Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
bivshiy_student
Масло подростает,семечка по северам растет,Воронежская тоже рост небольшой.Юга и так высокая цена.16.8р.Если погода не приподнесет сюрпризов,то подсолнечник ожидается на уровне 8.5млн.тонн.по России,10.5млн.тонн по Украине,что то около 8млн.тонн по ЕС,а по кругу 40млн.тонн.Учитывая рекордный урожай сои,можно себе представить цену на подсолнечник в октябре-ноябре 2013года wink.gif .Все идет к тому,что цены будут падать на все группы товаров.
fermer80
Цитата(bivshiy_student @ 15.5.2013, 11:43) *
Ну что,апозиция biggrin.gif
Цена на подсолнечник пошла вверх!

Тишина.
Вот полевые работы закончим и с понедельника займемся продажей.
Звонков небыло.
Осталось тонн 500.
Большак
"Ну что,апозиция
Цена на подсолнечник пошла вверх!"-быстро вы отредактировали свое сообщение! smile.gif
Наверное сами все осознали!!! biggrin.gif
P.S. Спасибо фермеру за цитату.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 15.5.2013, 11:43) *
Масло подростает,семечка по северам растет,Воронежская тоже рост небольшой.Юга и так высокая цена.16.8р.Если погода не приподнесет сюрпризов,то подсолнечник ожидается на уровне 8.5млн.тонн.по России,10.5млн.тонн по Украине,что то около 8млн.тонн по ЕС,а по кругу 40млн.тонн.Учитывая рекордный урожай сои,можно себе представить цену на подсолнечник в октябре-ноябре 2013года wink.gif .Все идет к тому,что цены будут падать на все группы товаров.

А кто то выше тут озвучивал новые ценовые ориентиры на семечку 15 рублей, на зерно 7-8. Типа ниже этих пределов цены не будет ни при каких условиях.
Цена на семечку после праздников упала, спроса нет на сырье. Шабаш ребята, думать пора уже о новом урожае. Кина не будет до осени
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 15.5.2013, 19:03) *
"Ну что,апозиция
Цена на подсолнечник пошла вверх!"-быстро вы отредактировали свое сообщение! smile.gif

Отредактировал,что бы не было дезы!По югу все по прежнему,сам взял по 16,8!А вот севернее цены подросли и спрос есть,но и подсолнечник есть(предложение).Ну а в остальном масло в росте,шрота тоже.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 15.5.2013, 22:40) *
Отредактировал,что бы не было дезы!По югу все по прежнему,сам взял по 16,8!А вот севернее цены подросли и спрос есть,но и подсолнечник есть(предложение).Ну а в остальном масло в росте,шрота тоже.

Какая у вас рабочая цена на масло?
У нас на сегодня - 36руб/кг.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 16.5.2013, 1:12) *
Какая у вас рабочая цена на масло?
У нас на сегодня - 36руб/кг.

Такая же,фасовку подняли немного до 41р..литр!
igrok
Цитата(Paulus @ 15.5.2013, 21:24) *
А кто то выше тут озвучивал новые ценовые ориентиры на семечку 15 рублей, на зерно 7-8. Типа ниже этих пределов цены не будет ни при каких условиях.
Цена на семечку после праздников упала, спроса нет на сырье. Шабаш ребята, думать пора уже о новом урожае. Кина не будет до осени

семечка по ЭЛЕВАТОРАМ по вашей зоне сейчас легко уходит до 15,5р/т. так что не надо ля-ля blink.gif до 16р/т доползет думаю.
пшеницы будет много. но и цена будет от 6000р/т. это цчр и рядом с ним, у вас возможно и ниже. ну и вы же приготовились к трем рублям biggrin.gif
igrok
Цитата(Большак @ 15.5.2013, 18:03) *
"Ну что,апозиция

юга стоят. по поволжью цена реально растет. не скромничайте Большак - вы же это сами прекрасно видите smile.gif
старый
Вот ещё бы знать уровень мочи в головах "наших" "стратегов" обитающихся в Москве, я б тоже цены на семечку прогнозировал. А так, сами понимаете. Лёгкое дуновение пронеслось, может что-то и приподнимется? У многих фермеров припасено на складах машина-две. Ждуть.... Ув. Игрок - цены по элеваторам и по фермерам, две большие разницы....
igrok
Цитата(старый @ 16.5.2013, 9:53) *
Ув. Игрок - цены по элеваторам и по фермерам, две большие разницы....

