Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
жулик
Цитата(жулик @ 16.9.2013, 12:40) *
На последнем селекторе в пятницу были озвучены цифры 46% убранных площадей подсолнечника и 8% уборка кукурузы в воронежской лбласти. Средняя урожайность подсолнечника желает быть лучше 16,4 . По кеукурузе 46центнеров.
Сами понимаете намек на сельхоз производителя.

Что касаеться цены в12,50 с ндс инжавино тамбовская область.
igrok
кто тут про курс писал за 33р???

32,7406 −0,4499 32,2907

ни чего хорошего вообще. ждите коррекции как по семечке так и по зерну.
очень может быть дальнейший свал до 31р. блин кому надо так укреплять рубль....
Дилетант
Цитата(igrok @ 16.9.2013, 11:59) *

32,7406 −0,4499 32,2907

Не будет свала, не для того его (курс) отпускали.
igrok
Цитата(Дилетант @ 16.9.2013, 12:23) *
Не будет свала, не для того его (курс) отпускали.

будем надеятся.
студент ну ка прокомментируй ситуацию! smile.gif
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 16.9.2013, 11:59) *

32,7406 −0,4499 32,2907

без паники, ну упал он на 50 коп, знач зерно на 10 коп скорректируют, подсолнечник на...5?! smile.gif тут качели по 1-1,5рубля , а вы про 10 копеек. все нормально
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 16.9.2013, 12:59) *
без паники, ну упал он на 50 коп, знач зерно на 10 коп скорректируют, подсолнечник на...5?! smile.gif тут качели по 1-1,5рубля , а вы про 10 копеек. все нормально

ну не скажите. вообще считается все по другому на экспорт, особенно зерно. 10 копейками и не пахнет.
33,2 намного лучше чем 32,29. примерно минус 4%. считаем то сделку с доставкой. так что с цены, если закуп например в цчр или поволжье, уменьшается автоматом с учетом накладных расходов - а это суммарно порядка 2000р на тонну = т.е. примерно 80/100р вниз. плюс снижение с ст-ти самого зерна. сложил раз+два - на выходе минус 300р на ровном месте.

по маслу думаю не так может и страшно на экспорт. хотя 4% - пофигу с чего минус. хоть с тушканчиков smile.gif

тут главное лишь бы не тенденции по курсу.
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 16.9.2013, 13:06) *
ну не скажите. вообще считается все по другому на экспорт, особенно зерно. 10 копейками и не пахнет.
33,2 намного лучше чем 32,29. примерно минус 4%. считаем то сделку с доставкой. так что с цены, если закуп например в цчр или поволжье, уменьшается автоматом с учетом накладных расходов - а это суммарно порядка 2000р на тонну = т.е. примерно 80/100р вниз. плюс снижение с ст-ти самого зерна. сложил раз+два - на выходе минус 300р на ровном месте.

по маслу думаю не так может и страшно на экспорт. хотя 4% - пофигу с чего минус. хоть с тушканчиков smile.gif

тут главное лишь бы не тенденции по курсу.

а, ну да. Как это я так... это когда рост курса на рубль, экспортеры прибавляют 10 копеек, а когда падение хоть на 30-50коп , то снижение цены 300 рублей.
там же валютные риски
старый
.
Дилетант
Цитата(старый @ 16.9.2013, 14:53) *
Ну понаписали.... С завтра минус 20 коп с цены. 11-80. Очереди до 200-хсот машин. Масличность за 50. Влага напрягает, сверху льет, а тут некоторые заливают.

Ну так отчего очереди? Не успеваете сушить влажную семечку?
В-х. элеватор
В ЦЧР МЭЗы пытаются продавать масло по 34, шрот по 8,5 ohmy.gif
Принимаю пари, когда шрот будет ниже 6 (для ЦЧР) ? wink.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 16.9.2013, 12:24) *
будем надеятся.
студент ну ка прокомментируй ситуацию! smile.gif

Та легко!ЦБ на курсовой разницей пополнила ЗВР,сейчас обратные игрища пойдут!Был повод Сирия!Пока покрепчаит,потом опять ослабеет!Не даром раздвинули границы коридора валютного !Я ж писал,как то про Эльвиру Набиулину!Бьется между двух огней,слабый рубль,сильный экспорт,сильный рубль,сильная Россия!Вот она и пытаетс и письку и сиську в одну руку взять biggrin.gif Регулирование,мать его....
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 16.9.2013, 15:05) *
В ЦЧР МЭЗы пытаются продавать масло по 34, шрот по 8,5 ohmy.gif
Принимаю пари, когда шрот будет ниже 6 (для ЦЧР) ? wink.gif

