Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
bivshiy_student
Цитата(alvanovo @ 21.8.2012, 17:40) *
Реколта 7 млн. тона, цена 16200-16800 рубли.
Жду бутылку!!!!

Ты знаешь где она стоит,тебя ждет biggrin.gif Ваши ставки ,ГОСПОДА!
земледелец
Вал 7,5млн. Цена 15500-16000р.
Аграрий
Цитата(bivshiy_student @ 21.8.2012, 16:44) *
Призентуем бутылку Чиваса тому,кто более точно спрогнозирует 1.Валовку 2.цену до 30.09.Погрешность до 0.1млн.Мой прогноз:Вал 7.8млн.цена на 30.09-15.3-15.7р.кг.

ВАЛ будет от 7,2 млн до 8, млн. Я ВЫИГРАЛ половину бутылки!!! Потому как РЕАЛЬНЫЦЙ ВАЛ никто никогда НЕ знает и НЕ подсчитат ввиду НЕ прозрачности подсолнечного рынка. А цена действительно будет "вялой" (мой прогноз 15-50 с НДС), так как у нас на Югах ЮРА почти остался один на рынке и будет держать цену такую, чтобы ТРЕЙДЕРАМ было не выгодно вывозить семечу за бугор. После визита Медведя у них руки развязаны. ДОЛОЙ 20%-ю ПОШЛИНУ НА ПОДСОЛНЕЧНИК, как НЕ отражающую реалии рынка и дискриминирующая с/х производителей!!!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 21.8.2012, 17:44) *
Призентуем бутылку Чиваса тому,кто более точно спрогнозирует 1.Валовку 2.цену до 30.09.Погрешность до 0.1млн.Мой прогноз:Вал 7.8млн.цена на 30.09-15.3-15.7р.кг.

А где цену надо угадывать к какой местности привязываете? На юге например будет 15 рублей, а у нас 12 рублей. Кто выиграет?
старый
Цитата(Paulus @ 21.8.2012, 20:52) *
А где цену надо угадывать к какой местности привязываете? На юге например будет 15 рублей, а у нас 12 рублей. Кто выиграет?

Черкесы, коих развелось в ваших краях и которые таскали всю зиму семачку в наши дали. Хвалились, что и за 5 руб забирали.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 21.8.2012, 20:52) *
Н-да,вопрос?Ну давайте так:Юг-Ростов,Краснодар,Ставрополь одни цены.Воронеж,Тамбов,Курск.Белгород,и т.д.другие.Саратов,Волгоград третьи,Алтай четвертый в списке.И кто точнее сделает прогноз в своем регионе6,тот и выиграл.О,как я придумал biggrin.gif На Кубани разброс цены от 15р до 15.4р.Везут.Прибавлю оптимизма,в Новоросс первая баржа встала под семечку.Цена будет,но не сразу.
старый
Цитата(Аграрий @ 21.8.2012, 15:50) *
Вал по семечки, вал...., а про масличность забыли? Я так размышляю, ни хрена (овощь такой) ни вала подсолненика пршлогоднего НЕ будет ввиду снижения урожайности и площадей, НЕ масличности. Товарищь убрал поле подсолнечика урожайность 18 ц/га, масличность 36. Ну и че дальше с такими результатами делать? Теперь вопрос Старому, а почему собственно 15 руб с НДС сейчас начали платить? Даже если считать по твоему коэффициенту 2,5 (когда по твоему всем хорошо)1200 дол/тн масла за бугор * 32 руб=38400/2,5=15,36 рую. Вопрос:- куды, Старый, 36 копеек дел? А?
Внутренние цены на масло намного дороже бугра. А раз так, то цена 15 руб с НДС НЕ отражает реального рынка и является ПРАЙСНОЙ. РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ПО СЕМЕЧКИ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!!! Как не крути.

Неча всякую хрень сеять и в чужих карманах деньги считать.(Вишь, масло он подсчитал... умник biggrin.gif ) А накладные расходы? А происки Чубайса с Миллером (или мюллером?) Грефа и проч. махровых " русаков"? Все в отпусках , 15 тянется с того сезона. Складируйте в закрома, если есть что и куда. Удачи!
Тепец 61
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 21.8.2012, 9:31) *
не хорошо использовать чужой ник по теме семка по югу ростовской подгорела основательно недобор будет большим

У нас в районе посеяно 1/3 от прошлого года, поздние посевы, ещё цветёт...
жулик
Цитата(Тепец 61 @ 21.8.2012, 22:08) *
У нас в районе посеяно 1/3 от прошлого года, поздние посевы, ещё цветёт...