полностью согласен!!! по сему и выделил слово "элеваторам" заглавными.
Alexx
Цитата(igrok @ 16.5.2013, 9:25) *
семечка по ЭЛЕВАТОРАМ по вашей зоне сейчас легко уходит до 15,5р/т. так что не надо ля-ля blink.gif до 16р/т доползет думаю.

Уже случилось. За большой объем рубеж 16 существенно преодолен и на элеваторе, и с места ... Ралли началось?
igrok
Цитата(Alexx @ 17.5.2013, 12:12) *
Уже случилось. За большой объем рубеж 16 существенно преодолен и на элеваторе, и с места ... Ралли началось?

да да. подтверждаю. цена ушла выше 16000р/т по ф/эл. интересно до скольки доскачет.
fermer80
Есть таки товарищи,что звонят и предлагают 14рублей.Когда реально есть цена 15.5рублей.
Считая,что они умны не по годам,а вокруг наивные дураки.
прагматик
Цитата(незнам @ 9.5.2013, 12:50) *
Траву сам выращиваешь...или у соседей берешь...ты с этим поакуратней... smile.gif

Я с этим не балуюсь и вам не советую ! Это вы всё в облаках летаете , сюда как не глянешь одни и те же сопли жуёте! Вам даже студент цифры выложил и прямо сказал что вниз цена будет и я вам про это же сказал. Осенью из кумара выйдете и цену увидите.
старый
Цитата(fermer80 @ 17.5.2013, 13:48) *
Есть таки товарищи,что звонят и предлагают 14рублей.Когда реально есть цена 15.5рублей.
Считая,что они умны не по годам,а вокруг наивные дураки.

(как я задолбался без конца паролиться...)
А Вы в курсе, что до сих пор в стране играют в МММ? Дураков ОЧЕНЬ много, оказывается. Вот ещё вам такой ход - дают 17-20 по зачёту перечислением, но с отсрочкой 10 дней. Повезёте?
старый
Вести с полей
Тарпан
А почему так редко?
Сегодня отсеялся, семечку добил, ну и получилось демо посевов,засадить 24 гибрида семечки три куки.
Большак
Цитата(Alexx @ 17.5.2013, 13:12) *

Какое ралли?Все уже у финишной черты!
Знаете:когда кошка на "пятой" точке по траве ерзает!Если такое ралли,то может быть-да biggrin.gif
Alexx
Цитата(Большак @ 18.5.2013, 22:40) *
Какое ралли?Все уже у финишной черты!

Бизнес-словарь: "Ралли - резкое повышение общего уровня цен или цены на отдельную акцию на рынке после спада". Рост цены за май на одном из МЭЗов Самарской обл. - 1400 р/т или 9,33 %. По-моему, термин подходящий...
Большак
Цитата(Alexx @ 19.5.2013, 0:44) *
Бизнес-словарь: "Ралли - резкое повышение общего уровня цен или цены на отдельную акцию на рынке после спада". Рост цены за май на одном из МЭЗов Самарской обл. - 1400 р/т или 9,33 %. По-моему, термин подходящий...

Есть такое толкование в бизнес словаре. Я же подумал об повседневном толковании:"ралли [англ, rally] - иначе авторалли - многодневные спортивные соревнования (гл. обр. международные) на серийных автомобилях в искусстве вождения, точности соблюдения правил и заданного графика прохождения дистанции."
Отсюда финишная черта и заданное прохождение дистанции киской biggrin.gif .
P.S. Какой же МЭЗ в Самарской области так ошалел?
Большак
Как раньше я писал после 15.05. Всякое может случится в "Датском Королевстве"...
Alexx
Цитата(Большак @ 19.5.2013, 2:53) *

"...п. 8.7 Настоящий Договор является конфиденциальным, никакие сведения не подлежат разглашению и/или передаче третьим лицам." - сорри, но удовлетворите своё любопытство из других источников.
Paulus
Цитата(Большак @ 19.5.2013, 1:53) *

Да никакой, обычные цены везде, Безенчук на 200 рублей подрос и все. Может Богатое принимало по 13600, а теперь по по 15 принимает, вот тебе и рост типа biggrin.gif хотя Безенчук по 15200 брал еще до майских праздников, сейчас 15400
Alexx
Цитата(Paulus @ 19.5.2013, 10:27) *
Да никакой, обычные цены везде...

