Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Манагерр
Цитата(Тарпан @ 26.9.2013, 16:54) *
Да к ним родимым, очередь закончилась, собирались приспустить цены, что-то не стали.
Вопрос ко всем, у нас всегда цена была меньше чем на юге, почему в этом году одинаковая, особенно Вы Игрок в прошлом году говорили, что так будет всегда!?

Временное явление, сам удивляюсь. Как только пойдёт вал всё станет на свои места.
Тарпан
Цитата(Манагерр @ 26.9.2013, 19:01) *
Временное явление, сам удивляюсь. Как только пойдёт вал всё станет на свои места.

Мне как-то вырисовывается дефицит семечки по югу.
igrok
Цитата(Тарпан @ 26.9.2013, 16:54) *
Да к ним родимым, очередь закончилась, собирались приспустить цены, что-то не стали.
Вопрос ко всем, у нас всегда цена была меньше чем на юге, почему в этом году одинаковая, особенно Вы Игрок в прошлом году говорили, что так будет всегда!?

да так и будет. правильно манагерр, написал - тока начало уборки. задержка планового завоза.
но юг на то он и юг, что выход в море. логистика свое дело сделает. если бы экспорт был с волги семечки, то разрыв был бы минимальный. а так, сейчас поднаберутся + вал и начнется.
тут друзей нету и сочувствующих. каждый будет использовать ситуацию по максимому для собственной выгоды.
igrok
Цитата(Тарпан @ 26.9.2013, 17:16) *
Мне как-то вырисовывается дефицит семечки по югу.

если сложить мощности югов и производство, то да недостаток есть. и более того ог всегда был. просто будут двигаться потихому в цчр и на восток к вам в гости. но ни кт не будет платить например 12р в ростове и в это же время 12р в оренбурге.
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 26.9.2013, 15:02) *
Кукуруза не проросла (на Кубани), подсолнечник стоит, как Казак! (или у казака?) и не преет.

я б по подсолнечнику не особо радовал бы...на фото-сколько его уже лежит? и можно было другую шляпку сфотать,которая в центре кадра с черным низом biggrin.gif ,да разломить ее для наглядности....
Тарпан
[quote name='igrok' date='26.9.2013, 20:01' post='123535']
если сложить мощности югов и производство, то да недостаток есть. и более того ог всегда был. просто будут двигаться потихому в цчр и на восток к вам в гости. но ни кт не будет платить например 12р в ростове и в это же время 12р в оренбурге.
[/quo
Возможно наши боятся что южане скупят, особенно БЭЗ, и можно остаться без сырья, так что цена может и не сильно отличаться.
По урожайности по нашим местам, что-то резко скатились с 20 ц. до 7 Это те кто почти убрал семечку, так что не знай что там с валом будет, сам ещё и не убирал.
Гицель
Цитата(старый @ 26.9.2013, 18:02) *
............. подсолнечник стоит, как Казак! (или у казака?) и не преет.
Дда... уш!!! Это когда мой "казак" так жЫ засохнет???
Вот фотка самого спелого пионэра А-91, остальные позеленей будуть.

А это так, лирика на тему золотая осень. Если прогнозы не ошыпутса, то завтра последний день бабьего лета, и и было то лето всего то 3-5дней - потеплело, всяческие комары с мухами ожили, вмиг всё пожелтело... кроме семечек smile.gif
Копатыч
Приветствую, ув. Гицель. Так и не решился на десикацию???
Гицель
Цитата(Копатыч @ 26.9.2013, 22:42) *
Приветствую, ув. Гицель. Так и не решился на десикацию???
Привет Копатыч.
Неа, не решилси... цкался-цкался то холодно, то не когда, то не кому, то дождь... теперь вот наверное уже поздно.... да и жалко топтать, чес слово, этот то мелкий его не особо и повредишь, а остальные гибриды здоровые, блин, в междурядье наклонённые. Короче сам себе отмазки ищу, а в душе жалею, что так и не собрался... huh.gif
++++=======+++
Ух как не удобно ...Копатыч мене с приставкой ув.... а я - привет ... Извиняюсь еси чо.. но мне простительно sad.gif
линк почти по теме
Paulus
Светят нам такие перспективы http://www.youtube.com/watch?v=2kE2RdvP4dc
жулик
Цитата(Paulus @ 26.9.2013, 22:17) *

