Полная версия этой страницы:
Подсолнечник 2012
Какая цена подсолечника C&F в Турции?
bivshiy_student
5.9.2012, 12:24
Цитата(alvanovo @ 5.9.2012, 13:51)

Какая цена подсолечника C&F в Турции?
Вот и я бы хотел это узнать

Масло СИФ Мармара уже до 1300долл.доходит.
Начали убирать...Урожайность ниже на 20% прошлого года...легкая,пустых много...все делали правильно,в момент налива ни одного дождя и под 37градусов...а смотрелась хорошо...
Новую форму договора предлагаю теперь переработчикам,чтоб не звонили...грю забираете сейчас,если до 1 марта 20руб. не платите привозите мне назад на склад(то же качество) репу чешут,но не отказывают...
Цитата(незнам @ 5.9.2012, 15:11)

Начали убирать...Урожайность ниже на 20% прошлого года...легкая,пустых много...все делали правильно,в момент налива ни одного дождя и под 37градусов...а смотрелась хорошо...
А в прошлом году сколько?
земледелец
5.9.2012, 13:59
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 5.9.2012, 9:42)

краснодарским хлопцам подсолнечник сыпет каждый год земля обласкана богом,а ростов начал атаковать воронеж по простой причине ростовская область снова не добор вопрос только на сколько???
Крепостной,неужели юг Ростовской области настолько плох?
bivshiy_student
5.9.2012, 14:56
ФОБ порты Черного моря 670долл.спрос.
КРЕПОСТНОЙ
6.9.2012, 8:16
крепостной,неужели юг Ростовской области настолько плох?
ну почему плох только по семке хор урожая\не мньше30\ никак не получаеться а так с пшеницей в этом году очень даже гуд,
земледелец
6.9.2012, 8:23
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 6.9.2012, 9:16)

крепостной,неужели юг Ростовской области настолько плох?
ну почему плох только по семке хор урожая\не мньше30\ никак не получаеться а так с пшеницей в этом году очень даже гуд,
Ну,например,Кагальницкий район ср.урожайность подсолнечника на сегодня близко к 30ц/га. Что Вам мешает?
bivshiy_student
6.9.2012, 9:02
Радостные новости,господа производители

Обещанные ранее!Ракета тронулась,16.8-17.2р
В-х. элеватор
6.9.2012, 9:26
ЦЧР 16,3-16,5 ?
Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2012, 11:02)

Радостные новости,господа производители

Обещанные ранее!Ракета тронулась,16.8-17.2р
Два уточняющих вопроса.
1. Это откуда она вылела?
2. не "Фобос-грунт" у неё на борту?
bivshiy_student
6.9.2012, 13:14
Цитата(фермер23 @ 6.9.2012, 12:45)

Два уточняющих вопроса.
1. Это откуда она вылела?
2. не "Фобос-грунт" у неё на борту?

Так ракета летит пока в сторону Марса,Фобос-грунт пока не задействован,но все временно,придет 2013 со своими новостишками по Бразилии Аргентине,и Фобос может быстренько начать отрабатывать свое преднозначение(отправку образцов на землю).Короче,думаю пока еще рано переживать.
А на Кубани какая сейчас цена если без НДС на элеваторе?
bivshiy_student
6.9.2012, 13:35
Цитата(Добрыня @ 6.9.2012, 14:30)

Кубань отдельное государство,цены от 16.7р.с НДС или без НДС,разница может составлять коп.20-30

По прогнозу Про Агро,Украина может собрать на лимон меньше,чем в прошлом году.9.3млн-2011,8.25млн-2012.Вот так то.Ценник меняется пару раз в день,ох уж эти темные игрушки.
Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2012, 15:35)

Кубань отдельное государство,цены от 16.7р.с НДС или без НДС,разница может составлять коп.20-30

По прогнозу Про Агро,Украина может собрать на лимон меньше,чем в прошлом году.9.3млн-2011,8.25млн-2012.Вот так то.Ценник меняется пару раз в день,ох уж эти темные игрушки.
8.25 млн. тона много для Украина в етот год. Макс 7,8 млн. тона.
Цитата(Добрыня @ 6.9.2012, 14:30)

17 руб с ндс, 16 нал.
Студент, вот объясни. Понятно, когда тысячи фермеров не могут договориться, но когда десяток переработчиков друг перед другом .....(выпендриваются). Цена скачет каждый день, люди теряются... Как говаривала героиня А. Ревы - ну непонятно же
bivshiy_student
6.9.2012, 20:19
Цитата(старый @ 6.9.2012, 21:40)

