Полная версия этой страницы:
Подсолнечник 2012
Цитата(igrok @ 16.1.2013, 9:30)

это не переход на личности. так аналогия. тут все виртуально. просто читая ваши посты, ни какой конкретики нету. так теже эмоции что и производителя. вы не ответили ни на один конкретный вопрос заданный участниками данной темы.
вот стандартный пишет про с/с масла. так распишите ее. покажите ребята сколько вы сейчас зарабатываете, но не только на масло то кивайте, но и про шрот не забывайте. при таких ценах скоро масло будет идти как премия к шроту. что слабо расписать? и это тока налив. есть еще бутылка. есть глубокая переработка в майонез и прочую продукцию. я работал в компании, которая 10 лет была крупнейшим давальцем на одном мэзе и я знаю всю арефметику. но вы сами то донесите до производителя как вам тяжело живется - вот это будет поступок. и ни чего личного.
Ну,если вы так долго работали,то знаете,что рентабельность по сырому маслу в лучшем случае равна "0".Если нужно я могу расписать.А если есть у кого переработка в майонез и прочую продукцию,тут попрошу не смешивать-это уже другой бизнес.А если у них в хозяйстве и магазины и кондитерские фабрики есть,что рентабельность счетать из конечной цены на полке магазина или какого-нибудь печенья на той же полке?Или по другому:если у сельхозпроизводителя есть цех по переработке мяса,то почему же его не учитывать при расчете себестоимости подсолнечника?Ответ простой:это помогает выживать в трудные годы.
Про шрот.Если вы читали мои посты за предыдущие года,то я предлагал переименовать МЭЗы в шротозаводы(ШЗ)

,ситуация в этот год может повториться.
Цитата(земледелец @ 16.1.2013, 10:23)

В том то и дело,что если такая цена и будет,то только неофициальная. Такие вот особенности ценообразования в этом году. По Югу Руси разница между официальной и фактической ценой может составлять 1,5руб. B этом году это в порядке вещей.
Вы как хотите?Ссылаться на кого-то,кому якобы втихую дали на 1.5р выше?Это как в том анекдоте:"спрашивает молодой солдат у прапорщика,"А крокодилы летают?"
Нет-отвечает прапорщик.
" А тов.капитан говорил,что летают" не отстает солдатик.
"А точно летают,только очень низко и когда их никто не видит"
Если все говорят про конкретику,то к вопросу о споре нужно подходить с этой позиции!
Цитата(старый @ 16.1.2013, 15:36)

Как же все недалеко и неглубоко мыслят. Вот эти ваши сравнения хрена с пальцем.... А по делу даём 17-30 налом в зачёте на заводе. (а заводы по очереди останавливают, людей в космос)
А почему Вам своих людей жалко в космос, а крестьяне не хай с ними. Я правильно понял Ваш пост.
стандартный
16.1.2013, 14:27
Сейчас предложений по 17500 навалом, только что делать с такой семечкой, когда нераф можно купить по 35 руб, как писал ранее все заводы залиты, экспорта нет. Покупает реально объемы семечки только ЮР, у них своя экономика, не подвластная пониманию другим, но всю семечку им не продать. Реальная цена, по которой сеть смысл покупать семечку и работать дальше 15 - 15, 5 руб, но цены на масло валятся каждый день. Такими темпами, скоро масло из Украины поедет, вот тогда ваша семечка и ЮР уже будет не нужна.
Цитата(ПАРТНЕР-СЕВЕР @ 16.1.2013, 12:28)

НЕ НАДО обманывать.!!! Пару лет назад и масло стоило больше 50руб/кг.
Я имею ввиду 2007-2008 годы
Обьясните мне(все как то стороной обходят) на Украине семечку заводы берут по 4800-4900грин. курс к рублю 3.73...т.е. цена на рубли около 18-18.5тыс. и масло потоком на экспорт идет и рентабельно...пошлина на экспорт подсолнечника у них 10% у нас 20%(скоро уменьшат кстати в этом году)...турки берут семечку нашу по 655 долл. не было бы ограничительной пошлины вся наша семечка туда бы ушла...рынок ведь...внимание вопрос-в чем виноват фермер (он просто хочет продать по средне рыночной цене),может проблемы в другом месте...если где не так посчитал поправьте...
Цитата(стандартный @ 16.1.2013, 15:27)

