Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Тугарин Змей
Всем, Здравствуйте! Хочется согласиться, что подсолнечника на будуюший год будет посеяно много, по крайней мере в наших краях (Волгоград, Воронеж). По озимым недосев очень большой, не на бумаге, а то, что вижу глазами (соседний колхоз 300га посеял вместо плана 2700). На кукурузу , кто с голым задом, мало кто рискнет. А вот ячменя и подсолнечника будет море. Тем более если весной цена на семечку уйдет рублей за 12. Так вот я думаю.
Августин
всем здрасти. редко сюда захожу потому что меня как то не жалуют с прогнозами моими которые постоянно сбываются я имею в виду за цены. Ребята не будет высоких цен больше ни на семку, ни на кукурузу, ни на пшеницу и это нормально. Привыкните вы в конце концов работать а не получать кредиты и тратить их на джипы по 3 500 000 - 5 000 000 рублей на котеджи и всю прочюю дребедень вкладывайте в производство целевые деньги и зарабатывайте свои 12 - 15% в год а так же соблюдайте севооборот, животноводством разбавьте своё растеневодство и всё будет гуд. Без обид если кого за живое задел. Просто научитесь работать а не хаять цены
Дмитрий Печников
Цитата(Августин @ 27.10.2013, 14:50) *
всем здрасти. редко сюда захожу потому что меня как то не жалуют

да и понятно почему...мне кажется оправданно ...
денис ченцов
всем здрасти. редко сюда захожу потому что меня как то не жалуют с прогнозами моими которые постоянно сбываются я имею в виду за цены. Ребята не будет высоких цен больше ни на семку, ни на кукурузу, ни на пшеницу и это нормально. Привыкните вы в конце концов работать а не получать кредиты и тратить их на джипы по 3 500 000 - 5 000 000 рублей на котеджи и всю прочюю дребедень вкладывайте в производство целевые деньги и зарабатывайте свои 12 - 15% в год а так же соблюдайте севооборот, животноводством разбавьте своё растеневодство и всё будет гуд. Без обид если кого за живое задел. Просто научитесь работать а не хаять цены

ясен фиг сам то случаем не перекупом работаешь?....мы вкалывая целый год должны получать 10 процентов за то перекуп не делая ни фига на нас должен минимум 20 сужу по семечки в этом году.....ну и где справедливость не подскажешь....ясен фиг ты должен ездить на лексусе и жить в пенхаусе ..а я должен ездить на ниве и жить в избе. ни фигово тебе будет?
незнам
После морозов дожди с теплом...это не есть гуд для семечки и куки...дальше урожайность будет падать особенно по подсолнечнику...до 7млн. тонн быстро добрались...а дальше сложно будет...в окрестностях кто не убрал смотреть на семечку не хочется,загнивает...
жулик

Интерестно, интерестно.А почему цены не будет? С какого перепуга такой вывод?Я вот прогнозирую цену на пшеницу следующего года в районе 10 рублей.Конечно не фураж,хотя думаю особой разницы в следующем сезоне не будет.И еще совет тебе: не считай чужие деньги,лучше за собой посмотри, поди и сейчас кого нибудь не расчитал.
цчр
Цитата(денис ченцов @ 27.10.2013, 18:09) *
ясен фиг сам то случаем не перекупом работаешь?....мы вкалывая целый год должны получать 10 процентов за то перекуп не делая ни фига на нас должен минимум 20 сужу по семечки в этом году.....ну и где справедливость не подскажешь....ясен фиг ты должен ездить на лексусе и жить в пенхаусе ..а я должен ездить на ниве и жить в избе. ни фигово тебе будет?

Ничего личного, но... никто Вам не запрещает стать "перекупом" и "не делать нифига".
Августин
Цитата(денис ченцов @ 27.10.2013, 18:09) *

