Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 6.12.2012, 15:05) *
Сейчас не пик далеко. Старый чиркни в личку. Тысяч десять предложу. Но сразу говорю будет не дешево smile.gif
О,мой друг Игрок появился biggrin.gif
Я тоже если что участвую,тыщ.на надцать...
rеалист
Вот оказывается у кого семки валом))). Я бы тоже тысячь 5 , привез, ГОСТ, масличность от 48, по...19
bivshiy_student
Украина: цены на подсолнечник превысили рубеж в 5000 грн/т

По данным ИА «АПК-Информ», на украинском рынке семян подсолнечника цены достигают 5000 грн/т с учетом стоимости доставки на предприятие. Так, по сообщениям специалистов компаний, низкое количество предложений семян подсолнечника в целом, и крупнотоннажных партий в особенности, стимулировало крупные перерабатывающие предприятия пересмотреть закупочные цены в сторону повышения. Так, на данный момент, закупочные цены на подсолнечник чаще всего декларируются в пределах 4800-4950 грн/т СРТ, при этом реальные закупочные цены достигают 5000-5020 грн/т СРТ-предприятие.
Напомним, что еще в начале текущей недели, закупочные цены на подсолнечник варьировались в пределах 4900-4950 грн/т СРТ.
Более подробную информацию о состоянии украинского рынка масличных культур и продуктов их переработки читайте в еженедельных выпусках информационно-аналитического журнала «АПК-Информ».Большак!!!Специально для Вас,что бы больше на Вовку не наезжали biggrin.gif
старый
17-50 с ндс в зачёте на заводе. Исходя из реальной стоимости масла и шрота, но никак от чьих то "хотелок". Ничего личного, чисто бизнес.
леший
Посты читаю чисто из любопытства. Сам слил по 18,5 месяц назад, и за это время на депозите набежало 18 копеек к цене, а главное волнений никаких. Осталось в складе тонн 30 для мышей и все...
Paulus
Цитата(старый @ 6.12.2012, 19:37) *
17-50 с ндс в зачёте на заводе. Исходя из реальной стоимости масла и шрота, но никак от чьих то "хотелок". Ничего личного, чисто бизнес.

неплохой наверно бизнес, всегда с плюсом
Дмитрий-Кубань
Цитата(леший @ 5.11.2012, 22:02) *
Успел продать по 17-50 физикой с места, подом цена ушла вниз. А сосед вообще на пике продал 17-90. Хотя так фартит крайне редко...

???
вел
Вот здесь график интересный http://www.sovecon.ru/prices/ (Цены на подсолнечник и подсолнечное масло сырое наливом). С 2001г до 2007 разница между подсолнечником и маслом в среднем 10000р. Все работали нормально. Теперь с 2011г разница стала 20000р.
С чего такая разница? Вот и посчитайте какая должна быть реальная цена подсолнечника.
Копатыч
Цена пока такая: ГОСТ, на складе хозяйства 16-20 без НДС, предоплата, безнал...
какос61
А между тем операторы готовы платить за причерноморскую семку 665$\т, что на 25$ выше от прощлой недели. Если так дальше пойдёт то Студент с Игроком больше будут смотреть в сторону моря. К слову - вот турки в нутри страны платют 827$\т за семку с маслом 40%, а наши так , чтобы масло само из семечек текло.
леший
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 6.12.2012, 21:34) *
???

Опечатка, по 17-50.
Paulus
Вот будет прикол когда в феврале фермера раскроют карты, а окажется что семечки кот наплакал.
старый
Цитата(Копатыч @ 6.12.2012, 21:32) *
Цена пока такая: ГОСТ, на складе хозяйства 16-20 без НДС, предоплата, безнал...

А сами-то откедова будете, простите?
старый
Цитата(Paulus @ 7.12.2012, 8:17) *
Вот будет прикол когда в феврале фермера раскроют карты, а окажется что семечки кот наплакал.

Да не, в округе дофига....
старый
Цитата(Paulus @ 6.12.2012, 19:14) *
неплохой наверно бизнес, всегда с плюсом

Да как и у Вас. Что? Призадумались? Неплохой? И чо я 30 лет назад в нефтянку не пошёл...
Копатыч
Цитата(старый @ 7.12.2012, 10:40) *
А сами-то откедова будете, простите?