Сейчас предложений по 17500 навалом, только что делать с такой семечкой, когда нераф можно купить по 35 руб, как писал ранее все заводы залиты, экспорта нет. Покупает реально объемы семечки только ЮР, у них своя экономика, не подвластная пониманию другим, но всю семечку им не продать. Реальная цена, по которой сеть смысл покупать семечку и работать дальше 15 - 15, 5 руб, но цены на масло валятся каждый день. Такими темпами, скоро масло из Украины поедет, вот тогда ваша семечка и ЮР уже будет не нужна.
Мне кажется Вы неадекватно оцениваете ситуацию...у вас есть ограничение на продажу семечки в 20% кстати самая большая на сегодня пошлина в мире т.е. фора перед остальными производителями и есть рынок российский просто по наследству достался- 90% всего что произведете продадите здесь...украинцы продают дома только 20%(может это и к лучшему) остальное надо еще помозговать куда продать...и Ваша последняя фраза тем более удивительна...а наш сельхозпроизводитель конкурентноспособен и семечку бы заграница с руками и по достойной цене у него забрала, но все надеются что вы тоже станете конкурентными,вот терпим и помогаем Вам...Удачи...на счет падения цены,если немного припадет, вся семечка на экспорт уйдет...
Цитата(Большак @ 16.1.2013, 13:48)

Ну,если вы так долго работали,то знаете,что рентабельность по сырому маслу в лучшем случае равна "0".Если нужно я могу расписать.А если есть у кого переработка в майонез и прочую продукцию,тут попрошу не смешивать-это уже другой бизнес.А если у них в хозяйстве и магазины и кондитерские фабрики есть,что рентабельность счетать из конечной цены на полке магазина или какого-нибудь печенья на той же полке?Или по другому:если у сельхозпроизводителя есть цех по переработке мяса,то почему же его не учитывать при расчете себестоимости подсолнечника?Ответ простой:это помогает выживать в трудные годы.
Про шрот.Если вы читали мои посты за предыдущие года,то я предлагал переименовать МЭЗы в шротозаводы(ШЗ)

,ситуация в этот год может повториться.
хорошо убираем бутылку с майонезом. эти два продукта так сказать, были для полноты картины.
распишите если не сложно арифметику - масло + шрот. рентабельность я знаю, если что поправлю
и мясо с семечкой ну ни как не коррелирует.
иванович
16.1.2013, 19:00
Незнам, масло не только в Украине идёт потоком на экспорт. В прощлом году из России вывезено 1,8 млн т. масел. Для сравнения сезоне 2010-2011- только 0,4 млн. На сезон этого года поставки могут уменьшится из-за нехватки масла. Конечно, внутренний рынок пока насыщен. Но это не аксиома. Это результат безудержного эксплуатирования нашими масложировиками крестьян. Лично мне неприятно, что бутылка хорошего подсолнечного масла 0,5л стоит дешевле бутылки брендовой минералки. Выводы последуют позже.
И ещё подскажите куда нерентабельное (никомуненужное) масло сливать? В смысле выкидывать.
Тарпан, мне всех людей ЖАЛКО, как и всю страну. Я просто обрисовал ситуацию, положение дел в отрасли на сегодня. Идёт масштабная депрофессионализация в стране и на этом фоне странно слушать Ведмедева с какого-то там Хайдар-форума о том, что экономику страны нужно разогнать до темпов Китая!
Цитата(иванович @ 16.1.2013, 19:00)

Незнам, масло не только в Украине идёт потоком на экспорт. В прощлом году из России вывезено 1,8 млн т. масел. Для сравнения сезоне 2010-2011- только 0,4 млн. На сезон этого года поставки могут уменьшится из-за нехватки масла. Конечно, внутренний рынок пока насыщен. Но это не аксиома. Это результат безудержного эксплуатирования нашими масложировиками крестьян. Лично мне неприятно, что бутылка хорошего подсолнечного масла 0,5л стоит дешевле бутылки брендовой минералки. Выводы последуют позже.
Горячий ключ - 14-50 за 1.5 л
Меркурий - 22
Новотерская целебная - 35 р за 1.5. ?????????????????????????????????????
ПАРТНЕР-СЕВЕР
16.1.2013, 19:10
Цитата(Тарпан @ 16.1.2013, 7:35)

Одно непонятно зачем его так массированно закупают, если сейчас дорого и скоро цена упадёт, можно будет за так взять. Вопрос Вам Большак и Стандартный, заводы остановите иподждите дешёвую семечку, зато летом в отпуск не пойдёте.

