Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Тарпан
Цитата(старый @ 13.1.2013, 18:03) *
Помните было такое поветрие - Дока-хлеб, Дока -пицца.? Вот щасс началось Дока-масло. Никуда оно не пошло, всё глухо ,как в танке. Всем удачи

Куда они его девают то? angry.gif
fermer80
Сегодня предлагали 17рублей в зачете.При этом приговаривали,если негорит держите.Это не придел по цене.
Мы и сами с усами,до мая далеко,а до 20руб. ближе становиться rolleyes.gif
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 13.1.2013, 16:46) *
О,нашелся biggrin.gif Ну и отлично!!!Всех с Праздником! а у меня тут среди пальм не колядуют! sad.gif ну ничего,прилечу отмечу Китайский Новый Год!!! biggrin.gif Снега хочется.Масло пока стоит,что то должно сойти с мертвой точки.

С мёртвой точки и масло, чуть вниз и по семечке: даю ещё 1 неделю погулять,встретить Старый Новый Год,отметится в Крещенской прорубе rolleyes.gif , а потом кубарем катиться.
И вообще,Студент слазь с пальмы smile.gif ,да и на семечке нечего сидеть,была же у тебя светлая мысль за 2-е недели до НГ!!!
"Фермеру 80"-так говорят те у кого денег нет,а как появятся ваше ожидаемую цену располовинят.
Всех с Старым Новым Годом!!!
bivshiy_student
biggrin.gif
Цитата(Большак @ 14.1.2013, 1:11) *
С мёртвой точки и масло, чуть вниз и по семечке: даю ещё 1 неделю погулять,встретить Старый Новый Год,отметится в Крещенской прорубе rolleyes.gif , а потом кубарем катиться.
И вообще,Студент слазь с пальмы smile.gif ,да и на семечке нечего сидеть,была же у тебя светлая мысль за 2-е недели до НГ!!!
"Фермеру 80"-так говорят те у кого денег нет,а как появятся ваше ожидаемую цену располовинят.
Всех с Старым Новым Годом!!!

biggrin.gif Привет Большак!Да мысли все материальны!Не кривя душой скажу:"Несмотря на отчеты амеров и понижательный тренд,очень много не стыковок у них,особенно в балансе потребления-это первое,второе,Китай перед самым отчетом все таки купил 600тыс.тонн сои,это вооще подозрительно,так ,как Китай всегда ждет дно".Поэтому ситуация 50на 50 пока.Но внутреннее потребление у нас высокое,Аргентина опять взяла неоправданно высокую планку по урожаю,которая не оправдалась.Думаю,что внутрянка вытянет цену,возможно не так быстро,как ожидалось.Ну и не нужно забывать,что не только переработка диктует цену,ну вот хотят производители увидеть более высокую цену и все тут,завоз неактивен,семечки в складах на заводах нет и что в этом случае?Это сейчас происходит в Укране.
старый
Цитата(Тарпан @ 13.1.2013, 19:31) *
Куда они его девают то? angry.gif

Ещё один завод в округе встал. Семечку не принимают, масло перерабатывают для внутреннего рынка.
17 дают и уговаривают ждать? Скорее всего у них и 17 в наличие нету. Игры такие.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 13.1.2013, 23:43) *
Сегодня предлагали 17рублей в зачете.При этом приговаривали,если негорит держите.Это не придел по цене.
Мы и сами с усами,до мая далеко,а до 20руб. ближе становиться rolleyes.gif

15 500 с места сегодня предлагали, и долго внушали про то, что цена в ближайшее время упадет и нужно продать сегодня
Авангард
Цитата(Paulus @ 14.1.2013, 11:05) *
15 500 с места сегодня предлагали, и долго внушали про то, что цена в ближайшее время упадет и нужно продать сегодня

Север Краснодарского края за мой объем в 1000 тонн предлагают 17 налом с места уже неделю теребят деньги оставляют
КРЕПОСТНОЙ
17 с места физом по югу ростовской рабочая цена и за меньший объем,а ситуация такова спрос есть,а семки мало.как -то так
fermer80
Цитата(Авангард @ 14.1.2013, 11:50) *
Север Краснодарского края за мой объем в 1000 тонн предлагают 17 налом с места уже неделю теребят деньги оставляют

