Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
bivshiy_student
Цитата(альберт черных @ 20.8.2013, 22:13) *
Откуда данные? Дайте ссылку.Турки закупают у своих по 640$,у чужих чуть дешевле.Зачем народ в блуд вводить? Урожай подсолнечника в России будет ниже , чем в 2012.Во всяком случае на севере Воронежской области и юге Тамбовской в период цветения шли дожди и корзинки, высыхая, становятся размером с головку причинного места.

Ув.Альберт!Вы зарегистрировались гораздо пожже,чем я описывал ситуации по Турции в теме "Подсолнечник 2012".Прошу вас,поверьте на слово,иначе стыдно будет,когда носом тыкну в то,что вы не соизволили прочитать.Но не буду груб,дам подсказку,что бы вы не грели мозг в не правильном направлении.В Турции очень серьезные ввозные пошлины для защиты внутреннего рынка,отсюда и СИФ 400долл.На подсолнечник по моему более 30%.Так,что прежде чем кого то обвинять в дезе,изучите вопрос.
bivshiy_student
Эй Вы,уважаемые ВОЯКИ!Жулик,Альберт и кто там еще.Эта тема подсолнечник,брысь отсюда на другую ветку.Типа"Долой барыг,пролетарии сами все могут".Или тема"Высшее образование у фермеров и негодяев перекупов,кто круче".Пацаны,без обид.Но в Айфоне и так маленький экран,пожалейте мои глаза,я всегда внимательно все перечитываю.Хотите повоевать,не вопрос,заводите ветку и,кто хочет цицками толкаться туда.А здесь сейчас обсуждаются серьезные вещи.
Большак
Цитата(старый @ 20.8.2013, 22:42) *
10% это жмых, а в шроте 0,8%. Какие всё же попадаются ,"очень редко", малообразованные фермеры. Вторая часть речи в полной мере относится и к вашей братии. (Чёт Большак не подключается?)
Не заходил я сюда пару дней,а тут такое......читаю и радуюсь:сколько грамотных парней-Дмитрий это раз,Жулик это два,Альберт это три,ну и конечно Незнам.Одним словом работы здесь - пахать и пахать!
Начну втягиваться потихоньку.
На приличных МЭЗах 0,8% это уже много,а если 2%-то это уже жывопырки как вы говорите.Если же в Европе остаточный жир около 2%- значит они........Хотя я в это не верю,просто ребята как всегда:"В гуще дел не в курсе событий".
Большак
Тут кому-то в лодке нашей общей(производство-переработка) сидеть не нравится,так никто вас в ней ней не держит.Люди вы образованные(у кого-то даже АКАДЕМИЯ за плечами) идите в банковское дело или в нефтянку например,освободите место для желающих!
Большак
Старый!Что,реально 52% с нового урожая?Если так - то это хороший знак!Много ли завезли на хранение?
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 21.8.2013, 10:12) *
Тут кому-то в лодке нашей общей(производство-переработка) сидеть не нравится,так никто вас в ней ней не держит.Люди вы образованные(у кого-то даже АКАДЕМИЯ за плечами) идите в банковское дело или в нефтянку например,освободите место для желающих!

