Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Большак
Цитата(igrok @ 28.2.2013, 17:10) *
есть разные факторы которые сподвигли на продажу. есть позиция продавать постоянно. а я так чую, что вы все четче ощущаете нехватку сырья и предложения - что логично smile.gif
Предложения есть!Выбираем!!!
прагматик
Цитата(Большак @ 28.2.2013, 1:25) *
Если сокращаете на 100%, то какого........на этой ветке делаете, правильно - мониторите! Хотите +10,или 20, а может +100%%% прибавить к посевным площадям?

Да я здесь мониторю, потому что в складе лежат крохи от прошлого урожая и я хочу за неё +10или20 и интересно наблюдать неадекватное поведение переработчиков. А посевы семки я реально сокращаю на все 100 потому как вы много хотите но мало получите в итоге, в 2011-12 году с осени 3-6р/кг весной 10-12 и в этом году для вас 16 это много.
igrok
Цитата(Большак @ 28.2.2013, 16:29) *
Предложения есть!Выбираем!!!

конечно. из двух предложений всегда выбор трудный biggrin.gif
Большак
Цитата(igrok @ 28.2.2013, 17:10) *
есть разные факторы которые сподвигли на продажу. есть позиция продавать постоянно. а я так чую, что вы все четче ощущаете нехватку сырья и предложения - что логично smile.gif

Хорошие были факторы,которые сподвигли продать 25 %! biggrin.gif
А позиция какая хорошая продавать постоянно, те же 25%! biggrin.gif
Такими темпами через 3 недели обнолите свои запасы!
И все таки сливались вы батенька, сливались....
фермер тамбов
по воронежу и тамбову семки оч мало, юг руси начал активно с элеваторов свои запасы вывозить, очередей на маслозаводах нет, последние были неделю назад, так что думаю впереди только рост-конкуренция между мэз, чтоб последнее именно им привезли
Paulus
Цитата(68region @ 28.2.2013, 21:13) *
по воронежу и тамбову семки оч мало, юг руси начал активно с элеваторов свои запасы вывозить, очередей на маслозаводах нет, последние были неделю назад, так что думаю впереди только рост-конкуренция между мэз, чтоб последнее именно им привезли

Большак говорит МЭЗы работать не хотят и конкурировать не желают. Типа зачем платить больше семечки от этого не прибавится. Все МЭЗы дружно закроются на профилактику до осени. Заодно и кузькину мать покажут зажравшемуся фермеру
Большак
Цитата(Paulus @ 28.2.2013, 21:31) *
Большак говорит МЭЗы работать не хотят и конкурировать не желают. Типа зачем платить больше семечки от этого не прибавится. Все МЭЗы дружно закроются на профилактику до осени. Заодно и кузькину мать покажут зажравшемуся фермеру
Вот! От моего имени стали писать smile.gif ,потренеруйтесь ещё, может получится!
"Типа зачем платить больше семечки от этого не прибавиться"- с этим согласен.
" Все МЭЗы дружно закроются на профилактику до осени. Заодно и кузькину мать покажут зажравшемуся фермеру" - а вот это ваша буйная фантазия!
Хотя для начала неплохо:25% из написанного вами-прямо в цель biggrin.gif
Большак
Цитата(Латифундист @ 28.2.2013, 17:05) *
И Вы туда же? В кармане вроде шелестит...
У нас разные точки зрения и взгляды на происходящее. Вы видете что игрок продал подсолнечник, а я вижу что у него купили подсолнечник... (То что на ноль делить нельзя придумали для учеников младших классов - чтобы не травмировать детскую психику)
Здесь я не ваш личный карман имел в виду!
По поводу делить на ноль -хватит спорить,а лучше разделите 1кг семечки на ноль!Сколько получается?Неужто бесконечность?Да вы-хатабыч!!!Сельхозпроизводители! Зачем вам сеять подсолнечник?Вы же не ученики младших классов.Идите в ученики к Латифундисту - он вам откроет новую тайну biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
igrok
Цитата(Большак @ 28.2.2013, 19:49) *
Хорошие были факторы,которые сподвигли продать 25 %! biggrin.gif
А позиция какая хорошая продавать постоянно, те же 25%! biggrin.gif
Такими темпами через 3 недели обнолите свои запасы!
И все таки сливались вы батенька, сливались....

