Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 18.10.2013, 20:58) *
А за бугром цены ползут вверх, на сей момент 350 ойров, хотя совсем недалече было всего 320. Конечно, по 8 оно привычнее как-то.

Россия грузит в основном на Турцию ,Европа для Украины!Совсем другая математика фрахтов,а масло стоит !
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 18.10.2013, 22:01) *
Россия грузит в основном на Турцию ,Европа для Украины!Совсем другая математика фрахтов,а масло стоит !

Нет еще цены в Воронежской области в 8 рублей, так конечно дают мелкие делитанты. Но на них никто не обращает внимания. Юг руси без изменения 11 с ндс 10,48 без ндс, очереди были но сейчас все стабилизировалось камаз за сутки.Спрос пошел звонки не престают.Уборку почти все закончили. По крайней мере не знаю таких хозяйств во круг у кого на корню.Удивляет один факт Спк Калинино Терновского района средняя урожайность подсолнечника составила 101.8 центнера с га
Дмитрий Печников
Цитата(жулик @ 18.10.2013, 21:12) *
.Удивляет один факт Спк Калинино Терновского района средняя урожайность подсолнечника составила 101.8 центнера с га

а такое в принципе может быть?
жулик
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.10.2013, 21:37) *
а такое в принципе может быть?

Вот и я хотел бы спросить у людей?Может это было у когото?
Вася Простужоный
на семена не продадут? Я ду biggrin.gif маю вторая репродукция полюбому 50 ц с га сыпанет, при самом засушливом годе! biggrin.gif
жулик
Цитата(Вася Простужоный @ 18.10.2013, 23:25) *
на семена не продадут? Я ду biggrin.gif маю вторая репродукция полюбому 50 ц с га сыпанет, при самом засушливом годе! biggrin.gif

Ты мне скажи кто нибудь в окргу получал подсолнечник по 100 ц ,с га ? Смена у них мегоса.
Пшеничный 23
Цитата(жулик @ 18.10.2013, 22:12) *
Нет еще цены в Воронежской области в 8 рублей, так конечно дают мелкие делитанты. Но на них никто не обращает внимания. Юг руси без изменения 11 с ндс 10,48 без ндс, очереди были но сейчас все стабилизировалось камаз за сутки.Спрос пошел звонки не престают.Уборку почти все закончили. По крайней мере не знаю таких хозяйств во круг у кого на корню.Удивляет один факт Спк Калинино Терновского района средняя урожайность подсолнечника составила 101.8 центнера с га

Есть два места в Италии и Турции где получают подсолнечник 45-50 ц/га стабильно,осадки за период вегетации 350-400 мм,между рядье 50 см,соответственно больше растений на гектар,как получается 101 ц/га,очень просто,подсолнечник купленный за нал хранится в складе,при внезапной проверке показывают 101 ц/га,или продан перечислением с НДС,пройдено в 90 годах,у нас у некоторых пшеница доходила до 180 ц/га.
Дмитрий Печников
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.10.2013, 23:15) *
Есть два места в Италии и Турции где получают подсолнечник 45-50 ц/га стабильно,осадки за период вегетации 350-400 мм,между рядье 50 см,соответственно больше растений на гектар,как получается 101 ц/га,очень просто,подсолнечник купленный за нал хранится в складе,при внезапной проверке показывают 101 ц/га,или продан перечислением с НДС,пройдено в 90 годах,у нас у некоторых пшеница доходила до 180 ц/га.

вот и я подумал,очередной развод..как у нас одни умельцы получили 50 на пшенице,на весь район кричали,в итоге по хозяйству ниже районной,да +половину не убрали,сейчас чиновник ставит задачу не как получить,а как правильно отчитаться..
Дилетант
Ну вот и опять дождь зарядил на многострадальную семечку, причем конкретный такой дождь. Урожайность пикирует вниз, следом пойдет и качество.
Viktor Klikin
Цитата(Дилетант @ 19.10.2013, 7:32) *
Ну вот и опять дождь зарядил на многострадальную семечку, причем конкретный такой дождь. Урожайность пикирует вниз, следом пойдет и качество.

