Полная версия этой страницы:
Подсолнечник 2012
Цитата(bivshiy_student @ 25.4.2013, 22:19)

Красатища!А что то все затихорились по продажам масла?Ждем повышения цен !Кстате,Крепостной так и не появился!Кому то нужно дать почетное право открыть тему"Подсолнечник 2013".Хотя я думаю еще нужно подождать,должен появиться!
Отпишусь как всегда:как оно на самом деле есть- рост по маслу за последние 2-е недели +1,5 рубля, падение жмых/Шрот -1,3 руб. Примерно в паритете!
Крепостного не гоните- он темы открывает в июне! Вы, что заскучали? Погодитете, то ли еще будет! Всякое может случиться!
А вот информация по закупке:http://www.oilworld.ru/news.php?view=239517
Никаких 17 а темболее 20 здесь не видно, да и вообще выше 16 не дают...
Цитата(Владстар @ 26.4.2013, 11:22)

А вот информация по закупке:http://www.oilworld.ru/news.php?view=239517
Никаких 17 а темболее 20 здесь не видно, да и вообще выше 16 не дают...
Эта информация известна абсолютно всем, никакого секрета. И без этой таблички все, кто занимается семечкой, эти цены знают как "Отче наш". Смысл в другом. Читайте внимательнее то, о чем здесь на форуме говорилось раньше. Заводы НА ОБЪЕМ могут дать эксклюзивную цену. И афишировать не будут. Ажиотаж никому не нужен.
Цитата(vel1964 @ 26.4.2013, 13:15)

Эта информация известна абсолютно всем, никакого секрета. И без этой таблички все, кто занимается семечкой, эти цены знают как "Отче наш". Смысл в другом. Читайте внимательнее то, о чем здесь на форуме говорилось раньше. Заводы НА ОБЪЕМ могут дать эксклюзивную цену. И афишировать не будут. Ажиотаж никому не нужен.
На эксклюзивные цены действуют эксклюзивные скидки
Цитата(vel1964 @ 26.4.2013, 12:15)

А от какого обьема начинается эксклюзивная цена
Цитата(иваныч @ 26.4.2013, 13:14)

А от какого обьема начинается эксклюзивная цена
Где-то от 1.5-2тыс. тонн...анализов за неделю кг 100 взяли...

все торгуются,посмотрим кто победит...но цену поднимают,типа ты им не отдавай,сейчас шеф подьедет больше дадим...все на подсосе,запасов нет вообще...по маслу начали звонить, говорят и у Вас уже нет...как будто всегда было...

надо заводик построить...
Цитата(незнам @ 26.4.2013, 15:41)

Где-то от 1.5-2тыс. тонн...анализов за неделю кг 100 взяли...

все торгуются,посмотрим кто победит...но цену поднимают,типа ты им не отдавай,сейчас шеф подьедет больше дадим...все на подсосе,запасов нет вообще...по маслу начали звонить, говорят и у Вас уже нет...как будто всегда было...

надо заводик построить...
Зачем же строить? Сейчас купить можно гораздо дешевле, чем строить. Впрочем, хозяин-барин!Постройте!Посмотрим, как ваша позиция поменяется.
Старый писал про тоже, чуть выше(куда катится отрасль?)
bivshiy_student
27.4.2013, 10:57
В Турции цены внутреннего рынка на подсолнечник и масло падают,шрота растут.СИФ 610$. Подсолнечник ,1120-1130$масло ,-10 $ по отношению к прошлой неделе.У нас все с точностью наоборот масло растет в цене(мы кстате пока в паузе по продажам) подсолнечник в тех же ценах 16,5-16,8,но с попытками роста. Объемы предлогаются по 17,5(желание).Шрот жмых в падении.Я по прежнему предполагаю,что внутрянка серьезно вытянет рынок на верх в мае!
Цитата(Большак @ 26.4.2013, 17:28)

Зачем же строить? Сейчас купить можно гораздо дешевле, чем строить. Впрочем, хозяин-барин!Постройте!Посмотрим, как ваша позиция поменяется.
Старый писал про тоже, чуть выше(куда катится отрасль?)
В натуре пусть построит, а то уже задолбал, поп Гапон...
Не понял? А куда мой портрет пропал?!!
Цитата(старый @ 28.4.2013, 18:09)

Не понял? А куда мой портрет пропал?!!

И мой тоже пропал?!
Цитата(Гицель @ 28.4.2013, 19:10)

И мой тоже пропал?!

