Полная версия этой страницы:
Подсолнечник 2012
bivshiy_student
6.2.2013, 15:03
Цитата(Тарпан @ 6.2.2013, 15:35)

Ещё хотел спросить уважаемую публику, на хрена все покупают подсолнух если практически все заводы стоят, чё выходит все лохи, если знают что цена будет снижаться?
Вопрос конечно риторический

Действительно,зачем???Если можно халявного масла накупить
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 5.2.2013, 21:59)

Ну если не прикидываешся,то проедь в Крыловской и Павловский районы,где в 90-х выращивали подсолнечник и увидишь поля где уже к сожалению ничего не растёт.А если интересесно научное обоснование,спроси у учёных,они объяснят,мне достаточно визуального обоснования.
Мы же договорились без дешевой патетики обойтись, а "с толком, с расстановкой". Поэтому если нечего сказать, то лучше и не учить других жить. А земля у меня в Белоглинском районе, после которого Крыловской и Павловский агнецы божие, и у всех все растет. Но все разговоры здесь не об этом, ведь перепроизводства подсолнечника нет? НЕТ. Мощностей по его переработке хватает? ХВАТАЕТ. Так почему туркам выгодно закупать его по 20 руб., а нашим бедолагам нет. Просто не приятно, когда твои честно заработанные 5 рублей просто забирают. Но все закончится как со свеклой - приезжайте, возьмите денег, но только посейте.
Цитата(Валера23 @ 6.2.2013, 19:37)

Мы же договорились без дешевой патетики обойтись, а "с толком, с расстановкой". Поэтому если нечего сказать, то лучше и не учить других жить. А земля у меня в Белоглинском районе, после которого Крыловской и Павловский агнецы божие, и у всех все растет. Но все разговоры здесь не об этом, ведь перепроизводства подсолнечника нет? НЕТ. Мощностей по его переработке хватает? ХВАТАЕТ. Так почему туркам выгодно закупать его по 20 руб., а нашим бедолагам нет. Просто не приятно, когда твои честно заработанные 5 рублей просто забирают. Но все закончится как со свеклой - приезжайте, возьмите денег, но только посейте.
Уже началось, пока зондируют, я думаю если в конце февраля ничего не решат, то и смысл их деньги брать, своими обойдёмся, но это уже другая урожайность и т.д.
А почему интересно суетятся, не от того ли что в июле все таки отменют пошлину на подсолнух? Где можно посмотреть?
bivshiy_student
6.2.2013, 17:41
Цитата(Тарпан @ 6.2.2013, 18:44)

Уже началось, пока зондируют, я думаю если в конце февраля ничего не решат, то и смысл их деньги брать, своими обойдёмся, но это уже другая урожайность и т.д.
А почему интересно суетятся, не от того ли что в июле все таки отменют пошлину на подсолнух? Где можно посмотреть?
Пока нет таких намерений,но в рамках договоренностей с ВТО снизят в течении четырех лет.А пока смотрим на Росарио(Аргентина)масло ФОБ1155$,+$13 пару дней.ФОБ Черное море 1190$,так что ребята,когда много разговоров о падении,начинается рост!В Украине активизация спроса на уровне 5050грн.элеватор,5250грн.дальние заводы.Курс1$:8грн.
Цитата(bivshiy_student @ 6.2.2013, 18:41)

Пока нет таких намерений,но в рамках договоренностей с ВТО снизят в течении четырех лет.А пока смотрим на Росарио(Аргентина)масло ФОБ1155$,+$13 пару дней.ФОБ Черное море 1190$,так что ребята,когда много разговоров о падении,начинается рост!В Украине активизация спроса на уровне 5050грн.элеватор,5250грн.дальние заводы.Курс1$:8грн.
Начинается рост?Прошлая неделя мы продавали сырое масло35р,на этой 34-34,5р.
bivshiy_student
6.2.2013, 21:19
Цитата(Большак @ 6.2.2013, 22:57)

Начинается рост?Прошлая неделя мы продавали сырое масло35р,на этой 34-34,5р.
Праздник будет,Аргентина(Росарио) еще +5$,1160ФОБ.Скоро изменения начнутся и у нас,сейчас немного профицит снимется!
Цитата(bivshiy_student @ 7.2.2013, 0:19)

Праздник будет,Аргентина(Росарио) еще +5$,1160ФОБ.Скоро изменения начнутся и у нас,сейчас немного профицит снимется!
А не связано ли это повышение с валютными войнами, доллар то дешёвый.
В отрасль приходят новые люди.... К сожалению не имеющие никакого профессионального к ней оношения. Бывшие военные, журналисты, северные пенсионеры и т.д. Им бы только бабки срубить. И как только хозяин их не раскусит?! Как они ловко и талантливо ..опу лижут! Я не буду никогда. Потому и репресирован. Игрок и студент слегка подразочаровывают. По ходу за ихними плечами нет подчинённых и они в роли свободных охотников и пока у них всё получается. Рад за них. Они хорошо устроились. (А какая мёртвая тишина в горах!)
Цитата(Тарпан @ 7.2.2013, 7:50)

