Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Гицель
Цитата(Тарпан @ 3.12.2013, 20:44) *
как цитату на этом форуме выделять
smile.gif ни как, тупо ручками между тэгами ].... до [/ оставля чего нуно и всё. Я по крайней мере по другому, тут, не умею.
Тарпан
Цитата(Гицель @ 3.12.2013, 19:50) *
smile.gif ни как, тупо ручками между тэгами ].... до [/ оставля чего нуно и всё. Я по крайней мере по другому, тут, не умею.

Хорошо, попробую.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 3.12.2013, 18:14) *
Тут пишут про кислотную семечку,что уменьшит валовку,а чем она уменьшит?Она просто добавит РД.

Я что-то не пойму из гнилой семечки ещё и масло можно выдавить?А если как в школе берём 10 семечек из них 3 гнилые то есть одна кожура и что получается?
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 3.12.2013, 18:13) *
Я что-то не пойму из гнилой семечки ещё и масло можно выдавить?А если как в школе берём 10 семечек из них 3 гнилые то есть одна кожура и что получается?

Вы не путайте лузгу и повышенную кислотность!Затраты большие,сырье выйдет малой стоимостью для производителя,в зависимости от качества!Масло будет,но это конечно ужас для оборудования!
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 3.12.2013, 20:47) *
Вы не путайте лузгу и повышенную кислотность!Затраты большие,сырье выйдет малой стоимостью для производителя,в зависимости от качества!Масло будет,но это конечно ужас для оборудования!

А что и выход масла такой же получается с кислотной семечки, что так бывает: кислота-25 и масличность 53%?
По мне так 53-25=28
старый
Цитата(Тарпан @ 3.12.2013, 18:54) *
А что и выход масла такой же получается с кислотной семечки, что так бывает: кислота-25 и масличность 53%?
По мне так 53-25=28

Хаарошая арифметика! Прибыльная для завода. biggrin.gif Южный полюс делает олифу(Кропоткин) поэтому и берут кислотку. Но олифа из подсолнечника так себе. Лучше из льна. Кислотность на выход не влияет и даже, судя по некоторым утверждениям, повышает! Но у меня такого горького опыта нет. Моё кредо купаж либо - ну его на ...
чезу. Виталий, ну кто тут будет вам делить семечку на потоки в приёмку? Не так быстро сделать анализ на олеиновость, да ещё велика вероятность, что нагреют, подмешают, доказывай потом, что не верблюд. Только от крупных хозяйств, с предварительным анализом бурта и чтоб кто-то сидел на нём до и вовремя вывоза оного. Оно мне надо?
чез
Цитата(старый @ 3.12.2013, 20:59) *
чезу. Виталий, ну кто тут будет вам делить семечку на потоки в приёмку? Не так быстро сделать анализ на олеиновость, да ещё велика вероятность, что нагреют, подмешают, доказывай потом, что не верблюд. Только от крупных хозяйств, с предварительным анализом бурта и чтоб кто-то сидел на нём до и вовремя вывоза оного. Оно мне надо?

Короче при моих объемах можно забыть, я правильно понял?? biggrin.gif
прагматик
[quote name='чез' date='3.12.2013, 20:02' post='127560']
Короче при моих объемах можно забыть, я правильно понял?? biggrin.gif
[/quote Думаю что олеиновая семечка будет востребована только после снятия пошлины к 2017 году тогда она поедет в европу где на неё есть спрос , а пока что старый дал полный ответ.
bivshiy_student
Пока очень много но!!!Европа игрища устраивает с пошлинами для Украины,России и Аргентины!Нервная обстановка на экспортном поприще!
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 3.12.2013, 16:14) *
В статье даже комментировать -то нечего,там обыкновенный набор чисел,так сказать голые факты необоснованного роста.

Вот именно - там факты. У вас фактов нет.
Тарпан
Цитата(старый @ 3.12.2013, 21:59) *
Хаарошая арифметика! Прибыльная для завода. biggrin.gif Южный полюс делает олифу(Кропоткин) поэтому и берут кислотку. Но олифа из подсолнечника так себе. Лучше из льна. Кислотность на выход не влияет и даже, судя по некоторым утверждениям, повышает! Но у меня такого горького опыта нет. Моё кредо купаж либо - ну его на ...

Тогда вообще не понятно раз всё по маслу нормально, за исключением раф. дез., почему енту кислотность с колхозника снимают в таком количестве, это про заводы, для хранения понятно, кислота не желательна.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 4.12.2013, 8:23) *
Тогда вообще не понятно раз всё по маслу нормально, за исключением раф. дез., почему енту кислотность с колхозника снимают в таком количестве, это про заводы, для хранения понятно, кислота не желательна.