Вот передергивать не красиво.
Что сделано то сделано. В вашем случае еще предстоит сделать многое.
И при чем на растущем рынке. И конечно, что мои 25%, что ваши низкие объемы переработки, при полной загрузке ваших мощностей- погоды не делают на рынке.
По сему считаем каждый свой карман.
Смотрим дальше.
Большак
Цитата(igrok @ 1.3.2013, 0:27) *
Вот передергивать не красиво.
Что сделано то сделано. В вашем случае еще предстоит сделать многое.
И при чем на растущем рынке. И конечно, что мои 25%, что ваши низкие объемы переработки, при полной загрузке ваших мощностей- погоды не делают на рынке.
По сему считаем каждый свой карман.
Смотрим дальше.
Что так к сердцу близко принимаете!
Все будет хорошо!
Смотрим дальше. cool.gif
bivshiy_student
Читаю ленту,как комикс biggrin.gif Вспоминается анекдот,в конце"Шла с базара,напали семеро-еле отбрехалась".(Парни!Никому не в обиду).Хоть посмеемся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А так,наблюдаем!Дефицит,он уже на подходе tongue.gif
Гицель
Цитата(bivshiy_student @ 1.3.2013, 11:19) *
Читаю ленту,как комикс biggrin.gif

Ох, не льстите себе, в комиксе хоть картинки меняются, а тут больше заевшую пластинка на патефоне напоминает. С ноября месяца одно и тоже.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 1.3.2013, 9:19) *
Читаю ленту,как комикс biggrin.gif Вспоминается анекдот,в конце"Шла с базара,напали семеро-еле отбрехалась".(Парни!Никому не в обиду).Хоть посмеемся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А так,наблюдаем!Дефицит,он уже на подходе tongue.gif
Не подозревая ничего ,Вы один из главных героев biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Большак
Цитата(Гицель @ 1.3.2013, 9:24) *
Ох, не льстите себе, в комиксе хоть картинки меняются, а тут больше заевшую пластинка на патефоне напоминает. С ноября месяца одно и тоже.

Согласитесь,что старую плстинку на патефоне так приятно читать,тьфу слушать конечно wink.gif
А с ноября одно и тоже- медленное падение!
bivshiy_student
А че льстить,лесть удел слабых!ну дал разгон,я ж не отказываюсь biggrin.gif А сейчас наблюдаю,изучаю и вижу,что ситуация ,как была 50 на 50 так и остается,зачем ей еще давать ускорение,она и так работает нормально biggrin.gif Вот с конца марта-апреля будем посмотреть.А что сейчас пустое гонять,поеду вот лыжный сезон закрывать!Парни,вы б тоже гипнозом не занимались,отдыхайте,весна,выходные!
bivshiy_student
Есть промахи,не дождался я цены в декабре(каюсь) дождусь до мая!Кстате,я естественно держу позицию роста,но (сам себе спою деферамбы)я хоть это обосновываю и выкладываю факты,что то я не вижу ни новостей,ни цен СИФ и ФОБ ,ДАП и т.д.....Я могу вам тут ща найти кучу причин,как для роста,так и для падения,поскольку ситуация равнозначная не хочу взрывать мозг противоречивые потоком информации.Вот и biggrin.gif
fermer80
Цитата(bivshiy_student @ 1.3.2013, 8:57) *
Есть промахи,не дождался я цены в декабре(каюсь) дождусь до мая!

Вместе ждать будем...
По теме.Звонки идут стабильно-навязчиво.Если надумаете продавать,звоните нам,мы всеравно больше цену дадим.
Иван И
Господа знающие!Объясните,плиз,почему несколько лет подряд семечка сильно просаживается вниз по цене в мае-июне,с чем это связано?Вроде же и запасы до нового урожая еще довольно велики?
moldovan
Цитата(bivshiy_student @ 1.3.2013, 9:57) *
Есть промахи,не дождался я цены в декабре(каюсь) дождусь до мая!Кстате,я естественно держу позицию роста,но (сам себе спою деферамбы)я хоть это обосновываю и выкладываю факты,что то я не вижу ни новостей,ни цен СИФ и ФОБ ,ДАП и т.д.....Я могу вам тут ща найти кучу причин,как для роста,так и для падения,поскольку ситуация равнозначная не хочу взрывать мозг противоречивые потоком информации.Вот и biggrin.gif

