Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Цитата(Дилетант @ 10.11.2013, 8:15)

Хорошая новость. Ждем-с.
Какая же это новость? Месяц, как и было, стоит ценник 11-20 - 11-50, есть даже 11-70, но за тышшу качественной. С ндс в зачёте. Я вот думаю, что во все ваши-наши прогнозы существенно вмешалась непогода в разгар уборки и обвинять кого-то в некомпетентности прогнозирования, кхм, некорректно. А рост если и будет, то из-за того, что "у соседа корова сдохла". Нехорошо.
Дилетант
10.11.2013, 9:09
Цитата(старый @ 10.11.2013, 10:01)

Какая же это новость? Месяц, как и было, стоит ценник 11-20 - 11-50, есть даже 11-70, но за тышшу качественной. С ндс в зачёте. Я вот думаю, что во все ваши-наши прогнозы существенно вмешалась непогода в разгар уборки и обвинять кого-то в некомпетентности прогнозирования, кхм, некорректно. А рост если и будет, то из-за того, что "у соседа корова сдохла". Нехорошо.
Мало. Пятнадцать хочу.
Валера23
10.11.2013, 12:23
Звонит как-то на днях старый знакомый, которому лет десять семечку уже не продавал, и по старой дружбе, только для меня, может ее забрать по 10 руб., ведь, оказывается, после Нового года она уже будет по 5. Так хотелось от такой любви разцеловать его взасос, но но старой привычке сглупил и спросил:"Так отчего же переплачивать, вот после праздников и покупай". Затем последовало что-то невнятное, и понял, что друг почему-то обиделся.
Тугарин Змей
10.11.2013, 12:26
Цитата(старый @ 10.11.2013, 11:01)

Верно про корову сказал. Присоединяюсь. А картина такая, что и поговорить не о чем. Ждем небольшого роста в неизвестном будующем. А че там на Украине? Я так понял, там цена трохи подросла. 12 с копейками, или как там у них?...
Цитата(Манагерр @ 10.11.2013, 7:50)

Поддержу Гринго! Всех недовольных в топку! Достало уже нытьё на форуме.
я думаю, тут не совсем даже правильно обсуждать демократию или поддержку. мы все здесь извините, но в чужом огороде - то бишь на сайте. есть правила, которые устанавливает тот чье хоз-во. и или его ты принимаешь или получишь горчичник.
но я точно за то, что за хамское отношение к оппоненту и прочее - участник форума должен быть заказан. ну это если с первого/второго раза не доходит.
а по семечке - дно пройдено. кач-во будет в росте. но рост не тот который тут многие себе на мечтали
кислота - будут жать до последнего по цене.
Цитата(Дилетант @ 10.11.2013, 10:09)

Мало. Пятнадцать хочу.
правильно. а потом надо хотеть двадцать. а продать по тринадцать
Цитата(Дилетант @ 10.11.2013, 10:09)

Мало. Пятнадцать хочу.
правильно. а потом надо хотеть двадцать. а продать по тринадцать
Дилетант
10.11.2013, 14:01
[quote name='igrok' date='10.11.2013, 13:55' post='126466']
- участник форума должен быть заказан.
/quote]
А может как-нибудь его помягче.. жалко человека, да и лихие девяностые, вроде кончились..
Анатолий Коротков
10.11.2013, 14:29
По нашему региону даже гибриды не выдержали,кислота последнии три четыре дня зашкаливает-6:7 и выше,в начале уборки была 1,5-1,6.
Большак
10.11.2013, 19:25
Цитата(gringo @ 9.11.2013, 16:09)

А Жулику - вторую жёлтую карточку и совет... лечить нервы.
Вторая желтая - так это удаление!!!
По теме: кислота прет......Этот год - год рафдеза.
не совсем в тему, но все же...
студент, тут намедни производил закуп съестного. и зашел в ряд где всякие растительные масла. купил литр рафдеза, кстати за 49р. и увидел итальянское масло - рисовое. расскажи это как? и ты тоже гонишь втихаря рисовое масло и молчишь?
а так если что, то за идею не забудь долянку прислать
bivshiy_student
11.11.2013, 11:26
Цитата(igrok @ 11.11.2013, 12:05)