Еще и ранжирование придумали
Дилетант
Экспорт подсолнечного масла в октябре составил 140 тысяч тонн, что стало самым высоким показателем с июля 2012 года. Для сравнения: в сентябре этого года поставки составили 56 тысяч тонн, в октябре 2012 года – 61 тысяча тонн.

"Весьма вероятно, объем экспорта подсолнечного масла в текущем сезоне будет на рекордном уровне – 1,5 миллиона тонн, возможно, выше", - отметил Сизов. Предыдущий рекорд был в 2011-2012 сельхозгоду - 1,4 миллиона тонн.
http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1

Вот куда ушла семечка и уходит дальше. А вы говорите нет экспорта.
старый
Цитата(Дилетант @ 4.12.2013, 7:53) *
Экспорт подсолнечного масла в октябре составил 140 тысяч тонн, что стало самым высоким показателем с июля 2012 года. Для сравнения: в сентябре этого года поставки составили 56 тысяч тонн, в октябре 2012 года – 61 тысяча тонн.

"Весьма вероятно, объем экспорта подсолнечного масла в текущем сезоне будет на рекордном уровне – 1,5 миллиона тонн, возможно, выше", - отметил Сизов. Предыдущий рекорд был в 2011-2012 сельхозгоду - 1,4 миллиона тонн.

А в % от выращенного? От тож.... да и чем больше объём, тем меньше цена. Закон сохранения (энергии и проч)
старый
Цитата(Paulus @ 4.12.2013, 7:50) *
Еще и ранжирование придумали

Ну куда её столько, хреновой олифы?
Тарпан
Цитата(старый @ 4.12.2013, 11:16) *
Ну куда её столько, хреновой олифы?

Зачем тогда енту семечку берут, раз олифа? Сказали бы, ша, ребята, валите нах. И всё бы стабилизировалось, и качество и цена.
ВАЗ
Добрый день!
Как думаете какая будет цена в январе на подсолнечник? Держать мне или нет?
Тарпан
Цитата(ВАЗ @ 4.12.2013, 11:51) *
Добрый день!
Господа подскажите какая будет цена на подсолнечник? Держать мне или нет?

А слабо всю ветку прочитать?!!!
Конь в пальто
Цитата(Тарпан @ 4.12.2013, 9:43) *
Зачем тогда енту семечку берут, раз олифа? Сказали бы, ша, ребята, валите нах. И всё бы стабилизировалось, и качество и цена.

Да брехня это все про олифу... есть химический процесс нейтрализации кислоты в масле, дальше масло идет на РД.... потери и затраты при этом, конечно, есть. Но на свалку кислотная семечка не пойдет.

А так вообще Совэкон показывает производство 3,8 млн тонн масла в этом году...это только из семечки, а еще есть рекордный урожай рапса - 1,4 млн тонн.... Не уверен, что экспорт все это съест.
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 4.12.2013, 7:53) *

Ув.Дилетант!Все,что написано прекрасно!Только там.самый последний абзац и делает "абзац",но это только для тех,кто понимает немного в отрасли.Там четко написано:"В краткосрочной перспективе рост продолжится".Ключевое слово,краткосрочная,что подчеркивает мои ожидания на февраль!
bivshiy_student
Цитата(Конь в пальто @ 4.12.2013, 9:58) *
Да брехня это все про олифу... есть химический процесс нейтрализации кислоты в масле, дальше масло идет на РД.... потери и затраты при этом, конечно, есть. Но на свалку кислотная семечка не пойдет.

А так вообще Совэкон показывает производство 3,8 млн тонн масла в этом году...это только из семечки, а еще есть рекордный урожай рапса - 1,4 млн тонн.... Не уверен, что экспорт все это съест.