Абсолютно не фигово. Скажу просто колхозник нончи обнаглели в край. На счёт вкалывать год)))) кто из вас так называемых директоров колхозов вспомнит когда в последний раз "вкалывал"??? вкладываются и вкалывают хозяева, а уж не горе директора на местах, которые кроме как водку жрать и дербанить так называемые мёртвые отходы и всяко прочее ТМЦ больше ни фига не умеют. А если хозяин вкладывается и надеется на своего ставленного управленца, а сам работать не хочет то конечно удачи не жди, какой бы он хороший не был через максимум пару лет оперится и начнёт крысить хозяйские бабосы результат этот неизбежен к сожалению. и цена абсолютно не спасёт предприятие... так что если ребята залезли в колхоз живите уже колхозом а не своими амбициями, научитесь выращивать качественную продукцию, получать высокие урожаи, экономить и тем самым быть конкурентным на рынке. а не нужно нести свой бздёх друг другу как всё вокруг хреново. вернувшись к теме думаю что на ноябрь цена по семечке на МЭЗах будет от 7,5 до 8 рублей... да и ещё на счёт перекупов если бы их не было с/х производству давно настал бы пипец. и из моих знакомых перекупов ни кто ни когда не оставался должен колхозом, но всем поголовно оставались и остаются должны колхозы руководители которых продают одни и те же объёмы по несколько раз. всем удачи!!!
Августин
Цитата(цчр @ 27.10.2013, 19:26) *
Ничего личного, но... никто Вам не запрещает стать "перекупом" и "не делать нифига".

я вам отвечу на ваш вопрос почему им не хочется, здесь надо деньги вкладывать, за частую длинные и не малые деньги, а это риск сами понимаете и можно конкретно влететь. а наши с/х производители не привыкли вкладывать свои они после реализации продукции идут в банк за кредитом или к перекупщикам и под тоды берут в долг у него на чужие и сеятся, а своими они рисковать ни когда не будут на них они приобретать научились только материальные блага для личного пользования. ещё раз прошу извинения если кого то чем то оскорбил. проявляйте уважение друг к другу (производители и покупатели)
Гицель
Августин, это в каких регионах нашей необъятной, такие бессовестные колхозники проживавют?
Августин
Цитата(Гицель @ 27.10.2013, 19:50) *
Августин, это в каких регионах нашей необъятной, такие бессовестные колхозники проживавют?

к сожалению таких хватает в каждом регионе наверное
незнам
Непонятно какие могут быть претензии у торговцев к сельхозпроизводителям...Вам выращивают самое дешевое зерно ,семечку,кукурузу в мире...Вы им торгуете по всему миру...за счет демпинга продаете по 20млн. тонн в год...и после поучать здесь беретесь,какие сельхозники нехорошие...такого рынка который Вы создали ,уродливого,непредсказуемого нет негде в мире...и ловите Вы в этой мутной воде прибыль...а люди работающие на земле хотят прозрачности с ценами,все остальное они без Вас сделают...а семечка должна и будет стоить до 14-15тыс...просто дожди замучали мужиков...посмотрим...
жулик
Цитата(Августин @ 27.10.2013, 19:46) *
я вам отвечу на ваш вопрос почему им не хочется, здесь надо деньги вкладывать, за частую длинные и не малые деньги, а это риск сами понимаете и можно конкретно влететь. а наши с/х производители не привыкли вкладывать свои они после реализации продукции идут в банк за кредитом или к перекупщикам и под тоды берут в долг у него на чужие и сеятся, а своими они рисковать ни когда не будут на них они приобретать научились только материальные блага для личного пользования. ещё раз прошу извинения если кого то чем то оскорбил. проявляйте уважение друг к другу (производители и покупатели)

Я вот одного не пойму, Августин ты то кем являешься в этой цепи? Перекупом, сельхозпроизводителем или переработчиком?Ты ответь народу а потом поспорим.А то как то больше твои высказывания похожи на дебаты депутата с народом. Тоесть я вас научу как жить, ты сам то чего достиг похвались?
русский крестьянин
http://my.mail.ru/video/mail/tefija_1/_myvideo/334.html
Пальмовое масло не расщепляется в организме человека. ОТРАВА
скептик
Цитата(Августин @ 27.10.2013, 19:36) *
Абсолютно не фигово. Скажу просто колхозник нончи обнаглели в край. На счёт вкалывать год)))) кто из вас так называемых директоров колхозов вспомнит когда в последний раз "вкалывал"??? вкладываются и вкалывают хозяева, а уж не горе директора на местах, которые кроме как водку жрать и дербанить так называемые мёртвые отходы и всяко прочее ТМЦ больше ни фига не умеют. А если хозяин вкладывается и надеется на своего ставленного управленца, а сам работать не хочет то конечно удачи не жди, какой бы он хороший не был через максимум пару лет оперится и начнёт крысить хозяйские бабосы результат этот неизбежен к сожалению. и цена абсолютно не спасёт предприятие... так что если ребята залезли в колхоз живите уже колхозом а не своими амбициями, научитесь выращивать качественную продукцию, получать высокие урожаи, экономить и тем самым быть конкурентным на рынке. а не нужно нести свой бздёх друг другу как всё вокруг хреново. вернувшись к теме думаю что на ноябрь цена по семечке на МЭЗах будет от 7,5 до 8 рублей... да и ещё на счёт перекупов если бы их не было с/х производству давно настал бы пипец. и из моих знакомых перекупов ни кто ни когда не оставался должен колхозом, но всем поголовно оставались и остаются должны колхозы руководители которых продают одни и те же объёмы по несколько раз. всем удачи!!!

