Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Фермер-34
Цитата(fermer80 @ 26.9.2012, 20:08) *
Нехай опускают,подождем февраля,а может марта или апреля... laugh.gif biggrin.gif cool.gif
Жирок есть,благо пшеничка уродилась и цена на нее достойная... tongue.gif

Сегодня звонил представитель ЮРы просил продать по 18 безнал со склада не глядя на масличность,ну а кто опускает цены...,наверно хочет остаться без сырья .
серый волк
Нехай опускают,подождем февраля,а может марта или апреля... laugh.gif biggrin.gif cool.gif

жирок это хорошо только как бы они нам липоксацию не сделали! Решёта на семечках круглая 30 или продолговатая 20 это по госту
Аграрий
Усе пока логично. ЮРА и ежиеси с ним выдавливают семечку у слабых сельхозников, кому нужны деньги на посевную. Хоть 12 руб поставь, все равно будут продавать. Это временное явление. Урожай семечки в натуре меньше прошлого года, посевы подсолнечника будут сокращать, зерновые наращивать. Если ЮРА не дебил, должен "челом смотреть в века". Есть одно НО, слишком много у него финансовых обязательств появилось, понахапал разных предприятий, теперь выкручивается, в том числе и за наш счет. Лично я свой подсолнечник меньше чем за 20-ку не отдам и всем форумчанам-сельхозникам НЕ советую, как не отдал лен ЮРЕ за 15. ДЕРЖАТЬ СТРОЙ!!!

P.S. Никакая, на хрен (овощь такой), соя не сможет сбить мировую цену на подсолнечник.
Даешь ВТО!!! biggrin.gif
Дмитрий Сергеевич
Липецкая область с границей Воронежской области. отдельные принимают по 18,5 на воротах, на масличку не смотрят. веса камазов маленькие, вроде и семечка которая налитая всё равно веса нет. масло вроде по чуть-чуть поднялось, на полтинничек 42,5-43 просят.
Дилетант
Цитата(Дмитрий Сергеевич @ 27.9.2012, 0:29) *
Липецкая область с границей Воронежской области. отдельные принимают по 18,5 на воротах, на масличку не смотрят. веса камазов маленькие, вроде и семечка которая налитая всё равно веса нет. масло вроде по чуть-чуть поднялось, на полтинничек 42,5-43 просят.

Точно, натуры нет. Если в прошлом году КАМАЗ с прицепом тянул на 33-34т, то в этом 25-26т. Да и масло ниже- было 52%, щас 47%.
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Сергеевич @ 27.9.2012, 0:29) *

Подтверждаю 18,5-19. " Отдельные" дают 20.2 (но за > 5-10т.т.).
старый
и за наш счет. Лично я свой подсолнечник меньше чем за 20-ку не отдам и всем форумчанам-сельхозникам НЕ советую, как не отдал лен ЮРЕ за 15. ДЕРЖАТЬ СТРОЙ!!!

P.S. Никакая, на хрен (овощь такой), соя не сможет сбить мировую цену на подсолнечник.
Даешь ВТО!!! biggrin.gif
[/quote]
Чо курил?
старый

На таких и надежда. Если все вдруг разом попрут, то где деньги брать? И технически МЭЗ ы не справятся с приёмкой, и так до 30 машин в очереди.
И ещё, когда некоторые дождуться 21, другим некоторым в тоже время будет 25 и ТАК ДАЛЕЕ. ( Чот меня не поймут)
bivshiy_student
Ща если экспорт зерновой прикроют,все трейдеры начнут искать чем заниматься,подсолнечник явно не останется в стороне.А то ,что ценник немного просядет,я вам еще на прошлой неделе описал.
Paulus
Да нормально все с ценником, сейчас только сентябрь месяц, пусть прыгает в свое удовольствие. Пик цены всегда конец января начало февраля, надо просто ждать.
bivshiy_student
А больше нечего делать,все кому нужно,тот продает,кто ждет,молодец.Сегодня ценник валится на все,соя,соевое масло,подсолнечное масло на ФОБ,СИФе,семечка на СИФе,коррекция никого не щадит.И это продолжится и далее,пока весь урожай не будет убран и не подсчитан в закромах.Колебания рынка очень нужны,для спекуляций biggrin.gif
старый
Но как всё-таки народ встрепенулся! Очередь, как в старые добрые времена. Фермеры сдаются ротами biggrin.gif С 1-го октября ещё вниз. Удачи!
Гицель
Цитата(старый @ 28.9.2012, 0:14) *
С 1-го октября ещё вниз. Удачи!