Однозначно на РД!Конкуренция очень высока между производителями,если ГОСТ будет в цене,то уж над кислотной поглумятся в цене,что создаст дополнительное давление на ценах масла,соответственно качественная тоже не устоит.По РД очень мало контрактов исполняется экспортных,поэтому на внутреннем рынке еще только все начинается в плане ценовых войн!
Александр Зеленский
Цена на подсолнечник в начале 2014 г., попытаюсь сделать прогноз цены. С учетом того, что с 01.01.2014 Россия потеряют свои торговые преимущества, так как исключается и из системы преференций в пользу развивающихся стран. После изменений ввозные пошлины на подсолнечное масло в страны ЕС вырастут на 3,5%, а у основного конкурента Российского масла на масличном рынке Украинского масла эти преференции останутся и это не имеет отношение к созданию ЗСТ (зоны свободной торговли) между Украиной и странами ЕС. Таким образом Украинское масло будет иметь преимущество в 3,5% перед Российским маслом на европейском рынке. Если же ЗСТ все таки создадут, что мало вероятно,то тогда Украинское масло будет иметь преимущество в 6,4%. К тому же экспорт сейчас показывает минимальную активность и на внутреннем рынке России начинается переизбыток масла. Сейчас идет много кислотной семечки и соответственно много рафинированного масла, что влечет за собой сокращения разрыва между прессовым и рафинированным маслом и достигает минимального значения - 3 руб. Ко всему прочему валовый сбор подсолнечника превысил рекорд 2011 года и составляет уже более 9,7 млн тонн.
Из всего вышеперечисленного делаем вывод: цена на подсолнечник будет падать и это падение примерно равно 2 рубля.
Тарпан
[quote name='Александр Зеленский' date='4.12.2013, 12:27' post='127592
Из всего вышеперечисленного делаем вывод: цена на подсолнечник будет падать и это падение примерно равно 2 рубля.
[/quote]
От каких пределов- от наших 8 или от южных 12?
Александр Зеленский
Независимо от региона.
Paulus
Цитата(Александр Зеленский @ 4.12.2013, 11:27) *

Куда еще ниже? Если от наших 8 рублей минус 2 рубля на падение это 6 рублей на воротах. Минус транспорт 2 рубля остается 4 рубля, минус скидки за влагу и сор около рубля, а если еще и кислотка превышена то вообще цена получается 1-2 рубля. Тогда заводы вообще без сырья останутся. Я думаю падать уже некуда, дно прощупали в районе 7 рублей.
Мой прогноз цены 8,5-10 рублей в этом коридоре и будем болтаться до лета
незнам
Покупатели были избалованны большими продажами влажной семечки прямо с полей,в очередь стояли...теперь вдруг никто не везет...цена обоснованно начала повышаться,но активных продаж все равно нет...у кого сухая Гост в складе лежит не собирается продавать и будет ждать достойных цен...при такой цене нефти за 110долл. и в связи с окончанием уборки понижающие факторы которые давили на цены закончились...поэтому цены и растут,а разговоры это типа случайный рост...ну несерьезно...ждем 14руб...как и планировали...удачи...
Александр Зеленский
В полемику вступать не буду, все равно будем покупать, но вопрос цены конечно интересен. только сами подумайте куда расти если масло на сегодня уже падает до 29 на юге, и с нового года предполагаем еще падение, с ЧЕГО расти сырью ?????? Так что ждите 14 руб., мы возьмем скоро семку по 10 руб.(ЮФО)
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 4.12.2013, 12:44) *
Покупатели были избалованны большими продажами влажной семечки прямо с полей,в очередь стояли...теперь вдруг никто не везет...цена обоснованно начала повышаться,но активных продаж все равно нет...у кого сухая Гост в складе лежит не собирается продавать и будет ждать достойных цен...при такой цене нефти за 110долл. и в связи с окончанием уборки понижающие факторы которые давили на цены закончились...поэтому цены и растут,а разговоры это типа случайный рост...ну несерьезно...ждем 14руб...как и планировали...удачи...

Так и пусть будет!Только это возможно летом!Ждите,платите за хранение,переживайте о качестве!Незнам,вы пишите очевидные вещи,а мы говорим о перспективе 2-3 месяцев!Остальное все опять же сезонный рост!
леший
Цитата(Александр Зеленский @ 4.12.2013, 14:11) *
В полемику вступать не буду, все равно будем покупать, но вопрос цены конечно интересен. только сами подумайте куда расти если масло на сегодня уже падает до 29 на юге, и с нового года предполагаем еще падение, с ЧЕГО расти сырью ?????? Так что ждите 14 руб., мы возьмем скоро семку по 10 руб.(ЮФО)

Ну приезжай ко мне и возьми, если конечно сможешь. Что за бред, тем более в ЮФО. Здесь нищих нет, готовых отдавать продукцию по любой цене. Конечно против рынка не попрешь, но рынок формируют две стороны, а не только ваш маслозавод. Ну повозите какое- то время семечку из ЦЧР. Влетите на транспорте и качестве и все успокоятся. А те, кто работает с фасовкой, будут спокойно работать по приемлимых для всех ценам. Покажите мне хоть один магазин в России, где цена масла хоть на копейку снизилась. Ваши посты предназначены для зомбирования аудитории- ничего больше... Для того, чтобы цена на масло понизилась, сначала должно быть, чтобы вы купили дешевое сырье. А не наоборот. В противном случае вы разоритесь . Так вот сначала купите семечку по 10 рублей, а затем рассказывайте аудитории истории о низких ценах на масло.
В-х. элеватор
Цитата(леший @ 4.12.2013, 13:36) *
... Для того, чтобы цена на масло понизилась, сначала должно быть, чтобы вы купили дешевое сырье. А не наоборот. В противном случае вы разоритесь ...