С какой планеты этот пришелец? В "колхозе" он вряд ли когда бывал. Не удивлюсь, если еще напишет, что колбаса на дереве растет.
Paulus
Цитата(Августин @ 27.10.2013, 15:50) *

а где они высокие цены? высокие это по 13-14 пшеница, а по 25-30 семечка. мы этих цен и не видели никогда. 8-9 за пшеницу и 15 за семку это нормальные цены. с такими ценами и технику обновить можно и землю матушку отблагодарить удобрениями. а джипов за 3 млн у нас отродясь небыло
жулик
Цитата(Paulus @ 27.10.2013, 21:06) *
а где они высокие цены? высокие это по 13-14 пшеница, а по 25-30 семечка. мы этих цен и не видели никогда. 8-9 за пшеницу и 15 за семку это нормальные цены. с такими ценами и технику обновить можно и землю матушку отблагодарить удобрениями. а джипов за 3 млн у нас отродясь небыло

Плностью согласен вот и у моих колег нет джипов по 5000000. Хоть посмотреть бы на такого!
Paulus
с какого века товарищ Августин? Колхозы какие то, длинные деньги перекупов. О чем он вообще вещает
Paulus
Августин если поднял тему конкуренции, а мы теперь тесно связаны узами ВТО с мировым рынком и конкурировать надо там. Может поговорим о экспортных пошлинах на семечку, об субсидиях, тарифах на энергию и стоимости ГСМ. Как там обстоят с этим дела у конкурентов?
Viktor Klikin
Цитата(Paulus @ 27.10.2013, 21:31) *
с какого века товарищ Августин? Колхозы какие то, длинные деньги перекупов. О чем он вообще вещает

Раньше работал предколхоза, теперь скорее всего на теплом месте. А может он из МСХ?
ЛАН
Цитата(Августин @ 27.10.2013, 19:36) *

Досталось августину от народа .А народ ищет виновного,какой дурак будет платить больше если её много и влажная,хранить проблема.Сами и виновны.Это как про ту скотину (лучше не докормить ,чем перекормить)Прошлый год забудьте,это была сказка.
фермер 161
Цитата(ЛАН @ 27.10.2013, 23:00) *
Досталось августину от народа .

забывчивым и новеньким на форуме напомню-августин ЕТО- СОБСТВЕННИК колхоза в средней полосе,состоявшийся торгаш прихватизировавший колхоз по широте душевной,но долгие годы его обижали-обирали нехорошие управленцЫ, плакаль о убытках всегда, но недалече он пригласил в колгосп спеца (видать наконец ЗАИНТЕРЕСОВАЛ) и вдруг дело пошло!!! таперича рекламирует себя шо стал спецом и живет колхозом-деревней...? кстати летом ждал 70ц\га на круг,помнится такие были виды у августина,получилось то что в итоге?
Фермер48
Х.З. а по мне так Августин не далёк от истины, случайные люди из с.х. потихоньку уходят, технологии соблюдаются урожаи растут, соответственно и доходность наша падает, качели качаются с всё меньшей амплитудой по всем практически культурам, так что чем дальше в лес тем хуже.
Конь в пальто
Цитата(Фермер48 @ 27.10.2013, 23:54) *
Х.З. а по мне так Августин не далёк от истины, случайные люди из с.х. потихоньку уходят, технологии соблюдаются урожаи растут, соответственно и доходность наша падает, качели качаются с всё меньшей амплитудой по всем практически культурам, так что чем дальше в лес тем хуже.

Не совсем в тему: а зачем тогда соблюдать технологии и увеличивать урожаи - чтобы доходность падала? Чтобы хуже было? Или это как-то само собой происходит?
Дилетант

Вот оказывается, как всё просто, а мужики-то и не знают! А за животноводство, вообще, круто задвинул. Ты-то, кроме как по клаве стучать свои "рецепты", что делать умеешь?
Дилетант
Цитата(Августин @ 27.10.2013, 18:36) *
... да и ещё на счёт перекупов если бы их не было с/х производству давно настал бы пипец. и из моих знакомых перекупов ни кто ни когда не оставался должен колхозом, но всем поголовно оставались и остаются должны колхозы руководители которых продают одни и те же объёмы по несколько раз. всем удачи!!!