Студент, вот объясни. Понятно, когда тысячи фермеров не могут договориться, но когда десяток переработчиков друг перед другом .....(выпендриваются). Цена скачет каждый день, люди теряются... Как говаривала героиня А. Ревы - ну непонятно же
Да видишь ли Старый,если 9 из них хотят договориться,то 10 нет.Сам фигею,цены менял уже раза три за пару дней.Вижу сам,что 17р.на сегодня-это уже потолок по экспорту.Турки немного припали в ценах внутрянки.Короче,если дальше будет переть так же быстро, это уже необоснованая клиника.Во всяком разе на сегодня,рост еще будет,но он должен быть постепенным.
Цитата(alvanovo @ 6.9.2012, 15:25)

8.25 млн. тона много для Украина в етот год. Макс 7,8 млн. тона.
И то такая урожайность космос. На юге Украины урожайность очень низкая.Сами убираем на востоке 3-й день объём есть а веса нет. некоторые господа от такой урожайности запили с горя.
Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2012, 21:19)

Да видишь ли Старый,если 9 из них хотят договориться,то 10 нет.Сам фигею,цены менял уже раза три за пару дней.Вижу сам,что 17р.на сегодня-это уже потолок по экспорту.Турки немного припали в ценах внутрянки.Короче,если дальше будет переть так же быстро, это уже необоснованая клиника.Во всяком разе на сегодня,рост еще будет,но он должен быть постепенным.
Одного не пойму причем здесь цена на мировом рынке? У нас свой. Потом когда Россия экспортировала семечку? Всегда масло. Может кто обьяснит?
bivshiy_student
6.9.2012, 21:23
Цитата(жулик @ 6.9.2012, 22:51)

Одного не пойму причем здесь цена на мировом рынке? У нас свой. Потом когда Россия экспортировала семечку? Всегда масло. Может кто обьяснит?
Цена масла,напрямую зависит от цены подсолнечника.Вот тут то и мировые цены и играют свою роль,хотите ориентируйтесь на подсолнечник,хотите на масло.Цена СИФ Мармара 1250-1300долл.Вот и считайте,какая цена должна быть на сегодня подсолнечника.Повторю,сегодня.Турки убрали уже 50% урожая,сейчас будут прогибать рынок,временно естественно,но это сезонный факт.Потом перед ледовой компанией возобновят покупки,соответственно начнется новый виток роста,на сколько,это уж другая,зимняя история.
Цитата(жулик @ 6.9.2012, 21:51)

как раз с этим все просто и я думал давно понятно. мы же как ни как интегрированы в мировой рынок.
на бутылку надо масла внутри страны в переводе на семечку мульта четыре - корифеи поправят. юра, астон и тд много масла отгружают на экспорт. и если там цена шварк вниз, то и они могут притормозить и снизить цены. это в минус цены.
в плюс. мощности больше чем урожай внутри у нас. и все стараются затарится при чем с урожая, чем и вызван резкий рост цены в данный момент. хотя далеко не все имеют возможность быть так же гибкими как пеработчики-экспортеры. хотя есть не которые компании (не буду их называть - дабы не рекламировать, но у кого есть статистика отгрузок масла за кордон, могут и посмотреть), они также осуществляют экспорт, тупо скупая масло. так же нагнетается специально тема не урожая семечки. в моем понимание в этом году будет среднестатистический год по валовке.
заметьте, большинство касаемо юга, исходя из форума и личного общения, ждут цену около 20р и типа сольемся. будет ли слив или нет? если да то неминуемо падение рубля на два. если опять же возобладает в душе животинка по имени жаба, то будет рост, но потом падение будет более болезненным.
цену 19-20 считаю вполне достойной.
и конечно смотрим курс рубля...
Мы тоже считаем 19-20 р, достойной ценой, а сейчас пока 15 на элеваторе, НМЖК и Безенчук на заводе тоже 15.
Цитата(Тарпан @ 7.9.2012, 11:34)

Мы тоже считаем 19-20 р, достойной ценой, а сейчас пока 15 на элеваторе, НМЖК и Безенчук на заводе тоже 15.
ув.Тарпан - эта цена для юга. по вашему региону будет дешевле как ни крути.
bivshiy_student
7.9.2012, 11:23
Цены любят тишину,всеее тсссс!Всем будет хорошо,это я вам говорю,Студент.