ЦЕНА на МЭЗе 17,5-18зачет. Прибыль завода минус 0,5-1руб либо (0)-с хорошей семечки...(без фасовки, майонеза и прочей кондитерки)... А ДЕНЬ простоя МЭЗа - прибыль минус 2,5-3руб. Приходиться из двух зол выбирать меньшее. А вообще давят нас этой ПАЛЬМОЙ. И семечка была бы 20р и масло производилось бы не в убыток..
Валера23
16.1.2013, 19:14
Цитата(незнам @ 16.1.2013, 16:54)

Обьясните мне(все как то стороной обходят) на Украине семечку заводы берут по 4800-4900грин. курс к рублю 3.73...т.е. цена на рубли около 18-18.5тыс. и масло потоком на экспорт идет и рентабельно...пошлина на экспорт подсолнечника у них 10% у нас 20%(скоро уменьшат кстати в этом году)...турки берут семечку нашу по 655 долл. не было бы ограничительной пошлины вся наша семечка туда бы ушла...рынок ведь...внимание вопрос-в чем виноват фермер (он просто хочет продать по средне рыночной цене),может проблемы в другом месте...если где не так посчитал поправьте...
Когда нам, "бестолковым", обьясняют, что для нашего же блага не мешало бы срочно слиться эдак рублей по 15, хочется все-таки услышать честный ответ без витиеватой лапши - и почему же все-таки турецкие "несмышленыши" покупают семечку по 20. Кому я должен подарить 5 рублей? Заметьте, не забрать у кого пятак, а именно подарить.
Валера23
16.1.2013, 19:29
Цитата(старый @ 16.1.2013, 20:02)

И ещё подскажите куда нерентабельное (никомуненужное) масло сливать? В смысле выкидывать.
А может все-таки не я виноват в нерентабельности со своими желаниями по 20 рублей? Если кого-то такая цена не устраивает, то дайте продать тому, для кого она приемлима. Вот и получается, что производитель представляет меньшую ценность для общества, чем переработчик.
ЦЕНА на МЭЗе 17,5-18зачет. Прибыль завода минус 0,5-1руб либо (0)-с хорошей семечки...(без фасовки, майонеза и прочей кондитерки)... А ДЕНЬ простоя МЭЗа - прибыль минус 2,5-3руб. Приходиться из двух зол выбирать меньшее. А вообще давят нас этой ПАЛЬМОЙ. И семечка была бы 20р и масло производилось бы не в убыток..
И все-таки повторюсь - а турки в курсе про ПАЛЬМУ?
иванович
16.1.2013, 19:29
Цитата(старый @ 16.1.2013, 20:05)

Горячий ключ - 14-50 за 1.5 л
Меркурий - 22
Новотерская целебная - 35 р за 1.5. ?????????????????????????????????????
Старый, я про стекло- Нарзан, Ессентуки и др. В нашем Магните бутылка 0,5 Нарзана - 43 руб .
bivshiy_student
16.1.2013, 20:00
А что это мы все тут так возбудились?

Продавайте дезом,бутылкой,18-18,5 за семечку пока,сложно согласен,ну ничего,скоро и у нас рост масла пойдет.У Турков рост на сою и подсолнечник,670$ и трэйдеры ждут дальнейший рост!кто не тянет,постоит,масла в конце концов меньше будет,а в остальном,никаких остановок МЭЗов крупных игроков не будет.До нового урожая 8месяцев,что вы в самом деле!Большак!давай уж на коньяк хороший,но я 20жду по югу!по вашему региону скорее 17,5-18!На таких условиях готов держать пари,хотя думаю ты будешь не против,твое"только вниз"думаю имеет ввиду 14-15,иначе нет и смысла тебе себя кулаком в грудь бить и спорить о 50коп,или я не правильно понял глубину ожидаемого тобой падения?
Alex Suhin
16.1.2013, 20:16
Цитата(bivshiy_student @ 16.1.2013, 21:00)

А что это мы все тут так возбудились?

