Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
igrok
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 28.6.2013, 9:58) *
юг ростовской семка покидает наши края столько озимых не видел лет 10 если средняя полоса сгорит то цена на семечку может удивить.

есть такой момент. уменьшение площадей -краснодар, ростов. но резкое увеличение площадей, до невиданных размеров, по всему поволжью. да и цчр, но в меньшей степени.
bivshiy_student
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 28.6.2013, 9:58) *
юг ростовской семка покидает наши края столько озимых не видел лет 10 если средняя полоса сгорит то цена на семечку может удивить.
Вряд ли эти прогнозы сбудутся.Масло продается уже на октябрь 1050,а на август 1280.Рапс есть,соя уронила рынок,пальма падает бесконечно.Думаю подсолнечник вряд ли будет дороже 13р.на старте,потом вниз еще.На сегодняшний день,нет желания запускаться на рапсе,спрос на масло отсутствует полностью,вяло на шрот рапсовый,но цены озвучиваются 7р.Будет однозначный профицит растительных масел http://www.ukragroconsult.com/ukragrokonsa...-prevysit-spros .По данным Минсельхоза:подсолнечник посеян на площади 6749,8млн.га,что на 558,1больше чем 2012.Запасы 253,62,что на 6.5%выше чем 2012.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 28.6.2013, 12:49) *
Вряд ли эти прогнозы сбудутся.Масло продается уже на октябрь 1050,а на август 1280.Рапс есть,соя уронила рынок,пальма падает бесконечно.Думаю подсолнечник вряд ли будет дороже 13р.на старте,потом вниз еще.На сегодняшний день,нет желания запускаться на рапсе,спрос на масло отсутствует полностью,вяло на шрот рапсовый,но цены озвучиваются 7р.Будет однозначный профицит растительных масел http://www.ukragroconsult.com/ukragrokonsa...-prevysit-spros .По данным Минсельхоза:подсолнечник посеян на площади 6749,8млн.га,что на 558,1больше чем 2012.Запасы 253,62,что на 6.5%выше чем 2012.

Если запасы выше, почему цена больше, взять Безенчук 18500, на данный момент, по сравнению месяц назад 14800.
bivshiy_student
Россия большая,значит у вас уже все скушали,ув.Тарпан.Кстате да,подсолнечника по югам будет меньше,а вся основная масса опять у вас родимых.Так,что держитесь там.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 28.6.2013, 13:21) *
Россия большая,значит у вас уже все скушали,ув.Тарпан.Кстате да,подсолнечника по югам будет меньше,а вся основная масса опять у вас родимых.Так,что держитесь там.

Всё таки после прошлого года, да и сейчас, осталось впечатление что колхозников развели на полную.
По рекордным посевам, в смысле площадей посеяли больше согласен, но больше половина с самой хреновой агротехнологией, тем более дождей нет.
Антон Дарк
Цитата(bivshiy_student @ 28.6.2013, 12:21) *

Опять зерновозы за семечкой потекут колоннами через Саратов в остальное Поволжье... У нас действительно по округе площади подсолнухов резко нарастили, некоторые даже в ущерб севообороту (Ульяновская). Напугал прошлый год. Да и в Самаре тоже, куда взгляд не кинь - семечка.
igrok
Цитата(Антон Дарк @ 28.6.2013, 11:49) *
Опять зерновозы за семечкой потекут колоннами через Саратов в остальное Поволжье... У нас действительно по округе площади подсолнухов резко нарастили, некоторые даже в ущерб севообороту (Ульяновская). Напугал прошлый год. Да и в Самаре тоже, куда взгляд не кинь - семечка.

дорогам вообще хана придет smile.gif
да семечка потечет оттуда на юга. т.к. по югам ее точно не хватит, что бы прокормить производство.
alex шкапенков
Цитата(igrok @ 28.6.2013, 12:19) *
дорогам вообще хана придет smile.gif
да семечка потечет оттуда на юга. т.к. по югам ее точно не хватит, что бы прокормить производство.