не совсем в тему, но все же...
студент, тут намедни производил закуп съестного. и зашел в ряд где всякие растительные масла. купил литр рафдеза, кстати за 49р. и увидел итальянское масло - рисовое. расскажи это как? и ты тоже гонишь втихаря рисовое масло и молчишь?
а так если что, то за идею не забудь долянку прислать

Игрок,эту тему знаю,ею занимается мой товарищ в Кропоткинском районе!Делал масла рисовые,льняные,из зародыша куки,пшеничное,хлопковое,из виноградной косточки...короче из всего,если не из всего то из многого.Бутылочки такие экспортные,прямоугольные с жестяной пробкой.Так,что брат ничего нового.Но молодец,что вынес,не пожадничал,куплю тебе за это мороженое

Немножко информации для рассуждения о дефиците,которого нет и не будет в этом сезоне
http://www.oilworld.ru/news.php?view=243804
Цитата(bivshiy_student @ 11.11.2013, 12:26)

Немножко информации для рассуждения о дефиците,которого нет и не будет в этом сезоне
http://www.oilworld.ru/news.php?view=243804В этом году малясь переборщили с подсолнечником. Наши потребители, экспортеры не готовы к таким объемам.
bivshiy_student
11.11.2013, 11:51
Цитата(Paulus @ 11.11.2013, 13:40)

В этом году малясь переборщили с подсолнечником. Наши потребители, экспортеры не готовы к таким объемам.
Да переработка то готова,просто качество пострадало!Да и правильно здесь вопрос ставил кто то о том,что у вас в регионе нехватка переработчиков и хранения.А на Кубани дефицит качества,но уже пошли от вас обьемы.Думаю скоро наши 11-7,превратятся в 10-5,11р.РД очень капризный продукт,моментом КЧ выскакивает,обычными бочками грузим и то риск,что через пять-семь дней пути качество начнет страдать.На экспорт только флекси,либо автотранспорт,а это вообще космос по стоимости.Внутрянке столько РД не скушать,а на нераф нужно собрать качество,короче пока с темой подсолнечник ничего не ясно,лично мне...Уборка пройдет,увидим...Но цены на РД падают стремительно.
Ну приколисты

...что цены вверх пошли, вы активизировались...цена 13-15руб. и меньше после уборки никто хорошую семечку не отдаст...подождем...
bivshiy_student
11.11.2013, 12:21
Цитата(незнам @ 11.11.2013, 12:53)

Ну приколисты

...что цены вверх пошли, вы активизировались...цена 13-15руб. и меньше после уборки никто хорошую семечку не отдаст...подождем...
Глупости какие,никуда они не пошли,но скоро пойдут(вниз).8.1млн.тонн убрано,69,5% площади,считайте сами...А то,что в Крае цены высокие,так это легко будет исправлено подсолнечником с СФО и ПФО,там уже элеваторы не принимают,милости просим в край...А на Кубани тоже не все просто,заходишь смейся,выходи не плачь.Такие цены рано желать,возможно и будут,возможно и нет,я лично пока в вакуме...
Цитата(bivshiy_student @ 11.11.2013, 13:21)

Глупости какие,никуда они не пошли,но скоро пойдут(вниз).8.1млн.тонн убрано,69,5% площади,считайте сами...А то,что в Крае цены высокие,так это легко будет исправлено подсолнечником с СФО и ПФО,там уже элеваторы не принимают,милости просим в край...А на Кубани тоже не все просто,заходишь смейся,выходи не плачь.Такие цены рано желать,возможно и будут,возможно и нет,я лично пока в вакуме...
Глупости какие ... Цены скоро пойдут вверх, уже в декабре ... в Саратовской области уборка подсолнечника в основном завершена, на элеваторах единичные машины, в полях подсолнечник остался только у нерадивых так бывает почти каждый год ... дожди почти каждый день и по прогнозу ближайшие недели ... подсолнечник в этом году легковесный, у меня -15% на тех же площадях по сравнению с прошлым годом у многих так же ... вот вам и цифры, вот вам и площадь посевов ... уже сегодня были предложения с элеватора 9-50, на Янтарном 8 с небольшим
Цитата(ТУРКАЧ @ 11.11.2013, 16:10)

