Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Гицель
Цитата(Тарпан @ 2.9.2013, 23:37) *
А что-то по репоражу на 39 не тянет, али у меня опыта нет, ну на 25.

Это Леший или Старый, Кубанские спецы, пущай оценють. У меня опыту есчо меньше, чем у вас.
А по ценам на семечку на Алтае, мне тоже интересно, но не сейчас, а ближе к октябрю-ноябрю... Думаю как всегда будеть, на одну-две тышши рупий дешевле чем у людей. РЖД - наше фсё!!!
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 2.9.2013, 11:13) *
Жулик,не смущайте народ.В РБ все государственное!Частников крохи и подсолнечник они не выращивают.Подсолнечник,культура экспериментальная,второй год пробуют растить в Брестской,Гродненской,Гомельской областях.Буду после 17-го в РБ,на охоту если поедите,напишите в личку,присоединюсь.Тоже охочусь.Кабанчик,козочка сейчас хороши,утка.

Зато какие хозяйства какая инфраструктура в селе. Можно уже опыт брать как государство заботиться о людях. А то как у нас, вот сменя снег почисть, денег дай на то на это, то на пожарку достроить ,то амбулаторию отремонтировать и тд. А что перекуп взял наворил и все себе в корман ни скем ни каких вложений.
igrok
Цитата(Марина Петрушкан @ 2.9.2013, 19:36) *
Извините, вклинюсь в Ваш разговор по поводу звонков от Юр. Мне тоже звонили, спрашивали есть ли пшеница, подсолнечник на складе. Пшеницы нет, подсолнечник в поле еще. Сказали как будет на складе, звоните, предоплата 70%, как соберетесь продавать расчет в течении 3-х банковских дней.
Да, igrok, насчет капец и грабят. Вы вообще в России находитесь или из-за бугра с нас хохочете? Я вот бываю в Краснодарском крае у родственников, так деревни ничем не отличаются от Ростовских деревень. Посмотришь, и диву даешься, через дом, пустые дома. Заросшие дворы, хозяев нет. Хотя и хваленый Краснодарский край. Я уже не говорю, про центральную Россию, там до сих пор крыши на хатах соломой крытые. Ездили мы за семенами картофеля в Вологду и Питер (деревня называется Погост- очень даже символичное название, я бы даже сказала - кричащее...) Да и в Оренбург ездили, привет Паулюсу, в деревне один магазин, совмещается с почтой и сбербанком, асфальта нет, тырса насыпана(щебень мелкий, отсев по-моему называется), поля не паханы лет 15, поросль деревьев уже метра по 3 высотой, там где есть "асфальт" - яма -на яме, начальники ездят на Лэнд-крузерах...Вот такая зарисовочка.

Что то надоел весь этот диалог.
И изба у нас не соломой, а чаканом была крыта. И каждый год мазали ее родимую разведеным навозом с глиной и мелом. Так что мне не надо рассказывать, кому на руси и жить хорошо.
То что вы тут с таким чувством пишете - всем известно. Отстаивайте в правительстве свои требования. Все сворачиваюсь - т.к. тема вроде про цену.
Вот как получите 70% от юры напишите. Вы будете первая и единственная.

Большак
Цитата(Марина Петрушкан @ 2.9.2013, 20:36) *
Да, igrok, насчет капец и грабят. Вы вообще в России находитесь или из-за бугра с нас хохочете? Я вот бываю в Краснодарском крае у родственников, так деревни ничем не отличаются от Ростовских деревень. Посмотришь, и диву даешься, через дом, пустые дома. Заросшие дворы, хозяев нет. Хотя и хваленый Краснодарский край. Я уже не говорю, про центральную Россию, там до сих пор крыши на хатах соломой крытые. Ездили мы за семенами картофеля в Вологду и Питер (деревня называется Погост- очень даже символичное название, я бы даже сказала - кричащее...) Да и в Оренбург ездили, привет Паулюсу, в деревне один магазин, совмещается с почтой и сбербанком, асфальта нет, тырса насыпана(щебень мелкий, отсев по-моему называется), поля не паханы лет 15, поросль деревьев уже метра по 3 высотой, там где есть "асфальт" - яма -на яме, начальники ездят на Лэнд-крузерах...Вот такая зарисовочка.

