Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
lis23
[quote name='Тарпан' date='6.9.2013, 13:41' post='122344']
Раз трейдеры вернутся-возможно и масло на мировых рынках подтянется?
[/quote
Вернутся - не вернутся....гадание такое.. :но со 121-м местом в рейтинге глобальной конкурентоспособности по качеству институтов и финансовой инфраструктуры и со 133 местом по защите прав собственности ….. без комментариев!Мнеие отъехавшего на отдых студента и его душки старого для нас конечно очень важно,но есть и другие экспертные оценки перспектив рубля, доллара и соответственно рублевой цены на нашу с вами семечку!http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/1151238-echo/ . Произнесли наши друзья свои мантры про падение цены в очередной раз и пожелали нам спокойных выходных, а нам и нервничать некогда и незачем - будет лишняя семечка на рынке- упадет цена ниже сегодняшнего коридора 10-13руб..не будет достаточно, а мое мнение именно такое, пойдет вверх, сейчас такое дно, от которого и начнется движение. Дожди идут, пауза для того чтобы подремонтировать технику, готовиться к севу...Всем удачи!
Кстати, Юг Руси масло в магните стоит 53рубля 950мл....."Солнечный рай"..а "Аведов"-70...но мы его не берем...
igrok
[/quote
Вернутся - не вернутся....гадание такое.. :но со 121-м местом в рейтинге глобальной конкурентоспособности по качеству институтов и финансовой инфраструктуры и со 133 местом по защите прав собственности ….. без комментариев!Мнеие отъехавшего на отдых студента и его душки старого для нас конечно очень важно,но есть и другие экспертные оценки перспектив рубля, доллара и соответственно рублевой цены на нашу с вами семечку!http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/1151238-echo/ . Произнесли наши друзья свои мантры про падение цены в очередной раз и пожелали нам спокойных выходных, а нам и нервничать некогда и незачем - будет лишняя семечка на рынке- упадет цена ниже сегодняшнего коридора 10-13руб..не будет достаточно, а мое мнение именно такое, пойдет вверх, сейчас такое дно, от которого и начнется движение. Дожди идут, пауза для того чтобы подремонтировать технику, готовиться к севу...Всем удачи!
Кстати, Юг Руси масло в магните стоит 53рубля 950мл....."Солнечный рай"..а "Аведов"-70...но мы его не берем...
[/quote]
Очередная мантра biggrin.gif
По поводу отсталости - согласен.
А масло и на розлив хорошо.
Вот по зерну ни как не определятся до сих пор - дно или нет. А тут еще курочка в гнезде smile.gif гадать бесполезно.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 7.9.2013, 2:36) *
Вы я смотрю хорошо ориентируютесь в современных "модных" течениях biggrin.gif!А то старый,старый,исЧО какой молодой!!!
У нас дождь не дает началу хорошему старту, может и к лучшему, а то масло совсем упало бы. Пока держимся 30,5!

Море говоришь......красотище говоришь!Тоже с сыном обсуждаем на один день с'ездить,посмотрим завтра на погоду и примем решение.
Всем удачных выходных!

Приезжайте с сыном!Приму!Кстате лис23!Я на форуме гораздо раньше,просто на мой ник была атака,пришлось его поменять!Я вроде с 09-го года на форуме!И пока тут прижился,пришлось повоевать!Вы смотрю тоже имеете желание плотно прописаться,милости просим,остальное форумчане рассудят!
lis23
Цитата(bivshiy_student @ 7.9.2013, 11:09) *
Приезжайте с сыном!Приму!Кстате лис23!Я на форуме гораздо раньше,просто на мой ник была атака,пришлось его поменять!Я вроде с 09-го года на форуме!И пока тут прижился,пришлось повоевать!Вы смотрю тоже имеете желание плотно прописаться,милости просим,остальное форумчане рассудят!