При всем уважении. Не один год наблюдал как бывает и "наоборот".
И те кому не удавалось "купить дешевое сырье" разорялись.
Причина - цены на семечку и на продукты ее переработки формируются в совершенно разное время. И не очень сильно друг с другом связаны. (Закупка сырья сразу, продажи масла/шрота потом)
Но при цене п/с 11 , масла 29 и шрота 8, о разорениях пока рано ?
moldovan
http://anyfoodanyfeed.com/ru/news/id/47592 Кто-то точно разводит или переработчики или аналитики . Так как о падении цены на семку в этой статье и намёка нет.
Тарпан
Цитата(В-х. элеватор @ 4.12.2013, 15:56) *

Чудесным образом масло из 26- превращается в 29, шрот 4 вдруг 8, до этого нам все уши прожужали, что нету таких цен.
Лукавит кто-то?!
Это не к В-Х относится.
Дилетант
Цитата(В-х. элеватор @ 4.12.2013, 13:56) *
При всем уважении. Не один год наблюдал как бывает и "наоборот".
И те кому не удавалось "купить дешевое сырье" разорялись.
Причина - цены на семечку и на продукты ее переработки формируются в совершенно разное время. И не очень сильно друг с другом связаны. (Закупка сырья сразу, продажи масла/шрота потом)

В-Х.Э, вам уже столько фактов накидали, о том, что семечка пошла и будет идти в рост, что только слепой этого не видит. А вы в какие-то дебри о сроках полезли. Как нефтяники о росте цен на бензин.
Лучше готовьтесь - дешёвой семечки уже не будет.
Дилетант
Цитата(леший @ 4.12.2013, 13:36) *
Ну повозите какое- то время семечку из ЦЧР.

Ну, в ЦЧР люди тоже умом не обделены, да и своих МЭЗов там хватает.
В-х. элеватор
Повторюсь...
Мы не покупаем семечку, мы ее продаем. Покупаем масло и шрот. Масло сегодня не дешевле 29. Шрот , не дешевле 8. (ЦФО) Это "медицинский факт". Цена семечки не выше 11 ? Отсюда и пляшем.

Это никак не отменяет того факта, что в радиусе 60 км, за 7 лет, обанкротилось 4 МЭЗа из 4х. (И больших и не очень).
Кузько
Цитата(В-х. элеватор @ 4.12.2013, 16:23) *
Повторюсь...
Мы не покупаем семечку, мы ее продаем. Покупаем масло и шрот. Масло сегодня не дешевле 29. Шрот , не дешевле 8. (ЦФО) Это "медицинский факт". Цена семечки не выше 11 ? Отсюда и пляшем.

Это никак не отменяет того факта, что в радиусе 60 км, за 7 лет, обанкротилось 4 МЭЗа из 4х. (И больших и не очень).

Я извиняюсь, а где сейчас нераф можно продать по 29 р. Готов отдать по 28.Если чё, то в личка...
Paulus
Цитата(Александр Зеленский @ 4.12.2013, 13:11) *
с ЧЕГО расти сырью ?????? Так что ждите 14 руб., мы возьмем скоро семку по 10 руб.(ЮФО)
о
А чего вы ее раньше то по 10 рублей не взяли в ЮФО, когда массовая уборка шла и огроменный вал влажной семечки с полей. А теперь уборка закончилась и очереди пропали, а вы все о 10 рублях за семечку мечтаете...
В-х. элеватор
Цитата(Кузько @ 4.12.2013, 17:18) *
Я извиняюсь, а где сейчас нераф можно продать по 29 р. Готов отдать по 28.Если чё, то в личка...

Отправил.
жулик
Цитата(В-х. элеватор @ 4.12.2013, 18:31) *
Отправил.