Ноябрь ,будет однозначно ниже!На,что пари?сроки цены?Нравится мне с Вами ВХ пари заключать,точно материализуется оно biggrin.gif Давайте Ваши вводные !кстате и тема полезная,а то тут мало,кто в шротах понимает!
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 16.9.2013, 15:09) *
Та легко!ЦБ на курсовой разницей пополнила ЗВР,сейчас обратные игрища пойдут!Был повод Сирия!Пока покрепчаит,потом опять ослабеет!Не даром раздвинули границы коридора валютного !Я ж писал,как то про Эльвиру Набиулину!Бьется между двух огней,слабый рубль,сильный экспорт,сильный рубль,сильная Россия!Вот она и пытаетс и письку и сиську в одну руку взять biggrin.gif Регулирование,мать его....

очень нужный отскок. очень.
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 16.9.2013, 14:28) *
а, ну да. Как это я так... это когда рост курса на рубль, экспортеры прибавляют 10 копеек, а когда падение хоть на 30-50коп , то снижение цены 300 рублей.
там же валютные риски

если вспомните то когда рост был то и покупки росли. а точнее старт был такой резвый что ни какой курс не помогал. сейчас пока все уравновесилось только. и колебания +/- рубль ну точно ни кому не нужен. зуб даю biggrin.gif
Тарпан
Не понял почему в новости дня, про запасы более 32%, комент. удалился.
Так здесь скажу-откуда запасы то взялись, если ещё никто не убирал толком, кроме юга.
Да, везде дождь, у нас выехали первые влага 16-18%, по урожаю пока не знай, но вес хороший камаз процентов на 15-20 больше грузится.
ED68
Цитата(жулик @ 16.9.2013, 12:42) *
Что касаеться цены в12,50 с ндс инжавино тамбовская область.

это при каких показателях?
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 16.9.2013, 15:54) *
Не понял почему в новости дня, про запасы более 32%, комент. удалился.
Так здесь скажу-откуда запасы то взялись, если ещё никто не убирал толком, кроме юга.
Да, везде дождь, у нас выехали первые влага 16-18%, по урожаю пока не знай, но вес хороший камаз процентов на 15-20 больше грузится.

Хорошего урожая ув.Тарпан!Не ценой,так валовкой с Божьей помощью свое возьмете!
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 16.9.2013, 15:40) *
очень нужный отскок. очень.

А то smile.gif Землю -то под ногами нужно ощущать!
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 16.9.2013, 18:24) *
Хорошего урожая ув.Тарпан!Не ценой,так валовкой с Божьей помощью свое возьмете!

Спасибо Студент, свой начну не раньше 10 дней.
Может ещё погостишь в Солнечной Болгарии, а то приедешь точно рынок обвалишь. laugh.gif
Тарпан
Да слухи со всех сторон разные-БЭЗ типа до пятницы эта цена, а вот с Аткарского МЭЗа товарисч говорит с понедельника повышение цены, завоза нет совсем.ТАм 12р, на Балаково 11р., но ещё не запустились.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 16.9.2013, 18:33) *
Спасибо Студент, свой начну не раньше 10 дней.
Может ещё погостишь в Солнечной Болгарии, а то приедешь точно рынок обвалишь. laugh.gif

Завтра вылетаю!Насчет рынка,хотелось бы на него влиять,но где я,а где рынок biggrin.gif Мы предпологаем,Бог располагает !
В-х. элеватор
Уважаемый Жулик! ( а как звучит то wink.gif )
В ответ на Ваш пост про 12.50 на Инжавино, тамбовской. От 11.42, сегодня...
Звонили им , местные "идут в конкретный отказ" и клянутся , что больше 11 никому не дадут ( и не давали) . Вы там ничего не путаете ?
И Незнам куда-то пропал со своими 11 "на нашем элеваторе" .
А мы предполагаем завтра/послезавтра в поле выползти .
Вы уж это ... Помогайте штоль unsure.gif
С уважением!
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 16.9.2013, 19:29) *
Уважаемый Жулик! ( а как звучит то wink.gif )
В ответ на Ваш пост про 12.50 на Инжавино, тамбовской. От 11.42, сегодня...
Звонили им , местные "идут в конкретный отказ" и клянутся , что больше 11 никому не дадут ( и не давали) . Вы там ничего не путаете ?
И Незнам куда-то пропал со своими 11 "на нашем элеваторе" .
А мы предполагаем завтра/послезавтра в поле выползти .
Вы уж это ... Помогайте штоль unsure.gif
С уважением!

