Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Вот так у нас в России:http://www.vedomosti.ru/companies/news/19335911/palma-pustilas-v-rost
Да что интересно, у нас по району 45т.га убрали полнустью 100%, оказывается, урожайность 11ц.га, а на вид даже половины нет.
Как аналитики работают непонятно?
Цитата(Paulus @ 27.11.2013, 15:17)

Вы из под комбайна сыпали не подработанную? 91 Пионер я уже давно убрал еще в октябре. Кроме него НСХ-6007 понравился и Санмарин 444.
Да. Валили сразу из под комбайна.
Цитата(Тарпан @ 28.11.2013, 9:33)

Да что интересно, у нас по району 45т.га убрали полнустью 100%, оказывается, урожайность 11ц.га, а на вид даже половины нет.
Вот так и работают

главное с умным лицом
Цитата(Тарпан @ 28.11.2013, 11:33)

А вот и подтверждение:http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=100640 Всё хорошо...
bivshiy_student
29.11.2013, 14:20
Кто слыхал новость о введении 6% пошлины странами импортерами подсолнечного масла????Это сразу меняет картину.Лично я остановил все закупки до прояснения!
Renegade
29.11.2013, 17:18
Цитата(bivshiy_student @ 29.11.2013, 16:20)

Кто слыхал новость о введении 6% пошлины странами импортерами подсолнечного масла????Это сразу меняет картину.Лично я остановил все закупки до прояснения!
Вы имеете ввиду ЕС? Так это не новость, это давно планировалось. 6.4% на сырое и 9,6% на рафинад.
Да, кстати, судя по всему Украина пойдет по 2 сценарию, и для нее пошлина будет ниже чем для России.
-
http://www.mvo.nl/Kernactiviteiten/TradePo...NL/Default.aspx
Цитата(Renegade @ 29.11.2013, 18:18)

Вы имеете ввиду ЕС? Так это не новость, это давно планировалось. 6.4% на сырое и 9,6% на рафинад.
Да, кстати, судя по всему Украина пойдет по 2 сценарию, и для нее пошлина будет ниже чем для России.
-
http://www.mvo.nl/Kernactiviteiten/TradePo...NL/Default.aspxГлумитесь над колхозниками?

А перевод!?
Тем не мене,ув. Студент, закупочная цена подросла до 11-80 с ндс. Не везут, начались игры.(разума)
bivshiy_student
30.11.2013, 14:14
Цитата(Renegade @ 29.11.2013, 19:18)

-
http://www.mvo.nl/Kernactiviteiten/TradePo...NL/Default.aspxОтмена пошлины для Украины в случае вступления в ЕС!Из за этой новости приостановилось заключение контрактов на февраль.
bivshiy_student
30.11.2013, 14:17
Цитата(старый @ 30.11.2013, 11:11)

Глумитесь над колхозниками?

А перевод!?
Тем не мене,ув. Студент, закупочная цена подросла до 11-80 с ндс. Не везут, начались игры.(разума)
Да ув.Старый!Именно игры разума,только где он,разум тот???Если цены на масло падают

Вот сдается мне,что это все игры предновогодние,потом в январе феврале еще попробуем низа!
земледелец
30.11.2013, 14:40
Цитата(bivshiy_student @ 30.11.2013, 15:17)

Да ув.Старый!Именно игры разума,только где он,разум тот???Если цены на масло падают

Вот сдается мне,что это все игры предновогодние,потом в январе феврале еще попробуем низа!
Наверное так и будет,если курс рубля ниже не упадет. Очередей на Юге нет,поэтому с понедельника будем возить.
фермер тамбов
30.11.2013, 20:22
на форуме давно появилась поговорка: послушай студента и сделай наоборот!
Дмитрий Печников
30.11.2013, 20:29
Цитата(фермер тамбов @ 30.11.2013, 21:22)

на форуме давно появилась поговорка: послушай студента и сделай наоборот!
а я в защиту скубента....прав он был..весь вопрос в восприятии его инфы...я вот игруху сижу гружу-фаллаут 3..,а что еще дедать,семечка здана ,не плохо,коньяк почти допит,в баню сходил...вот она жизня то...