Вечная российская действительность:кто виноват? И что делать?
Если ближе к теме: прошла первая неделя закупки "-50 коп."
ED68
Цитата(Большак @ 2.9.2013, 23:35) *
Вечная российская действительность:кто виноват? И что делать?
Если ближе к теме: прошла первая неделя закупки "-50 коп."

по прайсу -
юг руси по воронежу без изменений(до 5.09)- 11000р/т

bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 2.9.2013, 20:24) *
Нет, ну правда уважаемые Игрок и Студент, Вы нам уже месяц с лишним толдычите вот начнётся уборка и всё цене капец, пока всё спокойно идёт продавливание крестьян и всё кому надо сольются остальные подождут. Просто зомбирование какое-то. ИМХО

Ув.Тарпан!Цена то просела,в чем мы не правы?Была 12р.,сейчас ниже,идем на 10р.как я и писал!12,10,возможна просадка до 8р.Вы про подсолнечник ,я вам тоже скажу про масло и шрота,жмыхи.Все падает ежедневно.В пятницу еще продажи шли по 40р. За бутылку,то сегодня 38,на конец недели 36 уже продаем.Жмыхи тоже улетели на 5-6р,с 10-12р.Так,что ничего хорошего с этим падением ни у вас,ни у нас нет,просто работа по спросу и рынку.Гицель,по Алтаю еще хорошие цены вроде,если успеешь в уходящий поезд прошлого сезона вскочить,то должен продать достойно.Дальше падать будет,как и везде!
lis23
[quote name='bivshiy_student' date='3.9.2013, 1:07' post='122099']
Ув.Тарпан!Цена то просела,в чем мы не правы?Была 12р.,сейчас ниже,идем на 10р.как я и писал!
странно как-то - один студент пишет а все пляшут... Но! сегодня везут те у кого в договорах стоят цены 13-12.50... и продолжают заключаться такие договоры..и платят такие деньги переработчики а не трейдеры- игроки, которые норовят за день урвать столько сколько крестьянин за месяц заработает..и в Болгарию, к морю...
Евгений Попов
Если кому будет интересно, то на "Чернянском МЭЗ" 11р, "Валуйском МЭЗ" 11р, на элеваторах Прохоровский и Зинаидинский 9.8р
Joda
а вот про трейдеров вы не совсем правы. как вы говорите, так это рвачи и хапуги...
вы лучше скажите, сколько планируете убрать по вашим регионам ? площади-предполагаемый урожай
думаю, что общий урожай будет в районе 9 млн.т., но зависит еще от того, успеют ли труженики убрать во время
igrok
Цитата(lis23)
странно как-то - один студент пишет а все пляшут... Но! сегодня везут те у кого в договорах стоят цены 13-12.50... и продолжают заключаться такие договоры..и платят такие деньги переработчики а не трейдеры- игроки, которые норовят за день урвать столько сколько крестьянин за месяц заработает..и в Болгарию, к морю...

вот читаю я вас и не как не пойму - это сознательное подтупливание или нет? студент, старый, большак - это переработчики!
я вот нет - барыга. но семечка мне вообще не интересна. пока. будет 8р - начну интересоваться.
так что вы не везете по сколько там по 13-13,5? а знаете почему - потому как хотите 15-18-22... а в итоге получите 10р.

да дим прокололся ты пиаря тут болгарию biggrin.gif
смотри не напиши что в таиланде был tongue.gif вообще сгноят
В-х. элеватор
Цитата(русский крестьянин @ 3.9.2013, 11:23) *
вот читаю я вас и не как не пойму - это сознательное подтупливание или нет? студент, старый, большак - это переработчики!
я вот нет - барыга. но семечка мне вообще не интересна. пока. будет 8р - начну интересоваться.
так что вы не везете по сколько там по 13-13,5? а знаете почему - потому как хотите 15-18-22... а в итоге получите 10р.

