Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Агробизнес
С Вашего разрешения откомментирую ценовые ожидания после Масличной конференции на Агросалоне 2012 http://agrobusiness.livejournal.com/36050.html . Как раз свежие данные USDA будут препарированы. МЭЗы могут держать цену на 20%( + логистика экспортной отправки) ниже чем биржевые, но при повышении цен выше этого порога, семечка рванет на экспорт. В прошлом году кстати такие моменты уже были. Как ни крути, а цены зависят не от МЭЗов, а от мирового производства и мирового потребления.
какос61
igrok -А вы не верили , что поздние подкинут валу. Вот и Земледелец отчитывается на повышение. У наших ребят тоже приличные показатели- 20-25ц/га. масло-46,5.. По маслу может и маловато - но всё-таки. Хотя в старые -добрые времена (лет 5 назад) за масло никто даже и не заикался. Другой раз перекупы прямо у амбара аукцион устраивали. Даа - предложение 15,50 - 16 р с места налом.
Дилетант
Цитата(какос61 @ 7.10.2012, 20:54) *
igrok -А вы не верили , что поздние подкинут валу. Вот и Земледелец отчитывается на повышение. У наших ребят тоже приличные показатели- 20-25ц/га. масло-46,5.. По маслу может и маловато - но всё-таки. Хотя в старые -добрые времена (лет 5 назад) за масло никто даже и не заикался. Другой раз перекупы прямо у амбара аукцион устраивали. Даа - предложение 15,50 - 16 р с места налом.

Однако, если верить менсельхозу, сбор семечки будет в этом году меньше на 2,6 млн.т, чем в прошлом и составит 7 млн. т. И в целом сбор масличных будет ниже.
Protein
Цитата(незнам @ 4.10.2012, 22:22) *
Глубокоуважаемый Старый...скажите что семечка не будет до 1 апреля стоить 21 руб...Вот я утверждаю что будет....а потом участники форума сами оценять -кто есть кто..только без разговоров о высоком...да или нет...

17000 - максимум.
bivshiy_student
Какая урожайность ребята?а то новости говорят не в пользу роста цен. http://www.oilworld.ru/news.php?view=235225 Падение вроде остановилось 17-17.5
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 9.10.2012, 11:50) *
Какая урожайность ребята?а то новости говорят не в пользу роста цен. http://www.oilworld.ru/news.php?view=235225 Падение вроде остановилось 17-17.5

Урожайность на сегодня по РФ 14,5ц/га, а в 2011 было 18ц/га.
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 9.10.2012, 13:51) *
Урожайность на сегодня по РФ 14,5ц/га, а в 2011 было 18ц/га.
Это очень много,что бы выйти в круг на прогноз,должна упасть до 10-11ц.га.по кругу.6.6млн.посевных однако wink.gif http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=86659 А это другой источник http://www.oilworld.ru/news.php?view=235225 . biggrin.gif Как вам такая статистика.?Как говорится:"каждый д...ит,как он хочет".
незнам
Цитата(Protein @ 9.10.2012, 10:38) *
17000 - максимум.

Запомнили....Записали...Вспомним...
Ванесса
Цитата(незнам @ 9.10.2012, 18:53) *
Запомнили....Записали...Вспомним...

Урожайность будет только ухудшаться. Поздние посевы дают 10-11ц/га. Юг Ростовской. Плюс начинаются долгожданные дожди-и-и......
земледелец
Цитата(Ванесса @ 9.10.2012, 20:55) *
Урожайность будет только ухудшаться. Поздние посевы дают 10-11ц/га. Юг Ростовской. Плюс начинаются долгожданные дожди-и-и......

У нас наоборот,поздние посевы дают гораздо больше. И такая тенденция последние годы прослеживается очень четко. А дожди да,очень нужны.
Куколь
В Оренбуржье семечка "катится" вниз со страшной силой. все ждут цену 15 -16 р.
Paulus
Цитата(Куколь @ 10.10.2012, 14:19) *
В Оренбуржье семечка "катится" вниз со страшной силой. все ждут цену 15 -16 р.

