Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
bivshiy_student
Цитата(иванс @ 28.1.2014, 21:46) *

Может на фасовку или на казинак...а может курить будут biggrin.gif
Александр Самара
По факту семечка есть - после 15 января наблюдаю до 60 камазов в очереди. Везут более менее качественную семечку. Но думаю это не надолго - кто хочет 12 р у нас, то это в апреле...
Вообще нужно ввести такое понятие, что не бывает перепроизводства с/х продукции, может только настать момент ее не производства.
Все таки угадал я то,что не сдал по 8500, а сдал по 10500...
fermer80
Цитата(иванс @ 28.1.2014, 20:46) *

dry.gif
fermer80

эта кантора находится через дорогу от меня практически,но я гружу на Кропоткин...Вывод делайте сами....
igrok

а что гадать. позвоните. там же все есть и тел. и всем расскажите biggrin.gif
fermer80
Цитата(igrok @ 28.1.2014, 21:42) *
а что гадать. позвоните. там же все есть и тел. и всем расскажите biggrin.gif

Угу.
Сегодня утром было -34.Погода само семечку грузить.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 28.1.2014, 22:32) *
эта кантора находится через дорогу от меня практически,но я гружу на Кропоткин...Вывод делайте сами....

А что ты сливаешься? Решил не рисковать до весны?
Николай 12

Позвонил, 9500 дают...шутят так.
Александр Зеленский
Цитата(bivshiy_student @ 28.1.2014, 20:25) *
Ну и гуд! biggrin.gif

Драки не будет ) ну может ЮгРуси пошалит, так это немного ), а мое мнение надо на масло переключаться. Сейчас масло выгоднее покупать и фасовать ).
bivshiy_student
Цитата(Александр Зеленский @ 29.1.2014, 9:32) *
Драки не будет ) ну может ЮгРуси пошалит ну так это немного ), а мы на масло переключились, преса остановили, семку не перерабатываем. Сейчас масло выгоднее покупать и фасовать ).

Согласен!
Дилетант
Цитата(Николай 12 @ 29.1.2014, 8:31) *
Позвонил, 9500 дают...шутят так.

И не говорите...шутников развелось... Намедне и мне за кислую (до 8) аж по 5 тыщ предлагали.
Говорят щас в цене крысиный мех - лучше буду их откармливать.
ЕСВ
Цитата(Дилетант @ 29.1.2014, 10:18) *
И не говорите...шутников развелось... Намедне и мне за кислую (до 8) аж по 5 тыщ предлагали.

rolleyes.gif
Joda
а в Аргентине-то виды на урожай подсолнечника тю-тю... поменьше, да и убирают не так споро, как в прошлом году...
еще бы соя тю-тю...
bivshiy_student
Цитата(Joda @ 29.1.2014, 10:47) *
а в Аргентине-то виды на урожай подсолнечника тю-тю... поменьше, да и убирают не так споро, как в прошлом году...
еще бы соя тю-тю...

Нееее,соя в фаворе,мнооого ее!Хотя конечно масло подсолнечное по цене пальмы,как-то не правильно.
Николай 12
Цитата(Дилетант @ 29.1.2014, 11:18) *

Да, нет я реально позвонил, сказали что к этому объявлению не имею ни какого отношения.
По мне что 10, что 15 разницы нету. Это рынок, хотелки у каждого свои.
bivshiy_student
Вот Турки красавцы,за две торговые сессии почти восстановили курс,сегодня лира +4%.Так шО,рупь тоже начал укрепление,раз уже заговорили о том,что крупные инвесторы перестают верить в дальнейшее снижение рубля.На мой взгляд супер прибыль подняли за январь,при том,что еще поднимут на обратном движении!
anton mol
Цитата(bivshiy_student @ 29.1.2014, 13:32) *
Вот Турки красавцы,за две торговые сессии почти восстановили курс,сегодня лира +4%.Так шО,рупь тоже начал укрепление,раз уже заговорили о том,что крупные инвесторы перестают верить в дальнейшее снижение рубля.На мой взгляд супер прибыль подняли за январь,при том,что еще поднимут на обратном движении!

опа! думаете можно ждать нормальные продажи в марте? wink.gif
bivshiy_student
Цитата(anton mol @ 29.1.2014, 13:13) *
опа! думаете можно ждать нормальные продажи в марте? wink.gif

Не думаю пока ничего!Ща порты мелководные замерзнут и все,продаж ваще не будет
Paulus
А в каком месте соя с подсолнечником конкурирует, подскажите спецы, а то я не в курсе. Масло из сои тоже делают?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 29.1.2014, 15:05) *
А в каком месте соя с подсолнечником конкурирует, подскажите спецы, а то я не в курсе. Масло из сои тоже делают?