Да потому что крестьянин весь горб гнет ради несольких дней которые целый год должны прокормить, да ещё в добавок находятся те кто хочет поживиться на его труде. Некогда прекрасную страну созидателей, где каждый мог своими руками всё что хочешь сделать, превратили в страну потребителей и паразитов. Вот отсюда и разное понимание между людьми: одни хотят свой труд продать подороже, а другие суть "разбойники". Поэтому обработка мозгов идёт даже по интернету по ценовой структуре.

Тут тема "ПОДСОЛНЕЧНИК 2013".
Радеть "за всю рассею", лить слезы и т.п. - никаких проблем - создайте отдельную ветку.
Или хотя бы прочитайте сколько тут уже про это понаписано.
С уважением!
русский крестьянин
Цитата(В-х. элеватор @ 3.9.2013, 12:44) *
Тут тема "ПОДСОЛНЕЧНИК 2013".
Радеть "за всю рассею", лить слезы и т.п. - никаких проблем - создайте отдельную ветку.
Или хотя бы прочитайте сколько тут уже про это понаписано.
С уважением!

Ладно не напрягайся брат smile.gif я видел что тут не лес валят, а люди сидят
Кузько
сужу думу думаю какие цены на масло будут в следующем году и в конце этого.
Если закупка на декабрь 790 фоб,то опустится масла до 25 р. как пить дать
Joda
при курсе 33 цена с доставкой до Новоросса должна быть около 27000 руб/тонна с НДС
Кузько
Цитата(Joda @ 3.9.2013, 15:37) *
при курсе 33 цена с доставкой до Новоросса должна быть около 27000 руб/тонна с НДС

ну вот и я про что, с доставкой 27,ас места можно брать будет по 25-26 р.т., а жмыхи полетят вниз если сейчас 7-8 р. к новому году точно упадёт вслед за пшеницей
Joda
при нонешной цене на шрот за бугром цена в районе Кропоткина должна быть в районе 5500 р/т с ндс
Николай\_Врн
ЮР, по Воронежской, обещал падение с понедельника, но вот уже среда подходит, а ценник неизменен: на МЭЗах 11, на элеваторах 10 р.
скептик
Не знаю как с валовкой и с погодкой будет, но я бы не стал утверждать, что в Поволжье подсолнечник отличного качества. Видимо во время опыления его где- то подпалило, а где- то подзалило. Полупустых многовато.
Renegade
Цитата(Кузько @ 3.9.2013, 16:30) *
Если закупка на декабрь 790 фоб,то опустится масла до 25 р. как пить дать

Это кто же вас так жестко "нагнул"?
старый
.
Большак
Цитата(старый @ 3.9.2013, 20:22) *
Вести с Кропоткина - ценник на рафдез опустился с 37 до 30. Ну не нужно никому масло, ЧО орать? Не нравится цена на семечку? Кстати 11-80 с ндс. Не продавайте сейчас, храните, у нас тупо не хватает денег НА ВСЁ СРАЗУ!!! И их никогда не хватало.Брать кредиты? Ну на!
Что делать, что делать... одним ждать,хранить, другим, особо нетерпеливым вешаться. Надоело быть добрым и всем желать удачи. Ну ведь была страна, как страна, чО вдруг все сразу идиотами-то стали?( Брат-2) Игрока предать анафеме, пусть отвечает за распад СССР, Студента "нечаянно" на охоте застрелить...ну и нас с Большаком, куда нить...в вольер

