Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 14.10.2013, 13:59) *
по поводу дальнейшей динамики цены: ЮР сегодня подтвердил, ниже 11-20 с НДС у меня с места на ближайшие 3 месяца ценник не упадет, если законтрактует сейчас и оплатит 70%

иван - не унывающий оптимист smile.gif это я не про цену. это про предоплату юрой biggrin.gif
ну не делают они ЕЁ и все тут cool.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.10.2013, 13:21) *
ну уж не во всю...день силос молотим на второй подсохнет,а на третий дождь..и три дня стоим.и погода есть,тоже стоим-машин нет.

ну это можно считать во всю, тем не менее молотишь. у меня и такой возможности нет. с 1 октября каждый день дождь.

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.10.2013, 13:24) *
я 20 сентября молотить выехал, мне надо было 7 дней для уборки ,четвертую неделю пытаюсь убирать...% 20-25 осталось..
с 20 сентября можно было пионер 91 начать молотить, четвертую неделю пытаюсь убрать ни гектара пока не намолотил
Paulus
Цитата(иван-колхозник @ 14.10.2013, 13:59) *
по поводу дальнейшей динамики цены: ЮР сегодня подтвердил, ниже 11-20 с НДС у меня с места на ближайшие 3 месяца ценник не упадет, если законтрактует сейчас и оплатит 70%

При такой влажности как сейчас идет, с места цена получается 6-7 рублей с учетом транспорта
Agropraktik
Алтайские Коллеги, ау-у! Отзовитесь! Кто нибудь начал уборку подсолнечника?
Гицель
Я нет есчо, лён-собака не пускаеть, вот его молочу.
А так думаю пора уже 99% мороз был давеча у мене (около озера) -11показало. У народа поменьше -9,-8градусов.
Agropraktik
Цитата(Гицель @ 14.10.2013, 19:31) *
Я нет есчо, лён-собака не пускаеть, вот его молочу.
А так думаю пора уже 99% мороз был давеча у мене (около озера) -11показало. У народа поменьше -9,-8градусов.

Мороз то мороз. Влага прет!
Paulus
Мороз и солнце день чудесный. У нас что то с морозами туговато две недели назад был один заморозок до-2, а так в основном +8-10 градусов. послезавтра вот +12 обещают. Самая погода для развития гнилей на семечке.
А масла в комбайнах на зимние меняеете?
грин миронов
Сегодня цена упала еще на 30 коп, теперь 8,5 по зачету на элеваторах Саратовской области, я ох....ваю с этого!!!
Paulus
Цитата(грин миронов @ 14.10.2013, 23:29) *
Сегодня цена упала еще на 30 коп, теперь 8,5 по зачету на элеваторах Саратовской области, я ох....ваю с этого!!!

И это только начало, что будет когда погода позволит начать массовую уборку....
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 14.10.2013, 22:49) *

все будет хуже,сухого скорее всего не будет,а вал сырого-сами понимаете чем грозит...
В-х. элеватор
На 15.10.13 - убрано 32%. Намолочено 4,3 млн.т. Пахнет валовкой "за 10" ?
fermer80
Ничего,на следующий год засеют все,что осталось после недосева озимых.И будут всех ругать,только не себя.
Урожайность поднялась на 50%,а цену опустили ровно в 2 раза по сравнению с прошлым годом.не рынок,а общественый туалет...
Дилетант
Цитата(В-х. элеватор @ 15.10.2013, 7:54) *
На 15.10.13 - убрано 32%. Намолочено 4,3 млн.т. Пахнет валовкой "за 10" ?

Ага, зерна г. Федоров тоже обещал 105 млн.т. Основной прирост площадей подсолнечника дало Поволжье. И как там с уборкой и урожайностью?
Paulus
Цитата(fermer80 @ 15.10.2013, 8:25) *
Ничего,на следующий год засеют все,что осталось после недосева озимых.И будут всех ругать,только не себя.
Урожайность поднялась на 50%,а цену опустили ровно в 2 раза по сравнению с прошлым годом.не рынок,а общественый туалет...

Рынок не только кривыми спроса и предложения регулируется
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 14.10.2013, 23:49) *

"Да уж!!!"-говорил Киса Воробьянинов."Ну,как- то так"-писал ранее Студент.Ни какой радости в том,что все сырое у меня нет,но писали же,валовка будет о...енная.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 15.10.2013, 11:21) *
"Да уж!!!"-говорил Киса Воробьянинов."Ну,как- то так"-писал ранее Студент.Ни какой радости в том,что все сырое у меня нет,но писали же,валовка будет о...енная.

