Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
bivshiy_student
Цитата(старый @ 4.3.2013, 20:32) *
ЛОГИКА глупой не бывает. Она либо есть либо её нет. На старом оборудовании добиваются остатка масла в шроте менее 1%. Это не космическое оборудование. Цена прежняя 16-70. А студент - баламут, добрый такой....(горнолыжишь? - гламурный такой)

Старый,у нас же у Русских как:бросил пить,вставай на лыжи biggrin.gif ты же Русский,Ctariy?
старый
Цитата(bivshiy_student @ 4.3.2013, 20:05) *
Старый,у нас же у Русских как:бросил пить,вставай на лыжи biggrin.gif ты же Русский,Ctariy?

Прадед мой самарин, если кто и влез ко мне, так и то - татарин. Должен признать - это самый хреновый сезон в моей жизни. Тупорылый, нелогичный и т.д. Всем - берегите себя, в стране свиной грипп. (А хрюшек жалко)
Большак
Цена на подсолнечник не растет!Не знаю сколько подсолнечника осталось,думаю что даже приблизительно никто не скажет!Если только Незнам даст "умника"и скажет что осталось 0,00000001млн.тонн biggrin.gif .Но обычно к этому времени(01.03)уже по пальцам можно было посчитаь кто хранил и мог гипотетически продать,а в этом году куда не глянь у всех есть ещё.Просыпаются мужики - звонят,но к огорчению узнают,что цена не выше октябрьской,а дальше будет еще интересней......Если так и дальше будет продолжаться,то в сентябрь войдем с хорошими переходящими остатками.
Да,Старый-сезон незабываемый!Хотя и предыдущие были друг на друга не похожи,ну а этот.......все будет хорошо,чуть попозже!!!
bivshiy_student
Цитата(старый @ 4.3.2013, 21:39) *
Прадед мой самарин, если кто и влез ко мне, так и то - татарин. Должен признать - это самый хреновый сезон в моей жизни. Тупорылый, нелогичный и т.д. Всем - берегите себя, в стране свиной грипп. (А хрюшек жалко)

Правда твоя Старый!Сезон дерьмовый по всем направлениям почти,даже сравнить то не с чем wink.gif Будем первопроходцами ,с Божьей помощью прорвемся!
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 4.3.2013, 10:22) *
biggrin.gif
biggrin.gif Большак,отстаньте,противный cool.gif Поборемся еще!!!Ща отойду после горнолыжки и возьмусь тут biggrin.gif Даааа,какой кайф в первые весенние денечки покататься,небольшой минус,а солнышко пригревает,кайф
Слазь с лыж!!!! angry.gif Что там за окружение??? unsure.gif .Ещё немного и потеряем парня.Уведут проклятые на какой-нибудь гей парад,под предлогом начать жить по современному biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif,слово то какое придумал- КАЙФ blink.gif
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 4.3.2013, 23:55) *
Слазь с лыж!!!! angry.gif Что там за окружение??? unsure.gif .Ещё немного и потеряем парня.Уведут проклятые на какой-нибудь гей парад,под предлогом начать жить по современному biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif,слово то какое придумал- КАЙФ blink.gif

Так в строю уже второй день biggrin.gif Даже не напрягся,пробил вас на паре словечек и какая реакция biggrin.gif ......Да,в этой жизни легко перепутаться!Ладно,шутки шутки, а сезон реально задолбал своей вялостью!
Paulus
Надо честно признать что прогнозы Большака оказались точней всего, падаем вниз. Пока до 14.7 воротах
ЦЕС
А по моему Большак и есть сам ЮРА.
иванович
Да это падение можно было видеть ещё в январе, когда продажи подсолнечника застопорились. А теперь вся страна СЛИВАЕТСЯ!
В такой ситуации грех не снизить цену, когда под воротами Ростовского терминала недельная очередь на сдачу. Обувают крестьян по-полной программе. Зато хозяин Юга Руси преумножил своё состояние за прошлый год на 350 млн и теперь появился в списе самых богатых людей планеты с состоянием 1,25 млрд вечнозелёных. Не кисло получается у кислова, да? А нам втюхивают, что у маслоделов убытки! Чушь собачья!
igrok
Цитата(ЦЕС @ 6.3.2013, 8:14) *
А по моему Большак и есть сам ЮРА.