Нюхай Большак...
Может тебе еще кто факты 17рублей приведет.
А 7рублей,что были на семечку- ну-ну повеселились за наш счет,хватит...
fermer80
Цитата(Авангард @ 14.1.2013, 11:50) *
фермер тамбов
Цитата(старый @ 14.1.2013, 8:43) *
Ещё один завод в округе встал. Семечку не принимают, масло перерабатывают для внутреннего рынка.
17 дают и уговаривают ждать? Скорее всего у них и 17 в наличие нету. Игры такие.

прошу не сеять в людях панику!
незнам
У нас все переработчики подняли цену с этой недели на 300-500руб...18тыс. уже проходная цена...семечки наверное под 1лям. тонн осталось у сельхозников,больше разговоров...
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(незнам @ 14.1.2013, 18:04) *
У нас все переработчики подняли цену с этой недели на 300-500руб...18тыс. уже проходная цена...семечки наверное под 1лям. тонн осталось у сельхозников,больше разговоров...

прошлые года к новому году процентов 30-40 от общего вала семка была,в этом обзвонил всех в округе сдали все
Paulus
Интересно ситуация складывается
Большак
Цитата(fermer80 @ 14.1.2013, 15:06) *
Нюхай Большак...
Может тебе еще кто факты 17рублей приведет.
А 7рублей,что были на семечку- ну-ну повеселились за наш счет,хватит...
Ой,как грубо,как грубо huh.gif .Есть одна причина такому поведению:предчувствие обвала,ну в агонии чего не скажешь.Надеюсь это частный случай,а в целом ВЫ интелегентный человек!
Студент! Ситуация сейчас и в правду как на изломе,куда качнет......я бы рад был если бы масло пошло в гору(и fermer80 дождался бы 20р),так сам видишь этого не происходит и серьёзных предпосылок к этому- никаких,так что стою на своём!!!ТОЛЬКО ВНИЗ!!!!!
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 15.1.2013, 2:17) *
Ой,как грубо,как грубо huh.gif .Есть одна причина такому поведению:предчувствие обвала,ну в агонии чего не скажешь.Надеюсь это частный случай,а в целом ВЫ интелегентный человек!
Студент! Ситуация сейчас и в правду как на изломе,куда качнет......я бы рад был если бы масло пошло в гору(и fermer80 дождался бы 20р),так сам видишь этого не происходит и серьёзных предпосылок к этому- никаких,так что стою на своём!!!ТОЛЬКО ВНИЗ!!!!!
Большак,да пожалуйста!просто без интересная борьба,на других ветках народ ставки делает,вискарь выигрывает,надо и тут интерес замутить!как вам мое предложение?Я домой уже направляюсь,из Дубая пишу,но мои сотрудники вчера писали,что на заводе по 18р,зачет безнал семечки очень мало.Более реально по 18,5.Ты хоть напиши по чем берешь,а то падения ждешь,а реально что у тебя?
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 15.1.2013, 7:56) *
Большак,да пожалуйста!просто без интересная борьба,на других ветках народ ставки делает,вискарь выигрывает,надо и тут интерес замутить!как вам мое предложение?Я домой уже направляюсь,из Дубая пишу,но мои сотрудники вчера писали,что на заводе по 18р,зачет безнал семечки очень мало.Более реально по 18,5.Ты хоть напиши по чем берешь,а то падения ждешь,а реально что у тебя?