Убирал с утра влага 17 потом ниже, сейчас молотим в ночь влага 14 гружу сразу в камазы по 10 рублей.
Paulus
Цитата(жулик @ 26.9.2013, 21:24) *
гружу сразу в камазы по 10 рублей.

весьма неплохо
жулик
Цитата(Paulus @ 26.9.2013, 22:33) *
весьма неплохо

Ладно расскажу один секрет Юг руси не официально дает 14 рублей зачетом. Блин зря наверное. Еще рано давать такую информацию.Блин щас игрок и студен будут спрашивать где, ответь как на зоне, конкретно! Так вот ,за ранее ,везде.Не набрали они тот обьем.А ведь у вас как у переработчиков 75% до нового года а остальное потом.Еще вопрос к студенту и игроку каков процент производства (или реализации). У вас по отношению ко всему рынку нашему Российскому?Старый тебя то же касаеться?
bivshiy_student
Цитата(Гицель @ 26.9.2013, 18:52) *
Дда... уш!!! Это когда мой "казак" так жЫ засохнет???
Вот фотка самого спелого пионэра А-91, остальные позеленей будуть.

А это так, лирика на тему золотая осень. Если прогнозы не ошыпутса, то завтра последний день бабьего лета, и и было то лето всего то 3-5дней - потеплело, всяческие комары с мухами ожили, вмиг всё пожелтело... кроме семечек smile.gif

Хороший подсолнечник !Шляпы хорошие,тьфу тьфу.Я хоть не глазливый ,так,на всякий случай!
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 26.9.2013, 22:17) *

Без коментариев!Кому- то реклама,кому-то проблемы!
В-х. элеватор
Удалось проработать сутки. Сегодня с 05.00 "вЁдро". То есть льет как из ведра.
igrok
Цитата(жулик @ 26.9.2013, 21:55) *
Ладно расскажу один секрет Юг руси не официально дает 14 рублей зачетом. Блин зря наверное. Еще рано давать такую информацию.Блин щас игрок и студен будут спрашивать где, ответь как на зоне, конкретно! Так вот ,за ранее ,везде.Не набрали они тот обьем.А ведь у вас как у переработчиков 75% до нового года а остальное потом.Еще вопрос к студенту и игроку каков процент производства (или реализации). У вас по отношению ко всему рынку нашему Российскому?Старый тебя то же касаеться?

А что не 15 или 20р? Они же самые добрые и щедрые...
Как то раньше пытался вчитываться в ваши посты, а сейчас уже и не интересно - сплошной гон.
Но для вашего общего образования - политику закупа 70% сразу в короткий срок, практикует эфко. Остальные покупают как получится. Круглый сезон. Есно оставляя на его окончание как можно меньше закупки.
И еще, вы же очень внимательный человек, в окно все замечаете, так вот писал не раз, что лично я ни какого отношения к переработке не имею. На трейд семечка не считается.
А вам процентовка переработки людей для чего? Что бы отписать ребята - идите с своими пол процентами куда подальше?
старый
15%. Держим связь с коммерсами Юга Р., там точно такие же цены, остальное ГОН либо РАЗВОД.
А Димка въедливый, так и знал, что про шляпки-корзинки будет спрашивать! Мял в руках, очень прочные (я ж агроном, специально для тебе не побоялся ноги запачкать tongue.gif ) А лежит немного и с краю, с трассы бегают, шляпки ломают, да заодно нужду справляют...
bivshiy_student
Да,Жулик прав!!!Юг Руси 14р.все в шоке,придется брать по 14.20.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 27.9.2013, 11:41) *

Вся аналитика Б.С полетала к чёрту.
иван-колхозник
Цитата(старый @ 27.9.2013, 8:50) *
15%. Держим связь с коммерсами Юга Р., там точно такие же цены, остальное ГОН либо РАЗВОД.
А Димка въедливый, так и знал, что про шляпки-корзинки будет спрашивать! Мял в руках, очень прочные (я ж агроном, специально для тебе не побоялся ноги запачкать tongue.gif ) А лежит немного и с краю, с трассы бегают, шляпки ломают, да заодно нужду справляют...