Смотри http://www.gismeteo.ua/ в ноябре
В-х. элеватор
Цитата(Дилетант @ 19.10.2013, 7:32) *

"Завтра будет лучше, чем вчера" , возможно еще и послезавтра . Ктонить за пчелами следит ? Как они там ?
Дмитрий Печников
все ,отмучился я в этом году....ровно месяц уборки ,семечка убрана,урожай отличный,цена немного не радует,но валовка выручила,теперь пахать со спокойной душой.всем удачи и хорошей погоды.
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.10.2013, 22:46) *
все ,отмучился я в этом году....ровно месяц уборки ,семечка убрана,урожай отличный,цена немного не радует,но валовка выручила,теперь пахать со спокойной душой.всем удачи и хорошей погоды.

Молодец!Но сдается мне,что мучения еще впереди.......
9.5 руб с НДС на заводе!
Тарпан
Цитата(Большак @ 20.10.2013, 2:50) *
9.5 руб с НДС на заводе!

Мне кажется мучения уже закончились, колхозники успокоились, будет погода уберут, нет так на весну оставят, а чё упираться при такой цене.ИМХО
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 20.10.2013, 0:50) *
9.5 руб с НДС на заводе!

ну что ж теперь.какая есть,я уже все продал,осталось в складе с пяток камазиков,начинал по 11.8 без ндс....поговаривают БМЭЗ с 1 ноября встает на ремонт..во если правда,то будет весело...
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2013, 8:57) *
ну что ж теперь.какая есть,я уже все продал,осталось в складе с пяток камазиков,начинал по 11.8 без ндс....поговаривают БМЭЗ с 1 ноября встает на ремонт..во если правда,то будет весело...

Да какой дурак час встанет на ремонт, будут упираться всеми силами, лафа такая.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 20.10.2013, 6:34) *
Мне кажется мучения уже закончились, колхозники успокоились, будет погода уберут, нет так на весну оставят, а чё упираться при такой цене.ИМХО

ну так пшеницу за 5-6 рублей упираемся же,а почему бы семечку не упереться по 9,весь вопрос в урожае,ради чего упор....
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 20.10.2013, 7:00) *
Да какой дурак час встанет на ремонт, будут упираться всеми силами, лафа такая.

эт еще не лафа,лафа начнется когда кислотный по пятоку пойдет..а встать-сбить цену
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2013, 9:03) *
эт еще не лафа,лафа начнется когда кислотный по пятоку пойдет..а встать-сбить цену

Вот чисто для себя решил меньше 8р бросать это дело, с привозом убыток получается,эт конечно не про 30 урожайность, у нас таких не бывает.
А чё реально на круг 30? не ну у нас отдельные поля тоже так дают, но в среднем всё равно скатывается 11-12.
Один пред тут не давно мне честно сказал все гибриды ур. не более 12.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 20.10.2013, 7:10) *
Вот чисто для себя решил меньше 8р бросать это дело, с привозом убыток получается,эт конечно не про 30 урожайность, у нас таких не бывает.
А чё реально на круг 30? не ну у нас отдельные поля тоже так дают, но в среднем всё равно скатывается 11-12.
Один пред тут не давно мне честно сказал все гибриды ур. не более 12.

нет не 30,реально 27 на круг,такого у меня не когда не было,гибриды сеял первый раз-сингента(роки+савинка),не одного дождя,как у вас с паульсом,поэтому было тяжело переломать комбайнеров "не гонять"как обычно на 10-15 ц.
Орв Орв
Цитата(Большак @ 20.10.2013, 0:50) *
9.5 руб с НДС на заводе!

Минус доставка до завода, минус за простой камаза (сутки 1500р), минус съём при приёмке. Одни минусы. А что в итоге остаётся? Практически равно средней пшеницы. Ну это я про себя. У других может не так.
Тарпан
Цитата(Орв Орв @ 20.10.2013, 9:54) *
Минус доставка до завода, минус за простой камаза (сутки 1500р), минус съём при приёмке. Одни минусы. А что в итоге остаётся? Практически равно средней пшеницы. Ну это я про себя. У других может не так.

