Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 25.4.2013, 22:19) *
Красатища!А что то все затихорились по продажам масла?Ждем повышения цен !Кстате,Крепостной так и не появился!Кому то нужно дать почетное право открыть тему"Подсолнечник 2013".Хотя я думаю еще нужно подождать,должен появиться!

Отпишусь как всегда:как оно на самом деле есть- рост по маслу за последние 2-е недели +1,5 рубля, падение жмых/Шрот -1,3 руб. Примерно в паритете!
Крепостного не гоните- он темы открывает в июне! Вы, что заскучали? Погодитете, то ли еще будет! Всякое может случиться!
Владстар
А вот информация по закупке:http://www.oilworld.ru/news.php?view=239517
Никаких 17 а темболее 20 здесь не видно, да и вообще выше 16 не дают...
vel1964
Цитата(Владстар @ 26.4.2013, 11:22) *
А вот информация по закупке:http://www.oilworld.ru/news.php?view=239517
Никаких 17 а темболее 20 здесь не видно, да и вообще выше 16 не дают...

Эта информация известна абсолютно всем, никакого секрета. И без этой таблички все, кто занимается семечкой, эти цены знают как "Отче наш". Смысл в другом. Читайте внимательнее то, о чем здесь на форуме говорилось раньше. Заводы НА ОБЪЕМ могут дать эксклюзивную цену. И афишировать не будут. Ажиотаж никому не нужен.
Большак
Цитата(vel1964 @ 26.4.2013, 13:15) *
Эта информация известна абсолютно всем, никакого секрета. И без этой таблички все, кто занимается семечкой, эти цены знают как "Отче наш". Смысл в другом. Читайте внимательнее то, о чем здесь на форуме говорилось раньше. Заводы НА ОБЪЕМ могут дать эксклюзивную цену. И афишировать не будут. Ажиотаж никому не нужен.

На эксклюзивные цены действуют эксклюзивные скидки wink.gif
иваныч
Цитата(vel1964 @ 26.4.2013, 12:15) *

А от какого обьема начинается эксклюзивная цена
незнам
Цитата(иваныч @ 26.4.2013, 13:14) *
А от какого обьема начинается эксклюзивная цена

Где-то от 1.5-2тыс. тонн...анализов за неделю кг 100 взяли... smile.gif все торгуются,посмотрим кто победит...но цену поднимают,типа ты им не отдавай,сейчас шеф подьедет больше дадим...все на подсосе,запасов нет вообще...по маслу начали звонить, говорят и у Вас уже нет...как будто всегда было... smile.gif надо заводик построить...
Большак
Цитата(незнам @ 26.4.2013, 15:41) *
Где-то от 1.5-2тыс. тонн...анализов за неделю кг 100 взяли... smile.gif все торгуются,посмотрим кто победит...но цену поднимают,типа ты им не отдавай,сейчас шеф подьедет больше дадим...все на подсосе,запасов нет вообще...по маслу начали звонить, говорят и у Вас уже нет...как будто всегда было... smile.gif надо заводик построить...

Зачем же строить? Сейчас купить можно гораздо дешевле, чем строить. Впрочем, хозяин-барин!Постройте!Посмотрим, как ваша позиция поменяется.
Старый писал про тоже, чуть выше(куда катится отрасль?)
bivshiy_student
В Турции цены внутреннего рынка на подсолнечник и масло падают,шрота растут.СИФ 610$. Подсолнечник ,1120-1130$масло ,-10 $ по отношению к прошлой неделе.У нас все с точностью наоборот масло растет в цене(мы кстате пока в паузе по продажам) подсолнечник в тех же ценах 16,5-16,8,но с попытками роста. Объемы предлогаются по 17,5(желание).Шрот жмых в падении.Я по прежнему предполагаю,что внутрянка серьезно вытянет рынок на верх в мае!

старый
Цитата(Большак @ 26.4.2013, 17:28) *
Зачем же строить? Сейчас купить можно гораздо дешевле, чем строить. Впрочем, хозяин-барин!Постройте!Посмотрим, как ваша позиция поменяется.
Старый писал про тоже, чуть выше(куда катится отрасль?)

В натуре пусть построит, а то уже задолбал, поп Гапон...
старый
Не понял? А куда мой портрет пропал?!! sad.gif
Гицель
Цитата(старый @ 28.4.2013, 18:09) *
Не понял? А куда мой портрет пропал?!! sad.gif

И мой тоже пропал?! huh.gif
старый
Цитата(Гицель @ 28.4.2013, 19:10) *
И мой тоже пропал?! huh.gif

Тада пошли за твоё здоровье и за вербное по единой и может обретём своё лицо?(хотя мы его не теряли!)
Гицель
Цитата(старый @ 28.4.2013, 18:19) *
Тада пошли за твоё здоровье и за вербное по единой и может обретём своё лицо?(хотя мы его не теряли!)

