Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Павел Ж
Цитата(иван-колхозник @ 5.2.2013, 12:52) *
Слушайте, тогда объясните нам, серым, на кой столько МЭЗов понастроили, если их выходная продукция по максимальной мощности больше потребностей рынка ? или сырьем их обеспечить полностью не планировалось? Или планировалось за счет давления на тех, кто его выращивает? Вроде не за государственные деньги они строились, за "честный капитал". значит, все просчитано должно было быть

Заводы строят современные, а есть еще много старых (типо Ставропольских) готорые со временем закроются. И вообще цена семечки определяется стоимостью масло и шрота. Если нет экономики никто не будет повышать цену на семечку
Павел Ж
Цитата(igrok @ 4.2.2013, 12:46) *
первое - аналитики не мои. а вполне сильное агентство.
расшифровать - это вопрос к ним.
посмотрел более внимательно на графики. извинения - 33% октябрь был. декабрь - 16%

Я что-то очень сильно сомневаюсь в 16%. У двух холдингов с которыми я общаюсь результаты были около 0.
иван-колхозник
Цитата(Павел Ж @ 5.2.2013, 13:24) *
Заводы строят современные, а есть еще много старых (типо Ставропольских) готорые со временем закроются. И вообще цена семечки определяется стоимостью масло и шрота. Если нет экономики никто не будет повышать цену на семечку

Да все понятно, ее никогда и не бывает, экономики. Борьба БОБРА С ОСЛОМ ВСЕГДА
glinb
Цитата(иван-колхозник @ 5.2.2013, 11:52) *
Слушайте, тогда объясните нам, серым, на кой столько МЭЗов понастроили, если их выходная продукция по максимальной мощности больше потребностей рынка ? или сырьем их обеспечить полностью не планировалось? Или планировалось за счет давления на тех, кто его выращивает? Вроде не за государственные деньги они строились, за "честный капитал". значит, все просчитано должно было быть

дык планы они планировали когда семка стоила до 10 руб/кг,вон даже Старый в сентябре писал что цена семки в этом году необычно высокая и выше 15 руб это ЧП для МЭЗов.И ещё никогда никого не считал серым и написал в том посте IMXO.
незнам
Смотрю Большак Вы плохо ориентируетесь ... еще раз подтверждаю за тонну семечки дают 440 кг масла и 500кг низкопротеинового шрота...договор показывать не буду smile.gif ...а то что вы масло продавать не умеете,ну мне очень жаль...
bivshiy_student
Други,берегите нервы!Сейчас рынок разделен на два лагеря,одни ждут удорожания масла и соответственно сырья,другие падения цен на сырье.Лагерь быков,ждет марта месяца.Медведи свои сроки уже прождали,но не перестают надеятся.Так что все еще только начинается.По теме: Ротердам +20долл.1285февраль -март.ФОБ Черное море 1175долл.Росарио Аргентина ФОБ 620долл.подсолнечникмасло 1142долл..Сан Незер 500-505евро.
любитель
Прошу разъяснить тему кислотной семечки, как складывается цена на этот продукт? Саму схему расчета скидок мне вручили вместе с договором, но..... хотелось бы знать кто тут на чем зарабатывает?
старый
Цитата(незнам @ 5.2.2013, 12:46) *
Смотрю Большак Вы плохо ориентируетесь ... еще раз подтверждаю за тонну семечки дают 440 кг масла и 500кг низкопротеинового шрота...договор показывать не буду smile.gif ...а то что вы масло продавать не умеете,ну мне очень жаль...

Мы вот, например, полей ваших не видели....А если судить по другим, то и как-то не очень, а точнее - деградация.
А кому, кстати, такой жмых скармливают? Галимая клетчатка! По кислой семечке существует ГОСТ, до 5 мгКОН. На чём тут зарабатывать? Сгноили? Так и скажи.
Александр Самара
Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2013, 15:04) *
Други,берегите нервы!Сейчас рынок разделен на два лагеря,одни ждут удорожания масла и соответственно сырья,другие падения цен на сырье.Лагерь быков,ждет марта месяца.Медведи свои сроки уже прождали,но не перестают надеятся.Так что все еще только начинается.По теме: Ротердам +20долл.1285февраль -март.ФОБ Черное море 1175долл.Росарио Аргентина ФОБ 620долл.подсолнечникмасло 1142долл..Сан Незер 500-505евро.

