Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Paulus
Все равно будем сеять, потому что кроме семечки ничего не растет. Вот уже месяц дождей нет, жара +32, ветер сильный и сухой. Пшеница часть взошла, часть не всходит. Что сеять в таких условия, только семечку. Она более менее растет так как может использовать влагу накопленную. за осень, зиму.
Я вот под гречиху оставил 300 га, теперь жалею влаги там ноль для гречихи, надо было тоже семечкой засеять
igrok
Цитата(иваныч @ 29.5.2013, 11:42) *
Кто будет из форумчан на зерновом союзе в Геленджике?

Буду
старый
.
иваныч
Цитата(старый @ 29.5.2013, 21:30) *
А чо не в Оренбурге? Или Барнауле? Ну я бы понял если в Новороссийске. Был как-то на таком или подобном предуборочном совещании между Лоо и Дагомысом. Ну нажрались коньяка, сгоняли в Афон, хорошо у меня с собой было, а то бы погибли в энтой Абхазии... В Гагре сиганули в море, а там плюс 13, мама миа!

Ну вот ты все испортишь. Люди работать едут .А в втихаря может и чего . Вот послушаем анализ цен что планируется на сезон .Трейдеры выступят. Злачевский что то оптимистическое расскажет.
bivshiy_student
Цитата(иваныч @ 30.5.2013, 13:37) *
Ну вот ты все испортишь. Люди работать едут .А в втихаря может и чего . Вот послушаем анализ цен что планируется на сезон .Трейдеры выступят. Злачевский что то оптимистическое расскажет.

Конечно расскажет,что аграрии ждут небывалый урожай ! biggrin.gif Ярмарка тщеславия очередная.Игрок,возьми бинты,печень подвязывать себе и товарищам biggrin.gif Хоть по набережной погуляйте,на море напугайтесь!
igrok
Цитата(старый @ 29.5.2013, 21:30) *
А чо не в Оренбурге? Или Барнауле? Ну я бы понял если в Новороссийске. Был как-то на таком или подобном предуборочном совещании между Лоо и Дагомысом. Ну нажрались коньяка, сгоняли в Афон, хорошо у меня с собой было, а то бы погибли в энтой Абхазии... В Гагре сиганули в море, а там плюс 13, мама миа!

ехать надо. уж шибко много лиц давно не видел. ко всем не наездишься. а тут все как на грядке smile.gif
студент надеюсь без бинтов обойдемся biggrin.gif на море напугаться не обещаю, а вот попугать могу cool.gif
bivshiy_student
Теперь я за Вас спокоен,а я проведу международную конфу с нашим уважаемым Alvanovo,Игрок,тебя подождать?
bivshiy_student
Теперь я за Вас спокоен,а я проведу международную конфу с нашим уважаемым Alvanovo,Игрок,тебя подождать?
bivshiy_student
bivshiy_student
bivshiy_student
Прошу прощенья!!!Sorry!!!Пардон!!!Связь не очень хорошая,поздний отклик! blink.gif
старый
Цитата(иваныч @ 29.5.2013, 11:42) *
Кто будет из форумчан на зерновом союзе в Геленджике?

Кстати, где-когда?
иваныч
Цитата(старый @ 31.5.2013, 10:45) *
Кстати, где-когда?

В 2013 году - более 800 участников!

Российский Зерновой Союз при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства экономического развития РФ, Федеральной службы по тарифам, Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Администрации Краснодарского края, Агропромышленного Союза Кубани проведет XIV Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра», 04–07 июня 2013 года (г. Геленджик).

В рамках XIV Международного зернового раунда «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра» будут рассмотрены проблемы законодательного обеспечения и государственного регулирования функционирования рынка зерна, прогнозы производства, динамики цен и конъюнктуры зернового рынка, использования новых технологий производства, переработки и хранения зерна, развития транспортной и финансовой инфраструктуры. Особое внимание будет уделено проблематике интеграционных процессов на Евразийском пространстве, развития аграрного сектора в странах Таможенного Союза. Традиционно планируется участие более 800 участников из более, чем 20 стран мира.
Наряду с насыщенной сессионной программой, участникам раунда будут предложены оптимальные условия для деловых переговоров, встреч с партнерами, презентации своих компаний.

