Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
alvanovo
Цитата(bivshiy_student @ 5.9.2013, 23:40) *
Саратов,Самара,Оренбуржье и т.д. Помогут.Вы поймите одно,что мы будем работать и за 3% прибыли и за 2%,был бы сбыт!А если по северам,Воронежу будет 10р.и на экспорт по 850$ мы не пройдем,откуда быть цене???Это касается всей переработки по югу.Как можно работать с ЦЧР,когда там у производителей цены закупки ниже и логистика минимальна.Стараемся грузить на Среднюю Азию,но им столько не нужно .Сложно все,поэтому все увидим! Вот что пишут партнеры покупатели фасовки из РБ:Дима, привет. Украина нам предложила на ДАФ 1л-1,03+, 0,9 л-0,96+, 0,75-0,78+. Какова у вас ситуация и что вы предложите для работы?

Все точно так. У нас тоже все спокойно, ждем что то, но оно не пиредет - большая цена!!
У нас с место подсолнечник 255 - 266 евро/тон.
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.9.2013, 21:28) *
КАК ЧУТЬ ПРОТИВ ШЕРСТИ-ТАК СРАЗУ КРИКА-ТРОЛЬ,ТРОЛЬ,ГРИНГО ЗАБАНИТ..

Некоторые признаки тролля:
" -Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
-Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
-Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
-Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля). "

Коментировать нет необходимости. Просто просил бы ознакомиться. Задумайтесь...
Какой мало/мальски воспитанный человек начинает тыкать первому встречному ? Ну и т.д.

Подробнее- тут : http://antitrol.narod.ru/troll.html , тут: http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C и еще много где.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2013, 1:40) *
Саратов,Самара,Оренбуржье и т.д. Помогут.Вы поймите одно,что мы будем работать и за 3% прибыли и за 2%,был бы сбыт!А если по северам,Воронежу будет 10р.и на экспорт по 850$ мы не пройдем,откуда быть цене???Это касается всей переработки по югу.Как можно работать с ЦЧР,когда там у производителей цены закупки ниже и логистика минимальна.Стараемся грузить на Среднюю Азию,но им столько не нужно .Сложно все,поэтому все увидим! Вот что пишут партнеры покупатели фасовки из РБ:Дима, привет. Украина нам предложила на ДАФ 1л-1,03+, 0,9 л-0,96+, 0,75-0,78+. Какова у вас ситуация и что вы предложите для работы?

Ув. Студент, мы значит должны Вам по 6 рупий помогать? laugh.gif
В-х. элеватор
Цитата(Орв Орв @ 5.9.2013, 19:23) *
Это вы продали масло разлитое в бутылки (т.е. готовое к употреблению)? Около 36,5 р. за литр? В холодильнике у меня стоит бутылка 1л. от Эфко. Стоит оно 60-70 руб. Жены дома нет спросить не укого.Если я всё правильно понял то..... Не там мы ищем прибыль

Хорошо, что хоть кто то вспомнил. Вы все правильно поняли! И эта картина по большинству товаров.
Тарпан
Цитата(alvanovo @ 6.9.2013, 8:58) *
Все точно так. У нас тоже все спокойно, ждем что то, но оно не пиредет - большая цена!!
У нас с место подсолнечник 255 - 266 евро/тон.

Мы так и не услышали ответа не от Вас, и от Студента, какая площадь под семечкой и сколько собрали тыс. тонн, али мил., в солнечной Болгарии?
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2013, 0:40) *
Саратов,Самара,Оренбуржье и т.д. Помогут.

скорее всего не поможем...нам казани надо помогать,башкирии ...да и своих мощностей хватает.так что без нас. smile.gif
В-х. элеватор
.
В-х. элеватор
Цитата(Тарпан @ 6.9.2013, 8:28) *
Мы так и не услышали ответа не от Вас, и от Студента, какая площадь под семечкой и сколько собрали тыс. тонн, али мил., в солнечной Болгарии?