не не юра - точно говорю smile.gif
но из стана переработчиков семечки - однозначно tongue.gif
Paulus
Цитата(иванович @ 6.3.2013, 8:31) *
Да это падение можно было видеть ещё в январе, когда продажи подсолнечника застопорились. А теперь вся страна СЛИВАЕТСЯ!
В такой ситуации грех не снизить цену, когда под воротами Ростовского терминала недельная очередь на сдачу. Обувают крестьян по-полной программе. Зато хозяин Юга Руси преумножил своё состояние за прошлый год на 350 млн и теперь появился в списе самых богатых людей планеты с состоянием 1,25 млрд вечнозелёных. Не кисло получается у кислова, да? А нам втюхивают, что у маслоделов убытки! Чушь собачья!

Какое то слишком большое падение чтобы называться только сезонным. ЗА месяц минус два рубля и еще неизвестно на сколько за март упадет. Теперь чтобы до 18 рублей дойти надо отыграть 3-4 рубля, что должно произойти чтобы при таком вялотекущем рынке произошел отскок на 4 рубля, через полтора месяца уже май
igrok
Цитата(Paulus @ 6.3.2013, 9:19) *
Какое то слишком большое падение чтобы называться только сезонным. ЗА месяц минус два рубля и еще неизвестно на сколько за март упадет. Теперь чтобы до 18 рублей дойти надо отыграть 3-4 рубля, что должно произойти чтобы при таком вялотекущем рынке произошел отскок на 4 рубля, через полтора месяца уже май

а потом июнь, июль, август, сентябрь и даже октябрь. как-то так.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 6.3.2013, 10:19) *

Вечно не фартовый регион у вас в ценовом плане,по югам ниже старта не упадет!а там и корабли поплывут на экспорт!
fermer80
У нас тоже опустил с 15.6р до 14.5р.Сброс идет массовый.
Както муторно.Не зря у нас крупный холдинг сбросил 25т.тон в декабре ЮРе,ой не зря.
fermer80
Както муторно.Не зря у нас крупный холдинг сбросил 25т.тон в декабре ЮРе,ой не зря.
Тугарин Змей
А кто помнит, когда в прошлом году начался рост? Я понимаю, что история не повторяется. Просто сам не помню, в декабре уже продал. В мае кажется 14-15р было? И многие ли его "видели", этот подьем заранее.
По поводу очередей: на Урюпинском МЭЗе они закончились надели три назад. Хоть и цену они особо не снижали. Сейчас пусто. Одна за одной бегают машины Юга Руси. Вывозят на Ростов купленное с элеватора. Че та я тогда не пойму необходимость именно сейчас возить за 550км, если на югах народ сам толпой прет?
Paulus
Цитата(igrok @ 6.3.2013, 10:21) *
а потом июнь, июль, август, сентябрь и даже октябрь. как-то так.

Эти месяцы обычно ничего не решают июнь, июль, август, сентябрь можно вычеркнуть вообще. Какое то движение начинается только к концу сентября
Paulus
Цитата(Тугарин Змей @ 6.3.2013, 11:01) *
А кто помнит, когда в прошлом году начался рост? Я понимаю, что история не повторяется. Просто сам не помню, в декабре уже продал. В мае кажется 14-15р было? И многие ли его "видели", этот подьем заранее.

В мае у нас было 12 рублей, потом застой до осени, осенью старт с 14 рублей и плавный рост до 17. После НГ и до сего времени только падение.
Никак разбогатеть не получается biggrin.gif
Тугарин Змей
Цитата(fermer80 @ 6.3.2013, 10:57) *

А вы откуда, если не секрет. Я - Новониколаевка. Че та я таких цен не слышал. Мой любимый Урюпинь сейчас 16 без НДС. При низкой масличке - 15,5.
Тугарин Змей
Цитата(Paulus @ 6.3.2013, 11:09) *
В мае у нас было 12 рублей, потом застой до осени, осенью старт с 14 рублей и плавный рост до 17. После НГ и до сего времени только падение.
Никак разбогатеть не получается biggrin.gif

Но это наверно не везде. Знаю у нас один хлопец в начале июня по 15р 6000т продал.
igrok
Цитата(Тугарин Змей @ 6.3.2013, 10:01) *
По поводу очередей: на Урюпинском МЭЗе они закончились надели три назад. Хоть и цену они особо не снижали. Сейчас пусто. Одна за одной бегают машины Юга Руси. Вывозят на Ростов купленное с элеватора. Че та я тогда не пойму необходимость именно сейчас возить за 550км, если на югах народ сам толпой прет?