А какая цена была? Мне никто по семечке вообще не звонил за осень ни разу, наверно не нужна. Я слышал цену 15 рублей. Все ждут повышения до 15 или падение до 15?
Куколь
Цитата(Paulus @ 10.10.2012, 18:11) *
А какая цена была? Мне никто по семечке вообще не звонил за осень ни разу, наверно не нужна. Я слышал цену 15 рублей. Все ждут повышения до 15 или падение до 15?

Чуть ранее цена доходила до 18500...Вот и думай - 15 это понижение или повышение...
Дилетант
Цитата(земледелец @ 10.10.2012, 13:00) *
У нас наоборот,поздние посевы дают гораздо больше. И такая тенденция последние годы прослеживается очень четко. А дожди да,очень нужны.

Это у вас. Речь о регионах севернее вас. На юге урожайность традиционно выше. А дожди залили, третий день с громом и молниями.
Тарпан
Цитата(Куколь @ 10.10.2012, 19:18) *
Чуть ранее цена доходила до 18500...Вот и думай - 15 это понижение или повышение...

Куколь, Да не газуй..., всего на 500р и то это было давно сейчас стоит цена. А 18-Это на жадность не которых товарищей проверили, денег до сих пор не дали.
Куколь
Цитата(Тарпан @ 10.10.2012, 18:56) *
Куколь, Да не газуй..., всего на 500р и то это было давно сейчас стоит цена. А 18-Это на жадность не которых товарищей проверили, денег до сих пор не дали.

Я не Миллер, газа нет ,чтобы газовать. По 18 не знаю , а по 18500 проплата прошла.
Тарпан
Цитата(Куколь @ 10.10.2012, 20:40) *
Я не Миллер, газа нет ,чтобы газовать. По 18 не знаю , а по 18500 проплата прошла.

Ну тогда-не истериТЕ, не было таких проплат или факты в студию.
Agro-68
За какой регион трете? По цчр в течении 1,5 недель рабочий ценник был...
Paulus
Цитата(Agro-68 @ 10.10.2012, 21:02) *
За какой регион трете? По цчр в течении 1,5 недель рабочий ценник был...

За Оренбург
Куколь
Цитата(Тарпан @ 10.10.2012, 20:35) *
Ну тогда-не истериТЕ, не было таких проплат или факты в студию.

В чём истерика - то? Просто смешно !
Agro-68
Сливаюсь, не компетентен. Не внимательно прочел начальный пост Куколь.
Помогайка
Подтверждаю что цена 27-29 сентября на семечку в Ростовской области была 18 р/кг, а в Миллерово и Морозовске Астон давал по 18,5.
старый
Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2012, 10:45) *
Скептик,ты меня не правильно понял,я не к твоим словам придераюсь,а вообще к статданным,которые ой,как далеки от фактичесих.Старый,а Игрок прав!!!Юра шалит,и шалит не по детски.Объемы идут гораздо дороже чем 18.5.

А щасс идут?
17 руб с ндс.движняк затух.
Ванесса
Цитата(старый @ 11.10.2012, 14:23) *
А щасс идут?

Простите, а как это "движняк затух"? Движение цены или движение объемов?
bivshiy_student
Цитата(старый @ 11.10.2012, 14:23) *
А щасс идут?

Щасс не идут biggrin.gif Щасс бегут,но по три,а вчера было по 5 rolleyes.gif
старый
Цитата(Ванесса @ 11.10.2012, 17:17) *
Простите, а как это "движняк затух"? Движение цены или движение объемов?

Цена встала. Фермеры переживают про тех раков , что вчера, по 18-50, были, но вчера, а сегодня 17....
А некоторые досе с ЮРы денег не могут отжать.
Ванесса
Цитата(bivshiy_student @ 11.10.2012, 17:35) *
Щасс не идут biggrin.gif Щасс бегут,но по три,а вчера было по 5 rolleyes.gif

