Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
igrok
Цитата(Александр Самара @ 6.5.2014, 12:03) *
Не "БезенчуГ", а Безенчук по моей инфо. закуп на прямую на МЭЗ не идет.

что за бред. вполне можно продавать на прямую. особо если вы сх производитель.
Добрыня
Дают за семечку с места 15 р. без НДС
Краснодарский край
старый
Цитата(Добрыня @ 6.5.2014, 12:21) *
Краснодарский край

Ну не все. 14 70 с ндс на заводе.
Дмитрий Печников
Цитата(Александр Самара @ 6.5.2014, 12:03) *
Не "БезенчуГ", а Безенчук по моей инфо. закуп на прямую на МЭЗ не идет.

НАПРЯМУЮ НЕ ИДЕТ..НУ НА КРИВУЮ...СМЫСЛ НЕ МЕНЯЕТСЯ .А ВЫ ЧАСТО НА ПРЯМУЮ СДАЕТЕ ??? В САМАРААГРОПРОМПЕРЕРАБОТКУ ?
Тимошкин Игорь
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.5.2014, 13:59) *
НАПРЯМУЮ НЕ ИДЕТ..НУ НА КРИВУЮ...СМЫСЛ НЕ МЕНЯЕТСЯ .А ВЫ ЧАСТО НА ПРЯМУЮ СДАЕТЕ ??? В САМАРААГРОПРОМПЕРЕРАБОТКУ ?

говорят, что напрямую с/х производители очень мало сдают, только которые с НДС работают, без НДС - единицы. Нет на предприятии своей компании (компаний), которые покупали бы объемы через себя у с/х.
bivshiy_student
Цитата(Добрыня @ 6.5.2014, 14:21) *
Краснодарский край

Есть особо одаренные товарищи,да и флаг им в руки...пока до 15р.на заводе с НДС .Масло-то не растет.
Александр Самара
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.5.2014, 13:59) *

Договори именно с Самараагропромпереработка... Именно напрямую...
bivshiy_student
по состоянию на 2 мая цена на подсолнечник на внутреннем рынке Турции повысилась, в то время как цена на подсолнечное масло понизилась, а на подсолнечный шрот осталась на прежнем уровне.

Так, на указанную дату цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) на условиях EXW Фракия и EXW Адана повысилась — до 1430 турецких лир ($680) за тонну против 1400 турецких лир ($656) за тонну неделей ранее. В свою очередь, цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке понизилась — до 2975 турецких лир за тонну против 3000 турецких лир за тонну, повысившись в долларовом эквиваленте — до $1415 (1405) за тонну EXW. Цена на подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) осталась на прежнем уровне — 580 турецких лир, повысившись в долларовом эквиваленте — до $276 (272) за тонну EXW.

Что касается закупки причерноморского подсолнечника, то операторы готовы осуществлять ее по $520 за тонну CIF Мармара, что соответствует предыдущему показателю. Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы готовы по $900-905 за тонну CIF Мармара/Мерсин, что также соответствует результату неделей ранее. Что касается закупочной цены на причерноморский подсолнечный шрот (с.п. 36%), то она также осталась без изменений — до $315 за тонну CIF. Ну и как работать???Основной продукт падает,а подсолнечник в росте unsure.gif
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 8.5.2014, 12:08) *
по состоянию на 2 мая цена на подсолнечник на внутреннем рынке Турции повысилась, в то время как цена на подсолнечное масло понизилась, а на подсолнечный шрот осталась на прежнем уровне.

Так, на указанную дату цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) на условиях EXW Фракия и EXW Адана повысилась — до 1430 турецких лир ($680) за тонну против 1400 турецких лир ($656) за тонну неделей ранее. В свою очередь, цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке понизилась — до 2975 турецких лир за тонну против 3000 турецких лир за тонну, повысившись в долларовом эквиваленте — до $1415 (1405) за тонну EXW. Цена на подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) осталась на прежнем уровне — 580 турецких лир, повысившись в долларовом эквиваленте — до $276 (272) за тонну EXW.

Что касается закупки причерноморского подсолнечника, то операторы готовы осуществлять ее по $520 за тонну CIF Мармара, что соответствует предыдущему показателю. Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы готовы по $900-905 за тонну CIF Мармара/Мерсин, что также соответствует результату неделей ранее. Что касается закупочной цены на причерноморский подсолнечный шрот (с.п. 36%), то она также осталась без изменений — до $315 за тонну CIF. Ну и как работать???Основной продукт падает,а подсолнечник в росте unsure.gif

делай больше шрота smile.gif
Тимошкин Игорь
Всем доброго дня!
Как у кого подскажите начинает складываться в регионах ситуация по ценам в регионах на подсолнечник-масло-шрот?
Алексей Бадин
В Самаре 11.50. Такая цена не устраивает. Может кому на юг отправить? Подсолнечник находится на водном элеваторе.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Бадин @ 13.5.2014, 9:47) *
В Самаре 11.50. Такая цена не устраивает. Может кому на юг отправить? Подсолнечник находится на водном элеваторе.