вывозят не только на юга. лиски, анна, + 2 завода дабл джея.
Тугарин Змей
Цитата(igrok @ 6.3.2013, 11:16) *
вывозят не только на юга. лиски, анна, + 2 завода дабл джея.

На прошлой неделе точно на Ростов. Начальник лаборатории ездила - спор по двум машинкам вышел
kalmik
Из Радио сообщений.
Юг. Ростов. один завод работает с колес, 2 перепрофилируют под лен, рапс. Сегодня машины заходят за 28.02., в день приходило по 150 машина, сейчас в очереди может представить сколько...
fermer80
От нас качают на Анну Воронежской обл.там вреде цена 16,50р на воротах.
Как сейчас помню,мне давали 10октября 18руб.за нормальный объем.Но шла уборка,не до этого было.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 6.3.2013, 11:36) *
От нас качают на Анну Воронежской обл.там вреде цена 16,50р на воротах.
Как сейчас помню,мне давали 10октября 18руб.за нормальный объем.Но шла уборка,не до этого было.

ВОт и подумай хорошо, может сегодня слиться по 14,5 пока дают, а то в мае месяце цена и 12 может быть уже. Я в это сам не верил, а оказывается это вполне реально

У нас в стране ничего не предсказуемо.

У меня товарищ второй год подряд сдает из под комбайна и второй год подряд выигрывает smile.gif в эту лотерею.

Даже в этом вялом году опять сработал принцип который срабатывает всегда. Самая высокая цена в конце января. Поэтому на будущее продавать надо или до НГ или после НГ в период между 15 января и 15 февраля, точно не прогадаешь. Четвертый год подряд уже такая картина нарисовывается, может она и раньше была просто я только недавно начал на это внимание обращать
bivshiy_student
Умеет наш рынок пользоваться паникой,тоже момент которого ждали,правда несколько раньше.Баланс семечка-масло выравняется,потом ближе к лету будет дешевое сырье мешаться с более дорогим.Хорошо,что хоть какое то движение началось!Боковик,всегда плохо.За падением идет рост.
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 6.3.2013, 13:41) *
Умеет наш рынок пользоваться паникой,тоже момент которого ждали,правда несколько раньше.Баланс семечка-масло выравняется,потом ближе к лету будет дешевое сырье мешаться с более дорогим.Хорошо,что хоть какое то движение началось!Боковик,всегда плохо.За падением идет рост.

Самое верное выражение- паника! У держателей. Все мои знакомые сливают последнюю. Но семечки очень мало, недельки две-три побушует рынок, и всё.
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 6.3.2013, 15:15) *
Самое верное выражение- паника! У держателей. Все мои знакомые сливают последнюю. Но семечки очень мало, недельки две-три побушует рынок, и всё.
Точно точно,а мы пока подкупим малость для переработки biggrin.gif
bivshiy_student
[quote name='иванович' post='113779' date='6.3.2013, 15:15']Самое верное выражение- паника! У держателей. Все мои знакомые сливают последнюю. Но семечки очень мало, недельки две-три побушует рынок, и всё.[/quotПо кругу пост пошел :blink:Кстате Украина менее очкует,продажи идут на уровне 4800-5000грн.Хотя они более зависимы от экспорта,канечно пошлина меньше чем у нас вывозная,но все же....
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 6.3.2013, 14:41) *

Базара нет, весь вопрос в том где дно, достигнув дна до каких вершин расти будем и самое главное когда это будет. Сейчас пользуясь паникой свалят цену до 12 рублей, ближе к лету поднимут до 14 ну и какой смысл сидеть ждать, по 14 можно и сегодня продать. А рост он конечно обязательно будет может через месяц, а может и через год.
Обмишурились мы в этом сезоне маленько smile.gif
Paulus
Цитата(иванович @ 6.3.2013, 15:15) *