че те моя академия покоя не дает?ну если у тебя пту,или что там я не знаю..-кто ж в этом виноват,и если бы было побольше таких крестьян как мы,может и страна из раши в РОССИЮ превратилась,может как турки зажили. .а если нам ,что то не нравится ,так мы хоть пытаемся ,что то сделать,а не идти по пути наименьшего сопротивления,и не надо не кого провожать от сюда..не нравится-ступай сам хот на перекуп .ру
Большак
Цитата(альберт черных @ 20.8.2013, 22:32) *
Как уже достало сидеть с переработчиками в одной лодке!!! У переработчиков проблема продать масло за рубеж.Может быть.Но у крестьян со сбытом подсолнечника за границу проблем нет.В конце концов ,почему проблемы негров должны волновать шерифа? За границей остаточное содержание масла в шроте 2%, а у вас-10.Все вы закредитованы по самые уши, поскольку живёте не по средствам, сибариты вы этакие!Как вы сможете с ними конкурировать?Да никак.Одна у вас надежда- халявный подсолнечник, благодаря этой долбанной пощлине.
Вот оно как!Шериф говорите blink.gif ,рыночные отношения, mellow.gif убрать "долбаную пошлину" ohmy.gif ,а с другой стороны речь про интервенции- не логично как-то.
В-х. элеватор
Цитата(альберт черных @ 21.8.2013, 9:22) *
Вот уж не думал, что барыжа зерном можно стать крупным специалистом в сельском хозяйстве.Про то, что вы покупаете подсолнечник, я слышал, а вот про то, что выращиваете, да ещё 15 лет,увы, мне неизвестно.Если бы вы его выращивали, то вряд ли стремились отдать его по 11-50, как заявили в теме.Да, и каким образом, расширяя посевы, мы плюём на всех прочих?И ещё вопрос как к крупному специалисту в сельском хозяйстве-сколько вы затратили на гектар при выращивании подсолнечника в разрезе?

Альберт, я посчитал до 10 и смиренно приглашаю Вас в гости. Познакомиться поближе wink.gif . А там поглядим, посмотрим.
Хотя казалось бы, чего проще зайти на сайт и почитать самому.
Пока Ваше поведение похоже на мелкое трамвайное хамство. Возможно, Вам захочется его изменить.
Источники информации у Вас "левые". Мы НИКОГДА не покупали П/С. По крайней мере, крайние 12 лет.
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.8.2013, 10:36) *
че те моя академия покоя не дает?ну если у тебя пту,или что там я не знаю..-кто ж в этом виноват,и если бы было побольше таких крестьян как мы,может и страна из раши в РОССИЮ превратилась,может как турки зажили. .а если нам ,что то не нравится ,так мы хоть пытаемся ,что то сделать,а не идти по пути наименьшего сопротивления,и не надо не кого провожать от сюда..не нравится-ступай сам хот на перекуп .ру

Ни кто провожать вас отсюда не собирается- это друг Альберт норовит из лодки выпрыгнуть,а сам плавать поди не может biggrin.gif .
А что,если даже ПТУ,что я не могу своими мозолистыми руками матушку РОССИЮ к достижениям Турции подтянуть? И это означает - человек второго сорта?
Да братцы, только вы суперлюди,остальные - негры,ПТУшники и.т.д. и.т.п.
Andre56
Ситно и Григорович на подсолнечник выставили по 14 500 и 14 000 рублей.
В-х. элеватор
Цитата(альберт черных @ 21.8.2013, 9:39) *
Я почему то думал что эта тема, в первую очередь, для крестьян, а не для всяких от них производных-перекупов, переработчиков и прочая.А здесь, получается, блохи собакой управляют!

Я поясню коротко, для "вновь прибывших". Большинство людей тут сильно не первый год. Все, что для Вас открытие, тут уже давно, и по многу раз, обсуждали.Сегодня, мы тут пытаемся обсуждать цены. "Плачь Ярославны" и т.п. перенесите, пожалуйста, в другую ветку.
Представьте себе ситуацию, Вы идете мимо беседующей группы людей, встреваете (даже не послушав о чем речь) в разговор и начинаете всех учить жизни. Какую Вы полагаете увидеть реакцию ?
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 21.8.2013, 10:51) *
Ни кто провожать вас отсюда не собирается- это друг Альберт норовит из лодки выпрыгнуть,а сам плавать поди не может biggrin.gif .
А что,если даже ПТУ,что я не могу своими мозолистыми руками матушку РОССИЮ к достижениям Турции подтянуть? И это означает - человек второго сорта?
Да братцы, только вы суперлюди,остальные - негры,ПТУшники и.т.д. и.т.п.

это я к тому что твое образование я не трогал,а ты глум развести пытался на счет моего,хотя я считаю-это повод гордиться академическим образованием и 20 летнем стажем работы в с-х.плохо когда со свиным рылом ,да в колашный ряд..и работаю я в своем хозяйстве,а не создаю благо для чужого дяди.
Большак
Как уже достало сидеть с переработчиками в одной лодке!!! У переработчиков проблема продать масло за рубеж.Может быть.Но у крестьян со сбытом подсолнечника за границу проблем нет.В конце концов ,почему проблемы негров должны волновать шерифа? За границей остаточное содержание масла в шроте 2%, а у вас-10.