Тада пошли за твоё здоровье и за вербное по единой и может обретём своё лицо?(хотя мы его не теряли!)
Цитата(старый @ 28.4.2013, 18:19)

Тада пошли за твоё здоровье и за вербное по единой и может обретём своё лицо?(хотя мы его не теряли!)
Не, я пить не буду, хоч и вербное... пока... числа примерно до 3-его мая.
Завтра начинаю семечку сасать

диски подбирать, штучки на метре щитать.. голова светлая нужна.
Числа до 13-го все будут бухать....чо, потом сразу 20 рублей? Сегодня 15 с места налом.
Цитата(старый @ 29.4.2013, 15:49)

Числа до 13-го все будут бухать....чо, потом сразу 20 рублей? Сегодня 15 с места налом.
Да сразу 25руб/кг
Большак Так вот вы какой. А между тем "халвовщики " дают приличную цену. Не все сорта и гибриды под это дело подходят - но всётаки.
Лунгол В.Е.
30.4.2013, 23:24
Цитата(Большак @ 29.4.2013, 22:24)

Да сразу 25руб/кг

С уважением отношусь к здоровому сарказму. А я-таки дождался. Предложился Юра почти так, как ждал. Удачи всем! Верьте своей голове и не слушайте никого. Кроме мамы. Ну в смысле - пить и курить вредно...)))
Кстати, на закупе семечки пошла такая конкуренция, которой даже я не ожидал. Дело доходит до обид.
Кто семечку удержал - еще месяцок пусть подержит. Рост идет уже сейчас. 20р конечно не увидим. Но рублей 16/17 с места по средней и нижней волги увидим однозначно.
Цитата(igrok @ 1.5.2013, 9:43)

Кстати, на закупе семечки пошла такая конкуренция, которой даже я не ожидал. Дело доходит до обид.
Кто семечку удержал - еще месяцок пусть подержит. Рост идет уже сейчас. 20р конечно не увидим. Но рублей 16/17 с места по средней и нижней волги увидим однозначно.
Шо опять?

Еще месяцок, потом еще месяцок. Я не вижу причин для роста, сдал по 15 с места весь объем не то чтобы деньги были сильно нужны, просто надоело ждать у моря погоды. Через месяцок уже новый урожай пойдет
Цитата(Paulus @ 1.5.2013, 15:31)

Шо опять?

Еще месяцок, потом еще месяцок. Я не вижу причин для роста, сдал по 15 с места весь объем не то чтобы деньги были сильно нужны, просто надоело ждать у моря погоды. Через месяцок уже новый урожай пойдет
через месяц не пойдет. но сдали и сдали. дело сделано. нету сумки нет думки. а в астрахане очень хорошо.. обгорел напрочь.
bivshiy_student
5.5.2013, 15:03
Цитата(Paulus @ 1.5.2013, 15:31)

Шо опять?

Новый пойдет через четыре ,а у вас через пять месяцев

А что будут заводы перерабатывать?Рапса то у вас не густо.
Цитата(bivshiy_student @ 5.5.2013, 16:03)

Новый пойдет через четыре ,а у вас через пять месяцев

А что будут заводы перерабатывать?Рапса то у вас не густо.
семечку будут перерабатывать, что и перерабатывали последние 5 месяцев и цену успешно снижали, потом на профилактику встанут.
В общем не знаю где у вас там рост идет, до праздников сдал по 15 с места почти все, еще немного осталось тонн 30, с завтрашнего дня дают те же 15, но уже на воротах. Оставлю подожду вашего обещанного роста
вставай и падай - падай и вставай !? Но не падай духом !!!! PAULUS !!! - Ещё не вечер !!! Последняя , поступ ившая, инфорация - (для юга) - на юру (или от юры) на 2000т - наконецу мая . Может гонют. Вообще-то прогноз на нынешний сезон -- сбывается!!!!!!!!!
Конь в пальто
6.5.2013, 7:25
Цитата(какос61 @ 5.5.2013, 23:43)

вставай и падай - падай и вставай !? Но не падай духом !!!! PAULUS !!! - Ещё не вечер !!! Последняя , поступ ившая, инфорация - (для юга) - на юру (или от юры) на 2000т - наконецу мая . Может гонют. Вообще-то прогноз на нынешний сезон -- сбывается!!!!!!!!!
Что-то Большак пропал со своими заклинаниями : "....вот-вот еще ниже упадет...". Подсолнечный шрот резко вверх пошел, масло стабильное, так что все предпосылки к росту семечки.
Цитата(Конь в пальто @ 6.5.2013, 9:25)

Что-то Большак пропал со своими заклинаниями : "....вот-вот еще ниже упадет...". Подсолнечный шрот резко вверх пошел, масло стабильное, так что все предпосылки к росту семечки.
Ага