Доллар слабеет!Цены смотрят вниз!
Тимошкин Игорь
Цитата(igrok @ 8.5.2014, 13:10) *
делай больше шрота smile.gif

По шроту и жмыху конечно засада по ценам, летят и летят вверх, какие прогнозы на июнь по ним? намного еще подорожают, как думаете?
igrok
Цитата(Самарянин @ 15.5.2014, 12:06) *
По шроту и жмыху конечно засада по ценам, летят и летят вверх, какие прогнозы на июнь по ним? намного еще подорожают, как думаете?

но фоне снижения пшеницы с нового урожая - уверен будет стопор и по шроту с откатом вниз.
но оговорюсь, шротом сейчас не занимаюсь. так чисто ИМХО.
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 15.5.2014, 12:06) *

Думаю еще подорожает!Игрок,зерно влияет на шрот в начале сезона,далее там другое кино...Будет дорожать...Пик в августе...Снижение с конца сентября.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 15.5.2014, 13:45) *
Думаю еще подорожает!Игрок,зерно влияет на шрот в начале сезона,далее там другое кино...Будет дорожать...Пик в августе...Снижение с конца сентября.

да это понятно. вроде как знаю когда подсолнечник убирают..
ну сами варитесь в своем этом соусе smile.gif мне шрот до лампочки tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 15.5.2014, 13:48) *
да это понятно. вроде как знаю когда подсолнечник убирают..
ну сами варитесь в своем этом соусе smile.gif мне шрот до лампочки tongue.gif

Дешевеет после запуска заводов в центре.Первая на запуске Кубань,так шрота на конец сентября-октябрь еще дороги,потом резко вниз...Ну,ты все правильно говоришь,на уборке уже начинают ждать падения,но кто нуждается,берут по летним ценам,так уж сложилось.Куры и свинтусы ждать же не могут biggrin.gif
Тимошкин Игорь
Цитата(bivshiy_student @ 15.5.2014, 15:33) *
Дешевеет после запуска заводов в центре.Первая на запуске Кубань,так шрота на конец сентября-октябрь еще дороги,потом резко вниз...Ну,ты все правильно говоришь,на уборке уже начинают ждать падения,но кто нуждается,берут по летним ценам,так уж сложилось.Куры и свинтусы ждать же не могут biggrin.gif

Шрот по ценам еще как-то в рамках разумного держится, по жмыху летят вверх ежедневно практически, с чем к июню подойдем - трудно представить просто.
Joda
и это при рекордном урожае семечки в прошлом году...
а в этом что будет ?
anton mol
Умные дяденьки,

Есть идея цены по рапсовому маслу? wink.gif и шроту соответственно) чет никто не хочет на фьючерс подписываться и прогнозы на сам рапс от 510-530 на СИФ Мармары. У вас идеи есть?
Renegade
Цитата(anton mol @ 16.5.2014, 12:04) *
Умные дяденьки,

Есть идея цены по рапсовому маслу? wink.gif и шроту соответственно) чет никто не хочет на фьючерс подписываться и прогнозы на сам рапс от 510-530 на СИФ Мармары. У вас идеи есть?

Так вам прогнозы, или идею цены? Если идею, то период, объем, базис поставки, попробую дать идею-).
anton mol
Цитата(Renegade @ 16.5.2014, 19:05) *
Так вам прогнозы, или идею цены? Если идею, то период, объем, базис поставки, попробую дать идею-).

Идею цены. Шрот рапсовый 15.07.14 - 10.08.14 / 5000 мт / ФОБ Азовский бассейн
Тимошкин Игорь
Доброе утро! Подскажите, заводы Юг Руси запустились или нет еще пока?
Тимошкин Игорь
Цитата(Самарянин @ 21.5.2014, 7:54) *
Доброе утро! Подскажите, заводы Юг Руси запустились или нет еще пока?

Доброго дня! Что-то совсем затихли новости в маслиничной теме на форуме, не затишье ли это перед бурей?)
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 26.5.2014, 18:59) *
Доброго дня! Что-то совсем затихли новости в маслиничной теме на форуме, не затишье ли это перед бурей?)

