Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Владстар
Цитата(Renegade @ 15.8.2013, 14:37) *
Согласитесь, что для установления такого "нипельного" режима необходимо согласие второй стороны, а она, я уверен, будет против.

На любое действие есть противодействие. Вот братья с Украины решили с Евросоюзом соглашение подписать а "наша раша" им тут же на границе заслон выставила, теперь товары портятся. А цены на подсолнечник и масло сильно зависят от мировых цен на эти продукты. А мировые цены пока только вниз, так что следите за мировым рынком и делайте соответствующие выводы.
Всем удачи, и хороших продаж...

Да и не обижайте студента, он вам глаза на мир открывает а вы его "гнабите", лучше прислушайтесь
старый
Цитата(незнам @ 15.8.2013, 12:46) *
Все будет нормально...помутят воду до уборки,что типа не нужна семечка никому...потом окажется,что всем нужна...пусть полежит,по 14 руб. думаю продадим...

А чО не 20 или 25? Слабо?
леший
В понедельник-вторник начинаю косить семечки. Продавать пока не планирую, так как цена с места 11 рублей. Пусть полежит. Думаю к новому году будет 13-13,5. Сеял всего два поля,так что не критично, если и не поднимется.
bivshiy_student
Пока выставили 12р. На первую!Все хотят успеть нажиться biggrin.gif ,пока масло не упало совсем.Потом сентябрь вниз.Аграрные районы Европы 230-240 евро с места!Уборка только только начинается,это скорее обкосы!На завод еще не зашла ни одна машина!Думаю на следующей неделе повезут!
какос61
зерноградский р-н. "лёд тронулся" - 15ц/га - по 12р перечислением , пока.
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 15.8.2013, 12:53) *
Тут всё на поверхности. Вопрос, а для чего ты это всё сеял? Куда это всё дальше пихать? Переработки нет, живодноводства нет, на экспорт? и так всем хватает. Дальше только хуже, причём всем. Надо ставить ,хоть не железный, но занавес! (ЧОт мутит после вчерашнего, как себя вовремя остановить?)

ну а что надо???переходить на более рентабельные культуры,как многие соседи-ОСОТ,ВЬЮНОК,АМБРОЗИЯ???
Дмитрий Печников
цена на семечку вырастет,ХОХЛЫ НЕ ПРИВЕЗУТ ТЕПЕРЬ НАМ МАСЛИЦА,как некоторые предполагали.. laugh.gif так что ждем 15р,
фермер 161
Цитата(какос61 @ 15.8.2013, 22:06) *
зерноградский р-н. "лёд тронулся" - 15ц/га - по 12р перечислением , пока.

ДА,уборка началась,пока 20ц,влага от 6 до 12ти(края), масло 46, сдаемс...хранить негде,топливо-удобрения нужны,кредиты,ну а тройку подержим,,,Студент по семке редко ошибается,ЮРины дети ему вторят,так што...что есть тому и рады..
жулик
Цитата(фермер 161 @ 15.8.2013, 23:13) *
ДА,уборка началась,пока 20ц,влага от 6 до 12ти(края), масло 46, сдаемс...хранить негде,топливо-удобрения нужны,кредиты,ну а тройку подержим,,,Студент по семке редко ошибается,ЮРины дети ему вторят,так што...что есть тому и рады..

Так чему ты рад то скажи? По какой цене сдаешь?Студент на то и студент. вот пророчил фураж по 3,50 а нет так и ни же 5 рублей не упал.А тройка уже на уровне прошлого года. Может всетаки не верить?
Большак
Цитата(жулик @ 15.8.2013, 22:53) *
Так чему ты рад то скажи? По какой цене сдаешь?Студент на то и студент. вот пророчил фураж по 3,50 а нет так и ни же 5 рублей не упал.А тройка уже на уровне прошлого года. Может всетаки не верить?