Бывший - ты такой двуличный! Когда цена росла, ты вроде как даже радовался за фермеров, а как упала - радуешся, не скрывая злорадства! Почитай свои посты - это просто некрасиво, ты уже определись как то. Вот старый - он прост и понятен. Он гнет свою линию.
bivshiy_student
Цитата(Ванесса @ 11.10.2012, 19:33) *
Бывший - ты такой двуличный! Когда цена росла, ты вроде как даже радовался за фермеров, а как упала - радуешся, не скрывая злорадства! Почитай свои посты - это просто некрасиво, ты уже определись как то. Вот старый - он прост и понятен. Он гнет свою линию.
Ванесса!Я вообщето со Старым общался.Но тебе поясню,речь шла о объемах закупок,а не о падении цен.Я имел ввиду,что объемы не падают,хотя цена просела.Вот исходя из этого выбирай,где тебе щастье будет.По Старому,где цена 17р,или по Студенту,где объемы не падают.Моя позиция не изменна,рост с ноября месяца.Падение я озвучил еще 19сентября(25стр.)Здесь Ванесса,обсуждение идет ситуации в онлайне и возможное развитие событий в будущем.А по твоему,я должен отрицать существующие факты сегодняшнего дня?так?Ты сама ленту перечитай,возможно и изменишь свое мнение.Да и вообще,переходить на личности-это не профессионально.Удачи.А,если что,то со вторника еще ожидаем просадку цены.
Ванесса
Цитата(bivshiy_student @ 12.10.2012, 10:28) *
Ванесса!Я вообщето со Старым общался.Но тебе поясню,речь шла о объемах закупок,а не о падении цен.Я имел ввиду,что объемы не падают,хотя цена просела.Вот исходя из этого выбирай,где тебе щастье будет.По Старому,где цена 17р,или по Студенту,где объемы не падают.Моя позиция не изменна,рост с ноября месяца.Падение я озвучил еще 19сентября(25стр.)Здесь Ванесса,обсуждение идет ситуации в онлайне и возможное развитие событий в будущем.А по твоему,я должен отрицать существующие факты сегодняшнего дня?так?Ты сама ленту перечитай,возможно и изменишь свое мнение.Да и вообще,переходить на личности-это не профессионально.Удачи.А,если что,то со вторника еще ожидаем просадку цены.

Возможно, мне одной так показалось, что у тебя политика двойных стандартов. Ладно. Речь не об этом. Сегодня СМС пришла от закупщиков по семечке - 16-00 с места без НДС. Я так посчитала это получается по 17-75. По ходу это рост?
bivshiy_student
Цитата(Ванесса @ 12.10.2012, 12:52) *
Возможно, мне одной так показалось, что у тебя политика двойных стандартов. Ладно. Речь не об этом. Сегодня СМС пришла от закупщиков по семечке - 16-00 с места без НДС. Я так посчитала это получается по 17-75. По ходу это рост?

Ванесса,какие нах.р стандарты,у меня целый отдел занимается аналитикой,.Здесь рынок,в котором зарабатывают,как на росте,так и на падении.У меня нейтралитет,если ты еще не поняла,я не выстраивался в очередь защитников фермеров или переработчиков,аналитика и куча информации из которой извлекаешь истину,вот моя работа.СИФ МАрмара просел до 640долл.До середины ноября будут качели по освобождению нуждающегося в лавэ производителя от объемов,потом начнется плавный рост до февраля месяца.
Гицель
Цитата(bivshiy_student @ 12.10.2012, 15:18) *
Ванесса,какие нах.р стандарты,у меня целый отдел занимается аналитикой,.Здесь рынок,в котором зарабатывают,как на росте,так

Мистер, я знаю вас не первый год... но сдаётся мне - вы п....те Уже так кажетсо, уж простите.
bivshiy_student
Цитата(Гицель @ 12.10.2012, 15:02) *
Мистер, я знаю вас не первый год... но сдаётся мне - вы п....те Уже так кажетсо, уж простите.

Да что вас сегодня заело всех biggrin.gif Все в чем то уличают,обвиняют.Людыны,шо вам трэба от Студента cool.gif
див иванов
Центр - 17-17,5 с НДС на воротах, больше склоняются на 17. Со следующей недели прогноз -0,5.(гласит молва) в подтверждение:
"Давление на рынок убираемого урожая усиливается. На 2 октября убрано 52% площадей, собрано 4,85 млн.т. Очевидно, что сбор будет выше прогнозов МСХ РФ (7 млн.т) и МСХ США (6,7 млн.т) и может стать вторым за всю историю. При этом на рынке наблюдалась фаза массовой уборки, причем во всех основных производящих ФО, которая обычно сопровождается значительным расширением предложения семечки." - http://www.oilworld.ru/news.php?view=235225

Кто занает, с ценой на поле в черноземье?
старый
Цитата(Ванесса @ 11.10.2012, 19:33) *

ДА!!! А какую?
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 12.10.2012, 12:18) *
Здесь рынок,в котором зарабатывают,как на росте,так и на падении.У меня нейтралитет,если ты еще не поняла,я не выстраивался в очередь защитников фермеров или переработчиков,аналитика и куча информации из которой извлекаешь истину,вот моя работа.