Старый, я, конечно, понимаю, что везде есть диссиденты...Директива вышла изменить подпись по географическому принципу, Гринго забанит, дождешься smile.gif

А, и БСтудента - гражданина мира касается. Напишите хоть "отдыхаю в Болгарии"
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 27.9.2013, 10:41) *

Тоько радости в этой цене нет. Во первых опять льет, во вторых теперь то точно если погодка восстановиться будет ценник 8 а может и меньше.
bivshiy_student
Так,ладно.Час приколов объявляется закрытым.А то еще чего и гляди полюции юношеские наступят.Цены теже,11р.ЦЧР на МЭЗ,11-30по югу.Все остальное первоапрельская шутка biggrin.gif Тарпан,Иван!Вы че ребята,мягше нужно быть и менее доверчивыми.На заборе написано х..,а за ним дрова.Никому не верьте,проверяйте все и всех.
В-х. элеватор
Цитата(bivshiy_student @ 27.9.2013, 11:00) *
Так,ладно.Час приколов объявляется закрытым.А то еще чего и гляди полюции юношеские наступят.Цены теже,11р.ЦЧР на МЭЗ,11-30по югу.Все остальное первоапрельская шутка biggrin.gif Тарпан,Иван!Вы че ребята,мягше нужно быть и менее доверчивыми.На заборе написано х..,а за ним дрова.Никому не верьте,проверяйте все и всех.

Вы это... осторожнее шутите wink.gif
Я тут... чуть не поговорил с хорошим человеком (не по людски) за задержку столь важной информации.
Мы ж крестьяне... это... доверчивые как дети smile.gif
иван-колхозник

а меня каким боком к доверчивым приписали ? я про подпись высказывался, а не про ценник
Тарпан
Он ещё и издевается, молодец.
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 27.9.2013, 11:34) *
а меня каким боком к доверчивым приписали ? я про подпись высказывался, а не про ценник

Иван, да он ленивый. И уверен ни как не может без помощи посторонней подпись подделать biggrin.gif
Viktor Klikin
Цитата(Paulus @ 26.9.2013, 21:17) *

По компу очень даже неплохо biggrin.gif
палыч

с 27.09 юг руси подсолнечник в ростове 11,70.+20 копеек однако
bivshiy_student
Цитата(палыч @ 27.9.2013, 15:35) *
с 27.09 юг руси подсолнечник в ростове 11,70.+20 копеек однако

Подтверждаю,по краю 11-80 с понедельника.Но,шрота падают,масло 26-26.5 wink.gif .
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 27.9.2013, 9:57) *
Старый, я, конечно, понимаю, что везде есть диссиденты...Директива вышла изменить подпись по географическому принципу, Гринго забанит, дождешься smile.gif

А, и БСтудента - гражданина мира касается. Напишите хоть "отдыхаю в Болгарии"

А,Вань,сорри!!!Не допер,ты про подпись внизу!
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 27.9.2013, 18:36) *
А,Вань,сорри!!!Не допер,ты про подпись внизу!

А у нас снег все покрыл даже не помню такого что бы 27 сентября. Старый к чему бы это?
Дмитрий Печников
Цитата(жулик @ 27.9.2013, 18:40) *
А у нас снег все покрыл даже не помню такого что бы 27 сентября. Старый к чему бы это?

