Полная версия этой страницы:
Подсолнечник 2012
fermer80
12.9.2012, 16:27
Цитата(незнам @ 12.9.2012, 14:01)

Краснодар больше даст на 150тыс. тонн...а мы в Воронежской дадим меньше на 300-400тыс. тонн...сейчас средняя урожайность 16.8по области и посеяно меньше...в этом году все просто положил и жди 20тыс...у кого денег нет продают,остальные дождутся...уже неинтерестно...вопрос за 20 будет или нет-вот и вся интрига...удачи всем...
У кого были зерновые,те при деньгах...
Дай бог по сухому убрать,тоже положу в склад и буду ждать не меньше 20 рублей
fermer80
12.9.2012, 16:29
Да,завтра будем пробовать молотить ЛГ
Рядом со мной фермер убирает семечку гибрид, поле 35га, где-то 40% убрал - камаз с прицепом - тонн 18 не больше. Урожайность - 12,8ц. Сеял 20 мая. Это лучший его подсолнечник. Самый центр южной части Ростовской обл. Путевого дождя уже третий месяц ждем.
Предложили 19 с ндс но оплата в феврале...ну искусители...20 думают...
АлександрЖ
12.9.2012, 19:53
В наших краях Азовский Ростовской имея ввиду фермеров. Кто посеял в конце апреля начало мая сыпал 24 максимум. Где посевы позднее 10-12. А есть такие, что можно и не заезжать убирать и за комбайн не хватит расплатиться. У меня тунка сыпнула около 23. Сеял 5 мая.
Цитата(bivshiy_student @ 12.9.2012, 11:22)

Ну хоть где то ее нет

Ребята не примите,как злорадство.Просто урожай не хилый по Кубани,лучше чем в прошлом году.Умом все понимаем,мировые проблемы,нехватка масличных,но когда ценник переваливает 17р.Аптеки все в прибылях

(памперсы продают)
Кубань не накормит всю Россию. Это так цитата для особо оптимистичных. А по центральной части труба средняя выйдет центеров 8 не более без приписок.
Сеял 5 мая Мегасан от18 до 22 ц/га. 8мая Робию не как не дождусь созревания.
Сделал пробный обмолот. Урожай казалось бы и неплохой, но семечка легковесная, на сортировке отходит около 15 % пустозерных.
Агробизнес
13.9.2012, 6:30
На Международном форуме в Саратове ИКАР и Агроспикер сделали оценку по ценам, после чего переработчики стали возмущаться, что при таких ценах они масло не смогут продать. Стратег уже прислал варианты развития рынка подсолнечника, но просил пока не выкладывать данные, так как ждет поступления обновленных цифр. На мероприятии обещал озвучить ценовые прогнозы лично. На Агросалон их всех пригласил, так, что мероприятие обещает быть интересным, а заодно и технику желающие посмотрят. В рамках выставки Агросалон 2012 организаторы предоставили возможность провести образовательные мероприятия:
http://www.agrosalon.ru/AboutForum/BusinessProgram/ 10.10. по Масличным и 12.10. по Плодоовощному бизнесу с 11 до 17, конференцзал А.
Хочу первую часть посвятить Агротехнологиям, а вторую реализации продукции и аналитике. Кстати, устроители предоставляют автобусы группам аграриев от 20 человек для поездки на выставку и решают вопрос по заселению в недорогие гостиницы. Кто хочет воспользоваться автобусом для группы см.
http://agrosalon.ru/visitor/delegations/ Приглашаю желающих! Форум образовательный, т.е. бесплатный!
bivshiy_student
13.9.2012, 11:47
Цитата(незнам @ 12.9.2012, 21:46)

Предложили 19 с ндс но оплата в феврале...ну искусители...20 думают...
А ты не искушайся,смело 24р.заряжай на февраль,вот тогда пусть и думают.20р.и так скоро нарисуется.

