Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 3.8.2013, 16:34) *
Интересно тогда почему цена пшеницы была внутренняя выше мировой в прошлом году и ни чего.

Ув.Тарпан,дефицит же был!Отсюда и спрос !По масличным,явного дефицита не было вообще,а в этом сезоне будет большой профицит!Не,ну вы же сами все прекрасно понимаете,толку из пальца высасывать ожидания,когда фактов более чем достаточно .Сейчас лучше планировать стратегию продаж и дальнейшего ведения бизнеса исходя из худших ценовых ожиданий.Ну это сугубо мое мнение конечно!
Paulus
Цитата(Тарпан @ 3.8.2013, 16:34) *
Безенчук 18500р

НУ вот, 18500 на сегодня, а нам тут в уши льют старт с 10-11 рублей. Это значит падение на 8,5 рублей будет??? Падение с грохотом. Почему сейчас не падет????
Сорочинск в этом году заработает?
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2013, 17:13) *
а в этом сезоне будет большой профицит!

А может не будет ? smile.gif
Дмитрий Печников
не знаю как там в миру..но за мои семечки воюют-БЕЗЕНЧУГ ,ЧИШМА,КАЗАНЬ,БОГАТОЕ,и мне достаточно знать того ,что сырья им всем не хватало и не хватит...да плюс ко всему если САРОЧИНСК запустят wink.gif
Тарпан
Цитата(Paulus @ 3.8.2013, 18:47) *
НУ вот, 18500 на сегодня, а нам тут в уши льют старт с 10-11 рублей. Это значит падение на 8,5 рублей будет??? Падение с грохотом. Почему сейчас не падет????
Сорочинск в этом году заработает?

Пока старт обещают с 13000, потом падение,это Безенчук.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2013, 18:13) *
Ув.Тарпан,дефицит же был!Отсюда и спрос !По масличным,явного дефицита не было вообще,а в этом сезоне будет большой профицит!Не,ну вы же сами все прекрасно понимаете,толку из пальца высасывать ожидания,когда фактов более чем достаточно .Сейчас лучше планировать стратегию продаж и дальнейшего ведения бизнеса исходя из худших ценовых ожиданий.Ну это сугубо мое мнение конечно!

При цене сейчас 18500р, дефицит в прошлом году всё таки был, прогнули просто всех.ИМХО
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 3.8.2013, 18:11) *
Пока старт обещают с 13000, потом падение,это Безенчук.

я вот наблюдаю..но после стартовой цены,обычно рост идет,неделю-две после начала.а там падение.и рост в зиму..в прошлом году в самарской области ,врать не буду,но по моему рубля 13 предлагали,в итоге подъем до 16-17 был
igrok
Цитата(Роман Эф @ 2.8.2013, 22:39) *
Валовку нужно соразмерено продавать, а не сливать в панике, ведь подсолнечник не единственная культура которая поправит фин.положение когда прижмет, не гоните волну объемную на рынок

тут согласен полностью. продавайте частями. не выходит одако. не хотят smile.gif
igrok
спорим спорим...
а что спорить. придет время. и все будет по местам расставлено.
выбирайте как продавать, гноить, дарить - каждый как хочет.
дмитрию печникову- придерживайте свои эмоции. не хочу грубить.
паулс - а с чего ей не упасть с 18500 то до 11000??? сейчас не падает потому что ее просто нету. доработать надо. с урожая в крутом пике. и ни кто так цену хорошо не роняет как безенчук.
мировые реально вниз летят.
тут спрашивал кто-то почему цены на пшеницу внутри у нас были выше мировых. так был дефицит!!! или и в этом сезоне будет дефицит по семечке ????
и не надо питать иллюзий - как производитель хочет высоких цен, так потребитель - низких. но помимо одного желания у потребителя есть продукт на выходе из той же семечке, который надо продавать на рынках внутри и на внещних. на бутылку нам хватит за глаза семечки. посему отток внешний рынок. а по ценам внешнего, если совсем не ленивы, то посмотрите цены. не думаю, что потребитель разбежится щедро платить себе глубоко в убыток.
выходов несколько - валим рубль, о чем писалось. и будет семечка в руьлевой цене. но на сл.сезон словите повышение всего что надо для поизводства с/х продукции.
снижаем/снимаем (утопия про снимаем) пошлину и убираем излишки через экспорт.
дружно все не продают, от ростова до хабаровска, семечку. утопия не меньше второго варианта.