Юг Тульской...
иванович
Местные закупатели грозятся падением - на 1,5 руб. Испугали ежа голым задом!
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 7.12.2012, 12:19) *
Местные закупатели грозятся падением - на 1,5 руб. Испугали ежа голым задом!
После НГ,ждем роста на внутреннем рынке.Потому,как маслом залиты все,а продаж экспортных мало.Внутрянка потянет цены вверх.
иванович
Официально объявили -20 коп. Так что это всё игры... Испытывают нервы на прочность.
фермер 36
Цитата(старый @ 7.12.2012, 9:40) *
Да не, в округе дофига....

ЦФО. В прошлом году было много. А в этом году практически все слились ещё осенью.
Авангард
Я думаю что цена в конце февраля 18,5 фризом с места, семечки действительно мало.
Эльвира Иващенко
Цитата(леший @ 7.12.2012, 0:12) *
Опечатка, по 17-50.

Добрый вечер Дмитрий.Если вас не затруднит,17-50 это где у нас на Кубани?Перекупы кружат,но выше 16 с места не дают.
старый
Цитата(Эльвира Иващенко @ 7.12.2012, 16:17) *
Добрый вечер Дмитрий.Если вас не затруднит,17-50 это где у нас на Кубани?Перекупы кружат,но выше 16 с места не дают.

Это уже на заводе. Например Армавир Мжк, либо Благо, да и в Лабинске и т.д. Флорентина....
старый
Цитата(фермер 36 @ 7.12.2012, 11:27) *
ЦФО. В прошлом году было много. А в этом году практически все слились ещё осенью.

Если есть на свете Рай - это Краснодарский край!!! И солнечная Адыгея! (Слоган А. Ткачёва, губернатора)
Paulus
Цитата(старый @ 7.12.2012, 10:44) *
Да как и у Вас. Что? Призадумались? Неплохой? И чо я 30 лет назад в нефтянку не пошёл...

Если бы семечку можно было хранить неограниченно долго то и у нас был бы неплохой, а так хочешь не хочешь, а весной надо сливать и никого наша себестоимость не интересует
леший
Цитата(Эльвира Иващенко @ 7.12.2012, 18:17) *

Я не Дмитрий, с чего это вы вдруг? На тот момент то была цена с места, но сейчас ее нет. Старый в своем посте прав. Сейчас так.
старый
Цитата(Paulus @ 7.12.2012, 17:40) *
Если бы семечку можно было хранить неограниченно долго то и у нас был бы неплохой, а так хочешь не хочешь, а весной надо сливать и никого наша себестоимость не интересует

Вот тож... в прошлом годе семечка была влажная, так просили забрать, а в этом сухо так и ...вот.. Короче банкуют фермеры! ( ну не все) Правда весной начнётся плачь ярославны по поводу почвенной засухи в метровом слое. "Аграрий" вот уже начал.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 7.12.2012, 11:24) *
После НГ,ждем роста на внутреннем рынке.Потому,как маслом залиты все,а продаж экспортных мало.Внутрянка потянет цены вверх.
Это как?Не понял поворот вашей мысли.
Маслом залиты-с этим согласен.
Продаж экспортных мало-тоже согласен.
Внутрянка потянет цены вверх-позвольте.Если все залиты маслом,значит не могут продать,по причине высокой себестоимости продукта.Ничтожные экспортные продажи не способствуют повышению цен,а наоборот:все будут стараться опустиь себестоимость масла,через падение цены на семечку.Вот так!
Не согласны?Пишите...
З.Ы.Если вы имели ввиду,что внутрянка потянет мировые цены,тогда ..........посмотрим.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 7.12.2012, 21:58) *
Это как?Не понял поворот вашей мысли.
Маслом залиты-с этим согласен.
Продаж экспортных мало-тоже согласен.
Внутрянка потянет цены вверх-позвольте.Если все залиты маслом,значит не могут продать,по причине высокой себестоимости продукта.Ничтожные экспортные продажи не способствуют повышению цен,а наоборот:все будут стараться опустиь себестоимость масла,через падение цены на семечку.Вот так!
Не согласны?Пишите...
З.Ы.Если вы имели ввиду,что внутрянка потянет мировые цены,тогда ..........посмотрим.