Пусть к нам едут (если проедут biggrin.gif ) У нас её в этом году понасеяли все кому не лень, да и кому лень тоже понасеяли, разделывают залежные паи которые по 10 лет по фирмам гуляют (где еще лес не вырос) и семка кругом, в следующем году еще больше будет, наползло куча "фермеров" откуда то, разделывают все что можно и семку сеют. Её на одном месте вроде как раз в 10 лет только можно, почти на всех полях уже второй год будет. По разговорам между собой планируют лет 5 поработать все что можно взять с земли, а там хоть трава не расти. Юг Рязанской.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 28.6.2013, 11:31) *
Всё таки после прошлого года, да и сейчас, осталось впечатление что колхозников развели на полную.
По рекордным посевам, в смысле площадей посеяли больше согласен, но больше половина с самой хреновой агротехнологией, тем более дождей нет.
Вы же знаете,у нас,как у нас(Россия).Винтарь и три патрона,иди воюй.Не возьмем агротехнологиями,так завоюем площадьми.У нас же этих площадей(как гуталина у дядюшки кота Матроскина).На самом деле,вот уже месяц в Европе,смотрю на все и так за державу обидно...Была бы ветка,рассказал бы вам за медицину и диагностику,ваще,мы живем в пещерном веке,потому и больницы забиты пациентами.В Европе такого нашествия нет,тут лечат(У нас убивают,нахер платить пенсии).
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 28.6.2013, 13:36) *
Пусть к нам едут (если проедут biggrin.gif ) У нас её в этом году понасеяли все кому не лень, да и кому лень тоже понасеяли, разделывают залежные паи которые по 10 лет по фирмам гуляют (где еще лес не вырос) и семка кругом, в следующем году еще больше будет, наползло куча "фермеров" откуда то, разделывают все что можно и семку сеют. Её на одном месте вроде как раз в 10 лет только можно, почти на всех полях уже второй год будет. По разговорам между собой планируют лет 5 поработать все что можно взять с земли, а там хоть трава не расти. Юг Рязанской.

какая у вас в рязани семечка biggrin.gif и откуда площади???без обид.у нас в самаре урожай по семечке,если гибрид-20-30ц,сорт 10-15ц.площади по ощущению не увеличили,во всяком случае в глаза не бросается,хотя у нас увеличение произошло пару лет назад,благо сбыт-безенчук,казань,чишма,богатое...так что на юг врядли что уедет,у нас этим то сырья не хватает,15 с места хорошая бы была цена
КРЕПОСТНОЙ
интересное ценообразование по семечке шрот 9руб а семечку попытка опустить в закупе к 13 и что получаеться???? коноплю что ли сеять??на веревки,,,
bivshiy_student
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 28.6.2013, 14:21) *
интересное ценообразование по семечке шрот 9руб а семечку попытка опустить в закупе к 13 и что получаеться???? коноплю что ли сеять??на веревки,,,

Я же писал,мой друг Крепостной!Август масла еще 1280долл,а с октября,тоесть с нового урожая 1050долл.Вот те и ценообразование.И шрот жмых будет вначале 9,потом к октябрю упадет до 6-7,потом еще ниже.ОТкрой биржу,тот же Росарио и глянь Ротердам.Что тут непонятного,сегодня семки уже нет,поэтому и высокие цены,на новый урожай все падает.Кстате рад тебя видеть,где пропадал???
igrok
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 28.6.2013, 14:21) *

а вы считаете, что шрот не упадет в уборку подсолнечника?
и раз уж зашел разговор за коноплю, то нужен мешок семян конопли для рыбалки smile.gif
если у кого есть чиркните в личку. надеюсь Гринго не удалит biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 28.6.2013, 14:26) *
а вы считаете, что шрот не упадет в уборку подсолнечника?
и раз уж зашел разговор за коноплю, то нужен мешок семян конопли для рыбалки smile.gif
если у кого есть чиркните в личку. надеюсь Гринго не удалит biggrin.gif

Игрок,друг мой,тебе ли не знать!!!Ща наоборот собираются выращивать большие обьемы конопли ,спрос на костру и масло,а сорта будут культурные,торчкам не катит
biggrin.gif Все,поехал в Бургас,дочь встречать.Всем успехов.
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.6.2013, 13:59) *
какая у вас в рязани семечка biggrin.gif и откуда площади???без обид.у нас в самаре урожай по семечке,если гибрид-20-30ц,сорт 10-15ц.площади по ощущению не увеличили,во всяком случае в глаза не бросается,хотя у нас увеличение произошло пару лет назад,благо сбыт-безенчук,казань,чишма,богатое...так что на юг врядли что уедет,у нас этим то сырья не хватает,15 с места хорошая бы была цена