Красиво конечно у них там за "границами", а у нас тем временем тока вниз - 16 100 на воротах. А февраль короткий... А там весна, а там поля, а там и новый урожай.
Думаю что все таки приспустят до 15 р и как не странно в ожидании уже нового урожая, ну а там старт с 13 р.
Если пошлину не отменят, то так и будут за счет нас выезжать МЭЗы.
Как то так...
иван-колхозник
Цитата(любитель @ 5.2.2013, 15:58) *
Прошу разъяснить тему кислотной семечки, как складывается цена на этот продукт? Саму схему расчета скидок мне вручили вместе с договором, но..... хотелось бы знать кто тут на чем зарабатывает?

хорошо хоть не после оплаты smile.gif кислотность - это плохо. Это то, чем нас стращают господа переработчики, когда сразу им не продаем
любитель
А она и с поля такая шла (два месяца дождей) и за все время хранения осталась на прежнем уровне, от 6 до 10 по разным партиям... Хотя конечно "старый" прав - сгноили!!! Но хочу продать и это .... э... плохого качества продукт как можно дороже.
Большак
Цитата(незнам @ 5.2.2013, 14:46) *
Мы на масле не сидим ,а продаем по той цене, которую установил рынок,рад за тех кто продает по 40р(хотя сколько можно продать 500-1000кг) rolleyes.gif
Да и у Вас продажи видимо не ахти:не можете продать в деньги?Вы в какие -то сомнительные проекты заходите. sad.gif
любитель
Тут я с Большаком согласен. При этом уровне цены не вижу смысла уходить на давальческую схему. И потом как быть с ндс? ну конечно если вы на сельхозналоге то да.... и все равно это лишние хлопоты (при тех ценах какие сейчас есть).
Paulus
Цитата(Александр Самара @ 5.2.2013, 17:37) *
Красиво конечно у них там за "границами", а у нас тем временем тока вниз - 16 100 на воротах. А февраль короткий... А там весна, а там поля, а там и новый урожай.
Думаю что все таки приспустят до 15 р и как не странно в ожидании уже нового урожая, ну а там старт с 13 р.
Как то так...

Не паникуй раньше времени, о новом урожае можно будет говорить когда склады им забьешь. А да этого момента еще ой как далеко и никаких гарантий тем более снова сильная засуха будет
Владстар
Цитата(Paulus @ 5.2.2013, 19:17) *
Не паникуй раньше времени, о новом урожае можно будет говорить когда склады им забьешь. А да этого момента еще ой как далеко и никаких гарантий тем более снова сильная засуха будет

Дорогу осилит идущий, а не ждущий... ждите ждите... чего то дождетесь...
Заводам в таких условиях работать нет никакого смысла поэтому многие и стоят.
Мощности по переработки задействованы на 50%, а предложений по подсолнечнику все больше и больше а если и эти 50 остановятся... В новый сезон с такими ценами на сырье входить нельзя, значит будут опускать ценники еще и еще. К новому сезону я думаю получим цену рябчиков так 12 не более
igrok
Цитата(Владстар @ 5.2.2013, 18:44) *
Дорогу осилит идущий, а не ждущий... ждите ждите... чего то дождетесь...
Заводам в таких условиях работать нет никакого смысла поэтому многие и стоят.
Мощности по переработки задействованы на 50%, а предложений по подсолнечнику все больше и больше а если и эти 50 остановятся... В новый сезон с такими ценами на сырье входить нельзя, значит будут опускать ценники еще и еще. К новому сезону я думаю получим цену рябчиков так 12 не более

а шрот 13. интересная математика.
Владстар
Цитата(igrok @ 5.2.2013, 19:50) *

Вот если бы из кг. семечки получалось бы два кг. шрота то и масла можно было бы не производить...
igrok
Цитата(Владстар @ 5.2.2013, 18:55) *
Вот если бы из кг. семечки получалось бы два кг. шрота то и масла можно было бы не производить...