Ув.ВХ,договоритесь с "Проспектом",знаете таких?Если нужно ,дам контакты и представлю!
lis23
Цитата(bivshiy_student @ 16.9.2013, 18:39) *
Завтра вылетаю!Насчет рынка,хотелось бы на него влиять,но где я,а где рынок biggrin.gif Мы предпологаем,Бог располагает !

Слава Богу!! Может наконец-то цена снизится..., а то сегодня ЮР звонил, -12 с ндс... а те что помельче: 600тонн в сутки!! платят 12-5о..пока.. вот такая конкуренция на сегодня.и снова дожди...
lis23
Цитата(bivshiy_student @ 16.9.2013, 17:27) *
А то smile.gif Землю -то под ногами нужно ощущать!

Да, земля она притягивает ...Очередной виток укрепления рубля начался во второй половине дня пятницы, после того как Центробанк не стал снижать ставку рефинансирования (8,25%) и дал понять, что не будет спешить с этим и в будущем.Несмотря на текущее укрепление рубля, он продолжит дешеветь..., считают в Минэкономразвития. При «плавном течении событий» курс доллара может превысить 34 руб.Ослабление рубля продолжится в том числе из-за сокращения торгового сальдо России, отмечает Клепач. Положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса России сокращается. По итогам первой половины 2013 года оно уменьшилось на 42,3%,В 2016 году или даже в 2015 году счет текущих операций может стать отрицательным или нулевым

Наш внутренний рынок потребляет 80% масла... при чем тут доллар... и как видим в магазинах цена не падает... а у нас один экспортер здесь погоду делает, не в обиду будь сказано.. Семечки нет, центр шляпки не вызрел из-за жары, погода не айс..очереди - явление временное, кто не купит сейчас потом дороже будет, за счет затрат на хранение превалку- один месяц -полрубля...засеянные площади и средняя урожайность за счет югов - это ни о чем, мое мнение..
старый
.
Vitaly Petrov
Цитата(весовщик @ 9.9.2013, 13:38) *
Ув. специалисты подсолнечных дел, моему напарнику в последнее время глубоко в голову засела идея о том, что именно в этом году и уже сейчас нужно найти любые средства и вложиться в семечку. Аргументирует тем, что посеяно мало подсолнечника, те у кого пшеницу покупаем говорят, что с такими ценами они зарабатывают больше на пшенице из-за валового обема зерна.
Сводки какие-то из ящика смотрит и есть цифра что в КК площадей под семечку в этом году на 10% меньше и тд и тп.

Мне вот интересно мнение народа оправданы ли его догадки или же это очередная сумасшедшая идея ?
актуальна ли в частности догадка что подсолнечник реально может вырасти рублей на 6 в следующему урожаю ?

По тому объему информации которая есть на сегоднешний день, по моему мнению рано говорить об этом. Но к концу ноября, можно сыграть в лотерейку, но продать надо будет до начала февраля.
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 16.9.2013, 22:46) *
Мой Вам совет - не общайтесь с пустозвонами. Давно можно было понять, что за фрукты. Вот еще один нарисовался. Больше 12 руб. никто никому не платил. А хранить по элеваторам и перевозить будете за свой счет, как всегда. Цена дается на заводе и там пляшите, как хотите. Да и вааще - страну прокормят два края (на то дело пошло) Краснодарский да Алтайский. (А у нас больше!)
Вот, блин, уровень полемики пошел! (Я же добрый,кхм, был когда-то? huh.gif )

при всем уважении,тема про семечку....и много ж ее даст краснодар с алтаем????я так думаю ,что средняя волга ,сейчас,довольно мощный производитель маслосемян п..
Дилетант
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.9.2013, 6:56) *
при всем уважении,тема про семечку....и много ж ее даст краснодар с алтаем????я так думаю ,что средняя волга ,сейчас,довольно мощный производитель маслосемян п..