Спасибо, господа: и студент и игрок да и другие кое-кто- кое-где-у нас порой, кто не любит, чтобы упоминали их лично,но мне здесь прописываться на постоянно некогда - я здесь вынужденно из-за дождей- неделю небо плачет , а когда перестанет меня здесь не сильно будет, так что потерпите немного..
Щас звонили опять... нужно СПК -цена от 30р при выходе 70% на 38...цена из под комбайна в машины покупателя.. , по маслянке предложили 12.50 с места по зачету без НДС..
Спасибо отдельное студенту с игроком, за то что не дремлете даже на выходных в солнечной Болгарии или где-либо и не оставляете форум без присмотра, а то вдруг тут кто не то напишет( шутка)
На Кубани планируют-прогнозируют-предполагают- мантры своего рода министерства сельского хозяйства, собрать более миллиона тонн подсолнечника... при том что мощности по переработке РЕАЛЬНЫЕ, а не прогнозируемые, составляют 2300000тонн...80 тыс тонн в сутки... а еще есть громадные мощности в Ростовской области , ставропльском крае, волгоградской обл..К чему я это все? - а к тому что на кубань придется завозить около 1.5 миллиона тонн подсолнечника из других регионов. а откуда, если :"Общие мощности по переработке маслосемян (2,5 млн. тонн в год) превышают объем областного производства семян подсолнечника в три раза( это в Ростовской области!!!).. и так далее... Да с понедельника Юрки снизят цену , как вещают здесь некоторые, а их конкуренты поднимут! и что юркам делать?- заводына плановый ремонт остановить к новому году? или по 20 рублей покупать? или РЖД поднимать с колен? Я продам тому кто больше платит, - ничего личного..
igrok
Цитата(lis23 @ 7.9.2013, 11:54) *
Да с понедельника Юрки снизят цену , как вещают здесь некоторые, а их конкуренты поднимут! и что юркам делать?-

юрики - законодатели моды. это может нравится или нет, но это так. они снизят - снизят другие и наоборот. я бы сказал, по опыту, что у юры как раз всегда более высокие цены чем у всех. остальные традиционно ниже.
а за благодарности - конечно спасибо smile.gif
lis23
Цитата(igrok @ 7.9.2013, 13:45) *
юрики - законодатели моды. это может нравится или нет, но это так. они снизят - снизят другие и наоборот. я бы сказал, по опыту, что у юры как раз всегда более высокие цены чем у всех. остальные традиционно ниже.
а за благодарности - конечно спасибо smile.gif

Самые крупные потребители юрики эти- да, но, чтобы другим взять сырье , что нужно сделать?- правильно! - дать больше, или предложить более выгодные условия ...конкуренция... Юрики могут задавить только высокой ценой при дефиците сырья, который сегодня на лицо, как бы кому-то не хотелось это скрыть. только при определенном уровне цены более слабые конкуренты упадут... не смогут платить такие цены из-за своих проблем: недостаточно высокий выход масла, устаревшее оборудование, отсутствие сбыта....Не секрет что только два завода на ставрополье могут переработать весь урожай подсолнечника выращенный в крае, но при этом и остальные хотят свое не упустить.. и сегодняшняя цена не та которую никому не препрыгнуть ..при наличии цен на масло в магазинахне меньше пятидесяти рублей за литр и забугорным ценам на тысячи тонн по 30р. Тут не до снижения цены.... Юрики на это не пойдут, хотя старому и большаку это очень хочется, при всем моем к ним уважении..и им придется платить больше или скупать краденное по дешевке.( шутка)
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 7.9.2013, 12:09) *
Приезжайте с сыном!Приму!
Спасибо за предложение! Но мы на северное море едем, посмотрим,свежим воздухом подышим.
Лис23,вы наверное знаете, что у нас доллар и евро ведут себя, по отношению к рублю, по графику синусоид. Вот сейчас процес находится как раз на верхнем гребне синусоиды. Так , что соглашусь с Студентом: впереди отрицательная коррекция.
lis23
Цитата(Большак @ 7.9.2013, 14:38) *
Спасибо за предложение! Но мы на северное море едем, посмотрим,свежим воздухом подышим.
Лис23,вы наверное знаете, что у нас доллар и евро ведут себя, по отношению к рублю, по графику синусоид. Вот сейчас процес находится как раз на верхнем гребне синусоиды. Так , что соглашусь с Студентом: впереди отрицательная коррекция.