Это точно...рубликов по 15-16 за семечку...низа будет...
Большак
30.11.2013, 22:52

потом в январе феврале еще попробуем низа!
Известное дело:после новогодних праздников, масло из года в год-падает.Причина банальна:"стоп игра" с стороны портов(чОй-то замерзают на миг,по февраль включительно

).Не в первый раз! Прорвемся!!! Хотя,хотелось "минуса" 2012-13 сезона покрыть!
Цитата(bivshiy_student @ 30.11.2013, 16:17)

Маловероятно. Не бывало такого никогда! В феврале уже везти нечего просто будет. Извините, ребята, кому не ответил, уезжал.
свои 14-15р южане дождутся. вопрос времени. два рубля к нынешним 11.80- это не вопрос. жди, Студент.
Цитата(Большак @ 1.12.2013, 0:52)

Известное дело:после новогодних праздников, масло из года в год-падает.Причина банальна:"стоп игра" с стороны портов(чОй-то замерзают на миг,по февраль включительно

).Не в первый раз! Прорвемся!!! Хотя,хотелось "минуса" 2012-13 сезона покрыть!
А цена на семечку растет, из года в год пик цены январь-февраль. Но никак не низ. Тем более что семечки на руках то нет, все с поля сразу везли сдавать. А то что не убрали уже врятли уберут снег вон валит каждый день
Цитата(скептик @ 1.12.2013, 6:09)

свои 14-15р южане дождутся. вопрос времени. два рубля к нынешним 11.80- это не вопрос. жди, Студент.
А мы 10-11 рублей дождемся?
Дмитрий Печников
1.12.2013, 9:40
Цитата(Paulus @ 1.12.2013, 7:36)

А мы 10-11 рублей дождемся?

скорее всего да..но вот весь вопрос в том-стоило ли ждать,сушить,засыпать...когда по началу 12 цена была...
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.12.2013, 11:40)

скорее всего да..но вот весь вопрос в том-стоило ли ждать,сушить,засыпать...когда по началу 12 цена была...
Ну во-первых когда цена была 12 убирать нельзя было, погода не позволяла дожди лили не переставая и сдавать приходилось с влагой 15-20%. А во-вторых сейчас сушить вроде и нет надобности особо, я почти все убрал с влагой 9-10%. Так что думаю есть смысл подождать теперь.
А вообще ты прав, убирать в сентябре-октябре влажную семечку потом сушить ее и засыпать на хранение смысла не было, именно по этой причине я и не стал сушилку покупать, не тот год
Дмитрий Печников
1.12.2013, 18:04
Цитата(Paulus @ 1.12.2013, 12:11)

Ну во-первых когда цена была 12 убирать нельзя было, погода не позволяла дожди лили не переставая и сдавать приходилось с влагой 15-20%. А во-вторых сейчас сушить вроде и нет надобности особо, я почти все убрал с влагой 9-10%. Так что думаю есть смысл подождать теперь.
А вообще ты прав, убирать в сентябре-октябре влажную семечку потом сушить ее и засыпать на хранение смысла не было, именно по этой причине я и не стал сушилку покупать, не тот год
а я для себя вывод сделал ..как можно раньше вон ее из поля..не взирая на влагу...итог приятней будет...
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.12.2013, 19:04)