Подробную информацию о предварительной программе, регистрации и условиях участия, спонсорской и информационной поддержке конференции Вы можете получить по телефонам или электронной почте:

т./ф.: +7 (495) 607-82-85 , +7 (499) 975-53-57 ;

Старый специально для тебя.....
иваныч
Цитата(gringo @ 31.5.2013, 10:02) *
Нелюбопытный вы какой-то, Старый, на главной странице ЗОЛа баннер конференции уже несколько месяцев мелькает )))

старый он и есть старый.... Слеповат стал))))
старый
.
alex шкапенков
Вот куда его стока сеют? Просто жуть, все кому не лень. Даже самые мелкие фермеры у которых по 100 га и те подсолнечник посеяли вместо зерновых. Если погода благоприятсвует урожаю что с ним делать? Куда девать? У нас на весь район одна сушилка, да и та вот вот развалится, надеются как прошлой осенью сдавать прямо с поля без подработки. Как пальцем в небо blink.gif
прагматик
Я вам про это и говорил! Кинулись сеять все кому не лень , так что осенью будет оппа!!!
Пшеничный 23
Сегодня нашел после дождя,подсолнечник СПК начинает цвести.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 1.6.2013, 20:18) *
Вот куда его стока сеют? Просто жуть, все кому не лень. Даже самые мелкие фермеры у которых по 100 га и те подсолнечник посеяли вместо зерновых. Если погода благоприятсвует урожаю что с ним делать? Куда девать? У нас на весь район одна сушилка, да и та вот вот развалится, надеются как прошлой осенью сдавать прямо с поля без подработки. Как пальцем в небо blink.gif

Ну а больше нечего сеять, раньше у нас упор делали на пшеницу и гречиху, рожь. рожь уже давно никому не интересна, горда три не сеют, гречиха выбыла из игры в этом году, пшеница не растет из за отсутствия осадков. Вот и получается такая картина, в этом году фермер 500 га. 400 га подсолнечник, 100 га пшеница (на паи). Я районный отчет не видел, но судя по полям раза в три больше семечки посеяли.
Цена надеемся сильно не упадет, ВТО нам поможет. Пошлину снижают уже в этом году. Внутри не заберут так на экспорт поедет, рублей 12 будет, уже неплохо для этого года
68-й
Подсолнечник через масло вывозится на экспорт (да и по России) с меньшими транспортными издержками. Мировая цена на масло более-менее стабильна. Экспортеры, обычно, платят вперед. Отсюда и привлекательность культуры, особенно в отдаленных от портов местностях. Вот если чего-нибудь придумают по существенному увеличению стоимости перевозок наливных грузов, тогда опять ровно на ..оппу сядем. А они могут ...
прагматик
Украина основной экспортёр масла и семечки они посеяли тоже в два раза больше от прошлого года! Студент писал что масло в этом году давить будет на рынок, переизбыток любой культуры это плохо.
прагматик
Цитата(Paulus @ 6.6.2013, 8:42) *
Ну а больше нечего сеять, раньше у нас упор делали на пшеницу и гречиху, рожь. рожь уже давно никому не интересна, горда три не сеют, гречиха выбыла из игры в этом году, пшеница не растет из за отсутствия осадков. Вот и получается такая картина, в этом году фермер 500 га. 400 га подсолнечник, 100 га пшеница (на паи). Я районный отчет не видел, но судя по полям раза в три больше семечки посеяли.
Цена надеемся сильно не упадет, ВТО нам поможет. Пошлину снижают уже в этом году. Внутри не заберут так на экспорт поедет, рублей 12 будет, уже неплохо для этого года

У нас тоже не рай т.е краснодарский край сушит ещё как но умудряемся растить другие культуры такой расклад посевов как у ваших 400 к 100 это утопия.
Paulus
,
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 6.6.2013, 22:01) *
У нас тоже не рай т.е краснодарский край сушит ещё как но умудряемся растить другие культуры такой расклад посевов как у ваших 400 к 100 это утопия.

конечно,правильного в этом нет не чего....НО ЖИЗНЬ ЗАСТАВЛЯЕТ..у меня к примеру из 1500га-500 подсолнечник,500 пар и 500 озимая.нас чиновники лет 10 уже пытаются отучить от семечки..НО НАША АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА диктует свои правила выживания...и если бы я сеял подсолнечника на больше 10-15 % то давно не седел бы тут с вами..а ходил палкой по забору стучал ,где нибудь в охране...
Paulus
А у нас из озимых еще растет только рожь, но кому она нужна. Года три уже почти не сеют. Поэтому только подсолнечник, некоторые четвертый год подряд кроме семечки на полях ничего не сеют. Такая уж у нас аграрная политика как правильно тут заметили, приходится подстраиваться под правила игры
fermer80
Сегодня предложили за семечки 17-50р.
Но я продал неделю назад-16р.Увы и ах...
Paulus
Цитата(fermer80 @ 7.6.2013, 13:51) *