А что ему верить?Пишет непонятно Што!!!Некоторые слова не разобрать,встречаются даже буквы незнакомые!!!
То ли дело у незнама или Дмитрия Печникова(настоящие мужики) все предельно ясно! Если семечка, то цена ей 20 рублей!И другого мнения быть не может,точка. А всех кто против, надо расстреливать....три года...тухлыми помидорами...
P. S. biggrin.gif
фермер 161
Цитата(Большак @ 16.8.2013, 0:24) *
А что ему верить?Пишет непонятно Што!!!Некоторые слова не разобрать,встречаются даже буквы незнакомые!!!
То ли дело у незнама или Дмитрия Печникова(настоящие мужики) все предельно ясно! Если семечка, то цена ей 20 рублей!И другого мнения быть не может,точка. А всех кто против, надо расстреливать....три года...тухлыми помидорами...
P. S. biggrin.gif

и давать медаль тем кто посеял больше обычного,и кто не дорезал в прошлом годе заводики в металл..
фермер 161
Цитата(жулик @ 15.8.2013, 23:53) *

по пшенице да ,Студент далек от этой темы,ему ближе :: масло-масляное::.......хотя пойдет кука и будет фураж 3.5р..тройка -как видится-падать не должна,,,,и на фермере хлопцы говорят на северах(севернее РО) кука и семечка шикарные,море дождей в цветение сыграют свою роль..
bivshiy_student
Цитата(фермер 161 @ 16.8.2013, 8:45) *
по пшенице да ,Студент далек от этой темы,ему ближе :: масло-масляное::.......хотя пойдет кука и будет фураж 3.5р..тройка -как видится-падать не должна,,,,и на фермере хлопцы говорят на северах(севернее РО) кука и семечка шикарные,море дождей в цветение сыграют свою роль..

Эт точно,далековат biggrin.gif Но,я ж не писал про 3-ку конкретно,я писал про зерно в целом(перечитайте,если не лень).Так же писал,"ждем куку",так,что еще увидим!Вал пока не ясен,а это все еще эйфория,отголоски цен прошлого сезона,да и в портах места нет от кораблей.Все стараются крыть быстрее старые контракты.Октябрь все покажет.Да и прав фермер 161!По зерну это Игрок,ВХ,Ренегат !
Большак
Цитата(фермер 161 @ 16.8.2013, 7:41) *
и давать медаль тем кто посеял больше обычного,и кто не дорезал в прошлом годе заводики в металл..

Все правильно,все мы в одной лодке сидим.И нечего друг друга кусать,всегда лучше искать компромисс. Тогда будет взаимопонимание.
Никто же не против Справедливой цены на подсолнечник , при Справедливой цене на масло.
Старый , Студент-есть ли первый заход на завод семечки нового урожая?

Тарпан
Вести с Украины, так сказать неофилированные-Нет никаких предпосылок так снижать цену как они хотят. Вал подсолнечника в этом году будет не больше чем в прошлом - Харьков - засуха, Луганск - засуха, Донецк - засуха, Запорожье, Херсон, Николаев, Юг Кировограда - пустыня, + Посевные площади в этом году меньше, т.к. больше было посеяно озимых. Думаю, цена поднимется когда запустятся после плановых ремонтов мезы.
Paulus
Цитата(Большак @ 16.8.2013, 22:52) *
Все правильно,все мы в одной лодке сидим.И нечего друг друга кусать,всегда лучше искать компромисс. Тогда будет взаимопонимание.
Никто же не против Справедливой цены на подсолнечник , при Справедливой цене на масло.

Мы бы и не кусали если бы нас не провоцировали. Ни к чему эта паника и вопли: все вниз!!! Все уже давно поняли что вниз, зачем народ то дальше стращать. Тем более сейчас уже ничего не изменишь совершенно. Перекупы наверное стараются обрушить рынок сеют панику в наших рядах
igrok
Цитата(Paulus @ 17.8.2013, 11:05) *
Мы бы и не кусали если бы нас не провоцировали. Ни к чему эта паника и вопли: все вниз!!! Все уже давно поняли что вниз, зачем народ то дальше стращать. Тем более сейчас уже ничего не изменишь совершенно. Перекупы наверное стараются обрушить рынок сеют панику в наших рядах

Уже писалось. Перекуп, как вы его называете, зарабатывает свою маржу на любых ценах. И ему глубоко фиолетово какая цена на семечку.
А рынок завалит в первую очередь - переработчик.
Большак
Цитата(igrok @ 17.8.2013, 15:41) *
Уже писалось. Перекуп, как вы его называете, зарабатывает свою маржу на любых ценах. И ему глубоко фиолетово какая цена на семечку.

А переработчика-низкие мировые цены. Что я хотел в общем и сказать.
igrok
Цитата(Большак @ 17.8.2013, 15:48) *
А переработчика-низкие мировые цены. Что я хотел в общем и сказать.