а можно десять шапок пошить? почему же нельзя можно. (с) мультфильм smile.gif
Дмитрий-Кубань
Цитата(Paulus @ 5.2.2013, 2:20) *
Наверное потому что Алтай можно назвать второй Кубанью по сравнению с Оренбуржьем. У них хоть какие то дожди бывают, вон в 2010 они гречиху по 20 ц\га молотили, а у нас даже на семена убрать не получилось. .А подсолнечник сеем, он при засухе поболее пшенички дает, да и цена на него всегда выше. К слову Алтай тоже подсолнечником начинает интересоваться. Башкирия, Татария тоже раньше не сеяли, а теперь второй год набирают обороты.

Паулюс,а у вас в области есть успешные хоз-ва,которые не сидят на ,,подсолнечниковой игле"?Вот у Чез1 в Новопокровском районе такие есть...Чез1,40 цн кукурузы по рентабельности равны 20 цн подсолнечника,но в случае сильной засухи кука у меня даст хотя бы 30цн,а у Вас в тех же самых условиях просто засохнет на корню,так и не сформировав початок.Как хотите,но я считаю,что для таких должны быть не административные меры воздействия,а реальное уголовное преследование.Я ещё понимаю,когда по различным причинам приходится нарушать севооборот,сеять больше подсолнечника,но когда человек осознанно и целенаправленно убивает землю,на которой работает,тут нужно принудительно,,заставить Родину любить".Чез1,Паулюс а за сколько вы бы согласились полить свою землю диз.топливом?
старый
Цитата(igrok @ 5.2.2013, 17:50) *

Типа маленький чо ли? Шрот дорогой почемушта его нет, а нет , почемушта заводы стоят. Как заработают, так и провалится цена сразу! Вы со студентом поясните - почему наше масло не покупает зарубежь? У меня-то есть мысли, согласно моей профессии, но хотелось профессиональных торгашей (в лучшем смысле этого слова) услышать. А я завтра в горы, в леса....на волю....ууууууууууууу!спою щасс
А, да, пока 17-50.
Тарпан
Чёт ребята на понижение совсем нас запутали - один говорит предложений валом, другой что жмыха нет, потому-что заводы стоят, так кому верить?, за эту неделю был на двух МЭЗах завоза практически нет, но шрот потихоньку вывозят. Да и даже в выходной начали звонить с самих заводов ( менагеров по боку) и уговаривать продать семечку, но на цену не колятся, а так цена встала или как тут говорят стагнация.
Тарпан
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 5.2.2013, 21:32) *
Паулюс,а у вас в области есть успешные хоз-ва,которые не сидят на ,,подсолнечниковой игле"?Вот у Чез1 в Новопокровском районе такие есть...Чез1,40 цн кукурузы по рентабельности равны 20 цн подсолнечника,но в случае сильной засухи кука у меня даст хотя бы 30цн,а у Вас в тех же самых условиях просто засохнет на корню,так и не сформировав початок.Как хотите,но я считаю,что для таких должны быть не административные меры воздействия,а реальное уголовное преследование.Я ещё понимаю,когда по различным причинам приходится нарушать севооборот,сеять больше подсолнечника,но когда человек осознанно и целенаправленно убивает землю,на которой работает,тут нужно принудительно,,заставить Родину любить".Чез1,Паулюс а за сколько вы бы согласились полить свою землю диз.топливом?

Ей умник порт нам свой отдай и будем мы в основном пшеницу выращивать, даже и Ваших урожаев не надо, мы площадями возьмём. Чё сталин штоль? к стенке давай уж всех тогда подряд.Слов нет одни матюги.
земледелец
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 5.2.2013, 20:32) *

Ув. Дмитрий,наверное не надо утрировать. Согласен,землю мы обязаны холить и лелеять. Просто Вы,наверняка,не были в цейтноте и не нам с Вами судить ребят. Они не глупее нас,будет возможность,сами до всего дойдут и сами все сделают по науке.
Paulus
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 5.2.2013, 19:32) *
Паулюс,а у вас в области есть успешные хоз-ва,которые не сидят на ,,подсолнечниковой игле"

я про такие не слышал, зато слышал про такие где 70% площадей под подсолнечником ежегодно.