Нет ни каких ветров,что бы буря пришла!Все ровно,подсолнечник вырос соответственно сезону 15500-16000Краснодарский край!
Paulus
Завтра убирать начинаю подсолнечник
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 26.5.2014, 19:23) *
Завтра убирать начинаю подсолнечник

Поделитесь потом результатами качественных показателей.Масло болтается на месте 850-870$ ФОБ
Добрыня
Цитата(bivshiy_student @ 26.5.2014, 18:08) *
Нет ни каких ветров,что бы буря пришла!Все ровно,подсолнечник вырос соответственно сезону 15500-16000Краснодарский край!

А кто по этим ценам закупает, а то в крае такую цену не дают?
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 26.5.2014, 20:30) *
Поделитесь потом результатами качественных показателей.Масло болтается на месте 850-870$ ФОБ

Многие уже убрали и сдали по 11 рублей. Урожайность была от 10 до 15. КЧМ в норме, влажность в норме про масло не знаю. Но потом влага упала вообще до 4, я не мог раньше убрать у меня там болото на полях было, сейчас влага наверное 2 если такая бывает. Третью неделю за 30 градусов жары
Орв Орв
Цитата(Paulus @ 26.5.2014, 20:36) *
Многие уже убрали и сдали по 11 рублей. Урожайность была от 10 до 15. КЧМ в норме, влажность в норме про масло не знаю. Но потом влага упала вообще до 4, я не мог раньше убрать у меня там болото на полях было, сейчас влага наверное 2 если такая бывает. Третью неделю за 30 градусов жары

А на доске объявлений шрот по 12 предлагают. Семян шрота ни у кого нет?
bivshiy_student
Цитата(Добрыня @ 26.5.2014, 20:34) *
А кто по этим ценам закупает, а то в крае такую цену не дают?

Это в зачете с доставкой на завод,с НДС !Тбилисская,как всегда ,впереди планеты всей!Но оговорочка,от 500тонн.
bivshiy_student
Цитата(Орв Орв @ 26.5.2014, 23:30) *
А на доске объявлений шрот по 12 предлагают. Семян шрота ни у кого нет?

Семян нет,есть жмых на семена biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 26.5.2014, 20:36) *

Спасибо,с такой влагой,за комбайном пожарная бригада должна быть! wink.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 27.5.2014, 2:25) *
Спасибо,с такой влагой,за комбайном пожарная бригада должна быть! wink.gif

милое дело оказывается подсолнечник весной молотить smile.gif . Тепло, сухо, пыли нет. Земля как асфальт комбайн летит. Семечку из бункера выгружаешь аж звенит. И никуда торопиться не надо, все лето впереди без осадков. Солнце садится в половину двенадцатого и рано встает. Как вспомню осеннюю уборку, ужас. Может найти такие гибриды которые хорошо зимуют в поле и весной всегда убирать biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 27.5.2014, 10:02) *
милое дело оказывается подсолнечник весной молотить smile.gif . Тепло, сухо, пыли нет. Земля как асфальт комбайн летит. Семечку из бункера выгружаешь аж звенит. И никуда торопиться не надо, все лето впереди без осадков. Солнце садится в половину двенадцатого и рано встает. Как вспомню осеннюю уборку, ужас. Может найти такие гибриды которые хорошо зимуют в поле и весной всегда убирать biggrin.gif

Сколько такого подсолнечника(весеннего)осталось,не анализировали?
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 27.5.2014, 11:28) *
Сколько такого подсолнечника(весеннего)осталось,не анализировали?

Его уже убрали давно, еще в начале мая все убрали и на МЭЗы отвезли. У меня просто осталось 150 га, не было возможности на поле заехать. Возле Тольятти видел в конце апреля молотили. На сегодняшний день "весеннего" подсолнечника, я думаю, не осталось
igrok
Цитата(Paulus @ 27.5.2014, 12:00) *
Его уже убрали давно, еще в начале мая все убрали и на МЭЗы отвезли. У меня просто осталось 150 га, не было возможности на поле заехать. Возле Тольятти видел в конце апреля молотили. На сегодняшний день "весеннего" подсолнечника, я думаю, не осталось

я думаю студент про урожайность спрашивал - осенью и весной. знаю многих кто убирал озимый подсолнечник сейчас. осыпание дикое. не которые бросили убирать - урожайность не компенсировала даже затраты по уборке. но есть и супер хорошо.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 27.5.2014, 12:17) *
я думаю студент про урожайность спрашивал - осенью и весной. знаю многих кто убирал озимый подсолнечник сейчас. осыпание дикое. не которые бросили убирать - урожайность не компенсировала даже затраты по уборке. но есть и супер хорошо.