Уборка будет быстрой если погода позволит так как убирать нечего обьемы так себе. Так что вал не за горами, сначала много а потом пипец. Приехалию!!!
жулик
Цитата(старый @ 21.8.2012, 21:18) *
Неча всякую хрень сеять и в чужих карманах деньги считать.(Вишь, масло он подсчитал... умник biggrin.gif ) А накладные расходы? А происки Чубайса с Миллером (или мюллером?) Грефа и проч. махровых " русаков"? Все в отпусках , 15 тянется с того сезона. Складируйте в закрома, если есть что и куда. Удачи!

Во Старый дает. А что ты при выращивании, этого не учитываешь или у них тариф к с/х производителям другой.Просто у крестьянина жизнь по скромней и все уже к этому привыкли. А так вот не давиче опять на день села власть собирала и это надо учитывать в расходы.При том что вселе нет ни фонарей ни дорог а уж о бурьяне я вообще боюсь упоминать . Страшноо!!! А мы гуляяем!!! Нам веселооо!!! А ты говориш Чубайс, Миллер тут сначала надо со своими разобраться на местах.
volopasov
Север Краснодарского края, перекупы обещают 14р. с поля.
bivshiy_student
Цитата(volopasov @ 22.8.2012, 12:09) *
Север Краснодарского края, перекупы обещают 14р. с поля.
Ну правильно обещают.СРТ завод в зачете 15-15.5р.Довези,доведи до базиса,и еще заработать им нужно.
Тарпан
Паулюс, в Ваших краях чё семку начали убирать?, а то ребята приехали с Асекеево закупают уже.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 22.8.2012, 18:40) *
Паулюс, в Ваших краях чё семку начали убирать?, а то ребята приехали с Асекеево закупают уже.

Еще не начали, делали пробные обкосы Скороспелого 87, влага 17. А в Асекеево может и начали у них обычно на пару недель раньше все идет, но я проезжал на полях с семечкой комбайнов не видел
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 22.8.2012, 23:33) *
Еще не начали, делали пробные обкосы Скороспелого 87, влага 17. А в Асекеево может и начали у них обычно на пару недель раньше все идет, но я проезжал на полях с семечкой комбайнов не видел

И как поля визуально?
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 23.8.2012, 2:16) *
И как поля визуально?

По разному, от супер до дерьмо конкретное,в основном средний вид. Запад Оренбуржья.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 23.8.2012, 5:48) *
По разному, от супер до дерьмо конкретное,в основном средний вид. Запад Оренбуржья.

Если перечитать ленту прошлого года,то визуальный осмотр уже вносил сомнения в высокой цене,в этом сезоне,как- то все грустно и не понятно.Сомнений много wink.gif У одних все просто класс,у других засада.Так по средненькому к 7.5лямов и доберемся.Утро нас встречает солнцем и теплом biggrin.gif Кубань сегодня должна начать косить,завтра уже можно будет глянуть урожайность,влага была высокая от 12,но масло, ребяты! я вам скажу:" не хило,51%." Цены прежние,15,3-15.5р.
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 23.8.2012, 1:16) *
И как поля визуально?

Растения стоят мощные, шляпка тоже слава богу, но... полупустая. Половина трухи. Причем не только в середине. А с виду - ну загляденье.
незнам
Я так понял,здесь народ зомбируют на цену 15руб...мы будем продавать по 19руб....и такая цена будет,готов на ящик поспорить...налетай кто не согласен... dry.gif
земледелец
В Ростовской области на 21.08 убрано 77тыс.га при ср.урожайности 12,3ц/га.(если верить официальной статистике) Разброс по районам от 4 до 20ц/га. Трудно сказать,как будет далее,но пока самые урожайные районы или не приступили,или только примеряются.Впрочем,восточные районы тоже. Юг Руси выставил цену 15руб. с НДС. Причем и на линейных элеваторах тоже.
Гицель
А давайте споём---- мыла Марусенька белые ноги!!!!---- И остальноё пох. Шо как дети? 15-20 рублей, да какая разница, и жить хорошо, и жисть весела.
У нас завтри открытие охоты на водоплавающую, опеть праздник.... а уже дальше бум работать.
С наступающим... типа.
Желаю что бы фсе!!!
незнам
В Воронежской обл. получил первое предложение по 16 руб. продать...еще 3рубля и пусть забирают... rolleyes.gif правда еще не убирали...
Тарпан
Что-то я так и не понял-таможенную пошлину на подсолнечник, всё таки снизили или нет?
земледелец
Цитата(Тарпан @ 23.8.2012, 19:28) *
Что-то я так и не понял-таможенную пошлину на подсолнечник, всё таки снизили или нет?

Нет
жулик
Цитата(земледелец @ 23.8.2012, 20:25) *
Нет

Да. Не в водите народ в заблуждения.
ИВАН Чеб
Цитата(жулик @ 23.8.2012, 21:45) *
Да. Не в водите народ в заблуждения.