Цитата(Дмитрий-Кубань @ 5.2.2013, 19:32) *
.Чез1,Паулюс а за сколько вы бы согласились полить свою землю диз.топливом?

Золотую соляру на землю? Да я тебя biggrin.gif

Думаешь это большая радость для меня подсолнечник выращивать, я с бОльшим удовольствием всю площадь пшеничкой засевал бы. А вот если у тебя урожайность пшенички будет в среднем по 10 ц\га и цена 3-4 рубля далеко ты на ней уедешь?
Валера23
Дмитрий, а может ты нам откроешь секрет и расскажещь, как подсолнечник убивает землю. Дураком не прикидываюсь - просто кроме воплей о любви к земле-матушке хочу услышать разумное обьяснение его вредоносности.
Дмитрий-Кубань
Ув.Земледелец,я в цейтноте не был,а есть и ещё не выбрался.Я сказал,если человек сеет год-два-три подсолнечник на одном месте в силу особых причин,то понятно,но когда говорят,я сеял и буду потому что у меня больше ничего не растёт,то это осознанное угробление земли.
Дмитрий-Кубань
Цитата(Валера23 @ 5.2.2013, 22:05) *
Дмитрий, а может ты нам откроешь секрет и расскажещь, как подсолнечник убивает землю. Дураком не прикидываюсь - просто кроме воплей о любви к земле-матушке хочу услышать разумное обьяснение его вредоносности.

Ну если не прикидываешся,то проедь в Крыловской и Павловский районы,где в 90-х выращивали подсолнечник и увидишь поля где уже к сожалению ничего не растёт.А если интересесно научное обоснование,спроси у учёных,они объяснят,мне достаточно визуального обоснования.
Пшеничный 23
Цитата(иванович @ 4.2.2013, 22:13) *
Да поймите же, никто не против подсолнечника, сейте сколько хотите. Просто для сведения- подсолнечник является пожирателем углерода Вашего поля. А от углерода зависит влагоёмкость Вашего поля. Поэтому севооборот типа: подсолнечник- семечка-подсолнечник- это неизбежный путь к рукотворной засухе. Задумайтесь над этим. И не говорите потом, вот у соседа дожди, а у меня нет.

Для Валеры23 ,плюс Заразиха подсолнечная — Orobanche cumana Wallr,можно попасть так ,не какого подсолнечника не захочешь,а если найдет земконтроль на весь район карантин или придется чуть,чуть денег отвалить,так это с пятизначным нулем.
Дмитрий-Кубань
Цитата(Тарпан @ 5.2.2013, 21:24) *
Ей умник порт нам свой отдай и будем мы в основном пшеницу выращивать, даже и Ваших урожаев не надо, мы площадями возьмём. Чё сталин штоль? к стенке давай уж всех тогда подряд.Слов нет одни матюги.

Ну,во-первых,умник Тарпан,мой порт такой же как и твой.Во-вторых,умник Тарпан,я кукурузу всю продал по 8,80 две недели назад,а коллеги с ЦЧР продают сейчас по 9-50.И какое преимущество мне даёт,,мой порт"?Вам детки ещё скажут спасибо за счастливое детство,а вот внуки уже пошлют вас далеко.
земледелец
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 5.2.2013, 22:11) *
Ув.Земледелец,я в цейтноте не был,а есть и ещё не выбрался.Я сказал,если человек сеет год-два-три подсолнечник на одном месте в силу особых причин,то понятно,но когда говорят,я сеял и буду потому что у меня больше ничего не растёт,то это осознанное угробление земли.