Ага, дадут. Дело за малым, взять её с поля. А до 28 сентября обещают дожди, как дальше - неизвестно. МЭЗам хватит заготовленной семки? Поднимайте цены, хоть будем знать ради чего технику будем гробить по грязи.
Paulus
Цитата(Дилетант @ 17.9.2013, 8:34) *
Ага, дадут. Дело за малым, взять её с поля. А до 28 сентября обещают дожди, как дальше - неизвестно. МЭЗам хватит заготовленной семки? Поднимайте цены, хоть будем знать ради чего технику будем гробить по грязи.

Если такая сырая уборка будет, то цены ждать не придется ее не будет. Будут забирать семечку вообще по 6 рублей. Выиграют те у кого сушилки есть, просушить ее самому и в склад до весны. А сейчас и камазисты будут рвать как в 2011. Выиграют все кроме фермеров
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 17.9.2013, 9:37) *
Если такая сырая уборка будет, то цены ждать не придется ее не будет. Будут забирать семечку вообще по 6 рублей. Выиграют те у кого сушилки есть, просушить ее самому и в склад до весны. А сейчас и камазисты будут рвать как в 2011. Выиграют все кроме фермеров

полностью согласен,как всегда..все проблемы лягут на плечи крестьян...мы за все в ответе,за курс доллара ,за рост энергоносителей, за непогоду,за не урожай ,и урожай-тоже наша проблема,главное МУНДИАЛИ ЧТОБ ИСПРАВНО ПРОХОДИЛИ -падение рима-народу хлеба и зрелищ ,дешовой пальмы,кенгурятины с буйволятиной,и мундиаль -РОТОЖОП СЧАСТЛИВ.....
старый
.
иванович
Миллеровский МЭЗ (Астон)- 11,5 с НДС. Очередь небольшая. В основном из-за пределов области.
Вот честное слово- не понимаю. Из года в год засевают всю пашню п/с, и ждут манны... Да не будет её! И не надо обвинять в заговорах всех. Просто сейчас он не нужен в таких количествах. Ну пяток миллионов на все нужды, но не десять же!!! Извините, если кого обидел... Время такое, что ничего не нужно.
Дмитрий Печников
Цитата(иванович @ 17.9.2013, 10:14) *
Миллеровский МЭЗ (Астон)- 11,5 с НДС. Очередь небольшая. В основном из-за пределов области.
Вот честное слово- не понимаю. Из года в год засевают всю пашню п/с, и ждут манны... Да не будет её! И не надо обвинять в заговорах всех. Просто сейчас он не нужен в таких количествах. Ну пяток миллионов на все нужды, но не десять же!!! Извините, если кого обидел... Время такое, что ничего не нужно.

вот и обидно ,что не нужно..будем всякое дерьмо жрать..выше писал
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 17.9.2013, 9:59) *
Я ж те говорю бросай! раз не тянешь, СВЯТОЙ ты наш...(Я вот бросил....)

шутишь???у меня техники...земля в собственности ..люди работают..ТОЛЬКО СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕ ХВАТАЕТ..
lis23
Цитата(старый @ 16.9.2013, 21:46) *
Мой Вам совет - не общайтесь с пустозвонами. Давно можно было понять, что за фрукты. Вот еще один нарисовался. Больше 12 руб. никто никому не платил. А хранить по элеваторам и перевозить будете за свой счет, как всегда. Цена дается на заводе и там пляшите, как хотите. Да и вааще - страну прокормят два края (на то дело пошло) Краснодарский да Алтайский. (А у нас больше!)
Вот, блин, уровень полемики пошел! (Я же добрый,кхм, был когда-то? huh.gif )

Если не обращать внимание на хамство, - простим бывшему агроному -пулеметчику- скупщику краденого ..,- то по существу : вы что за всех всезнаете- кто кому сколько платит?? вы все тайны коммерческие знаете, я вот не могу отвечакть за всех а вот то что есть то и сообщаю . Те у кого заполнены склады, переработчики, - сами открывают карточки на элеваторах и принимают там- на воротах
.12-00-достоверная информация., а дальше будут плясать как могут..Ну а насчет того что страну прокормят два края...- это уже за пределами здравого смысла или такой своеобразный черный юмор- при суммарном производстве подсолнечника в этом году указанными ДО двух миллионов не дотянут, готов заключать пари,заводам краснодарского края не хватит на пол сезона!При том что потребности внутреннего рынка страны 6-7 миллионов...А насчет уровня полемики- не опускайте его и все будет хорошо и будьте терпиме к иному, отличающемуся от вашего мнению.С уважением ко всем !
Paulus
Цитата(иванович @ 17.9.2013, 10:14) *
Просто сейчас он не нужен в таких количествах. Ну пяток миллионов на все нужды, но не десять же!!! Извините, если кого обидел... Время такое, что ничего не нужно.