А я соглашусь с Сергеем Алексашенко... рубль будет слабеть в перспективе даже при наличии синусоиды...а насчет краденого это из старого:Агроном-пулемётчик....с колхозным стажем, хранение-переработка, скупка краденного...

--------------------
Щасс спою...ик.. Удачи всем , каждому в своих делах и отдыхах..
bivshiy_student
Цитата(lis23 @ 7.9.2013, 13:46) *
А я соглашусь с Сергеем Алексашенко... рубль будет слабеть в перспективе даже при наличии синусоиды...а насчет краденого это из старого:Агроном-пулемётчик....с колхозным стажем, хранение-переработка, скупка краденного...

--------------------
Щасс спою...ик.. Удачи всем , каждому в своих делах и отдыхах..

cool.gif biggrin.gif ohmy.gif Совсем запутал!Помните ,Брат-2,Бодров,царствие ему небесное с таксистом в Америке говорил:"А у вас брата в Москве нет". biggrin.gif
Большак
Цитата(lis23 @ 7.9.2013, 14:37) *
но при этом и остальные хотят свое не упустить..
Вот это свое , мы по стараемся не упустить smile.gif
Конечно, в долгосрочной перспективе Алексашенко прав. Но мы здесь рассматриваем цену на подсолнечник, который уже убирается.Отсюда перспектива-краткосрочная,следовательно рубль может окрепнуть, значит будет соответствующие поведение цен на подсолнечник.
lis23
Цитата(Большак @ 7.9.2013, 14:21) *
Вот это свое , мы по стараемся не упустить smile.gif
Конечно, в долгосрочной перспективе Алексашенко прав. Но мы здесь рассматриваем цену на подсолнечник, который уже убирается.Отсюда перспектива-краткосрочная,следовательно рубль может окрепнуть, значит будет соответствующие поведение цен на подсолнечник.

Куда уж короче, чем сегодняшний курс, который снизился при том что нефть выросла до 115....-это раз, а второе, - чем ниже упадут в цене эти юрики, тем меньше они купят маслосемян, потому что вам со старым и другим переработчикам будет легче на карман взять СВОЕ!- при ограниченных урожайностью объемах.. Поживем-увидим и то и другое.Сегодня, кстати мы опять не убираем, - целый день льет...значит и завтра комбайны в поле не выйдут...
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 7.9.2013, 12:09) *

Студен что то ты в гости всех за завыл наводит на подозрение. Пойми одно мы в деревне мужики.Гринго это не реклама.
alex шкапенков
Цитата(lis23 @ 7.9.2013, 21:47) *
Куда уж короче, чем сегодняшний курс, который снизился при том что нефть выросла до 115....-это раз, а второе, - чем ниже упадут в цене эти юрики, тем меньше они купят маслосемян, потому что вам со старым и другим переработчикам будет легче на карман взять СВОЕ!- при ограниченных урожайностью объемах.. Поживем-увидим и то и другое.Сегодня, кстати мы опять не убираем, - целый день льет...значит и завтра комбайны в поле не выйдут...

В этом году цены не будет как ни крути, у нас семку с поля берут по предоплате по 8р. И не важно уберут не уберут и сколько её будет. По зерну уже продавили ниже некуда, 4.5 это все равно что рубписят в 08 году. Везде толдычат одно - зерна навалом семечки навалом всего навалом. Рапс в поле уже половину осыпалось, его берут только сухой сортированный и при очень низком поклоне по 5 рублей. Чую рапс ни кто убирать и не будет, дороже соляра выйдет. Все сделано на то чтобы производителя загнать в кредиты и ни при каких условиях не дать им оттуда выбраться.
жулик
Цитата(alex шкапенков @ 7.9.2013, 22:52) *
В этом году цены не будет как ни крути, у нас семку с поля берут по предоплате по 8р. И не важно уберут не уберут и сколько её будет. По зерну уже продавили ниже некуда, 4.5 это все равно что рубписят в 08 году. Везде толдычат одно - зерна навалом семечки навалом всего навалом. Рапс в поле уже половину осыпалось, его берут только сухой сортированный и при очень низком поклоне по 5 рублей. Чую рапс ни кто убирать и не будет, дороже соляра выйдет. Все сделано на то чтобы производителя загнать в кредиты и ни при каких условиях не дать им оттуда выбраться.