Таможенная пошлина в размере 20% осталось на прежнем уровне в связи с этим экспортировать подсолнечник пока будет не реально
жулик
Цитата(ИВАН Чеб @ 23.8.2012, 22:21) *
Таможенная пошлина в размере 20% осталось на прежнем уровне в связи с этим экспортировать подсолнечник пока будет не реально

Покажи ссылку. Докажи.
bivshiy_student
http://www.otc-agro.ru/?news2=263 Далее в течении 6лет будут снижать!
какос61
Начали раннюю , соседи, Мы через неделю. Урожайность - 20 -25 ц\га . масло - 48%. Но ранней маловато. Вот та , что через пару недель сеяли похужее - эдак 15- 18 ц/га.Юг Ростовской.Пока что всё в амбары затаривают. Надеются на рост!!!
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 23.8.2012, 23:46) *
Начали раннюю , соседи, Мы через неделю. Урожайность - 20 -25 ц\га . масло - 48%. Но ранней маловато. Вот та , что через пару недель сеяли похужее - эдак 15- 18 ц/га.Юг Ростовской.Пока что всё в амбары затаривают. Надеются на рост!!!
Урожайность хорошая,масло тоже.На какую цену расчитывают люди?15р.старта воще никогда не было!!!,есть хорошая цена,продавай частями,может поймаешь хай,а может лоу.
BTB
Подсолнечник начнем убирать через неделю.Думается мне что урожайность будет ниже прошлого года процентов на 20.
Продавать будем в апреле,для себя цену на этот год вижу 17-18 рублей.Будет такая цена в этом году -продам не раздумывая.
Север Волгоградской области
igrok
Цитата(жулик @ 23.8.2012, 21:33) *
Покажи ссылку. Докажи.

ни кто ни чего не снизил. если да, то вот вы и докажите.
старый
Цена 15.50 с ндс в зачёте перечислением. БЛАГО И Армавирск МЖК.
Roman26
Предлагают 15 без НДС с места. Урожайность 28-29 пока. Прошлый год 25 в среднем.
Paulus
Цитата(Roman26 @ 24.8.2012, 15:20) *
Предлагают 15 без НДС с места. Урожайность 28-29 пока. Прошлый год 25 в среднем.

Сам себе яму копаешь biggrin.gif не надо так писать, ты напиши что урожайность 15 в этом году
bivshiy_student
После сегодняшнего совещания,ввиду высокой урожайности,МЭЗы выставили цену 13.5р.По результатам дальнейшей уборочной,будут кооректировать цену в сторону уменьшения. cool.gif
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 24.8.2012, 17:53) *
После сегодняшнего совещания,ввиду высокой урожайности,МЭЗы выставили цену 13.5р.По результатам дальнейшей уборочной,будут кооректировать цену в сторону уменьшения. cool.gif

Начинается сговор-где ФАС? ЮГ Руси закупает в Оренбурге и Башкирии- а как же большой урожай на юге?,да и Старый озвучивает цену в повышение, в прошлом году ни одной собаки с юга не было, в этом году мне лично, маленькому фермеришке звонили большие пацаны за семечку.
Тарпан
Да и мироой прогноз, то уменьшили, смотрел на местных новостях, на золе.
Roman26
Цитата(Paulus @ 24.8.2012, 16:26) *
Сам себе яму копаешь biggrin.gif не надо так писать, ты напиши что урожайность 15 в этом году

Есть где и 15-ти не будет. Начали с лучших.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 24.8.2012, 16:08) *
Да и мироой прогноз, то уменьшили, смотрел на местных новостях, на золе.

Да не паникуй ты, ближе к новому году 20 рублей минимум будут давать. Пусть пока 13,5 рублями народ повеселят
Тарпан
Да я и не паникую, просто иногда эта необоснованая разводка достаёт.
Аграрий
Цитата(bivshiy_student @ 24.8.2012, 15:53) *

Для меня (как для сельхозника) пришла хорошая ифа. Бунгари объявили, а вскоре и Каргилл объявит о закупе подсолнечника по цене 15 на линейках. А это уже Х О Р О Ш А Я конкуренция ЮРЕ. И где же МЭЗы снизили цену? Чета может пропустил?
Если МЭЗы опустят цену, то это деяние развяжет Трейдерам руки по вывыозу семечки за бугор, тем же Туркам- это раз.
Во вторых, снижение цен на подсолнечник, в предверии посева зерновых осенью, будет способствовать снижению посевных площадей пдосолнечника весной. Процесс снижения площадей уже пошел и без того, а тут только усилит. Кроме того крути- верти , а пошлину на вывоз семечки на следующий год (урожай 2013) обязаны снизить (ВТО понимаеш) и поплывет цена на семечку медленно, но верно вверх. Так что МЭЗам, думаю, НЕ резон думать жопой, а будут думать головой. biggrin.gif

