Цитата(старый @ 5.2.2013, 19:57)

Типа маленький чо ли? Шрот дорогой почемушта его нет, а нет , почемушта заводы стоят. Как заработают, так и провалится цена сразу! Вы со студентом поясните - почему наше масло не покупает зарубежь? У меня-то есть мысли, согласно моей профессии, но хотелось профессиональных торгашей (в лучшем смысле этого слова) услышать. А я завтра в горы, в леса....на волю....ууууууууууууу!спою щасс
А, да, пока 17-50.
типа взросленький. старый, а что бы заработать заводам, надо наверно семечку купить. на святом воздухе много масла не надавишь. и шрот будет высокий хоть вы запуститесь. спрос как внешний аховый, так и внутренний. тут же вроде как все понятно - в шроте протеина эдак раза в 3,5 выше чем в пшенице. а стоимость пшеницы - вроде как уже и не секрет.
масло за рубеж едет. и я не могу за продавцов масла то сказать, почему так продают, что не могут продать. хотя соседи из незалежной прекрасно с этим справляются. а вообще для того что бы научиться всем работать как надо, просто надо убрать чуток на пол года пошлину на семечку. и все увидим как из более дорогой семечки, будет, о чудо!, все равно получаться масло с шротом. и при чем с более высокой с/с оно начнет движение на экспорт. стоит только захотеть.
или для так же примера, снять пошлину туркам. и тогда я посмотрю, как заводы будут дальше простаивать.
сейчас ситуация простая. переработчик свесил ножки, и вяло так типа перерабатывает. не хочет бороться на внешних рынках и продвигаться. а проще конечно говорить, что дайте низкую цену на сырьё и мы тогда ого-го... дел наворотим. как говорится, с деньгами и дурак купит. а ты купи без денег.
эх леса горы.. тоже хочу..
большак, это не у меня. это у переработчика. еще раз - поделитесь вашими расчетами, покажите рентабельность. или может нужно затраты снизить и усилить контроль за работой.. а забыл - пошел жену поучу. глубоко извиняюсь.