Полная версия этой страницы:
Подсолнечник 2012
Цитата(Большак @ 19.4.2013, 18:26)

Правильно!!!Не верьте ни кому, только мне

и мне
Цитата(igrok @ 20.4.2013, 10:30)

старый не устали поучать???
я очень рад за вас - топ все-таки. и всех-то вы понимаете - и птиц и зверушек.
а мы просто - спекулянты. не так сидим, не то свистим. для вас. извиняйте.
и где повод от зарока?
Все будет хорошо.))) Не ссортесь. Главное - обмен мнением и информацией. А правда... она у каждго своя. Такова жизнью)) Удачи!
bivshiy_student
20.4.2013, 13:22
Цитата(vel1964 @ 20.4.2013, 13:31)

Все будет хорошо.))) Не ссортесь. Главное - обмен мнением и информацией. А правда... она у каждго своя. Такова жизнью)) Удачи!
Да кто ж тут ругается

Тут все уже почти родственники,столько лет вместе!!!Храни Бог компашку нашу!Старый,ну ты и впрямь погорячился с Игроком!Не заслужил он такого отзыва!Торгашь он знатный,всем бы таких топов в компанию!
Да даже и не заморачивался, так мысли вслух. Большаку можно верить, а Игроку в чём?
Пшеничный 23
20.4.2013, 22:55
Цитата(старый @ 20.4.2013, 21:40)

Да даже и не заморачивался, так мысли вслух. Большаку можно верить, а Игроку в чём?
Сергей Иванович большаку в чем можно верить,я сколько задавал ему вопросов ,он не на один не ответил,он даже боится признаться кто он и где работает.
Цитата(Пшеничный 23 @ 21.4.2013, 0:55)

Сергей Иванович большаку в чем можно верить,я сколько задавал ему вопросов ,он не на один не ответил,он даже боится признаться кто он и где работает.
Прямых вопросов не было. Ожидания свои я в нужный момент озвучил!Никогда не прятался,Игрок и Студент подтвердят, они владеют информацией. К Старому надеюсь ,если пригласит, летом попасть.Могу и к вам проскочить,с вашего позволения. Вот тогда- то и покалякаем о делах наших скорбных......

P.S.В гости тоже приглашаю, да только не едут пока, далеко говорят
Цитата(старый @ 21.4.2013, 0:21)

Большаку
Спасибо, удружил, так удружил
Цитата(Пшеничный 23 @ 20.4.2013, 23:55)

Вы хозяин сам себе, а мы под СБ, где сплошь бывшие ГБисты или отставные менты, вот и приходится следы путать. Я вот сдерживаюсь постоянно, так как не хочу навредить, больше всего близким, себе уже устроил....
Цитата(старый @ 20.4.2013, 20:40)

...Большаку можно верить...
старый, тут все понятно. вы в одном лагере - переработчиков. я в другом, производитель в третьем. посему мне вполне понятна ваша позиция.
а вот верить/не верить - мы что в детские игры играем (извините за тавтологию

) тут?
еще раз - тут озвучиваются мысли, посылы, ожидания, желания и т.д. - а решение каждый принимает сам.
за сим полемику не по теме - заканчиваю.
Цену вроде пока держут, снижения не прошло. Чишма 15. Безенчук 14,7.
Но в Чишме 15-20% глазом не моргнув скидывают с машины, поэтому реальная цена будет 12-13
Цитата(Paulus @ 22.4.2013, 10:33)

Но в Чишме 15-20% глазом не моргнув скидывают с машины, поэтому реальная цена будет 12-13
отгружал на неделе с одного саратовского элеватора семечку. получатель янтарка. пошли разногласия в сумме 4%. по саратову есть такая организация - ФГУ "Саратовская МВЛ" (Межобластная Ветеринарная Лаборатория) функции Россельхознадзора выполняет. поставили их лаборантов на отгрузке. в итоге расхождение снизилось до 2%.
может Паулс и по вашей области есть что-то подобное. но это если результаты, такой орг-ии, захочет принимать получатель.
но 15-20% съема это жесть.
bivshiy_student
22.4.2013, 10:30
Цитата(Paulus @ 22.4.2013, 11:33)

Грабеж,средь бела дня!Как они это умудряются делать?По ходу сотрудники лаборатории богаче хозяев
Цитата(bivshiy_student @ 22.4.2013, 13:30)

