Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
О.Р.В.
Цитата(фермер 161 @ 13.3.2013, 19:33) *
звонил седня ЮРе в ростов- 17,3р\ кило с ндс зачет, и тут-же ---старым дрррузям, да от ста тонн дадим 17.7р\кило...а вчера вещали минус 30коп...а ежели парень появится с объемом пару тыщ,(или более) то 18++будет ему эксклюзивной ценой легко(думаю за объемом потянутся)...на сегодня в ростове машин НЕТ!!! выгрузка 2.5 ЧАСА !!! до 8 марта стояли 5-6суток...

Кстати а почему на МЭЗах так хреново с выгрузкой. Это у них регламент такой или что то ещё. Сам осенью больше суток простоял в очереди. В час 1-2 машины заходили и всё. А потом за два часа машин 20 сразу. Что мешает выгружать нормально. При том что и подъёмники были пустые.
Paulus
Цитата(О.Р.В. @ 13.3.2013, 22:55) *
Кстати а почему на МЭЗах так хреново с выгрузкой. Это у них регламент такой или что то ещё. Сам осенью больше суток простоял в очереди. В час 1-2 машины заходили и всё. А потом за два часа машин 20 сразу. Что мешает выгружать нормально. При том что и подъёмники были пустые.

У нас в стране традиция такая, в очереди надо отстоять ее нарушать нельзя biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 13.3.2013, 22:30) *
А,что до цены biggrin.gif ,ну пока вниз,потом вверх

Осенью?
фермер 36
Цитата(О.Р.В. @ 13.3.2013, 21:55) *

Цена. Дольше стоишь меньше платят.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 13.3.2013, 21:30) *
Большак,наскоро писал(так и знал),что не так поймут!В Польше я biggrin.gif Про должность вашу знаю,Игрок сказал!Короче не в ту степь я послание нес(не нужно обид).А,что до цены biggrin.gif ,ну пока вниз,потом вверх,не первый раз.Еще раз повторю,я скромный собственник,не экспедитор и никогда ни на кого не работал(бесплатно laugh.gif )!!!
Я вас прекрасно понял!!! И решил поддержать ваш стёб!Про Вас я давно уже всё понял ,даже Старому помог в этом.
А,что в Польше то,у вас фамилия не Ленин случайно? smile.gif
По существу:пару лет назад после бурного роста было только вниз!
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 13.3.2013, 23:07) *
Я вас прекрасно понял!!! И решил поддержать ваш стёб!Про Вас я давно уже всё понял ,даже Старому помог в этом.
А,что в Польше то,у вас фамилия не Ленин случайно? smile.gif
По существу:пару лет назад после бурного роста было только вниз!

Коллег посещаю,так наугощался местными пирогами(варениками)с мясом Зубра,что мозг сам себе,я сам себе biggrin.gif .Не буду Вам в личку отвечать,спасибо за приглашение ,но к сожалению нет,недавно оттуда cool.gif Летом поеду опять,можем встретиться!Фирмочка там у партнеров!Что до цены,согласен был такой сценарий,но там рост шел до лета,я тогда масло вовремя продал в июне,потом началось падение.В этом сезоне мне думается,что это еще далеко не тренд,хотя много всего пугающего,в первую очередь падение цен на пальму!Но наш рынок специфичен большим внутренним потреблением,да и дефицит то никуда не делся в общемировом плане.Просто,как и во всех отраслях падение спроса,это все и тормозит,но еще понаблюдаем!Все .я по полькам cool.gif ,тьфу ты,в койку.Всем хорошего настроения!!!
igrok
Цитата(старый @ 13.3.2013, 20:17) *
Попутались все! Игрок - то коммерс, он своё взял (как-то и мы типа верим), а фермер НИКОГДА не возьмёт. Ну не пробьётся он к руке хозяина корпорации, который деньги отваливает. Знаю я эту кухню и не могу себя переломить, ну не могу я хвосты бонзам заносить, блювать тянет. А на соседних ветках то ж самое, только название культуры разное.