Хрен с ней с валовкой, погода подкузьмила. По сухому если убрали такого беспредела не видели бы тогда. 20 рублей никто наверное и не ждал цены, 10 рублей с места вполне устроило бы
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 15.10.2013, 10:34) *
Хрен с ней с валовкой, погода подкузьмила. По сухому если убрали такого беспредела не видели бы тогда. 20 рублей никто наверное и не ждал цены, 10 рублей с места вполне устроило бы

Это точно,я ждал просадку в уборку до 8р,но временно,а сейчас даже и не знаю,что будет дальше.МЭЗы затарятся дешевой по самое нихочу,крестьянам деньги конечно оплатят,но потом,как нибудь.Все же лучше здать и сохранить,чем потерять.Поэтому дальнейшее развитие событий увидим где нить недели через две,три,когда уберется % 60-70.
В-х. элеватор
Наша зона убрала 50-60%. До выходных еще "рванем" чегонить. В субботу обещают сильный дождь.
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 15.10.2013, 11:06) *
Наша зона убрала 50-60%. До выходных еще "рванем" чегонить. В субботу обещают сильный дождь.

Какие цены?Ниже 11р.упали?
Дилетант
Семечка с поля пошла с влагой 5%.
иван-колхозник
Цитата(Дилетант @ 15.10.2013, 11:26) *
Семечка с поля пошла с влагой 5%.

в смысле превышения ? smile.gif
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 15.10.2013, 11:20) *
Какие цены?Ниже 11р.упали?

10500-10800. вектор вниз.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 15.10.2013, 12:40) *

Это хорошо,что вектор вырисовывается!А то,как-то сложно югу конкурировать с ЦЧР и северами.Возможно скоро и по югам пойдет ослабление цен.
Дилетант
Цитата(иван-колхозник @ 15.10.2013, 11:31) *
в смысле превышения ? smile.gif

Нет. Влажность 5%, по ГОСТу ограничение от 6% до 8%, а у меня с поля 5%. Пионер девяностый, без десикации.
Paulus
Цитата(Дилетант @ 15.10.2013, 12:31) *
Нет. Влажность 5%, по ГОСТу ограничение от 6% до 8%, а у меня с поля 5%. Пионер девяностый, без десикации.

Это сколько дней без дождя прошло и температура воздуха какая была?

только я хотел похвалиться что уже сутки дождя нет, опять гад пролил
Дилетант
Цитата(Paulus @ 15.10.2013, 12:33) *
Это сколько дней без дождя прошло и температура воздуха какая была?

только я хотел похвалиться что уже сутки дождя нет, опять гад пролил

Двенадцать дней без дождя, t - 10-14 - днем. Четыре заморозка ночных до -2.
glinb
краснодарский край,продал весь подсолнечник по 11 руб с места без ндс по совету "студента",сейчас дают 11,15 р\кг-мелочь но приятно ,а продавать нечего. П.С. "Студент" не виноват,я его уважаю.
грин миронов
Цитата(glinb @ 15.10.2013, 14:27) *
краснодарский край,продал весь подсолнечник по 11 руб с места без ндс по совету "студента",сейчас дают 11,15 р\кг-мелочь но приятно ,а продавать нечего. П.С. "Студент" не виноват,я его уважаю.

Вот у Вас цены... ктобы у меня по такой цене взялбы blink.gif
Paulus
Цитата(Дилетант @ 15.10.2013, 12:36) *
Двенадцать дней без дождя, t - 10-14 - днем. Четыре заморозка ночных до -2.

прям благодать smile.gif
Тарпан
Я так понимаю провал цены только в Поволжье, на Юге и Алтае все пока нормально?
Евгений Шаталов
Странный год, отходы из под петкуса 14.5 р за кг а хорошая масляничка 10-11руб.(значит не зря 5лет без масланки).
Paulus
Цитата(Тарпан @ 15.10.2013, 18:29) *
Я так понимаю провал цены только в Поволжье, на Юге и Алтае все пока нормально?

На югах посеяно было меньше и убирают более менее сухую поэтому там цену и держат наверное. Алтай судя по всему еще не начинал уборку.
Основная движуха сейчас в Поволжье видимо
bivshiy_student
Цитата(glinb @ 15.10.2013, 13:27) *

Спасибо на добром слове!!!А по югу, Paulys, мощя переработки в два раза выше собранного урожая,семку быстро разбирают,скоро от вас попрем.Поэтому и цены такие.Возьми 2-2.5р.логистики,во Вам и ваши 8,5-9.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 15.10.2013, 21:03) *
Спасибо на добром слове!!!А по югу, Paulys, мощя переработки в два раза выше собранного урожая,семку быстро разбирают,скоро от вас попрем.Поэтому и цены такие.Возьми 2-2.5р.логистики,во Вам и ваши 8,5-9.

БС, да нету у нас таких как не крути получается 6 рэ.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 15.10.2013, 19:11) *
БС, да нету у нас таких как не крути получается 6 рэ.