А семечки сейчас много и не надо, сами же пишете масло стоит. МЭЗы ведут вялотекущую работу и им смысла сейчас нет бурную деятельность развивать. С такими темпами и этой оставшейся в малом количестве семечки хватит всем до нового урожая
Тугарин Змей
Господа, Крестьяне, а сколько вы пережили на своем веку этих самых падений цены. Уж и не вспомнить, правда. А сколько нервов потратили? И сколько из этих самых нервов было потрачено по делу? А сколько на пустом месте? Начнешь перебирать и видишь: 80% переживаний - пустой звук. Через пару месяцев и не вспомнишь. Шире надо смотреть на жизнь и на бизнес. В угадалки играть - дело бестолковое. При производстве и при продаже надо придерживаться какой-то собственной линии, сформированной согласно своему опыту и интуиции. И если ты не последний раздолбай - то в среднем по годам у тебя будет хороший результат. Поподать со 100% точностью в максимум цен не возможно. Так что со спокойной душой отдай на промахи процентов 20 и зря не дергайся. Я пока не вижу ничего особо страшного в нынешней ситуации. Единственно напрягает вопрос по очередям и остаткам по югам. В нашем краю в обшем все примерно ясно.
Тугарин Змей
[quote name='Paulus' date='6.3.2013, 13:10' post='113773']

У меня товарищ второй год подряд сдает из под комбайна и второй год подряд выигрывает smile.gif в эту лотерею.

Не обманывайте себя. В прошлом году из под комбайна цена была 7руб. Через два месяца по 10ке с места физвесом продавали.
Скотопромышленник
Цитата(Тугарин Змей @ 6.3.2013, 20:33) *
Господа, Крестьяне, а сколько вы пережили на своем веку этих самых падений цены. Уж и не вспомнить, правда. А сколько нервов потратили? И сколько из этих самых нервов было потрачено по делу? А сколько на пустом месте? Начнешь перебирать и видишь: 80% переживаний - пустой звук. Через пару месяцев и не вспомнишь. Шире надо смотреть на жизнь и на бизнес. В угадалки играть - дело бестолковое. При производстве и при продаже надо придерживаться какой-то собственной линии, сформированной согласно своему опыту и интуиции. И если ты не последний раздолбай - то в среднем по годам у тебя будет хороший результат. Поподать со 100% точностью в максимум цен не возможно. Так что со спокойной душой отдай на промахи процентов 20 и зря не дергайся. Я пока не вижу ничего особо страшного в нынешней ситуации. Единственно напрягает вопрос по очередям и остаткам по югам. В нашем краю в обшем все примерно ясно.

Полностью согласен.
Я основной объем уже продал по 17 руб.
Моя интуиция подсказывает 20 руб летом.
Paulus
Цитата(Скотопромышленник @ 6.3.2013, 22:16) *
Полностью согласен.
Я основной объем уже продал по 17 руб.
Моя интуиция подсказывает 20 руб летом.

я в принципе могу ждать, меня просто беспокоит качество, главное чтоб долежали до лета.
некоторые сомнительные вороха пожалуй сдам остальное пусть лежит до победного конца
старый
Чего бы такое вам наговорить? Не тешьте вы себя забугорными надеждами. Мы там нафиг никому ненужны. Скоро и от нашей (вашей) пшеницы откажутся. Ибо по началу она была дешёвая и хорошего качества, а сейчас? Галимый фураж.
Мы вот "свою" семечку задвинули в декабре по 18-50, а сейчас потихоньку проедаемся.
Бонзы пердупердили, что цена ещё упадёт (предупреждение).
И просто каждый должен заниматься своим делом, кто-то растит, кто-то хранит, кто-то перерабатывает...
Грустно, без обид, это тезисы.(мартовские)
скептик
Сомневаюсь. Если и поднимется цена летом, то не выше той, которая уже была осенью. Подозреваю, что это произойдет когда семечка останется только у Студента.
Paulus
Цитата(старый @ 6.3.2013, 21:34) *
Чего бы такое вам наговорить? Не тешьте вы себя забугорными надеждами. Мы там нафиг никому ненужны. Скоро и от нашей (вашей) пшеницы откажутся. Ибо по началу она была дешёвая и хорошего качества, а сейчас? Галимый фураж.
Мы вот "свою" семечку задвинули в декабре по 18-50, а сейчас потихоньку проедаемся.