Украина уже почти 600долл.СРТ.доросла.
Щаз смс пришла
Ростов-17, 35 без НДС
Успенка-17,10 без НДС (элеватор ЮР)
Nikolai 1
13.9.2012, 16:28
Алтайский край.
Масленичная т.е ниже *32, 15.00 р.
Попробовали косить Орешек. Те поля, что подгорели. Влага 12 – 14%
Плохо очищается – много мусора.
Калибровки выход 30%. На *38. в ней *45-той 30%
Цена 40.00 р. В драку!!!!!!!!!!!
Народ собирается за калибровкой в ЦФО, и в Краснодар.
Цитата(Nikolai 1 @ 13.9.2012, 17:28)

Цена 40.00 р. В драку!!!!!!!!!!!
Народ собирается за калибровкой в ЦФО, и в Краснодар.
А у нас "голяк" почти у всех семка пустая
ВладимирК
13.9.2012, 21:36
Начали убирать кондитерку, сорт посейдон 625, сеяли в середине апреля...
Сухая как порох... приблизительная урожайность 15-20 ц... пустые были (немного)из проб шляп, в бункерах нету...
На вид крупная, но вкусная зараза...
Были большие сомнения в сравнении с СПК, для уборки гораздо лучше на порядок ниже и выровнены на общем фоне....
Стебель весь сухой, ломается гораздо лучше.... СПК кое где стоит еще с зелеными стеблями....
По поводу цены х.з... думаю примерно от 25 и выше ....
Старый ты очень серьезный волк. ЦЧР по чем просить от 7000 тыс тон ... показатели 8.3 . Линейный элеватор
земледелец
15.9.2012, 15:47
Прислали смс 16.80 нал. в Ростове.
Цитата(иваныч @ 14.9.2012, 22:49)

Старый ты очень серьезный волк. ЦЧР по чем просить от 7000 тыс тон ... показатели 8.3 . Линейный элеватор
Т.е. у тебя есть 7 тыс. тонн и есть желание продать? (пытаюсь точнее сформулировать мысль). Минус погрузка, транспорт, карантинный, то то ... на ум пошло..... 17 с ндс перечислением. (мэй би) А масличность?!
Ну что же , завершили уборку семки . Средняя урожайность 20ц/га. Были и в наших краях рекорды по урожайности. Только площади , с рекордами, малы , и на общую никакого влияния.Последнее предложение 16,20р перечислением. Гляжу на элеваторах краснодарского ,какая-то бригада, берёт по 19р (с ндс перечислением 8/3/44) . Похоже с"ёмы там прелестные. А может и нет . Кто сдавал поделитесь впечатлениями.
Nikolai 1
15.9.2012, 20:25
Цитата(ВладимирК @ 13.9.2012, 22:36)

Начали убирать кондитерку, сорт посейдон 625, сеяли в середине апреля...
Сухая как порох... приблизительная урожайность 15-20 ц... пустые были (немного)из проб шляп, в бункерах нету...
На вид крупная, но вкусная зараза...
Были большие сомнения в сравнении с СПК, для уборки гораздо лучше на порядок ниже и выровнены на общем фоне....
Стебель весь сухой, ломается гораздо лучше.... СПК кое где стоит еще с зелеными стеблями....
По поводу цены х.з... думаю примерно от 25 и выше ....
Это цена за что??? Калибровка, с под первичной обработки или с комбайна???????
На элеваторе 17-17.50 в Кущёвке и очередей нет, да и вообще как то не торопятся подавать!
ВладимирК
15.9.2012, 22:03
Nikolai 1 , с "под комбайна"
Волгоградская обл. 17,5р. 13-я. Зачет. Элеватор.
Саратов 16-16,5
В-х. элеватор
16.9.2012, 6:32
Насколько я вижу...
В ЦЧР ( во всяком случае центральной его части ) , цена 18 (на элеваторе) достигнута большинством покупателей. Многие закупают сейчас в расчете на дальнейший рост.
С уважением!
Цитата(В-х. элеватор @ 16.9.2012, 7:32)

Насколько я вижу...
В ЦЧР ( во всяком случае центральной его части ) , цена 18 (на элеваторе) достигнута большинством покупателей. Многие закупают сейчас в расчете на дальнейший рост.
С уважением!
Я бы не пожелал им удачи. Ситуация маразматическая. Масло отстаёт, шрот не покрывает расходы. ЧО ДЕИТЬСЯ?
земледелец
16.9.2012, 19:29
Цитата(старый @ 16.9.2012, 14:16)