Продавайте дезом,бутылкой,18-18,5 за семечку пока,сложно согласен,ну ничего,скоро и у нас рост масла пойдет.У Турков рост на сою и подсолнечник,670$ и трэйдеры ждут дальнейший рост!кто не тянет,постоит,масла в конце концов меньше будет,а в остальном,никаких остановок МЭЗов крупных игроков не будет.До нового урожая 8месяцев,что вы в самом деле!Большак!давай уж на коньяк хороший,но я 20жду по югу!по вашему региону скорее 17,5-18!На таких условиях готов держать пари,хотя думаю ты будешь не против,твое"только вниз"думаю имеет ввиду 14-15,иначе нет и смысла тебе себя кулаком в грудь бить и спорить о 50коп,или я не правильно понял глубину ожидаемого тобой падения?
Студент азартный парень!Пари ему нужно...

А если честно было бы интересно!!!Большак пари будет?
Ах какие злые крестьяне-остановили заводы,не дали как в прошлом году по 200% заработать, рабочих разогнали в отпуска неоплачиваемые, да что уж там всю Расею на колени поставили(слова , между прочим нашего президента), вот мы какие гады.
Ребята давайте уж отдадим рублей по 12 не хай подавятся.
bivshiy_student
16.1.2013, 20:34
Цитата(Alex Suhin @ 16.1.2013, 22:16)

Студент азартный парень!Пари ему нужно...

А если честно было бы интересно!!!Большак пари будет?
Да мне если честно пари особо и не нужно,просто эти споры можно превратить в азартный,спортивный интерес!
Фермер48
16.1.2013, 20:46
Крупняки закрываться грозятся а тут на местах вон третья маслобойка в радуиусе 50км открывается, угрожают платить сразу и в полном объёме тока чтоб Юре не везли

.
иванович
16.1.2013, 21:25
Да глупости это всё- и про закрытие заводов и прочее. Не купят наши- значит купят турки.
Вот реалии-" Ледоколы «Росморпорта» проводят 28 судов в Азовском море (по состоянию на 16 января 2013 года). По информации Администрации морского порта Таганрог, ледокол «Капитан Демидов» ведет караван «Выход №11» из 19 судов из Ростова-Дону, Азова и Таганрога. Ледокол «Капитан Мошкин» завершил проводку каравана «Вход №12» и занят формированием каравана на выход в море. Ледокол «Капитан Чудинов» закончил проводку каравана «Вход №13», формирует каравана на выход. Ледокол «Капитан Крутов» в порту Ейск формирует караван на выход." Танкерный флот тоже не стоит.
А через месяц пойдут суда уже в полном объёме. А до уборки ещё ой как далеко...
Авангард
16.1.2013, 21:39
Цитата(иванович @ 16.1.2013, 22:25)

Да глупости это всё- и про закрытие заводов и прочее. Не купят наши- значит купят турки.
Вот реалии-" Ледоколы «Росморпорта» проводят 28 судов в Азовском море (по состоянию на 16 января 2013 года). По информации Администрации морского порта Таганрог, ледокол «Капитан Демидов» ведет караван «Выход №11» из 19 судов из Ростова-Дону, Азова и Таганрога. Ледокол «Капитан Мошкин» завершил проводку каравана «Вход №12» и занят формированием каравана на выход в море. Ледокол «Капитан Чудинов» закончил проводку каравана «Вход №13», формирует каравана на выход. Ледокол «Капитан Крутов» в порту Ейск формирует караван на выход." Танкерный флот тоже не стоит.
А через месяц пойдут суда уже в полном объёме. А до уборки ещё ой как далеко...
Иванович от куда такие сводки
Цитата(Авангард @ 16.1.2013, 22:39)

Иванович от куда такие сводки
Есть спец сайты по проводке кораблей. Да и в целом по фрахту.
Большак готов замазать на флакон порядочного, что двадцатка будет.
Даже на три мэза соглашусь. Мажем?
Цитата(igrok @ 16.1.2013, 23:18)