Paulus, почему такая категоричность в утверждениях? Откуда, на основании чего Вам доподлинно известно, какую цену и за какой объем дает тот или иной МЭЗ? Мы обмениваемся информацией для получения более-менее объективной текущей картины, не более, поэтому отнеситесь спокойно, что цена ушла "... далеко за 16 т. р/т " за приличный объём. Поверьте, есть такие сделки, возможно, что они - эксклюзивные, но факт от этого не перестаёт быть фактом.
Большак
Цитата(Alexx @ 19.5.2013, 13:22) *
Paulus, почему такая категоричность в утверждениях? Откуда, на основании чего Вам доподлинно известно, какую цену и за какой объем дает тот или иной МЭЗ? Мы обмениваемся информацией для получения более-менее объективной текущей картины, не более, поэтому отнеситесь спокойно, что цена ушла "... далеко за 16 т. р/т " за приличный объём. Поверьте, есть такие сделки, возможно, что они - эксклюзивные, но факт от этого не перестаёт быть фактом.

1.Если "Мы обмениваемся информацией для получения более-менее объективной текущей картины",зачем прикрываться пунктом 8.7 какого-то договора?Тем более вас никто не знает и вы не сообщаете названия МЭЗа!!!!
2.Паулюс - прав,цена поднялась на 200-300 р/т.Если у вас эксклюзивный объём,то вы могли получить эксклюзивную цену и пару недель назад!Поэтому сравнивать общую цену начала мая с эксклюзивной ценой через две недели-НЕВЕРНО!
3.Отсюда:ваше трактование слова ралли ,из бизнес словаря,-не подходит из-за отсутствия бурного роста.
4.Значит ралли-НЕТ!
Большак
Цитата(Alexx @ 19.5.2013, 10:03) *
"...п. 8.7 Настоящий Договор является конфиденциальным, никакие сведения не подлежат разглашению и/или передаче третьим лицам." - сорри, но удовлетворите своё любопытство из других источников.

Подскажите из каких источников удовлетворить любопытство о ваших конфиденциальных сделках?Другие источники вашу инфу не подтверждают.
Alexx
Цитата(Большак @ 19.5.2013, 14:02) *
Подскажите из каких источников удовлетворить любопытство о ваших конфиденциальных сделках?Другие источники вашу инфу не подтверждают.

Остаётся умерить любопытство tongue.gif - "Хочу всё знать" - похвально, но нереально...
А по поводу ценового эксклюзива могу лишь сообщить, что цена родилась в борьбе за объем. Пока не было альтернативного покупателя - не было и цены, как только он появился - МЭЗ начал повышать цену, и это говорит о том, что этот объём ему далеко не лишний ...
старый
Цитата(Тарпан @ 18.5.2013, 21:37) *
А почему так редко?
Сегодня отсеялся, семечку добил, ну и получилось демо посевов,засадить 24 гибрида семечки три куки.

Потому что это Кубань, здесь семечку на силос не выращивают.
Paulus
Цитата(Alexx @ 19.5.2013, 13:22) *

Готов отвезти Камаз семечки по цене далеко за 16 говорите куда.

Не надо здесь мутить воду эксклюзивными сделками, надо ближе к народу быть. тут в основном не самые крупные производители семечки. Что толку от того, что кому то за объем 5 000 тонн дают в безенчуке например 17 рублей. От этого факта большинству здесь не жарко и не холодно. поэтому действительно давайте обмениваться более-менее объективной информацией цена на воротах 15300-15500, никакого бешеного роста цены нет и цена далеко за 16 никуда не уходила
Большак
Цитата(Paulus @ 19.5.2013, 19:42) *

Не надо здесь мутить воду эксклюзивными сделками, надо ближе к народу быть. тут в основном не самые крупные производители семечки. Что толку от того, что кому то за объем 5 000 тонн дают в безенчуке например 17 рублей. От этого факта большинству здесь не жарко и не холодно. поэтому действительно давайте обмениваться более-менее объективной информацией цена на воротах 15300-15500, никакого бешеного роста цены нет и цена далеко за 16 никуда не уходила

Хотелось бы дополнить словами Великого человека:"Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей —
Не делай больно мудростью своей."
Большак
Цитата(Alexx @ 19.5.2013, 17:45) *
Остаётся умерить любопытство tongue.gif - "Хочу всё знать" - похвально, но нереально...
А по поводу ценового эксклюзива могу лишь сообщить, что цена родилась в борьбе за объем. Пока не было альтернативного покупателя - не было и цены, как только он появился - МЭЗ начал повышать цену, и это говорит о том, что этот объём ему далеко не лишний ...