Глупости какие ... Цены скоро пойдут вверх, уже в декабре ... в Саратовской области уборка подсолнечника в основном завершена, на элеваторах единичные машины, в полях подсолнечник остался только у нерадивых так бывает почти каждый год ... дожди почти каждый день и по прогнозу ближайшие недели ... подсолнечник в этом году легковесный, у меня -15% на тех же площадях по сравнению с прошлым годом у многих так же ... вот вам и цифры, вот вам и площадь посевов ... уже сегодня были предложения с элеватора 9-50, на Янтарном 8 с небольшим
В Оренбургской около 40% только убрано. Валовка по стране перевалит за 10 млн, я ХЗ конечно, но откуда ждать высоких цен? Цены сейчас от 7 до 8,4 на воротах в зачете. Тренд пока понизительный
bivshiy_student
11.11.2013, 14:20
Все увидим,надоело из пальца прогнозы высасывать.Урожай БОЛЬШОЙ! У нас и в мире,что- то будет.
да ладно накаляться Дим. туркач - это очередной фигурант из лагеря, незнама, жулика и тд. все уважаемые люди прошу заметить.
роста семечки не вижу глобального. ну будет по-чуток покрывать рост издержки хранения и прочего финансирования. не более того.
Andre56
11.11.2013, 14:36
Цитата(Paulus @ 11.11.2013, 16:16)

В Оренбургской около 40% только убрано. Валовка по стране перевалит за 10 млн, я ХЗ конечно, но откуда ждать высоких цен? Цены сейчас от 7 до 8,4 на воротах в зачете. Тренд пока понизительный
Читая все Ваши посты (не только Паульса) мне становится интересно когда вы ссылаетесь на официальные данные, вы все реально верите цифрам которые дают официально по уборочной площади и по намолоту?Кто знает как их собирают?Кто дает эти данные (баба Маша учетчик которая сидит и видит как бы ей домой пораньше свалить или полупьяный учетчик дядя Вася)?Так между прочим отец по осени тока узнал что он оказывается всё лето 500 га паров обрабатывал (и не одну а 3 обработки провел). А один из восточных районов (не буду говорить конкретно) оказывается уже как 2 недели назад отрапортовали Бергу что закончили уборку, а на самом деле до сих пор убирают и еще 2 недели как минимум убирать будут.Да и еще не каждый председатель колхоза или СПК поверьте точно не знает сколько его хозяйство реально намолотило, так как у них весовщики и зав токами похлеще их самих будут.
Чисто мое личное мнение. Все эти цифры лажа полная и только на бумаге.
Цитата(Andre56 @ 11.11.2013, 15:36)

Читая все Ваши посты (не только Паульса) мне просто интересно вы все реально верите цифрам которые дают официально по уборочной площади и по намолоту?Кто знает как их собирают?Кто дает эти данные (баба Маша учетчик которая сидит и видит как бы ей домой пораньше свалить или полупьяный учетчик дядя Вася)?Так между прочим отец по осени тока узнал что он оказывается всё лето 500 га паров обрабатывал (и не одну а 3 обработки провел). А один из восточных районов (не буду говорить конкретно) оказывается уже как 2 недели назад отрапортовали Бергу что закончили уборку, а на самом деле до сих пор убирают и еще 2 недели как минимум убирать будут.Да и еще не каждый председатель колхоза или СПК поверьте точно не знает сколько его хозяйство реально намолотило, так как у них весовщики и зав токами похлеще их самих будут.
все так. вот только по семечке боюсь просто не показывают все. т.е. факт будет еще выше.
Конь в пальто
11.11.2013, 15:23
Цитата(Andre56 @ 11.11.2013, 16:36)