Я бы не пожелал им удачи. Ситуация маразматическая. Масло отстаёт, шрот не покрывает расходы. ЧО ДЕИТЬСЯ?
В принципе логично.Но логика-тонкая штука.
[quote name='земледелец' date='16.9.2012, 20:29' post='105808']
В принципе логично.Но логика-тонкая штука.
[/quot Я конечно предвидел высокий старт подсолнечника еще весной. Но такого разворота событий я не как не предпологал увидеть, не рынок а сказка.Логики, как я уже здесь не раз говорил, на нашем зерновом рынке, нет ни какой есть решение группы людей а точнее 4 человек в стране как они решат так и будет. Интерестно услышать мнения, когда будет предел роста. Что касаеться падения цены на подсолнечник то по моему уже мы не увидим подсолнечник дешевле 15 рублей даже в следующем сезоне.
КРЕПОСТНОЙ
17.9.2012, 7:35
юг ростовской сдал камаз шелухи вперемешку с амброзией по 15 физом с места без ндс и просят еще как то так урожайность кошмар надежда только на цену.
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 17.9.2012, 8:35)

юг ростовской сдал камаз шелухи вперемешку с амброзией по 15 физом с места без ндс и просят еще как то так урожайность кошмар надежда только на цену.
я що непонял а сколько процентов сора в камазе шелухи,
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 17.9.2012, 8:35)

Это жулики. Но Вам-то что?
Цитата(старый @ 17.9.2012, 20:23)

Это жулики. Но Вам-то что?

А не может быть, это просто дефицитом сырья?
земледелец
17.9.2012, 21:35
Цитата(Тарпан @ 17.9.2012, 21:08)

Думаю,это не дефицит сырья,а просто ажиотаж,нагнетание страстей. Кому как. Да просто ситуация с урожаем в мире,не только и не сколько в России. Может действительно эра дешевого продовольствия заканчивается? Ну вот в 2010 реально было видно,что подсолнечника мало. Сейчас урожай явно лучше. Поживем-увидим.
Вакханалия на рынке. Всем пора ставить диагноз. " Песня называется - СКАЧКИ!!!!" Забухать, что-ли?
Цитата(Тарпан @ 17.9.2012, 20:08)

В жмыхе-шроте не будет протеина, масла будет чуть и оно будет горькое. Где экономика? отдыхает....
bivshiy_student
18.9.2012, 10:10
Да что вы истерите,все хорошо,все правильно идет.Мировые на масличные подрастают,шрота тоже растут,масло соответственно.В Украине урожай будет явно менее пргнозного ну и т.д. не буду повторяться.Что конечно таблетки от жадности нужно многим выдать-это факт.Продавать нужно,частями,но нужно.Нельзя хай ждать.Ситуация нормально складывается в сторону подорожания,но и цены уже в р-не 18-19р!!!Это очень не мало,если учитывать откат по паре рубль-долл.Об этом не забывайте,а если дальше будет крепчать,соответственно ожидания будут неоправданы.
Цитата(земледелец @ 17.9.2012, 23:35)

Думаю,это не дефицит сырья,а просто ажиотаж,нагнетание страстей. Кому как. Да просто ситуация с урожаем в мире,не только и не сколько в России. Может действительно эра дешевого продовольствия заканчивается? Ну вот в 2010 реально было видно,что подсолнечника мало. Сейчас урожай явно лучше. Поживем-увидим.
В этом году слышу об урожайности в 3 ц/га, с такой же частотой как в прошлом в 30 ц/га. Волгоградская область.
Дилетант
18.9.2012, 13:21
Цитата(старый @ 18.9.2012, 10:36)

В жмыхе-шроте не будет протеина, масла будет чуть и оно будет горькое. Где экономика? отдыхает....
Получил результат анализа по своей семечке:
кислотность - 0,8
Сод.сырого масла 47,52%
В прошлом КЧ было 3,5, а масло 52%.
Цитата(bivshiy_student @ 18.9.2012, 11:10)