а я для себя вывод сделал ..как можно раньше вон ее из поля..не взирая на влагу...итог приятней будет...
Я тоже такой вывод сделал
bivshiy_student
1.12.2013, 18:38
Братцы,разбросы в 2-3рубля,переработка не смотрит,потому,как это полный трындец по цене конкуренции конечного продукта,у нас главное спрос на продукты переработки в мире и на внутреннем рынке.На сегодня цены мировые падают,дезом внутрянка залита,кислотной валом,кучи по 5000тысяч тон лежат с кислотой выше 5р.Внутренний рынок давно переориентирова на РД,посему вижу,что кислотной более чем достаточно для производства РД,это первое.Второе:неужто теже Турки будут грести семечку выше цен на внутреннем рынке???Ниже приведу расклад по Турции,ну и третья,очень важная новость влияющая на цену и заключение контрактов по покупке масла,это естественно обрушение пошлины для Украины,при вступлении в ЕС.Это мало вероятно,но когда дуешь на воду,волна -то идет!А то,что мы тут гаданием занимаемся,бесполезная вещь,все -таки лучше смотреть на факты.С уважением ко всем!
bivshiy_student
1.12.2013, 18:45
По состоянию на 28 ноября закупочные цены на причерноморское подсолнечное масло несколько понизились. В свою очередь, цены на подсолнечник и подсолнечный шрот сохранились на прежнем уровне.
Так, на указанную дату закупку причерноморского подсолнечного масла операторы готовы осуществлять по $930-950 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $940-950 за тонну CIF Мармара/Мерсин неделей ранее. Что касается закупочной цены на причерноморский подсолнечник и подсолнечный шрот (с.п. 36%), то они сохранились на прежнем уровне - $495 за тонну CIF Мармара и $270 за тонну CIF соответственно.
Что касается цены на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%), то по состоянию на 28 ноября она повысилась. На условиях EXW Фракия и EXW Адана масличная предлагается по цене 1350 турецких лир ($668) за тонну против 1300 турецких лир ($645) за тонну на конец прошлой недели. Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке осталась на прежнем уровне — 2850 турецких лир за тонну EXW, при этом несколько понизившись в долларовом эквиваленте — до $1410 за тонну EXW против $1413 за тонну EXW на прошлой неделе. Подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) подорожал — до 450 турецких лир ($223) за тонну EXW против 440 турецких лир ($218) за тонну EXW неделей ранее.
Цитата(bivshiy_student @ 1.12.2013, 19:45)

По состоянию на 28 ноября закупочные цены на причерноморское подсолнечное масло несколько понизились. В свою очередь, цены на подсолнечник и подсолнечный шрот сохранились на прежнем уровне.
Так, на указанную дату закупку причерноморского подсолнечного масла операторы готовы осуществлять по $930-950 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $940-950 за тонну CIF Мармара/Мерсин неделей ранее. Что касается закупочной цены на причерноморский подсолнечник и подсолнечный шрот (с.п. 36%), то они сохранились на прежнем уровне - $495 за тонну CIF Мармара и $270 за тонну CIF соответственно.
Что касается цены на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%), то по состоянию на 28 ноября она повысилась. На условиях EXW Фракия и EXW Адана масличная предлагается по цене 1350 турецких лир ($668) за тонну против 1300 турецких лир ($645) за тонну на конец прошлой недели. Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке осталась на прежнем уровне — 2850 турецких лир за тонну EXW, при этом несколько понизившись в долларовом эквиваленте — до $1410 за тонну EXW против $1413 за тонну EXW на прошлой неделе. Подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) подорожал — до 450 турецких лир ($223) за тонну EXW против 440 турецких лир ($218) за тонну EXW неделей ранее.
Нет комментарий. Просто ждем!
Цитата(bivshiy_student @ 1.12.2013, 21:45)

Когда ж у нас так будет-внутренние цены 22000, а внешние 16000.
bivshiy_student
1.12.2013, 20:43
Да,что ждать,работаем!А там все увидим воочию.
Цитата(bivshiy_student @ 1.12.2013, 21:43)

Да,что ждать,работаем!А там все увидим воочию.
Не нервничай!!! Одно видно подняли перекупы расценки на транспорт. Что будут делать в следующем сезоне????
В неделю плюс 200р, как это называет СРТ? элеватор.
В-х. элеватор
3.12.2013, 6:57
В-х. элеватор
3.12.2013, 10:10
На улице -5, снежок. Продолжили уборку подсолнечника

