Полная версия этой страницы:
Подсолнечник 2012
moldovan
18.1.2013, 18:59
Главное это цена в 20 руб и выше !!!
Цитата(Paulus @ 18.1.2013, 19:36)

Если Большак не хочет называть свою цену то тогда справедливо будет такое пари. Фиксируйте цену на сегодня. Большак ставит на то что на начало мая цена будет ниже сегодняшней, а Студент ставит на то что цена будет выше чем сегодня. Без конкретных цифр
С вами могу заключить и такое пари.
Условия 1.дата 18.01.13 начало отсчета 30.04.13- конец
2.Основа:Вам наверное ближе БМЭЗ(Богатое)
3.Вознаграждение:на Ваш выбор.
P.S.Это я определил невозможность 20р(читайте хронологию),Студент просто предложил замутить.Жду его цену или порог невозможности или условия второго пари.
Цитата(Paulus @ 18.1.2013, 21:21)

По какой цене отгружал? Деньги нужны были?
По частому совету ИГрока, отгружал партиями не большими, деньги не нужны пока, про цену в личке могу сказать, осталось немного тонн 250.
Пшеничный 23
18.1.2013, 19:31
Студент и Игрок я думаю надо заканчивать эту полемику,на заданные вопросы большак так не разу не ответил,рентабельность пр-ва в цифрах,планка до которого упадет подсолнечник,почему сейчас такая цена подсолнечника,просто не может сказать ,что цена между мировой и внутренним рынком 100$ .а проходная на экспорт 120$,что они пользуются моментом и тупо зарабатывают деньги,он никогда не назовет свое фамилию и где работает,я не могу себе представить если не было пошлины,они не могут понять ,что ее когда то отменят и надо сейчас перестраивать производство ,чтоб в будущим быть в рынке,а он просто сотрясает воздух своей болтовней ( как на зерновом ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, куда то пропал аж скучно без него стало,наверно уволили парня), почитайте его посты,скорее всего он и не знает ответов,если он был в теме давно все расписал,.На счет спора 20 руб/кг до 15.05.2013,я с вами в доле.С уважением.
Уважаемый Александр Алексеевич, здесь не присутствуют люди от которых зависит цена на подсолнечник.Лично я довожу до вашего сведения выкладки и умозаключения управляющей компании, с которыми зачастую не согласен, но куда деваться? Не я же "собственник". До этого я искренне хотел быть всем полезным, сообщая о движениях на рынке, но в ответ незаслуженные упрёки и оскорбления. Я десять лет отработал бригадным агрономом и имею представление о крестьянском труде, кстати ничего сверхсложного в выращивании подсолнечника НЕТ, с овощами проблем побольше. А кто считает, что легко масло добывать, пусть напросится на экскурсию в экстракционный цех. Я за уважение чужого труда. Всем удачи и чего-нибудь дождаться. Но в ближайшее время наши бонзы цену повышать не намеряны. Можете бросить в меня камень....
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.1.2013, 20:31)

Студент и Игрок я думаю надо заканчивать эту полемику,на заданные вопросы большак так не разу не ответил,рентабельность пр-ва в цифрах,планка до которого упадет подсолнечник,почему сейчас такая цена подсолнечника,просто не может сказать ,что цена между мировой и внутренним рынком 100$ .а проходная на экспорт 120$,что они пользуются моментом и тупо зарабатывают деньги,он никогда не назовет свое фамилию и где работает,я не могу себе представить если не было пошлины,они не могут понять ,что ее когда то отменят и надо сейчас перестраивать производство ,чтоб в будущим быть в рынке,а он просто сотрясает воздух своей болтовней ( как на зерновом ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, куда то пропал аж скучно без него стало,наверно уволили парня), почитайте его посты,скорее всего он и не знает ответов,если он был в теме давно все расписал,.На счет спора 20 руб/кг до 15.05.2013,я с вами в доле.С уважением.
То, то я смотрю что кто-нибудь РЕАЛЬНО расписал себестоимость семечки!Любите только вопросы задавать,а если ответ вам не нравится,во всех смертных грехах обвиняете!Мой совет: подойдите к зеркалу и посмотрите себе в глаза,будет хорошо ,если хоть соринку разглядите.
Про фамилию:у вас я так понимаю она не отличается от НИКа,чтож Вы предлагаете своё ФИО указывать с обязательным указанием семейного положения.Может еще номер банковской карты?
Про полемику:Я веду диалог предельно корректно и не увиливаю от заключения пари,а наоборот настаиваю!
Не нравлюсья я Вам за то,что не даю пользоваться моментом и тупо зарабатывать деньги,как Вы выражаетесь,хотя,Вы же используете логарифмический интеграл,описывающий функцию по наибольшему зарабатыванию денег .А разницу между мировой и внутренней ценой любой рядовой менеджер на заводе вам скажет,даже если среди ночи разбудить.
Как бы там не было поздравляю Вас и всех Форумчан с Крещением!
bivshiy_student
18.1.2013, 21:29
Во,только отошел нырнуть в прорубь,а тут такое обсуждение.Большак,вы не доллар,что бы всем нравиться! Зря вы так ребята ,пари заключаем однозначно,Игрок появится,выскажет свое мнение и вперед.Что до меня лично,то мне уже 19р.могут заплатить за объем ,до 20ти не далеко.Спасибо парни,кто понял,что я хочу увидать в пари!хотя все уже все поняли,ждем Игрока .Большак,лично я против вас ничего не имею против,раз общаюсь,просто сделайте то о чем все уже просят,цену ожиданий представьте !Всех с Рождеством,храни нас всех Бог!
Цитата(Тарпан @ 18.1.2013, 20:20)