Площадей навалом. Семечка дает 15-20. Если сеют её столько то значит приносит доход, знакомый начинающий фермер тут на коленке прошлый год посеял 100 га продал с поля, в этом уже 350 и еще 800 га земли взял и все под семечку, а ведь у него ни складов ни чего и техника из утиля вся без слез не взглянешь. Говорит ни на какие зерновые даже не смотрю и смотреть не буду, не выгодно. Если так рвется значит приносит доход, пусть не такой большой, но все же больше чем на зерне.
КРЕПОСТНОЙ
согласен, но корректоровки на бирже будут по урожаю,а в данный момент гадание на кофейной гуще.жара давит и юг и среднюю полосу и украину.процесс ценообразование только начался.
bivshiy_student
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 28.6.2013, 14:35) *
согласен, но корректоровки на бирже будут по урожаю,а в данный момент гадание на кофейной гуще.жара давит и юг и среднюю полосу и украину.процесс ценообразование только начался.

Жара давит,но и влаги достаточно в принципе .Или я не прав?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 28.6.2013, 11:31) *

Кстати да. эта агротехнология новаторская, резкое увеличение площадей за счет такой технологии, осенью вспахали целину, а весной по этим глыбам дерна посеяли семечку. Дождя нет путного с самой весны. У кого то взошло у кого то ни черта нет, у кого то пырей да ковыль соперничают с семечкой
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.6.2013, 13:59) *

Самара резко увеличила семечку, может у тебя там не видно, но я часто езжу по трассе бугуруслан-похвистеново-самара-тольятти. такое ощущение что в этом году раза в два увеличили. А кроме безенчука, казани и чишмы в этом году должны запустить большой завод у нас оренбургской области в сорочинске. Так что на юга точно ехать нечему будет. Если принять во внимание что безенчук, чишма, казань пустые сейчас стоят
Paulus
Есть еще одна примета 100% biggrin.gif прогноз всегда сбывается противоположно прогнозу Бывшего студента. А Студент в этом году на медведей работает, значит цена будет biggrin.gif
15 рублей на старте
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 28.6.2013, 18:31) *
Жара давит,но и влаги достаточно в принципе .Или я не прав?

Пока достаточно, подсолнечник не шикует, но потихоньку тянется. Потом вроде еще критический период когда цвести начнет
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 28.6.2013, 19:22) *
Пока достаточно, подсолнечник не шикует, но потихоньку тянется. Потом вроде еще критический период когда цвести начнет

Та все верно,еще два месяца по нашим регионам,по вашим три до уборочной.Поэтому мы предпологаем,а Бог распологает.Не,про медведей ты зря,ну, а будет подешевле,конечно легче по кредитной нагрузке.Я ж не шкуродер,ты же знаешь,всегда где то возле справедливых цен стою.Старт то ,он может и будет 15р.Только если все действительно пойдет по прогнозу,вам такую цену не увидать.Юга увидят,но не долго.Сейчас кстате нужно смотреть на рапс и лен,как они себя будут вести.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 28.6.2013, 20:17) *
Самара резко увеличила семечку, может у тебя там не видно, но я часто езжу по трассе бугуруслан-похвистеново-самара-тольятти. такое ощущение что в этом году раза в два увеличили.

через кинель?
Антон Дарк
Цитата(bivshiy_student @ 28.6.2013, 20:42) *
Та все верно,еще два месяца по нашим регионам,по вашим три до уборочной.Поэтому мы предпологаем,а Бог распологает.Не,про медведей ты зря,ну, а будет подешевле,конечно легче по кредитной нагрузке.Я ж не шкуродер,ты же знаешь,всегда где то возле справедливых цен стою.Старт то ,он может и будет 15р.Только если все действительно пойдет по прогнозу,вам такую цену не увидать.Юга увидят,но не долго.Сейчас кстате нужно смотреть на рапс и лен,как они себя будут вести.

Я со Студентом согласен про ХАААААрошее такое падение сразу после старта. По Поволжью жара стоит без особых дождей, зерна будет меньше ожиданий, а значит скидывать быстро его мало кто захочет. А кредиты закрывать и зарплату платить надо чем-то.
Да и пуганы 2011 годом (3 месяцами ливней) и прошлым годом, когда погода ровно сентябрь дала поубирать, а потом дожди зарядили.
Так что, мое мнение - Поволжье, старт с 12-13 и быстрое падение до 7-8, а потом возможно такой же быстрый рост обратно к 10-12, как все дыры финансовые закроют.