Согласно вашему умозаключению-все живопырки за границей tongue.gif .
И назовите хоть один наш МЭЗ у которого остаточный жир в шроте 10!
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.8.2013, 11:00) *
это я к тому что твое образование я не трогал,а ты глум развести пытался на счет моего,хотя я считаю-это повод гордиться академическим образованием и 20 летнем стажем работы в с-х.плохо когда со свиным рылом ,да в колашный ряд..и работаю я в своем хозяйстве,а не создаю благо для чужого дяди.

Скромней надо быть Дмитрий!Тут многие "остепененные" и не выпячиваются,и не выставляют это в виде аргумента своей правоты.
Перечитайте свои посты:во многих только Я ,Я,Я....скромне надо быть ....скромнее.
Большак
Господа, Альберт и Дмитрий!Скажите лучше когда на первый обкос собираетесь технику выгонять?
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.8.2013, 9:36) *
че те моя академия покоя не дает?ну если у тебя пту,или что там я не знаю..

Дмитрий, Ваша академия может не давать покоя по очень простым причинам...
1. Вы делаете очень много орфографических ошибок, при изложении Ваших мыслей.
2. "Наличие сомнений, признак хорошего образования" - Ваши суждения весьма поверхносты и безаппеляционны.
В-х. элеватор
Цитата(альберт черных @ 21.8.2013, 9:59) *
ОК.Просто заявлять о затратах в 15000 рублей на гектар и желании продать подсолнечник по 11-50 с НДС в зачёте может либо дилетант, либо провокатор.Отсюда моя резкость в суждениях.

Затраты 15 (у нас) , урожайность 32 (прошлый год), 29 - 2011.. В этом - как Бог даст.
В прошлом году средняя цена продажи составила 17,2. Вы предлагаете мне невзирая "вокруг" хотеть 18-20 ?
Но Вы не ответили на заданный Вам вопрос. У Вас то сколько на га ? По технол-й карте ? Еще лучше, по факту?
Гицель
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.8.2013, 13:00) *
я я считаю-это повод гордиться академическим образованием и 20 летнем стажем работы в с-х.плохо когда со свиным рылом ,да в колашный ряд..и работаю я в своем хозяйстве,а не создаю благо для чужого дяди.

А я думаю, что Митька врёть huh.gif по поводу образования, и стажа работы. Зря Старый за его заступался...
Ну а так пишите, пишите - с вами не так скучно жить.
Большак
Цитата(Гицель @ 21.8.2013, 11:37) *
А я думаю, что Митька врёть huh.gif по поводу образования, и стажа работы. Зря Старый за его заступался...
Ну а так пишите, пишите - с вами не так скучно жить.

А,что ему врать?Другое дело как учился? unsure.gif .
Гицель,что у вас:какие виды на урожай,выезжать наверное не раньше чем через месяц?
Большак
Цитата(gringo @ 21.8.2013, 11:43) *
Ребята! Брэк! Поспокойнее, пжлста. Берегите свои и чужие нервы. Все связаны одной веревочкой, все сидим в "одной лодке", и не надо никого из нее выкидывать. Иначе "лодка" потеряет остойчивость и на раз перевернется (если кто не в курсе азов "судостроения" tongue.gif )

P.S. За грубости и хамство скоро будем банить, имейте ввиду.

Давно пора!
С другой стороны:какая сейчас посещаемость сайта.....некоторые любят погорячее.
Гицель
Цитата(Большак @ 21.8.2013, 13:45) *
Гицель,что у вас:какие виды на урожай,выезжать наверное не раньше чем через месяц?
По семечке? Виды то красивые... только вот выезжать когда? Месяц минимум, а вероятно и того больше. У мене на самом раннем пионэре-А91 только только желтенькие лепесточки начали отваливаться.
++++===============
Митрий, как академик, ты должон знать - и сколько мне до уборки???
+++++++++=======
Всё я в поле, некогда... горох малачу wink.gif Гринго unsure.gif Игемон, не три еси что интересное будеть, я вечерком приеду почитаю
igrok
Цитата(альберт черных @ 21.8.2013, 9:01) *
То есть про цены в Измире и т.д. Вы сами придумали? И теперь выдаёте продукт Ваших умозаключений за истину в первой инстанции. Да и с какой стати Вы решаете за всех экспортёров-откуда такие полномочия?Ведь среди них есть серьёзные люди.