Есть спец сайты по проводке кораблей. Да и в целом по фрахту.
Большак готов замазать на флакон порядочного, что двадцатка будет.
Даже на три мэза соглашусь. Мажем?
Мажем!!!!
Студент!Присоединяйся!!!
Обсудим условия,предлагаю:
1.Ю.Р.
2.ЭФКО
3.Ваш выбор
Срок 01.04.13 или 01.05.13 в процессе обсуждения.
И определяемся с флаконом порядочного.
P.S.Повторюсь,двадцатка должна быть официально объявлена для всех желающих.
bivshiy_student
17.1.2013, 7:42
Цитата(Большак @ 17.1.2013, 1:54)

Мажем!!!!
Студент!Присоединяйся!!!
1.Ю.Р.
2.ЭФКО
3.Ваш выбор

Не ну во народ,подметки на ходу рвет,вроде я пари предложил,а меня же и приглашают!Канечно я в теме!Третьим пусть будет Астон.По коньяку предлагаю NAPOLEON VIP XO."Уж очень он замечательный",как говорил почтальон Печкин.Но я не настаиваю,можете предложить свои варианты!Срок подведения итогов во время исполнения предмета спора или же не позднее 15.05.2013
bivshiy_student
17.1.2013, 9:29
Цитата(bivshiy_student @ 17.1.2013, 8:42)

Не ну во народ,подметки на ходу рвет,вроде я пари предложил,а меня же и приглашают!Канечно я в теме!Третьим пусть будет Астон.По коньяку предлагаю NAPOLEON VIP XO."Уж очень он замечательный",как говорил почтальон Печкин.Но я не настаиваю,можете предложить свои варианты!Срок подведения итогов во время исполнения предмета спора или же не позднее 15.05.2013
Большак,мы свои ожидания определили,теперь вы тоже определите свои порог ожиданий.
Цитата(Большак @ 17.1.2013, 1:54)

Мажем!!!!
Студент!Присоединяйся!!!
1.Ю.Р.
2.ЭФКО
3.Ваш выбор
я за любой кипешь кроме голодовки
согласен с студентом. см.выше.
Цитата(Тарпан @ 16.1.2013, 20:17)

Ах какие злые крестьяне-остановили заводы,не дали как в прошлом году по 200% заработать, рабочих разогнали в отпуска неоплачиваемые, да что уж там всю Расею на колени поставили(слова , между прочим нашего президента), вот мы какие гады.
Ребята давайте уж отдадим рублей по 12 не хай подавятся.

Какие 200%!? Вы бредите? Я был о Вас лучшего мнения. Удачи.
bivshiy_student
17.1.2013, 10:49
Турция: цены на подсолнечник вновь продемонстрировали рост
Как сообщают операторы турецкого рынка, по состоянию на 15 января т.г. цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) повысилась — до $818 за тонну EXW против $815 за тонну EXW по состоянию на 3 января. Стоит отметить, что основным фактором роста послужили валютные колебания. При этом закупку причерноморского подсолнечника операторы готовы осуществлять по $660 за тонну CIF Мармара, что отстает от предыдущего показателя ($665 за тонну).
В то же время цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке понизилась в сравнении с показателем на начало месяца. На указанную дату она составила $1684 за тонну EXW против $1685 за тонну EXW по состоянию на 3 января. Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы готовы по $1195-1205 за тонну CIF Мармара, что несколько ниже предыдущего показателя ($1205-1215 за тонну CIF Мармара).
Подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) подорожал до $322 за тонну против $312 за тонну по состоянию на 3 января. При этом закупку причерноморского подсолнечного шрота (с.п. 36%) операторы были готовы осуществлять по $355 за тонну, что соответствует предыдущему показателю ($345 за тонну).А шрота то растут.
Цитата(bivshiy_student @ 17.1.2013, 10:29)

Большак,мы свои ожидания определили,теперь вы тоже определите свои порог ожиданий.
Порог ожидания 15.04.13.,если вы не против of cos,ув. igrok Вы тоже в теме!
P.S.Я бы для поддержания интереса(и для своей поддержки,вы же вдвоем) третьим номером взял предприятие Старого за основу,но это мысли вслух,выбор за вами.
Сельхозпроизводители........АУ,где вы,кто-нибудь хочет присоединться,а то только трйдеры верят в 20р.
иванович
17.1.2013, 11:13
Надо признать, что мяч пока не на стороне сельхозпроизводителя. Пока. Насколько долго? Это игра. И мяч круглый. Но даже если Вы судья в этой игре и можете назначить пенальти в любой момент, то это ничего не значит, если Ваша фамилия не Кислов и не Викулов. Не Вы дирижёры этой игры.
И никакая чача не поможет.
Цитата(старый @ 17.1.2013, 13:43)