Грабеж,средь бела дня!Как они это умудряются делать?По ходу сотрудники лаборатории богаче хозяев

Нет это устоновка хозяев, в нашей стороне есть пара элеваторов таких, за последнии годы объёмы завоза к ним упал, теперь они плачутся, у государства денег просят
Цитата(bivshiy_student @ 22.4.2013, 12:30)

Схема там такая. При первоначальной приемке на МЭЗе лаборатория ставит влагу свыше 8% и направляют сдавать семечку на элеватор. На элеваторе лаборатория уже ставит влагу 12-13% машина с семечкой та же самая и сорность соответственно завышает. В итоге натуральная скидка и за услуги элеватора (сушка и подработка). Физический вес у меня был 20 тонн, в зачет пошло 17 тонн
Цитата(Paulus @ 22.4.2013, 11:54)

Схема там такая. При первоначальной приемке на МЭЗе лаборатория ставит влагу свыше 8% и направляют сдавать семечку на элеватор. На элеваторе лаборатория уже ставит влагу 12-13% машина с семечкой та же самая и сорность соответственно завышает. В итоге натуральная скидка и за услуги элеватора (сушка и подработка). Физический вес у меня был 20 тонн, в зачет пошло 17 тонн
а еще случаем денег не взяли за сушку и подработку?
bivshiy_student
22.4.2013, 10:59
А на рынках штиль!Эх,где же горки,где же наши любимые горки

Скукотень.
Цитата(igrok @ 22.4.2013, 12:57)

а еще случаем денег не взяли за сушку и подработку?
взяли. я и говорю в общем вышло 3 тонны скидки. 2 тонны за влагу и сор и тонну за сушку и подработку. То есть стоимость 1 тонны пришлось за услуги отдать
Цитата(igrok @ 22.4.2013, 10:49)

отгружал на неделе с одного саратовского элеватора семечку. получатель янтарка. пошли разногласия в сумме 4%. по саратову есть такая организация - ФГУ "Саратовская МВЛ" (Межобластная Ветеринарная Лаборатория) функции Россельхознадзора выполняет. поставили их лаборантов на отгрузке. в итоге расхождение снизилось до 2%.
может Паулс и по вашей области есть что-то подобное. но это если результаты, такой орг-ии, захочет принимать получатель.
но 15-20% съема это жесть.
А как и кто будет компенсировать эти проценты по расхождению? Ставили ли вы своего лаборанта на приёмку?
Цитата(старый @ 22.4.2013, 13:41)

А как и кто будет компенсировать эти проценты по расхождению? Ставили ли вы своего лаборанта на приёмку?
предварительно, все стороны, принимают заключения МВЛ. как будет в реалиях отпишусь позже.
bivshiy_student
23.4.2013, 15:44
Соя на внутрянке в гору,уже 19-5р.Следующий подсолнечник.
Цитата(bivshiy_student @ 23.4.2013, 16:44)

Соя на внутрянке в гору,уже 19-5р.Следующий подсолнечник.
вот хотите верьте хотите нет. семечка в поволжье стала в драку расходиться. по элеваторам!!! не путать с места. ценник тяжко скрепя вверх +200/300 в зависимости от элеваторов.
bivshiy_student
23.4.2013, 21:42
Куда делся Крепостной?давно не появлялся что то
Манагерр
23.4.2013, 21:48
Цитата(igrok @ 23.4.2013, 16:46)

вот хотите верьте хотите нет. семечка в поволжье стала в драку расходиться. по элеваторам!!! не путать с места. ценник тяжко скрепя вверх +200/300 в зависимости от элеваторов.
Подтверждаю! При чём местные проснулись.
А Крепостной и правда пропал, тема то его. Ему итоги подводить.
Цитата(igrok @ 23.4.2013, 16:46)

Спрос действительно есть, но с ценами все по прежнему 14,5-14,8 элеваторы, 15-15,5 завод. Дороже никто не покупает...
Цитата(Владстар @ 24.4.2013, 6:52)

Спрос действительно есть, но с ценами все по прежнему 14,5-14,8 элеваторы, 15-15,5 завод. Дороже никто не покупает...
Ага, так и есть. Ажиотаж присутствует, цена и борьба за поставщика отсутствует.цену никто не поднимает
bivshiy_student
24.4.2013, 7:32
Сложно это канечно в нынешних условиях,внутрянка тоже никак не оживет.Многие начали переходить на сою,есть рентабельность в переработке.Но цены на подсолнечник не упадут,а туго , но будут подрастать, даже на той же битве между переработчиками!В общем начал работу тот сезонный фактор,о котором много ранее спорили и курсовые колебания!Так,как мы менее зависимы от экспорта ,подсолнечник остается моей любимой,прогнозируемой культурой(внутрянка поможет).Во написал с просонья,сам еле понял,что хотел сказать