Именно!Меня интересует сколько подсолнечника убрано весной!
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 27.5.2014, 17:00) *
Именно!Меня интересует сколько подсолнечника убрано весной!

Да всё нормально с весеннем подсолнечником у людей получилось- потери при уборке и кислотка- компенсировались осенней ценой и бешенными скидками, так что выходит то на то.
Тимошкин Игорь
Цитата(bivshiy_student @ 26.5.2014, 18:08) *

Доброго утра! И все-таки, что посоветуете, продуктами переработки подсолнечника на подольше стоит затариться? Дуиаю, что ценник, по крайней мере на масло, со второй половины июня вверх пойдет
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 30.5.2014, 9:37) *
Доброго утра! И все-таки, что посоветуете, продуктами переработки подсолнечника на подольше стоит затариться? Дуиаю, что ценник, по крайней мере на масло, со второй половины июня вверх пойдет

Да кто ж его знает,смотрите на сою,мировые не стабильны!Внутренние цены возможно и подрастут,но не сильно,дефицита-то нет.Шрота и жмыхи возможно еще и прибавят рубль-два,но если с зерновыми все будет хорошо и цены упадут от сегодняшних на пару рублей,то тоже вопросы.Ситуация шаткая конечно по всем позициям,с одной стороны беспокойство у трейдеров за отгрузки с Украины,с другой стороны отгрузка идет опережающими,подсолнечник есть 4700грн.Риски большие,цены и так высокие!
Тимошкин Игорь
Цитата(bivshiy_student @ 30.5.2014, 16:13) *
Да кто ж его знает,смотрите на сою,мировые не стабильны!Внутренние цены возможно и подрастут,но не сильно,дефицита-то нет.Шрота и жмыхи возможно еще и прибавят рубль-два,но если с зерновыми все будет хорошо и цены упадут от сегодняшних на пару рублей,то тоже вопросы.Ситуация шаткая конечно по всем позициям,с одной стороны беспокойство у трейдеров за отгрузки с Украины,с другой стороны отгрузка идет опережающими,подсолнечник есть 4700грн.Риски большие,цены и так высокие!

Согласен полностью, надо вокруг себя всегда смотреть, что происходит. Соя пока вроде на небольшое снижение идет, по маслу на внутреннем тоже пока спокойно, хотя сейчас экспортеры начнут некоторые объемы объемы покупать для Египта. Шрот немного хоть успокоился, со жмыхом пока конечно затруднения ценовые, никак снижаться не хочет. Многие сейчас начали пересчитывать на масло и соевый шрот, чтобы снизить его потребление, так что надеюсь, рост ценовой должен скоро остановится может быть.
bivshiy_student
Пошел откат по масла !Думаю все так и будет по нисходящей двигаться.Есть договоренности с Индией,тоже пока встали на паузу из-за снижения цен на масло на внутреннем рынке(фасовка).
приволжье
Ездил в Самару от Приволжья встретил всего одно поле подсолнечника .
Тимошкин Игорь
Никто случайно не знает, заводы Юг Руси все-таки планируют запускаться в ближайшее время по переработке подсолнечника или нет?
Пшеничный 23
Новый урожай уже на пол пути .
Добрыня
Продал семечку по 15.10 с места без НДС, думаю к уборке цена на подсолнечник как минимум не упадет, а на масло будет только расти!
bivshiy_student
Цитата(Добрыня @ 13.6.2014, 13:33) *
Продал семечку по 15.10 с места без НДС, думаю к уборке цена на подсолнечник как минимум не упадет, а на масло будет только расти!

Сейчас берем по 16с НДС на заводе,в зачете!Мировые цены просели,на начало уборки пока не скажу,но будет ниже,очень все хорошо по сое.
Дмитрий Печников
БУДЕТ СУХО-БУДЕТ СУХАЯ СЕМЕЧКА-ЗНАЧИТ И ЦЕНА РУБЛЕВ 15 БУДЕТ.........А ЕСЛИ НЕТ...ТО ОПЯТЬ В РАЙОНЕ ДЕСЯТКИ БУДЕМ ТОПТАТЬСЯ.. smile.gif
Дмитрий Печников
БУДЕТ СУХО-БУДЕТ СУХАЯ СЕМЕЧКА-ЗНАЧИТ И ЦЕНА РУБЛЕВ 15 БУДЕТ.........А ЕСЛИ НЕТ...ТО ОПЯТЬ В РАЙОНЕ ДЕСЯТКИ БУДЕМ ТОПТАТЬСЯ.. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.