Триста лет мак не родил и голода не было.
Дилетант
Цитата(Августин @ 27.10.2013, 18:36) *

И вообще, откуда столько ненависти к крестьянам? Чем торгаша обидели?
В-х. элеватор
Видимо, Августин, давно не заходил.
Уважаемый Августин!
Вполне возможно, что у Вас было очень плохое настроение...
Доля правды (и не малая) в Ваших словах есть. Но немного не по адресу.
Эти (про которых Вы ) сюда не ходють. У них задачи другие.
Зачем же так всех "обобщать" ? wink.gif

Уважаемые Господа!
Давайте "завяжем" этот срач и вернемся к подсолнечнику.
Ничего нового про "роль перекупов" мы уже не узнаем. Все это уже сто раз обсуждалось.
Кому еще не понятно пусть читают написанное ранее.
С уважением!

P.S. Очередь у соседа большая, регионы завоза больше сместились к тамбову.
цчр
Цитата(В-х. элеватор @ 28.10.2013, 8:35) *
P.S. Очередь у соседа большая, регионы завоза больше сместились к тамбову.

По моим сведениям они берут с завышенной кислотой(становится проблемой), может отсюда и очередь.
На П.Хаве за сутки "управились".
Влага до10- 10руб, свыше - 9.8руб зачет, НДС.
Конь в пальто
Цитата(цчр @ 28.10.2013, 11:07) *
По моим сведениям они берут с завышенной кислотой(становится проблемой), может отсюда и очередь.

Если не сложно, подскажите, какие там съемы за кислотность?
Дилетант
А что с ценами, поделитесь коллеги? Говорил с Астоном -10,5, Эфко-9,5. Цена на заводе.
Paulus
Цитата(Дилетант @ 28.10.2013, 12:09) *
А что с ценами, поделитесь коллеги? Говорил с Астоном -10,5, Эфко-9,5. Цена на заводе.

Последнее что я слышал. Чишма не принимает у нас, Казань 9 на воротах, Безенчук 8,2 на воротах. На элеваторах от 7 до 7,5 в зачете. Но Камазы найти трудно, водилы частенько не соглашаются ехать. Очереди везде 4 суток. Прям надо наверное задуматься на будущее о покупке собственных Камазов, у меня 30 тонн влажной семечки лежит с влагой 13. Не на чем отвезти
фермер тамбов
Цитата(цчр @ 28.10.2013, 11:07) *

а как с расчетами, платят?
цчр
Цитата(фермер тамбов @ 28.10.2013, 19:44) *
а как с расчетами, платят?

Пока проблем не было с оплатой.
цчр
Цитата(Конь в пальто @ 28.10.2013, 12:56) *
Если не сложно, подскажите, какие там съемы за кислотность?

С "кислотой" берет В.Хава , машин много, съем за кислотку не знаю (сам вожу на П.Хаву). Может "В-х. элеватор" знает?
Фермер48
Цитата с одного сайта человека занимающегося продажей техники но-тилл с Аргентины: Привет друзья.
Я сейчас принимаю гостей из России. У нас идет сев сои.
Весна в этом году очень сухая. Подсолнечник всего 30% от планируемого посеяли. Пшеница слабо развитая. Дождя уже 5 месяцев нет.
Вопрос к спецам, может ли такой недосев подсолнечника в Аргентине повлиять на цены масла скажем так к весне-началу лета?
Paulus
Цитата(Фермер48 @ 29.10.2013, 7:40) *
Цитата с одного сайта человека занимающегося продажей техники но-тилл с Аргентины: Привет друзья.
Я сейчас принимаю гостей из России. У нас идет сев сои.
Весна в этом году очень сухая. Подсолнечник всего 30% от планируемого посеяли. Пшеница слабо развитая. Дождя уже 5 месяцев нет.
Вопрос к спецам, может ли такой недосев подсолнечника в Аргентине повлиять на цены масла скажем так к весне-началу лета?