Да подняли у них до 16 на заводе токо ни кто не везёт, у нас 15.5-16 с места, безнал в зачёте. Чишма пока рулит
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 15.1.2013, 5:56) *
Замутить!Пожалуйста!Только кого возьмём за основу и не забыть прописать дату.
16руб-точно Тарпан.Вход слабый,как и на том заводе,про которой ты писал.Причина-пост новогодний коматоз.Цена(16,18,18.5) до 20.01.13 не имеет значения.Как говорил класик:"Пьют".
Тарпан
Цитата(Большак @ 15.1.2013, 14:25) *
Замутить!Пожалуйста!Только кого возьмём за основу и не забыть прописать дату.
16руб-точно Тарпан.Вход слабый,как и на том заводе,про которой ты писал.Причина-пост новогодний коматоз.Цена(16,18,18.5) до 20.01.13 не имеет значения.Как говорил класик:"Пьют".

Кто пьёт, а мы грузим возим, как так. Да и все телефоны оборвали.
fermer80
Цитата(Большак @ 15.1.2013, 1:17) *

За грубость извените.
Но если постоянно твердить слово Халва,во рту слаще не станет.Это я про цена вниз...У меня нет не какой паники.Могу семечку и до следующего урожая держать.А счего цене падать,у многих зерновых небыло,продавали семечку сразу.И вплоть до нового года машины семечкой грузились.Сам видел 31 числа много камазов гружоных подсолнечником.Общаясь с коллегами,заметел,что у многих семечки уже нет или осталось чут-чут.Да и урожай в 2012 году слабенький,нечита прошлогоднему ,засуха была.
На счет ПЬЮТ попрошу необобщать.
фермер 161
Цитата(Тарпан @ 15.1.2013, 14:09) *
Кто пьёт, а мы грузим возим, как так. Да и все телефоны оборвали.

звонят,спрашивают,телефон полон смс, ростовский ЮРА дает 18р и+40коп за V-от 100т,в округе семки реально 20-30% от вала еще имеется. какие-либо сурьезные движения с 20-го обещают(предполагают)
Paulus
Цитата(Большак @ 15.1.2013, 1:17) *

Обвал, обвал. С каких высот обвал? Еще и роста небыло. Да и куда падать то.... неужели до 9 рублей упадет
незнам
Уважаемый Большак...смотрю Вы созрели для спора...я утверждаю-что будет цена в 20тыс.за тонну с ндс и выше за семена подсолнечника до 1 мая 2013 года,хотя бы на одном из крупных заводов России, Вы утверждаете нет...предлагаю спор на бутылку чего нибудь хорошего...
стандартный
Уважаемые аграрии, мне понятно ваше желание увидеть семечку 20 или 30 руб, но для этого масло должно продаваться. Сейчас все залиты по полной и продать нераф на внутреннем рынке и на экспорт можно в только минус. Бутылка только брэндовая приносит прибыль, вся остальная минус. Мировые цены на масло тоже минусуют и роста не предвидится. До конца января многие заводы в РФ встанут, будите потом локти будите кусать, почему по 15-16 руб не продали. Удачи вам на данном аттракционе жадности. А ведь пару лет назад по 7-8 руб продавали семку и были счастливы.
Валера 64
Цитата(стандартный @ 15.1.2013, 17:11) *
Уважаемые аграрии, мне понятно ваше желание увидеть семечку 20 или 30 руб, но для этого масло должно продаваться. Сейчас все залиты по полной и продать нераф на внутреннем рынке и на экспорт можно в только минус. Бутылка только брэндовая приносит прибыль, вся остальная минус. Мировые цены на масло тоже минусуют и роста не предвидится. До конца января многие заводы в РФ встанут, будите потом локти будите кусать, почему по 15-16 руб не продали. Удачи вам на данном аттракционе жадности. А ведь пару лет назад по 7-8 руб продавали семку и были счастливы.

Какая интересная логика. А продайте аграриям ГСМ по ценам двух летней давности, поучаствуйте в атракционе щедрости. А? Может нефти у нас нет? Да и мировые цены на неё в минусе.
fermer80
Цитата(стандартный @ 15.1.2013, 16:11) *

Кто был счастлив продавая подсолнечник пару лет назад по 7-8 рублей???????????????Покажите мне этого "счастливца".
На прошлогодней дешовой семечке нажились,а теперь скрутно ДА???А вас предупреждали ненадо было в прошлом году жадничать масловикам.
Семечки должны стоить 20 рублей,пшеница 10 рублей.И ненадо нам не каких жалких подачек ввиде субсидий,лготных кридитов и тд.
иванович
Цитата(стандартный @ 15.1.2013, 16:11) *
Уважаемые аграрии, мне понятно ваше желание увидеть семечку 20 или 30 руб, но для этого масло должно продаваться. Сейчас все залиты по полной ...