По частому совету ИГрока, отгружал партиями не большими, деньги не нужны пока, про цену в личке могу сказать, осталось немного тонн 250.
напиши в личку тогда подробности
Успокоились? Вот и чудненько....
Авангард
20.1.2013, 19:43
Все мужики сегодня слился отдал 1200 тонн по 17.80 руб тонна
фермер 36
20.1.2013, 20:00
Цитата(Авангард @ 20.1.2013, 21:43)

что-то поторопился. к чему бы это?
В-х. элеватор
21.1.2013, 10:02
bivshiy_student
21.1.2013, 10:22
Цитата(В-х. элеватор @ 21.1.2013, 12:02)

И что вы узрели в этой статье ув.ВХ?
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=89820 Вот эта статейка на мой взгляд интереснее,тем что у подсолнечного масла,при импорте в Индии теперь еще есть и преимущество в том,что оно не облагается ввозной пошлиной!Кстате СИФ Мармара +10долл.масло +10долл.подсолнечник.
В-х. элеватор
21.1.2013, 11:26
Цитата(bivshiy_student @ 21.1.2013, 11:22)

И что вы узрели в этой статье ув.ВХ?
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=89820 Вот эта статейка на мой взгляд интереснее,тем что у подсолнечного масла,при импорте в Индии теперь еще есть и преимущество в том,что оно не облагается ввозной пошлиной!Кстате СИФ Мармара +10долл.масло +10долл.подсолнечник.
Дык... это ... виноват!
Не смог предугадать , что через пол часа, Зол еще инфу напечатает

А что узрел? Только цены. Не более

Согласен, про Индию интереснее.
bivshiy_student
21.1.2013, 13:42
Цитата(В-х. элеватор @ 21.1.2013, 13:26)

Дык... это ... виноват!

http://latifundist.com/novosti/38576-rossi...la-paralizovany А вот это уже повод к размышлению.
фермер 36
21.1.2013, 16:12
Цитата(bivshiy_student @ 21.1.2013, 15:42)

Ничего. Зерно за 700 км везут автотранспортом и получается выгодно.
bivshiy_student
21.1.2013, 16:38
Цитата(Авангард @ 20.1.2013, 21:43)

Если деньги нужны,то правильно сделали!Сейчас ледовая начинается,фрахт вырастет,январь -февраль всегда падение экспорта,соответственно возможна стагнация или даже проседание цен,потом с марта опять возобновление роста.Там спекуляции начнутся на урожае в Аргентине,короче нервное время начинается,это с места безнал,зачет?
Авангард
21.1.2013, 16:59
Перечислением физ весом за весь объем честно я даже и не знаю куда пойдет моя семечка деньги перегнали все
Роман Сергеев
21.1.2013, 18:59
Хорошая цена.У меня 500 тонн на Мечетке(Ростов). 17 руб и вяло.
Был в ссылке - она же командировка

с утра всем отпишусь.
bivshiy_student
22.1.2013, 11:18
Цитата(В-х. элеватор @ 21.1.2013, 12:26)

Дык... это ... виноват!

По Индии решение о пошлинах еще не принято окончательно,наши информаторы немного поторопились.По Аргентине 19% урожая убрано,16.9ц.га средняя урожайность.Прогноз валовки 3.2млн.тонн.Экспорт подсолнечника 40тыс.тонн,масло 900тыс.тонн.Это никак не 4млн.тонн небывалого обещанного ранее урожая,так что,как в пословице:"не говори гоп....".Это я и про сою.Вектор подсолнечника смотрит вверх,не смотря на то,что тот же Юг припустил цены 17800.
Роман Сергеев
22.1.2013, 11:56
17800 на заводе или на регион. элеваторах?
bivshiy_student
22.1.2013, 11:58
Цитата(Роман Сергеев @ 22.1.2013, 12:56)

17800 на заводе или на регион. элеваторах?
На заводе пробуют!
Цитата(bivshiy_student @ 22.1.2013, 12:58)