Молодца, присоединяюсь.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 12.10.2012, 16:00) *
Молодца, присоединяюсь.

biggrin.gif Ценник припал даже раньше,16-5 с НДС.15.5....Здается мне-это заключительное падение,две три недели поболтаемся и начнем расти.
Renegade
Всяко может быть, то что коррекция неизбежна как восход солнца - факт. Жалко нельзя сюда график цен впихнуть-(.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 12.10.2012, 16:48) *
Всяко может быть, то что коррекция неизбежна как восход солнца - факт. Жалко нельзя сюда график цен впихнуть-(.
А сбросьте ссылочку,на какой график опираетесь
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 12.10.2012, 17:04) *
А сбросьте ссылочку,на какой график опираетесь

Ну, не знаю ссылочка ли это - 0#EUSUNOIL-NL это цены (в терминале Reuters EIkon) на Подсолнечное масло сырое в Нидерландах ExTank.
Ванесса
Цитата(старый @ 12.10.2012, 15:41) *
ДА!!! А какую?

Да не берите в голову сильно. Проехали.
igrok
Цитата(Ванесса @ 12.10.2012, 17:44) *
Да не берите в голову сильно. Проехали.

Ванесса, умерьте свой пыл. давайте еще кое-что проясню, и это касаемо вообще присутствия на форуме, постов и их понимания. тут присутствуют разные сословия: производитель, переработчики, экспортеры, трейдеры, гослужбы, перевозчики и тд и тп. каждый гнет свою линию в любом случае с оглядкой на то откуда он и какие для него цели приоритетные. ситуация меняется, меняются цели - от купить до продать. и каждый пишет в меру, свою меру, понимания протекающих процессов. просто не которые аргументируют, например как студент. есть кто работает на эмоциях и принципах хоть 50рэ семечка, но я на рыбалку smile.gif , старый прости если что не так tongue.gif есть те кто не пойми на чем - я например, в основном на интуиции 15 летней работы (заметьте от производителей до экспортеров, трейдера и спекулянта). и что за то что расходится с чьим то мнением, то сразу враг. уж про злорадство производителей вообще можно песни сложить. но трейдеры не ангелы. посему думаю на форумах вообще не следует переходить на личности. а просто анализировать что пишут адекватные люди, а тут на этом форуме, благо таких в достаточном количестве и принимать свои решения. правильные они будут или не очень покажет время.
по семечке: поволжье 16р. поставили 15 - купили ноль. волгоград 17-18. воронеж 17500-18500. все цены по 13-й форме с ндс - ну вот так я покупаю. юг цены чуть не ко мне - не мой рынок.
Ванесса
Пришел мой муж и сказал:хватит тут собачиться с мужиками, по твоему никогда не будет. Я ему верю и люблю. Он фермер от Бога. И ему сегодня день рождения! Всем пока!!!
Валера23
Народ, ну что Вы, право, лаетесь как базарные девки. Ведь именно благодаря таким, как Студент и Игрок, эта ветка самая информативная и реально полезная среди остальных. Всегда хочется выслушать, что видят вокруг себя умные люди, но решения конечно каждый принимает сам. Вот и я, являясь производителем, и живя в Кропоткине, вижу, что на МЭЗе никто в очереди не давится (точнее вообще никого нет), хотя обычно в это время мы по двое суток здесь торчали. Желание внушить мне про невиданный доселе урожай подсолнечника даже иронических улыбок не вызывает - больше привык доверять своим глазам, хотя и обидно, что таких как я все еще считают идиотами, доверяющим "статистическим" данным. В прошлом году пол России засеяли семечкой, и погода была идеальная - а в этом и площадь меньше, и засуха долбанула, но благодаря "мудрому" руководству партии мы уверенно идет к новым рекордам.КЛАСС!
Фермер-34
Цитата(Валера23 @ 12.10.2012, 21:29) *
Народ, ну что Вы, право, лаетесь как базарные девки. Ведь именно благодаря таким, как Студент и Игрок, эта ветка самая информативная и реально полезная среди остальных. Всегда хочется выслушать, что видят вокруг себя умные люди, но решения конечно каждый принимает сам. Вот и я, являясь производителем, и живя в Кропоткине, вижу, что на МЭЗе никто в очереди не давится (точнее вообще никого нет), хотя обычно в это время мы по двое суток здесь торчали. Желание внушить мне про невиданный доселе урожай подсолнечника даже иронических улыбок не вызывает - больше привык доверять своим глазам, хотя и обидно, что таких как я все еще считают идиотами, доверяющим "статистическим" данным. В прошлом году пол России засеяли семечкой, и погода была идеальная - а в этом и площадь меньше, и засуха долбанула, но благодаря "мудрому" руководству партии мы уверенно идет к новым рекордам.КЛАСС!