Так то даже ячмень в этом году лучше семечки, плюсик намного больше.
Paulus
Еще не приступал даже, был денек все силы на гречиху бросил. Больше пока возможности нет. Не знаю будет возможность убрать или нет, но пару полей заранее решил на весну оставить, те которые позеленее
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 20.10.2013, 8:03) *
Так то даже ячмень в этом году лучше семечки, плюсик намного больше.

а когда озимую на 2 года раскинешь ,так ее получается совсем молотить не стоит.я пока буду семечки сеять,ячмень ,рожь,овес,сою,нут и прочую хрень -нет.убирал месяц..нервы,сколько сил и трудов..но тем не менее ..и в следующем году еще больше посею.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2013, 14:03) *
а когда озимую на 2 года раскинешь ,так ее получается совсем молотить не стоит.я пока буду семечки сеять,ячмень ,рожь,овес,сою,нут и прочую хрень -нет.убирал месяц..нервы,сколько сил и трудов..но тем не менее ..и в следующем году еще больше посею.

Семечка без конкурентов и без вариантов
Френ
Цитата(Гицель @ 17.10.2013, 20:59) *
Возбудил, сичас приноравливаюсь с какого боку его охмурять сподручней штобы быстрей сухой продухт отдавал, и не сгореть при этом.
А приезжай смотреть-обмывать хочь завтра, хоть когда
Чой то ты сёдня не был на устрече с краевыми полуАтцами и господином Петриченко В.В. ? АСМ собирал. Я даже Педротти бросил, и поехал.... правда попутно Вебасту поставил... записан был на этот день, на последождика rolleyes.gif

КАК И ГДЕ ПРИЕХАТЬ ПОСМОТРЕТЬ Педротти? НА АЛТАЕ?
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2013, 15:03) *

Это головокружение от успехов, называется, на следующий год ещё дороже семена купи, удобрения и т.д., всё в нашей жизни переменчиво.
Так я тоже не говорю что совсем не сеять, просто нормальный севооборот.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 20.10.2013, 21:22) *
Это головокружение от успехов, называется, на следующий год ещё дороже семена купи, удобрения и т.д., всё в нашей жизни переменчиво.

пар-озимая пшеница-подсолнечник нормальный севооборот. Вообще сейчас больше речь о выживании идет, тут не до севооборотов
Тарпан
Цитата(Paulus @ 20.10.2013, 22:28) *
пар-озимая пшеница-подсолнечник нормальный севооборот. Вообще сейчас больше речь о выживании идет, тут не до севооборотов

Да ладно чё там, мы всегда выживаем, у нас климат вообще не поддаётся какой-нибудь логике.
Севооборот каждый на месте должен смотреть, этот мне кажется немного маловат.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 20.10.2013, 20:22) *

да у меня коммерческий севооборот ,пар-озимая-семечка,у меня в этом году процентов 40 озимой было,а тут еще прикупил землици,а она из под озимой....вот и получается,так и так увеличение процентов на 30.а про успех это рано,если бы прошлогодняя цена-был бы успех,а так выживание и залатывание дыр ,но результат конечно порадовал,труды не напрасны ,а стоимость семян -даже при такой цене 2.5 центнера от валовки .вот и посчитайте какие брать.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 20.10.2013, 20:34) *
Да ладно чё там, мы всегда выживаем, у нас климат вообще не поддаётся какой-нибудь логике.