Нет,я имел ввиду стимулирование роста цен одним из крупных игроков рынка.Вариант имеет право на жизнь?Есть основания так думать.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 7.12.2012, 21:19) *
Нет,я имел ввиду стимулирование роста цен одним из крупных игроков рынка.Вариант имеет право на жизнь?Есть основания так думать.
"стимулирование роста цен одним из крупных игроков рынка"-что, закупился неудачно?Продажа возможна только через стимулирование???
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 7.12.2012, 22:54) *
"стимулирование роста цен одним из крупных игроков рынка"-что, закупился неудачно?Продажа возможна только через стимулирование???
Возможно и так!Я думаю,что противостояние затянулось между производителем и переработчиками,многие стоят,а долговая нагрузку у многих,масличный бизнес дорогостоящая игрушка,так можно и сезон про..ть извиняюсь.А тут есть замечательный выход из ситуации,договориться и дернуть внутрянку вверх.Турки и Египет от импорта не откажутся,тем более у Турок +30$ за неделю.Поверьте,этот вариант очень часто применяют крупные игроки,когда,что то начинает идти не по их плану.Вот вам пример,рисовый бизнес,все лежало в руинах,ручным регулированием Разгуляй и еще пара компаний вытянули за несколько дней рынок +20%,и сразу писсимизм сменился бурным оптимизмом,с утверждение "это только начало".Ладно,что то я расфилософствовался,дальше судите сами,а лучший судья -врямя.Я на охоту!
фермер 36
Цитата(bivshiy_student @ 8.12.2012, 10:50) *
Возможно и так!Я думаю,что противостояние затянулось между производителем и переработчиками,многие стоят,а долговая нагрузку у многих,масличный бизнес дорогостоящая игрушка,так можно и сезон про..ть извиняюсь.А тут есть замечательный выход из ситуации,договориться и дернуть внутрянку вверх.Турки и Египет от импорта не откажутся,тем более у Турок +30$ за неделю.Поверьте,этот вариант очень часто применяют крупные игроки,когда,что то начинает идти не по их плану.Вот вам пример,рисовый бизнес,все лежало в руинах,ручным регулированием Разгуляй и еще пара компаний вытянули за несколько дней рынок +20%,и сразу писсимизм сменился бурным оптимизмом,с утверждение "это только начало".Ладно,что то я расфилософствовался,дальше судите сами,а лучший судья -врямя.Я на охоту!

как отразится повышение рублей на 30 за литр масла на покупательской способности населения? да никак.увеличит расходы одного человека на питание на 30 рублей в месяц. а что это будет для производителей и переработчиков подсолнечника?
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Эльвира Иващенко @ 7.12.2012, 18:17) *

А где пельмешки?
Paulus
Цитата(старый @ 7.12.2012, 19:51) *
Вот тож... в прошлом годе семечка была влажная, так просили забрать, а в этом сухо так и ...вот.. Короче банкуют фермеры! ( ну не все) Правда весной начнётся плачь ярославны по поводу почвенной засухи в метровом слое. "Аграрий" вот уже начал.

Я под семечку пары оставил, надюсь там влага будет
Эльвира Иващенко
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 8.12.2012, 14:40) *
А где пельмешки?

Давайте.Подъезжайте.Пельмешки из индюшатины.
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Эльвира Иващенко @ 8.12.2012, 18:59) *
Давайте.Подъезжайте.Пельмешки из индюшатины.

Скоро буду!!!
ЦЕС
Звонил перикуп сказал Астон упал на20коп. и юг с понидельника то-же обещает упасть. И что подъёма не ждать.
серый волк
Цитата(ЦЕС @ 8.12.2012, 19:20) *
Звонил перикуп сказал Астон упал на20коп. и юг с понидельника то-же обещает упасть. И что подъёма не ждать.

на заборе тоже было написано!
какос61
Цитата(ЦЕС @ 8.12.2012, 18:20) *

"Юго-Западный Сбербанк одобрил лимит ГК Астон 100млн.$ для пополнения оборотных средств.Срок лимита один год " Ну что же можно опустить и потрепать нервы .
Аграрий
Цитата(старый @ 7.12.2012, 19:51) *
Правда весной начнётся плачь ярославны по поводу почвенной засухи в метровом слое. "Аграрий" вот уже начал.