Так ота, да? Только я начал чуть-чуть молотить, и хрясь серпом по я..ам. unsure.gif А для масличной калибр важен? Ну типа семачка меньше сколько миллиметров - то не зачет?
Тарпан
Цитата(Гицель @ 27.9.2012, 23:20) *
Так ота, да? Только я начал чуть-чуть молотить, и хрясь серпом по я..ам. unsure.gif А для масличной калибр важен? Ну типа семачка меньше сколько миллиметров - то не зачет?

У нас если в 3-х милиметровое решето проходит то в отход.
Манагерр
Цитата(Фермер-34 @ 26.9.2012, 21:09) *
Сегодня звонил представитель ЮРы просил продать по 18 безнал со склада не глядя на масличность,ну а кто опускает цены...,наверно хочет остаться без сырья .

А ты продай хотя бы 1 камаз! ЮРА знатный покупатель, со склада особенно! biggrin.gif
Дмитрий Сергеевич
Цитата
Ща если экспорт зерновой прикроют,все трейдеры начнут искать чем заниматься,подсолнечник явно не останется в стороне.А то ,что ценник немного просядет,я вам еще на прошлой неделе описал.

а обоснование есть какое нибудь падению цены?! ну пусть не падению, а просадке на пару тройку рябчиков?!? и каково ваше мнение когда цена просядет и когда вернётся к прежнему рубежу?
какос61
Рубежи всем уже известны , или поняты , по понятиям . Вам же сказали - спекулятивные тасовки. Смокинг - 5 минут. Если напряг - по факту . Если - жирок - отстой - до перспективы.. По ростовской - ожидаемый намолот - 920-930 тыс /т . Нынешняя 16ц/га Прогноз - понижение до 12ц/га . Но осталось всего (по отчётам) 250 тыс /га.. А вот на понижение урожайности , во всяком случае в наших краях , думаю - вижу наоборот под"ём.- соответственно не влияющий на общероссийскую . (НО ВСЁ ТАКИ).
какос61
Гицель ! Отложим , пока , серп . Судя - по " ушам и яйцам " , урожай на ваших полях - довольно приличный . Только --- по- честному . Очень даже интерестно. Тут ребята как-то из ваших краёв приобретали семена , вместе с нами . И рассказываали о приличной урожайности - в Сибирях и Далее . Не примите за любопытство----- чисто по босятски - Свои пацаны --- с одной балки.
Аграрий
Чо курил?
[/quote]
Сосед вечером костер в огороде расжег, дымок какой то чудной, може шо попалось. biggrin.gif А так не курю, больше натурал, бабы, водка .....без папирос. biggrin.gif
igrok
что за паника?
нормально все. идет прогиб тех кому нужны деньги. коррекция внешних. турки на попу присели. но кто дольше сможет сидеть? наши колхозники или турки? думаю ответ очевиден. так же если посмотреть ленту новостей за прошедшие дни, то была новость, о том, что турки строят мэз. а чем они его наполнять собираются. это может не к этому сезону, а в целом на будущее.
кокос61, реально ситуация такова - семечка вал есть визуальный, а веса нету. сухую поныкают, кто сколько сможет. остальное продадут. кредиты, посевная и прочее.
все нормально идет своим чередом. рост-падение-рост-падение-рост-рост...