Масло,шрота,соевая мука,совое молоко и еще масса не полезной ерунды!Обычно подсолнечное немногим дороже соевого,и много дороже пальмы,что соя,что подсолнечное!Сейчас пальма очень низка,так же дешевы и все другие масла.
igrok
Цитата(Paulus @ 29.1.2014, 14:05) *

так вроде все в масличном комплексе.
bivshiy_student
Незнам!Вам Респект в прогнозе $/рупь,хотя я уверен в скором ,мощном,обратном действии,но не могу не признать Ваше видение.По подсолнечнику на ближайшие пару-тройку месяцев,по югу,роста по прежнему не вижу.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 30.1.2014, 9:50) *
Незнам!Вам Респект в прогнозе $/рупь,хотя я уверен в скором ,мощном,обратном действии,но не могу не признать Ваше видение.

НУ это врятли, предпосылок нет. На время олимпиады если только небольшая корректировка
земледелец
Цитата(bivshiy_student @ 30.1.2014, 9:50) *
Незнам!Вам Респект в прогнозе $/рупь,хотя я уверен в скором ,мощном,обратном действии.

Да с чего рубль должен укрепляться? Ув. студент,ценю Ваш патриотизм,но никаких экономических причин для укрепления рубля,особенно в долгосрочной перспективе,увы нет. Для растениеводов и переработчиков маслосырья,как экспортноориентированных отраслей это даже скорее выгодно. А в условиях падения рынков высокий курс валют должен немного помочь производителям,в частности подсолнечника.
igrok
Цитата(земледелец @ 30.1.2014, 11:33) *
Да с чего рубль должен укрепляться? Ув. студент,ценю Ваш патриотизм,но никаких экономических причин для укрепления рубля,особенно в долгосрочной перспективе,увы нет. Для растениеводов и переработчиков маслосырья,как экспортноориентированных отраслей это даже скорее выгодно. А в условиях падения рынков высокий курс валют должен немного помочь производителям,в частности подсолнечника.

да выручки идет больше в рублях.
но думаю вот импортные семена, техника, сзр и чего-там еще есть + инфляция. ну вот совсем своим ростом, не будет выглядеть помощью растениеводству. сейчас поползем вверх по всем ценам и в т.ч. по гсм.
anton mol
Цитата(igrok @ 30.1.2014, 12:49) *
импортные семена, техника, сзр и чего-там еще есть + инфляция. ну вот совсем своим ростом, не будет выглядеть помощью растениеводству. сейчас поползем вверх по всем ценам и в т.ч. по гсм.

согласен на 200%. Более того думаю, что кроме негативного эффекта эта девальвация ниче не принесет. В 8 году вроде как помогла, сверх прибыли все получали...но сейчас...очень вряд ли. Яркий пример, просо 7 дней назад стоило 6 000 на азове, сеч\йчас 7500 .... вот как?! Я его дебил, по 4500 в сентябре сдавал...(я спт тоже) сейчас специально взял кредит посмотрю может сам обесцениться)))))))) производители уже давят на 500/1000 р. за любую культуру. Сижу думаю) Цены растут каждый день.
bivshiy_student
но думаю вот импортные семена, техника, сзр и чего-там еще есть + инфляция. ну вот совсем своим ростом, не будет выглядеть помощью растениеводству. сейчас поползем вверх по всем ценам и в т.ч. по гсм.

Все верно,это временное явление,что бы запустить маховик инфляции,соответственно рост цен на все.Так что,мы все от этого ничего не успеем выиграть,а в $ эквиваленте потеряем точно.Я уже не спорю,я свое мнение "Патриота" озвучивал,если не так,значит гос-во меня обмануло в очередной раз,потеряв еще часть моего доверия.на сегодняшний день,рубль,как сырьевая валюта очень расходится со стоимостью самого сырья,той же нефти и металлов.Поэтому понижение до 36р за$ считаю возможным,чисто из -за спекулятивной состовляющей,думаю курс 34р за $ будет справедливым.Игры на понижение уже считаю опасными для трейдеров фин.рынка.
иван-колхозник
по курсу рубля: умные люди говорят, что все решится 3-4 февраля. Поляной рулит ФРС. ССылки на наш экономический рост не корректны. Не забывайте, что сейчас валится не только рубль, но и валюты других развивающихся государств. БСтудент, как там турецкая лира:)?! Игру замутили спекулянты, никому не выгоден сильный доллар. Сейчас облапошат слишком умных, у которых ресурсы, завтра обесценят тех, кто повелся и накупил фантиков.
итог - отбор фантиков у ЦБ и рублевая инфляция
Кстати, обещают падение Евро, с 1,36 до 1,3 по доллару. К рублю, я думаю, евро тоже припадет. А то Олимпиаду всю по дешевке скупят smile.gif
Так что, поздняк метаться, Господа :)Ждемс
А продажи подсолнечника начнутся через пару недель, как холода подвинутся
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 30.1.2014, 13:58) *
по курсу рубля: умные люди говорят, что все решится 3-4 февраля. Поляной рулит ФРС. ССылки на наш экономический рост не корректны. Не забывайте, что сейчас валится не только рубль, но и валюты других развивающихся государств. БСтудент, как там турецкая лира:)?! Игру замутили спекулянты, никому не выгоден сильный доллар. Сейчас облапошат слишком умных, у которых ресурсы, завтра обесценят тех, кто повелся и накупил фантиков.
итог - отбор фантиков у ЦБ и рублевая инфляция
Кстати, обещают падение Евро, с 1,36 до 1,3 по доллару. К рублю, я думаю, евро тоже припадет. А то Олимпиаду всю по дешевке скупят smile.gif
Так что, поздняк метаться, Господа :)Ждемс
А продажи подсолнечника начнутся через пару недель, как холода подвинутся