Долго вы ещё людей смешить будете ( обманывать ) ???????????
Латифундист
Цитата(Большак @ 1.3.2013, 0:19) *
Здесь я не ваш личный карман имел в виду!
По поводу делить на ноль -хватит спорить,а лучше разделите 1кг семечки на ноль!Сколько получается?Неужто бесконечность?Да вы-хатабыч!!!Сельхозпроизводители! Зачем вам сеять подсолнечник?Вы же не ученики младших классов.Идите в ученики к Латифундисту - он вам откроет новую тайну biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Ну раз Вы прошли "начальные классы" - тогда озвучте РЕАЛЬНЫЙ пример, когда нельзя делить на НОЛЬ. Ноль - величина абстрактная... его не существует (только в сознании). Будете проезжать по улице Ломоносова или может возле памятника ему - аккуратнее. Закон сохранения матери вроде не отменяли... Хотя с Вашей Думой и нашей Радой - всЁ возможно.
По Игроку - так он же трейдер. Продавать/покупать - это его заработок. Нельзя что-то продать не купив (или не вырастив)... Нельзя ВЕЧНО покупать... Также как нельзя вечно продавать.
"Чтобы купить что нибудь не нужное, нужно продать что нибудь не нужное." (М/ф)
П.С.: для учеников - набор окончен.

Цитата(Иван И @ 1.3.2013, 13:05) *
Господа знающие!Объясните,плиз,почему несколько лет подряд семечка сильно просаживается вниз по цене в мае-июне,с чем это связано?Вроде же и запасы до нового урожая еще довольно велики?

Отправил ссылку в личку. Ато будет нарушение правил форума.

Цитата(moldovan @ 1.3.2013, 13:24) *
Долго вы ещё людей смешить будете ( обманывать ) ???????????

ОК. Давайте ВАШУ аналитику... Ща просматриваю данные Аргентины и Бразилии - с испанским и португальским напряг... может ВЫ подскажите что у них да как? Еще интересует как дела в Болгарии и Румынии и почему у них экспорт подсолнечника снизился на 30%? Как делишки в Малайзии и Индонезии? Ориентир по маслу и как повлияет возможный "катаклизм" (невъеб....ый шторм) на производство пальмового масла с учетом подписаных контрактов на экспорт. Также подскажите как изменится цена в случае смерти Чавеса?
П.С.: Молдаван! Я в ВАС верю!!!!
Августин
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.2.2013, 9:47) *
Ну и как на 2.5% в месяц обновлять технику,вкладывать в производство,платить налоги,помогать соц.сфере,детским садикам,интернату,школам,платить достойную зарплату,а это все с прибыли.

себистоимость то она и включает в себя налоги, ЗП и амортизацию техники в том числе. а на счёт того что помогать детским садикам и интернатам, это конечно дело благородное, но мне кажется что руководство данных завидений получает достаточные средства чтоб достойно жить, просто им уже пора прекратить набивать свои корманы ворованными бюджетными деньгами, вобщим на этот счёт у меня ответ простой пусть сами разбираются
Августин
Цитата(Латифундист @ 28.2.2013, 13:03) *
Абсолютного ноль в природе нет. Даже при абсолютном температурном ноле - нет движения молекул, но это не значит что их (молекул) нет.
Значит не судьба дружбу водить. smile.gif

"Не правильно"??? Ого...
Пример. Судя по Вашим умозаключениям (30%) в 2010году если продавал бы из под комбайна - рентабельность была бы 70%... Значит чтоб было 30% - нада было тогда начинать уборку при влажности 20%, чтоб разницу отдать за досушку на элеваторе и получить СВОИ 30% рентабельности?
Пример №2: 2012г - себестоимость озимой пшеницы после уборки (у меня) 2200грн/т. Это сколько (в годах) времени нужно было бы ждать чтоб получить 30% сверху??? Продал в убыток по 1800грн/т.
П.С.: Ваше мнение разделяю... на две части.... Одну отбрасываю полностью, а со второй не согласен категорически.
П.П.С.: в сх считать рентабельность "покультурно" - глупо... И по этому большинство считает в разрезе предприятия (хозяйства) за год. Это только статистики считают урожайность = Вал.сбор/Площадь уборки. А вот фермеры считают Амбарный вес/на площадь посева. Надеюсь разницу между площадью посева и площадью уборки улавливаете?