Старый крылья не мешают? biggrin.gif
Старый, вот чем я не угодил? Игрок - коммерс. Т.е. типа низшая каста smile.gif
А вот мы переработчики над всеми - производителями, коммерсами, экспортерами.
Короче главные - уяснил. Да ладно.
И взял еще не все. Верить- не верить -для этого ромашка есть biggrin.gif
А по поводу того, что пробиться не дают, то так сами знаете кто.
И многие фермеры нормально добиваются того что хотят.

Студент, а что это ты за кордоном, а я и не в курррсах? Может заказал чего вкусного tongue.gif

bivshiy_student
Цитата(igrok @ 14.3.2013, 0:38) *
Старый крылья не мешают? biggrin.gif
Старый, вот чем я не угодил? Игрок - коммерс. Т.е. типа низшая каста smile.gif
Короче главные - уяснил. Да ладно.
И взял еще не все. Верить- не верить -для этого ромашка есть biggrin.gif
А по поводу того, что пробиться не дают, то так сами знаете кто. .
И многие фермеры нормально добиваются того что хотят.

Студент, а что это ты за кордоном, а я и не в курррсах? Может заказал чего вкусного tongue.gif

Папу выбирать полетел!!!Вот выбрали Архиепископа Буэнос Айрэса!!!Теперь все будет хорошо biggrin.gif .Завтра прибуду друг мой!Старый,все ты на жаргоне(коммерс),нет бы сказать коммерческая структура biggrin.gif Прям братва вспоминается cool.gif Ты то кто по жизни сам??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif (шутю).
Владстар
Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2013, 8:42) *
Папу выбирать полетел!!!Вот выбрали Архиепископа Буэнос Айрэса!!!Теперь все будет хорошо biggrin.gif .Завтра прибуду друг мой!Старый,все ты на жаргоне(коммерс),нет бы сказать коммерческая структура biggrin.gif Прям братва вспоминается cool.gif Ты то кто по жизни сам??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif (шутю).

от вашего голоса ничего не зависит не в выборе папы, ни цена на мировых рынках, а цена пока вниз, в частности на шрот в европе:-)
bivshiy_student
Цитата(Владстар @ 14.3.2013, 11:10) *
от вашего голоса ничего не зависит не в выборе папы, ни цена на мировых рынках, а цена пока вниз, в частности на шрот в европе:-)

Нас миллионы!!!
провинциальный мужичек
Цитата
Старый, вот чем я не угодил? Игрок - коммерс. Т.е. типа низшая каста

а чем переработчик работающий не на собственновыращенном сырье отличается от коммерса? - чудны твои дела, Господи, или по Завету возлюбили ближего своего аки самого себя и семечку покупает себе в убыток, маржу не считая? - вся ветка превратилась в пустопорожний бред (сорри за арго), пора закрывать
незнам
Чтоб нам не говорили старые большевики,а цены на семечку развернулись и пошли вверх повсеместно на 100-200руб.,про Кубань не знаю далеко...очередей нет от Миллерово и выше на север...доллар под 31 руб. ,жизнь налаживается...Удачи всем...
fermer80
Сегодня был на местном элеватре.Много машин под погрузку стоят.Свои фонды вывозят Астон и Юг Руси.
А продаж нет,обычно купцы свои машины на элеваторных весах взвешивают.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2013, 8:42) *
Судя по замашкам-фраер!Но точно не фраер!
Не для себя,для барыг старается,за долю малую..... biggrin.gif (Место встречи изменить нельзя).
Paulus
Есть движение небольшое и оно в положительную сторону +20-30 копеек вверх. Коррекция или разворачиваемся?

Еще в понедельник к концу недели обещали очередное падение, а по факту оказался небольшой рост.
Рубля два бы еще накинули и забирайте biggrin.gif
Тугарин Змей
Цитата(Paulus @ 14.3.2013, 16:53) *
Есть движение небольшое и оно в положительную сторону +20-30 копеек вверх. Коррекция или разворачиваемся?

Еще в понедельник к концу недели обещали очередное падение, а по факту оказался небольшой рост.

