Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Фермер-34
Цитата(Paulus @ 16.2.2013, 16:47) *
Даже если налог 6% заплатить не показывая никаких затрат, со всей суммы то за 16.20 выйдет выгодней чем ты по 15 за нал отдал.
По 200 рублей с тонны подарил считай

Извиняюсь не сказал сразу 16-20 это с НДС,так,что я доволен,хоть соляры возьму,а то чето слух пошёл с 1.03 до31 руб
bivshiy_student
Цитата(Гицель @ 17.2.2013, 13:01) *
ЫЫы! А кто тут главный шаман? Студент, разве не ты тут с сентября-октября духа 20р за тонну вызываешь?

Студент, я извиняюсь. Но чего то в этом сезоне пророк из тебя как то не очень... tongue.gif

Так было же 20р.в сентябре biggrin.gif Вы ж 25ждали.Трава волшебная закончилась,к апрелю подвезут,опять наколдую цену!Терпение нужно иметь,а то вот дай все сразу cool.gif шаманить оно знаешь ,как не легко,тем более бесплатно.Вот будет 19-20 апрель,ручку может кто и позолотит.
Paulus
Цитата(Фермер-34 @ 17.2.2013, 14:34) *
Извиняюсь не сказал сразу 16-20 это с НДС,так,что я доволен,хоть соляры возьму,а то чето слух пошёл с 1.03 до31 руб

А ты с НДС работаешь?
Фермер-34
Цитата(Paulus @ 17.2.2013, 15:02) *
А ты с НДС работаешь?

Без НДС,по упрощенке
Большак
Цитата(Латифундист @ 17.2.2013, 12:11) *
Даааа...
Раз уж пошли по-Крылову, то тогда "Лебедь, рак и щука" (производитель, покупатель, переработчик).
Без ВЗАИМОуважения ничего у Вас не выйдет))) Конкретики 0 а грязи- море (Мертвое). Могу сказать одно - каждый продаст, купит и переработает по реальной для него цене (в противном случае - не шли бы на сделку)
Давным-давно на форум заходил чтоб новенького почерпнуть, тенденции и настроения узнать, с ценой определиться. А теперь смысла НЕТ. Читать как считаете заработки друг друга и собачитесть - нет интереса.

Скорее похоже на двух дураков на базаре biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вроде никто не собачится,просто каждый последовательно отстаивает свою точку зрения.
Хотите сказать,что не можете узнать тенденции и настроения?Так они же на поверхности!!!
С ценой определиться тоже не проблема!
Проще говоря-читайте внимательно форум.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 16.2.2013, 9:19) *
Ребята брэйк,не надоело еще?Так вы скоро до взаимных оскорблений опуститесь други!!!Большак!нельзя так относиться к руке дающей(производителю)он работает для нас!!!И самое главное,что всех уравнивает ,это желание получать вознаграждение за свой труд.Теперь подумайте ,за что рубитесь???Да,вот такой вот сезон выдался,но он не первый и не последний дай Бог.Так,что,может,по теме уже общение строить!!!Берегите себя,все еще только начинается!

До взаимных оскорбления постараемся не докатится.
К производителям отношусь хорошо!Правда время от времени слегка подбадриваю, когда форум закисает
А то , что все только начинается-здесь Вы правы!
fermer80
Сегодня в новостях слышал.В Кропоткине маслозавод горел.Пострадало 5 человек.
igrok
Цитата(fermer80 @ 18.2.2013, 8:31) *

http://www.rbc.ru/fnews.open/20130218071716.shtml
glinb
Цитата(fermer80 @ 18.2.2013, 9:31) *

жить будет,но подгорел хорошо.перекупы пугают что теперь будут возмещать ущерб или снижением цены на подсолнечник или сьёмами на качестве...
иван-колхозник
Сегодняшняя статистика ZOLa http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=90842
Я вот не пойму, максимальные запасы у аграриев были на 01 ноября, чуть боле 2,3 млн.тн. А остальные? неужели все с колес продается? или остальное производится холдингами-экспортерами-переработчиками? smile.gif
старый
Теперь пойдут проверки по заводам. Ну а чо, все на рухляди работают. Экстракционный цех это как и шахтёры - смертники.
любитель
Печально все это! Несколько лет работал с этим заводом....
bivshiy_student
Цитата(старый @ 18.2.2013, 13:59) *
Теперь пойдут проверки по заводам. Ну а чо, все на рухляди работают. Экстракционный цех это как и шахтёры - смертники.