Пшеница с себестоимостью 2200 гривен? это что вы с ней делали то за эти деньги боюсь поинтересоваться?
fermer80
Цитата(Августин @ 3.3.2013, 12:09) *
Пшеница с себестоимостью 2200 гривен? это что вы с ней делали то за эти деньги боюсь поинтересоваться?

старый
Цитата(Большак @ 1.3.2013, 7:42) *
Согласитесь,что старую плстинку на патефоне так приятно читать,тьфу слушать конечно wink.gif
А с ноября одно и тоже- медленное падение!

А нука пригнись.... - МИНУС 30 копеек. 16-70 с ндс. подымайсь....
какос61
-"Вставай и падай, падай и вставай, но не падай духом !!! " -"Маловато будет!? " Соседи , на Юру, отгрузили по 15,30. А на доскЕ есть и по 17,70. Пусть минус транспорт и тд. - всё одно больше.

ПАРТНЕР-СЕВЕР
Цитата(какос61 @ 3.3.2013, 19:55) *
-"Вставай и падай, падай и вставай, но не падай духом !!! " -"Маловато будет!? " Соседи , на Юру, отгрузили по 15,30. А на доскЕ есть и по 17,70. Пусть минус транспорт и тд. - всё одно больше.

У вас может ЮРик и рулит..?? У нас все элеваторы 15-5, 16. Сливают.. Масло навалом, девать некуда, не берут.. цена 33-34р/кг. Все переходят на пальму.. АБАЛДенный сезон....
какос61
Да чего там рулить . Кто смел - тот съел и заработал. А сидеть и ждать ,забугорного,подъёма. Так м ожет ваще на рынок не заходить. Или ждать , когда маслопровод протянут через всю страну. А то ведь "западло " возить своим транспортом.
moldovan
Цитата(ПАРТНЕР-СЕВЕР @ 3.3.2013, 21:33) *
У вас может ЮРик и рулит..?? У нас все элеваторы 15-5, 16. Сливают.. Масло навалом, девать некуда, не берут.. цена 33-34р/кг. Все переходят на пальму.. АБАЛДенный сезон....

Конечно абалденный , Бывший Студент с ноября месяца по 20 руб продаёт ( или будет продавать, когда нибудь-где нибудь ) !!!!! sad.gif
какос61
А вам что , 16р - маловато . У Студента свои дела , и свои расклады. Он может и не покупал вообще. А может продал в декабре по 20р. - " Не читайте новых газет , особенно перед обедом"
moldovan
Цитата(какос61 @ 3.3.2013, 22:27) *
А вам что , 16р - маловато . У Студента свои дела , и свои расклады. Он может и не покупал вообще. А может продал в декабре по 20р. - " Не читайте новых газет , особенно перед обедом"

А вам что много ? Хорошо живёте , газетки перед обедом читаете, одним словом ЛЯПОТА
moldovan
Цитата(какос61 @ 30.8.2012, 23:40) *
Да чего вы "отстреливаетесь". Не верят в такие урожаи ? Так наверное они их и не видели . А вот по цене так и скажите - Я положил под семку столько-то "капусты" и хочу вернуть нетолько затраты , но и получить прибыль. Цена в 20ть косых как раз по мне. А кто положил совсем мало - того устраивает и стартовая. Предложений пока не поступало.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
какос61
Вот как раз газет и не читаем - глупости всё это. Ну а по цене - у каждого свои надежды. Свои ещё в декабре получили - по 17,80. Малёха оставили - на удачу. По нынешней обстановке и 16р хорошая цена. По урожайности - совсем не рекордная - всего лишь 18ц/га.
Paulus
Очередной год показывающий что никакие правила и прогнозы в РФ не работают. Погода наладится и можно потихоньку начинать сдавать, ничего интересного уже не будет. Стагнация, однако
какос61
А что же вы подталкиваете , товарищей , - Сей !!! - небоись!!! ЭээХ!? Только базару - меньше посеем - держитесь маслята!!! Слова - слова.....
Paulus
Цитата(какос61 @ 4.3.2013, 0:51) *
А что же вы подталкиваете , товарищей , - Сей !!! - небоись!!! ЭээХ!? Только базару - меньше посеем - держитесь маслята!!! Слова - слова.....