Читая все Ваши посты (не только Паульса) мне становится интересно когда вы ссылаетесь на официальные данные, вы все реально верите цифрам которые дают официально по уборочной площади и по намолоту?Кто знает как их собирают?Кто дает эти данные (баба Маша учетчик которая сидит и видит как бы ей домой пораньше свалить или полупьяный учетчик дядя Вася)?Так между прочим отец по осени тока узнал что он оказывается всё лето 500 га паров обрабатывал (и не одну а 3 обработки провел). А один из восточных районов (не буду говорить конкретно) оказывается уже как 2 недели назад отрапортовали Бергу что закончили уборку, а на самом деле до сих пор убирают и еще 2 недели как минимум убирать будут.Да и еще не каждый председатель колхоза или СПК поверьте точно не знает сколько его хозяйство реально намолотило, так как у них весовщики и зав токами похлеще их самих будут.
Лажа, конечно - нигде же не учитываются 10-15 % "председательских" полей... а они практически везде есть.
Цитата(Andre56 @ 11.11.2013, 15:36)

Это давно всем известно
Цитата(igrok @ 11.11.2013, 15:28)

да ладно накаляться Дим. туркач - это очередной фигурант из лагеря, незнама, жулика и тд. все уважаемые люди прошу заметить.
роста семечки не вижу глобального. ну будет по-чуток покрывать рост издержки хранения и прочего финансирования. не более того.
Как же меня все здесь любят! Уже и лагерь мой появился, льстите господа! По поводу цен Студент прав, поглядим.Больших не увидим, но думаю 12 не загорами так как и повода особого для подения теперь, уже нет.Хотя только один аргумент урожая на бумаге много:как всегда!!! Ну не можем мы урожайность ставить ниже средней по району прошлого года. Но по подсолнечнику, соглашусь много, но на сколько много его, никто не знает. Вот и волнует сейчас всех это.
bivshiy_student
11.11.2013, 17:26
Цитата(жулик @ 11.11.2013, 19:21)

Как же меня все здесь любят! Уже и лагерь мой появился, льстите господа! По поводу цен Студент прав, поглядим, ну хоть раз высказался логично.Больших не увидим, но думаю 12 не загорами так как и повода особого для подения теперь, уже нет.Хотя только один аргумент урожая на бумаге много:как всегда!!! Ну не можем мы урожайность ставить ниже средней по району прошлого года. Но по подсолнечнику, соглашусь много, но на сколько много его, никто не знает. Вот и волнует сейчас всех это.
По Воронежской не будет 12,во всяком случае до мая 2014.
студент вы в своем лагере посты внимательно читайте. Пишете кислотность зашкаивает ну и т.п. Чел пишет
за хорошую меньше такой то цены не отдам. И понеслось 8 млн собрали, еще много собирать Да еще сколько не
показали... Так паралель с пшеницей много и хорошая. Хоть здесь логика прослеживается с того же лагеря.
bivshiy_student
11.11.2013, 18:27
Цитата(кавыль @ 11.11.2013, 20:13)

студент вы в своем лагере посты внимательно читайте. Пишете кислотность зашкаивает ну и т.п. Чел пишет
за хорошую меньше такой то цены не отдам. И понеслось 8 млн собрали, еще много собирать Да еще сколько не
показали... Так паралель с пшеницей много и хорошая. Хоть здесь логика прослеживается с того же лагеря.
Его право!
Цитата(bivshiy_student @ 11.11.2013, 19:26)

По Воронежской не будет 12,во всяком случае до мая 2014.
Судя по спросу уже к концу месяца.Да, я не уточнил ,за хорошую. Для всех остальных? это мое личное мнение, доказывать не буду, да и не смогу.Одно скажу наш рынок логики не поддаеться.И не по каким книгам его проанализировать и предсказать невозможно. ТО же мое личное мнение.
Валера23
11.11.2013, 20:02
Так семечки уже 10 млн настругали? А Вы не забыли, что пшеницы уже больше 90 намолотили, да вот только почему ее ни у кого нет? А теперь смотрим летние зерновые расклады некоторых товарищей, здесь присутствующих, и не понимаем, почему хорошая у нас она уже давно за 8руб. с места перевалила. Так что полезнее на заборах почитать, чем на взятые с потолка цифры ориентироваться.
Viktor Klikin
11.11.2013, 20:40
Цитата(igrok @ 11.11.2013, 16:28)