Продавать нужно,частями,но нужно.Нельзя хай ждать.Ситуация нормально складывается в сторону подорожания,но и цены уже в р-не 18-19р!!!Это очень не мало,если учитывать откат по паре рубль-долл.Об этом не забывайте,а если дальше будет крепчать,соответственно ожидания будут неоправданы.
Если деньги не нужны то продавать частями тоже не нужно. Пик цены всегда в конце января, начале февраля. Тогда и надо продавать все сразу
земледелец
18.9.2012, 20:33
Цитата(Paulus @ 18.9.2012, 18:52)

Если деньги не нужны то продавать частями тоже не нужно. Пик цены всегда в конце января, начале февраля. Тогда и надо продавать все сразу
Нет,бывает по разному.
bivshiy_student
19.9.2012, 10:50
Скоро начнется откат цены!
провинциальный мужичек
19.9.2012, 11:29
Цитата
с какого перепугу откат то начнется, или потребление снизится? так вроде ко-во заводов по переработке масла только увеличивается, а объемы предложения не растут...да и соседи в Украине в этом сезоне дешевого сырого масла не подкинут
Дилетант
19.9.2012, 13:36
[quote name='bivshiy_student' date='19.9.2012, 11:50' post='105888']
[/qu
На рапс пошла вверх, а на семечку упадёт?
bivshiy_student
19.9.2012, 14:24
Цитата(провинциальный мужичек @ 19.9.2012, 13:29)

с какого перепугу откат то начнется, или потребление снизится? так вроде ко-во заводов по переработке масла только увеличивается, а объемы предложения не растут...да и соседи в Украине в этом сезоне дешевого сырого масла не подкинут
Сезонный откат,передохнуть ей нужно,перед новым витком роста.Сейчас переработчики производителя попытаются подушить по цене.Думаю,начнется это со следующей недели.
Цитата(bivshiy_student @ 19.9.2012, 15:24)

Сезонный откат,передохнуть ей нужно,перед новым витком роста.Сейчас переработчики производителя попытаются подушить по цене.Думаю,начнется это со следующей недели.
У нас в Рассее матушке кроме нефти-газа как грибы после дождя растут только две отрасли - ритейл и МЭЗы. Видать слишком вкусная норма прибыли, что понастроили мощностей с избытком почти в два раза. Пришла пора поделиться немножко прибылью с крестьянами. Иначе чтобы не вышло; если подсолнечное масло слишком дорого - жарьте на сливочном.
Цитата(bivshiy_student @ 19.9.2012, 15:24)

Семечку то никто толком не везет, уборка у нас уже во всю идет, но почти все в склады сыпят ждут 25 рублей цену. На сегодня с элеватора 16 рублей, но ни одного Камаза перед элеватором не видел
Цитата(фермер @ 19.9.2012, 18:51)

У нас в Рассее матушке кроме нефти-газа как грибы после дождя растут только две отрасли - ритейл и МЭЗы. Видать слишком вкусная норма прибыли, что понастроили мощностей с избытком почти в два раза. Пришла пора поделиться немножко прибылью с крестьянами. Иначе чтобы не вышло; если подсолнечное масло слишком дорого - жарьте на сливочном.
Летом следующего года у нас в Сорочинске обещают новый МЭЗ запустить, вроде как самый большой будет в Поволжье
земледелец
19.9.2012, 20:57
Ростов-18.00 с НДС.
Кущёвка 18.50 с НДС, везут мало, жалуются на съёмы, вокруг семечку почти прибрали и продавать не спешат!
Цитата(Добрыня @ 19.9.2012, 22:49)

Кущёвка 18.50 с НДС, везут мало, жалуются на съёмы, вокруг семечку почти прибрали и продавать не спешат!
алтай 15-15,5 с места физ-весе больше недают!!!!!
Цитата(Славич @ 20.9.2012, 10:11)

алтай 15-15,5 с места физ-весе больше недают!!!!!
дадут. ждите.
bivshiy_student
20.9.2012, 9:30
Цитата(Paulus @ 19.9.2012, 19:19)

Семечку то никто толком не везет, уборка у нас уже во всю идет, но почти все в склады сыпят ждут 25 рублей цену. На сегодня с элеватора 16 рублей, но ни одного Камаза перед элеватором не видел
Вполне здоровое ожидание,февраль-март,может и повыше,если учитывать прогноз Минсельхоза,о том что в Раше подсолнечника будет убрано 7млн.,что ниже прошлого года на 2.6млн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.