А через месяца два окажется, что масла нет и перерабатывать нечего... Такая история из года в год. Все масловики дружно рыдыют, что продаж нет, что маслом залиты, что семечки хоть одним местом ешь...
Очередной дешёвый развод.
старый
ЮР готов остановить несколько заводов. В т.ч. Лабинске, Кропоткине. Сейчас отдохнут, а летом вы всех вкалывать заставите. Просто идёт перераспределение пика нагрузок. И не в тему - лет так 7-8 назад можно было свадьбу отгулять за 100тыщ р, а сегодня только невесту выкупить....Ну вы поняли...
стандартный
Вы все мечтатели, смотрите на реальную ситуацию на рынке масло. Маргарин уже весь на пальме делают, экспорта нет. Мечтайте о своих 20 рублях, скоро 15 руб для вас будет уже счастье.
igrok
Цитата(стандартный @ 15.1.2013, 17:57) *
Вы все мечтатели, смотрите на реальную ситуацию на рынке масло. Маргарин уже весь на пальме делают, экспорта нет. Мечтайте о своих 20 рублях, скоро 15 руб для вас будет уже счастье.

большак-2. продолжение следует..
незнам
Не могу никак понять,на Украине семечка дороже стоит... экспорт масла 3.2млн тонн планируют(больше чем все наши масловики за год произведут)...почему у нас экспорта нет? И еще заметка на полях-USDA утверждает что в России вырастили 7.5млн тонн семечки,наш минсельхоз 8млн...догадываюсь кто прав...
Фермер-34
Цитата(fermer80 @ 15.1.2013, 17:04) *
Кто был счастлив продавая подсолнечник пару лет назад по 7-8 рублей???????????????Покажите мне этого "счастливца".
На прошлогодней дешовой семечке нажились,а теперь скрутно ДА???А вас предупреждали ненадо было в прошлом году жадничать масловикам.
Семечки должны стоить 20 рублей,пшеница 10 рублей.И ненадо нам не каких жалких подачек ввиде субсидий,лготных кридитов и тд.

Как-бы не запудривали мозги господа крупные пераработчики,цены вниз не повернут ни по семке,ни тем более по зерну.Вас послушать все завалены никому ничего не надо,а телефон разрывается от звонков и смс.До НГ масличка меньше 42 никого не интересовала,сейчас пофигу,какая.Вот как-то так
стандартный
Экспорта нет, потому что кто то дорого продает семечку, в прошлом сезоне вывезли больше 1 млн, а в этом только 0,1 млн. Так что ждите свои 20 руб. Вы бы экономику на масло хотя бы раз посчитали, и поняли какая цена на семечку актуальна. На Украине колхозники поумнее, они четко отслеживают экспортные цены и подстраиваются под них. В результате вся отрасль растет от семечки до производителя.
Валера23
Цитата(стандартный @ 15.1.2013, 17:57) *

Какая-то кривая логика получается - вот и не понять, пшеница подросла потому что хлеб подорожал, или хлеб подорожал из-за дорогой пшеницы. Давайте разберемся с первоисточником цены: при нынешнем реальном недоборе маслосемян придется, по-видимому, и за конечный продукт подороже платить.
Тарпан
Цитата(стандартный @ 15.1.2013, 22:09) *
Экспорта нет, потому что кто то дорого продает семечку, в прошлом сезоне вывезли больше 1 млн, а в этом только 0,1 млн. Так что ждите свои 20 руб. Вы бы экономику на масло хотя бы раз посчитали, и поняли какая цена на семечку актуальна. На Украине колхозники поумнее, они четко отслеживают экспортные цены и подстраиваются под них. В результате вся отрасль растет от семечки до производителя.