. Как ни странно, влага всего 17. КЧ в норме. Урожай удивил, думали много высыпалось, однако сыпет явно больше 20.
З.Ы. Попрошу не глумиться, эти оставшиеся 70 га были залиты водой, не подойти.
Общая уборка по России 9745,5 тыс.тонн... Убрано 88%...
Соберут остаток ?
Этааааа... Как яво тама... Ну то которое... Ну на три буквы-то... ВТО...
В-х. элеватор
3.12.2013, 10:30
Цитата(Joda @ 3.12.2013, 11:18)

Общая уборка по России 9745,5 тыс.тонн... Убрано 88%...
Соберут остаток ?
Что то ... конечно соберут.
На заводах плюс 300-400р, почему-то ажиотаж,за день 10 звонков с предложениями, все хотят заскочить в ушедший поезд?
Да, у ребят по округе полно возвратов,хотя практически все принимают кислотку от 5 до 15, это про то что с поля возят.
Renegade
3.12.2013, 10:35
Цитата(В-х. элеватор @ 3.12.2013, 8:57)

Глобально - никак. Ну, т.е. будет локальный шок, как сейчас, люди опасаются конрактовать рафдез на 2014, поскольку в переходный период будет существовать ценовой диспаритет между "старыми" и "новыми" закупками. Потом, надеюсь, сойдет на нет. Вот Украине, конечно повезло больше, ровно настолько же не повезет нашим трейдерам в Черном Море- разница в $30 все же существенна.
bivshiy_student
3.12.2013, 10:45
Цитата(Renegade @ 3.12.2013, 11:35)

Глобально - никак. Ну, т.е. будет локальный шок, как сейчас, люди опасаются конрактовать рафдез на 2014, поскольку в переходный период будет существовать ценовой диспаритет между "старыми" и "новыми" закупками. Потом, надеюсь, сойдет на нет. Вот Украине, конечно повезло больше, ровно настолько же не повезет нашим трейдерам в Черном Море- разница в $30 все же существенна.
100% так!Посему,рост цены на подсолнечник считаю не обоснованным по отношении к ценам масла.Так- же ,предпологаю Новогодний ажиотаж,после НГ падение.Ну не растет масло в цене,не ра с тет!!!
Цитата(bivshiy_student @ 3.12.2013, 13:45)

100% так!Посему,рост цены на подсолнечник считаю не обоснованным по отношении к ценам масла.Так- же ,предпологаю Новогодний ажиотаж,после НГ падение.Ну не растет масло в цене,не ра с тет!!!
Не переживайте Вы так, до НГ ещё месяц, вырастет.
Цитата(bivshiy_student @ 3.12.2013, 12:45)

А где рост? Это не рост, а коррекция. Было снижение на фоне негативной уборки, воспользовались моментом, уборка закончилась сейчас корректируют, как и должно было быть изначально 10 рублей по нашему региону на воротах
Цитата(bivshiy_student @ 3.12.2013, 12:45)

Ну не растет масло в цене,не ра с тет!!!
скоро новый год, винегреты всякие и масло подрастет
bivshiy_student
3.12.2013, 11:40
Цитата(Тарпан @ 3.12.2013, 12:57)

Не переживайте Вы так, до НГ ещё месяц, вырастет.