В том то и беда, что не много.
Россия и Украина - очень весомые игроки на рынке П/С масла (В отличии от многих других рынков).
Обвалить рынок,своими усилиями, мы вполне можем. Другое дело, ЗАЧЕМ ? Или скорее "почему"?
Скорее всего от общего умения думать, планировать, договариваться наконец.
Мы свой то рынок толком не понимаем
Тарпан
Цитата(В-х. элеватор @ 6.9.2013, 10:55) *
В том то и беда, что не много.
Россия и Украина - очень весомые игроки на рынке П/С масла (В отличии от многих других рынков).
Обвалить рынок,своими усилиями, мы вполне можем. Другое дело, ЗАЧЕМ ? Или скорее "почему"?
Скорее всего от общего умения думать, планировать, договариваться наконец.
Мы свой то рынок толком не понимаем

Вот я так и понимаю что наши переработчики сами и валят рынок, скорее всего от не умения или лени, крестьян то проще обувать, мы то хоть научились семечку выращивать и даже в тех местах где её сроду не было.
В-х. элеватор
Цитата(lis23 @ 5.9.2013, 18:48) *
Вы тоже за два процента работаете?.... только логистика за ваш счет! и будет вам счастье за 13рублейа за минусом двух процентов если что останется раздайте вашим поставщикам в качестве бонуса мне ничего не надо .

Понятно, товарисч принципиальный, в барыги(взять на себя риски и срубить денег "по легкому" wink.gif) не хочет.
Других желающих вижу нет ? С чего бы это ? Может не так легко эти "легкие" деньги заработать ?
Это наш П/С , мы с чужим не работаем. (Не успеваем, кукурузу сушить надо)
Joda
Цитата(bivshiy_student @ 5.9.2013, 19:39) *
Жулик,я вас жду в РБ на охоте после 17-го.Поверьте,вы измените свое мнение!Я уже много раз писал,работаю на себя и свою организацию.Собственник я,ясно!Не пляшу под дудки руководства,нет его у меня,только партнеры.Поэтому рассуждаю,как собственник!Не нравится,опровергайте,пишите вашу аналитику,ожидания,прогнозы.Харэ уже хамить!Я терпеливый,но могу и сорваться,не хочу,что бы Гринго забанил!Вы тут уже даже ВХ завели,елки палки!Он был всегда в равновесии и того зацепили.Вот правда хочется в живую на вас посмотреть,поговорить!Звоните,лицензию с егерем своим приготовлю!Где предпочитаете?я на Могилевщине охочусь.Шкловский БОР или Чауский ЛОГ,приезжайте!

Студент, часом не у Петровича ли зверя берёте ?
Евгений Попов
[quote name='жулик' date='5.9.2013, 20:26' post='122263']
Блин вот вопрос созрел а почему на форуме нет представителя от так называемого Юры. У него что денег меньше содержать таких как студент или старый?

А зачем Вам представитель то нужен?! Вопросы какие то есть?!
Евгений Попов
[quote name='жулик' date='5.9.2013, 20:26' post='122263']
Блин вот вопрос созрел а почему на форуме нет представителя от так называемого Юры. У него что денег меньше содержать таких как студент или старый?

В-х. элеватор
Цитата(Тарпан @ 6.9.2013, 9:05) *
Вот я так и понимаю что наши переработчики сами и валят рынок, скорее всего от не умения или лени, крестьян то проще обувать, мы то хоть научились семечку выращивать и даже в тех местах где её сроду не было.

Один год валят, в другой задирают(чего по прошлому году, в благодарностях никто не рассыпался ?), так, что на следующий треть собственников новые (не от хорошей же жизни ?). Оно и по зерну похоже (вспомните прошлый сезон).
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 6.9.2013, 8:21) *
Ув. Студент, мы значит должны Вам по 6 рупий помогать? laugh.gif

Ув.Тарпан!Я не жду таких цен,думаю болтаться будем в коридоре 10-12р.Ноябрь провалимся,все от спроса!По Болгарии,если это подь...ка,то не вижу смысла отвечать,если действительно есть интерес ,то отвечу,нет проблем!И по посевным и по урожаю,еще уборка идет!
bivshiy_student
Цитата(Joda @ 6.9.2013, 9:18) *
Студент, часом не у Петровича ли зверя берёте ?