bivshiy_student
Цитата(bivshiy_student @ 24.8.2012, 15:53) *
Парни,да пошутил я biggrin.gif
Спасибо за доверие,больше не буду издеваться,проставлюсь,как нибудь.Просто достали пустые разговоры,хочу то,сам не знаю чего,вот немножко шуткой диалог организовал,вертуальность снял,заставил вас думать.Потому, как звездные обещания,мозги плавят,а наличие проблемы заставляет организовываться.Кто понял,тот не осудит,кто нет,Студент он на то и Студент,что бы быть битым,ученик так сказать,с розгами дружит. rolleyes.gif Если серьезно,то 15.5р.Взял партию по 15.7р.Честно признаться,смущает меня эта цена,но судя по происходящему в мире,урожай сои я имею ввиду,есть надежда на рост.Главное,что бы в России не было прошлогодних результатов,тогда все будут в шоколаде.На сегодня Турки закупают Болгарский подс.670долл.СИФ Мармара,это высокая цена на начало сезона.Но трейдеры с оглядкой смотрят на Украину и РОссию,так что други,не подведите,посох,значит посох. biggrin.gif Выкладывайте данные о ходе уборочных работ,урожайности,пустоцвету,короче всему,что нам поможет достойно прожить этот не легкий сезон.
Гицель
Угу, ни кто пестню не поддржал...
Ну чо с полем! А за Марусеньку обидно, она еть твою... мыла-мыла ноженьки.... А мужики хоть бы хрен
незнам
Чего здесь шутковать...до 19 повышайте цену,будете с семечкой,...нет...разойдется (вы сами не знаете,что у вас там происходит)...удачи...
старый
Цитата(Гицель @ 25.8.2012, 12:26) *
Угу, ни кто пестню не поддржал...
Ну чо с полем! А за Марусеньку обидно, она еть твою... мыла-мыла ноженьки.... А мужики хоть бы хрен

Чёта я в тебе путаюсь? Сарай, што-ли сгорел? Чего грустим?
А Адыгея лихо снесла подсолнечник, практически всё забрал Мамруков. Выставит цену в магазине и пусть под неё подстраиваются остальные мечтатели. Большинство фермеров в долгах как в шелках, отдают и по 14 , лишь бы быстрее дыру заткнуть, а как банк высасывает не мне вам рассказывать. Присылает Сбербанк смс, не желаете ли до 1.5 млн под 21,5 % годовых кредитик? Ну ....дец, благодетели. А со вторника дожди....
rеалист
У сортов корзинки начали отваливаться((( Дожди...
19 алексей
Цитата(bivshiy_student @ 25.8.2012, 9:18) *
Спасибо за доверие,больше не буду издеваться,проставлюсь,как нибудь.Просто достали пустые разговоры,хочу то,сам не знаю чего,вот немножко шуткой диалог организовал,вертуальность снял,заставил вас думать.Потому, как звездные обещания,мозги плавят,а наличие проблемы заставляет организовываться.Кто понял,тот не осудит,кто нет,Студент он на то и Студент,что бы быть битым,ученик так сказать,с розгами дружит. rolleyes.gif Если серьезно,то 15.5р.Взял партию по 15.7р.Честно признаться,смущает меня эта цена,но судя по происходящему в мире,урожай сои я имею ввиду,есть надежда на рост.Главное,что бы в России не было прошлогодних результатов,тогда все будут в шоколаде.На сегодня Турки закупают Болгарский подс.670долл.СИФ Мармара,это высокая цена на начало сезона.Но трейдеры с оглядкой смотрят на Украину и РОссию,так что други,не подведите,посох,значит посох. biggrin.gif Выкладывайте данные о ходе уборочных работ,урожайности,пустоцвету,короче всему,что нам поможет достойно прожить этот не легкий сезон.

У нас эта культура теперь экзотика.
Три ближайших холдинга ,колхозы,фермеры бросили его сеять,заразиха достала.
Пчёлы голодные остались в этом году.
Северо восток ростовской.
Bodya
Цитата(bivshiy_student @ 25.8.2012, 8:18) *

Таки сгорел, с виду все пучком, поближе ядра нет, шелухи накосим.
Аграрий
Цитата(старый @ 25.8.2012, 21:00) *
Чёта я в тебе путаюсь? Сарай, што-ли сгорел? Чего грустим?
А Адыгея лихо снесла подсолнечник, практически всё забрал Мамруков. Выставит цену в магазине и пусть под неё подстраиваются остальные мечтатели.

Старый, хоть пятница и прошла, а я то же в тебе путаюсь. biggrin.gif biggrin.gif У кого сарай сгорел то? И шо внем было? Какой такой Мамруков, в каком таком магазине выставит цену мечтателям? Куда отнесла Адыгея подсолнечник? biggrin.gif biggrin.gif
Мда....,Старый, наверное ПЯТНИЦА удалась.biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.