Мы кредит взяли,точнее В.К.Л.,масло продается 30,5руб.,дороже не берут.Что будет с доходностью в этот год?Хорошего не ждем.
Наблюдается смена собственников на заводах-это результат прошлогодней деятельности и "честной" цены на подсолнечник(18руб и выше).Новым владельцам "стеклянный ... не надолго.Вот и смотрите:"Кому на Руси жить хорошо"
Ах,да лично я жду, в ближайшей перспективе,- 10 руб с НДС на заводе.
Кузько
кто поможет расшифровать цену на фобе 27 р.т она точно с НДС?
В-х. элеватор
На ФОБе , обычно, считают без НДС. Но, кто сказал, что 27 на ФОБе ?
Подскажите, (где идет уборка) что с масличностью ?
Кузько
Цитата(В-х. элеватор @ 4.9.2013, 8:35) *

Последнее сообщение с ценой FOB было помоему от Студента
Joda
эта цена понимается с доставкой до порта и с НДС
потом добавляете расходы в порту
а общий НДС, если сумеете доказать своей ИФНС, вам "вернут"
Кузько
Цитата(Joda @ 4.9.2013, 9:28) *
эта цена понимается с доставкой до порта и с НДС
потом добавляете расходы в порту
а общий НДС, если сумеете доказать своей ИФНС, вам "вернут"

Что значит общий? Мы продавали напрямую в Беларуссию товар, так мы им счета и счета фактуры выставляли сразу без НДС, а налоговая потом проверяла наш счёт и исполнение договора.
иван-колхозник
господа трейдеры-экспортеры! с первого сентября текущего года у вас появилось не менее 220 халявных рублей на тонне из-за снижения экспортной пошлины по подсолнечнику. ждемс, когда поделитесь smile.gif
цчр
Цитата(В-х. элеватор @ 4.9.2013, 9:35) *
Подскажите, (где идет уборка) что с масличностью ?

То что успели убрать. Урожайность: сортового 15-20, гибриды 30-35, масличность 46-47, 50-53 соответственно. Тамбовская, 100 км от Вас.
moldovan
Украина в понедельник цена выросла на 80 грн/т . Урожай хуже чем предполагалось.
Кузько
http://oilworld.ru/news.php?view=242324 вот вам и новости с Украины,а ведь у нас тоже самое
иван-колхозник
Цитата(Кузько @ 4.9.2013, 13:52) *
http://oilworld.ru/news.php?view=242324 вот вам и новости с Украины,а ведь у нас тоже самое

т.е. мы на...обманываем на подсолнухе, а нас нае... на кукурузе?! не думаю, что в катастрофических пределах реально. а для спекуляции - да любая новость может быть раздута smile.gif
Кузько
Цитата(иван-колхозник @ 4.9.2013, 13:57) *
т.е. мы на...обманываем на подсолнухе, а нас нае... на кукурузе?! не думаю, что в катастрофических пределах реально. а для спекуляции - да любая новость может быть раздута smile.gif

Полностью согласен, только как после этого верить прогнозам и сравнению с прошлыми урожаями
Кузько
http://club.oilworld.ru/people/user/91/blog/132/ кстати вот тут деляться своими прогнозами по марже

«Тамбовские фермы» засевают подсолнечником примерно 2,5 тыс. га. «Ожидаем хорошего урожая и очень низкой цены – 10-11 тыс. руб./т, – делится гендиректор компании Игорь Поляков. – Если наши прогнозы по сбору оправдаются, то эта цена сгенерирует рентабельность в 35-40%».
Joda
Цитата(иван-колхозник @ 4.9.2013, 12:38) *
господа трейдеры-экспортеры! с первого сентября текущего года у вас появилось не менее 220 халявных рублей на тонне из-за снижения экспортной пошлины по подсолнечнику. ждемс, когда поделитесь smile.gif

мы-то поделились бы. только с чего ?
экспортная цена на подсолнечник фоб Ростов/Азов около 360 долларей, то есть с доставкой в рублях до порта 9500 р,т с НДС
это учитывая пониженную пошлину и заработок трейдера-экспортера в 5-7 доллара с тонны