А что будет на следующий год?
alex шкапенков
Цитата(жулик @ 7.9.2013, 23:24) *
А что будет на следующий год?

Если засуха то пипец. В этом году просто нереально повезло что зима была более менее, и весна дружная, урожай у многих без удобрений и всего прочего 30 вышел (кто убрал). Удобрений по нашей области внесли вполовину меньше прошлогоднего. Друг работает на местной снаббазе говорит что за запчасти еще ни кто ни копейки не заплатил, обычно всякие показушники деньги не считают и платят за все даж с предоплатой, в этом году даже они сидят репу чешут. Че в следующем сезоне будет при плохом раскладе страшно представить.
bivshiy_student
Цитата(жулик @ 7.9.2013, 22:08) *
Студен что то ты в гости всех за завыл наводит на подозрение. Пойми одно мы в деревне мужики.Гринго это не реклама.

Приезжай,развеем все подозрения!У нас все просто:заходишь смейся-выходи не плачь!Жулик!у меня два высших образования,моно с гетеро не попутаю!Так,что ,мужик то он один раз мужик...помни и цени это!Тема подсолнечник!Не отвлекайтесь други biggrin.gif
alvanovo
Цитата(bivshiy_student @ 8.9.2013, 0:59) *
Приезжай,развеем все подозрения!У нас все просто:заходишь смейся-выходи не плачь!Жулик!у меня два высших образования,моно с гетеро не попутаю!Так,что ,мужик то он один раз мужик...помни и цени это!Тема подсолнечник!Не отвлекайтесь други biggrin.gif

ЕХОООО
Как дела в Болгарии??? У вас тепло?????
Урожайность у нас до ето време - подсолечник 2,7-3,6 т/гектар, кукуруз 6,3-10 т/гектар.
Цена - подсолнечника 250 - 366 евро/тон, кукуруз 118 - 128 евро тон.
Как болгарская ракия????
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 7.9.2013, 22:52) *

Врут, пытаются на понт взять. Не сдавайтесь. Зерна нет. Семечка и цена на нее тоже под большим вопросом. Карты вскроются к новому году и окажется что все козыри были у нас на руках.
lis23
Цитата(Paulus @ 8.9.2013, 8:27) *
Врут, пытаются на понт взять. Не сдавайтесь. Зерна нет. Семечка и цена на нее тоже под большим вопросом. Карты вскроются к новому году и окажется что все козыри были у нас на руках.

+500!
lis23
Цитата(bivshiy_student @ 7.9.2013, 14:14) *
cool.gif biggrin.gif ohmy.gif Совсем запутал!Помните ,Брат-2,Бодров,царствие ему небесное с таксистом в Америке говорил:"А у вас брата в Москве нет". biggrin.gif

Есть, студент, - и в москве и еще кое-где.. Все мы бывшие студенты, байкеры, охотники, экстремалы, трейдеры и переработчики, а вот сейчас крестьяне ...вот уже 20лет с землей..Выборы в Москве сейчас у брата.., а у нас в деревне опять дожди.. на подсолнечник!!! тему не забываем... очередей под заводами нет, - звонки идут... ждем погоды..
bivshiy_student
Цитата(alvanovo @ 8.9.2013, 4:27) *
ЕХОООО
Как дела в Болгарии??? У вас тепло?????
Урожайность у нас до ето време - подсолечник 2,7-3,6 т/гектар, кукуруз 6,3-10 т/гектар.
Цена - подсолнечника 250 - 366 евро/тон, кукуруз 118 - 128 евро тон.
Как болгарская ракия????