И пишите про урожайность,влагу,масличность.Тарпан,как уборочная у вас,соседей?.Это сейчас важно,для роста и дальнейшего прогнозирования.Потому, как на Кубани урожайность под 30ц.га.,есть и повыше.
Цитата(bivshiy_student @ 7.9.2012, 12:23)

И пишите про урожайность,влагу,масличность.Тарпан,как уборочная у вас,соседей?.Это сейчас важно,для роста и дальнейшего прогнозирования.Потому, как на Кубани урожайность под 30ц.га.,есть и повыше.
Есть и 5 ц.га и ниже
Цитата(старый @ 7.9.2012, 15:55)

Есть и 5 ц.га и ниже

урожай разнонаправленный есть и 30 и 5 ,пошли звонки даже от переработчиков-предлагают деньги сейчас,нал,пришлём свои машины,семечку после уборки,подождём
Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2012, 22:23)

Цена масла,напрямую зависит от цены подсолнечника.Вот тут то и мировые цены и играют свою роль,хотите ориентируйтесь на подсолнечник,хотите на масло.Цена СИФ Мармара 1250-1300долл.Вот и считайте,какая цена должна быть на сегодня подсолнечника.Повторю,сегодня.Турки убрали уже 50% урожая,сейчас будут прогибать рынок,временно естественно,но это сезонный факт.Потом перед ледовой компанией возобновят покупки,соответственно начнется новый виток роста,на сколько,это уж другая,зимняя история.
А я думал что внутренний рынок диктует цену на подсолнечник. Еще вопрос тогда на засыпку. Кто нибудь может сказать объем экспортируемого масла.
Цитата(жулик @ 7.9.2012, 20:52)

А я думал что внутренний рынок диктует цену на подсолнечник. Еще вопрос тогда на засыпку. Кто нибудь может сказать объем экспортируемого масла.
И еще судя по климату то турки должны уже по новой сеять а не убирать.
Цитата(igrok @ 7.9.2012, 14:03)

ув.Тарпан - эта цена для юга. по вашему региону будет дешевле как ни крути.
Мой, может и не обоснованый прогноз, цена у нас будет чуть чуть меньше юга, переработчиков и у нас хватает и апетиты их почему-то всё время растут, тем более что урожай не ахти, ну не считая самого запада Оренбуржья и восточной части Самары, здесь вроде больше среднего.
Цитата(bivshiy_student @ 7.9.2012, 14:23)

Мы ещё не выезжали убирать, не раньше недели-двух, по ближайшим соседем самый ранний убирают 5-8 ц.га, ранне-спелые только начинют от 10 до 15, сухой масличность у нас обычно никого не интересует, кроме прошлого года, 50 км и дальше на восток от 2 до 8ц.га тоже сухой в основном в склад работают, на север 100км и дальше такая же песня, на юг 100км всё как у нас, а дальше Казахстан там его не сеют, север Самарской по моему тоже полный отстой, как и Башкирия, есть правда единичные случаи 12-15 на круг выйдет.ИМХО.
Может кто из соседей опровергнет?
Цитата(bivshiy_student @ 7.9.2012, 12:23)

Думаю по югу средняя урожайность будет около 20
Цитата(Тарпан @ 7.9.2012, 21:52)

Мы ещё не выезжали убирать, не раньше недели-двух, по ближайшим соседем самый ранний убирают 5-8 ц.га, ранне-спелые только начинют от 10 до 15, сухой масличность у нас обычно никого не интересует, кроме прошлого года, 50 км и дальше на восток от 2 до 8ц.га тоже сухой в основном в склад работают, на север 100км и дальше такая же песня, на юг 100км всё как у нас, а дальше Казахстан там его не сеют, север Самарской по моему тоже полный отстой, как и Башкирия, есть правда единичные случаи 12-15 на круг выйдет.ИМХО.
Может кто из соседей опровергнет?
Убирают ранние сорта, Енисей убирают. За урожайность слышал 5-7 ц/га, но это через третье колено, напрямую пока не разговаривал ни с кем
Цитата(glinb @ 7.9.2012, 16:37)

урожай разнонаправленный есть и 30 и 5 ,пошли звонки даже от переработчиков-предлагают деньги сейчас,нал,пришлём свои машины,семечку после уборки,подождём
Очень много развелось перекупщиков, никто работать не хочет, да и деньги вкладывать по сути больше некуда.
Цитата(старый @ 8.9.2012, 17:00)

Очень много развелось перекупщиков, никто работать не хочет, да и деньги вкладывать по сути больше некуда.
Вот тут то Старый полностью согласен денег много а вкладывать осталось только в подсолнечник. Вот и суть. А то турки, украина . Вы в себе разберитесь.Куда еще в этом сезоне деньги девать. Уточню мелкие перекупы этого не поймут.
Цитата(жулик @ 8.9.2012, 22:01)