причем аж с декабря прошлого года эти предпосылки
Предпосылки к росту всегда есть, как и предпосылки к падению. Только вот роста нет, до НГ было 16 с места, неделю назад 15, а сейчас 14
bivshiy_student
6.5.2013, 9:36
Еще вырастет,но по этим крохам сезон мерить уже,как то и не серьезно,после 15-го выведу среднюю цену по сезону для юга.,кому не лень будет пусть выведут по СФО,ПФО...Тут уже нужно мониторить виды на новый урожай и его цены,пока все очень благоприятно для вала,соответственно не очень весело для цен.Стартонем где нить с 9-10р.если все так и дальше пойдет благополучно.
Цитата(Paulus @ 6.5.2013, 10:03)

Ага

причем аж с декабря прошлого года эти предпосылки
Предпосылки к росту всегда есть, как и предпосылки к падению. Только вот роста нет, до НГ было 16 с места, неделю назад 15, а сейчас 14
Заметь, сколько провокаторов нарисовалось? Себе верь... Цена не изменилась, а чего на три дня менять?
Цитата(bivshiy_student @ 6.5.2013, 11:36)

Еще вырастет,но по этим крохам сезон мерить уже,как то и не серьезно,после 15-го выведу среднюю цену по сезону для юга.,кому не лень будет пусть выведут по СФО,ПФО...Тут уже нужно мониторить виды на новый урожай и его цены,пока все очень благоприятно для вала,соответственно не очень весело для цен.Стартонем где нить с 9-10р.если все так и дальше пойдет благополучно.
Если не будет дефицита подсолнечника, то к этой цене будем падать.( хотя вряд ли 9-10р). Если же дефицит будет, то старт будет выше, затем стремительное падение.
Цитата(Конь в пальто @ 6.5.2013, 9:25)

Соскучились?
Предпосылки, как ранее писалось,предпраздничное явление. Посмотрим что будет с шротом после 20 мая.
bivshiy_student
6.5.2013, 14:09
Цитата(Большак @ 6.5.2013, 15:47)

Если не будет дефицита подсолнечника, то к этой цене будем падать.( хотя вряд ли 9-10р). Если же дефицит будет, то старт будет выше, затем стремительное падение.
Возможно я не правильно выразился,не старт,а цены сезона 2013-2014.Пока сои избыток,рапса тоже,посевная подсолнечника идет опережающими темпами.Если погодные аномалии не помешают то урожай будет очень приличный.Украина опять под 10млн.,раша тоже выйдет на 8-9.А что до старта,то к вам высокие цены не дойдут,стартонем мы,а к вам уже докатятся реалии начала сезона.Хотя все может быть...
Цитата(bivshiy_student @ 6.5.2013, 16:09)

Возможно я не правильно выразился,не старт,а цены сезона 2013-2014.Пока сои избыток,рапса тоже,посевная подсолнечника идет опережающими темпами.Если погодные аномалии не помешают то урожай будет очень приличный.Украина опять под 10млн.,раша тоже выйдет на 8-9.А что до старта,то к вам высокие цены не дойдут,стартонем мы,а к вам уже докатятся реалии начала сезона.Хотя все может быть...
1-й ориентир на вас. Разница по времени ,на первую семечку - две недели.
bivshiy_student
6.5.2013, 14:30
Точно

Турция: продукты переработки подсолнечника дорожают
Как сообщают операторы турецкого рынка, по состоянию на 6 мая т.г. цена на подсолнечное масло на внутреннем рынке повысилась до $1589 за тонну EXW против $1572 за тонну EXW по состоянию на 26 апреля. Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы все еще готовы по $1120-1130 за тонну CIF Мармара.
Кроме того, подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) подорожал до $284 за тонну против $278 за тонну по состоянию на 26 апреля т.г.
В свою очередь, цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) снизилась до $719 за тонну EXW против $722 за тонну EXW по состоянию на 26 апреля т.г.
СИФ Мармара без изменений 610долл.
Цитата(Большак @ 6.5.2013, 15:19)

1-й ориентир на вас. Разница по времени ,на первую семечку - две недели.
А пусть все откроют первую страничку.
Цитата(старый @ 6.5.2013, 17:04)

Наша песня хороша, начинай сначала!
Цитата(иванович @ 6.5.2013, 18:52)

Наша песня хороша, начинай сначала!

Понравилось, да? Атакуют с семечкой, но хлам первейший! Держали думали, что в конце сезона прокатит? Теперь пусть держут , чтоб подмешать в новый
bivshiy_student
7.5.2013, 11:13
Цитата(старый @ 6.5.2013, 18:04)

Так всегда начинается с одного и того же,с видов на будующий урожай,а вот уже потом и идут все корректировки.

Цены на масло них... нет.Когда уже Юре покажется,что он всех поимел.