Какие 200%!? Вы бредите? Я был о Вас лучшего мнения. Удачи.
Лично был на заседании,для менеджеров по закупкам, перед началом сезона, на одном не маленьком МЭЗе, так вот рруководство сами озвучивали эту цифру, напутствие было ни как не меньше в 12 году. А что тут удивлятся семечку закупали в 11г. по 3-4 рубля, цена масла была примерно такая же. за что купил-за то и продаю.
Цитата(Большак @ 17.1.2013, 14:10)

Сельхозпроизводители........АУ,где вы,кто-нибудь хочет присоединться,а то только трйдеры верят в 20р.
С Вашими ценами мы наверно на напалеон не потянем, да и азарта хватает на поле.
bivshiy_student
17.1.2013, 12:16
Цитата(Большак @ 17.1.2013, 12:03)

Порог ожидания 15.04.13.,если вы не против of cos,ув. igrok Вы тоже в теме!
P.S.Я бы для поддержания интереса(и для своей поддержки,вы же вдвоем) третьим номером взял предприятие Старого за основу,но это мысли вслух,выбор за вами.
Лично я не против,меня интересует ценовой порог,мы свои ожидания обозначили,а вы нет,остальное это сроки,я настаиваю на 15.05.2013,мы установили цену ожидания 20р,какую цену вы устанавливаете?А то,как то интересно получается,мы держим пари только на наших ожидан иях,но так ,как вы ратуете за понижение,определите порог цены.Предприятие Старого??? Может он будет против.Предприятие Старого находится в Краснодарском крае,так,как и ЮР,давайте возьмем Флорентину Кернела,все таки независимый Украинский игрок на нашем рынке,выбирайте!
Благо зима просмотрел всю тему- от чего ушли к тому и пришли: ну с крестьянами всё понятно, всё думают что их конкретно все дурят, Старый с конца августа заводы закрывает, Студент мутит тут всех туда сюда, ну эт наверно чтоб ветку всколыхнуть, Большак один на своём стоит-при любой цене все равно вниз, интересная тоже сказать позиция.А так все успели по спорить по обижаться и тут же по обниматься, а воз и ныне там.
У всех прошу прощения если что сказал не так, если кто заметил, теперь буду только информацию слушать, или давать инфу достоверную по ценам и срокам.
Владимир Калужный
17.1.2013, 14:14
Есть объективные причины тому что Россия в этом году цена на масло подсолнечное не поднимется. Россия при такой цене на семечку и масло до сентября 2013 года будет максимально потреблять пальмовое масло вытесняя подсолнечное. ориентировочная цифра замещения 400 тычяч тонн. и это один из нескольких факторов.
далее вступают цены на соевое масло, которые к маю будут вытеснять подсолнечное и с мирового рынка.
стандартный
17.1.2013, 14:53
Цены на масло вниз, а цены на семечку вверх, прибыли по маслу нет, только убытки. Будем ждать сентября, этот сезон провальный, вопрос какой минус будет? Дешевле остановить переработку и всех в космос.
Спасибо нашим аграриям, при себестоимости семечки 6-7 руб, хотят получить 20 руб.
Владимир Калужный
17.1.2013, 15:28
ну многие в этом сезоне семечку не брали на длительный период, только под контракты и готовы начинать работать только в том случае, если будет видна прибыль и это верно. Сейчас рентабельность заводов хоть как-то удерживает цена жмыха, но эта цена держится пока все стоят. Как только заводы пустятся сново, жмых сразу вниз. Поэтому если даже будет видно что цена семечки 14-15 дает сейчас прибыль, это ложное ощущение. чтобы идти на экспорт цена на масло должна быть уже сейчас 33-34 рубля с места. А цена соевого масла на мировом рынке ниже подсолнечного. Поэтому экспортная цена может упасть.
цены на соевые бобы в разрезе 4х месяцев на бирже снижаются. Россия не съест все подсолнечное масло внутри себя.
Фермер-34
17.1.2013, 15:31
Цитата(стандартный @ 17.1.2013, 16:53)