Похоже на бои месного значения.......
Конь в пальто
Цитата(Большак @ 19.5.2013, 21:14) *
Похоже на бои месного значения.......

У нашего заклинателя змей рептилии что-то расползаются.... не слушаются никак...
igrok
Большак, ей богу, что ты воду то мутишь. цена за 16000р ушла по ф/эл. и ты прекрасно это знаешь. да цены за объем. но на то он и объем что бы цену хорошую получить. самара сейчас и саратов - кругом за 16000р/т по элеваторам янтарка платить готова. только вот по эл-м семечки практически не осталось.
Паулс, вы своим камазом думаю не получите 16р/т с места. пока не получите.
"...тут в основном не самые крупные производители семечки..." - так тут информация вам и дается для понимания цены пусть и за большие объемы. а переработчик именно, вами не большими производителями и разбавляет себе цену. если вас это устраивает, то продавайте по прайсовым ценам. но если у вас тонн 200/300 у соседа и т.д., то если сложить то уже объем. только этим надо заниматься.
Большак
Цитата(igrok @ 20.5.2013, 10:47) *
Большак, ей богу, что ты воду то мутишь. цена за 16000р ушла по ф/эл. и ты прекрасно это знаешь. да цены за объем. но на то он и объем что бы цену хорошую получить. самара сейчас и саратов - кругом за 16000р/т по элеваторам янтарка платить готова. только вот по эл-м семечки практически не осталось.
"...тут в основном не самые крупные производители семечки..." - так тут информация вам и дается для понимания цены пусть и за большие объемы. а переработчик именно, вами не большими производителями и разбавляет себе цену. если вас это устраивает, то продавайте по прайсовым ценам. но если у вас тонн 200/300 у соседа и т.д., то если сложить то уже объем. только этим надо заниматься.

Да за приличный об'ем можно было более 16 р на ф/эл в конце апреля получить. Про какое ралли может идти речь?
igrok
Цитата(Большак @ 20.5.2013, 15:03) *
Да за приличный об'ем можно было более 16 р на ф/эл в конце апреля получить. Про какое ралли может идти речь?

да да по smile.gif боле
а ралли: с 14,5 и до 16,0 и выше. за месяц. наверно ралли. или нет7
Paulus
Цитата(igrok @ 20.5.2013, 10:47) *

я все сдал до майских по 15 с места, пару камазов оставил до июня поглядим чем все закончится.
Paulus
Цитата(igrok @ 20.5.2013, 16:38) *
да да по smile.gif боле

14,5 такую цену не слышал. 15-15,2 на воротах была цена месяц назад. сейчас 16.
800 рублей за месяц на ралли никак не тянет, небольшое соревнование всего лишь
Большак
Цитата(igrok @ 20.5.2013, 16:38) *
да да по smile.gif боле

Хотите сказать,что месяц назад вы 14,5 р продавали?
Или привидите пример,какое предприятие покупало по 14,5 а сейчас по16 и более???
Такое поведение Вам не к лицу!!!!Теряете доверее.......
Большак
Цитата(Конь в пальто @ 20.5.2013, 0:33) *
У нашего заклинателя змей рептилии что-то расползаются.... не слушаются никак...

Во первых:спасибо за постоянное внимание,а во-вторых все мои "заклинания" по большей степени- сбылись,я же ставил точную дату до 23.04(не поленитесь поищите в архиве,речь шла о снижении цены на подсолнечник).А то,что происходит сейчас не брался предсказывать никто на данном форуме.
Сейчас могу сказать,что рост масла и шрота будет опережать рост семечки!И на то есть несколько факторов.
Alexx
Цитата(Paulus @ 19.5.2013, 19:42) *

Paulus, не надо хоть здесь ограничивать свободу слова и право обмениваться информацией. А то, говоря вашими же словами, можно утверждать: "Что толку от того, что кому то за машину семечек не дают, например, в Богатом, 17 рублей? От этого факта некоторым здесь ни холодно, ни жарко ". И давайте на этом основании попросим Paulusа "не мутить здесь воду"!
Объективность от размера не зависит. С уважением.
igrok
Цитата(Большак @ 20.5.2013, 18:51) *
Хотите сказать,что месяц назад вы 14,5 р продавали?
Или привидите пример,какое предприятие покупало по 14,5 а сейчас по16 и более???
Такое поведение Вам не к лицу!!!!Теряете доверее.......