альберт, а вы читали про пошлины ввозные, что студент написал? вы вообще читаете что тут пишут? импорт от экспорта отличаете?
по поводу того, что за всех экспортеров тут отписался - знаете ли есть такой предмет математика. и если его в школе хорошо учить, то потом в зрелом возрасте, можно суметь посчитать эффективность продажи и будет ли с нее убыток или прибыль. я вот уверен, что в других компаниях экспортерах - сотрудники и руководители хорошо учили математику в школе.

по поводу семечки - волгоград уже убирает. не массово конечно но уже серьезно. семечка выполнена на пять с плюсом.
Большак
Цитата(igrok @ 21.8.2013, 12:01) *
по поводу семечки - волгоград уже убирает. не массово конечно но уже серьезно. семечка выполнена на пять с плюсом.

Как бальзам на душу.
Paulus
Цитата(Большак @ 21.8.2013, 10:45) *

Даже я через месяц и не мечтаю выехать, минимум полтора и то на Енисей. А гибриды все два. А уж Гицелю с его поздней весной и дождливым летом как он описывал до уборки еще дальше ИМХО
варяг99
...Но у крестьян со сбытом подсолнечника за границу проблем нет.В конце концов ,почему проблемы негров должны волновать шерифа? За границей остаточное содержание масла в шроте 2%, а у вас-10.Все вы закредитованы по самые уши, поскольку живёте не по средствам, сибариты вы этакие!Как вы сможете с ними конкурировать?Да никак.Одна у вас надежда- халявный подсолнечник, благодаря этой долбанной пощлине.

Чтобы написать такое, надо сидеть на редкость упертом бронепоезде. Это у каких крестьян нет проблем со сбытом за границу? Это утопия. Вы хоть раз сами пытались что-то продать туда, или может ввозить оттуда напрямую оборудование? Это отдельное дело, там куча тонкостей. Забудете про свой трактор, разобьете полатку и жить будете в таможне (сначала), а потом в налоговой, возвращая ндс. И звать тогда вас будут соседи-фермеры перекупом и крыть почем зря матом, ровно также как сейчас вы кидаетесь на переработчиков.
Дальше. Представим, что не стало переработчиков. Цена за бугром упала (например, как на рапс сейчас). Кому тогда вы будете продавать, когда своих нет, а чужим не надо? За три копейки (цена минус транспорт до порта) отдавать перекупам?
Не надо с больной головы перекладывать на здоровую и жить по принципу "ты умри сегодня, а я завтра". Рынок регулирует мировая цена и пошлина сегодняшняя ничего не решает.
Renegade
Цитата(альберт черных @ 21.8.2013, 10:22) *
Вы не совсем правильно меня поняли-я не собираюсь выпрыгивать из лодки, а хочу вытолкнуть из неё всех приживал(паразитов),чтобы нашей (крестьянской) лодке плылось немного полегче.

А вы уверены, что тогда лодка будет плыть быстрее, или вообще поплывет? Если представится такая возможность и у вас будет желание, я могу предложить вам самому организовать экспорт. Не хотите попробовать? Исходы эксперимента могут быть разными, но по мировой практике, компании начинавшие как чистые трейдеры (Cargill, ADM, ED&F Man, LD, Sucden, и.т.д.) постепенно уходили в переработку и даже в Origination. Движение в обратном направлении тоже есть, но счасливых исходов я сейчас припомнить не могу, по крайней мере сразу. Походя вы оскорбляете людей других профессий, даже не представляя (а это, поверьте, явствует из ваших высказываний) чем они занимаются. Это не правильно.
В-х. элеватор
Цитата(альберт черных @ 21.8.2013, 11:15) *
У каждого экспортёра свои рынки сбыта, соответственно с разными ценами и степенью риска,которые являются коммерческой тайной.Как Вы можете решить уравнение со всеми неизвестными, говоря математическим языком, ума не приложу.А вот насчёт выполненности семечки на 5+-терзают меня сомнения, что это полная деза.