По волгоградской области урожайность ниже прошлого года на 30-40%,а по ценам...,если МЭЗы и масленки продают шрот и жмых от 9 до 12 руб,то сколько должен стоить подсолнечник?Моё мнение не меньше 2 цены жмыха,шрота
Дилетант
..... и погода была идеальная - а в этом и площадь меньше, и засуха долбанула....
[/quote]
А щас дожди заливают, гнить начнет, да и этом году посеяно меньше на 15% и урожайность ниже на 3,1ц/га (по РФ). Ну с чего семечке дешеветь?
igrok
Цитата(Ванесса @ 12.10.2012, 20:58) *
Пришел мой муж и сказал:хватит тут собачиться с мужиками, по твоему никогда не будет. Я ему верю и люблю. Он фермер от Бога. И ему сегодня день рождения! Всем пока!!!

мои поздравления!
админ, добавьте смайлики что ли, типа кружка пива или торт. а то одни рожицы smile.gif
igrok
Фермер-34, прав. господа, шрот!!! 12рэ!!! с какого перепуга должна семечка стоить 15 да и 16??? прошу все же понимать базис - это юг нашей страны. зерно еще будет дорожать -ИМХО. у шрота потенциал есть. если у кого есть желание соотнесите цены подсолнечного шрота и соевого в пересчете на протеин. соевый есно надо брать импорт. посмотрите ценовой задел. любое замещение пшеницы другой культурой (благо прояснили на соседних ветках, да и сам задался этой задачей) требует ввода шрота!!! так что шрот - по этому году, где-то поважнее масла будет. в этом сезоне - все подорожало одномоментно.
так что сейчас коррекция цены вниз по семечки:
отсутствие финансов у крупных покупателей -юра и янтарка;
валовка;
посевная;
если задождит - то погодный фактор поддержит, низкие цены;
внешняя просадка цены на экспорт семечки. но масло то стоит. студент если не прав, поправь.
в моем понимание это все временно. и очень не долго.
Ванесса
Цитата(igrok @ 13.10.2012, 10:36) *
мои поздравления!
админ, добавьте смайлики что ли, типа кружка пива или торт. а то одни рожицы smile.gif

Спасибо! rolleyes.gif
старый
А я здесь трусь, потому что всех уважаю (почти всех) и мне приятно общаться с адекватными людьми. Цен пока нам не объявляли на следующую неделю. Вниз, грите?
В-х. элеватор
"В сентябре экспорт подсолнечного масла резко сократился, упав по сравнению с августом более чем в три раза, при этом экспорт наливного масла - в 5 с лишним раз, до самого низкого показателя с июня 2011 г. Одновременно увеличился импорт подсолнечного масла, в первую очередь наливного из Украины, до самого высокого показателя с апреля 2011 г.
Если объемы ввоза подсолнечного масла не настолько внушительные, то импорта пальмового масла – весьма. В сентябре его ввоз был самым высоким с декабря 2010 г.
Комментарий «СовЭкон». Данные по внешней торговле растительным маслом подтверждают наш диагноз состояния российского рынка масла, данный месяц назад: «рынок перегрет»." - простите великодушно, но вдруг кто то не видел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.