Привет!Погода супер!нТы,друг мой,что- то попутался с разбросом цен на подсолнечник biggrin.gif Спать нужно в такое время!Дай информацию по посевным площадям под подсолнечником в Болгарии,да и в ЕС ,если можно и прогноз урожая!
Дмитрий Печников
Продажи

Масло подсолнечное нерафинированное 1 сорт 37500 руб/тн
Масло рыжиковое 28000 руб/тн
Шрот подсолнечный, протеин 39 - 9000 руб/тн
Шрот рыжиковый, протеин 42- 8000 руб/тн
Лузга подсолнечника 500 руб/тн
«франко-машина» (Безенчукский МЭЗ) = 12 000 руб./тн (с НДС)
старый
.
lis23
Цитата(старый @ 8.9.2013, 13:10) *
Всё по кругу. Опять плачь Ярославов и недалёкие рассуждения обиженных жизнью и погодой челов. Сами подбирайте колор и сами красте, а меня здесь нет! (Мимино) Не люблю, когда мыши кашляют. (подполковник Дубровин)

Ладно, давай, пока, будь здоров!- не кашляй и заходи, если что...
Есть инфа: с понедельника цена +0.5, - поглядим...незря старому поплохело.

Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 8.9.2013, 13:10) *
Всё по кругу. Опять плачь Ярославов и недалёкие рассуждения обиженных жизнью и погодой челов. Сами подбирайте колор и сами красте, а меня здесь нет! (Мимино) Не люблю, когда мыши кашляют. (подполковник Дубровин)

при всем уважении ,старый,чет тебя на цитаты перекосило...главное ,что б тебе под руку цитатник великого кормчего мао не попался...а то беда..
по теме-11 с места -идут звонки
bivshiy_student
Пока платим 12 с НДС в зачете!Ни цента более,скоро вниз!Масло и жмыхи летят вниз !
lis23
Цитата(bivshiy_student @ 6.9.2013, 18:40) *
Осенью на море красотища!..Пчелы умирают быстро на подсолнечнике.О,как!Поэтому тема вредная,перекур до понедельника cool.gif

Никак не курится?- побереги здоровье, как мы тут без тебя будем с ценами справляться: они летят и летят, просто кошмар какой-то!!!! только все никак не долетят - бочка без дна чтоли?Может хватит нагнетать страсти? - доживем до понедельника- увидим...Летят перелетные птицы...а на море как?
lis23
[quote name='Дмитрий Печников' date='8.9.2013, 11:06' post='122397']
Продажи

Масло подсолнечное нерафинированное 1 сорт 37500 руб/тн
Шрот подсолнечный, протеин 39 - 9000 руб/тн
Шрот рыжиковый, протеин 42- 8000 руб/тн
Лузга подсолнечника 500 руб/тн
«франко-машина» (Безенчукский МЭЗ) = 12 000 руб./тн (с НДС)
[/quote
Почему у вас не летят? жмыхи и масло? или они вверх летят?
Большак
Цитата(lis23 @ 8.9.2013, 16:56) *
...а на море как?
А на море как то так!
А Безенчук по маслу "жирует",хотя этот прайс может быть до тонны.
Дмитрий Печников

[/quote]
я ж не переработчик...я производитель,это инфа с сайта безмэза....
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 8.9.2013, 17:44) *
А на море как то так!

сандали ты потерял... biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 8.9.2013, 17:44) *
А на море как то так!

А у меня так biggrin.gif
alvanovo
Цитата(bivshiy_student @ 8.9.2013, 19:57) *
А у меня так biggrin.gif

аааа
ето в Болгарии
вверх не знаю где ети камни
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.9.2013, 17:54) *

я ж не переработчик...я производитель,это инфа с сайта безмэза....

Эээээ,мил человек,информация на сайте, месяц как не обновляется.
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 9.9.2013, 2:19) *
Эээээ,мил человек,информация на сайте, месяц как не обновляется.

по маслу не в курсе...а на семечку неделю назад появилась...
igrok
[quote name='Дмитрий Печников' date='8.9.2013, 11:06' post='122397']

[/quote

по данному маслу - подтверждаю цена именно такая.

по всему остальному не могу сказать.
Большак

[/quote]
Тема - подсолнечник,значит речь идет об его продукте.
igrok
Цитата(Большак @ 9.9.2013, 11:57) *

Тема - подсолнечник,значит речь идет об его продукте.