Вы нас доведёте с этими качелями, вообще сеять перестанем. tongue.gif
Paulus
Цитата(стандартный @ 15.1.2013, 17:11) *

А еще пару лет назад семечку по 25 продавали и переработчики покупали ее и были счастливы, и масло тогда стоило дешевле чем сейчас.
Paulus
Цитата(стандартный @ 15.1.2013, 21:09) *

А вам бы не мешало экономику на семечку просчитать и понять какая цена на подсолнечник актуальна. 20 рублей вы считает это дорого? Дорого это от 30 и выше.
Большак
Дааа.....ребята,я думал,что у вас семечки много,но не настолько,иначе как объяснить ту агресcию, с которой вы обрушиваетесь на любое адекватное высказывание.Вот вы и сидите на полных амбарах,а нервы пошаливают.Даже "Игрок" перешел на личности,где же Ваши трезвые аналитические выкладки?Или 15 тыс тонн семян ваш разум прослабили?
Думаю,остановка многих заводов в ближайшем будующем,остудят ваши перегретые ,излишними амбициями,головы.Да и мы подумываем об этом,совсем не хочется быть актером театра под названием "Палата №6".
Да,по поводу спора-готов!!!Предлагаю условия:цена 20р должна быть официально объявлена не на одном заводе,а на 3-х предприятиях.
1.ЮР
2.Эфко
3.Любой завод в Поволжье,на ваш выбор.(нужно определиться до момента заключения спора).
Спор заключу с любым желалающим, с обязательным подтверждением .
P.S.Не волнуйтесь,всё будет хорошо!
Тарпан
Одно непонятно зачем его так массированно закупают, если сейчас дорого и скоро цена упадёт, можно будет за так взять. Вопрос Вам Большак и Стандартный, заводы остановите иподждите дешёвую семечку, зато летом в отпуск не пойдёте. cool.gif
старый
Цитата(Paulus @ 15.1.2013, 21:57) *
А еще пару лет назад семечку по 25 продавали и переработчики покупали ее и были счастливы, и масло тогда стоило дешевле чем сейчас.

Дураков везде хватает. Те люди признали свою ошибку. Дело в том, что масло стало не выгодно производить. Можете и не сеять, а то прям запугали. Мало что-ли у нас в стране отраслей загнулось? Вот у нас в городке исчезли консервный завод, молокозавод, зверохозяйство, пенькозавод и т.д. Сядем все на подачки от государства, т.е. на нефтеиглу. Я понимаю ВСЕХ, и не фермеры в этом виноваты, но что так злорадствовать-то? А чтоб так "гармонично" работать как НА Украине, нужно упасть по уровню жизни ниже их, а потом подниматься поумнев. А пока стоим, проедаемся, жирок стряхиваем. Всем удачи.
В-х. элеватор
ИМХО, не будет 20. Нет ни одной предпосылки на сегодня. Судя по объему импорта, предпосылки есть скорее для чего то обратного.
igrok
Цитата(Большак @ 16.1.2013, 2:29) *
Даже "Игрок" перешел на личности,...

это не переход на личности. так аналогия. тут все виртуально. просто читая ваши посты, ни какой конкретики нету. так теже эмоции что и производителя. вы не ответили ни на один конкретный вопрос заданный участниками данной темы.
вот стандартный пишет про с/с масла. так распишите ее. покажите ребята сколько вы сейчас зарабатываете, но не только на масло то кивайте, но и про шрот не забывайте. при таких ценах скоро масло будет идти как премия к шроту. что слабо расписать? и это тока налив. есть еще бутылка. есть глубокая переработка в майонез и прочую продукцию. я работал в компании, которая 10 лет была крупнейшим давальцем на одном мэзе и я знаю всю арефметику. но вы сами то донесите до производителя как вам тяжело живется - вот это будет поступок. и ни чего личного.
igrok
Цитата(старый @ 16.1.2013, 8:29) *
Дураков везде хватает. Те люди признали свою ошибку. Дело в том, что масло стало не выгодно производить. Можете и не сеять, а то прям запугали. Мало что-ли у нас в стране отраслей загнулось? Вот у нас в городке исчезли консервный завод, молокозавод, зверохозяйство, пенькозавод и т.д. Сядем все на подачки от государства, т.е. на нефтеиглу. Я понимаю ВСЕХ, и не фермеры в этом виноваты, но что так злорадствовать-то? А чтоб так "гармонично" работать как НА Украине, нужно упасть по уровню жизни ниже их, а потом подниматься поумнев. А пока стоим, проедаемся, жирок стряхиваем. Всем удачи.