С климатом конечно повезло...
А на мой взгляд севооборот нормальный я тоже о таком мечтаю. А чего распыляться на кучу культур, шире севооборот больше проблем. А сейчас и погода сюрпризы каждый год подносит и людей лишних нет. Я вот держу гречиху в севообороте погода пару дней была для подсолнечника, а мне приходится на гречиху время тратить жалко в поле оставлять. А Дмитирий Печников спокойно убрал летом озимые переоборудовал комбайны на семечку и задача у него одна семечку осенью убрать и никаких забот кроме этого нет, уже все убрал. И на урожайность не жалуется, так зачем усложнять себе жизнь??
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 20.10.2013, 20:34) *

а климат я думаю у нас с вами одинаковый,во всяком случае с николаем ,с разницей в пару часов ... smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 20.10.2013, 20:46) *
А на мой взгляд севооборот нормальный я тоже о таком мечтаю. А чего распыляться на кучу культур, шире севооборот больше проблем. А сейчас и погода сюрпризы каждый год подносит и людей лишних нет. Я вот держу гречиху в севообороте погода пару дней была для подсолнечника, а мне приходится на гречиху время тратить жалко в поле оставлять. А Дмитирий Печников спокойно убрал летом озимые переоборудовал комбайны на семечку и задача у него одна семечку осенью убрать и никаких забот кроме этого нет, уже все убрал. И на урожайность не жалуется, так зачем усложнять себе жизнь??

а на счет урожая ,не преувеличиваю, ты сам николай семечку видел.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2013, 20:49) *
а на счет урожая ,не преувеличиваю, ты сам николай семечку видел.

семечка отличная была, я все лето на нее смотрел. Ровная чистая и созревала быстро. На следующий год эти же семена брать будешь, я тоже наверное буду на сингенту переходить если деньги будут
Тарпан
Цитата(Paulus @ 20.10.2013, 22:46) *

У меня сосед гречиху оставил на мороз, семечку молотит, да она у него ещё зелёная, правда знатная стоит.
Да у всех у нас ком. севооборот.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 20.10.2013, 20:52) *
семечка отличная была, я все лето на нее смотрел. Ровная чистая и созревала быстро. На следующий год эти же семена брать будешь, я тоже наверное буду на сингенту переходить если деньги будут
да,буду их брать оба порадовали ,роки чуть позже ,но немного урожайней,выросли без дождя,августовский только с созреванием напакостил.но подумываю процентов 30 пионера (точно не знаю пока какого)взять ,для сравнения и какой нибудь из них раньше подойдет.семена брал под урожай.цена как на сайте сингенты,за рупии немного дешевле ..
Тарпан
Цитата(Paulus @ 20.10.2013, 22:52) *

Да я верю что хорошая, бывают счастливые минуты. У меня тоже немного сыпала за 25,но в основном мало.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 20.10.2013, 21:57) *
У меня сосед гречиху оставил на мороз, семечку молотит, да она у него ещё зелёная, правда знатная стоит.
Да у всех у нас ком. севооборот.

Под снег. Снег ляжет семечку можно будет молотить, а гречиху уже нет. В прошлом году я тоже так сделал в первую очередь подсолнечник убрал, а гречиху оставил на потом под мороз и вся гречиха под снег ушла. Теперь поумней в первую очередь гречиху убираю
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2013, 21:58) *
да,буду их брать оба порадовали ,роки чуть позже ,но немного урожайней,выросли без дождя,августовский только с созреванием напакостил.но подумываю процентов 30 пионера (точно не знаю пока какого)взять ,для сравнения и какой нибудь из них раньше подойдет.семена брал под урожай.цена как на сайте сингенты,за рупии немного дешевле ..

У меня 91-ый Пионер тоже без единого дождя поле не пахал, а щелерезами только нарезал. Посмотрим что насыпет если получится убрать. Без междурядки
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 20.10.2013, 21:05) *
У меня 91-ый Пионер тоже без единого дождя поле не пахал, а щелерезами только нарезал. Посмотрим что насыпет если получится убрать. Без междурядки

а чем сеял?
Гицель
Цитата(Френ @ 20.10.2013, 23:11) *
КАК И ГДЕ ПРИЕХАТЬ ПОСМОТРЕТЬ Педротти? НА АЛТАЕ?
Как, уж сами выбирайте - на автомобиле, общественным транспортом, автостопом.
А где? Да в Крестьянке, да-да, Алтайский край. Именно Педротти... мать его... Фратели.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.10.2013, 21:27) *
а чем сеял?