Всем доброе утро!
Цитата(Paulus @ 24.4.2013, 8:59)

Ага, так и есть. Ажиотаж присутствует, цена и борьба за поставщика отсутствует.цену никто не поднимает
По большому секрету: производственники поменяли тактику. Ценник на воротах не меняют, звонят по месту и предлагают. Намедни звонили двое: один из Ростова, второй из Краснодара. Предложили 15-15-20 с места. Я посчитал: с учетом отгрузки и доставки к их производствам он им обойдется не дешевле 17-50 (в самом лушчем случае). Вот так-то... Бывший студент скоро начнет сбор урожая виски)))
Цитата(Paulus @ 24.4.2013, 8:59)

Если у кого остался реальный объем - надо напрямую связываться с топом заводов и торговаться. Цена на воротах - ни о чем. Им не интересно его поднимать: как только поднимут, народ перестанет возить в ожидании "золотой рыбки". История стара как мир.))
bivshiy_student
24.4.2013, 8:42
Пока рано еще,после 15-го итоги.Но экономики в этой гонке цен уже давно нет.Мы выше 17р.пасс,масло буду покупать.Вот она сила русского противостояния(Юра уже 5лет работает в минуса).
Не хочется обсуждать ваши опусы, хочу сказать только, что ПОДСОЛНЕЧНИК 2013 уже взошёл! Где КРЕПОСТНОЙ? Пусть затевается.
Цитата(старый @ 24.4.2013, 15:17)

Не хочется обсуждать ваши опусы, хочу сказать только, что ПОДСОЛНЕЧНИК 2013 уже взошёл! Где КРЕПОСТНОЙ? Пусть затевается.
Ага... И завтра уборка начнется...))) ЧЕТЫРЕ ПОКУПАТЕЛЯ сегодня просят: перепиши по 15!!! Жизнь 2012 года продолжается, уважаемый Старый)))
Цитата(старый @ 24.4.2013, 16:17)

Да, кстати, забыл сказать: самый близкий из четерех находится в 1000 км от места хранения. Считайте сами...
Спрос,спрос,спрос,что вы перевозбудились,как говорит Игрок.Обычное явление перед майскими праздниками,которые продлятся чуть ли не пол месяца!Как известно,многие работают практически без запасов,чтобы быть в рынке.Поэтому можно понять перерботку:сделать небольшой задел,отсюда,дорогой Паулюс,цена и не меняется!!!
Цитата(Большак @ 24.4.2013, 17:00)

Спрос,спрос,спрос,что вы перевозбудились,как говорит Игрок.Обычное явление перед майскими праздниками,которые продлятся чуть ли не пол месяца!Как известно,многие работают практически без запасов,чтобы быть в рынке.Поэтому можно понять перерботку:сделать небольшой задел,отсюда,дорогой Паулюс,цена и не меняется!!!
не лукавь

меняется. не так сильно как хотелось бы, но рост есть. и правильно подметил - без запасов. и тут дело не в майских. тут таких майских еще еще пять месяцев праздников до нового урожая
Цитата(igrok @ 24.4.2013, 18:23)

не лукавь

меняется. не так сильно как хотелось бы, но рост есть. и правильно подметил - без запасов. и тут дело не в майских. тут таких майских еще еще пять месяцев праздников до нового урожая

Во-первых - не пять,а четыре!
Во-вторых с июня многие начинают вставать на профилактику!
В третьих с 15.05 практически всегда идет спекулятивная игра на небольших остатках!
И в заключении:Какой смысл мне сейчас лукавить,я пытаюсь отрезвить ваши перегретые головушки

,которые могут дать сбой при наличии какого-то спроса в ПОВОЛЖЬЕ!
З.Ы.Пусть Студент расскажет про КК, а Старый выступит экспертом(речь идет о головокружительном спросе)
И как люди не поймут , что мне по ...тому самому овощу. вел 64 года выпуска, ребячьтесь там по своему, мы своё наверстаем. (нам ничего не страшно, мы в дуло смотрели