Не, я пить не буду, хоч и вербное... пока... числа примерно до 3-его мая.
Завтра начинаю семечку сасать sad.gif диски подбирать, штучки на метре щитать.. голова светлая нужна.
старый
Числа до 13-го все будут бухать....чо, потом сразу 20 рублей? Сегодня 15 с места налом.
Большак
Цитата(старый @ 29.4.2013, 15:49) *
Числа до 13-го все будут бухать....чо, потом сразу 20 рублей? Сегодня 15 с места налом.

Да сразу 25руб/кг biggrin.gif
какос61
Большак Так вот вы какой. А между тем "халвовщики " дают приличную цену. Не все сорта и гибриды под это дело подходят - но всётаки.
Лунгол В.Е.
Цитата(Большак @ 29.4.2013, 22:24) *
Да сразу 25руб/кг biggrin.gif

С уважением отношусь к здоровому сарказму. А я-таки дождался. Предложился Юра почти так, как ждал. Удачи всем! Верьте своей голове и не слушайте никого. Кроме мамы. Ну в смысле - пить и курить вредно...)))
igrok
Кстати, на закупе семечки пошла такая конкуренция, которой даже я не ожидал. Дело доходит до обид.
Кто семечку удержал - еще месяцок пусть подержит. Рост идет уже сейчас. 20р конечно не увидим. Но рублей 16/17 с места по средней и нижней волги увидим однозначно.
Paulus
Цитата(igrok @ 1.5.2013, 9:43) *
Кстати, на закупе семечки пошла такая конкуренция, которой даже я не ожидал. Дело доходит до обид.
Кто семечку удержал - еще месяцок пусть подержит. Рост идет уже сейчас. 20р конечно не увидим. Но рублей 16/17 с места по средней и нижней волги увидим однозначно.

Шо опять? ohmy.gif Еще месяцок, потом еще месяцок. Я не вижу причин для роста, сдал по 15 с места весь объем не то чтобы деньги были сильно нужны, просто надоело ждать у моря погоды. Через месяцок уже новый урожай пойдет
igrok
Цитата(Paulus @ 1.5.2013, 15:31) *
Шо опять? ohmy.gif Еще месяцок, потом еще месяцок. Я не вижу причин для роста, сдал по 15 с места весь объем не то чтобы деньги были сильно нужны, просто надоело ждать у моря погоды. Через месяцок уже новый урожай пойдет

через месяц не пойдет. но сдали и сдали. дело сделано. нету сумки нет думки. а в астрахане очень хорошо.. обгорел напрочь.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 1.5.2013, 15:31) *

Новый пойдет через четыре ,а у вас через пять месяцев biggrin.gif А что будут заводы перерабатывать?Рапса то у вас не густо.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 5.5.2013, 16:03) *
Новый пойдет через четыре ,а у вас через пять месяцев biggrin.gif А что будут заводы перерабатывать?Рапса то у вас не густо.

семечку будут перерабатывать, что и перерабатывали последние 5 месяцев и цену успешно снижали, потом на профилактику встанут.
В общем не знаю где у вас там рост идет, до праздников сдал по 15 с места почти все, еще немного осталось тонн 30, с завтрашнего дня дают те же 15, но уже на воротах. Оставлю подожду вашего обещанного роста smile.gif
какос61
вставай и падай - падай и вставай !? Но не падай духом !!!! PAULUS !!! - Ещё не вечер !!! Последняя , поступ ившая, инфорация - (для юга) - на юру (или от юры) на 2000т - наконецу мая . Может гонют. Вообще-то прогноз на нынешний сезон -- сбывается!!!!!!!!!
Конь в пальто
Цитата(какос61 @ 5.5.2013, 23:43) *
вставай и падай - падай и вставай !? Но не падай духом !!!! PAULUS !!! - Ещё не вечер !!! Последняя , поступ ившая, инфорация - (для юга) - на юру (или от юры) на 2000т - наконецу мая . Может гонют. Вообще-то прогноз на нынешний сезон -- сбывается!!!!!!!!!

Что-то Большак пропал со своими заклинаниями : "....вот-вот еще ниже упадет...". Подсолнечный шрот резко вверх пошел, масло стабильное, так что все предпосылки к росту семечки.
Paulus
Цитата(Конь в пальто @ 6.5.2013, 9:25) *
Что-то Большак пропал со своими заклинаниями : "....вот-вот еще ниже упадет...". Подсолнечный шрот резко вверх пошел, масло стабильное, так что все предпосылки к росту семечки.