Сдается мне, господа, это обыкновенный троль. В игнор! smile.gif
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 21.8.2013, 12:19) *
Сдается мне, господа, это обыкновенный троль. В игнор! smile.gif

100% троль!
bivshiy_student
Наш Гринго,нас бережет biggrin.gif Смотрел торги по Ротердаму на декабрь и начало 2014года,пока только снижение.790$ .Ренегат,вы интересовались ценами по Украине с НДС или нет.Отвечу:"да,с НДС". От 2700грн. до 3100грн.на сегодня.Мироновский элеватор.По Кернел еще нет обновленного прайса.
bivshiy_student
Горячая инфа!Мои знакомые трейдеры купили партию 15тыс.тонн СИФ Мерсин по цене 406$,СИФ Мармара на 14-16долл. дешевле,порядка 390долл.Вот,как то так.
леший
Вопрос Старому. Будь ласка, скажи, насколько увеличивается кислотность семечки при хранении. Если продать ее через год, останется ли качество? Потому как возможен в этом году и такой вариант развития событий.
старый
Цитата(леший @ 21.8.2013, 13:11) *
Вопрос Старому. Будь ласка, скажи, насколько увеличивается кислотность семечки при хранении. Если продать ее через год, останется ли качество? Потому как возможен в этом году и такой вариант развития событий.

Ой да на чуть-чуть! Если сухая, то и базар чка. Уже где-то тышшу припёрли (на меня "дурно" влияет Гицель в плане правописания). А так я...добрый, отзывчивый, высокообразованный и....культурный человек, но вспыльчивыыыый.....могу и в морду дать, за культуру, млин.(Это я типа в дебатах поучаствовал и жулику ответил, аргументированно)
А, да. Семечка на вид мелковата, но вся выполнена и там где я засомневался показало 53%. Чёт прям как-то удивительно.
Димитрий П. не роняй себя, всё у тебя получится, только прими в право, а то ты своими жигулями камаз не протаранишь.
Фруктов
Цитата(старый @ 21.8.2013, 15:16) *
Ой да на чуть-чуть! Если сухая, то и базар чка. Уже где-то тышшу припёрли (на меня "дурно" влияет Гицель в плане правописания). А так я...добрый, отзывчивый, высокообразованный и....культурный человек, но вспыльчивыыыый.....могу и в морду дать, за культуру, млин.(Это я типа в дебатах поучаствовал и жулику ответил, аргументированно)
А, да. Семечка на вид мелковата, но вся выполнена и там где я засомневался показало 53%. Чёт прям как-то удивительно.
Димитрий П. не роняй себя, всё у тебя получится, только прими в право, а то ты своими жигулями камаз не протаранишь.

Ребята, что всё таки со стартовыми ценами по югам? К чему готовиться в Поволжье?
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 21.8.2013, 11:16) *
Господа, Альберт и Дмитрий!Скажите лучше когда на первый обкос собираетесь технику выгонять?

думаю недели через 3 начну уборку...хотя у меня савинка и роки-сенгента,ожидал пораньше,но смотрю ,раньше 10 сентебря не начну,у соседей позеленее в округе-сорта выглядят поспелее но больно не однородны-енисей,родник
Дмитрий Печников
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.8.2013, 15:34) *
думаю недели через 3 начну уборку...хотя у меня савинка и роки-сенгента,ожидал пораньше,но смотрю ,раньше 10 сентебря не начну,у соседей позеленее в округе-сорта выглядят поспелее но больно не однородны-енисей,родник