)
Семеняка
24.4.2013, 18:02
Цитата(старый @ 24.4.2013, 18:53)

И как люди не поймут , что мне по ...тому самому овощу. вел 64 года выпуска, ребячьтесь там по своему, мы своё наверстаем. (нам ничего не страшно, мы в дуло смотрели

)
Красота да и только, вот он уже, Красавец наш Подсолнух, не успеешь глазом моргнуть, как скоро на уборку надо будет выезжать
Цитата(vel1964 @ 24.4.2013, 10:32)

По большому секрету: производственники поменяли тактику. Ценник на воротах не меняют, звонят по месту и предлагают. Намедни звонили двое: один из Ростова, второй из Краснодара. Предложили 15-15-20 с места. Я посчитал: с учетом отгрузки и доставки к их производствам он им обойдется не дешевле 17-50 (в самом лушчем случае). Вот так-то... Бывший студент скоро начнет сбор урожая виски)))
Сегодня неожиданно предложили на 700 рублей больше чем день назад, продаю нахрен эту семечку, надоело в эти игры играть
Цитата(Paulus @ 24.4.2013, 19:32)

Сегодня неожиданно предложили на 700 рублей больше чем день назад, продаю нахрен эту семечку, надоело в эти игры играть

Опять сдаешься...

Здесь по 17тыс. уже дают...но надо еще подержать...Во прорвало их...
Цитата(незнам @ 24.4.2013, 19:57)

Опять сдаешься...

Тссс! Тише! А то здесь некоторые нервничают, хоть и все в жизни видали...
Цитата(незнам @ 24.4.2013, 20:57)

Опять сдаешься...

Сдаюсь. Рисковать снова нет желания. То ли предпраздничный рост, то ли ... держать дальше смысла нет. Потом посевная начнется не до семечки будет.
"надо еще подержать" это у же дежавю с прошлого года еще

такое состояние может и в привычку войти
Цитата(старый @ 24.4.2013, 19:53)

)
Прекрасная картина!А через какое время(думаю, что все будет хорошо)можно его убирать?
P.S. Этот ответ считать дополнительным аргументом к моему ответу Игроку! Спасибо.
Цитата(Большак @ 25.4.2013, 1:39)

Прекрасная картина!А через какое время(думаю, что все будет хорошо)можно его убирать?
P.S. Этот ответ считать дополнительным аргументом к моему ответу Игроку! Спасибо.
сразил аргументом
так то юга. а до вас Большак, это вообще не как не отразится. страшно далеки вы от народа (с)
надо бы смотреть на посевы по другим зонам, и на величину площадей. а то одно фото выложил и все - ох и ах, какая ляпота
Цитата(igrok @ 25.4.2013, 10:13)

сразил аргументом
так то юга. а до вас Большак, это вообще не как не отразится. страшно далеки вы от народа (с)
надо бы смотреть на посевы по другим зонам, и на величину площадей. а то одно фото выложил и все - ох и ах, какая ляпота

А это только начало..... Отразится, еще как! На внутреннем рынке меняется все очень быстро, в отличии влияния мирового.
И все таки лепота!
P.S. Все таки было два фото
Цитата(незнам @ 24.4.2013, 19:57)

Опять сдаешься...

А я продам дай мне 17 )))
15 руб на заводе с НДС - полет нормальный!!!
Хоть и не в тему. Проехали вёрст 200, только в Мостовской га 50 и всё, больше нет нигде. Разочаровались? А так дела в отрасли очень неважные, но здесь меня поймут только большак да студент. Если дают 17, то и радуйтесь, а так 15-50 нал на воротах.
Фермер23
25.4.2013, 19:32
Цитата(старый @ 25.4.2013, 19:08)

Хоть и не в тему. Проехали вёрст 200, только в Мостовской га 50 и всё, больше нет нигде. Разочаровались? А так дела в отрасли очень неважные, но здесь меня поймут только большак да студент. Если дают 17, то и радуйтесь, а так 15-50 нал на воротах.
Не по теме но рапса в Мостах и Адыгее мало но зимы не было и весь рапс красавец .
bivshiy_student
25.4.2013, 20:19
Цитата(старый @ 25.4.2013, 19:08)

Красатища!А что то все затихорились по продажам масла?Ждем повышения цен !Кстате,Крепостной так и не появился!Кому то нужно дать почетное право открыть тему"Подсолнечник 2013".Хотя я думаю еще нужно подождать,должен появиться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.