Хорошего явно ждать не стоит..
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 27.9.2013, 18:34) *
Подтверждаю,по краю 11-80 с понедельника.Но,шрота падают,масло 26-26.5 wink.gif .

студент а давай вспомним 2007 год масло 25 и подсолнечник 25. Да и вообще мне что то подсказывает что в Сочи у нас такой де результат будет, как и с подсолнечником.Когда понтов много всего много а в реале ноль.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 27.9.2013, 9:41) *

+10500!!!! Шутку оценил. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Видно сразу, что выспался и хорошо позавтракал smile.gif
Принимаем по 11 рублей на заводе, с НДС.
bivshiy_student
Цитата(жулик @ 27.9.2013, 22:33) *
студент а давай вспомним 2007 год масло 25 и подсолнечник 25. Да и вообще мне что то подсказывает что в Сочи у нас такой де результат будет, как и с подсолнечником.Когда понтов много всего много а в реале ноль.

Жулик,было такое и в 10,или в 09 году,точно не помню!Когда все падает,а подсолнечник растет!Даже помню,что я писал о этом!Прям пост вспомнился"Други не удивляйтесь,а будет масло падать,семечка расти".Меня не нужно убеждать ни в чем ,я пока вижу развитие событий на уборку,два месяца!О этом и пишу,что пока подсолнечник будет вниз !Хотя если дожди будут идти и дальше,убирать нечего будет!Короче ситуевина та еще,ни один сезон на другой не похож,согласись Жулик.Если быть честным до конца,то я сомневаюсь уже во многом,потери урожая очевидны!!!
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 28.9.2013, 0:40) *
+10500!!!! Шутку оценил. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Видно сразу, что выспался и хорошо позавтракал smile.gif
Принимаем по 11 рублей на заводе, с НДС.

Люблю людей умеющих ценить юмор! laugh.gif
Валера23
Хоть давно и не писал, но почитывал. Похоже, весь форум превратился в арену для кого поумничать, а кому и злость сорвать. Поэтому и те, и другие выглядят смешно. Если одни научились отличать "СВОТ от ФОБа", то возомнили из себя гуру аналитики; хотя никогда не видели как кукуруза в початке прорастает, обьясняют второй половине их ущербность и темноту. Ну а простые крестьяне (сам такой) наивно распинаются и психуют по поводу несправедливости мироустройства. А те кто периодически "срыгивают" - вообще такие умные, что и сказать ничего внятного не могут. И при этом все знают, что без разницы сколько стоит подсолнечник в Папуа Новой Гвинеи или масло в Никарагуа, наши рынки управляемы, и поэтому живут по своим алогичным законам.
lis23
Цитата(bivshiy_student @ 28.9.2013, 11:06) *
Люблю людей умеющих ценить юмор! laugh.gif

Как известно в каждой шутке есть доля..короче перед весовой юга руси ни ОДНОЙ машины!!! поздравляю счастливых водителей!! С понедельника вверх летим ...?или вниз падаем? rolleyes.gif
Нашим водителям повезло меньше: отстояли сутки- выгрузились по 12-00 с ндс...
bivshiy_student
Цитата(lis23 @ 28.9.2013, 10:58) *
Как известно в каждой шутке есть доля..короче перед весовой юга руси ни ОДНОЙ машины!!! поздравляю счастливых водителей!! С понедельника вверх летим ...?или вниз падаем? rolleyes.gif
Нашим водителям повезло меньше: отстояли сутки- выгрузились по 12-00 с ндс...