вот не надо передергивать. я по 14,5 не продавал. но цена была официальная у всех переработчиков - поройтесь в архиве. вы в том числе озвучивали такой порядок цен. а сейчас цена ушла за 16тр по ф/эл - я продал дороже.
примеры приводить смысла не вижу - данная ситуация не является военной тайной. если уж так вам интересно - взяли телефончики из инета, и прозвонили покупателей, с предложением купить у вас от 1000тн семечки по переписи. телефончики подсказать?
а по поводу доверия - решает каждый сам. да и нет у меня задачи втереться кому-то в доверии. каждый живет своим умом.

"Сейчас могу сказать,что рост масла и шрота будет опережать рост семечки!И на то есть несколько факторов." вот видите как у вас факторы меняются. то неуклонно факторы на падение, а теперь на рост. это нормально. и цена еще будет на семечку в росте. а вот что запасов не сделали по низкой цене - это зря. писал же об этом - закупайтесь smile.gif
igrok
Цитата(Большак @ 20.5.2013, 19:04) *
А то,что происходит сейчас не брался предсказывать никто на данном форуме.

ой-ли. не раз писалось, что май и лето самое время для роста цены. но тут все пугали и пугают остановками заводов и прочими причинами. посмотрим что будет в июне и июле. вот где будет цена. правда у кого останется семечка, вопрос.
Добрыня
А за сколько сейчас реально продать семечку на элеваторе без НДС в Краснодарском крае?
Звонил в Кущёвку на элеватор, это база Армавирского МЖК, они покупают по 15000 р.т. если без НДС, с НДС на 800 руб. дороже, на заводах предлагают 16500, хотя семечки практически нигде нет, тем не менее со слов покупателей везут с хорошим маслом!
Большак
Цитата(igrok @ 21.5.2013, 10:08) *
вот не надо передергивать. я по 14,5 не продавал. но цена была официальная у всех переработчиков - поройтесь в архиве. вы в том числе озвучивали такой порядок цен. а сейчас цена ушла за 16тр по ф/эл - я продал дороже.
примеры приводить смысла не вижу - данная ситуация не является военной тайной. если уж так вам интересно - взяли телефончики из инета, и прозвонили покупателей, с предложением купить у вас от 1000тн семечки по переписи. телефончики подсказать?
а по поводу доверия - решает каждый сам. да и нет у меня задачи втереться кому-то в доверии. каждый живет своим умом.

"Сейчас могу сказать,что рост масла и шрота будет опережать рост семечки!И на то есть несколько факторов." вот видите как у вас факторы меняются. то неуклонно факторы на падение, а теперь на рост. это нормально. и цена еще будет на семечку в росте. а вот что запасов не сделали по низкой цене - это зря. писал же об этом - закупайтесь smile.gif

1.А вот передергиваете-Вы!Что вы сравниваете несрвниваемые вещи?Официальную цену ,которая была на заводах и цену продажи на ф/эл!Если сейчас ПРОСТО прозвониться по заводам,а затем предложить 2-3тыс.т,да еще поторговаться,то получите 1р разницы!Но это не временное ралли,а положительная игра на объеме поставляемой продукции.
2.Могу напомнить ситуацию этогосезона:цена масла и шрота шла вниз,а семечка в рост!Нелогично?Да!!!
Так почему же не может быть наоборот?Такое тоже на моей памяти случалось.
Большак
Цитата(Добрыня @ 21.5.2013, 15:01) *
А за сколько сейчас реально продать семечку на элеваторе без НДС в Краснодарском крае?
Звонил в Кущёвку на элеватор, это база Армавирского МЖК, они покупают по 15000 р.т. если без НДС, с НДС на 800 руб. дороже, на заводах предлагают 16500, хотя семечки практически нигде нет, тем не менее со слов покупателей везут с хорошим маслом!

