Цитата(альберт черных @ 19.8.2013, 22:21)

380 долларов в октябре-это ни о чём.Я смотрел цену последних заключенных сделок.В конце концов есть Аргентина, Турция и т.д.Но дело даже не в этом, просто цена в 12 рублей это полный бред , который переработчики и перекупы преподносят крестьянам с умным видом.Какие могут быть 12 рублей при нулевых переходящих остатках и очень сомнительных видах на урожай и слабеющем рубле??? Чтобы продавать по этой цене нужно быть законченным придурком.Прошу прощения за резкость в суждениях, просто достало сидение в одной лодке с переработчиками.
Я вполне могу понять ваше недовольство текущей ценой. Я бы даже сказал, что при любом ее уровне будут недовольные, то производители, то потребители. Важно понять, действительно важно, что рыночная цена объективна, поскольку на открытом рынке человеку нельзя навязать сделку. Сегодня цена в Черном море крутится вокруг $360, нравится вам это, или нет. И переработчики тут ни причем, тем более российские, они вообще ничего не решают, они - "никто и звать их никак" на мировом рынке. Россиянам нужно понять (для вашего же блага), что рыночная цена - цена сделки, а не какая-то кем то "нарисованная" цена. И быть она может
любой , и никакого отношения, ну, почти никакого отношения, к себестоимости производства не имеет. У вас "косты" при производстве, скажем 15 руб. в Украине, допустим -11 руб, у меня (допустим) цена закупа 13 руб., но финансирование дорогое и проще продать с убытком в 1 руб, но сейчас, чем тащить его в непонятное будущее. Т.е. на открытом рынке (не на базаре) встречается масса людей с совершенно разными условиями, и вот именно так и устанавливается цена. Ваше суверенное право принимать то, или иное решение. Принимать, или нет текущую цену. Но "ругаться" на рыночную цену это все равно что ругаться на градусник. Наверное поэтому в России никогда и не будет биржи.