не переживай, могло быть все наоборот.
прагматик
Цитата(fermer80 @ 7.6.2013, 12:51) *

Не жалей о том что сделано!
bivshiy_student
Привет всем!Проехал Польшу,Словакию,Венгрию,Румынию и добрался до Болгарии!Вот поистине великое дело монокультуры,такое ощущение,что я уже наизусть знаю карту посевов biggrin.gif Денег вваливают в земельку очень многоооо!Подсолнечник красавец стоит,рапс тоже и в подтверждение того,что писал раньше скажу:"да,в этом году его тьма".Но какие сюрпризы приподнесет матушка природа нам не известно,пока только визуальный осмотр.Бесарабия красивейшая часть Румынии,горы сказочные,вообще Европа очень ухоженная .А,что до семечки,так осталось немного потерпеть до обнуления пошлин и будет всем хорошо! Масличные в мире очень востребованы,а нефтянка один х.р сдастся и рынок альтернативного топлива будет расширяться.Посмотришь,как теже поляки берегут каждый клочок земли,за державу обидно становится и за себя и вас ребята,никакой помощи от г-ва.Да не суть,подсолнечник культура перспективная,востребованная и цену всегда будет иметь.Всем успехов и хорошо отдохнуть перед уборочной,ну и канечно погоды!!!
старый
.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 8.6.2013, 20:38) *
Ай маладцааа! Прям душка. А я вот в обратную сторону планирую, через Паулюса, проверю, может врёт про погоду cool.gif

Ай ты наш хороший rolleyes.gif Привет Паулюсу,Алваново тут меня своим пузырем просто одолел,условия хранения описал,а когда пить будем еще думает!Ну я честно обязуюсь выпить за здоровье всей нашей компании,ну и вы там Студента не забудьте.Опиши потом ощущение от дорог,я через Европу спецом поехал,в Украине дорог нет воще angry.gif .здоровья!!!
Paulus
Цитата(старый @ 8.6.2013, 20:38) *
Ай маладцааа! Прям душка. А я вот в обратную сторону планирую, через Паулюса, проверю, может врёт про погоду cool.gif

Врет только гидрометцентр, 3 дня показывал дождь(5-7 июня). И на сегодня весь день дождь нарисован, а у меня солнце светит и ни капли
незнам
Ну,что 3200тонн последнии по 20 кто заберет smile.gif ...по 18 уже дают...а то склады нужно освобождать...
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 9.6.2013, 8:58) *
Врет только гидрометцентр, 3 дня показывал дождь(5-7 июня). И на сегодня весь день дождь нарисован, а у меня солнце светит и ни капли

Как в рекламе - как я Вас понимаю biggrin.gif . Тоже дождь стоит на сегодня даже брызгать не хотел выезжать. А на улице жара и солнце. Гидрометцентр с прогнозом ни когда не ошибается, ошибается только со временем и местом. biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 9.6.2013, 13:05) *
Ну,что 3200тонн последнии по 20 кто заберет smile.gif ...по 18 уже дают...а то склады нужно освобождать...

Поздравляю и уважаю за терпение и верность своей позиции!
какос61
Цитата(незнам @ 9.6.2013, 12:05) *

А вот про освобождение складов - эт вы зря. Теперь присутствующие или просматривающие в курсе. И "под зАновес" цены можете и не дождаться. А на доске вон Тимашевск -гост - 19р с 10го. Наверное тоже - технологическая необходимость ээээххх. Да вот моя ставка ,на старт, - 12,50р с места.
Paulus
Зато много было разговоров о том что заводы встанут, ан нет. мотаем на ус на будущее, что то никто останавливаться не спешит

Семечки посеяли много, но что то всходы глаз не радуют. Да и засуха опять. В этом году вообще много жалоб на всходы посолнечника, вяло как то растет, проклюнулся и сидит. Может влаги не хватает, хотя в прошлом году тоже дождей не было, но рос куда более активней
старый
.
Andre56
Добрый день господа.
Сеем первый год. посмотрите пожалуйста. Очень важно ваше мнение.
Сев 13 мая. По мне, так очень плохой. Поэтому заборонили только половину и остановились. Чего скажите продолжать или харэ?
незнам
15-16 руб. с ндс нормальная цена на сентябрь для семечки при падении цены на масло на 10-15%...хотя верится в это падения с трудом...
иванович
Цитата(Andre56 @ 11.6.2013, 8:00) *
Добрый день господа.
Сев 13 мая. По мне, так очень плохой. Поэтому заборонили только половину и остановились. Чего скажите продолжать или харэ?