старый, какая на... гармония. мы же как волки и овцы - тока ролями меняемся из сезона в сезон.
масло - не выгодно. а что же тогда мощности тока наращивают? сейчас есть ряд проектов, которые реализовавшись подымут потребление семечки и не на мало. думаю все таки выгодно. есть же много нюансов, начиная от съемов за сор и влагу, и кончая масличностью. делаем съемы, но премию за улучшенное кач-во не платим. короче я не согласен с утверждением - масло не выгодно smile.gif
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 16.1.2013, 8:51) *
ИМХО, не будет 20. Нет ни одной предпосылки на сегодня. Судя по объему импорта, предпосылки есть скорее для чего то обратного.

не было предпосылок и на зерно, что оно будет под 13 стоить. а нет случилось tongue.gif базис питер. центра от 12-12,5. и это фураж.
20 будет. более того скажу, осталось не много подождать. юра особо приблеженным 19 на мэзе легко платит. просто сейчас и с начала сезона мэзы не плохо заработали. и семечка в данном моменте, тупо не дооценена.
не исключаю сейчас попыток резкого снижения закупочных цен переработчиком. но не пройдет этот фокус сейчас.
земледелец
Цитата(Большак @ 16.1.2013, 2:29) *
Дааа.....ребята,я думал,что у вас семечки много,но не настолько,иначе как объяснить ту агресcию, с которой вы обрушиваетесь на любое адекватное высказывание.Вот вы и сидите на полных амбарах,а нервы пошаливают.Даже "Игрок" перешел на личности,где же Ваши трезвые аналитические выкладки?Или 15 тыс тонн семян ваш разум прослабили?
Думаю,остановка многих заводов в ближайшем будующем,остудят ваши перегретые ,излишними амбициями,головы.Да и мы подумываем об этом,совсем не хочется быть актером театра под названием "Палата №6".
Да,по поводу спора-готов!!!Предлагаю условия:цена 20р должна быть официально объявлена не на одном заводе,а на 3-х предприятиях.

В том то и дело,что если такая цена и будет,то только неофициальная. Такие вот особенности ценообразования в этом году. По Югу Руси разница между официальной и фактической ценой может составлять 1,5руб. B этом году это в порядке вещей.
igrok
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=89674
это так дополнение к моей писанине
ПАРТНЕР-СЕВЕР
Цитата(Paulus @ 15.1.2013, 23:57) *
НЕ НАДО обманывать.!!! Пару лет назад и масло стоило больше 50руб/кг.

Фермер-34
Цитата(ПАРТНЕР-СЕВЕР @ 16.1.2013, 12:28) *
НЕ НАДО обманывать.!!! Пару лет назад и масло стоило больше 50руб/кг.

Тока шрот не больше 5р\кг
Большак
Цитата(Тарпан @ 16.1.2013, 7:35) *
Одно непонятно зачем его так массированно закупают, если сейчас дорого и скоро цена упадёт, можно будет за так взять. Вопрос Вам Большак и Стандартный, заводы остановите иподждите дешёвую семечку, зато летом в отпуск не пойдёте. cool.gif
Возможен и такой сценарий,при условии положительной рентабельности.
старый
Как же все недалеко и неглубоко мыслят. Вот эти ваши сравнения хрена с пальцем.... А по делу даём 17-30 налом в зачёте на заводе. (а заводы по очереди останавливают, людей в космос)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.