если бы у нас такая цена была я тоже бы слился
Paulus
Цитата(скептик @ 6.3.2013, 22:03) *
Сомневаюсь. Если и поднимется цена летом, то не выше той, которая уже была осенью. Подозреваю, что это произойдет когда семечка останется только у Студента.

Студент наверное еще в декабре все сдал biggrin.gif
скептик
Наверняка. Не на студенческую же стипендию по Куршевелям разным на горнолыжку гонять, да с туземками под пальмами технологию производства пальмового масла изучать...
скептик
В Оренбуржье семечку люди и до конца лета пробовали держать, в большинстве случаев это пустая затея. Февраль и в крайнем март- края край, ибо это не Краснодарский край. Проще ультрараннеспелую забабахать, с заявленной вегетацией в 80-85 дней, а там по ситуации смотреть. Зачастую можно наиболее выгодную цену поймать. После Нового года обычно все дорожает, то на то и выйдет, зато нервы целее. А так все нормально, не каждый год фонтан, раз в пять лет, примерно бывает. Цену нам не поднять, надо поднимать урожайность. А это снизит цену. Круг замкнулся.
ЦЕС
У людей в ростове машины около недели в нутри Юры стояли , просто плохо принимают ,из-за этого и очереди искуственные. ИЗДЕВАЮТСЯ над нами вот и всё.
ЦЕС
Да забыл машины то-же Юрыны.
bivshiy_student
Цитата(скептик @ 6.3.2013, 22:44) *
Наверняка. Не на студенческую же стипендию по Куршевелям разным на горнолыжку гонять, да с туземками под пальмами технологию производства пальмового масла изучать...

Экспериментальный объем лежит(естественно хранение свое)ждет мая!!!Возможно июня.Несколько сезонов в подряд не наблюдался активный рост и сезонный летний спрос на внутреннем рынке,возможно реализуется сценарий в этом сезоне.Кстате Росарио серьезно отскочило после падения+28$ на масло,подождем отчет Амеров пятничный по USDA,может еще уменьшат урожай семки.Увидим.Други,сырье всегда к лету у кого то есть,не у нас так у других.В этот сезон решил подержать максимально,но опять же под обоснованное самому себе ожидание,если сомнения одолевают,долговая нагрузка,нервы сдают и т.д....в любом случае цены нормальные,продайте и не мучайтесь!я честно расскажу,что и по чем было продано,хотя вы сами все увидите smile.gif По югу подсолнечника совсем не много!!!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 7.3.2013, 9:00) *
я честно расскажу,что и по чем было продано,хотя вы сами все увидите smile.gif

Для начала тогда расскажи по какой цене продал основной объем и когда smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 7.3.2013, 9:23) *
Для начала тогда расскажи по какой цене продал основной объем и когда smile.gif

Не конструктивно будет,часть продал сам себе biggrin.gif продажа декабрь-январь в круг 18,4.
старый
Цитата(Paulus @ 6.3.2013, 21:27) *
если бы у нас такая цена была я тоже бы слился

А макс сколько была?
Тугарин Змей
Цитата(Paulus @ 6.3.2013, 22:30) *
я в принципе могу ждать, меня просто беспокоит качество, главное чтоб долежали до лета.
некоторые сомнительные вороха пожалуй сдам остальное пусть лежит до победного конца

Ну да, влететь с кислотой - это серьезный косяк. Весна, перемена температуру - надо смотреть в оба. Перекидка или вентиляция обязательно, смотреть за температурой тоже. По своей недавно делал КЧМ 1.8. Пока потерпит. Будет подходить к 2.5 - продам сразу по текущим ценам.
.
Тарпан
Цитата(старый @ 7.3.2013, 10:57) *
А макс сколько была?

17
У меня средняя получилась 16400.
bivshiy_student
http://www.oilworld.ru/news.php?view=238340 +10000%,молодчага депутат,респект!!!!Вся Африка с пальмы мыло делает,а нам его впаривает для пищевых целей.Натуральный геноцид.Запретить ввоз пальмы,пусть сами ей давятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.