Да усра..сь Турки,они не подумав процентную ключевую ставку подняли с 4,5% до 10%,а сейчас поняли,что совершили ошибку и лира опять пошла в минус.Да не паримся,сейчас результаты решения ФРС отыграны,игра на понижение уже сильно беспокоит пр-ва,поэтому дергаться поздно,ждем коррекцию.
земледелец

Так то оно так,да не совсем. Корреляция на стоимость произведенной продукции прямая,а на технику, ГСМ нет. Семена,СЗР только чистый импорт,да и не в этом году.
igrok
Цитата(земледелец @ 30.1.2014, 13:24) *
Так то оно так,да не совсем. Корреляция на стоимость произведенной продукции прямая,а на технику, ГСМ нет. Семена,СЗР только чистый импорт,да и не в этом году.

попахивает самообманом smile.gif
леший
Ослабление рубля вроде бы даст толчок экономик,. пополнит казну. У меня один вопрос: "За чей счет?" У государства есть валютные запасы и печатный станок. У населения и предприятий( за исключением рынка углеводородов) всего этого нет. Получается, что опуская рубль, тупо залазят в карман обывателю. Понятно, что финансировать суперзатратные проекты у нас любят. Но жить надо по средствам, а не обворовывать своих граждан.
bivshiy_student
Цитата(леший @ 30.1.2014, 15:29) *
Ослабление рубля вроде бы даст толчок экономик,. пополнит казну. У меня один вопрос: "За чей счет?" У государства есть валютные запасы и печатный станок. У населения и предприятий( за исключением рынка углеводородов) всего этого нет. Получается, что опуская рубль, тупо залазят в карман обывателю. Понятно, что финансировать суперзатратные проекты у нас любят. Но жить надо по средствам, а не обворовывать своих граждан.

То то же!А теперь прикиньте,как нас грабанули скажем с ноября месяца???Более 10%,вот и прикиньте цифру потерь на Вашем предприятии.Я прослезился sad.gif
Валера23
Цитата(bivshiy_student @ 30.1.2014, 15:35) *
То то же!А теперь прикиньте,как нас грабанули скажем с ноября месяца???Более 10%,вот и прикиньте цифру потерь на Вашем предприятии.Я прослезился sad.gif

Ну а вот тут, зная порядочность власть придержащих, надо планировать свою работу соответственно. Что рубль грохнется догадывались все, поэтому берешь кредит (рублевый), проплачиваешь все что продается за валюту - семена, СЗР, техника, - и ждешь, когда после обвала подрастают цены на сырье. А они по-любому вырастут, вот и в Аргентине ведь не дураки - после падения своей валюты все продажи резко прекратились. Упал рубль на 10% - цены выросли на 10%, так что кредит получается беспроцентный. А по всем Вашим раскладам семечка то и стоит потому все еще 12 рублей, что бакс подскочил.
bivshiy_student
Цитата(Валера23 @ 31.1.2014, 11:50) *
Ну а вот тут, зная порядочность власть придержащих, надо планировать свою работу соответственно. Что рубль грохнется догадывались все, поэтому берешь кредит (рублевый), проплачиваешь все что продается за валюту - семена, СЗР, техника, - и ждешь, когда после обвала подрастают цены на сырье. А они по-любому вырастут, вот и в Аргентине ведь не дураки - после падения своей валюты все продажи резко прекратились. Упал рубль на 10% - цены выросли на 10%, так что кредит получается беспроцентный. А по всем Вашим раскладам семечка то и стоит потому все еще 12 рублей, что бакс подскочил.

