Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
alvanovo
Цитата(bivshiy_student @ 20.9.2012, 11:30) *
Вполне здоровое ожидание,февраль-март,может и повыше,если учитывать прогноз Минсельхоза,о том что в Раше подсолнечника будет убрано 7млн.,что ниже прошлого года на 2.6млн.

я все таки жду моя ракия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все угодал - иподсолечник и пшеница, и зерно в целом
bivshiy_student
Цитата(alvanovo @ 20.9.2012, 11:45) *
я все таки жду моя ракия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все угодал - иподсолечник и пшеница, и зерно в целом

Ты ж угадываешь,а мы верим фактам biggrin.gif Будет тебе ракия,летом приедешь за ней,знаешь куда.Еще дождемся прогнозные наши 600евро,и можно сезон заканчивать smile.gif
КРЕПОСТНОЙ
ПРИВЕТ СТЕДЕНТ,600ЕВРЕЕВ ПРОСТОЙ ФЕРМЕР МОЖЕТ И НЕ УВИДИТ НО ЗА 20 В ЭТОМ СЕЗОНЕ ЦЕНА ДУМАЮ ПЕРЕВАЛИТ К НОЯБРЮ\ИМХО\СТАРОМУ МОЖЕТ ПОКУПАТЕЛИ И ЖУЛИКИ НО ПЛАТЯТ ИСПРАВНО А В ЭТОМ ГОДУ И ШЕЛУХА С ПОДСОЛНЕЧНИКА БУДЕТ В НЕПЛОХОЙ ЦЕНЕ....ВСЕМ УДАЧИ
bivshiy_student
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 20.9.2012, 12:17) *
ПРИВЕТ СТЕДЕНТ,600ЕВРЕЕВ ПРОСТОЙ ФЕРМЕР МОЖЕТ И НЕ УВИДИТ НО ЗА 20 В ЭТОМ СЕЗОНЕ ЦЕНА ДУМАЮ ПЕРЕВАЛИТ К НОЯБРЮ\ИМХО\СТАРОМУ МОЖЕТ ПОКУПАТЕЛИ И ЖУЛИКИ НО ПЛАТЯТ ИСПРАВНО А В ЭТОМ ГОДУ И ШЕЛУХА С ПОДСОЛНЕЧНИКА БУДЕТ В НЕПЛОХОЙ ЦЕНЕ....ВСЕМ УДАЧИ

Привет Крепостной!Перевалит однозначно,может через небольшую просадочку.Если конечно братья с Украины нам не обеспечат масляные реки,уже запросы идут на Украинское масло,а там семечка в цене уже начала припадать.
иваныч
Цитата(старый @ 15.9.2012, 20:13) *
Т.е. у тебя есть 7 тыс. тонн и есть желание продать? (пытаюсь точнее сформулировать мысль). Минус погрузка, транспорт, карантинный, то то ... на ум пошло..... 17 с ндс перечислением. (мэй би) А масличность?!

Старый не смотрел масляничность.Весь подсолнечник гибридный Сингента.Лежит на линейном элеваторе код станции 602503 ЮВЖД
провинциальный мужичек
Цитата
Лежит на линейном элеваторе код станции 602503 ЮВЖД

станция Инаковка, ЮВЖД, 70 км от Тамбова по ЖД, чего таинственность то напускать?smile.gif
иваныч
Цитата(провинциальный мужичек @ 20.9.2012, 15:53) *
станция Инаковка, ЮВЖД, 70 км от Тамбова по ЖД, чего таинственность то напускать?smile.gif

А кто напускает . Открыт полностью для всех
земледелец
Ростов 18.30 с НДС. Как в песне: "Все выше и выше и выше..." Интересно-доколе?
moldovan
Цитата(bivshiy_student @ 20.9.2012, 11:19) *
Привет Крепостной!Перевалит однозначно,может через небольшую просадочку.Если конечно братья с Украины нам не обеспечат масляные реки,уже запросы идут на Украинское масло,а там семечка в цене уже начала припадать.

да действительно сегодня на 50 грн опустилась а на долго-ли ? а то хотели здать но цена поменялась
земледелец
Ростов 18.50 с НДС. В округе ребята молотят 14-15ц/га. Семечка сухая(6%),идет сорноватая в бункер. 5-10%минус.
старый
Цитата(земледелец @ 21.9.2012, 20:06) *
Ростов 18.50 с НДС. В округе ребята молотят 14-15ц/га. Семечка сухая(6%),идет сорноватая в бункер. 5-10%минус.

Подтверждаю : влажность 6%, сор от15%, масличность 37%. В фтопку....
егоркаСВ
В Украине. До сегодня с места был 3900.Сегодня уже3800 но камаз обещают завтра, интересно надолго.
старый
В станице на ярмарке сегодня полуторка с пережаренным маслом предлагалась за 80 руб. Очереди не наблюдалось....
Семачка 18-30 18-60 со всеми наворотами на воротах.
земледелец
Цитата(старый @ 22.9.2012, 18:40) *
В станице на ярмарке сегодня полуторка с пережаренным маслом предлагалась за 80 руб. Очереди не наблюдалось....
Семачка 18-30 18-60 со всеми наворотами на воротах.