Скоро приедем к Вам,поставим завод по быстрому!Тогда уж точно не будем переживать за масло

А по подсолнечнику увидим,но скорее всего ,в один момент,откроются склады....И станет его очень много.Ну никуда не делись 10млн.тонн.!!!
Дилетант
3.12.2013, 12:43
Цитата(bivshiy_student @ 3.12.2013, 11:45)

А к шроту?
Дилетант
3.12.2013, 12:59

Так- же ,предпологаю Новогодний ажиотаж,после НГ падение.Ну не растет масло в цене,не ра с тет!!!
"Конъюнктура российского рынка за 25.11.13-29.11.13: темпы роста цен на подсолнечник ускоряются"
http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1Прокомментируйте, пжалста.
Renegade
3.12.2013, 13:10

Я бы даже так сказал, цена на масло снижается (обычное), а вот высокоолеиновое - прет, как подорванное. А среднесрочно, вижу по маслу "болтанку". Вниз, не более $30.
Цитата(bivshiy_student @ 3.12.2013, 14:40)

Скоро приедем к Вам,поставим завод по быстрому!Тогда уж точно не будем переживать за масло

А по подсолнечнику увидим,но скорее всего ,в один момент,откроются склады....И станет его очень много.Ну никуда не делись 10млн.тонн.!!!
А я так считаю 10 -3= 7, где три скидка на кислотку, вот и нету рекорда по сбору семечки. Да я приводил выше ссылки по Оренбургу врут они всё, как и про 95мл.т зерновых, очень много не убрано осталось.
Цитата(Renegade @ 3.12.2013, 15:10)

Я бы даже так сказал, цена на масло снижается (обычное), а вот высокоолеиновое - прет, как подорванное.
Вот Господа переработчики, скажите кто-нибудь в краснодарском крае принимает эту высокоолеиновую?? не так что бы по весенней договоренности, а просто в две очереди??
А то желание выращивать есть, а вот отдавать по обычной цене нет, а что бы кто-то в округе отдельную премию давал, чего-то не слышал...
bivshiy_student
3.12.2013, 15:14
Цитата(Дилетант @ 3.12.2013, 13:59)

"Конъюнктура российского рынка за 25.11.13-29.11.13: темпы роста цен на подсолнечник ускоряются"
http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1Прокомментируйте, пжалста.
Я выше писал,Новогодний ажиотаж !Мы сегодня продали рис сырец по 16р.Такого априори быть не должно,импортный рис гораздо дешевле!Тоже самое подсолнечник ,есть пока спрос!В статье даже комментировать -то нечего,там обыкновенный набор чисел,так сказать голые факты необоснованного роста.В моем понимании ,он просто растет!Я бы даже посоветовал сейчас продавать,на волне ажиотажа.У нас есть подсолнечник и хапать мы не торопимся ,зиму обещают суровую,Порты встанут скоро,заметет и цены вниз!Вот потом и докупимся!Ждите,храните,но масло ниже 900$ ФОБ!Шрота стоят в цене,тоже временная ситуация!Шрота после НГ в моем понимании тоже должны упасть,большое предложение будет на внутреннем рынке.Кука,фурик еще допадают,Шрота соответственно упадут.Короче не верю я в сегодняшний рост,поэтому сырец и слили,есть шикарный клиент,значит ему есть куда деть товар.Потому,как вся моя логика от стоимости конечного продукта.Тут пишут про кислотную семечку,что уменьшит валовку,а чем она уменьшит?Она просто добавит РД.
Renegade
3.12.2013, 15:34
Цитата(чез @ 3.12.2013, 16:36)

Вот Господа переработчики, скажите кто-нибудь в краснодарском крае принимает эту высокоолеиновую?? не так что бы по весенней договоренности, а просто в две очереди??
А то желание выращивать есть, а вот отдавать по обычной цене нет, а что бы кто-то в округе отдельную премию давал, чего-то не слышал...
А вы спрашивали?-). Боюсь, что побьют конкуренты, но если будут давать меньше +500/600 руб. к обычной, то не задумываясь - "проникающий удар в область живота "с ноги"-). В зоне +800 руб. начинайте свое любимое, типа: "нуууууу не знаааааю". Выше - не грех и чайку налить, начать торговаться-).
Научите пожалуйста как цитату на этом форуме выделять, уж бьюсь какой год, и стыдно спросить, скажут лох какой-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.