Трудно дать совет по одной картинке. Но то, что получилось, не впечатляет.
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 11.6.2013, 17:51) *
15-16 руб. с ндс нормальная цена на сентябрь для семечки при падении цены на масло на 10-15%...хотя верится в это падения с трудом...

Все таки я сомневаюсь!Упадет он .Турция: закупочные цены на причерноморскую продукцию снизились (закрыть)

Как сообщают операторы турецкого рынка, по состоянию на 7 июня т.г. цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) понизилась — до $681 за тонну EXW против $685 за тонну EXW по состоянию на 5 июня т.г. При этом закупку причерноморского подсолнечника операторы готовы осуществлять по $625 за тонну CIF Мармара, что отстает от предыдущего показателя ($635 за тонну CIF Мармара).

Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке понизилась в сравнении с предыдущим показателем. На указанную дату она составила $1597 за тонну EXW против $1619 за тонну EXW по состоянию на 5 июня т.г. Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы готовы по $1150-1165 за тонну CIF Мармара, что несколько отстает от предыдущего показателя ($1150-1170 за тонну CIF Мармара).

В свою очередь, подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) подорожал — до $290 за тонну против $287 за тонну по состоянию на 5 июня т.г.
какос61
Цитата(Andre56 @ 11.6.2013, 8:00) *
Добрый день господа.

Вы пожалуйста не обижайтесь , но вы ,на мой взгляд, про...ли. То-ли с глубиной , то-ли влагу упустили.Ну если прогноз,по осадкам , и сроки позволяют - пересеять.- "Я так думаю!? "
Andre56
Цитата(какос61 @ 12.6.2013, 23:11) *
Вы пожалуйста не обижайтесь , но вы ,на мой взгляд, про...ли. То-ли с глубиной , то-ли влагу упустили.Ну если прогноз,по осадкам , и сроки позволяют - пересеять.- "Я так думаю!? "

На обиженных воду возят, и еще кое чего с ними делают)))))).С влагой нормально все было (Забороновали, Культивировали и следом сеяли), глубина не больше 7 см.
какос61
Цитата(bivshiy_student @ 12.6.2013, 19:06) *
Все таки я сомневаюсь!Упадет он .Турция: закупочные цены на причерноморскую продукцию снизились (закрыть)

Как сообщают операторы турецкого рынка, по состоянию на 7 июня т.г. цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) понизилась — до $681 за тонну EXW против $685 за тонну EXW по состоянию на 5 июня т.г. При этом закупку причерноморского подсолнечника операторы готовы осуществлять по $625 за тонну CIF Мармара, что отстает от предыдущего показателя ($635 за тонну CIF Мармара).

Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке понизилась в сравнении с предыдущим показателем. На указанную дату она составила $1597 за тонну EXW против $1619 за тонну EXW по состоянию на 5 июня т.г. Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы готовы по $1150-1165 за тонну CIF Мармара, что несколько отстает от предыдущего показателя ($1150-1170 за тонну CIF Мармара).
Студент , он и есть студент. Очень ответственно относится ,слишком ответственно, к поставленной задаче!?!? Только ,предуборочное, положение дел поставит нас на путь "истинный".
В свою очередь, подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) подорожал — до $290 за тонну против $287 за тонну по состоянию на 5 июня т.г.
bivshiy_student
Согласен,подождем!Сан Незер 425евро,-80евро за месяц.
какос61
Цитата(Andre56 @ 12.6.2013, 23:17) *
На обиженных воду возят, и еще кое чего с ними делают)))))).С влагой нормально все было (Забороновали, Культивировали и следом сеяли), глубина не больше 7 см.

Все-ли семена ложились во влагу, или пополам (в полу-влагу) . Семь сантиметроф не показатель . На этой глубине может уже и не везде было достаточно влаги для прорастания.Насколько "стремительно " уходила влага.. Во всяком случае ложить , семена . было на "подошву" Было дело сеяли и на 2-3см - всё зависит от обстоятельств .............. Как писал Иванович - на расстоянии трудно советовать.
Д\_С
Цитата(незнам @ 9.6.2013, 13:05) *

А я бы с удовольствием продал по 18. Контакт не дадите? Есть 700 тонн на элеваторе в Жирновском районе Волгоградской.
агрономчик
Цитата(Andre56 @ 12.6.2013, 23:17) *

Здесь еще может быть другая причина. если проводилось боронование до всходов, возможно посбивали на выходе семядоли. другое - какие были семена, если не круизерные. то возможно повреждение семян тем же проволочником. а так надо считать густоту....
КРЕПОСТНОЙ
юг ростовской семка покидает наши края столько озимых не видел лет 10 если средняя полоса сгорит то цена на семечку может удивить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.