УПС-8
bivshiy_student
Цитата(Гицель @ 20.10.2013, 21:29) *
Как, уж сами выбирайте - на автомобиле, общественным транспортом, автостопом.
А где? Да в Крестьянке, да-да, Алтайский край. Именно Педротти... мать его... Фратели.

Имя у деревни классное,Крестьянка biggrin.gif ,поэтому Гицель такой спокойный,по старокрестьянски мудрый biggrin.gif .А,что хипишить,как есть,так есть,здоровье и жизнь одни,а сезонов много,на все нервов не хватит,философия однако...Что-то Старый куда-то делся wink.gif
Гицель
Цитата(bivshiy_student @ 21.10.2013, 15:32) *
Имя у деревни классное,Крестьянка biggrin.gif ,поэтому Гицель такой спокойный,по старокрестьянски мудрый biggrin.gif .А,что хипишить,как есть,так есть,здоровье и жизнь одни,а сезонов много,на все нервов не хватит,философия однако...Что-то Старый куда-то делся wink.gif
Имя, ага - симпатишное.
А я нервный и злой, подсолнечник сыпет как из пушки всё за 35, кроме Пионера-91ого тот 24,3ц/Га сыпанул зато самый сухой пока. Склады полные всякой продукции. Педротти надрываетси сутками, топливо жрёт около 100л на одну бочку (8,7- 9-тонн) с 16-19% до 8%.... А впереди дожди и много, и надолго.... вот боюсЪ без Ганновера остаться.
А Старый да исчез, как то по англиЦки...
грин миронов
подсолнечник сыпет как из пушки всё за 35

Хорошо! Какие именно сорта ?
Гицель
Много сыпят ЛГ-5553, Пионер ЛЕ-10 и Тристан, пока не знаю сколько Рейна и Дюрбан.
Тарпан
Цитата(Гицель @ 21.10.2013, 21:40) *
Много сыпят ЛГ-5553, Пионер ЛЕ-10 и Тристан, пока не сколько Рейна и Дюрбан.

Вроде раньше писал что ЛГ-5543 под евролайтинг, али я ошибаюсь. А так знатно конечно.
Гицель
Цитата(Тарпан @ 21.10.2013, 22:55) *
Вроде раньше писал что ЛГ-5543 под евролайтинг, али я ошибаюсь. А так знатно конечно.

А это как бы не одно и тоже 5543 и 5553, под евролайтинг да-да.
Ну може я малость и приврал... всё конечно пока в бункерном весе, взвешивали только первый бункер на Полесье был 3,1 тонны набирают в среднем за 0.8га было 0.6Га но это на очень сыром 5553 или как он 5543 при22% влаги куча не рассыпалась путём... ну вы я думаю в курсе каконочо, и как зерно по бункеру распределяется в зависимости от влажности.
Тарпан
Цитата(Гицель @ 21.10.2013, 22:05) *
А это как бы не одно и тоже 5543 и 5553, под евролайтинг да-да.
Ну може я малость и приврал... всё конечно пока в бункерном весе, взвешивали только первый бункер на Полесье был 3,1 тонны набирают в среднем за 0.8га было 0.6Га но это на очень сыром 5553 или как он 5543 при22% влаги куча не рассыпалась путём... ну вы я думаю в курсе каконочо, и как зерно по бункеру распределяется в зависимости от влажности.

Ну да для 12 Полесья, маловато в бункере, должно быть по прикидкам около 4, а масличность не проверял? У нас при урожайности 5543-20 ц.га масличка 50, бункер на 812-2.4 тонны
Гицель
Неа, масличность не проверял. Но брал на анализ один джентльмен, владелец маслобойки, сегодня вроде сговорились по9р/кг, ф\вес с места, но сухую. Наверное нормальная масличность... ХЗ? Для меня это как ИДК на пшенице, ни кто не интересовался какая, а мне и не надо... гармония smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.