8,5-9 то есть на воротах, только пока довезешь пока сдашь они почему то в 6 превращаются
Дмитрий Печников
СЕМЕЧКА после обеда 11% пошла,а на завтра опять дождь,последний был вчера под утро.
цчр
Цитата(igrok @ 15.10.2013, 11:40) *

На элеватораж 9.5 без НДС и очереди. Частные маслобойки "жируют", 7.5 в цеху, масло отдают 28.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.10.2013, 20:59) *
СЕМЕЧКА после обеда 11% пошла,а на завтра опять дождь,последний был вчера под утро.

Как ты ее молотишь? Внутри шляпок гнили нет чтоли? Шляпку сверху давишь, а внутри кисель/каша. Такого нет?
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 15.10.2013, 22:09) *
Как ты ее молотишь? Внутри шляпок гнили нет чтоли? Шляпку сверху давишь, а внутри кисель/каша. Такого нет?

есть,шляпки внутри все гнилые,но за день без дождя подсыхают,а чуть сыроватая шляпка-решета замазывает,приходится по несколько раз за день чистить .чем больше и толще шляпка-тем хуже,но у меня они тоненькие и все скрюченные -особенности савинки и роки
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 15.10.2013, 22:09) *

цена не высокая,но одно радует,такого урожая я не видел,комбайны как черепахи по полю ползают,дня три пришлось комбайнерам разьяснять ,что быстро не получится-элеваторы встают,ремни горят,сходом семечка валит...
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.10.2013, 8:59) *
цена не высокая,но одно радует,такого урожая я не видел,комбайны как черепахи по полю ползают,дня три пришлось комбайнерам разьяснять ,что быстро не получится-элеваторы встают,ремни горят,сходом семечка валит...

И куда успеваешь возить небывалый урожай, везде же очереди, машины наёмные?
Алексей Бадин
Слышал семечка опуститься до 8-ми, пока идет слив влажной, а что будет потом увидим. Такое очучение, что МЭЗЫ хотят неплохо заработать на фоне массового слива.
Алексей Бадин
Кто в краснодаре закупает по 11р.? Могу отправить шаланду 1500 тн. biggrin.gif
fermer80
Вчера вечером закончили уборку.
Цены продолжают падать.Местное ХПП для Аткарского МЭЗа закупает по 8.5р зачет.
Хороший урожай не в радость,а в тягость.
иванович
Вот честное слово, не понимаю стенания по поводу цены. Ну никто же не заставляет сеять подсолнечник. А уж если получили урожай за тридцатку, так чего огорчаться? Через месячишко заводы наберут объёмы и закроют совсем приём, вот тогда будет огорчение. Или протрезвление.
fermer80
Цитата(иванович @ 16.10.2013, 13:01) *
Вот честное слово, не понимаю стенания по поводу цены. Ну никто же не заставляет сеять подсолнечник. А уж если получили урожай за тридцатку, так чего огорчаться? Через месячишко заводы наберут объёмы и закроют совсем приём, вот тогда будет огорчение. Или протрезвление.

в моих краях семечки выращивали всегда.А некоторые регионы стали сейчас выращивать и в не малых количествах.И говорят погода не та.Они бы еще бананы с ананасами занялись.
Какие на нах в Туле или Рязани семечки,а все туда же.Вот и обрушили рынок+бог хороший урожай послал.
Ну ничего,подождем до весны.
иван-колхозник
В Украине дорожает подсолнечное масло. Или это только в гривнах?
Копатыч
Цитата(fermer80 @ 16.10.2013, 13:48) *
в моих краях семечки выращивали всегда.А некоторые регионы стали сейчас выращивать и в не малых количествах.И говорят погода не та.Они бы еще бананы с ананасами занялись.
Какие на нах в Туле или Рязани семечки,а все туда же.Вот и обрушили рынок+бог хороший урожай послал.
Ну ничего,подождем до весны.

А чего же не выращивать, если каждая тонна даже по этому году по 4800 рублей чистой прибыли принесла. Опять же и севооборот расширяется, а то зерно по зерну уже как-то не особо урождается.
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 16.10.2013, 15:01) *
В Украине дорожает подсолнечное масло. Или это только в гривнах?

Ну и пусть себе дорожает на здоровье biggrin.gif Шутка,никуда оно не дорожает,так,болтается на месте,а падение цен еще только началось!Друзья только с Самары звонили,говорят,что семки в полях не мерено,качество тоже не самое ужасное.Так,что,еще пару недель и ппц....Будем с Саратова,Самары,Оренбурга грузить,рублей по 6-7р.Сами себе цены и опустим по югу,а то конкуренции никакой.МАсло не продать
Paulus
,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.