Это в каком хозяйстве?Если есть интерес ,звоните,организуем!Сейчас самый сезон,погода супер,красота в лесу!
bivshiy_student
Ну и контрольный!Масло нерафенированное наливное 26р.Жмыхи пока отдаем 7.3,но экспортеры хотят не дороже 5,5!Все наверное понимают,когда запустятся заводы в цчр,наши шрота и жмыхи будут не конкурентны и дорога прямая только на экспорт,вот вам ответы на стоимость подсолнечника!Сильно не упадет,но коридор будет плавающий,как бивалютная корзина у ЦБ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Гицель @ 6.9.2013, 4:36) *
Угу... Так и запишем: - Хочешь на охоту, нахами Студенту wink.gif

Гицель,друг мой,красавчик!Че там на хамство отвечать,приезжайте на охоту biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Смешно,а я и не допер бы до таких поворотов!Я ж так,от души cool.gif
lis23
[quote name='bivshiy_student' date='6.9.2013, 10:43' post='122312']
Гицель,друг мой,красавчик!Че там на хамство отвечать,приезжайте на охоту biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Смешно,а я и не допер бы до таких поворотов!Я ж так,от души cool.gif
[/quot
---- на охоте всякое случается...контрольный выстрел, т.е. случайный.. уж лучше на рыбалку!( шутка, для тех кто не понимает)

А дожди заливают...
Гицель
Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2013, 13:43) *

Мне сейчас некогда, у меня ёлки(с) huh.gif
Марина Петрушкан

Цитата(жулик @ 5.9.2013, 20:26) *

Джентльмены, не ссорьтесь! Все наши споры здесь на форуме относительно прогнозов на урожай и цены, не стоят и выеденного яйца, как говорится! Все вопросы к Минсельхозу! Вот кто на самом деле рулит! А вы друг на друга... Мы в одной лодке сидим. Подумайте сами: а МСХ (в лице агрономов районного управления с/х) собирает сведения об урожайности по хозяйствам (так называемую оперативку) для чего? Догадайтесь с трех раз...
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2013, 12:32) *
Ув.Тарпан!Я не жду таких цен,думаю болтаться будем в коридоре 10-12р.Ноябрь провалимся,все от спроса!По Болгарии,если это подь...ка,то не вижу смысла отвечать,если действительно есть интерес ,то отвечу,нет проблем!И по посевным и по урожаю,еще уборка идет!

Хотелось бы знать, для общего развития, чтоб в следующий раз представлять что и как , когда Вы нас пугаете Болгарской семечкой, уж тогда надо пальмой, а сколько в сетях там масло стоит? Я ёрничать сильно не умею, что пишу то и правда хочу знать.
igrok
Цитата(жулик @ 5.9.2013, 19:26) *

а кто сказал что нету есть. но ограниченно и только читать!
у них там просто так в инет не выйдешь на сайты на какие хочешь. так что почитывают они можете не напрягаться biggrin.gif
Renegade
Цитата(Тарпан @ 6.9.2013, 12:34) *
Хотелось бы знать, для общего развития, чтоб в следующий раз представлять что и как , когда Вы нас пугаете Болгарской семечкой, уж тогда надо пальмой, а сколько в сетях там масло стоит?

Да, примерно столько же сколько и у нас, я по Сербии сужу. Говорили уже и не раз, вся маржа - в рознице. Вот там действительно 200% легко могут накрутить.
igrok
Цитата(lis23 @ 5.9.2013, 23:06) *
одному строящемуся в Волгограде мэзу переработать мало будет..

так скажу - новый мэз в волгограде - это такая хотелка многолетняя на нее особо не расчитывайте.
а ваш недобор по югам - компенсирует центра и поволжья с лихвой. оттуда семечка неизбежно поедет на юга.
Тарпан
Цитата(igrok @ 6.9.2013, 13:58) *
так скажу - новый мэз в волгограде - это такая хотелка многолетняя на нее особо не расчитывайте.
а ваш недобор по югам - компенсирует центра и поволжья с лихвой. оттуда семечка неизбежно поедет на юга.

По какой цене поедет?
2 руб-логистика, 1руб- маржа и всяческие расходы. 10-3=7 на элеваторе, так что ли?
igrok
Цитата(Тарпан @ 6.9.2013, 12:02) *
По какой цене поедет?
2 руб-логистика, 1руб- маржа и всяческие расходы. 10-3=7 на элеваторе, так что ли?