Доллар не просто дешевый, доллар безобразно дешевый. Десять лет назад доллар стоил 29 рублей и сейчас стоит также, а соляра почем была 10 лет назад?
Цитата(Paulus @ 7.2.2013, 10:23)

Доллар не просто дешевый, доллар безобразно дешевый. Десять лет назад доллар стоил 29 рублей и сейчас стоит также, а соляра почем была 10 лет назад?
А вы не сравнивайте ...опу с пальцем... долар это долар... а на нефти и соляре русь матушка держиться. не будь ее сейчас у нас в каком месте мы бы были?
Цитата(Paulus @ 7.2.2013, 9:23)

да доллар 32-33 рубля бы не помешал.
Цитата(старый @ 7.2.2013, 9:21)

В отрасль приходят новые люди.... К сожалению не имеющие никакого профессионального к ней оношения. Бывшие военные, журналисты, северные пенсионеры и т.д. Им бы только бабки срубить. И как только хозяин их не раскусит?! Как они ловко и талантливо ..опу лижут! Я не буду никогда. Потому и репресирован. Игрок и студент слегка подразочаровывают. По ходу за ихними плечами нет подчинённых и они в роли свободных охотников и пока у них всё получается. Рад за них. Они хорошо устроились. (А какая мёртвая тишина в горах!)
Старый, всегда за чьими-то плечами кто то есть. и почему вы считаете, что за плечами переработчика, больше и важнее, чем за плечами производителя, трейдера, экспортера?
а горы - это круто!
bivshiy_student
7.2.2013, 9:08
Цитата(старый @ 7.2.2013, 10:21)

Старый!хороший ты мужик,честный,но в тебе какое то обостренное чувство справедливости.Я не такой!я живу по собственным принципам,в которых приоритетным ставлю уважение к себе.Понимаю тебя,твое рейнджерское отношение к жизни,всегда одинокий и не понятый!Но у тебя какой то странный мир,в котором люди делятся на две котегории:ж...о лизы и нормальные люди,может дай шанс и другим категориям.Подумай об этом.Ну и на последок,кто как живет,так и рассуждает!Я всегда был и стараюсь быть хозяином собственной жизни,а не наемным работником,поэтому не могу себе позволить сделать обиженную мину и уехать в горы,на рыбалку!за мной люди стоят, ответственность.Подумай об этом.И по теме,нужно смотреть в будущее,сегодня с ценой масла проблемы,но они скоро закончатся!И я в это верю!!!не понимаю твоего разочарования!Но мы разные и я принимают твое мнение,с уважением!
bivshiy_student
7.2.2013, 10:01
Цитата(Тарпан @ 7.2.2013, 7:50)

Валютное составляющее присутствует однозначно,но не оно основное!!!
http://www.oilworld.ru/news.php?view=237687
земледелец
7.2.2013, 10:09
Цитата(bivshiy_student @ 7.2.2013, 10:08)

Старый!хороший ты мужик,честный,но в тебе какое то обостренное чувство справедливости.Я не такой!я живу по собственным принципам,в которых приоритетным ставлю уважение к себе.Понимаю тебя,твое рейнджерское отношение к жизни,всегда одинокий и не понятый!Но у тебя какой то странный мир,в котором люди делятся на две котегории:ж...о лизы и нормальные люди,может дай шанс и другим категориям.
Возможно есть другие категории,но уважение вызывает именно последняя. По теме - наблюдаю за баталиями со стороны. Сдался еще в конце ноября по 16 налом с места. Cтавку сделал на пшеницу. Надеюсь не прогадал. Да,считаю нынешние цены на подсолнечник вполне достойными. Удачи всем!
Студент! Не добивай меня! Ты, что ненормальный!? А то что правду рублю эт точно, за то и уважают. Мне хватает уже ума(мудрости) правду говорить, когда спросят. А самые верные друзья, сами знаете, это те, которые из детства.
16-30 в нале на заводе, плиз.
bivshiy_student
7.2.2013, 12:12
Цитата(старый @ 7.2.2013, 14:03)

Студент! Не добивай меня! Ты, что ненормальный!? А то что правду рублю эт точно, за то и уважают. Мне хватает уже ума(мудрости) правду говорить, когда спросят. А самые верные друзья, сами знаете, это те, которые из детства.
16-30 в нале на заводе, плиз.
Абсолютно нормальный!Красиво говоришь.Да