Может, только мы тут причем? Масло подорожает, а семка останется по такой же цене. Если везут по 6 рублей и даже готовы в очереди стоять неделями зачем поднимать цену? Вообще у нас дикий рынок возможно все что угодно и по своему сценарию
В-х. элеватор
Если в Вашей зоне везут по 7, а у нас по 10, любопытно, что будет с внутренней ценой масла ?
Возить то масло в разы подешевле будет, чем семечку. И как купившие по 10, смогу противостоять снижению цены со стороны тех, кто купил по 7 ? А внутреннее затоваривание, при таком урожае, видимо, неизбежно ?
sten
Цитата(В-х. элеватор @ 29.10.2013, 9:03) *
Если в Вашей зоне везут по 7, а у нас по 10, любопытно, что будет с внутренней ценой масла ?
Возить то масло в разы подешевле будет, чем семечку. И как купившие по 10, смогу противостоять снижению цены со стороны тех, кто купил по 7 ? А внутреннее затоваривание, при таком урожае, видимо, неизбежно ?

Это верно, с поправкой, что кислота будет высокой и получить с такой семки хорошее масло проблематично. То бишь- много, не значит -хорошо.
В-х. элеватор
Но с рынка то она(семечка)/оно(масло) никуда не денется ?
А % кислотной... не думаю, что он будет кардинально отличаться в ПФО и ЦФО.
А "много", в наших условиях, как правило - "ничего хорошего". Если это не цена wink.gif
sten
юг Тамбовщины-8-8.3 с хозяйства(без нал)
Дилетант
Цитата(sten @ 29.10.2013, 8:48) *
юг Тамбовщины-8-8.3 с хозяйства(без нал)

Да что ж такой разброс цен по регионам?
Анархия полная...
В-х. элеватор
Видимо , поэтому у нас очередь уже на 50% - 68 регион.
Paulus
У нас с хозяйства 5-6 рублей перечислением
Дилетант
Цитата(В-х. элеватор @ 29.10.2013, 8:57) *
Видимо , поэтому у нас очередь уже на 50% - 68 регион.

Можно ребят понять.. а после 10 ноября обещают снег, чуть не каждый день.
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 29.10.2013, 9:03) *

Правильно понимаете,экспортное качество уже в цене пошло,цены ФОБ уже выше 900долл.Зато на внутреннем рынке (особенно дезодорация)будет извращенная конкуренция.Потому,как разброс цены в 2р.это уже около 4р на бутылку и на налив,не говоря уже о большем разбросе цен.Короче я уже вижу,что югу приходит трындец...Я имею ввиду продажи на внутренний рынок,ЦЧР,ПФО.СФО закрыто низкими ценами.Остается только работать на экспорт,а подсолнечника хорошего качества не так много...Так,что у переработки тоже свои геморои wink.gif
Joda
здрасть-шалом-салям и прочие приветствия !
на 28.10 убрано 4418 тыщ га или 61,5%
собрано 7314 тыс тон
осталось убирать 2764 тыс га
самая малая урожайность (данные с 2004) 0,96 т/га
математика в сельском хозяйстве дело малоприменимое, но тогда еще ест возможность собрать 2650 тыс тонн
или урожай в 9900 ?

в Европах озаботились содержанием диоксинов в растительных маслах.
в "нашей раше" такого показателя в ГОСТ нет, соответственно, и не меряется.
так штааааа... шибко рот на экспорт масла в "цывелизованную" Европу не надейтесь

Эгипед наше всё... Индия и Кетай мимо...

и нафига стока сеять...
Paulus
Цитата(Joda @ 29.10.2013, 14:14) *
математика в сельском хозяйстве дело малоприменимое, но тогда еще ест возможность собрать 2650 тыс тонн
или урожай в 9900 ?

соберем больше 10 млн тонн

Цитата(Joda @ 29.10.2013, 14:14) *
и нафига стока сеять...

А что сеять? У нас в стране потребления нет, экспорта путного нет. У нас ничего сеять не надо, или все сеять без удобрений чтоб урожай поменьше был. Могли например подсолнечника меньше посеять в этом году, а пшеницы больше. Ну и что? Сейчас такая же канитель с пшеницей по 3 рубля была бы. Или с кукурузой вон что происходит в соседней теме. Для нашей страны такие объемы пшеницы, семечки, гречки, куки и т.д. не нужны мы не знаем что с ними делать. Логистики нет, портов нет, элеваторов нет, рынка нет.
У нас уже внутри страны перекосы в цене в 3-4 рубля, это разве нормально??
fermer80
На следующий год еще больше насеют.Те кто оз.пшеницу не посеяли.
Евгений Попов
Кому интересно было по съёмам за кислотную, могу проинформировать...
Свыше 4 КОН/мг до 5 КОН/мг минус 2.5%
Свыше 5 КОН/мг до 10 КОН/мг минус 5.0%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.