У нас и котельная взрывалась и цех горел,(были и смертельные) царствие небесное погибшим.Но дальше нас никто никуда не полез.А в целом,Старый, ты абсолютно прав,сборная HAND MADE RUSSIA.Я б уже нашим умельцам подарил бы ЛЕГО,хай собирают,чем пр-во перекраивать,да на проволочках держать.И такая отрасль почти, что вся.Дезодораторы,воще трындец,ходить рядом опасно,бомба водородная.
любитель
Вспоминается, что именно на этом заводе умельцы смастерили котел для отопления на лузге. Обеспечивали себя паром и еще пол города топили.
Большак
Не удалось на старом заводе заработать на семечке-заработают на страховой компании,глядишь чуть модернизируются.
любитель
Большак..... вот хотел сматюкнуться, но сдержался. Там ведь люди пострадали, а ты страховка... Одни деньги что ли в голове???
Большак
Цитата(любитель @ 18.2.2013, 19:14) *
Большак..... вот хотел сматюкнуться, но сдержался. Там ведь люди пострадали, а ты страховка... Одни деньги что ли в голове???

Людей очень жаль.Но когда в нашей стране что-то происходит,почему-то первое что приходит в голову - а кому всё это выгодно?
Хотелось бы на мир смотреть в розовых очках,к сожалению не получается sad.gif
А Вы верите в случайность произошедшего???
старый
Цитата(Большак @ 18.2.2013, 22:42) *
Людей очень жаль.Но когда в нашей стране что-то происходит,почему-то первое что приходит в голову - а кому всё это выгодно?
Хотелось бы на мир смотреть в розовых очках,к сожалению не получается sad.gif
А Вы верите в случайность произошедшего???

ЭТО НЕ Я!!!!
иван-колхозник
Цитата(старый @ 19.2.2013, 10:44) *
ЭТО НЕ Я!!!!

в смысле не твой завод?! smile.gif
вел
арифметики колдуны!!
http://www.zerno.avs.ru/news/44532/kyda-is...olnechnika.html
bivshiy_student
Цитата(вел @ 19.2.2013, 11:00) *

+100% ?ну так это же меняет дело biggrin.gif
иванович
Цитата(иван-колхозник @ 19.2.2013, 10:26) *
в смысле не твой завод?! smile.gif

Это в смысле, что деньги освоил, а подсолнечника не закупил. Но, конечно, не Старый biggrin.gif
Вон, тех кто осваивают, потом в бочках с бетоном находят... unsure.gif правда, старо, как мир?

Строго по теме- 16,500 на заводе.
bivshiy_student
Вот интересные данные производства-потребления,экспорта. http://anyfoodanyfeed.com/ru/grain/commodities
Латифундист
Цитата(bivshiy_student @ 19.2.2013, 13:02) *
Вот интересные данные производства-потребления,экспорта.