Нашли виновного smile.gif
Большак
Цитата(igrok @ 17.8.2013, 15:56) *
Нашли виновного smile.gif

Это классическая схема:найти врага, указать на него и ......
Что с новым урожаем?Какие слухи?Скажи,если знаешь.
igrok
Цитата(Большак @ 17.8.2013, 16:04) *
Это классическая схема:найти врага, указать на него и ......
Что с новым урожаем?Какие слухи?Скажи,если знаешь.

По моим зонам - еще рано.
А так виды прекрасные. Повело в этом году семечке с кукой.
Paulus
Цитата(igrok @ 17.8.2013, 15:41) *

НУ и зарабатывайте, зачем эти заклинания каждый день вниз вниз вниз.. Вам надо наоборот позитив нести в массы, каждый день вверх. А мы на следующий год выдадим 300% плана по подсолнечнику, вы больше заработать сможете smile.gif
igrok
Цитата(Paulus @ 17.8.2013, 17:28) *
НУ и зарабатывайте, зачем эти заклинания каждый день вниз вниз вниз.. Вам надо наоборот позитив нести в массы, каждый день вверх. А мы на следующий год выдадим 300% плана по подсолнечнику, вы больше заработать сможете smile.gif

Вот ты ни как не поймешь. Маржа в рублях одна и та же. Хоть 20р хоть 10р. А вот рентабельность разная и очень. Выдадите 300% точно попа будет biggrin.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 17.8.2013, 17:40) *
Вот ты ни как не поймешь.

да все я понимаю

Цитата(igrok @ 17.8.2013, 17:40) *
Выдадите 300% точно попа будет biggrin.gif

тогда готовьтесь у нас тут на следующий сезон планы грандиозные, пашут днем и ночью все что можно. Прям освоение целины 2013 и все под семечку
Тарпан
Цитата(igrok @ 17.8.2013, 17:41) *

Что зарабатывает это понятно, только у нас они что-то все унылые с прошлого года,объёмов то не было а значит и заработка, пару раз слышал как они колхозников костерят, неприятное зрелище я Вам скажу.
старый
Цена 11-50 с ндс. Везут, на сохранение.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 16.8.2013, 22:52) *

Может за пару дней,что то менялось,но на пятницу информации о том,что кто то запустился не было!Ждем,цена 11-50,12 на реальные объемы (то есть на живое сырье).
Скотопромышленник
Цитата(bivshiy_student @ 18.8.2013, 17:03) *
Может за пару дней,что то менялось,но на пятницу информации о том,что кто то запустился не было!Ждем,цена 11-50,12 на реальные объемы (то есть на живое сырье).

Если у нас будет 12 руб в уборку, то продам все т.к. считаю эту цену справедливой.
Хотя хочется больше.
Есть интуитивное мнение, что ниже 10 руб цена не просядет, в связи с повышенным спросом на подсолнечник в условиях низкого спроса на рапс. ИМХО

Очевидно, что цену будут агрессивно валить в уборку. А если погода подведет, то отожмут крестьян по полной.
Сроки посева существенно сдвинуты, поэтому уборка будет поздней. Подсолнечник во всю цветет и похоже в сентябре еще цвести будет. Когда будем убирать не знаю. Даже в степях за голову беруться. Сушилки мало у кого есть, поэтому повезут сырую за копейки. Большая вероятность, что много останется под снегом. Осень покажет...
Paulus
Цитата(Скотопромышленник @ 18.8.2013, 19:16) *
Сроки посева существенно сдвинуты, поэтому уборка будет поздней. Подсолнечник во всю цветет и похоже в сентябре еще цвести будет. Когда будем убирать не знаю. Даже в степях за голову беруться. Сушилки мало у кого есть, поэтому повезут сырую за копейки. Большая вероятность, что много останется под снегом. Осень покажет...

У нас сроки сева сдвинулись весной не значительно на 4 дня позже всего. НО!! Подсолнечник действительно ведет себя странно, очень поздно зацвел у всех, цветет активно до сих пор. Может из за засухи и жары
Дилетант
Цитата(Paulus @ 19.8.2013, 7:19) *
У нас сроки сева сдвинулись весной не значительно на 4 дня позже всего. НО!! Подсолнечник действительно ведет себя странно, очень поздно зацвел у всех, цветет активно до сих пор. Может из за засухи и жары

А у меня повторяется прошлый год. Подсолнечник мощный, корзинка крупная, но где на треть, а где и наполовину пустая. Сейчас уже видно. Цветение попало под засуху.
Paulus
Вообще фермерам надо занижать урожайность по отчетам, а у нас все наоборот завышают друг перед другом. В итоге цены нет. Похитрее надо быть
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 19.8.2013, 9:56) *
Вообще фермерам надо занижать урожайность по отчетам, а у нас все наоборот завышают друг перед другом. В итоге цены нет. Похитрее надо быть