Какой смысл сейчас посевы подсолнечника увеличивать, пшеничка куда более привлекательней выглядит. А почему? Потому что потребители пшенички также как маслята сегодня, пару лет назад ходили щеки раздували, нос воротили
какос61
Цитата(moldovan @ 3.3.2013, 22:51) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

В своё время урожаи были и по более. И разговор тут не о том , у кого сколько "навалило". А кто как распорядился полученным урожаем. Как говорится - "Не всё коту - масленница".
bivshiy_student
Цитата(moldovan @ 3.3.2013, 22:19) *
Конечно абалденный , Бывший Студент с ноября месяца по 20 руб продаёт ( или будет продавать, когда нибудь-где нибудь ) !!!!! sad.gif

Други ,Moldovan !Я за собой никого не тяну,своя голова для чего?Что до прогнозов,в декабре рост был?был! Не 20 конечно,но все же.Студент благородный человек!!!честно опишу свои ожидания .Мировой рынок не трогаю,там крутое пике пока (ожидания огромного урожая сои),кто не имея знаний влезет в ту черную дыру сразу получит убыток!Так вот про внутрянку,пройдет сезонный слив,переработка доберет определенные объемы сырья для выполнения запланированного экспорта,плюсом ,как писал ув.Игрок откроется навигация ,а цены уже комфортные для экспорта сырья снимется давящий на рынок дефицит предложения,соответственно начнется новый виток роста!Это все я пишу для тех,кто следует четким правилам и продает частями,а не сидит и ждет пика цены.Moldovan!Прекращайте наезды,а то я впрямь подумаю,что вы торгуете по моим прогнозам(я ж не осьминогПауль)в самом деле.пПросто выкладываю свое видение рынка,если не интересно или будете хамить ,я прекращу общение за моей ненужностью!А, забыл biggrin.gif я никогда не претендовал на звание аналитика и не собирался общаться на форуме в этой позиции!Просто я не умею воздух сотрясать пораженяками типа упадет или вырастет и все тут, факты-это мои постулаты на которые я опираюсь,хотя факты,как дышло ,как повернешь, так и вышло cool.gif
Paulus
сезонный слив уже закончился
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.3.2013, 10:21) *