Вот и я про тоже!!!Разница в 1500р/т!в один и тот-же день!
Если же сравнить одинаковые параметры(один и тот же объем)за две недели-разница 200-300руб/т!

bivshiy_student
Неделю не появлялся,а разговоры все одни и те же biggrin.gif Было и падение,есть и рост.Че Вас тут заклинило,как мой патефон дома(доста гад,не проигрывает старый винил,иглу нужно сменить).Кто ждал низов,сейчас берут по 16.5 ЦЧР,хотя могли взять и ниже.Тоже и в ПФО.СФО.Что и говорилось,не 20конечно,но и надежды сильно не обломались,хотя бы тем,что цены не ушли вниз.Так,что,кто хорошо продал шлите вискарь.Хотя ну его на,можно и Баржоми biggrin.gif .Всем успехов.
igrok
Цитата(Большак @ 21.5.2013, 14:06) *
1.А вот передергиваете-Вы!Что вы сравниваете несрвниваемые вещи?Официальную цену ,которая была на заводах и цену продажи на ф/эл!Если сейчас ПРОСТО прозвониться по заводам,а затем предложить 2-3тыс.т,да еще поторговаться,то получите 1р разницы!Но это не временное ралли,а положительная игра на объеме поставляемой продукции.
2.Могу напомнить ситуацию этогосезона:цена масла и шрота шла вниз,а семечка в рост!Нелогично?Да!!!
Так почему же не может быть наоборот?Такое тоже на моей памяти случалось.

1. я сравниваю так. вы сравниваете по другому - притягивая за уши, прайсовую цену, игнорируя фактическую реальную. по поводу разницы - моя задача продавать по максимому, а не смотреть на прайс и звуки "му" от заводов. ралли не ралли - факт остается фактом - рост под полтора рубля за месяц. не признавать этого - по моему глупо. если кто не может продавать напрямую и по достойной отличающейся от цены "для всех", то это не мои проблемы.
2. логично/не логично. может быть все что угодно. но цена сейчас будет расти. нравится вам это или нет. конечно не шагами по 1000р/т в день. но до 17р/т думаю долезет. и будут покупать, т.к. ее остается все меньше и меньше. вопрос у кого она есть.
а в уборку семечка просто рухнет, т.к. сеят семечки дуром. будет ОЧЕНЬ дешево - будем экспортировать. плюс не забываем о снижении пошлины на 3,5% (или что то около этого). постановление об этом есть и оно рабочее. я где то раньше выкладывал его в этой теме.
Большак
Цитата(igrok @ 21.5.2013, 17:43) *
1. я сравниваю так. вы сравниваете по другому - притягивая за уши, прайсовую цену, игнорируя фактическую реальную. по поводу разницы - моя задача продавать по максимому, а не смотреть на прайс и звуки "му" от заводов. ралли не ралли - факт остается фактом - рост под полтора рубля за месяц. не признавать этого - по моему глупо. если кто не может продавать напрямую и по достойной отличающейся от цены "для всех", то это не мои проблемы.
2. логично/не логично. может быть все что угодно. но цена сейчас будет расти. нравится вам это или нет. конечно не шагами по 1000р/т в день. но до 17р/т думаю долезет. и будут покупать, т.к. ее остается все меньше и меньше. вопрос у кого она есть.
а в уборку семечка просто рухнет, т.к. сеят семечки дуром. будет ОЧЕНЬ дешево - будем экспортировать. плюс не забываем о снижении пошлины на 3,5% (или что то около этого). постановление об этом есть и оно рабочее. я где то раньше выкладывал его в этой теме.

1.Даже если сравнивать по вашему,по максимуму,скажите а был ли рост 1500р/т,за две недели?
2.Я же не против ,что рост был.А в уборку цена рухнет,если погода будет соответственная(сейчас вон как жарит).Но чем ближе новый урожай,тем большие ожидания падения.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 21.5.2013, 17:17) *
Неделю не появлялся,а разговоры все одни и те же biggrin.gif Было и падение,есть и рост.Че Вас тут заклинило,как мой патефон дома(доста гад,не проигрывает старый винил,иглу нужно сменить).Кто ждал низов,сейчас берут по 16.5 ЦЧР,хотя могли взять и ниже.Тоже и в ПФО.СФО.Что и говорилось,не 20конечно,но и надежды сильно не обломались,хотя бы тем,что цены не ушли вниз.Так,что,кто хорошо продал шлите вискарь.Хотя ну его на,можно и Баржоми biggrin.gif .Всем успехов.

Как это неделю?Почему же заявление за свой счет небыло написано? biggrin.gif Непорядок....
По теме масло за неделю +500р,примерно столько и шрот,у семемечки динамика слабее.Ситуация,как я говорил ранее,по доходности похожа на "ножницы".
P.S.Студент,вроде в мае обещались.......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.