незнам, мы покупаем или продаем - все переводим в валюту а не в рубли. в принципе нам рублевое наполнение не особо важно. если курс конечно не координально меняется в ту или иную сторону. а вот если инфляцию разгонят, то на сл.сезон сдесь же будут возмущенные возгласы, как так бензин по 70р или удобрения и тд. а нам придеться наращивать рублевую массу для закупок. ну и что в этом хорошего? хотите спорить - спорьте не в рублях а в валюте.
всем удачи!
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2013, 12:14) *
А,что не сбылось???Цены упали.То же ждет и куку и сою.Сезон такой,кризис везде.

Только вдруг начали расти в начале августа и с неплохой скоростью.
старый
.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 3.8.2013, 21:17) *
А КОНТРАКТОВ НЕТ! Нет контрактов-то, НЕТУТИ....(Разбегись и ударь себя башкой ап стену)
Игрок (респект и уважуха за выдержку) Всё разжевал и расставил по полочкам. Завтра выдам на семечку 25 рублёв, очередь будет?
Студента предупреждал, нарвался таки на неадеквата. Я тоже раньше считал, что оказываю неоценимую помощь с,х производителям, заранее предупреждая их о грядущих переменах, но....теперь пусть жуют - жертвы телевизионной рекламы.
Ещё Большак подключится....не сюсюкаясь.
Езжайте на Селигер (а не в горы Болгарии) И задавайте вопросы ТАМ - ЕМУ!

Все верно,купим все по......А там пусть думают!Я там по дороге заезжал в монастырь,Бачковский!Более 1000лет,монастырь Успения Богородицы,приложились к иконе Чудотворной!Всем всего хорошего.
старый
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2013, 20:29) *
Все верно,купим все по......А там пусть думают!Я там по дороге заезжал в монастырь,Бачковский!Более 1000лет,монастырь Успения Богородицы,приложились к иконе Чудотворной!Всем всего хорошего.

Да "чудотворец" не там! ТВ не смотришь?
Тарпан
Цитата(старый @ 3.8.2013, 22:31) *

Старый Вы далеко от всех не ушли, тоже хамите, завуалировано.
Игроку- в основном мы и не спорим, просто констатируем факты прошлых сезонов, реализовывать всё равно будем реально каждый из своих условий, на местах, просто хочется понять почему прогнули в прошлом сезоне.
Тарпан
Да в планах тоже сокращать посевы, в этом году сократил на 50%, на следующий ещё на 30%, увеличиваем севооборот.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 3.8.2013, 20:31) *

Да,там вся "Троица",прости Господи.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 3.8.2013, 20:46) *
Старый Вы далеко от всех не ушли, тоже хамите, завуалировано.
Игроку- в основном мы и не спорим, просто констатируем факты прошлых сезонов, реализовывать всё равно будем реально каждый из своих условий, на местах, просто хочется понять почему прогнули в прошлом сезоне.

Тарпан,мы в этом сезоне на рапсе даже не запустились,нет спроса!Только обещания от давальцев,привезем,заберем,а в итоге ждем подсолнечник !Представьте, сколько сырья лежит у людей!А на лен ,кстате,что спрос есть?
Юрий Алексеев
Коллеги. Мы же живем не в каменном веке. Кто занимается трейдом масличных, тот сейчас смотрит на (в) Украину. Там цены на масличные валятся ежедневно. Пока рапс торгуют с элеватора (НДС 18) около 12 р (3000-3500 гр) рапс. Цена на семечку будет в этом сезоне близкой к цене на рапс. А цены на рапс там падают в среднем 200-300 гривен в неделю. Видимо дно по рапсу в Украине будет 2600-2800 грн(цена на элеваторе с ндс), соответственно у нас рапс порт будет порядка 9800-10200.Единственная поддежка цене подсолнечного масла будет в Китае, благо братья хохлы подсадили их на на подсолнечное масло.Мне видится по семечке в базисе с хозяйства по черноземью не выше 8000 в сентябрь-ноябрь
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2013, 22:56) *
Тарпан,мы в этом сезоне на рапсе даже не запустились,нет спроса!Только обещания от давальцев,привезем,заберем,а в итоге ждем подсолнечник !Представьте, сколько сырья лежит у людей!А на лен ,кстате,что спрос есть?