Работать хочется,а не топтаться на месте.
Далеко от старта не ушли, т.е. вааще не ушли, так и крутимся около 15 рублей.
bivshiy_student
8.5.2013, 7:54
Цитата(старый @ 7.5.2013, 21:14)

Далеко от старта не ушли, т.е. вааще не ушли, так и крутимся около 15 рублей.
Правильно подмечено!Я вообще думаю,что такой рынок вялый с постоянным сползанием и не активным спросом еще будет не один год.Рецессия идет по всему миру,товарные рынки на пиках,экономики не работают(стагнация),население беднеет и нищает,инфляция в странах лидерах почти нулевая и т.д.Соответственно нужно опустить цены на сырье в пол для запуска товарных рынков,снять напряженность мировую в плане голода в бедных странах,короче уперлись в потолок !Надули очередной пузырь не в самое лучшее для экономики стран время(жадность спекулянтов биржевых).Это конечно философия и можете бросить в меня

не,лучше не бросайте

Но это так,хотите можем подискутировать!Не готов мир к таким ценам,не наступил еще мировой коммунизм.Я был в Африке,в том числе в Судане(не туризм)видал,чего стоит жизнь и мисочка риса!
Цитата(bivshiy_student @ 8.5.2013, 8:54)

Правильно подмечено!Я вообще думаю,что такой рынок вялый с постоянным сползанием и не активным спросом еще будет не один год.Рецессия идет по всему миру,товарные рынки на пиках,экономики не работают(стагнация),население беднеет и нищает,инфляция в странах лидерах почти нулевая и т.д.Соответственно нужно опустить цены на сырье в пол для запуска товарных рынков,снять напряженность мировую в плане голода в бедных странах,короче уперлись в потолок !Надули очередной пузырь не в самое лучшее для экономики стран время(жадность спекулянтов биржевых).Это конечно философия и можете бросить в меня

не,лучше не бросайте

Но это так,хотите можем подискутировать!Не готов мир к таким ценам,не наступил еще мировой коммунизм.Я был в Африке,в том числе в Судане(не туризм)видал,чего стоит жизнь и мисочка риса!
С твоей-то комплекцией? Рисковал!
У нас затише,семечку не кто не спрашивает.
Цитата(fermer80 @ 8.5.2013, 13:14)

Все. Сезон закрыт, теперь перерыв до осени и новые качели
прагматик
8.5.2013, 21:45
Цитата(Paulus @ 8.5.2013, 21:59)

Все. Сезон закрыт, теперь перерыв до осени и новые качели
Не будет ни каких качелей ! Семечки сеют тьма и дожди перепадают , многие даже бурьян раздирают и сеют урожай не получат но на статистику и цену соответственно с играют. Скорее всего цена будет как и в 2011 году , рублей 5-6 кг
Цитата(fermer80 @ 8.5.2013, 13:14)

Все правильно!Предпраздничная суета закончилась. Теперь оживление, только после 20.05.
Цитата(bivshiy_student @ 7.5.2013, 13:13)

Так всегда начинается с одного и того же,с видов на будующий урожай,а вот уже потом и идут все корректировки.

Цены на масло них... нет.Когда уже Юре покажется,что он всех поимел.

Работать хочется,а не топтаться на месте.
ЮРик не с нами борется, а с мировым империализмом

, поэтому будет еще бороться, бороться и бороться. А наш номер шестнадцатый
Цитата(прагматик @ 8.5.2013, 22:45)

Не будет ни каких качелей ! Семечки сеют тьма и дожди перепадают , многие даже бурьян раздирают и сеют урожай не получат но на статистику и цену соответственно с играют. Скорее всего цена будет как и в 2011 году , рублей 5-6 кг
Траву сам выращиваешь...или у соседей берешь...ты с этим поакуратней...
Можно подождать и до 20го или 30го.
Место в складе занимает,через 1.5месяца могут пойти зерновые.Склад надо будет готовить.

Трава не трава..., а у меня сложилось впечатление, что севооборот состоит из оз. пшеницы и семечки, ну и так по мелочи. Опять вернём тему:"Биодизель"?
Agropraktik
9.5.2013, 18:12

Ну... чего мелочиться, тогда может лучше вообще "забесплатно" обозначить за ценовой ориентир.
Цитата(старый @ 9.5.2013, 16:54)

Трава не трава..., а у меня сложилось впечатление, что севооборот состоит из оз. пшеницы и семечки, ну и так по мелочи. Опять вернём тему:"Биодизель"?
Кукуруза иже не мелочь! Думаю и семку потеснит в этом годе.
спрос есть. ни куда не делся. даже между праздников пришлось поработать.цены великой да нету, а спрос более чем активный.
посмотрим что будет после праздников. а пока пойду-ка раков отварю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.