по рыночной smile.gif
доставка с ваших краев по жд примерно будет скакать от 2 до 2,5. с затратами до вагона. вот и отнимайте от цен Студента или кого другого, кто посимпатичней smile.gif
Тарпан
Цитата(igrok @ 6.9.2013, 14:08) *
по рыночной smile.gif
доставка с ваших краев по жд примерно будет скакать от 2 до 2,5. с затратами до вагона. вот и отнимайте от цен Студента или кого другого, кто посимпатичней smile.gif

Я б Студенту отдал, да боюсь не хватит ему, по этой цене я и местным отдам, смысла не вижу.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 6.9.2013, 11:34) *
Хотелось бы знать, для общего развития, чтоб в следующий раз представлять что и как , когда Вы нас пугаете Болгарской семечкой, уж тогда надо пальмой, а сколько в сетях там масло стоит? Я ёрничать сильно не умею, что пишу то и правда хочу знать.

Сделаем доклад по Болгарии по просьбам трудящихся!Я на побережье,тут все дорого в сетях!А так по райцентрам ,в Болгарии "общины" дешевле,София,Пловдив не знаю.Ритейл везде работает в прибыль и цены прошлого сезона у них еще долго будут падать,не то,что у нас с вами.Раз и семка с 18на 11,раз и масло с 36на 26.А,что до урожая ,так Болгарии нужно то 200000тыс.тонн,остальное на экспорт!А он пока низок,Турки Сиф 390$.Так,что лучше готовиться к трудностями,потом легче будет.Как в анекдоте про любовника,сброшенного с 13этажа:"меньше минуты летел,а столько дурных мыслей в голову пришло".Прорвемся,не в первой!
lis23
Цитата(Тарпан @ 6.9.2013, 13:02) *
По какой цене поедет?

Господа! Вот смотрите:"Ежедневная продажа валюты Центральным банком означает, что он отказался от режима плавающего курса и настойчиво сдерживает скорость ослабление рубля."" С середины мая рубль подешевел к бивалютной корзине на 7,5%, скорость падения рубля 30% в расчете на год, т.е. если такая тенденция продолжится, то к маю 2014 г. бивалютная корзина будет стоить более 46 рублей, а доллар – около 41 рубля"Скорость снижения валютных резервов Банка России выросла практически до 1,5 млрд.долларов в неделю. А 1,5 млрд.долларов в неделю это почти 80 млрд.долл. в расчете на год, т.е. примерно четверть собственных валютных резервов Банка России."- Любые тенденции в экономике есть лишь повод для того, чтобы задуматься и понять, что МОЖЕТ произойти
Тарпан
Не знай как на югах у нас в районе две новые маслобойки ставят, одну к весне пустят, объёмы конечно маленькие, но к чему бы это, значит сбыт есть и маржа нормальная, да и жмых в лёт уходит, одна проблема работать не кому.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 6.9.2013, 12:15) *
Я б Студенту отдал, да боюсь не хватит ему, по этой цене я и местным отдам, смысла не вижу.

Тарпан,а какие сейчас цены звучат у вас?
igrok
Цитата(lis23 @ 6.9.2013, 12:24) *
Господа! Вот смотрите:"Ежедневная продажа валюты Центральным банком означает, что он отказался от режима плавающего курса и настойчиво сдерживает скорость ослабление рубля."" С середины мая рубль подешевел к бивалютной корзине на 7,5%, скорость падения рубля 30% в расчете на год, т.е. если такая тенденция продолжится, то к маю 2014 г. бивалютная корзина будет стоить более 46 рублей, а доллар – около 41 рубля"Скорость снижения валютных резервов Банка России выросла практически до 1,5 млрд.долларов в неделю. А 1,5 млрд.долларов в неделю это почти 80 млрд.долл. в расчете на год, т.е. примерно четверть собственных валютных резервов Банка России."- Любые тенденции в экономике есть лишь повод для того, чтобы задуматься и понять, что МОЖЕТ произойти

да все уже сто раз обмусолено про курс рубля. но номинально ст-ть в тех же енотах останется. ну будет курс 50р. и что. бензин и соляра думаете останутся там же где сейчас и прочие издержки. и будем все миллиардеры...
bivshiy_student
Цитата(lis23 @ 6.9.2013, 12:24) *