ты шо ко мне причапился? smile.gif
я просто подтвердил цену. потому как интересовался данным продухтом.
а по подсолнечному маслу и шроту - я вашпе не в курсах начальника biggrin.gif
весовщик
Ув. специалисты подсолнечных дел, моему напарнику в последнее время глубоко в голову засела идея о том, что именно в этом году и уже сейчас нужно найти любые средства и вложиться в семечку. Аргументирует тем, что посеяно мало подсолнечника, те у кого пшеницу покупаем говорят, что с такими ценами они зарабатывают больше на пшенице из-за валового обема зерна.
Сводки какие-то из ящика смотрит и есть цифра что в КК площадей под семечку в этом году на 10% меньше и тд и тп.

Мне вот интересно мнение народа оправданы ли его догадки или же это очередная сумасшедшая идея ?
актуальна ли в частности догадка что подсолнечник реально может вырасти рублей на 6 в следующему урожаю ?
bivshiy_student
Цитата(весовщик @ 9.9.2013, 12:38) *
Ув. специалисты подсолнечных дел, моему напарнику в последнее время глубоко в голову засела идея о том, что именно в этом году и уже сейчас нужно найти любые средства и вложиться в семечку. Аргументирует тем, что посеяно мало подсолнечника, те у кого пшеницу покупаем говорят, что с такими ценами они зарабатывают больше на пшенице из-за валового обема зерна.
Сводки какие-то из ящика смотрит и есть цифра что в КК площадей под семечку в этом году на 10% меньше и тд и тп.

Мне вот интересно мнение народа оправданы ли его догадки или же это очередная сумасшедшая идея ?
актуальна ли в частности догадка что подсолнечник реально может вырасти рублей на 6 в следующему урожаю ?

По Краю реально меньше посеяно,зато центр засеян не по детски!Все остальное вертуальные ожидания основанные на идее,что подсолнечник всегда растет!Он еще не упал что бы вырасти!А там,как вашему приятелю повезет biggrin.gif Выловит дно ,естественно к весне что нить поймает!А так,явных предпосылок к росту нет!Соя да,в цене будет ,ее реальный недобор в связи с плачевными событиями в Приморском крае,но Содружкство уже руки потирает от предвкушения импорта!Рапса еще море по складам,льна,рыжика!Так,что ставка явно на Зеро.
Paulus
Цитата(весовщик @ 9.9.2013, 12:38) *

Поживем увидим на следующий год актуальна или нет. КК площади сокращает ,а центр и поволжье увеличивает. Из за таких вот гениальных инвесторов цена на семечку и летит вниз.
Таких догадливых на следующий год будет много, как бы цена на семечку еще больше не упала
Renegade
Цитата(весовщик @ 9.9.2013, 13:38) *

За семечку не скажу, но вот масло "вижу" на 200 $/mt выше сегодняшних цен. Это конечно в "пике", реально думаю будет диапазон $960-1150 (FOB ARA), ну, или $840-1050 FOB BS, если кому так нагляднее. Но еще раз, советов давать не стану, ибо у всех разные условия и "вводные". Это знаете, как нельзя ставить диагноз больному заочно, всегда надо исходить из конкретного "больного". Поэтому, сейчас беру себе в "книгу", т.е. на грудь, торгуюсь, и если маржа маленькая, то лучше подержу.
весовщик
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2013, 14:16) *
По Краю реально меньше посеяно,зато центр засеян не по детски!Все остальное вертуальные ожидания основанные на идее,что подсолнечник всегда растет!Он еще не упал что бы вырасти!

Я лично помню 3 года назад цену 23 рубля на семечку, и говорить что сейчас с учетом постоянного роста цен на все вокруг, что еще не дно я не поддерживаю.
Одна из причин того что инвесторы вкладываются в пшеницу в том что это одна из самых дешевых культур, и дешеветь ей просто некуда, но когда пшеница около 7 а семечка около 10, то это очень похоже на дно.