Наши, точно занижают.
Николай\_Врн
Цитата
Наши, точно занижают.
ну да, чтобы за нал продать побольше
Renegade
Цитата(альберт черных @ 19.8.2013, 12:23) *
Для того, чтобы цена на подсолнечник была хорошая, нужно добиться от правительства отмены вывозной пошлины на подсолнечник, сохранение которой всеми силами лоббируют переработчики.Если её отменят, то маслозаводам придётся покупать сырьё по мировым ценам, которые значительно выше наших внутренних.Вот тут уже не пожируешь на халявном подсолнечнике и не договоришься с другими переработчиками прогнуть крестьян по максимуму на цены.

Мысль хорошая. В принципе, я бы поддержал, но вместе с отменой ввозной пошлины на масло. Кстати, у нас сырье и так по мировым ценам. 12 руб. за подсолнечник - это практически FOB Черное море ($365).
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 19.8.2013, 12:33) *
Мысль хорошая. В принципе, я бы поддержал, но вместе с отменой ввозной пошлины на масло. Кстати, у нас сырье и так по мировым ценам. 12 руб. за подсолнечник - это практически FOB Черное море ($365).
В течение шести лет снизят.Да нас хотя бы уровняли с Украиной и то, уже легче было бы конкурировать.А то у них и пошлина 10 и НДС 18%,а у нас то 10%НДС .
варяг99
Цитата(альберт черных @ 19.8.2013, 12:23) *
...нужно добиться от правительства отмены вывозной пошлины на подсолнечник, сохранение которой всеми силами лоббируют переработчики...

А может не отменять вывозную пошлину на подсолнечник, а ввести дотацию экспортерам на вывоз масла, причем как подсолнечного, так и рапсового, в размере эдак евро 30-40 за тонну. Это и оживит спрос на семечку, и даст возможность заработать маслозаводам. Для государства это деньги небольшие, к тому же оно заберет их с квеличения налогов от маслозаводов и сельхозтоваропроизводителей.
Вообще, считаю, нужно выталкивать продукты переработки из страны на экспорт. Это поддержит спрос и цену на сельхозтовары, а зачастую и будет дешевле, чем просто купить излишки зерна в госфонд (хотя это тоже надо делать).
старый
Цитата(альберт черных @ 19.8.2013, 11:23) *
Для того, чтобы цена на подсолнечник была хорошая, нужно добиться от правительства отмены вывозной пошлины на подсолнечник, сохранение которой всеми силами лоббируют переработчики.Если её отменят, то маслозаводам придётся покупать сырьё по мировым ценам, которые значительно выше наших внутренних.Вот тут уже не пожируешь на халявном подсолнечнике и не договоришься с другими переработчиками прогнуть крестьян по максимуму на цены.

Сказка про белого бычка. Товарисчь поди новенький, не в курсе, что эта тема давно засмоктана.
А вот попался образец с масличностью 52%.
Вася Простужоный
хорошие фоточки!!!!! где растет biggrin.gif ?
старый
Ваша семечка на Фиг никому ненужна ТАМ! Как и мы все.
Renegade
Цитата(альберт черных @ 19.8.2013, 21:36) *
Вообще-то мировые цены-это порядка 600 долларов за тонну(Будапештская товарная биржа).И причём здесь ввозные пошлины на масло?Их отмена никак не повлияет на мировые цены.В России за счёт крестьян создали тепличные условия переработчикам подсолнечника-поэтому новые МЭЗы растут как грибы после дождя.

Ну, вообще-то, только без обид (на всякий случай), Будапештская биржа - зуд в простате, и уж точно как индикатор мировых цен не годится. Но, даже если заглянуть на эту помойку -http://bse.hu/topmenu/trading_data/commodities_market/grainfutures , и не обращать внимания на полное отсутствие объемов торгов, а посмотреть только на индикативную цену, то получим: Поставка в октябре 2013 г. - 86 000 форинтов. 1Евро - 301 солъдо, пардон - форинта. ИТОГО: 86000/301*1,33 = $380 за тонну. Я даже не уверен, что это FOB, но в любом случае никак не $600.
Что касается преференций переработчикам, спорить не буду, возможно вы и правы.Но с моей колокольни, растут как грибы "живопырки", а не действительно высокотехнологичные предприятия. Да и не от хорошей жизни, потому как в условиях российской действительности верить нельзя никому, и каждый стремится сделать свой силос, свой завод..Я даже слышал, что русские в Германии присматриваются к "переносным" заводам, лишь бы не связываться с существующими "переработчиками".
цчр
Цитата(альберт черных @ 19.8.2013, 22:34) *
А переработчикам совет-не стройте свою экономику на обмане крестьян, а встраивайтесь в рынок, модернизируя производство и ужимаясь в личных тратах.