Все относительно. Если бы сезо начинался не с 17р, а например с 12, то все были бы счастливы.
Bond-
Цитата(Paulus @ 14.3.2013, 15:53) *

Сколько предлагают? Какая реальная цена?
Paulus
Цитата(Bond- @ 14.3.2013, 19:46) *
Сколько предлагают? Какая реальная цена?

Безенчук 15,7, Чишма 15,2
Paulus
Цитата(Тугарин Змей @ 14.3.2013, 19:34) *
Все относительно. Если бы сезо начинался не с 17р, а например с 12, то все были бы счастливы.

начался бы он с 18 были бы счастливы вдвойне
Bond-
Цитата(Paulus @ 14.3.2013, 20:00) *

Богатое сколько предлагает не в курсе?
Paulus
Цитата(Bond- @ 14.3.2013, 21:06) *
Богатое сколько предлагает не в курсе?

Нет, а они вообще работают? Они там вроде второй год завод поделить не могут им не до масла biggrin.gif
С ними опасно связываться я в прошлом году еле еле свои деньги забрал оттуда
Bond-
Цитата(Paulus @ 14.3.2013, 20:00) *

Такой ценник вроде бы сначала недели был
Bond-
Сегодня слух прошел вроде как на повышение.
Paulus
Цитата(Bond- @ 14.3.2013, 20:45) *
Такой ценник вроде бы сначала недели был

Про безенчук точно сказать не могу, а чишма в начале недели 14,7 была
Тарпан
Цитата(Paulus @ 14.3.2013, 23:07) *
Про безенчук точно сказать не могу, а чишма в начале недели 14,7 была

Оренбургский МЭЗ по 14.8, некоторым больше дают, масличка 46,если меньше то скидка хорошая.
любитель
Безенчук сегодня озвучивал 16900 с ндс.......
Paulus
Цитата(любитель @ 14.3.2013, 21:13) *

Это сам завод или через перекупов? Сейчас весь поток на Безенчук идет в основном, но очередей вроде больших нет. Возить то нечего.
Мне безенчук всегда нравился тем что у них за масличность надбавки есть, почти всегда сдавать получается как по физвесу, за сор скинут, за масличку добавят иногда даже надбавка выше чем скидка
любитель
Завод. Перекупы с места 14800. Плечо 320 км и без НДС.
Paulus
Цитата(любитель @ 14.3.2013, 21:33) *
Завод. Перекупы с места 14800. Плечо 320 км и без НДС.

Видишь, все от расстояния зависит, я с октября жду 17 с места, когда нибудь будет или нет? Много разве прошу, пару рублей всего biggrin.gif Студент все обещает обещает
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 14.3.2013, 22:42) *
Видишь, все от расстояния зависит, я с октября жду 17 с места, когда нибудь будет или нет? Много разве прошу, пару рублей всего biggrin.gif Студент все обещает обещает

А у вас осенью разве не было такой цены?Paulus,ваша лояльность и выдержка достойна уважения,ну ,а будет или нет увидим!Я тоже жду,правда для себя держу уже два сценария:один держать до мая,второй продавать на отскоке или развороте.Никак не на падении,еще не решил окончательно.
Тугарин Змей
Цитата(Тарпан @ 14.3.2013, 22:10) *
Оренбургский МЭЗ по 14.8, некоторым больше дают, масличка 46,если меньше то скидка хорошая.

Оренбургский МЭЗ нынче братья с Урюпинским МЭЗом. Политика одна, только цена почти в два рубля... И здесь не 46,а 48%
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2013, 22:13) *
А у вас осенью разве не было такой цены?Paulus,ваша лояльность и выдержка достойна уважения,ну ,а будет или нет увидим!Я тоже жду,правда для себя держу уже два сценария:один держать до мая,второй продавать на отскоке или развороте.Никак не на падении,еще не решил окончательно.