+ присоединяюсь что по Самаре семечки много - часто езжу в Тольятти, кругом трассы стоит.

иванович
Вот это мне нравится- "семечки много, я сам видел".
Посеяно на 500 тыс га больше прошлогоднего. Не миллион, и не два и не три.
И ещё: мало посеять, надо убрать.
Антон Дарк
но, согласитесь, и урожайность не прошлогодняя. так что эти 500 тысяч легко могут стать и миллионом. да и прогнозы по украине взгляните
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.6.2013, 20:51) *
через кинель?

Через алакаевку-красный яр
Paulus
По Поволжью большой дефицит сейчас, плюс новый завод заработает.
Тарпан
Цитата(Антон Дарк @ 29.6.2013, 1:08) *
но, согласитесь, и урожайность не прошлогодняя. так что эти 500 тысяч легко могут стать и миллионом. да и прогнозы по украине взгляните

Так вроде урожайность в прошлом году была не плохая, по крайней мере у нас на много выше среднего.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 29.6.2013, 20:40) *
Через алакаевку-красный яр

значит на мои семечки смотришь biggrin.gif ,не доезжая алакаевки поворот на хилково-на против мои семечки,как раз два поля вдоль трассы...
bivshiy_student
В этом сезоне воще будут проблемы со сбытом переработки масличного комплекса.Никого не стращаю,сам с вами в одной лодке.СОЯ 2013/14

Оценки мирового производства и торговли сои лишь незначительно снижены, исключительно за счет понижения по Украине. Перспектива урожая в Украине понижена на 0,2 млн. т до 2,8 млн. т, а экспорта – на 0,1 млн. т до 1,9 млн. т.

USDA сохранил прогноз производства сои в Аргентине на уровне 54,5 млн. т, что выше средних ожиданий рынка (52,688 млн. т).

По Бразилии оценка урожая сои сохранена на уровне 85 млн. т, хотя рынок ожидал снижения до 83,844 млн. т.

Прогноз глобальных конечных запасов сои снижен с 74,96 до 73,69 млн. т, но это все равно рекордно высокий уровень
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 29.6.2013, 22:34) *
В этом сезоне воще будут проблемы со сбытом переработки масличного комплекса.Никого не стращаю,сам с вами в одной лодке.СОЯ 2013/14

Оценки мирового производства и торговли сои лишь незначительно снижены, исключительно за счет понижения по Украине. Перспектива урожая в Украине понижена на 0,2 млн. т до 2,8 млн. т, а экспорта – на 0,1 млн. т до 1,9 млн. т.

USDA сохранил прогноз производства сои в Аргентине на уровне 54,5 млн. т, что выше средних ожиданий рынка (52,688 млн. т).

По Бразилии оценка урожая сои сохранена на уровне 85 млн. т, хотя рынок ожидал снижения до 83,844 млн. т.

Прогноз глобальных конечных запасов сои снижен с 74,96 до 73,69 млн. т, но это все равно рекордно высокий уровень

Да,да,да!Проблемы со сбытом масла,могут быть,а если семечки уберем больше,чем в прошлом году,то боюсь не увидит Паулюс свои 15р.
Paulus
Цитата(Большак @ 30.6.2013, 1:22) *
Да,да,да!Проблемы со сбытом масла,могут быть,а если семечки уберем больше,чем в прошлом году,то боюсь не увидит Паулюс свои 15р.

а если не уберем
старый
Цитата(Paulus @ 30.6.2013, 7:15) *
а если не уберем

Тоже ничего не получишь. А в Северном вашем районе я так понял берёзки выращивают? Или это очень далеко от вас?
Paulus
Цитата(старый @ 30.6.2013, 12:56) *
Тоже ничего не получишь. А в Северном вашем районе я так понял берёзки выращивают? Или это очень далеко от вас?

далековато, я там сам ни разу не был
Тарпан
Цитата(старый @ 30.6.2013, 14:56) *

Хорошо хоть берёзки, у нас карагач да клён, растят вовсю.
скептик
Цитата(старый @ 30.6.2013, 12:56) *

От Паулюса 100-150 км. А там же леса, семечки на весь район меньше 10 тысяч га всего. Татарстан рядом, там тоже особо не балуются. На силос. Вам надо было чуть больше в область углубиться, там ее понасеяно на совесть.
Paulus
Цитата(скептик @ 1.7.2013, 1:12) *
От Паулюса 100-150 км. А там же леса, семечки на весь район меньше 10 тысяч га всего. Татарстан рядом, там тоже особо не балуются. На силос. Вам надо было чуть больше в область углубиться, там ее понасеяно на совесть.