На заводе пробуют!
попытка быстро сдулась. уже 18300р
Цитата(igrok @ 22.1.2013, 15:43)

попытка быстро сдулась. уже 18300р
Привет!Давно Вас ждем!
Пари будет?
Обещаю сразу после заключения озвучить свои ожидания на понижение,либо сразу после вашего отказа(до этого принципиально не говорю,чтобы Студент за язык не подтягивал)
Если откажетесь могу за дружбу что то хорошее презентовать(естественно за дружбу,а не за отказ)!
Alexeitch
22.1.2013, 15:26
Цитата(Большак @ 22.1.2013, 17:11)

Привет!Давно Вас ждем!
Пари будет?
Обещаю сразу после заключения озвучить свои ожидания на понижение,либо сразу после вашего отказа(до этого принципиально не говорю,чтобы Студент за язык не подтягивал)
Если откажетесь могу за дружбу что то хорошее презентовать(естественно за дружбу,а не за отказ)!

Оппа!

Поп Гапон опять появился...
Цитата(Alexeitch @ 22.1.2013, 16:26)

Оппа!

Я челоек светский,и провакатором небыл!!!Вот если бы я был в вашем стане и убеждалл бы податься дешевле......
Потренеруйтесь и приклейте мне другой ярлык
Я вроде не пропадал,выходные были.
По теме: в понедельник 510 т по 16р
[quote name='Alexeitch' date='22.1.2013, 15:26' post='110997']
Оппа!

[/quo
этого самого ищите в своих рядах. Мы по другую сторону баррикад. Лично я заискивать перед вами не намерен. ФАКТЫ в ...ЛИЦО! А там сами пережёвывайте.
18-30 это на 20 коп вниз. Хотели рубль, ан рука дрогнула, где-то заначка нашлась.
Большак, если ты респектмен не связывайся, не рви сердце. Пусть сами слухи плодят и друг другу сливают. Им так больше нравится...
OK! До пятницы молчок!!!
P.S.Если отпишется Студент или igrok,отвечу в личку
фермер 161
22.1.2013, 20:42
вечером ехал мимо ЮР в Ростове,столпотворение камазов, и по трассе ростов-сальск оч.много встречного большегруза,слив начался??? или оттепель(+15 сегодня,пора о селитре подумать),да ценовые качели разыгранные ЮРой дают о себе знать?пришла смс с понед еще вниз,хз,посмотрим.
Роман Сергеев
22.1.2013, 21:28
Цитата(фермер 161 @ 22.1.2013, 21:42)

вечером ехал мимо ЮР в Ростове,столпотворение камазов, и по трассе ростов-сальск оч.много встречного большегруза,слив начался??? или оттепель(+15 сегодня,пора о селитре подумать),да ценовые качели разыгранные ЮРой дают о себе знать?пришла смс с понед еще вниз,хз,посмотрим.
Перевозит ЮГ свое,потеплело и свозит.
Заводы скинули от200 до 500 рублей, перекупы с места подняли на 200, ни чё не поймёшь.
fermer80
22.1.2013, 23:17
А что тут непонятного.Заводы пытаются цену в низ продавить и нас испугать,что бы сливались.Но мы это уже проходили.А перекупы на будущее тарятся,предвидя рост цены.
P.S.До мая еще далеко...
bivshiy_student
23.1.2013, 9:38
Цитата(fermer80 @ 23.1.2013, 0:17)

А что тут непонятного.Заводы пытаются цену в низ продавить и нас испугать,что бы сливались.Но мы это уже проходили.А перекупы на будущее тарятся,предвидя рост цены.
P.S.До мая еще далеко...
Ежегодные маневры,необоснованный прогиб,перед ростом!Креатив в Украине,по информации некоторых источников 5150 грн.на заводе.
Цитата(bivshiy_student @ 23.1.2013, 10:38)

Ежегодные маневры,необоснованный прогиб,перед ростом!Креатив в Украине,по информации некоторых источников 5150 грн.на заводе.
подтверждаю. пологовский мэз предлогает.
стандартный
23.1.2013, 10:39
Семечка уже пошла с повышенной кислотностью, значит начнут ее быстро скидывать с дисконтом. Многие экономили на хранении, вот и результат. Семечку покупать сейчас смысла нет, лучше купить нераф по 35 000 руб (это эквивалент семечки 15 500 руб) и заработать немного на рафинации. Если предприятие вырабатывает только нераф, то на каждой тонну убыток от $100, работать с таким убытком решаются не многие.
фермер 36
23.1.2013, 10:45
Цитата(стандартный @ 23.1.2013, 11:39)