Ага biggrin.gif причем аж с декабря прошлого года эти предпосылки

Предпосылки к росту всегда есть, как и предпосылки к падению. Только вот роста нет, до НГ было 16 с места, неделю назад 15, а сейчас 14
bivshiy_student
Еще вырастет,но по этим крохам сезон мерить уже,как то и не серьезно,после 15-го выведу среднюю цену по сезону для юга.,кому не лень будет пусть выведут по СФО,ПФО...Тут уже нужно мониторить виды на новый урожай и его цены,пока все очень благоприятно для вала,соответственно не очень весело для цен.Стартонем где нить с 9-10р.если все так и дальше пойдет благополучно.
старый
Цитата(Paulus @ 6.5.2013, 10:03) *
Ага biggrin.gif причем аж с декабря прошлого года эти предпосылки

Предпосылки к росту всегда есть, как и предпосылки к падению. Только вот роста нет, до НГ было 16 с места, неделю назад 15, а сейчас 14

Заметь, сколько провокаторов нарисовалось? Себе верь... Цена не изменилась, а чего на три дня менять?
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 6.5.2013, 11:36) *
Еще вырастет,но по этим крохам сезон мерить уже,как то и не серьезно,после 15-го выведу среднюю цену по сезону для юга.,кому не лень будет пусть выведут по СФО,ПФО...Тут уже нужно мониторить виды на новый урожай и его цены,пока все очень благоприятно для вала,соответственно не очень весело для цен.Стартонем где нить с 9-10р.если все так и дальше пойдет благополучно.

Если не будет дефицита подсолнечника, то к этой цене будем падать.( хотя вряд ли 9-10р). Если же дефицит будет, то старт будет выше, затем стремительное падение.
Большак
Цитата(Конь в пальто @ 6.5.2013, 9:25) *

Соскучились? smile.gif
Предпосылки, как ранее писалось,предпраздничное явление. Посмотрим что будет с шротом после 20 мая.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 6.5.2013, 15:47) *
Если не будет дефицита подсолнечника, то к этой цене будем падать.( хотя вряд ли 9-10р). Если же дефицит будет, то старт будет выше, затем стремительное падение.

Возможно я не правильно выразился,не старт,а цены сезона 2013-2014.Пока сои избыток,рапса тоже,посевная подсолнечника идет опережающими темпами.Если погодные аномалии не помешают то урожай будет очень приличный.Украина опять под 10млн.,раша тоже выйдет на 8-9.А что до старта,то к вам высокие цены не дойдут,стартонем мы,а к вам уже докатятся реалии начала сезона.Хотя все может быть...
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 6.5.2013, 16:09) *
Возможно я не правильно выразился,не старт,а цены сезона 2013-2014.Пока сои избыток,рапса тоже,посевная подсолнечника идет опережающими темпами.Если погодные аномалии не помешают то урожай будет очень приличный.Украина опять под 10млн.,раша тоже выйдет на 8-9.А что до старта,то к вам высокие цены не дойдут,стартонем мы,а к вам уже докатятся реалии начала сезона.Хотя все может быть...

1-й ориентир на вас. Разница по времени ,на первую семечку - две недели.
bivshiy_student
Точно biggrin.gif Турция: продукты переработки подсолнечника дорожают
Как сообщают операторы турецкого рынка, по состоянию на 6 мая т.г. цена на подсолнечное масло на внутреннем рынке повысилась до $1589 за тонну EXW против $1572 за тонну EXW по состоянию на 26 апреля. Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы все еще готовы по $1120-1130 за тонну CIF Мармара.
Кроме того, подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) подорожал до $284 за тонну против $278 за тонну по состоянию на 26 апреля т.г.
В свою очередь, цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) снизилась до $719 за тонну EXW против $722 за тонну EXW по состоянию на 26 апреля т.г.
СИФ Мармара без изменений 610долл.
старый
Цитата(Большак @ 6.5.2013, 15:19) *
1-й ориентир на вас. Разница по времени ,на первую семечку - две недели.

А пусть все откроют первую страничку.
иванович
Цитата(старый @ 6.5.2013, 17:04) *

Наша песня хороша, начинай сначала! biggrin.gif
старый
Цитата(иванович @ 6.5.2013, 18:52) *
Наша песня хороша, начинай сначала! biggrin.gif

Понравилось, да? Атакуют с семечкой, но хлам первейший! Держали думали, что в конце сезона прокатит? Теперь пусть держут , чтоб подмешать в новый
bivshiy_student
Цитата(старый @ 6.5.2013, 18:04) *

Так всегда начинается с одного и того же,с видов на будующий урожай,а вот уже потом и идут все корректировки. biggrin.gif Цены на масло них... нет.Когда уже Юре покажется,что он всех поимел. dry.gif Работать хочется,а не топтаться на месте.
старый
Далеко от старта не ушли, т.е. вааще не ушли, так и крутимся около 15 рублей.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 7.5.2013, 21:14) *
Далеко от старта не ушли, т.е. вааще не ушли, так и крутимся около 15 рублей.