Всем доброго вечера! ЭФКО Алексеевка Белгородской с 11.11. тоже набросили 500 р , к чему это?
Цитата(Viktor Klikin @ 11.11.2013, 21:40)

Всем доброго вечера! ЭФКО Алексеевка Белгородской с 11.11. тоже набросили 500 р , к чему это?
Сколько у них сейчас?
Цитата(жулик @ 11.11.2013, 22:04)

Сколько у них сейчас?
И вообще через56 дней Новый год!
Цитата(жулик @ 11.11.2013, 23:05)

И вообще через56 дней Новый год!
... 56 по моему до Рождества где- то, до Нового года полтинник ровно, сотовый напоминает ...
Цитата(ТУРКАЧ @ 11.11.2013, 23:32)

... 56 по моему до Рождества где- то, до Нового года полтинник ровно, сотовый напоминает ...
Это по телеку дни считают до Нового года и до олимпиады, значит и здесь ошиблись.
Дилетант
12.11.2013, 6:40
Проверил всю засыпанную семечку на масличность и КЧМ. С повышенным КЧМ (до 5,4-6,2) пошла последние 2-3 недели (с поля!). Причем в этой семечке, если масла до 46-48%, то с КЧМ всё в порядке. Если выше 50%, то и КЧМ выше, что в общем-то закономерно. Также, чем мельче семечка, тем и КЧМ выше. Такой семки примерно 15-20%, остальная до 1,2-4.
Цитата(bivshiy_student @ 11.11.2013, 15:20)

Все увидим,надоело из пальца прогнозы высасывать.Урожай БОЛЬШОЙ! У нас и в мире,что- то будет.
Караул! Во Франции неурожай винограда! На 70 млн бутылок меньше вина надавят! Как дальше жить?
Нормальные заводы затарены семечкой мин на 2 месяца работы, плюс по элеваторам, считайте сами. Цена на месте.
(И всё -таки плюс 500 к чему? К 5 рублям? чи шо?)
Цитата(Валера23 @ 11.11.2013, 21:02)

А Вы не забыли, что пшеницы уже больше 90 намолотили, да вот только почему ее ни у кого нет?
вот весной удивитесь. прям изломаете голову откуда она взялась.
примерно тоже будет и с семечкой.
В-х. элеватор
12.11.2013, 10:03
Цитата(igrok @ 12.11.2013, 11:00)

вот весной удивитесь. прям изломаете голову откуда она взялась.
примерно тоже будет и с семечкой.
Что то мне подсказывает, что по пшенице весны ждать не придется.
А по семечке... Да, месяца через 2 , для тех кто не успеет продать, могут быть плохие новости.
Но скорее для ЦФО и ЮФО. Восточнее уже , наверно, падать некуда. Там скорее можно ожидать некоторого роста. Это если внешний рынок не присядет.
Дилетант
12.11.2013, 10:15
Цитата(В-х. элеватор @ 12.11.2013, 11:03)

А по семечке... Да, месяца через 2 , для тех кто не успеет продать, могут быть плохие новости.
А почему?
В-х. элеватор
12.11.2013, 10:28
Цитата(Дилетант @ 12.11.2013, 11:15)

А почему?
Никаких заговоров и происков. Просто арифметика. Хотя , я в семечке не так давно, могу и ошибаться

.
Ждать не долго, увидим. Надо еще убрать до конца. Ячмень вон уже неделю "стоит". Похоже уже навсегда. А там 8% площади.
А по семечке еще 30%. А на дворе уже середина ноября. Еще 2 недели подождать бы с выводами. До окончания основной уборки.
А пока так, при средненормальном окончании уборки.
Середина ноября, а я в ноябре ни гектара не убрал, вся сырая стоит. Только что проехал все шляпки хоть выжимай. Так и ноябрь пролетит, а по прогнозу плюс и дожди.
Хотя в 30 км от меня люди молотят во всю говорят пыль стоит и семечка идет 9-10% влажности. Всего 30 км, а какие разные условия
Дилетант
12.11.2013, 10:52
Цитата(В-х. элеватор @ 12.11.2013, 11:28)