Я весь год читал посты студента, и что то кроме падения ни когда ни чего от не го не слышал что по поводу зерна, что по поводу подсолнечника.Складываеться впечатление писсимист Он..Если бы я его слушал был бы бонкротом.Ребята делайте свои выводы не слушайте ни кого.У них у перекупов как: сегодня декабрь, зачем цену давать на подсолнечник у сельхоз производителя подошло время кредиты гасить,февраль март время сева а у кого подготовка к севу надо пользоваться ситуацией, все равно продадут. А вот Студент, привязывать нас к мировому спросу не надо,нет логики в нашем рынке.
bivshiy_student
Цитата(жулик @ 4.12.2013, 18:57) *
Я весь год читал посты студента, и что то кроме падения ни когда ни чего от не го не слышал что по поводу зерна, что по поводу подсолнечника.Складываеться впечатление писсимист Он..Если бы я его слушал был бы бонкротом.Ребята делайте свои выводы не слушайте ни кого.У них у перекупов как: сегодня декабрь, зачем цену давать на подсолнечник у сельхоз производителя подошло время кредиты гасить,февраль март время сева а у кого подготовка к севу надо пользоваться ситуацией, все равно продадут. А вот Студент, привязывать нас к мировому спросу не надо,нет логики в нашем рынке.

Значит не правильно трактовали прочитанное!Попробуйте читать через отражение в зеркале(шутка).Ну подросла она,супер!Я в самом начале обсуждения писал уровень цен 12,10,8.Это произошло!Сейчас новый сценарий,немного вверх,потом коррекция!
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 4.12.2013, 19:26) *
Значит не правильно трактовали прочитанное!Попробуйте читать через отражение в зеркале(шутка).Ну подросла она,супер!Я в самом начале обсуждения писал уровень цен 12,10,8.Это произошло!Сейчас новый сценарий,немного вверх,потом коррекция!

Я не только про подсолнечник, я и про зерно то же.
Paulus
Студента медведи завербовали, а ведь в прошлом году каким быком был! ))
Большак
Цитата(Paulus @ 4.12.2013, 23:52) *
Студента медведи завербовали, а ведь в прошлом году каким быком был! ))

Что,проворонили свое счастье? Парень какой домовитый- всё в дом,всё в дом!!! biggrin.gif
Заметьте,завербовали не за рубли и доллары и даже не за турецкие лиры!!!! А за идею!!!!! wink.gif tongue.gif biggrin.gif
По теме: закупились до марта,поэтому цену не поднимаем!Кто хочет - везет! В день заходит семечки примерно столько,сколько перерабатываем за сутки.
Да, 9500 с НДС на воротах.
Paulus
Цитата(Большак @ 5.12.2013, 2:36) *
По теме: закупились до марта,поэтому цену не поднимаем!Кто хочет - везет! В день заходит семечки примерно столько,сколько перерабатываем за сутки.
ну нормально, снижать ведь тоже не собираетесь
Александр Зеленский
Цитата(Paulus @ 4.12.2013, 17:28) *
о
А чего вы ее раньше то по 10 рублей не взяли в ЮФО, когда массовая уборка шла и огроменный вал влажной семечки с полей. А теперь уборка закончилась и очереди пропали, а вы все о 10 рублях за семечку мечтаете...

А кто сказал, что не взяли ? У всех запасы до апреля минимум и к тому же докупаем не выше рынка только то , что идет в переработку.
Paulus
Цитата(Александр Зеленский @ 5.12.2013, 10:47) *
А кто сказал, что не взяли ? У всех запасы до апреля минимум и к тому же докупаем не выше рынка только то , что идет в переработку.
НУ так снижайте цену, зачем НГ ждать снижайте уже сейчас делайте ценник 5 рублей. Вам в любом случае до апреля семечка не нужна, в апреле на рубль поднимете до 6 и повезут
Renegade
Цитата(жулик @ 4.12.2013, 19:57) *
привязывать нас к мировому спросу не надо,нет логики в нашем рынке.

Логика есть всегда, просто иногда она принимает характер абсурда. Хотите вы того, или нет, но мировой спрос и предложение будут влиять на наш рынок, если только опять "железный занавес" не опустится.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 5.12.2013, 2:36) *
Что,проворонили свое счастье? Парень какой домовитый- всё в дом,всё в дом!!! biggrin.gif
Заметьте,завербовали не за рубли и доллары и даже не за турецкие лиры!!!! А за идею!!!!! wink.gif tongue.gif biggrin.gif

Привет Большак!Какие Вы счастливые люди!А мы брали последнюю по 11,8.Жулику!Зерно ведь тоже просело изначально,хотя я не претендую на почетное звание зернового аналитика,это все - таки вотчина Игрока,ВХ и других уважаемых товарищей.По куке думаю просядет ниже 5р.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 5.12.2013, 11:44) *
Привет Большак!Какие Вы счастливые люди!А мы брали последнюю по 11,8.

Привет! В этот год пока не жалуемся.
Выше прибыли-только положительная стабильность!
P.S.Измени подпись,тоже будешь счастливым smile.gif ......
Дилетант
Цитата(Александр Зеленский @ 5.12.2013, 10:47) *

Погрели руки.... на пожаре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.