Право, Старый, плач ярославны- это не ко мне. Как говорил Остап Бендер- "НЕТ я НЕ плачу, и НЕ рыдаю, на все вопросы я открыто отвечаю...." Может тема на счет влаги и НЕ нова, НО, извините уж, для нас, сельхозников, каждый год усегда по НОВОМУ. Скажу более, в этом году, меня , например удивило количество посеянных озимых, сегодня был на охоте, объехал пол района, искали ПАШНЮ, ибо заяц сидит именно ТАМ. НО, увы, поиски наши были ТЩЕТНЫ. Отсюда МОРАЛЬ, будет влага или НЕТ, в этом году, это уже НЕ актуально по нашей ЗОНЕ возделывания подсолнечника. ФАКТ на лицо, резкое сокращение посевов подсолнечника ВЫ и МЫ будем наблюдать в НОВОМ 2013 году. Причем снижение произойдет как в у "крупняка", так и у братьев фермеров, ибо подготовленной почвы под подсолнечник НИЧТОЖНО МАЛЫ.
Старый, вылазь из рабочего кресла, ДВИЖЕНЬЕ ЖИЗНЬ!!! biggrin.gif
P.S. Мне , лично, ПОФИГ, какой будет запас влаги в метровом слое, ибо.....ИБО. tongue.gif
серый волк
Цитата(Аграрий @ 9.12.2012, 2:38) *
Право, Старый, плач ярославны- это не ко мне. Как говорил Остап Бендер- "НЕТ я НЕ плачу, и НЕ рыдаю, на все вопросы я открыто отвечаю...." Может тема на счет влаги и НЕ нова, НО, извините уж, для нас, сельхозников, каждый год усегда по НОВОМУ. Скажу более, в этом году, меня , например удивило количество посеянных озимых, сегодня был на охоте, объехал пол района, искали ПАШНЮ, ибо заяц сидит именно ТАМ. НО, увы, поиски наши были ТЩЕТНЫ. Отсюда МОРАЛЬ, будет влага или НЕТ, в этом году, это уже НЕ актуально по нашей ЗОНЕ возделывания подсолнечника. ФАКТ на лицо, резкое сокращение посевов подсолнечника ВЫ и МЫ будем наблюдать в НОВОМ 2013 году. Причем снижение произойдет как в у "крупняка", так и у братьев фермеров, ибо подготовленной почвы под подсолнечник НИЧТОЖНО МАЛЫ.
Старый, вылазь из рабочего кресла, ДВИЖЕНЬЕ ЖИЗНЬ!!! biggrin.gif
P.S. Мне , лично, ПОФИГ, какой будет запас влаги в метровом слое, ибо.....ИБО. tongue.gif

остался один пустяк ,нужно что-бы озимые нормально перезимовали!
старый
А кто сказал, что я работаю? Кто вообще в этой стране работает? Ну может Шойгу с трындэмом? blink.gif Зверушек не бью из прынципа, вот на щучку...
Гицель
Не судьба меня манила... И не золотая жилла, а широкая моя кость, и природная моя злость....
А я всё пью горькую... На речке, на речке на том----- бережочке мыла Марусенька белые Ноги!!!
Большак
Цитата(Гицель @ 9.12.2012, 15:25) *
Не судьба меня манила... И не золотая жилла, а широкая моя кость, и природная моя злость....
А я всё пью горькую... На речке, на речке на том----- бережочке мыла Марусенька белые Ноги!!!

Точно в тему!Если перевести с тарабарского,то падение семечки неизбежно!!!И горькую он пьёт от того что не успел слиться на пике,поэтому и речка здесь есть и злость.
какос61
Так хватайте камешек поболе и к реке , пока лёд не стал. Короче - не мутите воду, она и так неочень прозрачная. Последнее предложение - с места 15,50 налом 16 перечислением.
ЦЕС
Про забор не спорю. Просто сказа что слышал. Я сам фермер , сижу и жду и имоции при сибе держу.
какос61
Она вам далась эта - "подзаборная" критика. Противостояние нынче - мы на буртах - переработчтки на кадушках с маслом. А ведь писал я раньше - Недай бог подскочит за бугром семка , а масло некуда девать(залиты заводы) и будут переработчики сидеть на кадушках до осени 2013го. Всё ждут , чтобы масло поднялось в цене ну- ну - подождём.
какос61
Аграрий --- если ВЫ сеете по пахоте семку , то это не значит что остальные работают так же. К слову о влаге - нынче на пахоте семка "загибается"раньше чем по мульче. Вы там (в Целинском районе) привыкли , что дожди по расписанию . Может к вашему место-расположению и не относится, ну всё-таки.
КРЕПОСТНОЙ
ну насчет дождей по расписанию это перегиб хоть я из соседнего р-на, но тучи те-же, летом стали редки и весной не чаще идем к пустыням полным ходом,,,,ПО теме гружу с места 16,5 без нал без ндс физом с показателем 8%влага 5%сор юг ростовской.как то так ..всем удачи
Аграрий
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 10.12.2012, 12:53) *
ПО теме гружу с места 16,5 без нал без ндс физом с показателем 8%влага 5%сор юг ростовской.как то так ..всем удачи

На элеваторе 17 БЕЗ НДС, что в принципе те же яйца и в той же корзине biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.