старый, ностальгируешь? biggrin.gif
igrok
и еще. тут много пишут о масле, мол вниз. хотя вон египет откупился нормально по ценам. но что то молчим про шрот, который ушел за 11рэ. и который здорово помогает в высокой ст-ти семечки. а вот его падения, я что то пока не вижу. при таких ценах на зерновые, перспективы роста у него еще значительны.
bivshiy_student
Осторожный прогноз,V-образный сценарий развития ценовых событий по подсолнечнику.Октябрь,начало ноября падение,декабрь и после НГ праздников рост до конца февраля,потом все по прогнозам нового урожая в Бразилии и Аргентине.Но есть еще один серьезный момент,который подстегнет все,это возможное закрытие или ограничение зернового экспорта.Тогда трейдеры начнут экспортировать подс.-это рост внутрянки.Так что,как сказал Игрок,и турецкая ж..а,и все сказанное мной в пользу дальнейшего роста.По маслу да,последний тендер 1207долл.СИФ,но с ценой шрота в 370долл.ФОБ,подсолнечник при этих ценах себя нормально чувствует.
Топтыгин
Эк он задолбал, подсолнечник ваш... хрен КАМАЗа найдёшь, все семчку возят... Когда эта беда уже закончится (в Черноземье)?
незнам
Вооще тема действительно скучная...все кто имеет возможность подождать знают ,что продадут 20-23...когда да разница невелика декабрь-февраль...с такими запасами масляничной в мире и с таким ростом потребления,да еще доллар в рост пойдет...да заводиков на 10млн. тонн переработки понастроили молодцы...а мы только 7млн. вырастим... rolleyes.gif
незнам
Согласно новым прогнозам Somar Meteorologia, влияние циклона Эль-Ниньо не вызовет обильного количества осадков, как ожидалось ранее, а это может негативно отразиться на урожае сои на юге Бразилии, сообщает Dow Jones.

Прогнозируется, что влияние циклона на климат Бразилии будет очень слабым и прекратится до начала уборки урожая. Наиболее опасным периодом для урожая сои будет февраль и март, когда фаза цветения и формирования стручков может совпасть с сухими погодными условиями
Вот если это произойдет...думаю подсолнечник...ниже 20тыс. тонна вооще года 3 не опустится...Все равно сокращать его надо...посчитали выгодней когда его меньше...конечно если бизнес план лет на 5-7...а не на год...
старый
Цитата(незнам @ 28.9.2012, 16:47) *
Согласно новым прогнозам Somar Meteorologia, влияние циклона Эль-Ниньо не вызовет обильного количества осадков, как ожидалось ранее, а это может негативно отразиться на урожае сои на юге Бразилии, сообщает Dow Jones.

Прогнозируется, что влияние циклона на климат Бразилии будет очень слабым и прекратится до начала уборки урожая. Наиболее опасным периодом для урожая сои будет февраль и март, когда фаза цветения и формирования стручков может совпасть с сухими погодными условиями
Вот если это произойдет...думаю подсолнечник...ниже 20тыс. тонна вооще года 3 не опустится...Все равно сокращать его надо...посчитали выгодней когда его меньше...конечно если бизнес план лет на 5-7...а не на год...

А ещё как подумаешь, что через 4,5 млрд лет солнце взорвётся и всё живое прекратит существование, так вААбще настроение поганится....
Цена 17-70 - 18-00 руб с ндс. Гицель по калибру - свыше 12 мм приёмке не подлежит, уйдёт всё сходом в мусор.
незнам
Цитата(старый @ 28.9.2012, 18:47) *
А ещё как подумаешь, что через 4,5 млрд лет солнце взорвётся и всё живое прекратит существование, так вААбще настроение поганится....
Цена 17-70 - 18-00 руб с ндс. Гицель по калибру - свыше 12 мм приёмке не подлежит, уйдёт всё сходом в мусор.