На юге только начался.Естественно не только сезонный,психологический фактор играет роль .
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 4.3.2013, 8:39) *
Други ,Moldovan !Я за собой никого не тяну,своя голова для чего?Что до прогнозов,в декабре рост был?был! Не 20 конечно,но все же.Студент благородный человек!!!честно опишу свои ожидания .Мировой рынок не трогаю,там крутое пике пока (ожидания огромного урожая сои),кто не имея знаний влезет в ту черную дыру сразу получит убыток!Так вот про внутрянку,пройдет сезонный слив,переработка доберет определенные объемы сырья для выполнения запланированного экспорта,плюсом ,как писал ув.Игрок откроется навигация ,а цены уже комфортные для экспорта сырья снимется давящий на рынок дефицит предложения,соответственно начнется новый виток роста!Это все я пишу для тех,кто следует четким правилам и продает частями,а не сидит и ждет пика цены.Moldovan!Прекращайте наезды,а то я впрямь подумаю,что вы торгуете по моим прогнозам(я ж не осьминогПауль)в самом деле.пПросто выкладываю свое видение рынка,если не интересно или будете хамить ,я прекращу общение за моей ненужностью!А, забыл biggrin.gif я никогда не претендовал на звание аналитика и не собирался общаться на форуме в этой позиции!Просто я не умею воздух сотрясать пораженяками типа упадет или вырастет и все тут, факты-это мои постулаты на которые я опираюсь,хотя факты,как дышло ,как повернешь, так и вышло cool.gif
Ах какой вы стали впечетлительный за последний год!А как до этого вы удар могли держать!Короче,сопли убирайте smile.gif ,на меня почитай каждый день наезжают,что бежать что ли?И помните мы в ответе за того кого приручили, biggrin.gif ,те Вы ответе за всех форумчан сельхозпроизводителей,Вы у них(вместе с игроком)как Гуру...как Чапай на белом коне.... smile.gif
Большак
Цитата(Paulus @ 4.3.2013, 9:21) *
Только начинается.....начинается!(Рома Зверь) cool.gif
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 4.3.2013, 10:32) *
Ах какой вы стали впечетлительный за последний год!А как до этого вы удар могли держать!Короче,сопли убирайте smile.gif ,на меня почитай каждый день наезжают,что бежать что ли?И помните мы в ответе за того кого приручили, biggrin.gif ,те Вы ответе за всех форумчан сельхозпроизводителей,Вы у них(вместе с игроком)как Гуру...как Чапай на белом коне.... smile.gif
biggrin.gif
biggrin.gif Большак,отстаньте,противный cool.gif Поборемся еще!!!Ща отойду после горнолыжки и возьмусь тут biggrin.gif Даааа,какой кайф в первые весенние денечки покататься,небольшой минус,а солнышко пригревает,кайф
Владимир Калужный
Цитата(bivshiy_student @ 4.3.2013, 9:39) *
Други ,Moldovan !Я за собой никого не тяну,своя голова для чего?Что до прогнозов,в декабре рост был?был! Не 20 конечно,но все же.Студент благородный человек!!!честно опишу свои ожидания .Мировой рынок не трогаю,там крутое пике пока (ожидания огромного урожая сои),кто не имея знаний влезеB)

Открытие навигации не спасет цену на подсолнечник от коррекции. Основной потребитель семечки -это Турция, они сейчас семечки практически не импортируют, цену которую видите - это просто индикация. Реально туркам проще брать маслом, оно дешевле. Не сможет масло выработанное в Турции из ввезенного дорогого сырья быть дешевле ввозимого масла, которое и так продается в убыток Россией и Украиной. Причем доля Турции - это 600 тыс. тонн масла в год. Сейчас заводы многие пошли снова останавливаться и уменьшать мощности переработки. Многих уже захлеснули убытки. Бутурлиновский МЗ банкрот и продается, сколько еще таких, которые не опубликовали свои результаты. Когда к перератчикам масла придет понимание - не видишь почем продать масло зачем тогда берешь семечку, до еще на несколько месяцев в перед. Положи свои деньги в банк и получай проценты.
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 4.3.2013, 12:29) *
Многих уже захлеснули убытки. Бутурлиновский МЗ банкрот и продается, сколько еще таких, которые не опубликовали свои результаты. Когда к перератчикам масла придет понимание - не видишь почем продать масло зачем тогда берешь семечку, до еще на несколько месяцев в перед. Положи свои деньги в банк и получай проценты.

Отличная теория ведения бизнеса. А некоторые глупцы в кредиты влазят и строят новые МЭЗы и никак не могут понять что не видно же сегодня почем будешь масло в течении 10 будущих лет, лучше вообще не строить, а свои деньги в банк.

Я все жду когда к крестьянам придет понимание - не видишь и не знаешь же весной какой урожай осенью соберешь и по какой цене продашь, зачем сеять вообще? Деньги в банк а самому на отдых biggrin.gif
igrok
Открытие навигации не спасет цену на подсолнечник от коррекции. Основной потребитель семечки -это Турция, они сейчас семечки практически не импортируют, цену которую видите - это просто индикация. Реально туркам проще брать маслом, оно дешевле. Не сможет масло выработанное в Турции из ввезенного дорогого сырья быть дешевле ввозимого масла, которое и так продается в убыток Россией и Украиной. Причем доля Турции - это 600 тыс. тонн масла в год. Сейчас заводы многие пошли снова останавливаться и уменьшать мощности переработки. Многих уже захлеснули убытки. Бутурлиновский МЗ банкрот и продается, сколько еще таких, которые не опубликовали свои результаты. Когда к перератчикам масла придет понимание - не видишь почем продать масло зачем тогда берешь семечку, до еще на несколько месяцев в перед. Положи свои деньги в банк и получай проценты.