Есть ветка про лён, может там обсудим, да и про рыжик-13500, 11000
Гицель
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2013, 23:56) *
А на лен ,кстате,что спрос есть?
Ты, это - лён то хоть не трожь! Не топчи своим болгарским сапогом, мою мечту мою хрустальную... huh.gif
И про горох ничо не говори, а то уйду к Митрию на баррикады.
иванович
Хрустальная мечта пока по 17 рубликов. В порту. Хоть что-то радует. Ценой.
Гицель
Цитата(старый @ 3.8.2013, 23:17) *
Езжайте на Селигер (а не в горы Болгарии) И задавайте вопросы ТАМ - ЕМУ!
Какой ему Селигер, он тут то уже "лодку раскачал" дальше не куды, не иначе завербован чьим то ГосДепом... cool.gif
Гицель
Цитата(иванович @ 4.8.2013, 0:14) *
Хрустальная мечта пока по 17 рубликов. В порту. Хоть что-то радует. Ценой.

biggrin.gif
иванович
Цитата(Гицель @ 3.8.2013, 21:28) *
biggrin.gif

Я только тебе, по большому секрету, сказал. smile.gif Или Вам ? unsure.gif
Дмитрий Печников
ладно друзья,жизнь рассудит ,я не хотел не кого обидеть,просто надоело терпеть ,что крестьянина имеют все кому не лень,и нет сил молчать и кивать одобряюще головой...и у всех есть оправдание ..но только не у крестьянина-МЫ ЗА ВСЕ В ОТВЕТЕ..
bivshiy_student
Цитата(Гицель @ 3.8.2013, 22:07) *
Ты, это - лён то хоть не трожь! Не топчи своим болгарским сапогом, мою мечту мою хрустальную... huh.gif
И про горох ничо не говори, а то уйду к Митрию на баррикады.

Могу,но приказ был говорить,как с этим быть??? biggrin.gif
igrok
Цитата(Тарпан @ 3.8.2013, 21:06) *
Есть ветка про лён, может там обсудим, да и про рыжик-13500, 11000

Тарпан, акститесь... какие 13р рыжик????? 11,5 макс на порту. Покупателей осталось двое из экспортеров. Бещенчук 10.5 на воротах. Сейчас мы уйдем с своими объемами с воды вообще кранты будут по рыдику. Сорри не по теме
Тарпан
Цитата(igrok @ 4.8.2013, 0:15) *
Тарпан, акститесь... какие 13р рыжик????? 11,5 макс на порту. Покупателей осталось двое из экспортеров. Бещенчук 10.5 на воротах. Сейчас мы уйдем с своими объемами с воды вообще кранты будут по рыдику. Сорри не по теме

Так я про лён 13500, рыдик-11000
жулик
Цитата(igrok @ 3.8.2013, 23:15) *

Ух как грызуться, завораживает!
Гицель
Цитата(bivshiy_student @ 4.8.2013, 1:15) *
Могу,но приказ был говорить,как с этим быть??? biggrin.gif

Тогда говори - Горох только вверх, его нет ни где...
Ну чО, не мне тебя учить. wink.gif

Цитата
Я только тебе, по большому секрету, сказал. Или Вам ? unsure.gif
Иванович, ага... вроде, как бы и только мне, а unsure.gif они unsure.gif уже тут как тут... и сразу цены валют
Роман Эф
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.8.2013, 10:33) *
очередной гвоздь в крышку гроба сельского хозяйства,если на 13-14 я еще мог согласится..то 8-11,х..р всем,буду сыпать и продовать по 16-17,надо быть крестьянам более сплочеными и терпимие...И ПУСТЬ ВАШИ КОНТРАКТЫ ГОРЯТ СИНЕМ ПЛАМЕНЕМ..А ВЫ ТРЕЙДЕРЫ,А ПО РУССКИ-ХМЫРИ,ПЛАТИТЕ НЕ УСТОЙКИ,ИЛИ ЗАКУПАЙТЕ ПО АДЕКВАТНЫМ ЦЕНАМ

Правильно, все правильно, когда контракты горят)))) на самом деле этот рынок узок.....)))
Роман Эф
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2013, 16:13) *

Ни какога дефицита не было, и сейчас закупаю по 15500 с ндс, в этот сезоне больше остатков чем в прошлом. (работаю по рынку)
Роман Эф
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.8.2013, 18:17) *
я вот наблюдаю..но после стартовой цены,обычно рост идет,неделю-две после начала.а там падение.и рост в зиму..в прошлом году в самарской области ,врать не буду,но по моему рубля 13 предлагали,в итоге подъем до 16-17 был