вы, господа производители, при всем моём к вам уважении такую цену хотите ?
или будете ненавистному ЮР все по 11000 отправлять, потом чертыхаясь на задержки в платежах ?
Венчеслав
Цитата(иван-колхозник @ 4.9.2013, 13:57) *

Он такой "Ыксперд"

Цитата
В прошлом году мы собрали 8,6 млн тонн подсолнечника. Объясните, как при максимальной масличности в 44% (это максимальная выжимка масла, которую можно произвести) получить 3,4 млн тонн подсолнечного масла

8.6 млн т семки при масличности в 44% мы получим 3.78 млн.т масла wink.gif
Joda
Цитата(Венчеслав @ 4.9.2013, 15:56) *
8.6 млн т семки при масличности в 44% мы получим 3.78 млн.т масла wink.gif

несколько неправильно
собрали не 8,6 семки, а 8
минус на посев, минус на грызловую, минус подработка
да выход по России около 41%
igrok
Цитата(Joda @ 4.9.2013, 16:11) *
несколько неправильно

По этому сезону выход будет на уровне 45-48%
старый

несколько неправильно
[/quote]
А Вы ранее на форуме Масло нэт не обитались случайно? Хде-то я Вас видел..... blink.gif
Игрок, не путаешь масличность с выходом? 48 - это что-то запредельное...Это вся семечка д.б. за 53%, да чтоб оборудование не подавилось.
igrok
Цитата(старый @ 4.9.2013, 20:00) *
А Вы ранее на форуме Масло нэт не обитались случайно? Хде-то я Вас видел..... blink.gif
Игрок, не путаешь масличность с выходом? 48 - это что-то запредельное...Это вся семечка д.б. за 53%, да чтоб оборудование не подавилось.

Сорри конечно масличность в семечке
иванович
[quote name='Joda' date='4.9.2013, 14:36' post='122168'

вы, господа производители, при всем моём к вам уважении такую цену хотите ?
или будете ненавистному ЮР все по 11000 отправлять, потом чертыхаясь на задержки в платежах ?
[/quote]

Получается, что если бы не имперские амбиции ЮР, то совсем за копейки бы покупали???
иван-колхозник
[quote name='Венчеслав' date='4.9.2013, 15:56' post='122179']
Он такой "Ыксперд"

Это вы к чему, уважаемый?!
bivshiy_student
Цитата(Кузько @ 4.9.2013, 9:54) *
Последнее сообщение с ценой FOB было помоему от Студента

Не,я в рублях цену не называл!830-850$ ФОБ был.Я пока в Болгарии,тут цена стоит 240-250евро на подсолнечник ,спрос никакой !Так что,10р.не за горами по югу!Север однозначно эту цену нарисует в ближайшем будущем !Кстате ,хохлы предлогают раф.дез 1л.1.01$на ДАП.И это сегодня,пока мы еще продаем 37-38,кто то умудряется еще по 40р.двинуть,но это уже конец агонии и все вниз.Шрот 7-8 ,что за бред!кому он нужен.5-6 р уже цена маячит и дальше вниз,рублей до 3-х к НГ.Так шо ,други,писец подкрался не заметно, biggrin.gif Лично я этого зверя давно увидал!Посему хапать ничего не собираюсь,до прояснения.Только под контракты!Очень уж стремненькая ситуевина зреет.
bivshiy_student
Старый ты прав!Ув.joda на маслах пописывал!Хорошо,что добрался сюда,я о нем вспоминал не раз,добро пожаловать!Вы так же с Нлворосса масло грузите или может уже расширили список портов по приемке отгрузке масла?
ED68
Цитата(bivshiy_student @ 4.9.2013, 23:21) *
Старый ты прав!Ув.joda на маслах пописывал!Хорошо,что добрался сюда,я о нем вспоминал не раз,добро пожаловать!Вы так же с Нлворосса масло грузите или может уже расширили список портов по приемке отгрузке масла?