Хороший сайт. Балансам USDA доверия больше чем статистике России и Украины (вместе взятым)
Вот что пишут в примечаниях аналитики:
"With the risk of another year of drought looming, sunflower hybrid seed sales are starting to pick up as producers are diversifying their crop risk." С риском еще на один год попасть под засуху угрожающего размера, продавцы семян подсолнечника, начинают предполагать как производители диверсифицируют риска.
"With the release of the latest USDA supply and demand report, demand news and South American weather will drive the market in the weeks ahead." С выходом последней USDA спроса и предложения доклада, спрос новостей и Южной Америки погода будет управлять рынком в ближайшие недели.
Но это все для "закардона". У нас проще. Чтоб закупиться на посевную - сдают подсолнечник. И так каждый год)))
http://anyfoodanyfeed.com/ru/grain/prices
На графике для Украины обратите внимание на небольшой прогиб перед каждой посевной.
Agropraktik
Цитата(вел @ 19.2.2013, 11:00) *

Дык, это как и с интервенционным зерном: было продано 2 млн, а через две недели торгов вдруг стало 1,5... короче ка-ра-ул ohmy.gif
старый
Цитата(иванович @ 19.2.2013, 10:42) *
Это в смысле, что деньги освоил, а подсолнечника не закупил. Но, конечно, не Старый biggrin.gif
Вон, тех кто осваивают, потом в бочках с бетоном находят... unsure.gif правда, старо, как мир?

Строго по теме- 16,500 на заводе.

Завод не я взорвал. Я никому не должен, слава Богу. А у нас 17.
Agropraktik
Цитата(старый @ 19.2.2013, 13:48) *
Завод не я взорвал. Я никому не должен, слава Богу. А у нас 17.

Звонили, и предлагали 18, и не мне одному, а я еше крупную отбить хотел smile.gif
ALT
ой чую прорвет скоро эту платину....
спрос на подсолнечник и масло начнет расти как на пшеницу с места и в галоп
bivshiy_student
Цитата(Латифундист @ 19.2.2013, 14:25) *
Хороший сайт. Балансам USDA доверия больше чем статистике России и Украины (вместе взятым)
Вот что пишут в примечаниях аналитики:
"With the risk of another year of drought looming, sunflower hybrid seed sales are starting to pick up as producers are diversifying their crop risk." С риском еще на один год попасть под засуху угрожающего размера, продавцы семян подсолнечника, начинают предполагать как производители диверсифицируют риска.
"With the release of the latest USDA supply and demand report, demand news and South American weather will drive the market in the weeks ahead." С выходом последней USDA спроса и предложения доклада, спрос новостей и Южной Америки погода будет управлять рынком в ближайшие недели.
Но это все для "закардона". У нас проще. Чтоб закупиться на посевную - сдают подсолнечник. И так каждый год)))
http://anyfoodanyfeed.com/ru/grain/prices
На графике для Украины обратите внимание на небольшой прогиб перед каждой посевной.
Канечно,сезонный прогиб!Потом с весны .....
Agropraktik
Цитата(bivshiy_student @ 19.2.2013, 14:03) *
Канечно,сезонный прогиб!Потом с весны .....

В Алтайском крае походу уже прочуяли это Потом с весны ..... wink.gif
igrok
18р/кг. ф/эл. деньги на кармане. семечка есть еще. цена будет мин 19р по цчр. 20 по югам.
незнам
Цитата(старый @ 19.2.2013, 13:48) *
Я никому не должен, слава Богу. А у нас 17.

А у нас 17.5 в ЦЧР...по блату побольше...чего то быстро вверх пошла...до апреля еще долго...проснулись маленькие заводы,крупные цены припустили и они как грибы после дождя...семечку ищут...
Большак
Нууууу,фантазеры - может 30р,а лет вам не 150?
У семечки ценовой тренд с декабря по сегодня слабоотрицательный!!!!
igrok
Цитата(Большак @ 19.2.2013, 15:30) *

я бы его поменял (тренд) уже как месяц на слаборастущий. а сейчас уверен процесс ускорится.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 19.2.2013, 17:14) *
я бы его поменял (тренд) уже как месяц на слаборастущий. а сейчас уверен процесс ускорится.

http://www.ukragroconsult.com/ukragrokonsa...it-3-2-mln.tonn
Agropraktik
Цитата(Большак @ 19.2.2013, 15:30) *