центр самары
Большак
Цитата(старый @ 21.8.2013, 15:16) *
Ой да на чуть-чуть! Если сухая, то и базар чка. Уже где-то тышшу припёрли (на меня "дурно" влияет Гицель в плане правописания). А так я...добрый, отзывчивый, высокообразованный и....культурный человек,
Нет,все таки Гринго испугался(вон как он с Альбертом) smile.gif.
Если серьёзно:вся "тышша" на хранение,без цены, или как?
Большак
Цитата(леший @ 21.8.2013, 14:11) *

Много ли выиграите?Хотя всякое может случится,через год то....
igrok
Цитата(леший @ 21.8.2013, 13:11) *

хранили и больше года. если сухая семечка - проблем не будет.
bivshiy_student
Цены выставили 11.7 без НДС,12 с НДС.Везут пока слабо в Кореновском районе.Гиагинка уже хорошо отоварилась,начали сегодня убирать свои поля по Славянскому району.По ценам все ждут с моря погоды,что именно х.з.Какие то прояснения ждет Юг Руси на следующей неделе.
фермер 161
Цитата(bivshiy_student @ 21.8.2013, 17:39) *
Цены выставили 11.7 без НДС,12 с НДС.Везут пока слабо в Кореновском районе.Гиагинка уже хорошо отоварилась,начали сегодня убирать свои поля по Славянскому району.По ценам все ждут с моря погоды,что именно х.з.Какие то прояснения ждет Юг Руси на следующей неделе.

ЮГ с 22-го на 50коп вниз(11.5) семечку гибриды убрал и продал по 12с ндс,масло на битых градом и сьеденных мотылем-хлопковой совкой участках 39-40%,урожай 24-30ц,осталось убрать спк,завтра начну...
старый
Цитата(igrok @ 21.8.2013, 15:17) *
хранили и больше года. если сухая семечка - проблем не будет.

Запашок пойдёт, такой знаете ли складской. Но пускаться лучше на старой семечке. Наша цена 11-50 с ндс, половина куплена. Завод на капремонте.
Гицель
Цитата(старый @ 21.8.2013, 17:16) *
............на меня "дурно" влияет Гицель в плане правописания
А, я - становлюсъ всё грамотнЕй и культурнЕй huh.gif
Старый, а сушёные семачки нюхаешь, на солярошный запах? Или для Югов это не актуально?
А то, вон Паулюс меня в ноябри молотить отправляеть, а мне чой то не хочется
иванович
Цитата(старый @ 21.8.2013, 14:16) *

biggrin.gif
Paulus
Цитата(Гицель @ 21.8.2013, 21:45) *
Старый, а сушёные семачки нюхаешь, на солярошный запах? Или для Югов это не актуально?

Ну не захочется до весны оставишь. Много не потеряешь, наоборот сплошные плюсы biggrin.gif
Сушить не надо, в мае по сухому спокойно уберешь и по хорошей цене сдашь
старый
Цитата(Гицель @ 21.8.2013, 20:45) *

Запах - это есть гостовский показатель. Правда весьма субъективный. А ещё вкус, на масле, горчит - не горчит, а вдруг проблемы с печенью? И т.д. и т.п.
леший
А у меня в этом году какая то фигня. Жуткая заразиха на одном поле. дает всего по 26 ц/га. За всю мою историю впервые такое количество- по 5-10 стеблей на растение. А такое красивое поле стояло... Вроде и севооборот соблюдаю, откуда эта фигня взялась?
Дмитрий Печников
Цитата(леший @ 22.8.2013, 15:00) *
А у меня в этом году какая то фигня. Жуткая заразиха на одном поле. дает всего по 26 ц/га. За всю мою историю впервые такое количество- по 5-10 стеблей на растение. А такое красивое поле стояло... Вроде и севооборот соблюдаю, откуда эта фигня взялась?

с семенами
Пшеничный 23
Цитата(леший @ 22.8.2013, 14:00) *

Только на гибриде второго поколения бывает столько стеблей,претензии всегда предъявляют продавцам семян.
старый
ЮРины дети оставили 12 р до понедельника
цчр
Начали убирать Енисей. Урожайность около 15, масличность на удивление 47-48. Отдают 10-10,5 с хозяйства. Сдавать еще особо некому.
Юг Тамбовской.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.