Вроде как в области в этом году на 40% больше посеяли семечки, на следующий год еще больше будет. Потому что последние залежи собираются распахивать, которые по 20 лет не пахались в советское время еще залужили, а сеять будут подсолнечник
Тарпан
Цитата(Paulus @ 1.7.2013, 9:18) *
Вроде как в области в этом году на 40% больше посеяли семечки, на следующий год еще больше будет. Потому что последние залежи собираются распахивать, которые по 20 лет не пахались в советское время еще залужили, а сеять будут подсолнечник

Официально по области 670 с копейками посеяно в этом году, как бы на 70 больше всего лишь.
Но качество не ахти.
старый
.
какос61
Цитата(старый @ 1.7.2013, 15:33) *
А подсолнух только у нас на заглядение, цветёт буйно, дружно, головами на восток. В той же Челябе, да Башкирии см 10-20 от земли, о чём говорить? В Самарской по м5 встречались поля," как неотсюда", т.е. очень приличные на вид озимые. А так всё жарко да тоскливо.

На югах тоже имеются ВСХОДЫ . Подкосили вредители - мотылёк и совка.
Иван Иванов
Всем добрый день. По зерну картина более менее понятная, как себя чувствует чёрное золото- подсолнечник по регионам? А то уже начинают пугать 10ю рублями, мол посеяно рекордно много. и состояние везде хорошее.
прагматик
Цитата(Иван Иванов @ 9.7.2013, 17:27) *
Всем добрый день. По зерну картина более менее понятная, как себя чувствует чёрное золото- подсолнечник по регионам? А то уже начинают пугать 10ю рублями, мол посеяно рекордно много. и состояние везде хорошее.

в нашем регионе практически везде стоит шикарный ,погодка балует в этом году и насеяно тьма
igrok
Цитата(Иван Иванов @ 9.7.2013, 17:27) *

10-11/ но может быть и хуже.. в смысле ниже.
какос61
Цветёт , да только вот будет - ли чего косить . Температура до 37ми. Может поздний полутшее будет.
bivshiy_student
Судя по спросу на рапс wink.gif ...Подсллнечник начнется возможно с 12р.по югам первый,потом резко вниз!
Agropraktik
Цитата(bivshiy_student @ 9.7.2013, 19:03) *
Судя по спросу на рапс wink.gif ...Подсллнечник начнется возможно с 12р.по югам первый,потом резко вниз!

Все ясно. Мистер Студент и мистер Игорк работают на длинных позициях wink.gif
Антон Дарк
Цитата(Иван Иванов @ 9.7.2013, 18:27) *

Пугать 10ю? Если в уборку будет 10 я буду танцевать ... По Поволжью предварительные ожидания из-за валовки на уровне 8 рублей в уборку, и посмотрим что еще погода выкинет. 3 месяц пошел как жжет.
старый
Рапс провалился. 12-50. Т.е. масло уже не нужно.
Дмитрий Печников
Цитата(Антон Дарк @ 9.7.2013, 23:31) *
Пугать 10ю? Если в уборку будет 10 я буду танцевать ... По Поволжью предварительные ожидания из-за валовки на уровне 8 рублей в уборку, и посмотрим что еще погода выкинет. 3 месяц пошел как жжет.

можешь начинать..а я планирую не менее 15 получить за кило..центр самары..и откуда такие ожидания??? 8 ?? biggrin.gif у нас в регионе еще один новый маслозавод построили..юга семечку не производят сейчас..а мощностей полно.в прошлые годы уже закупался подсолнух для южной переработки...я не говорю про 18-20..но 15 это адекватная цена..так же как и на пшеницу-7.5-8,а если нет начинай радоваться пшенице за пятак..хотя если ты на чужом горбу решил руки на халяву нагреть..то это конечно 8-10 радость для тебя-ВОПРОС-МНОГО ЛИ ИДИОТОВ ОСТАЛОСЬ,ГОТОВЫХ СЕМЕЧКУ ПО 10 СЛИВАТЬ,И ПШЕНИЧКУ ПО 4.5-5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.