Никаких заговоров и происков. Просто арифметика. Хотя , я в семечке не так давно, могу и ошибаться

.
Ждать не долго, увидим. Надо еще убрать до конца. Ячмень вон уже неделю "стоит". Похоже уже навсегда. А там 8% площади.
А по семечке еще 30%. А на дворе уже середина ноября. Еще 2 недели подождать бы с выводами. До окончания основной уборки.
А пока так, при средненормальном окончании уборки.
Боюсь, что оставшиеся 30%, сгодятся только на олифу.
bivshiy_student
12.11.2013, 11:12
Цитата(Дилетант @ 12.11.2013, 11:52)

Боюсь, что оставшиеся 30%, сгодятся только на олифу.
Но прежде из нее сделают нераф,а кто- то РД!Вот уже видно здравый смысл в диалоге.Я Вам скажу так:"Подсолнечник не трогаю,а скоро мы увидим и прочувствуем затоваривание маслом".Исходя из этого делайте выводы сами о цене на подсолнечник и его дефиците для предприятий.Дорогой будет нераф качественный???Так,а где его потребляют,а???Он на экспорт идет в туже переработку в РД в основной массе,не будет качественного нерафа,пойдет экспорт дешевого деза.Потому,как ну не может быть ценового перекоса в цене между нерафом и его собратом РД,так,как переработка стоит определенных денег.В этом сезоне в мире переизбыток масличных и ради одного нерафа из РФ,уж поверьте никто не дернется поднимать цены,понимая,что можно выгонять РД гораздо дешевле,чем его же переработать из дорогого нерафа.Короче много написал,извините!
иван-колхозник
12.11.2013, 12:38
БСтуденту : а проще - все кому не лень составят конкуренцию Юре и крупняку иже с ним?
bivshiy_student
12.11.2013, 13:32
Цитата(иван-колхозник @ 12.11.2013, 14:38)

БСтуденту : а проще - все кому не лень составят конкуренцию Юре и крупняку иже с ним?

СФО и ПФО легко!Разница в 1р.на подсолнечнике-это 2р.мин.на масле.Если Юра закупает даже по 10р,то СФО и ПФО по 8-9р.Вот и разница.Просто там заводы работают в прибыль,а Юг пытается стать единовластным хозяином

Пока сам себя не сожрет,но скорее всего продадут они его за очень хорошие деньги.Там стратегия другая,обороты и увеличение стоимости активов,им пофигу прибыль,главное показать обороты.
Viktor Klikin
12.11.2013, 15:48
Цитата(жулик @ 11.11.2013, 23:04)

Сколько у них сейчас?
10 р в зачете, было 9,5 р и КЧМ до 6
Дилетант
12.11.2013, 16:23
[quote na Пока сам себя не сожрет,но скорее всего продадут они его за очень хорошие деньги.Там стратегия другая,обороты и увеличение стоимости активов,им пофигу прибыль,главное показать обороты.
[/quote]
А вот это вряд ли, дураков бы там не держали.
Видимо имеют другой прогноз и иную точку зрения.
Цитата(bivshiy_student @ 12.11.2013, 14:32)

СФО и ПФО легко!Разница в 1р.на подсолнечнике-это 2р.мин.на масле.Если Юра закупает даже по 10р,то СФО и ПФО по 8-9р.Вот и разница.Просто там заводы работают в прибыль,а Юг пытается стать единовластным хозяином

Пока сам себя не сожрет,но скорее всего продадут они его за очень хорошие деньги.Там стратегия другая,обороты и увеличение стоимости активов,им пофигу прибыль,главное показать обороты.
А что в этом плохого для сельхоз производителя?
bivshiy_student
12.11.2013, 18:16
Цитата(жулик @ 12.11.2013, 18:48)

А что в этом плохого для сельхоз производителя?
Потому что!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.