Цены на масло вниз, а цены на семечку вверх, прибыли по маслу нет, только убытки. Будем ждать сентября, этот сезон провальный, вопрос какой минус будет? Дешевле остановить переработку и всех в космос.
Спасибо нашим аграриям, при себестоимости семечки 6-7 руб, хотят получить 20 руб.
Хочу привести премерно затраты при выращивании подсолнечника:1-подготовка земли от1500 до 2500,в зависимости у кого какая технология(пахота минималка,ноль ит.д.)2-семена в среднем 5000руб/1п.ед,это на 1га-2000руб 3-удобрение мин 50кг по24руб=1200руб,если гербециды ещё 600-1000руб,плюс к этому сев,междурядка,уборка этовсе как минимум ещё3000руб,ИТОГО-около10000руб и это без учета амортизации,зарплаты,арендной платы за землю.ЭТО только прямые затраты,а урожайность вВолгоградской области была от 3 до13 ц/га.Вот такая вот арифметика,а при цене фуража и шрота 10-12руб пытаться купить семку по13 это и есть КОСМОС.
Владимир Калужный
17.1.2013, 15:50
Цитата(Фермер-34 @ 17.1.2013, 16:31)

Хочу привести премерно затраты при выращивании подсолнечника:1-подготовка земли от1500 до 2500,в зависимости у кого какая технология(пахота минималка,ноль ит.д.)2-семена в среднем 5000руб/1п.ед,это на 1га-2000руб 3-удобрение мин 50кг по24руб=1200руб,если гербециды ещё 600-1000руб,плюс к этому сев,междурядка,уборка этовсе как минимум ещё3000руб,ИТОГО-около10000руб и это без учета амортизации,зарплаты,арендной платы за землю.ЭТО только прямые затраты,а урожайность вВолгоградской области была от 3 до13 ц/га.Вот такая вот арифметика,а при цене фуража и шрота 10-12руб пытаться купить семку по13 это и есть КОСМОС.
Вопрос затрат на выращивание и уборку не определяет цену на масло. И если заводы по переработке семечки будут стоять и дальше, то переработчики подсолнечного масла будут и дальше импортировать сырье покупая минимум подсолнечного масла. Украина традиционно является экспортером подсолнечного масла и если делать масло из семечки даже 18 рублей завтра украинское масло будет в России.
Фермер-34
17.1.2013, 16:20
Цитата(Владимир Калужный @ 17.1.2013, 17:50)

Вопрос затрат на выращивание и уборку не определяет цену на масло. И если заводы по переработке семечки будут стоять и дальше, то переработчики подсолнечного масла будут и дальше импортировать сырье покупая минимум подсолнечного масла. Украина традиционно является экспортером подсолнечного масла и если делать масло из семечки даже 18 рублей завтра украинское масло будет в России.
А я и не пытаюсь определять цену масла,просто некоторые участники форума(никого не хочу обидеть)преподносят с/х производителей какими-то монстрами,которые имеют 200-300% прибыли.Такое бывает,но раз в 100 лет(зх дожить-бы),и в последние три года почему-то затраты растут,а прибыль только меньше.И почему переработчики диктуют нам цены закупки,а нам и огрызнуться не смей ? !!!
иванович
17.1.2013, 16:56
Цитата(Фермер-34 @ 17.1.2013, 17:20)