Все так,да не так!Набиулина находится между двух огней,с одной сторона слабый рубль,сильный экспорт,с другой стороны политика сильного государства"Сильный рубль,сильная Россия".Думаю не стоит уповать на скорое падение рубля,сейчас выравняют ЗВР,качелями валютными поправят бюджет и опять сильный рубль.Я не верю в сильное ослабление рубля!!!Россияна мировой арене старается быть на первых ролях с сильными мировыми экономиками,а такое падение,которое вы расчитали,более смахивает на возврат к политикам третьих стран.Нефть подтверждение того,что просто идут валютные спекуляции,при такой стоимости нефти,рубль должен быть не выше 31р.Думаю ,это мы скоро увидим,трэйдеры вернуться с летних каникул,пойдет приток ликвидности на рынки,рубль окрепнет.Это мое личное мнение конечно!
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2013, 14:27) *
Тарпан,а какие сейчас цены звучат у вас?

Безенчук-12 с НДС, Казань-10, Чишма-8, ну те с прошлого года наверно затарены, Богатое- молчит, как и Оренбург, эти тоже прошлогоднюю ни как не вывезут с Самарской области, месяца два камазы мимо меня ездят, все каличи с округи согнали.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2013, 14:37) *
Все так,да не так!Набиулина находится между двух огней,с одной сторона слабый рубль,сильный экспорт,с другой стороны политика сильного государства"Сильный рубль,сильная Россия".Думаю не стоит уповать на скорое падение рубля,сейчас выравняют ЗВР,качелями валютными поправят бюджет и опять сильный рубль.Я не верю в сильное ослабление рубля!!!Россияна мировой арене старается быть на первых ролях с сильными мировыми экономиками,а такое падение,которое вы расчитали,более смахивает на возврат к политикам третьих стран.Нефть подтверждение того,что просто идут валютные спекуляции,при такой стоимости нефти,рубль должен быть не выше 31р.Думаю ,это мы скоро увидим,трэйдеры вернуться с летних каникул,пойдет приток ликвидности на рынки,рубль окрепнет.Это мое личное мнение конечно!

Раз трейдеры вернутся-возможно и масло на мировых рынках подтянется?
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 6.9.2013, 12:41) *
Раз трейдеры вернутся-возможно и масло на мировых рынках подтянется?

Вряд ли,я про финансовые рынки писал,про валюты!На товарных грустно все,сворачивание программ антикризисных,заставило тренеров выныривать из сырьевых активов и переходить на более выгодные инструменты.Вообще,еще все под большим вопросом!!!уборка сои покажет,что к чему!это я про мир.Пока так!
Joda
кхм... надев каску, бронежилет и бронетрусы
барыжу шрот 37% по 220 фоб Азов и масло по 835-840 фоб Ново/Тамань
поставщики есть ?
bivshiy_student
Цитата(Joda @ 6.9.2013, 13:22) *
кхм... надев каску, бронежилет и бронетрусы
барыжу шрот 37% по 220 фоб Азов и масло по 835-840 фоб Ново/Тамань
поставщики есть ?

А емкостя есть накопительные?я правильно понял,вы покупаете на ФОБ с 0% НДС ?Или готовы брать СРТ порт?по шротам тоже проясните плиз,в личку!
Paulus
Цитата(igrok @ 6.9.2013, 12:08) *
по рыночной smile.gif

ТАкими темпами перевозка скоро будет дороже семечки стоить. Ж/д уже 2,5 рубля ,а семечку по 8 хотят. Еще пару лет и перевозка будет стоить 8 рублей, а семечку при этом надо будет даром отдавать да еще и приплачивать
Paulus
Цитата(igrok @ 6.9.2013, 12:35) *
да все уже сто раз обмусолено про курс рубля. но номинально ст-ть в тех же енотах останется. ну будет курс 50р. и что. бензин и соляра думаете останутся там же где сейчас и прочие издержки. и будем все миллиардеры...

Хоть с кредитами рассчитаемся biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2013, 12:37) *

Сильный рубль убивает остатки экономики страны, ослабление рубля неизбежно. Десять лет назад литр соляры стоил 10 рублей доллар стоил 29 рублей. Сейчас литр соляры стоит 30 рублей, а доллар стоит 33 рубля.
Это нормально?
Joda
Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2013, 14:27) *
А емкостя есть накопительные?я правильно понял,вы покупаете на ФОБ с 0% НДС ?Или готовы брать СРТ порт?по шротам тоже проясните плиз,в личку!