прежде чем говорить цену озвучьте показатели, 13 это слухи, или кислота
Роман Эф
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2013, 20:56) *

я как работал на подсолнухе, так и работаю, а РАПС твой нах.. не кому не нужен, био топливо в России не развито, и майонез с него зеленый)))..
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.8.2013, 11:33) *
очередной гвоздь в крышку гроба сельского хозяйства,если на 13-14 я еще мог согласится..то 8-11,х..р всем,буду сыпать и продовать по 16-17,надо быть крестьянам более сплочеными и терпимие...И ПУСТЬ ВАШИ КОНТРАКТЫ ГОРЯТ СИНЕМ ПЛАМЕНЕМ..А ВЫ ТРЕЙДЕРЫ,А ПО РУССКИ-ХМЫРИ,ПЛАТИТЕ НЕ УСТОЙКИ,ИЛИ ЗАКУПАЙТЕ ПО АДЕКВАТНЫМ ЦЕНАМ

Дмитрий Анатольевич!!!Опять Вы перегрелись!Остыньте!!!!!А, то заменой колец дело не кончится, придется головку растачивать и поршня менять.

Большак
Цитата(Пшеничный 23 @ 3.8.2013, 14:05) *
Поднял свои данные с первой страницы за май,уже тогда было видно что цены не будет,по этому подсолнечник масленичный не посеял,только крупноплодный и то трохи для сэбэ.

Трезвый и разумный подход к делу. Хотя , ....."каждой твари по паре".
Большак
Даааа рОбяты, эмоций здесь не меньше чем на нефтяных форумах, порой баламучу и там.А там сейчас ой,как интересно!За месяц цена на АИ 92 с 26500 до 36500 за тонну выросла. Дт чуть менее, но тоже рост существенный!Правда, надеюсь,что к сентябрю все вернется на "круги своя".Если-нет, то не смотря на мировые цены , будет корректировка и на подсолнечник.
P.S. Но, я думаю, это отразится ( в большей степени)на доходах сельхозпроизводителей. Против цен на мировом рынке не попрешь.
Короче, все мы проглотим очередную горькую пилюлю.
bivshiy_student
Привет Большак!Надоело мне уже отвечать на кучу постов,особенно есть выдающиеся.Складыыается впечатление,что они мои мысли читают и за свои озвучивают,другие ваще не врубают в тему,поверхностно почитают и давай по клаве бряцать.Посему,дабы добавить интереса и умереть особо ретивых,любому,предлагаю пари!Ящик Чиваса,а лучше Гленморанж,кто не знает,что это,потюкайте,как вы любите,интернет на все ответит.Если цены в период сентябрь -декабрь выше 13р.я ставлю,если ниже ,то желающие!Вот тут то и есть все риски.Я уверен,что цены будут ниже,а вдруг $ окрепнет к рублю,как тут многие пророчат,тогда усе,пропал Студент biggrin.gif .
фермер 161
Цитата(bivshiy_student @ 4.8.2013, 9:40) *
Привет Большак!Надоело мне уже отвечать на кучу постов,особенно есть выдающиеся.Складыыается впечатление,что они мои мысли читают и за свои озвучивают,другие ваще не врубают в тему,поверхностно почитают и давай по клаве бряцать.Посему,дабы добавить интереса и умереть особо ретивых,любому,предлагаю пари!Ящик Чиваса,а лучше Гленморанж,кто не знает,что это,потюкайте,как вы любите,интернет на все ответит.Если цены в период сентябрь -декабрь выше 13р.я ставлю,если ниже ,то желающие!Вот тут то и есть все риски.Я уверен,что цены будут ниже,а вдруг $ окрепнет к рублю,как тут многие пророчат,тогда усе,пропал Студент biggrin.gif .

эх,была- небыла,спорим,только вместо Чивасу и Гленморанжу ставим на кон коньяк Семикаракорского Завода 5л в пластике biggrin.gif ежели не знаете,потюкайте по клаве biggrin.gif а если сурьезно-ЮРины дети шлют смс-ки((скупаем на корню) и к чему бы это?впервые так делают) и грят старт 12-13р с **возможным подьемом** ближе новому году до 15р... хотя...семечки везде реально хороши(даже восток области-дубовка) валовка будет огромной и цену желаемую(15р) могут дать ,как бывало, на неделю в феврале- СВОИМ пацанам ну и самым терпеливым...
bivshiy_student
Цитата(фермер 161 @ 4.8.2013, 10:18) *
эх,была- небыла,спорим,только вместо Чивасу и Гленморанжу ставим на кон коньяк Семикаракорского Завода 5л в пластике biggrin.gif ежели не знаете,потюкайте по клаве biggrin.gif а если сурьезно-ЮРины дети шлют смс-ки((скупаем на корню) и к чему бы это?впервые так делают) и грят старт 12-13р с **возможным подьемом** ближе новому году до 15р... хотя...семечки везде реально хороши(даже восток области-дубовка) валовка будет огромной и цену желаемую(15р) могут дать ,как бывало, на неделю в феврале- СВОИМ пацанам ну и самым терпеливым...