Про урожай не знаю поэтому и спросил.
igrok
весовщик, чисто совет - не надо ему это, вашему товарищу. поверьте.
лучше на чем то другом, но на коротком плече. спекуляция на семечке, достаточно:
а - затратная забава по деньгам
б - ну очень рискованная. переменных масса. словить убытка больше чем выиграть. примерно 30/70

Renegade
Вдогонку, по рапсу вижу ж*пу, а у нее, как известно, дна нет-). Предположу, что еще -40/50 Eur/mt по рапсу очень вероятно.
bivshiy_student
Реально ситуация сейчас пограничная!Сиф Мармара пока 400$,но никто не утверждает про движение цен дальнейшее!Все ждут более значимых данных по уборочной.Весовщик!10 хорошая цена!У нас пока 12р.Все дальнейшее увидим.
Paulus
Цитата(весовщик @ 9.9.2013, 15:21) *
Я лично помню 3 года назад цену 23 рубля на семечку, и говорить что сейчас с учетом постоянного роста цен на все вокруг, что еще не дно я не поддерживаю.
Одна из причин того что инвесторы вкладываются в пшеницу в том что это одна из самых дешевых культур, и дешеветь ей просто некуда, но когда пшеница около 7 а семечка около 10, то это очень похоже на дно.

Про урожай не знаю поэтому и спросил.

А я помню 5 лет назад семечку по 27 рублей. Соляра с тех пор почти в три раза подорожала, а семечка значит должна в 10 раз подешеветь?
igrok
Цитата(Paulus @ 9.9.2013, 15:41) *
А я помню 5 лет назад семечку по 27 рублей. Соляра с тех пор почти в три раза подорожала, а семечка значит должна в 10 раз подешеветь?

тьфу ты опять сравниваем палец.. забыл с чем.
рынок бывает высокий - 27р или низкий 8р. такие качели ни чего не имеют общего ни с стоимостью соляры и прочих расходников. чисто спекуляция на дефиците или перепроизводстве. а вот с/с ваша напрямую зависит от расходов. от нее и пляшите.
удачи всем и достойных цен.

а вот помнится в 41году было.... smile.gif
lis23
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2013, 16:23) *
Реально ситуация сейчас пограничная!Сиф Мармара пока 400$,но никто не утверждает про движение цен дальнейшее!Все ждут более значимых данных по уборочной.Весовщик!10 хорошая цена!У нас пока 12р.Все дальнейшее увидим.

А у нас попрежнему дожди... Согласен, с вами Студент, дошли до точки: дальше падать некуда! Хоть кое-где и насеяли больше, но с тамошней урожайностью и теми ценами при затратах только на семена 3тыс на гектар и уборка 2000р/га да если бы только это... нет смысла и убирать..
По югам явный дефицит просматривается придется завозить миллионы тонн-ржд, авто..х.з. и не взять в шаговой доступности, уступив конкурентам!?.Вот студент и определил дно для себя-12р. и ни цента ...-значит юрики 12-50 дадут!- лучше б не говорил..а то придется добавлять.
Вот новость :"Экспорт украинского рафинированного подсолнечного масла в свете угроз России ужесточить таможенный режим"- это 15% пошлина!! -фактически дорога закрыта будет, а нашим производителям освободится место без борьбы-одним конкурентом меньше на рынке России, белоруссии и Казахстана! А произойти это может уже в сентябре!, -сказал глава МИД Кожара: В сентябре мы закроем все проблемные вопросы для подписания Соглашения с ЕС...."Так что надо запасать сырье, чтобы закрыть брешь..
Мое мнение: кто вложится сегодня по существующим ценам в семечку- через три месяца будет иметь маржу 3рубля а то и все шесть..В новом сезоне Турция сохранит позиции одного из ключевых игроков мирового рынка масел и шротов..
igrok
Цитата(lis23 @ 9.9.2013, 16:30) *
Мое мнение: кто вложится сегодня по существующим ценам в семечку- через три месяца будет иметь маржу 3рубля а то и все шесть..

глубоко сомневаюсь во первых в такой марже. и тем более через три месяца. думаю через три месяца цена будет как и сейчас.
и очень сомневаюсь что найдется много игроков желающих вложиться в семечку. чисто мое мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.