Вот именно с этим согласен и,думаю,все мы под этим подпишемся. Будем надеяться,что финансовая независимость наступит раньше,чем это произойдет. Благодаря,в том числе,нашему грамотному подходу к работе на нашей! земле.
ЧЕЗ1
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.2.2013, 22:17) *
Для Валеры23 ,плюс Заразиха подсолнечная — Orobanche cumana Wallr,можно попасть так ,не какого подсолнечника не захочешь,а если найдет земконтроль на весь район карантин или придется чуть,чуть денег отвалить,так это с пятизначным нулем.
На счет заразихи...провел так сказать эксперимент.. не сеял подсолнечник на одном месте 7 лет....на восьмой посеял....и заразиха никуда не делась.. хотя на этом поле в промежутке была и кукукуруза и трижды соя..которые по науке являются провоцирующим моментом для заразихи...выводы думаю очевидны. Но когда в сельхозуправлении упомянул, что есть такой опыт.. на меня глаза blink.gif вот так сделали..типа откуда ты такой взялся правильный.
К тому же еще вопрос, кто на этой земле работать будет через некое неопределенное время...и кого она кормить будет, детей каких олигаохов и в каком лондоне..а мои кушать сегодня хотят wink.gif
Кстати общался во ВНИМКе с тамошними селекционерами.. так он мне говорит, мол у меня земля под участками селекционнными почти в черте города, с работой химией проблемы..ну и мало земли.. так подсолнечник сеют через каждый год ,а в промежутки сидеральный пар с полным удобрением... wink.gif

glinb
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.2.2013, 23:17) *

да заразиха на 90% полей подсолнечника в ЮФО,искать не надо ,сама растёт вовсю.
Тарпан
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 6.2.2013, 0:27) *
Ну,во-первых,умник Тарпан,мой порт такой же как и твой.Во-вторых,умник Тарпан,я кукурузу всю продал по 8,80 две недели назад,а коллеги с ЦЧР продают сейчас по 9-50.И какое преимущество мне даёт,,мой порт"?Вам детки ещё скажут спасибо за счастливое детство,а вот внуки уже пошлют вас далеко.

Китайцы спасибо скажут, а у Вас исламисты.
Тарпан
Цитата(ЧЕЗ1 @ 6.2.2013, 0:48) *
На счет заразихи...провел так сказать эксперимент.. не сеял подсолнечник на одном месте 7 лет....на восьмой посеял....и заразиха никуда не делась.. хотя на этом поле в промежутке была и кукукуруза и трижды соя..которые по науке являются провоцирующим моментом для заразихи...выводы думаю очевидны. Но когда в сельхозуправлении упомянул, что есть такой опыт.. на меня глаза blink.gif вот так сделали..типа откуда ты такой взялся правильный.
К тому же еще вопрос, кто на этой земле работать будет через некое неопределенное время...и кого она кормить будет, детей каких олигаохов и в каком лондоне..а мои кушать сегодня хотят wink.gif
Кстати общался во ВНИМКе с тамошними селекционерами.. так он мне говорит, мол у меня земля под участками селекционнными почти в черте города, с работой химией проблемы..ну и мало земли.. так подсолнечник сеют через каждый год ,а в промежутки сидеральный пар с полным удобрением... wink.gif

У нас тоже есть местный професор( уважаемый между прочим), так он проводил всякие опыты и говорит ничего страшного от подсолнуха нет, ну это как бы в калуарах, у нас в Расеи запинают сразу.
Большак
Глубокоуважаемые кубанские парни!!! Не стреляйте в топера(Тарпана и Paulus) он играет как может!Или скажу по другому:"Сытый,голодного не поймет".А если совсем совсем по другому:"Поучите лучше жену щи варить".
вел
Цитата(старый @ 5.2.2013, 20:57) *
Типа маленький чо ли? Шрот дорогой почемушта его нет, а нет , почемушта заводы стоят. Как заработают, так и провалится цена сразу! Вы со студентом поясните - почему наше масло не покупает зарубежь? У меня-то есть мысли, согласно моей профессии, но хотелось профессиональных торгашей (в лучшем смысле этого слова) услышать. А я завтра в горы, в леса....на волю....ууууууууууууу!спою щасс
А, да, пока 17-50.