Так сейчас только рафинированное подавай-вот так. Соседи молотят 5ц/га. Ради справедливости-это худшее поле.
Paulus
По Оренбургской области средняя урожайность на сегодня 8 ц/га
старый
Цитата(Paulus @ 22.9.2012, 23:51) *

Да у вас там этих самых ГА дофиГА!!! Глядишь и навалит валовка?
Гицель
Цитата(старый @ 23.9.2012, 17:45) *
Да у вас там этих самых ГА дофиГА!!! Глядишь и навалит валовка?

Старый, хорош цену вальять! У меня 412Га семечки. Нужно продать.... выгодно, дорого
Тарпан
Цитата(Paulus @ 23.9.2012, 1:51) *

Ой брешут, по области такой нету, да и у нас в районе, пишут 15,врут гады, у меня пока средняя натягивается 10-ка
скептик
Всем привет!
Есть мнение, что в Оренбургской области в среднем этих самых "ГА" почти на треть меньше прошлогоднего.
bivshiy_student
Цитата(скептик @ 23.9.2012, 22:34) *
Всем привет!
Есть мнение, что в Оренбургской области в среднем этих самых "ГА" почти на треть меньше прошлогоднего.
Не ну ,как так работать blink.gif Ключевая фраза"есть мнение".Е мое,а где статистика,где реальность.Скоро точно професия новая будет,специалист по предсказаниям в сельхозсекторе.
alvanovo
а я это работаю и сейчас !!!!!!
bivshiy_student
Цитата(alvanovo @ 24.9.2012, 13:52) *
а я это работаю и сейчас !!!!!!

Цены рьяно движутся к 20р.А масло начало падать,1160ФОБ,соя рухнула.Но,есть свет в конце тоннеля biggrin.gif Шрота и жмыхи растут в цене.370долл.ФОБ,это серьезно.Мне,что то не припоминается ситуация похожая на эту,за последние лет 15.Бывало такое весной,но что бы в начале сезона blink.gif Старый привет,может ты что вспомнишь?Я года с 95-97-го такое не помню.
Добрыня
Что бы там не говорили, но урожай семечки ниже прошлого года, много пустой из за жары и масло соответственно!
bivshiy_student
Цитата(Добрыня @ 24.9.2012, 16:39) *
Что бы там не говорили, но урожай семечки ниже прошлого года, много пустой из за жары и масло соответственно!

Весь вопрос в том,на сколько ниже????Если действительно будет 7млн,то тогда все происходящее имеет фундаменталку.
moldovan
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2012, 15:41) *
Весь вопрос в том,на сколько ниже????Если действительно будет 7млн,то тогда все происходящее имеет фундаменталку.

в Украине так и будет
Paulus
Цитата(Тарпан @ 23.9.2012, 19:24) *
Ой брешут, по области такой нету, да и у нас в районе, пишут 15,врут гады, у меня пока средняя натягивается 10-ка

Я еще даже не начинал, эти гибриды хрен знает когда высохнут. Не раньше 10 октября наверно выеду. Надо на Енисей переходить, Енисей люди 2 недели назад уже убрали
igrok
а цены масла экспортного таки смотрят вниз. может хоть это чуток остановит ценовую агонию.
земледелец
Цитата(igrok @ 24.9.2012, 19:14) *
а цены масла экспортного таки смотрят вниз. может хоть это чуток остановит ценовую агонию.

Наверное правильней будет сказать не агонию,а эпидемию. Из соседей пока никто выше 15 не собирал. Посмотрим,что покажут поздние посевы.Приступим,думаю,через 7-10дней. Цена прежняя -18.50 с НДС. А ситуация интересная и неоднозначная: с одной стороны Бунге прекратил закупку,с другой- Астон и Юг подтягивают семечку с линейных элеваторов. Вот так?!
Тарпан
Цитата(Paulus @ 24.9.2012, 18:49) *
Я еще даже не начинал, эти гибриды хрен знает когда высохнут. Не раньше 10 октября наверно выеду. Надо на Енисей переходить, Енисей люди 2 недели назад уже убрали

Мы тоже боялись, что влажная, стебель зелёный, да и местами корзинка не доспела, но выехали попробовали, пошло, влажность 8, масличка 49, половину убрал пока 10ц, а Енисей не очень у нас урожайность вообще плохая всегда, года три сеял, дерьмо.
Тарпан
Цитата(скептик @ 24.9.2012, 0:34) *
Всем привет!

Это факт, и урожайность 4-6, свежие новости.
скептик
"Есть мнение" - это не буквально, а для связки слов. Студент, а чем по- твоему здесь занимаются, кроме как не предположением? Иначе бы это называлось ясновидением и экстрасенсорикой. Если взять одно среднее хозяйство в среднем районе, то получается, что посевов меньше процентов на тридцать, урожайность- самое лучшее поле 10-12ц, остальные- 5ц. Увеличиваем масштаб и такая средняя картина получится по всей области. К бабке не ходи за предсказываниями.
старый
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2012, 13:44) *
Цены рьяно движутся к 20р.А масло начало падать,1160ФОБ,соя рухнула.Но,есть свет в конце тоннеля biggrin.gif Шрота и жмыхи растут в цене.370долл.ФОБ,это серьезно.Мне,что то не припоминается ситуация похожая на эту,за последние лет 15.Бывало такое весной,но что бы в начале сезона blink.gif Старый привет,может ты что вспомнишь?Я года с 95-97-го такое не помню.