17 с места небыло, максимум что давали 17 на воротах или 16 с места
Манагерр
Цитата(Тугарин Змей @ 14.3.2013, 22:20) *
Оренбургский МЭЗ нынче братья с Урюпинским МЭЗом. Политика одна, только цена почти в два рубля... И здесь не 46,а 48%

Родные братья, папа один. НМЖК зовут rolleyes.gif
igrok
Цитата(любитель @ 14.3.2013, 21:13) *

это уже как неделю цена у них.
igrok
Цитата(Тугарин Змей @ 14.3.2013, 22:20) *

мама - НМЖК
igrok
Цитата(Манагерр @ 15.3.2013, 9:09) *
Родные братья, папа один. НМЖК зовут rolleyes.gif

ответил не прочитав ваш пост smile.gif
только пол поменял biggrin.gif
Тарпан
Вы чё набросились, да знаем мы, совсем нас уж за лохов держите.
Тугарин Змей
Цитата(Тарпан @ 15.3.2013, 12:01) *
Вы чё набросились, да знаем мы, совсем нас уж за лохов держите.

Нет. Просто хотел сказать, что все в одном обозе... Написал, а потом подумал: Что наверно все-таки не все, и не в одном.
Paulus
С понедельника опять вниз, у кого что слышно?
igrok
Цитата(igrok @ 15.3.2013, 10:27) *
это уже как неделю цена у них.

сорри. 15900р/т. по 16900 подтвердил ошибочно.
Тарпан
Alexx, прочитал уже наверно, да 15900 с НДС, 15700 без.
С 23 минус 200 обещают, посмотрим.
moldovan
Цитата(bivshiy_student @ 14.3.2013, 22:13) *

А как это будет или нет ? Вы же настолько уверенно утверждали что будет... К сожалению моё воспитание не позволяет мне сказать всё что Я о Вас думаю !!!! А почему Бывший Студент ,наверное за неуспеваемость из института выгнали ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Владстар
Цитата(Paulus @ 15.3.2013, 12:31) *

Только вниз... Все вакты говорят об этом. Даже студент и тот сдался.

http://www.oilworld.ru/news.php?view=238482

В начале текущей недели на экспортном рынке подсолнечного масла и шрота произошло резкое снижение цен, причиной которого стало падение всех котировок на бирже в Чикаго. Так, цена украинского подсолнечного масла снизилась во вторник в среднем на 30 долл./т, а шрота – на 10 долл. /т. На рынке соевых бобов также произошел откат цен.

Отметим, что цены продолжают плавно снижаться и сейчас.

Соевые и рапсовые фьючерсы на мировых торговых площадках круто падают, и это однозначно не событие одного дня, но достаточно устойчивая тенденция. Можно с большой долей уверенности утверждать, что до тех пор, пока какое-нибудь яркое бычье событие, вроде намеченной на 19 марта общенациональной забастовки бразильских докеров, не укрепит их, у растительных масел будет проявляться склонность к удешевлению.

Согласно последнему отчету аналитиков Oil World (Германия), в январе т.г. Турция значительно сократила импорт семян подсолнечника — до 41 тыс. тонн против 53 тыс. тонн месяцем ранее и 136 тыс. тонн, закупленных на внешних рынках за аналогичный период прошлого года. Как отмечают аналитики, на развитие данной тенденции повлиял довольно высокий урожай масличной в стране.
moldovan
Цитата(Paulus @ 15.3.2013, 12:31) *

В Украине цена тоже вниз , практически каждый день.
Paulus
Что в итоге? Пик цены у нас был 17 рублей на воротах, цена на пике была два раза, в конце октября и по старой устоявшейся традиции в конце января
Paulus
Цитата(Владстар @ 15.3.2013, 14:25) *
Только вниз... Все вакты говорят об этом. Даже студент и тот сдался.

http://www.oilworld.ru/news.php?view=238482

В начале текущей недели на экспортном рынке подсолнечного масла и шрота произошло резкое снижение цен, причиной которого стало падение всех котировок на бирже в Чикаго. Так, цена украинского подсолнечного масла снизилась во вторник в среднем на 30 долл./т, а шрота – на 10 долл. /т. На рынке соевых бобов также произошел откат цен.