цру отдыхает
Большак
o
Цитата(ED68 @ 4.9.2013, 23:44) *
цру отдыхает

Да все понятно: Студент знает "joda"по другому форуму, вот и думает впихнуть ему ohmy.gif(конечно же масло), через вопрос о Новороссе biggrin.gif
А у нас ,как у класика:событие - идут дожди. (В провинции даже дождь - событие. К.Джером)
скептик
Джентельмены, продавайте! Продавайте так, чтоб без обид! Продайте излишки и подарите мамам, женам, тещам, но основное оставьте на будущее. Чем больше продадите сейсас- тем дороже будет потом!!! Все не надо хранить, обожжешься...
Paulus
Цитата(скептик @ 5.9.2013, 3:33) *
Джентельмены, продавайте! Продавайте так, чтоб без обид! Продайте излишки и подарите мамам, женам, тещам, но основное оставьте на будущее. Чем больше продадите сейсас- тем дороже будет потом!!! Все не надо хранить, обожжешься...

Сейчас большую тревогу чем цена вызывает уборка. Самое главное убрать в склад засыпать, а там уж дальше смотреть за цену переживать. Очень погода не стабильная и подсолнечник что то созревать не спешит из за этих дождей
Joda
Ну да. Я там бывал. Здрасть !
и продолжаю брать масло на Новороссе.
Пытаюсь влезть в Тамань.
А больше перегружаться негде...

Готов делиться мыслями. Вэлкам.
smile.gif
lis23
Цитата(bivshiy_student @ 4.9.2013, 22:15) *
Не,я в рублях цену не называл!830-850$ ФОБ был.Я пока в Болгарии,тут цена стоит 240-250евро на подсолнечник ,спрос никакой !Так что,10р.не за горами по югу!Север однозначно эту цену нарисует в ближайшем будущем !Кстате ,хохлы предлогают раф.дез 1л.1.01$на ДАП.И это сегодня,пока мы еще продаем 37-38,кто то умудряется еще по 40р.двинуть,но это уже конец агонии и все вниз.Шрот 7-8 ,что за бред!кому он нужен.5-6 р уже цена маячит и дальше вниз,рублей до 3-х к НГ.Так шо ,други,писец подкрался не заметно, biggrin.gif Лично я этого зверя давно увидал!Посему хапать ничего не собираюсь,до прояснения.Только под контракты!Очень уж стремненькая ситуевина зреет.

Ну врт опять - двадцать пять! Молодцы- самые активные на этой ветке те кто хочет дешевле купить а для этого внушают всем производителям и себе катастрофическое снижение цены.. Вот игрок ниже восьми ждет чтобы в игру включиться... только бы быстрее это произошло..- не ждите, уважаемые напрасно..цену можно любую здесь прокричать , только не за любую цену производитель отгрузит нажитое нелегким трудом и немерянными затратами. И уважаемые переработчики, те кто пописывает о том что для выхода 47-48 процентов масла , масличность должна быть не менне 54%...мягко говоря для некоторых и этого не хватит!! надо 60%...а для Краснодарского МЖК потери составляют 2%...а это значит что при масличности 54% выход будет 52... Далее про цены в этом казино:-при ценах на масло 40-20 руб- средняя цена 30...то средняя цена семян должна быть 15... те, если сегодня шлют предложения 12.50- 13руб с ндс а потом будет 17-18... то на 15 и выйдет. не хочешь брать по 12-13..будешь брать по 17- 18 потом..как-то так..
lis23
Цитата(Paulus @ 5.9.2013, 6:08) *
Сейчас большую тревогу чем цена вызывает уборка. Самое главное убрать в склад засыпать, а там уж дальше смотреть за цену переживать. Очень погода не стабильная и подсолнечник что то созревать не спешит из за этих дождей

Третий день дожди идут ..все встало с уборкой.. звонят, предлагают 13 с НДС..деньги вперед... думаю сливаться ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.