Мой принцип не удивляться ничему. Констатирую - цена встала. Ну и чудненько. 18-50 максимум.
igrok
Цитата(старый @ 25.9.2012, 9:25) *
Мой принцип не удивляться ничему. Констатирую - цена встала. Ну и чудненько. 18-50 максимум.

хм.. старый, как то это не вяжется с реалиями покупки переработчиками по другим областям. юра ой как выше платить готов.
иванович
Констатирую факты- в РО намолочено 380 тыс.т., при ср.ур.15,5. С остальных 350 тыс.га намолот не превысит 400 тыс.т. Что имеем- 800 тыс.т максимум, что очень и очень мало. Имею мнение, что уже в октябре увидим 20 руб.
bivshiy_student
Цитата(скептик @ 25.9.2012, 0:16) *
"Есть мнение" - это не буквально, а для связки слов. Студент, а чем по- твоему здесь занимаются, кроме как не предположением? Иначе бы это называлось ясновидением и экстрасенсорикой. Если взять одно среднее хозяйство в среднем районе, то получается, что посевов меньше процентов на тридцать, урожайность- самое лучшее поле 10-12ц, остальные- 5ц. Увеличиваем масштаб и такая средняя картина получится по всей области. К бабке не ходи за предсказываниями.

Скептик,ты меня не правильно понял,я не к твоим словам придераюсь,а вообще к статданным,которые ой,как далеки от фактичесих.Старый,а Игрок прав!!!Юра шалит,и шалит не по детски.Объемы идут гораздо дороже чем 18.5.
Paulus
Начал сегодня молотить Кроплан 803, влажность 7%. За урожайность пока ничего не скажу, поле уберу подсчитаю.
старый
Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2012, 10:45) *
Скептик,ты меня не правильно понял,я не к твоим словам придераюсь,а вообще к статданным,которые ой,как далеки от фактичесих.Старый,а Игрок прав!!!Юра шалит,и шалит не по детски.Объемы идут гораздо дороже чем 18.5.

Стране нужны герои, а ....... рожает дураков.... Я знаю про такие контракты, но никто из здесь присутствующих производителей под них не попадёт. (например по 20-20) Ой, что-то поднадоело....всё про белого бычка, поживём - увидим. (поживёшь подольше - узнаешь побольше. А на хрена?)
земледелец
Цитата(старый @ 25.9.2012, 19:31) *
Стране нужны герои, а ....... рожает дураков.... Я знаю про такие контракты, но никто из здесь присутствующих производителей под них не попадёт. (например по 20-20) Ой, что-то поднадоело....всё про белого бычка, поживём - увидим. (поживёшь подольше - узнаешь побольше. А на хрена?)

Грустно это все.
Безенчук
коллеги всем привет!!! подскажите пож, где можно посмотреть данные по посевным площадям в РФ по подсолнечнику в 2012г. и оперативные данные по ходу уборки по областям, спасибо
старый
Цитата(земледелец @ 25.9.2012, 22:52) *
Грустно это все.

Да вот как-то да.....
bivshiy_student
Грустно это все.

Вам то чего грустно то???Цены более чем достойные biggrin.gif Все остальное по Семену Слепакову-глубокая осенняя депресия.
bivshiy_student
Грустно это все.

Чет по кругу погнало blink.gif
незнам
Попадем Старый за нас не растраивайся...и под 21руб. и под 22... rolleyes.gif
bivshiy_student
Цитата(Безенчук @ 26.9.2012, 10:10) *
коллеги всем привет!!! подскажите пож, где можно посмотреть данные по посевным площадям в РФ по подсолнечнику в 2012г. и оперативные данные по ходу уборки по областям, спасибо
Если память не изменяет то в 2011-7.6млн.га,в 2012-6.6млн.га.Урожайность была что-то в районе 13ц.га средняя по сезону.На сегодняшнюю дату центр-18.5,юг-23,поволжье-8.8,северо-кавказ 16.8,средняя 17.9 пока.На теже даты в сезоне 2011 было-20.6 средняя,вроде так.
земледелец
Завтра цена вниз?
bivshiy_student
Цитата(земледелец @ 26.9.2012, 14:29) *
Завтра цена вниз?

Уже -50коп.
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2012, 14:39) *
Уже -50коп.

Где?
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 26.9.2012, 15:03) *
Где?

ЮР
rеалист
Цитата(bivshiy_student @ 26.9.2012, 15:22) *
ЮР

И АСТОН
fermer80
Нехай опускают,подождем февраля,а может марта или апреля... laugh.gif biggrin.gif cool.gif
Жирок есть,благо пшеничка уродилась и цена на нее достойная... tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.