на этом и закончим полемику.Писанина эта,не всегда правильно бывает понята,пытаешься донести одно,понимается другое.Я за дружбу.
Цитата(igrok @ 7.2.2013, 10:35)

да доллар 32-33 рубля бы не помешал.
60 рублей надо как минимум
За последнюю неделю украинский рынок сои снова укрепился благодаря повышенному спросу со стороны внешних рынков. За отчетное время трейдеры повысили свои закупочные цены до 4500–4600 грн/т, CPT-порт, на условиях EXW цены составляли 4300–4400 грн/т.
Экспортные цены на сою на условиях FOB порты Черного моря выросли и составляли 540-550 долларов США/т.
Цена соевого шрота на прошлой неделе находилась в диапазоне 5600–5700 грн/т, а ценовой уровень жмыха – 4550-4750 грн/т. Цены на соевое масло составили 8900-9000 грн/т.
Из-за высокой конкуренции и низкого предложения украинский рынок подсолнечника снова укрепился. На прошлой неделе цена на подсолнечник была в следующем диапазоне — 4400-4600 грн/т – для посредников и 4850-5000 грн/т – для фермеров на условиях EXW. Закупочные цены на условиях CPT для сельхозпроизводителей составляют 5000-5200 грн/т, для посредников – 4550-4750 грн/т.
Ориентировочная экспортная цена на украинский подсолнечник составляет 645-660 долларов США/т.
иван-колхозник
7.2.2013, 15:35
а к нам краснодарские дотянулись. больше местных дают на 20 коп. физикой, живьем. 350-400 км до краснодара/кропоткина что бы это значило?
bivshiy_student
7.2.2013, 17:20
Цитата(bivshiy_student @ 7.2.2013, 12:12)

Абсолютно нормальный!Красиво говоришь.Да

на этом и закончим полемику.Писанина эта,не всегда правильно бывает понята,пытаешься донести одно,понимается другое.Я за дружбу.
Ну да, интонации смайлы не заменяют. Ну, за дружбу, ик...
Ну вот про физику, повёз на нас фермер, хотел физом, но отбились. Анализ -20% сора, масло 43%, выгнали. А то бы мы подпрыгивали. что ещё? А , да 12.03.2009г. амер доллар стоил 35-12 р, евро - 44-43 руб. (ну так, ради интереса)
По ходу вывозим с района остатки семечки, дерьмо одно, Камаз с прицепом 14-15 тонн всего, Обычно 19-20, запасы что-то как то быстро рассосались, незаметно,да и сильно не возили, всё таки наверно в Оренбурге нет 700т.тонн заявленных, это при том что самый урожай в этом году был на западе Оренбуржья, по сравнению конечно всей области.
bivshiy_student
7.2.2013, 19:24
Пока в этих пределах и будем толочься,пока Турецкие пошлины заработают,Бразилия с Аргентиной определится,короче смешно самому,но ничего не попишешь.Все это имеет непосредственное влияние на наш рынок.Да уж ,Турецкие правители беспокоятся о защите внутреннего рынка,5млн,мощности по переработке,задействованы 25%.Все остальное нуждается в экспорте.Не пускаю на внутрянку дешевое масло,на риэкспорт пожалуйста,пошлина ниже.Все для людей!
ИП КФХ АК
9.2.2013, 18:32
Цитата(Владстар @ 7.2.2013, 9:33)

А вы не сравнивайте ...опу с пальцем... долар это долар... а на нефти и соляре русь матушка держиться. не будь ее сейчас у нас в каком месте мы бы были?
небыло бы ее у нас жили бы как все нормальные страны нужда бы заставила а пока она есть так и будем на том месте где есть
Alexeitch
9.2.2013, 18:38
Цитата(ИП КФХ АК @ 9.2.2013, 19:32)

небыло бы ее у нас жили бы как все нормальные страны нужда бы заставила а пока она есть так и будем на том месте где есть
Во-во... В ней и будем...
серый волк
9.2.2013, 18:57
Цитата(Alexeitch @ 9.2.2013, 19:38)

Во-во... В ней и будем...
мёда на всех не хватит кто-то должен сосать лапу, вот такой он мировой порядок!
По предварительным данным ТКС РФ экспорт подсолнечного масла в январе увеличился относительно декабря и достиг самого высокого показателя с начала сезона. При этом впервые с начала сезона экспорт подсолнечного масла превысил январский показатель прошлого сезона, отмечают эксперты «СовЭкон».Вот это правильно...Молодцы пионеры ленинцы...
Пшеничный 23
11.2.2013, 16:50
Сегодня разговаривал с Юг Руси Лабинск ,за неделю завезли громадный объем подсолнечника аж сто тонн,четыре машины,что то не хотят продавать фермеры,а может продавать уже нечего ,сейчас разница по подсолнечнику $134 на тонне в пользу мирового рынка.
Фермер48
11.2.2013, 19:36
Цитата(Пшеничный 23 @ 11.2.2013, 17:50)