Принято cool.gif Ну,а Юр понятно почему суетится.Сейчас 17р,есть старые контракты на масло,готовят к падению технично,что бы не испугать,что бы свыклись с этой мыслью и везли.В общем ставки сделаны.Это я понимаю"Мариинский"завод?Тока ставим коньяк,а не коньячный спирт biggrin.gif Не знаю,что там юрики мутят,а Европейцы готовятся к старту 250евро Макс,сейчас ФОБ Варна озвучивается 280евро,Украина звучит на уровне 380$.Да ладно,чей то я,уже ж поспорил!
Гицель
Цитата(фермер 161 @ 4.8.2013, 12:18) *
ставим на кон коньяк Семикаракорского Завода 5л в пластике biggrin.gif ежели не знаете,потюкайте по клаве biggrin.gif
Потюкал... не нашел, сырные и прочие заводы есть, коньячного не вижу.
Гицель
Цитата(bivshiy_student @ 4.8.2013, 11:40) *
Ящик Чиваса,а лучше Гленморанж,кто не знает,что это,потюкайте,как вы любите,интернет на все ответит

Студент, я ни понил какие Чивасы и Гленморажи? Это как то не очень тактично, по отношению к Болгарии... Нужно спорить на Слынчев-бряг, и точка.
tongue.gif
Paulus
Цитата(Тарпан @ 3.8.2013, 21:49) *
Да в планах тоже сокращать посевы, в этом году сократил на 50%, на следующий ещё на 30%, увеличиваем севооборот.

А чем ты заменяешь? У нас только увеличивают, в этом году я плюс 50%, на следующий еще плюс 50%. Окромя семечки больше реально ничего не растет. Рожь если только, но кому она нужна... по 3 рубля сейчас и то не берут
Тарпан
Цитата(Paulus @ 4.8.2013, 12:17) *
А чем ты заменяешь? У нас только увеличивают, в этом году я плюс 50%, на следующий еще плюс 50%. Окромя семечки больше реально ничего не растет. Рожь если только, но кому она нужна... по 3 рубля сейчас и то не берут

Льном, кукой, рыжиком, яр. пшеницей.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 4.8.2013, 11:48) *

в этом году на моих полях за вегетацию зерновых дождя не было...вот и думай что хочешь, а яровые эт не озимка,что б на весенней влаги забег делать...
старый
.
bivshiy_student
Цитата(Гицель @ 4.8.2013, 10:58) *
Студент, я ни понил какие Чивасы и Гленморажи? Это как то не очень тактично, по отношению к Болгарии... Нужно спорить на Слынчев-бряг, и точка.
tongue.gif

Этому замечательному напитку и так оказано много уважения biggrin.gif Еще Плиска в почете,но все же для зимних вечеров Чивас получше будет.Брэнди более сладкий,летний напиток!Старый,не серчай,хорошо хоть такой есть,из тысяч буковак глядишь десяток и есть полезных!
незнам
Студент проиграл...по 13 семячка не будет ...заигрались...ведь смешно уже...можно еще со с мной поспорить....1-2...те вы выиграете в 2 раза больше...дело верное... smile.gif С уважением...
Paulus
Цитата(Тарпан @ 4.8.2013, 11:48) *

В этом году у меня пшеница даже не взошла, ни одного дождя за 3 месяца.
Нее, ну его нафиг этот суповой набор. Только подсолнечник!!!
Тарпан
Цитата(Paulus @ 4.8.2013, 21:19) *
В этом году у меня пшеница даже не взошла, ни одного дождя за 3 месяца.
Нее, ну его нафиг этот суповой набор. Только подсолнечник!!!

Хозяин-барин! В наших краях в этом году: рожь-30, оз.пш-20-24, остальное не убирали,а да овес 16-18, Тоже дождей не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.