Вы меня конечно извините ув. старый но не работающие заводы такой объём не осилят.
По данным официальной статистики (см. аналитические обзоры рынков АПКФГБУ «Спеццентручет в АПК»), в декабре 2012 года в России были произведены максимальные объемы жмыха и шрота – 505,8 тыс. тонн (+7%, или 33,4 тыс. тонн к ноябрю 2012 года).
Главным образом прирост был обеспечен тремя федеральными округами:Центральным (+12%, или 15,4 тыс. тонн), Дальневосточным (+78%, или 9,9 тыс. тонн) и Приволжским (+13%, или 7,4 тыс. тонн). При этом лидер предыдущего месяца – Южный ФО немного снизил показатель, в результате чего его доля в совокупных объемах сократилась за месяц с 38 до 35%.
Большак
Цитата(вел @ 6.2.2013, 1:34) *
Вы меня конечно извините ув. старый но не работающие заводы такой объём не осилят.
По данным официальной статистики (см. аналитические обзоры рынков АПКФГБУ «Спеццентручет в АПК»), в декабре 2012 года в России были произведены максимальные объемы жмыха и шрота – 505,8 тыс. тонн (+7%, или 33,4 тыс. тонн к ноябрю 2012 года).
Главным образом прирост был обеспечен тремя федеральными округами:Центральным (+12%, или 15,4 тыс. тонн), Дальневосточным (+78%, или 9,9 тыс. тонн) и Приволжским (+13%, или 7,4 тыс. тонн). При этом лидер предыдущего месяца – Южный ФО немного снизил показатель, в результате чего его доля в совокупных объемах сократилась за месяц с 38 до 35%.
Не знаю точно сколько произвели жмыха и шрота,но этим аналитикам что то не вериттся(у игрока 16% рентабельности в декабре???????).Старый абсолютно прав:шрот вырос в цене из за его дефицита,вследствии остановки многих предпритий!!!
igrok
Цитата(старый @ 5.2.2013, 19:57) *
А, да, пока 17-50.

типа взросленький. старый, а что бы заработать заводам, надо наверно семечку купить. на святом воздухе много масла не надавишь. и шрот будет высокий хоть вы запуститесь. спрос как внешний аховый, так и внутренний. тут же вроде как все понятно - в шроте протеина эдак раза в 3,5 выше чем в пшенице. а стоимость пшеницы - вроде как уже и не секрет.
масло за рубеж едет. и я не могу за продавцов масла то сказать, почему так продают, что не могут продать. хотя соседи из незалежной прекрасно с этим справляются. а вообще для того что бы научиться всем работать как надо, просто надо убрать чуток на пол года пошлину на семечку. и все увидим как из более дорогой семечки, будет, о чудо!, все равно получаться масло с шротом. и при чем с более высокой с/с оно начнет движение на экспорт. стоит только захотеть.
или для так же примера, снять пошлину туркам. и тогда я посмотрю, как заводы будут дальше простаивать.
сейчас ситуация простая. переработчик свесил ножки, и вяло так типа перерабатывает. не хочет бороться на внешних рынках и продвигаться. а проще конечно говорить, что дайте низкую цену на сырьё и мы тогда ого-го... дел наворотим. как говорится, с деньгами и дурак купит. а ты купи без денег.
эх леса горы.. тоже хочу..

большак, это не у меня. это у переработчика. еще раз - поделитесь вашими расчетами, покажите рентабельность. или может нужно затраты снизить и усилить контроль за работой.. а забыл - пошел жену поучу. глубоко извиняюсь.
фермерОК
Цитата(Александр Самара @ 5.2.2013, 16:37) *
Как то так...

Пообщался недавно с коллегами был очень удивлен у всех склады забиты семкой, даже у тех у кого отродясь к декабрю пустые амбары.
Больше ждать не буду сливаюсь 15,7 физикой с места б/н влага 7,5 сор 5 масло 42
igrok
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=90409
интересно. а мы можем такими же успехами похвалиться?
Владстар
Цитата(igrok @ 6.2.2013, 10:36) *
типа взросленький. старый, а что бы заработать заводам, надо наверно семечку купить. на святом воздухе много масла не надавишь. и шрот будет высокий хоть вы запуститесь. спрос как внешний аховый, так и внутренний. тут же вроде как все понятно - в шроте протеина эдак раза в 3,5 выше чем в пшенице. а стоимость пшеницы - вроде как уже и не секрет.
масло за рубеж едет. и я не могу за продавцов масла то сказать, почему так продают, что не могут продать. хотя соседи из незалежной прекрасно с этим справляются. а вообще для того что бы научиться всем работать как надо, просто надо убрать чуток на пол года пошлину на семечку. и все увидим как из более дорогой семечки, будет, о чудо!, все равно получаться масло с шротом. и при чем с более высокой с/с оно начнет движение на экспорт. стоит только захотеть.
или для так же примера, снять пошлину туркам. и тогда я посмотрю, как заводы будут дальше простаивать.
сейчас ситуация простая. переработчик свесил ножки, и вяло так типа перерабатывает. не хочет бороться на внешних рынках и продвигаться. а проще конечно говорить, что дайте низкую цену на сырьё и мы тогда ого-го... дел наворотим. как говорится, с деньгами и дурак купит. а ты купи без денег.
эх леса горы.. тоже хочу..

