Цитата(Тугарин Змей @ 15.3.2013, 19:14)

Вот, блин. Че та я впервые за сезон серьезно засомневался. Может продать? Тут двое идут навстречу по цене. Ждать, не ждать? Сплошь негативный внешний фон выбивает из колеи. С другой стороны, сырья явно вокруг не хватает. Сегодня один старый клиент (малый завод) с Воронежской обл. просил: продай хоть пару камазов, а то на выходных станем. Нет ни семечки, ни цены. При такой обстановке рано или поздно мы оторвемся от внешнего рынка. На начало марта уже 500 тыс. вывезли, если ускорим март-апрель, то в мае экспорт нам будет не нужен.
Тут еше свежие новости:Украина "Запасы семян подсолнечника составляли 2,8 млн. тонн (на 20% меньше, чем на 1 марта 2012), Из них непосредственно в аграрных предприятиях (кроме малых) хранилось 1,2 млн.т (на 25% меньше), на предприятиях, которые осуществляют его переработку и хранение, - 1,6 млн.т (на 16% меньше, чем в прошлом году)"
Унас думаю все еще хуже (лучше).
Распутье...
На недостаток сырья внимания не обращай, уже ясно что этот фактор не будет стимулятором роста цен. При таком вялотекущем рынке масла это даже играет на руку производителям и ни кого не смущает.
Здесь правильно привели пример сезона 10/11 тогда тоже был недостаток сырья и гораздо более существенный чем сейчас. Пик цены тогда был как обычно в конце января 24 рубля за кг, а потом только вниз и вниз, к лету упали уже до 12 рублей, я последнюю машину тогда в апреле отправлял по 15 рублей, вот тебе и недостаток сырья.
Какие сейчас предпосылки к росту? Масло не продается, экспорта почти нет стагнация на рынке.
При этом у производителей нет лишних денег и мотивации играть на повышение. Тебе же старый знакомый переработчик звонил ты ему назвал свою цену, вы договорились? Я думаю нет, значит не так уж сильно ему эта семечка нужна. И так кумекают все пеработчики