Вот тут то Старый полностью согласен денег много а вкладывать осталось только в подсолнечник. Вот и суть. А то турки, украина . Вы в себе разберитесь.Куда еще в этом сезоне деньги девать. Уточню мелкие перекупы этого не поймут.
Конечно не поймут ВАС мелкие перекупы купил за 1 руб продал за 3 руб вот на эти 2 процента и живут крупппные перекупы . Кудаж им еще девать то деньги в этом сезоне
Север саратовского левобережья: "плохие поля" - 9 ц/га, хорошие "выглядят" на 12-13 ц/га, но ещё не заходили. Безенчук предлагает 15500. Пока убирают по сухому.
Предварительные результаты Посев 25го апреля - 5баллов. 10го мая - 3 балла 20го мая - 2 балла. Вот посмотрим июньские - на вид 4 балла. Последнее предложение 16р перечислением , без ндс. Да вот ещё хочу сказать Народ у нас " очень и очень "- смотришь плачется , а в районе уже очередь забил за медалЯми , другой говорит , что амбары ломятся , но ходит без медалЕй. Действительно - ИМХО.
bivshiy_student
11.9.2012, 12:37
Ребята,у кого есть точные цифры по посевным в Краснодарском крае по подсолнечнику,мои,как то не вяжутся с прогнозом валовки в 1.2млн.тонн.В прошлом году было 1,05млн.Посеяно на 14,3%меньше вроде.
alvanovo
11.9.2012, 13:11
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2012, 13:37)

Ребята,у кого есть точные цифры по посевным в Краснодарском крае по подсолнечнику,мои,как то не вяжутся с прогнозом валовки в 1.2млн.тонн.В прошлом году было 1,05млн.Посеяно на 14,3%меньше вроде.
И я вчера прочитал и подумал, что врут или ошибка. Инфо конечно неточное.
bivshiy_student
11.9.2012, 13:35
Цитата(alvanovo @ 11.9.2012, 14:11)

И я вчера прочитал и подумал, что врут или ошибка. Инфо конечно неточное.
Вот и я про тоже!!!В том году посеяно было в крае 1137,76га.Стоп!454тыс.га!Тогда ближе к реальности.Но все же,если меньше на 14.3% то и урожайность должна быть поменьше,учитывая погодные условия.В этом по моим данным 473.тыс.га,и што лям двесте???
fermer80
11.9.2012, 16:24
Краснодар не только своими урожаями славится,но и приписками...
В моих краях семечка неважная,полупустая,щуплая.А местами выросла в колено,корзинка с 5-ти рублевую монету.
Пшеничный 23
11.9.2012, 16:35
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2012, 15:35)

Вот и я про тоже!!!В том году посеяно было в крае 1137,76га.Стоп!454тыс.га!Тогда ближе к реальности.Но все же,если меньше на 14.3% то и урожайность должна быть поменьше,учитывая погодные условия.В этом по моим данным 473.тыс.га,и што лям двесте???

В Краснодарском крае на момент уборки площадь подсолнечника 472.5 тыс/га,средняя урожайность 25.4 ц/га.
Для того чтобы получить субсидии нужно, чтобы площадь подсолнечника не привышала 13%, поэтому многие так и отчитываются. На самом деле площадь посевов побольше, чем в отчетах, да и семечка в этом году неплохая. Цифры у нас везде лукавые.
Да. Хрен (овощь такой) у кого правды узнаешь. Смотрят как на английского шпиёна и все бояться, как-будто сами правду знают. Точнее не правду, а тайну....
Сухую прячут по складам и ждут 20. А пока после первого тайма 2 - 0 в нашу пользу.
Чёт, по ходу семечки в наших краях и нету, сам ещё не заезжал, жду когда подсохнет.
bivshiy_student
12.9.2012, 10:22
Ну хоть где то ее нет

Ребята не примите,как злорадство.Просто урожай не хилый по Кубани,лучше чем в прошлом году.Умом все понимаем,мировые проблемы,нехватка масличных,но когда ценник переваливает 17р.Аптеки все в прибылях

(памперсы продают)
Краснодар больше даст на 150тыс. тонн...а мы в Воронежской дадим меньше на 300-400тыс. тонн...сейчас средняя урожайность 16.8по области и посеяно меньше...в этом году все просто положил и жди 20тыс...у кого денег нет продают,остальные дождутся...уже неинтерестно...вопрос за 20 будет или нет-вот и вся интрига...удачи всем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.