Правильно подмечено!Я вообще думаю,что такой рынок вялый с постоянным сползанием и не активным спросом еще будет не один год.Рецессия идет по всему миру,товарные рынки на пиках,экономики не работают(стагнация),население беднеет и нищает,инфляция в странах лидерах почти нулевая и т.д.Соответственно нужно опустить цены на сырье в пол для запуска товарных рынков,снять напряженность мировую в плане голода в бедных странах,короче уперлись в потолок !Надули очередной пузырь не в самое лучшее для экономики стран время(жадность спекулянтов биржевых).Это конечно философия и можете бросить в меня biggrin.gif не,лучше не бросайте biggrin.gif Но это так,хотите можем подискутировать!Не готов мир к таким ценам,не наступил еще мировой коммунизм.Я был в Африке,в том числе в Судане(не туризм)видал,чего стоит жизнь и мисочка риса!
старый
Цитата(bivshiy_student @ 8.5.2013, 8:54) *
Правильно подмечено!Я вообще думаю,что такой рынок вялый с постоянным сползанием и не активным спросом еще будет не один год.Рецессия идет по всему миру,товарные рынки на пиках,экономики не работают(стагнация),население беднеет и нищает,инфляция в странах лидерах почти нулевая и т.д.Соответственно нужно опустить цены на сырье в пол для запуска товарных рынков,снять напряженность мировую в плане голода в бедных странах,короче уперлись в потолок !Надули очередной пузырь не в самое лучшее для экономики стран время(жадность спекулянтов биржевых).Это конечно философия и можете бросить в меня biggrin.gif не,лучше не бросайте biggrin.gif Но это так,хотите можем подискутировать!Не готов мир к таким ценам,не наступил еще мировой коммунизм.Я был в Африке,в том числе в Судане(не туризм)видал,чего стоит жизнь и мисочка риса!

С твоей-то комплекцией? Рисковал!
fermer80
У нас затише,семечку не кто не спрашивает.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 8.5.2013, 13:14) *

Все. Сезон закрыт, теперь перерыв до осени и новые качели
прагматик
Цитата(Paulus @ 8.5.2013, 21:59) *
Все. Сезон закрыт, теперь перерыв до осени и новые качели

Не будет ни каких качелей ! Семечки сеют тьма и дожди перепадают , многие даже бурьян раздирают и сеют урожай не получат но на статистику и цену соответственно с играют. Скорее всего цена будет как и в 2011 году , рублей 5-6 кг
Большак
Цитата(fermer80 @ 8.5.2013, 13:14) *

Все правильно!Предпраздничная суета закончилась. Теперь оживление, только после 20.05.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 7.5.2013, 13:13) *
Так всегда начинается с одного и того же,с видов на будующий урожай,а вот уже потом и идут все корректировки. biggrin.gif Цены на масло них... нет.Когда уже Юре покажется,что он всех поимел. dry.gif Работать хочется,а не топтаться на месте.

ЮРик не с нами борется, а с мировым империализмом biggrin.gif , поэтому будет еще бороться, бороться и бороться. А наш номер шестнадцатый sad.gif smile.gif
незнам
Цитата(прагматик @ 8.5.2013, 22:45) *
Не будет ни каких качелей ! Семечки сеют тьма и дожди перепадают , многие даже бурьян раздирают и сеют урожай не получат но на статистику и цену соответственно с играют. Скорее всего цена будет как и в 2011 году , рублей 5-6 кг

Траву сам выращиваешь...или у соседей берешь...ты с этим поакуратней... smile.gif
fermer80
Можно подождать и до 20го или 30го.
Место в складе занимает,через 1.5месяца могут пойти зерновые.Склад надо будет готовить.
старый

Трава не трава..., а у меня сложилось впечатление, что севооборот состоит из оз. пшеницы и семечки, ну и так по мелочи. Опять вернём тему:"Биодизель"?
Agropraktik

Ну... чего мелочиться, тогда может лучше вообще "забесплатно" обозначить за ценовой ориентир.
matynia
Цитата(старый @ 9.5.2013, 16:54) *
Трава не трава..., а у меня сложилось впечатление, что севооборот состоит из оз. пшеницы и семечки, ну и так по мелочи. Опять вернём тему:"Биодизель"?

Кукуруза иже не мелочь! Думаю и семку потеснит в этом годе.
igrok
спрос есть. ни куда не делся. даже между праздников пришлось поработать.цены великой да нету, а спрос более чем активный.
посмотрим что будет после праздников. а пока пойду-ка раков отварю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.