странная позиция. поддержу Паулса.
Тугарин Змей
Цитата(Владимир Калужный @ 4.3.2013, 13:29) *

Всем, здравствуйте. Старым участникам Респект. Пришел к вам с другово места с мнением: рано разводить панику. Сам сижу на 500т семечки и в ближайшем месяце продавать не собираюсь. Не все еще ясно. Недобор подсолнечника ( по ср. с прошлым годом) никуда не делся. В моей Волгоградской почти в два раза меньше собрали. Масло уже подвывезли, а при сегодняшних ценах совсем хорошо повезут. В Украине запасы масла вроде тоже меньше прошлогодних. В наших краях семечки осталось реально мало, с нового года почти все послились. В Тамбовскую вот ездил знакомый менеджер - тоже глухо (а там ее море было).Ближайшему МЭЗу закупаться еще прилично, хотя все последние годы в это время они были под завязку. Шрот вряд ли по такой пшенице заметно просядет. По сое пока одни ожидания, по факту - жизнь покажет. По Аргентине уже два раза снизили прогноз. И много еще чего, вы тут побольше меня знаете. А лучший способ побудить крестьян продаваться - это сказать, что на следующей неделе, цена на рубь упадет.
Латифундист
Цитата(Августин @ 3.3.2013, 13:09) *

Цитата(Августин @ 3.3.2013, 13:03) *
себистоимость то она и включает в себя налоги, ЗП и амортизацию техники в том числе.

Себестоимость включает в себя ВСЕ расходы... а не только то что Вы перечислили... 2200грн/т - причина такой высокой себестоимости не из-за того что "делалось" а из-за того чего не было!!! ВЛАГИ!!!! И как следствие урожайность 15ц/га. А затратная часть - удобрения, СРЗ, семена - как для 40ц/га. Также стоимость оренды 1га=1000грн+(налог на землю и подоходный15%). Итого 1200грн/га.
Вы точно связаны с СХ или только краем уха слышали? (смутные сомнения терзают)

Цитата(Большак @ 4.3.2013, 10:32) *
на меня почитай каждый день наезжают,что бежать что ли?

Не каждый... а только когда комментируете... (с уважением)

Сейчас заводы многие пошли снова останавливаться и уменьшать мощности переработки.

Для тех кто не вкурсе - можно подробнее... Каким образом уменьшают мощности??? Вместо двигла на шнеке 20кВт ставят 18кВт??? Или как??? Могу поверить что работают 3 дня в неделю... что в одну смену... что не все пресса... Но чтоб уменьшали мощности!!!!! Брехня...

Причем доля Турции - это 600 тыс. тонн масла в год.

Тогда озвучте и количество ПЕРЕПРОДАВАЕМОГО масла Турцией в другие страны "шариата"...

П.С.: раз пошли "гулять по Булгакову то - "Было уже поздно... Аннушка разлила подсолнечное масло" )))
П.П.С.: уважаемый Молдован. Очен Вам признателен... Благодаря Вашим тезисам - по новому взглянул на анекдоты о "вкручивании лампочки" и "почему не едите соленые огурцы"...
див иванов

Прогнозы делать не берусь, не зря тему назвали "Казино", но в общем согласен,сейчас тенденции к вынужденному осовремениванию производства, необходимы минимальные издержки, потери и максимальные выхода,т.к лишние 4-5% на выходе ой как сильно влияют на себестоимость, время старого оборудования проходит, что бы получить хороший фин. результат на старом оборудовании нужны низкие цены на сырью и стабильные на масло(вот тогда можно урвать, именно урвать, а не работать с уверенностью в положительный результат будущего сезона). Многие перешли на 50-25% мощности и это не секрет для нас, а кто то вовсе остановился, про зрм бутурлиновский, жалко конечно завод, был у них давальцем лет 5-6 назад, неужели реально ему хана..
ср волга

Такую глупую логику нечасто услышишь. Хотя вся страна так думает. Грустно.
старый
ЛОГИКА глупой не бывает. Она либо есть либо её нет. На старом оборудовании добиваются остатка масла в шроте менее 1%. Это не космическое оборудование. Цена прежняя 16-70. А студент - баламут, добрый такой....(горнолыжишь? - гламурный такой)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.