Одно(обман...) другому(модернизация...) не мешает. Совсем наоборот.
Renegade
Цитата(альберт черных @ 19.8.2013, 22:21) *
380 долларов в октябре-это ни о чём.Я смотрел цену последних заключенных сделок.В конце концов есть Аргентина, Турция и т.д.Но дело даже не в этом, просто цена в 12 рублей это полный бред , который переработчики и перекупы преподносят крестьянам с умным видом.Какие могут быть 12 рублей при нулевых переходящих остатках и очень сомнительных видах на урожай и слабеющем рубле??? Чтобы продавать по этой цене нужно быть законченным придурком.Прошу прощения за резкость в суждениях, просто достало сидение в одной лодке с переработчиками.

Я вполне могу понять ваше недовольство текущей ценой. Я бы даже сказал, что при любом ее уровне будут недовольные, то производители, то потребители. Важно понять, действительно важно, что рыночная цена объективна, поскольку на открытом рынке человеку нельзя навязать сделку. Сегодня цена в Черном море крутится вокруг $360, нравится вам это, или нет. И переработчики тут ни причем, тем более российские, они вообще ничего не решают, они - "никто и звать их никак" на мировом рынке. Россиянам нужно понять (для вашего же блага), что рыночная цена - цена сделки, а не какая-то кем то "нарисованная" цена. И быть она может любой , и никакого отношения, ну, почти никакого отношения, к себестоимости производства не имеет. У вас "косты" при производстве, скажем 15 руб. в Украине, допустим -11 руб, у меня (допустим) цена закупа 13 руб., но финансирование дорогое и проще продать с убытком в 1 руб, но сейчас, чем тащить его в непонятное будущее. Т.е. на открытом рынке (не на базаре) встречается масса людей с совершенно разными условиями, и вот именно так и устанавливается цена. Ваше суверенное право принимать то, или иное решение. Принимать, или нет текущую цену. Но "ругаться" на рыночную цену это все равно что ругаться на градусник. Наверное поэтому в России никогда и не будет биржи.
Renegade
Цитата(альберт черных @ 19.8.2013, 22:34) *
А переработчикам совет-не стройте свою экономику на обмане крестьян, а встраивайтесь в рынок, модернизируя производство и ужимаясь в личных тратах.

Присоединяюсь. Но, уверен не поможет. Это конечно "философия" которую в России не очень любят, но правильное поведение, в том числе и рыночное, должно поощряться обществом. Вроде бы просто, но именно этого в РФ и нет. Пока украсть/обмануть/не вернуть долг будет нормой, все будет повторяться. А бизнес, как и любой процесс всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Если можно "кинуть", а закон и общество этого не осуждают, то выгодней "кидать", чем строить и развивать. По-моему, это очевидно.
чез
Цитата(Renegade @ 20.8.2013, 0:40) *
Я вполне могу понять ваше недовольство текущей ценой. Я бы даже сказал, что при любом ее уровне будут недовольные, то производители, то потребители. Важно понять, действительно важно, что рыночная цена объективна, поскольку на открытом рынке человеку нельзя навязать сделку.

Ну вот чес слово, ну надоело про рынок слушать!!! Пишу не часто и извините что на Ваш комент пишу, просто так совпало wink.gif
ну не верю я в рынок, не верю!! и это потому, что смотрю глубже и дальше, ведь за этим "рынком" всегдаа кто-то стоит, и дабы избежать гнева ГРИНГО не буду называть конкретных наций и государств. но ведь это же все очевидные вещи. а законы так назывемого " рынка" имеют место быть, но они очень ограничены и легко управляем когда есть клише и собственный печатный станок и тобою принятый закон, что только ты имеешь право печать фантики и менять на реальные вещи. ....Можно много говорить на эту тему и многие не соглясятся, но это же очевидное..потому есть просьба предложение нызывать вещи своими именами и не считать всех крестьян идиотами в этом навязанном виртуально- телевизионном мире..естьте кто понимет и их не мало! smile.gif