А я и не пытаюсь определять цену масла,просто некоторые участники форума(никого не хочу обидеть)преподносят с/х производителей какими-то монстрами,которые имеют 200-300% прибыли.Такое бывает,но раз в 100 лет(зх дожить-бы),и в последние три года почему-то затраты растут,а прибыль только меньше.И почему переработчики диктуют нам цены закупки,а нам и огрызнуться не смей ? !!!
Мы сами породили такую ситуацию бесконтрольными посевами этого наркотика. Пора слезать с подсолнечниковой иглы!
Поначалу будет трудно, но- жизненно необходимо! Максимально диверсифецировать свой бизнес должно каждое хозяйство. Вот я искренне жалею, что ещё в 2009 не завязал с подсолнечником, а ещё три года пытался его сеять! Зато прошлый год без него, и последующие, надеюсь, тоже. Если каждый поставит задачу- не сеять больше 10% от площади, ситуация изменится в обратную сторону! Если нет- то так и будем слушать "плач Ярославны" каждый год!
Понаставили рекордов по производству масла. Рынок захлебнулся. Теперь ищете крайних (все виноваты кроме вас). В прошлом году много вырастили виноваты, в этом году не продаём себе в убыток опять виноваты. Поднимайте цену на масло, будут все довольны, все в плюсе. А расчёт затрат на производство масло так никто и не написал, только не выгодно и всё. Ждем цены, какая будет по такой и отдадим не первый год замужем. Считайте это тренировки перед отменой пошлины.
Стандартный. В послушайте песню Игоря Растеряева "Комбайнёры". может поймёте что такое сельский труд.
Цитата(bivshiy_student @ 17.1.2013, 13:16)

Лично я не против,меня интересует ценовой порог,мы свои ожидания обозначили,а вы нет,остальное это сроки,я настаиваю на 15.05.2013,мы установили цену ожидания 20р,какую цену вы устанавливаете?А то,как то интересно получается,мы держим пари только на наших ожидан иях,но так ,как вы ратуете за понижение,определите порог цены.Предприятие Старого??? Может он будет против.Предприятие Старого находится в Краснодарском крае,так,как и ЮР,давайте возьмем Флорентину Кернела,все таки независимый Украинский игрок на нашем рынке,выбирайте!
А при чем тут мои ожидания?Спор идет будет цена 20р или нет.Да или нет,всё справедливо.А вы хотите к моему "нет"дополнительные условия навязать.Я уже пошел на уступки-исключил заводы Поволжья,уже большая фора.Здесь ведь сельхозпроизводители ждут 20р,всем и везде.
Про Старого не настаиваю,хотя численное приимущество на вашей стороне,чтоб какую-то виртуальную поддержку чувствовать -пусть будет Старый(он же с ваших краев),кажется должно быть справедливо.
Что касается сроков:я предложил крайнюю дату 01.04.13,вы 15.05.13,возьмем среднеарифметическую,т.е.23.04.13.
Что скажет igrok?
P.S.Про мои ожидания:давайте обсудим и отдельное пари заключим!
Цитата(стандартный @ 17.1.2013, 15:53)

Спасибо нашим МЭЗам. В прошлом году по 3-4 рубля семечку закупали и жирок накапливали. В этом году в минус поработайте ничего страшного не случится
bivshiy_student
17.1.2013, 19:09
Цитата(Большак @ 17.1.2013, 20:25)

А при чем тут мои ожидания?Спор идет будет цена 20р или нет.Да или нет,всё справедливо.А вы хотите к моему "нет"дополнительные условия навязать.Я уже пошел на уступки-исключил заводы Поволжья,уже большая фора.Здесь ведь сельхозпроизводители ждут 20р,всем и везде.
Про Старого не настаиваю,хотя численное приимущество на вашей стороне,чтоб какую-то виртуальную поддержку чувствовать -пусть будет Старый(он же с ваших краев),кажется должно быть справедливо.
Что касается сроков:я предложил крайнюю дату 01.04.13,вы 15.05.13,возьмем среднеарифметическую,т.е.23.04.13.
Что скажет igrok?
P.S.Про мои ожидания:давайте обсудим и отдельное пари заключим!

Большак!Думаю и Игроку будет интересно завести спор с понятием о чем он,а 20р.так это и так будет,но что бы было пари,все участники должны сделать ставки!я хочу услышать ваше оценку ценовой ситуации иначе спор будет бессмысленным!
Цитата(Фермер-34 @ 17.1.2013, 16:31)

10руб.-себестоимость???Я бы под этим постом подписался как "Андерсон",нет лучше "Шарль Перо",а если бы имел брата-"Гримм".
А если брать в целом,то и зерно уже 13р и семечка намного выше ожидаемой(ещё летом,прочитайте свои посты того времени)цены и все равно - переработчики "Мироеды",совсем не работают итд итп.....
Давайте научимся уважать труд каждого.......пожалуйста!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.