Где выгружались?Думаю не секрет?Кропоткин?
незнам
Поступили первые заявки в страховые компании по списанию полей подсолнечника...от тех кто провел дессикацию...страховщики посылают...короче Воронежская область вместо 800-850тыс. тонн запланированных,теперь надеется собрать 500тыс. тонн...чего здесь регулировать...если есть возможность,положите черное золото на хранение...и ждите 15 рублей...хотя может это уже мало...сам по 14 планировал продавать...кто здесь про понижение говорит,ну не смешите людей...в полях по цчр посмотрите...у меня лежит уже 20% мин...и осыпаться начал...
ИстоминИП\_НГ
а есть конкретные примеры по страхованию не урожая? может кто из фермеров получал страховку? хотел бы узнать, что там да как... возможно ли доказать свой не урожай... (на будущее спрашиваю)
незнам
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 28.9.2013, 16:13) *
а есть конкретные примеры по страхованию не урожая? может кто из фермеров получал страховку? хотел бы узнать, что там да как... возможно ли доказать свой не урожай... (на будущее спрашиваю)

Возможно,если Вы депутат Госдумы...или друг президента... smile.gif
ИстоминИП\_НГ
=) значит по ходу и не стоит узнавать про это дело)
igrok
Цитата(Валера23 @ 28.9.2013, 10:45) *
Хоть давно и не писал, но почитывал. Похоже, весь форум превратился в арену для кого поумничать, а кому и злость сорвать. Поэтому и те, и другие выглядят смешно. Если одни научились отличать "СВОТ от ФОБа", то возомнили из себя гуру аналитики; хотя никогда не видели как кукуруза в початке прорастает, обьясняют второй половине их ущербность и темноту. Ну а простые крестьяне (сам такой) наивно распинаются и психуют по поводу несправедливости мироустройства. А те кто периодически "срыгивают" - вообще такие умные, что и сказать ничего внятного не могут. И при этом все знают, что без разницы сколько стоит подсолнечник в Папуа Новой Гвинеи или масло в Никарагуа, наши рынки управляемы, и поэтому живут по своим алогичным законам.

Пришел Валерий и всех рассудил! Кого пожурил, кого похвалил, на людей посмотрел, себя показал.
А посыл поста каков?
старый
Цитата(Валера23 @ 28.9.2013, 10:45) *

Что называется - ... дунул в лужу...
Чёт нам о повышении никто ничего sad.gif , наиборот, понизили до 11-30
старый
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 28.9.2013, 16:13) *

НЕУРОЖАЯ!!!!!!!!!!! пишется слитно!
WIK
По поводу страхования :2011год аналог 2013 РОСНО не выплатило -сужусь,2012 ЮГОРИЯ так же суды.Это страхование!!!
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 28.9.2013, 11:04) *
Жулик,было такое и в 10,или в 09 году,точно не помню!Когда все падает,а подсолнечник растет!Даже помню,что я писал о этом!Прям пост вспомнился"Други не удивляйтесь,а будет масло падать,семечка расти".Меня не нужно убеждать ни в чем ,я пока вижу развитие событий на уборку,два месяца!О этом и пишу,что пока подсолнечник будет вниз !Хотя если дожди будут идти и дальше,убирать нечего будет!Короче ситуевина та еще,ни один сезон на другой не похож,согласись Жулик.Если быть честным до конца,то я сомневаюсь уже во многом,потери урожая очевидны!!!

О потерях урожая я здесь писал еще в начале сентября. А вы все смеялись!!! А события как развиваються, увожаемый студент, в отличие от тебя я не только вижу, но и физически ощущаю, каждый день уборки как на войне.Старый если шо проверь орфографию строго не суди 15 классов образования всего лишь!
старый
Цитата(жулик @ 28.9.2013, 19:55) *
О потерях урожая я здесь писал еще в начале сентября. А вы все смеялись!!! А события как развиваються, увожаемый студент, в отличие от тебя я не только вижу, но и физически ощущаю, каждый день уборки как на войне.Старый если шо проверь орфографию строго не суди 15 классов образования всего лишь!

Пусть уж Ваша школьная учительница прочитает и покраснеет. Неправильное применение частиц НЕ и НИ, а также игнорирование Вами запятых полностью искажает ход Ваших мыслей. А таких, как Вы, у меня не одна сотня. Лично Вы мне абсолютно неприятны и попрошу ко мне более не обращаться ибо ставлю Вас в игнор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.