Renegade
Цитата(чез @ 20.8.2013, 1:10) *
Ну вот чес слово, ну надоело про рынок слушать!!! Пишу не часто и извините что на Ваш комент пишу, просто так совпало wink.gif
ну не верю я в рынок, не верю!! и это потому, что смотрю глубже и дальше, ведь за этим "рынком" всегдаа кто-то стоит, и дабы

Да без проблем, не впервой отдуваться за всю "мировую закулису"-). Понимаете какое дело, при всем уважении к вам, но "верю-не верю" - это ближе к религии. А рынок суть явление экономическое, т.е. объективное. Я понимаю, что вас десятилетиями воспитывалось желание найти врага, который мешает именно вам развиваться. А вы не задумывались, почему "мешает" именно вам? Ни индусам, ни японцам, ни даже загорелым ребятам в Африке рынок не мешает. А вот как до России дошли, все - 3,14здец! Вот нечего больше мировому империализму делать как козни вам строить. Не знаю, успокоит ли это вас, но 90% обычного населения Европы, а уж тем более Америки, очень смутно себе представляет где эта Россия находится. Если бы не газ, даже не металлы и нефть, а именно газ, вообще бы не вспоминали никогда. А то что рынок тут не той конструкции, так тут я с вами соглашусь. Но только виноваты в этом россияне, а уж никак не США, или Европа. И печатный станок, я так понимаю вы на США намекаете, тут абсолютно не причем, ну т.е. совсем.
кавыль
Цитата(Renegade @ 20.8.2013, 0:38) *
Да без проблем, не впервой отдуваться за всю "мировую закулису"-). Понимаете какое дело, при всем уважении к вам, но "верю-не верю" - это ближе к религии. А рынок суть явление экономическое, т.е. объективное. Я понимаю, что вас десятилетиями воспитывалось желание найти врага, который мешает именно вам развиваться. А вы не задумывались, почему "мешает" именно вам? Ни индусам, ни японцам, ни даже загорелым ребятам в Африке рынок не мешает. А вот как до России дошли, все - 3,14здец! Вот нечего больше мировому империализму делать как козни вам строить. Не знаю, успокоит ли это вас, но 90% обычного населения Европы, а уж тем более Америки, очень смутно себе представляет где эта Россия находится. Если бы не газ, даже не металлы и нефть, а именно газ, вообще бы не вспоминали никогда. А то что рынок тут не той конструкции, так тут я с вами соглашусь. Но только виноваты в этом россияне, а уж никак не США, или Европа. И печатный станок, я так понимаю вы на США намекаете, тут абсолютно не причем, ну т.е. совсем.

Бла-бла-бла, без обид но...
Манагерр
Цитата(Renegade @ 20.8.2013, 0:38) *

+100500!!!
bivshiy_student
Румыния порт Константа,Болгария порт Варна,Украина Одесса либо Ильичевск,Турция Мармара либо Измир выходы из Череного моря.Не пойму о чем спор???я имею ввиду цену.Варна ниже 250 евро тонна,Румыния тоже,Украина 360$,Турция 400$ Измир,это так из памяти описываю.Заводы по югу в р-не 12р. Выставили цену!Но все еще ЖДУТ!Уборка идет пока толька по тиху в Украине,все остальные через пару недель,а пока только обкосы,все по мелочи.Есть ли смысл так надрываться и устраивать мозговые штурмы.Дети в школу ,мы в поля и офисы!А пока лето,отдохните спокойно пару недель.Поверьте,в этом сезоне еще будет много моментов.Жаль нет рисовой темы,вот где накал страстей идет.А вы заладили,рынок,биржа,америкосы,арабы biggrin.gif Да куда же мы от них денемся!Рынок,а все нападки в его сторону просто смешны!!!
Paulus
Пока есть пошлина рынка нет
В-х. элеватор
Наша мечта: продать в начале уборки по 11.5. Про большее... даже не мечтается.
Цитата(Paulus @ 20.8.2013, 10:11) *
Пока есть пошлина рынка нет

При всем уважении, не могу согласится с данным утверждением.
Не залезая в дебри - наличие пошлины ровным счетом ничего не меняет. Просто цена в России ( в порту) должна быть меньше на величину пошлины. Это никак не делает производство П/С убыточным. Странно, что всех так сильно беспокоит пошлина, которую потихоньку снижают, и как то не очень сильно беспокоит тариф РЖД и прочая логистика, котрая влияет в разы выше пошлины.
С уважением!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.