см личку
старый
Чуть отвлекся, а меня тут уж упоминают, нелицеприятно... Я должен ответить или чО? Жулик, какой Вы всё-таки неприятный типок, подленький такой...Ну Бог Вам судья (до морды лица ж не дотянуться, да и было б зачем? blink.gif ) Я жешь мудрый, мне на всё наплевать, т.е. я независимый. Студент, душка, душка!!! Но с "противными"не связывайся. Мы же ГЕТЕРО?! biggrin.gif
Цена 11-80 и 12-00. Денюх никто не платит, тока барыги скупают и сохраняют.(Градусник)
lis23

Цена 11-80 и 12-00. Денюх никто не платит, тока барыги скупают и сохраняют.(Градусник)
[/quote]

У кого что : цена разная - от 10.50 блэкналом из под комбайна до 13-00 перечислением с НДС. Деньги платят вперед 70%, остальное по факту поставки.. rolleyes.gif
bivshiy_student
Цитата(старый @ 6.9.2013, 16:26) *
Чуть отвлекся, а меня тут уж упоминают, нелицеприятно... Я должен ответить или чО? Жулик, какой Вы всё-таки неприятный типок, подленький такой...Ну Бог Вам судья (до морды лица ж не дотянуться, да и было б зачем? blink.gif ) Я жешь мудрый, мне на всё наплевать, т.е. я независимый. Студент, душка, душка!!! Но с "противными"не связывайся. Мы же ГЕТЕРО?! biggrin.gif

Осенью на море красотища!Всем хороших выходных,с понедельника ждем очередного снижения цен на масло.Пр ивет,Старенький!Потерялся в дебрях буртов подсолнечника,мать бы его трижды!Вишь,как люди переживают.Не даром мед с подсолнечника считается самым высокоэнергетичным.Пчелы умирают быстро на подсолнечнике.О,как!Поэтому тема вредная,перекур до понедельника cool.gif
Diman
Вчера был на местном мэзе, семечку берут по 10.9, а масло опт не раф 200 р 5 л и жмых до 1 тонны 15р свыше 10 рублей... п...ц я не пойму жмых питательней семечки? Честно, обидно (
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 6.9.2013, 15:12) *
Сильный рубль убивает остатки экономики страны, ослабление рубля неизбежно. Десять лет назад литр соляры стоил 10 рублей доллар стоил 29 рублей. Сейчас литр соляры стоит 30 рублей, а доллар стоит 33 рубля.
Это нормально?

А у нас тнк лит соляры толкает по 32 рубля, до бакса осталось совсем чуть чуть. angry.gif
bivshiy_student
Цитата(Diman @ 6.9.2013, 20:09) *
Вчера был на местном мэзе, семечку берут по 10.9, а масло опт не раф 200 р 5 л и жмых до 1 тонны 15р свыше 10 рублей... п...ц я не пойму жмых питательней семечки? Честно, обидно (

Да это какой то развод! angry.gif Исключить их из лиги переработчиков!Населению помогать нужно!Или там не завод,а цещок,где 2,5человека рабочих?
Большак
Цитата(старый @ 6.9.2013, 17:26) *
Студент, душка, душка!!! Но с "противными"не связывайся. Мы же ГЕТЕРО?! biggrin.gif
Вы я смотрю хорошо ориентируютесь в современных "модных" течениях biggrin.gif!А то старый,старый,исЧО какой молодой!!!
У нас дождь не дает началу хорошему старту, может и к лучшему, а то масло совсем упало бы. Пока держимся 30,5!

Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2013, 19:40) *
Осенью на море красотища!Всем хороших выходных,с понедельника ждем очередного снижения цен на масло.Пр ивет,Старенький!Потерялся в дебрях буртов подсолнечника,мать бы его трижды!Вишь,как люди переживают.Не даром мед с подсолнечника считается самым высокоэнергетичным.Пчелы умирают быстро на подсолнечнике.О,как!Поэтому тема вредная,перекур до понедельника cool.gif
Море говоришь......красотище говоришь!Тоже с сыном обсуждаем на один день с'ездить,посмотрим завтра на погоду и примем решение.
Всем удачных выходных!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.