Неужели все так плохо...держись старина...будет и 20 и более...ну это же рынок...и твои хотелки он почему то не учитывает.... rolleyes.gif а ты думаешь должен...????
Гицель
Цитата(старый @ 28.9.2012, 21:47) *
Гицель по калибру - свыше 12 мм приёмке не подлежит, уйдёт всё сходом в мусор.
Угу - значится не меньше 3мм и не больше 12мм. Правильно? Ежели да, то второй параметр мне 100% не страшен, а с первым мехток справится. Спасибо всем, оказавшим внимание моему вопросу. Вельми понеже, как говорится smile.gif
Фермер-34
Цитата(Манагерр @ 27.9.2012, 22:01) *
А ты продай хотя бы 1 камаз! ЮРА знатный покупатель, со склада особенно! biggrin.gif

Продавать пока не спешу,а отгружаю только после поступления денег.На сегодня за нал 15---15-50,безнал до 17 со склада
старый
Цитата(незнам @ 28.9.2012, 19:33) *
Неужели все так плохо...держись старина...будет и 20 и более...ну это же рынок...и твои хотелки он почему то не учитывает.... rolleyes.gif а ты думаешь должен...????

Вы то мне свои пороки не приписывайте. Я давно понял что Вы за фрукт. Вполне определённый типаж с коим мы не связываемся никогда, чтобы ...не испортить себе настроение. Старался быть максимально вежливым. (по моему мне это удалось). Цена упала даже раньше, чем планировалось, все притихли, ждут, складируют. Можно отдохнуть. ( а подшипник как стоил бутылку так и будет стоить!)
fermer80
Ростовчани заберите дождь.Недал уборку закончить,молотить осталось на пол дня.
Гицель
Цитата(старый @ 29.9.2012, 17:41) *
( а подшипник как стоил бутылку так и будет стоить!)
... мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.

© Иосиф Бродский
Тепец 61
Цитата(fermer80 @ 29.9.2012, 15:57) *
Ростовчани заберите дождь.Недал уборку закончить,молотить осталось на пол дня.

Камазы с семечкой будут на Ростов идти, зацепи тучу за прицеп. ( С нас пузырь!)
иван-колхозник
Цитата(Тепец 61 @ 29.9.2012, 21:39) *
Камазы с семечкой будут на Ростов идти, зацепи тучу за прицеп. ( С нас пузырь!)

обещали тока через неделю прийти и насовсем до зимы тута зависнуть
Безенчук
коллеги, просьба, сбросьте пож ссылку по итогам уборжи подсолнечника в 2011 году (где данные по областям и регионам РФ- посевные, обмолот, урожайность), спасибо огромное, нигде не можем найти этих данных
старый
Цитата(Безенчук @ 29.9.2012, 23:46) *
коллеги, просьба, сбросьте пож ссылку по итогам уборжи подсолнечника в 2011 году (где данные по областям и регионам РФ- посевные, обмолот, урожайность), спасибо огромное, нигде не можем найти этих данных

А ещё ключ от квартиры, где деньги лежат. Придумай сам, всё равно никто правды не скажет, потому что не знает. Тут в масштабе района концов не собрать....
А у нас лето. Ночью 15, днём 30 и.....сухо.
Манагерр
Цитата(Фермер-34 @ 28.9.2012, 21:04) *
Продавать пока не спешу,а отгружаю только после поступления денег.На сегодня за нал 15---15-50,безнал до 17 со склада

Да я о том же, без денег можно и по 18 покупать. А что с качеством? мне пока попадается полное г..., даже после подработки.
Фермер-34
Цитата(Манагерр @ 30.9.2012, 18:15) *
Да я о том же, без денег можно и по 18 покупать. А что с качеством? мне пока попадается полное г..., даже после подработки.