Сегодня разговаривал с Юг Руси Лабинск ,за неделю завезли громадный объем подсолнечника аж сто тонн,четыре машины,что то не хотят продавать фермеры,а может продавать уже нечего ,сейчас разница по подсолнечнику $134 на тонне в пользу мирового рынка.
А в Черноземье на Анне, Лисках, Валуйках очереди до двух-трёх суток доходят.
Цена у всех 17-50. Кому тут 18 давали? Брехня.
Цитата(Фермер48 @ 11.2.2013, 20:36)

А в Черноземье на Анне, Лисках, Валуйках очереди до двух-трёх суток доходят.
Так Юги самую высокую цену дают,они и будут работать в этом сезоне...остальные стоять...а насчет очередей ты несколько,как это сказать, приувеличил...
Юги вооще молодцы в этом сезоне...не жадничают,на экспорт масло гонят...предлагают гибкие цены...по партнерски стали работать...не пугают 12 руб...
bivshiy_student
12.2.2013, 9:57
Цитата(незнам @ 12.2.2013, 11:13)

Юги вооще молодцы в этом сезоне...не жадничают,на экспорт масло гонят...предлагают гибкие цены...по партнерски стали работать...не пугают 12 руб...
Привет Незнам!Какие цены на Анне,Лисках?
Цитата(bivshiy_student @ 12.2.2013, 10:57)

Привет Незнам!Какие цены на Анне,Лисках?
Привет... по телефону скажут 17.1-17.2...
bivshiy_student
12.2.2013, 11:11
Цитата(незнам @ 12.2.2013, 11:23)

Привет... по телефону скажут 17.1-17.2...
Да,да,как везде.Реально дороже...Главное экспорт пошел!!!
иван-колхозник
12.2.2013, 13:18
Цитата(bivshiy_student @ 12.2.2013, 13:11)

Да,да,как везде.Реально дороже...Главное экспорт пошел!!!
куда пошел, и экспорт чего?
Цитата(незнам @ 12.2.2013, 11:13)

Ваш партнерский ход товарищ......... признайте,что нужно скинуть рубля полтора на семечку и самое главное сделайте его вот тогда, будет совсем по партнерски
bivshiy_student
12.2.2013, 14:20
Цитата(иван-колхозник @ 12.2.2013, 14:18)

куда пошел, и экспорт чего?
Масло!
Привет Студент!!!Что-то твои дрожжи совсем форум не будоражат!Может мне добавить своих?Или как говорит Старый:"Пошурудить энтот улей".
По теме:Как то наш рынок живет обособленно от мирового(помню,были и такие года),поэтому по инерции - тренд на понижение.
Смотрю на "ветке" 30 скрытых гостей,обеспокоены люди однако,что-то вот вот подгорит.......но не масло точно
Цитата(Большак @ 12.2.2013, 15:38)

Смотрю на "ветке" 30 скрытых гостей,обеспокоены люди однако,что-то вот вот подгорит.......но не масло точно

движение вверх есть - це факт. старый не прав - есть и по 18р/т ф/эл! смотрим дальше.
Цитата(igrok @ 12.2.2013, 17:07)

движение вверх есть - це факт. старый не прав - есть и по 18р/т ф/эл! смотрим дальше.
Вверх это где??? в Караганде

т.е за границей?
Цитата(igrok @ 12.2.2013, 16:07)

Да все в режим вошло...с запаздыванием на 2 мес...масло расходится,спрос возрос...семечки меньше становится...все по плану...интерестно будет 20 или нет...пик апрель видимо по цене...
Цитата(Большак @ 12.2.2013, 16:20)

Вверх это где??? в Караганде

т.е за границей?
юг
но и до вашей деревни докатится
bivshiy_student
12.2.2013, 15:27
Цитата(Большак @ 12.2.2013, 15:33)

Привет Студент!!!Что-то твои дрожжи совсем форум не будоражат!Может мне добавить своих?Или как говорит Старый:"Пошурудить энтот улей".
По теме:Как то наш рынок живет обособленно от мирового(помню,были и такие года),поэтому по инерции - тренд на понижение.
Привет Большак!Да надоело мне по клаве тюкать,уже все сказал ранее,жду...Че порожняк гонять,других забот полно.
Цитата(igrok @ 12.2.2013, 17:26)

юг
но и до вашей деревни докатится

Юг??? Старый опровергни......плиз!!!
А до нашей деревни - в декабре мэй бии

(может быть)
У всех 17 руб.,в т.ч. и Юги Руси , втихаря 20 коп добавят. И всё. 18? Это просят. Как и 20 клянчат, як заведённые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.