эти факты к нам каким боком? smile.gif когда в мире все росло и факты устойчиво говорили об этом у нас цена все равно падала biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(moldovan @ 15.3.2013, 15:22) *
А как это будет или нет ? Вы же настолько уверенно утверждали что будет... К сожалению моё воспитание не позволяет мне сказать всё что Я о Вас думаю !!!! А почему Бывший Студент ,наверное за неуспеваемость из института выгнали ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Молдован!Если воспитание позволяет,то не провоцируйте меня!!!Хотите,что то сказать,говорите... В Украине подсолнечник 4700мин.5050макс.Форум на то и существует,что бы обсуждать,а за собой я никого не тяну...Вот от Вас пользы точно нет,кроме коментариев очевидного,то падает,то растет...Поэтому,убедительная просьба,отвалите от моего ника,ищите свой уровень...
Тугарин Змей
Вот, блин. Че та я впервые за сезон серьезно засомневался. Может продать? Тут двое идут навстречу по цене. Ждать, не ждать? Сплошь негативный внешний фон выбивает из колеи. С другой стороны, сырья явно вокруг не хватает. Сегодня один старый клиент (малый завод) с Воронежской обл. просил: продай хоть пару камазов, а то на выходных станем. Нет ни семечки, ни цены. При такой обстановке рано или поздно мы оторвемся от внешнего рынка. На начало марта уже 500 тыс. вывезли, если ускорим март-апрель, то в мае экспорт нам будет не нужен.
Тут еше свежие новости:Украина "Запасы семян подсолнечника составляли 2,8 млн. тонн (на 20% меньше, чем на 1 марта 2012), Из них непосредственно в аграрных предприятиях (кроме малых) хранилось 1,2 млн.т (на 25% меньше), на предприятиях, которые осуществляют его переработку и хранение, - 1,6 млн.т (на 16% меньше, чем в прошлом году)"
Унас думаю все еще хуже (лучше).
Распутье...
bivshiy_student
Цитата(Тугарин Змей @ 15.3.2013, 19:14) *
Вот, блин. Че та я впервые за сезон серьезно засомневался. Может продать? Тут двое идут навстречу по цене. Ждать, не ждать? Сплошь негативный внешний фон выбивает из колеи. С другой стороны, сырья явно вокруг не хватает. Сегодня один старый клиент (малый завод) с Воронежской обл. просил: продай хоть пару камазов, а то на выходных станем. Нет ни семечки, ни цены. При такой обстановке рано или поздно мы оторвемся от внешнего рынка. На начало марта уже 500 тыс. вывезли, если ускорим март-апрель, то в мае экспорт нам будет не нужен.
Тут еше свежие новости:Украина "Запасы семян подсолнечника составляли 2,8 млн. тонн (на 20% меньше, чем на 1 марта 2012), Из них непосредственно в аграрных предприятиях (кроме малых) хранилось 1,2 млн.т (на 25% меньше), на предприятиях, которые осуществляют его переработку и хранение, - 1,6 млн.т (на 16% меньше, чем в прошлом году)"
Распутье...

Информационный фон давит.Но и паника плохой советчик!
Paulus
Цитата(Тугарин Змей @ 15.3.2013, 19:14) *
Распутье...

На недостаток сырья внимания не обращай, уже ясно что этот фактор не будет стимулятором роста цен. При таком вялотекущем рынке масла это даже играет на руку производителям и ни кого не смущает.
Здесь правильно привели пример сезона 10/11 тогда тоже был недостаток сырья и гораздо более существенный чем сейчас. Пик цены тогда был как обычно в конце января 24 рубля за кг, а потом только вниз и вниз, к лету упали уже до 12 рублей, я последнюю машину тогда в апреле отправлял по 15 рублей, вот тебе и недостаток сырья.
Какие сейчас предпосылки к росту? Масло не продается, экспорта почти нет стагнация на рынке.
При этом у производителей нет лишних денег и мотивации играть на повышение. Тебе же старый знакомый переработчик звонил ты ему назвал свою цену, вы договорились? Я думаю нет, значит не так уж сильно ему эта семечка нужна. И так кумекают все пеработчики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.