Качество не ахти,после подработки сор не меньше-4,масличность не делал,но семка легкая,значит и масло г....
__iris
"Здравствуйте, уважаемый Безенчук.
Данные об итогах уборки подсолнечника (посевные площади, валовой сбор, урожайность) по регионам РФ можно найти на сайте Зерно Он-Лайн в разделе ЗерноСТАТ/Итоги сезона / 2011/2012 / Окончательные данные. http://master.zol.ru/zernostat/?sym=04020802. Стоимость доступа к разделу ЗерноСТАТ на три месяца (минимальный срок подписки) - 6195 руб.
Или на сайте Фураж Он-Лайн http://www.furazh.ru/forage_stat/?id=24020802
Стоимость доступа к разделу ФуражСТАТ на три месяца - 4779 руб."
земледелец
Ростов Юг Руси - 17,50 с НДС.
КАЗАК
Ход и результаты уборка подсолнуха в Ростовской области ориентировочно такие ТУТ - мелкий полупустой , выросший в этом году без дождей.
старый
Лабинск ,Усть-Лабинск, Армавир, Кущёвка 17-50. Ваши впечатления?
земледелец
Цитата(старый @ 1.10.2012, 20:43) *
Лабинск ,Усть-Лабинск, Армавир, Кущёвка 17-50. Ваши впечатления?

Нормальное явление. Было бы глупо давать высокую цену во время массового поступления продукции. Но,как минимум, цена будет прежней,а там,как карта ляжет.
жулик
Цитата(земледелец @ 1.10.2012, 22:00) *
Нормальное явление. Было бы глупо давать высокую цену во время массового поступления продукции. Но,как минимум, цена будет прежней,а там,как карта ляжет.

Я бы посоветовал сливать,потихоньку, с учетом качества урожая, в ноябре будет массовый слив потому что подсолнечник не годиться в этом году для длительного хранения. Очень много не дозревших семян.А вы представляете как это повлияет на цену. Ну а тем у кого есть сушилки пожелаю удачи но не раньше чем в феврале. А пока падение каждую неделю минус 50. Сколько это продлиться поверьте никто не знает. Урожай подсолнечника не такой уж плохой.
земледелец
Цитата(жулик @ 1.10.2012, 22:03) *
Я бы посоветовал сливать,потихоньку, с учетом качества урожая, в ноябре будет массовый слив потому что подсолнечник не годиться в этом году для длительного хранения. Очень много не дозревших семян.А вы представляете как это повлияет на цену. Ну а тем у кого есть сушилки пожелаю удачи но не раньше чем в феврале. А пока падение каждую неделю минус 50. Сколько это продлиться поверьте никто не знает. Урожай подсолнечника не такой уж плохой.

Может это один из тех сезонов-у кого нервы крепче,тот и выиграет? Если,конечно,финансы позволяют.
жулик
Цитата(земледелец @ 1.10.2012, 22:11) *
Может это один из тех сезонов-у кого нервы крепче,тот и выиграет? Если,конечно,финансы позволяют.

Нет это условия это го сезона. И все это уже поняли. Долго не продержите.
земледелец
Цитата(жулик @ 1.10.2012, 23:42) *
Нет это условия это го сезона. И все это уже поняли. Долго не продержите.

А я вот что то недопонимаю. Почему собственно?
Дилетант
[quote name='жулик' date='1.10.2012, 22:03' post='106347']
Я бы посоветовал сливать,потихоньку, с учетом качества урожая, в ноябре будет массовый слив потому что подсолнечник не годиться в этом году для длительного хранения. Очень много не дозревших семян.
А с какого перепугу он не годится для длительного хранения? Если его влажность 7-8%, будет лежать хоть до следующего урожая. Недозревшие семена на это не влияют.
igrok
хм, и я вот не пойму с какого перепуга сухая семечка не может лежать? хоть два года, и кчм будет в норме при нормальном хранении.
жулик, и семечка не не дозревшая, а проблема в том что пустая. вот куча лежит а веса в ней нету. погода по югам распрекрасная. сухую ныкают по всем местам. есно сброс идет - деньги нужны. чем больше сейчас сольют, тем дороже она будет в последствии. вот пройдет сейчас слив и что будут мэзы делать? подсказать?
и еще. зерно уже под десятку с места по югам, что треха что четверка. и потенциал роста есть. как думаете это как то влияет на цену семечки? вот лично я думаю, что очень.
незнам
Собирался по 20 продавать...теперь вижу уже,что выше пойдет...на спор готов на вискарь- будет 21....принимаю ставки...я не против переработчиков,дай бог им здоровья...пусть работают не останавливаясь...просто прогнозирую цену...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.