Это что, намек типа мы цены сами себе нафантазировали?
Большак
Цитата(Agropraktik @ 19.2.2013, 17:30) *
Это что, намек типа мы цены сами себе нафантазировали?
Какой намек..........
А масло 33500 уже рабочая цена,по 34000 стоит мёртво.Поэтому с чего бы ей родной расти,медленно,но вниз!
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 19.2.2013, 17:27) *

Пусть вначале соберут,прогнозы - имеют место не сбываться!
igrok
Цитата(Большак @ 19.2.2013, 16:56) *
Какой намек..........
А масло 33500 уже рабочая цена,по 34000 стоит мёртво.Поэтому с чего бы ей родной расти,медленно,но вниз!

вот интересный подход. а почему бы маслу не расти, когда семечка в росте?
Agropraktik
Цитата(igrok @ 19.2.2013, 17:22) *
вот интересный подход. а почему бы маслу не расти, когда семечка в росте?

Дык там в процессе переработки еще кроме масла есть шрот и жмых... Эти "побочные" продукты наверняка комбикормщики пользуют за милу душу.
незнам
А если буторить масло подсолнечное с пальмой...можно и по 30 продавать... wink.gif
Латифундист
Предпосылки к росту:
В Украине и России переходящие остатки наполовину меньшие чем в среднем за 5 лет.
В Украине ввели штрафы за севооборот (если его соблюдать, то обычные площадя посевов делите на 3)
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/164-2010-%D0%BF
Цена на "будущую" сою растет (в даный момент судя по даным биржевиков)
http://www.cmegroup.com/
Из-за высоких цен на фураж - в цене шрот и жмых
Конкуренция (в бижайшее время острая) переработчиков за сырье (особенно качественное)
Сдерживающие факторы:
Пальмовое масло (его много и оно дешевле)
Пошлины на вывоз
Импортные пошлины в Турции и Индии
Низкая цена на масло
Нежелание переработчиков работать с меньшей рентабельностью.
фермер тамбов
Цитата(незнам @ 19.2.2013, 16:01) *
А у нас 17.5 в ЦЧР...по блату побольше...чего то быстро вверх пошла...до апреля еще долго...проснулись маленькие заводы,крупные цены припустили и они как грибы после дождя...семечку ищут...

на каком заводе 17,5? цена вроде упала с этой недели?
старый
Цитата(незнам @ 19.2.2013, 17:06) *
А если буторить масло подсолнечное с пальмой...можно и по 30 продавать... wink.gif

Напиши как. Если не знаешь, то и не п...... Какие-то все блаженные ( в хорошем смысле этого слова)
ср волга
Цитата(старый @ 19.2.2013, 19:03) *
Напиши как. Если не знаешь, то и не п...... Какие-то все блаженные ( в хорошем смысле этого слова)

Берёшь ведро подсолнечного масла и ведро пальмового(какое ведро больше решает бодяжник в силу своей совести и наглости),выливаешь в общий котел,мешаешь миксером и разливаешь. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Прости старый.
Agropraktik
Цитата(старый @ 19.2.2013, 19:03) *

А от чего нельзя, можно поинтересоваться? Чем это чревато?
Agropraktik
Тут я капнул тырнет… нашел реферат «СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ-СМЕСЕЙ» Оказывается, даже патент имеется и все это дело регулируется Федеральным законом от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"
незнам
Старый...завтра с утра к технологу завода,подучишься...потом доложишь как масла смешивать,кстати еще можно с хлопковым буторить... wink.gif
какос61
Ну масло нас не интересует , во всяком случае меня. А вот предложения , от покупателей, всё чаще и чаще. Да и небольшой, но рост. Пусть на 20к но всётаки. Похоже всё ещё впереди. Будем посмотреть.
bivshiy_student
Соя так по серьезному стартонула после падения,наверное Китай начал отовариваться,не смотрел причину роста.Все идет,как нужно!Как и должно быть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.