Уважаемый игрок ! Хоть «вор» вы конечно и авторитетный (из фильма) но продавать масло и шрот нас учить не надо. Вы сами попробуйте и оцените мы вам даже переработать можем, а вы экспортируйте масло, и шрот по 13 продвигайте…
может получиться заработать… Или отправляйте подсолнечник в Турцию, при такой цене можно и пошлину заплатить. НДС вернете вот и получится двадцатка… Вы ведь этого ждете?
стандартный
"На неделе в целом российский зерновой рынок продолжал укрепляться, однако темпы роста замедлились. Так СовЭкон индекс, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на пшеницу 3 кл вырос на 75 руб до 11700 руб/т (неделей ранее прирост составил 175 руб), на пшеницу 4 кл – на 100 руб до 11675 руб/т (+125 руб неделей ранее), на кормовую пшеницу 5 кл - на 75 руб (+150 руб) до 11275 руб/т. Относительно невысок, в пределах 75 руб/т, был прирост ценовых индексов и на другие зерновые.

Цены на подсолнечник на неделе снижались в большинстве регионов. Соответствующий СовЭкон индекс опустился на 200 руб до 16800 руб/т. Предложение подсолнечника высоко, сельхозпроизводители опасаются дальнейшего снижения цен. Дополнительный фактор – приближение потепления и, как следствие, ухудшение условий хранения подсолнечника.

На фоне отсутствия драйверов для заметного укрепления рынка масла и текущей крайне низкой/отрицательной рентабельности переработки мы ожидаем сохранения слабопонижательной динамики на рынке подсолнечника. "

20 руб? Скорее тенденция к снижению, о чем раньше и говорил. Сейчас покупаем по 16 руб предложений достаточно.
bivshiy_student
Игрок,как то ополчились все biggrin.gif Понимаю,безделье вызывает нервозность.Спокойствие и терпение.Мы продаем в Грузию,Армению,Узбекистан(фасовка)Белорусь(налив дез).От Юры эшелоны идут,сложно да,но не катастрофично.Продавайте шрота,жмыхи на прямую потребителю,убирайте посредническое звено,короче,сейчас опять про щи... smile.gif .Правильно пишет Игрок,нечего сидеть и ждать пока принесут дармовой подсолнечник,искать пути сбыта нужно,уменьшать себестойку.Ждать снижения можно,но посмотрите на Аргентину(Росарио),там семечка выше 620долл.ФОБ уже торгуется,или это ни о чем не говорит.ФОБ Черное море подрос до 1175долл.февраль-март.Возможно больщ=шого роста и не будет,но сидеть и ждать 500долл.за семечку,бесполезное занятие на мой взгляд.
igrok
Цитата(Владстар @ 6.2.2013, 11:01) *
Уважаемый игрок ! Хоть «вор» вы конечно и авторитетный (из фильма) но продавать масло и шрот нас учить не надо. Вы сами попробуйте и оцените мы вам даже переработать можем, а вы экспортируйте масло, и шрот по 13 продвигайте…
может получиться заработать… Или отправляйте подсолнечник в Турцию, при такой цене можно и пошлину заплатить. НДС вернете вот и получится двадцатка… Вы ведь этого ждете?