Так не у всех так мало забот,как Вы описываете!У нас большая рублевая масса нужна для производства.Нет возможности все в без рисковые активы переводить,что -то канечно делаем,но этого не достаточно для возмещения валютных убытков.
Большак
Цитата(Валера23 @ 31.1.2014, 12:50) *

И всё вы знаете,случаем не в Сочи живете?(Знал бы прикуп, жил бы в Сочи).
Я также как и Студент ожидаю коррекцию по доллару,так как в ближайшее время инвесторы должны фиксировать прибыль и будут активно скидывать доллары.Плюс непогода в портах,все это будет давить на цену масла и дальше по цепочке на семечку.
Alexx
Безенчук 10,2 нал., 10,9 безнал без НДС (данные СХТП)
Paulus
Цитата(Alexx @ 3.2.2014, 12:49) *

То бишь +40 копеек?? На прошлой неделе вроде было 10,5 перечислением.
igrok
Цитата(Alexx @ 3.2.2014, 12:49) *

думаю на данные СХТП, не стоит опираться. а не проще прозвонить в отдел закупок на сам МЭЗ. по-моему от туда же ноги растут.
Alexx
Цитата(igrok @ 3.2.2014, 13:29) *
думаю на данные СХТП, не стоит опираться. а не проще прозвонить в отдел закупок на сам МЭЗ. по-моему от туда же ноги растут.

Лично мне ни к чему - не моя "тема", мимо проходил и поделился свежей инфой. И ещё оттуда же - некто "около МЭЗа" дают больше, чем "сам МЭЗ". Давальцы или что-то иное?
чез
igrok, bivshiy_student.. А чего это камазистам пошли смс по перевозке семечки в новорос на контейнеры?? никак поехала она за границу??
igrok
Цитата(чез @ 3.2.2014, 15:42) *
igrok, bivshiy_student.. А чего это камазистам пошли смс по перевозке семечки в новорос на контейнеры?? никак поехала она за границу??

честно не в курсах. "коробками" давно не возим. коробки - это типа экзотика в Вьетнам или куда в ту сторону.
и чез, не волнуйтесь контейнерами много не вывезут biggrin.gif
старый
Цитата(Alexx @ 3.2.2014, 14:56) *
Лично мне ни к чему - не моя "тема", мимо проходил и поделился свежей инфой. И ещё оттуда же - некто "около МЭЗа" дают больше, чем "сам МЭЗ". Давальцы или что-то иное?

За объёмы или под объёмы. Игры перекупов.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 3.2.2014, 17:27) *
За объёмы или под объёмы. Игры перекупов.

По Краю ,маржа производителей почти нулевая.Только самим экспортировать,тогда еще можно работать.
bivshiy_student
Ну вот и начался откат по паре RUR/$,цель коррекции 33,8-34 RUR за $.(технически).Думаю это реально,цель 36rur отработала себя успешно,поэтому возможна и более глубокая коррекция,где нить на 33 RUR за $,ограничений же нет по укреплению.Так что,скоро думаю увидим падение цен в портах.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2014, 20:17) *
Ну вот и начался откат по паре RUR/$,цель коррекции 33,8-34 RUR за $.(технически).Думаю это реально,цель 36rur отработала себя успешно,поэтому возможна и более глубокая коррекция,где нить на 33 RUR за $,ограничений же нет по укреплению.Так что,скоро думаю увидим падение цен в портах.

А рост цен в портах видели?

33 это край, скорее всего до 33,5 опустят. Коррекция временная на период олимпиады, причин укрепления рубля нет. Поэтому дальше плавный рост
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 5.2.2014, 21:55) *
А рост цен в портах видели?

33 это край, скорее всего до 33,5 опустят. Коррекция временная на период олимпиады, причин укрепления рубля нет. Поэтому дальше плавный рост

Не,34 заложен максимум по году!Просто спикули поймали момент падения валют в развивающихся странах!Ключевое слово "момент".Сегодня ЦБ уже лил минимумы,позиции кроют по RUR /$.Просто горки серьезные,10% очень хороший бизнес в игре под названием,отдача кредитов путем валютных колебаний.
anton mol
Кто-нибудь владеет информацией о ситуации с рынком масла? На ФОБ наших портах. ЮГ вроде цену на семку поднял, интересно с чем это связано.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2014, 23:04) *
Не,34 заложен максимум по году!

Закладывать можно сколько угодно. Человек предполагает, а жизнь располагает smile.gif .
У нас и рост ВВП на 2013 год был заложен оптимистичные, а теперь все пересматривают в том числе и прогнозы на 14,15 годы.
И инфляция у нас 6%, ага biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(anton mol @ 6.2.2014, 9:20) *
Кто-нибудь владеет информацией о ситуации с рынком масла? На ФОБ наших портах. ЮГ вроде цену на семку поднял, интересно с чем это связано.

Да вроде ,как было в прайсе 11-60 biggrin.gif так и осталось,как брали 12-50 biggrin.gif так и берут.Подсолнечника реально много,это мы увидим весной,когда пойдет его сброс.Сейчас все сидят на своих ангарах полных,как бурундучки....и ждут unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.