Семечка уже пошла с повышенной кислотностью, значит начнут ее быстро скидывать с дисконтом. Многие экономили на хранении, вот и результат. Семечку покупать сейчас смысла нет, лучше купить нераф по 35 000 руб (это эквивалент семечки 15 500 руб) и заработать немного на рафинации. Если предприятие вырабатывает только нераф, то на каждой тонну убыток от $100, работать с таким убытком решаются не многие.
цена на масло в магазинах от 70 руб и выше. какой убыток?
стандартный
23.1.2013, 11:32
снижение цен на масло в опте, в рознице отражается только через 2-3 месяца.
В-х. элеватор
23.1.2013, 11:37
Цитата(фермер 36 @ 23.1.2013, 11:45)

Не знаю, при чем тут магазины и цены в них.
Мы покупаем масло не дороже 40.
Цитата(фермер 36 @ 23.1.2013, 10:45)

Что за манера сравнивать несравнимое и впихивать невпихуемое?
Цена у нас 17-00 с наворотами. Никто не везёт, завод стоит. Хозяину по....боку. А что предлагают, действительно хрень. И мусор и жучки и кислотность и масличность низкая. Спецы, млин , по хранению...
Плюс 16! А зачем?
bivshiy_student
23.1.2013, 16:52
Семечки на всех не хватит-это факт.Поэтому сейчас предприятия и держат максимально возможную цену,порой ниже рентабельности,тоже факт.Нужен рост цены на масло,он будет,возможной тому причиной станет уменьшение урожая в Аргентине.Поэтому сотрясание воздуха,доказывая с пеной у рта рост или падение абсолютно бесполезная трата времени,оно же все и рассудит где нить в марте!А пока готовимся к закрытию охоты в эту субботу
иванович
23.1.2013, 17:36
Подсолнечника во всех категориях хозяйств осталось не более 1 млн.тн. А после уборки прошло всего 3 месяца. Так о чём можно спорить? Да пусть хоть все маслобойки и жиропырки по России закроются. Кислов и Викулов купят этот миллион без проблем.
Владстар
23.1.2013, 18:45
Цитата(иванович @ 23.1.2013, 19:36)

Подсолнечника во всех категориях хозяйств осталось не более 1 млн.тн. А после уборки прошло всего 3 месяца. Так о чём можно спорить? Да пусть хоть все маслобойки и жиропырки по России закроются. Кислов и Викулов купят этот миллион без проблем.
Купить обязательно купят. Но если все "жиропырки" (как вы выразились) закроются, кто тогда им составит конкуренцию?
И какую "справедливую" цену они вам предложат? Я думаю и последние кровные отберут...
Цитата(bivshiy_student @ 23.1.2013, 16:52)

Семечки на всех не хватит-это факт.Поэтому сейчас предприятия и держат максимально возможную цену,порой ниже рентабельности,тоже факт.Нужен рост цены на масло,он будет,возможной тому причиной станет уменьшение урожая в Аргентине.Поэтому сотрясание воздуха,доказывая с пеной у рта рост или падение абсолютно бесполезная трата времени,оно же все и рассудит где нить в марте!А пока готовимся к закрытию охоты в эту субботу

Я со стороны зверей. В плен брать не буду, бью на поражение...

До сих пор тебя не пойму, аналитик, чоли?
bivshiy_student
23.1.2013, 19:47
Цитата(старый @ 23.1.2013, 21:05)

Я со стороны зверей. В плен брать не буду, бью на поражение...

До сих пор тебя не пойму, аналитик, чоли?
Просто Б.Студент!
Вот интересно, почему Украина может экспортировать в декабре 309,4 тыс. тонн. При цене на подсолнечник выше, чем у нас? А мы не можем?! Наверное во всём крестьяне виноваты?!
bivshiy_student
24.1.2013, 7:57
Цитата(вел @ 24.1.2013, 0:02)

Вот интересно, почему Украина может экспортировать в декабре 309,4 тыс. тонн. При цене на подсолнечник выше, чем у нас? А мы не можем?! Наверное во всём крестьяне виноваты?!
А кто сказал,что нет экспорта?он есть!Новоросс грузит масло,темпы конечно не Украинские,но все же.
стандартный
24.1.2013, 10:00
На Украине затраты на логистику до портов дешевле в разы(растояния не наши Российские), перевалка дешевле, вот и получается, что если у нас на экспрорте на минус 100$ на тонну, на Украине 10-30$ прибыль.
bivshiy_student
24.1.2013, 10:07
Оживление спроса начинается на масло,соответственно рост не за горами.
Цитата(стандартный @ 24.1.2013, 11:00)

На Украине затраты на логистику до портов дешевле в разы(растояния не наши Российские), перевалка дешевле, вот и получается, что если у нас на экспрорте на минус 100$ на тонну, на Украине 10-30$ прибыль.
стандартный, да у нас львиная доля переработки у воды. какая на.. логистика???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.