один щи варить, второй торговать - что дальше? smile.gif знаете 7 лет торговал и маслом и шротом. так что ни чего там сложного нету. правда объемы не такие наверняка как у вас. сейчас семечку ни где не перерабатываю. посему и торговать не чем. хотите цену выше - отдавайте в деньги долгие, несите риски. но вы этого не хотите. это я понимаю и принимаю.
так же я понимаю, что хорошо за пошлиной живется. а если ее не будет? вы об этом даже в жутких кошмарах наверно не хотите видеть.
а сейчас что - "мы вам поможем переработать". и это все. самим слабо чтоль дальше цепочку развивать?
про расчет на турцию, расскажите поподробнее - интересно.
bivshiy_student
Вчерашний тендер неплох,хотя ситуевина развивалась в более положительную сторону.Подсолнечное 1218долл.Соя 1195долл.Неплохо для начала,а?что скажете smile.gif
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 6.2.2013, 11:26) *
Игрок,как то ополчились все biggrin.gif Понимаю,безделье вызывает нервозность.Спокойствие и терпение.Мы продаем в Грузию,Армению,Узбекистан(фасовка)Белорусь(налив дез).От Юры эшелоны идут,сложно да,но не катастрофично.Продавайте шрота,жмыхи на прямую потребителю,убирайте посредническое звено,короче,сейчас опять про щи... smile.gif .Правильно пишет Игрок,нечего сидеть и ждать пока принесут дармовой подсолнечник,искать пути сбыта нужно,уменьшать себестойку.Ждать снижения можно,но посмотрите на Аргентину(Росарио),там семечка выше 620долл.ФОБ уже торгуется,или это ни о чем не говорит.ФОБ Черное море подрос до 1175долл.февраль-март.Возможно больщ=шого роста и не будет,но сидеть и ждать 500долл.за семечку,бесполезное занятие на мой взгляд.

да все путем. диалог однако. правда через борщ smile.gif
ну ни как не могут признать, что без пошлины работать надо будет больше и менять подходы. проще сейчас рассказывать как все сложно. да сложно. в любом бизнесе сложно. уж у кого бывают убытки и колоссальные, что люди стреляются (не приведи Господи), так это у сх производителя. и механизм нагиба по покупке семечки так же проще - сколько собственников мэзов? по пальцам можно пересчитать. сх произволители - нету сплоченности у них. не могут они проллобировать как мэзы в свое время пошлину - контейнером денег. и сейчас думаю подпитка идет, что бы не дай бог не отменили или даже снизили пошлину.
ладно поеду посещу ввц - по прессую должников не по телефону biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 6.2.2013, 12:57) *
да все путем. диалог однако. правда через борщ smile.gif
ну ни как не могут признать, что без пошлины работать надо будет больше и менять подходы. проще сейчас рассказывать как все сложно. да сложно. в любом бизнесе сложно. уж у кого бывают убытки и колоссальные, что люди стреляются (не приведи Господи), так это у сх производителя. и механизм нагиба по покупке семечки так же проще - сколько собственников мэзов? по пальцам можно пересчитать. сх произволители - нету сплоченности у них. не могут они проллобировать как мэзы в свое время пошлину - контейнером денег. и сейчас думаю подпитка идет, что бы не дай бог не отменили или даже снизили пошлину.
ладно поеду посещу ввц - по прессую должников не по телефону biggrin.gif

Давай,давай!Да в принципе,что мы в самом то деле!!!Все взрослые люди,сопли вытирать вроде не нужно,кто как хочет,так и распоряжается своим добром.Дай Бог нам всем здоровья.Так,справочно biggrin.gif Пальма тоже начала приростать по цене.Обнуление экспортных пошлин сделало свое дело,сняло напряженку по запасам.
фермер 36
Цитата(фермерОК @ 6.2.2013, 10:03) *
Пообщался недавно с коллегами был очень удивлен у всех склады забиты семкой, даже у тех у кого отродясь к декабрю пустые амбары.
Больше ждать не буду сливаюсь 15,7 физикой с места б/н влага 7,5 сор 5 масло 42

интересно где это? у моих соседей практически ничего нет. воронеж.
Тарпан
Цитата(фермер 36 @ 6.2.2013, 17:14) *
интересно где это? у моих соседей практически ничего нет. воронеж.

Тоже хотел спросить, у нас есть конечно но немного.
Тарпан
Ещё хотел спросить уважаемую публику, на хрена все покупают подсолнух если практически все заводы стоят, чё выходит все лохи, если знают что цена будет снижаться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.