ДА сейчас вообще ничего не нужно. Зерно не нужно, семечка не нужна, гречиха не нужна и т.д. и т.п. Нефть есть да и ладно все остальное можно привезти из за бугра.
lis23
Цитата(bivshiy_student @ 16.9.2013, 17:39) *

Вот дается такая информация:
"Украина остается ведущим мировым производителем и экспортером подсолнечного масла, с большим отрывом опережая всех своих возможных конкурентов. В 2013/14 МГ, согласно свежему прогнозу, она экспортирует 3,9 миллиона тонн подсолнечного масла, что на 0,22 миллиона тонн больше предыдущей оценки", - Так, доля Украины в мировом производстве подсолнечного масла, по прогнозу USDA, в 2013/14 МГ составит 29,38% против 28% по данным прошлого прогноза, а в мировом экспорте - 56,66% против 55,64%, прогнозировавшихся месяцем ранее.
Россия удержит второе место в рейтинге мировых экспортеров и по прогнозу поставит на мировой рынок 1,15 миллиона тонн, что равно прошлой оценке.
Как могут зависеть цены внутреннего рынка при такой доле экспорта? по вашим прогнозам !
lis23
Цитата(bivshiy_student @ 16.9.2013, 17:39) *

"Украина остается ведущим мировым производителем и экспортером подсолнечного масла, с большим отрывом опережая всех своих возможных конкурентов. В 2013/14 МГ, согласно свежему прогнозу, она экспортирует 3,9 миллиона тонн подсолнечного масла, что на 0,22 миллиона тонн больше предыдущей оценки", - Так, доля Украины в мировом производстве подсолнечного масла, по прогнозу USDA, в 2013/14 МГ составит 29,38% против 28% по данным прошлого прогноза, а в мировом экспорте - 56,66% против 55,64%, прогнозировавшихся месяцем ранее.
Россия удержит второе место в рейтинге мировых экспортеров и по прогнозу поставит на мировой рынок 1,15 миллиона тонн, что равно прошлой оценке.
Как могут зависеть цены внутреннего рынка при такой доле экспорта? по вашим прогнозам !
igrok
Цитата(lis23 @ 17.9.2013, 10:49) *

а в чем вопрос то? более конкретно напишите.
Vitaly Petrov
Цитата(Agropraktik @ 16.9.2013, 8:01) *
Скажите кто нибудь, чем чревата сушилка для для подсолнечника? А то слышал, что покупатели не очень благосклонны к просушенной семечке.

Смотря как сушить, и какой сорт подсолнечника у вас. Если сушить при t - 75, то ничего страшного нет, медленно будет идти процесс, да и немного затратно. Но в основном так делают с п/с который пойдет на фасовку семечек, иначе если увеличить t , то у подсолнечника потускнеет лузга. Некоторые с/х производители дают слишком высокую t , и на выходе получается жаренная, была практика увидеть результат такой сушки, но для производства масла, такое допускается.
Vitaly Petrov
Саратов. С 9-13 дожди , выходные 13,14 ясно было, но в ночь с 14 по 15 опять дожди и по сей день. Лишь ближе к Казахстану более-менее ясно. Производство стоит, фасовать подсолнечник в пакеты нечего, берем пока калибровку и сырье с Ростовской области.
Renegade
Цитата(lis23 @ 17.9.2013, 10:49) *

Можно, я попробую? Ключевые моменты в вашем сообщении это то, что 1) Россия производит больше чем потребляет, 2)Внутренние цены (приведенные к экспортному паритету) сейчас выше мировых. Т.е. эти лишние объемы, не суть важно в 1 млн, или 1,5 млн. будут давить на внутренний рынок пока не "откроется" экспортное окно, т.е. система не уравновесится. Возможно достижение равновесного состояния с другого конца - роста мировых цен, тогда излишек уйдет по текущим, а внутренний рынок может даже подрасти. Но, беда в том, что именно этот вариант и является на данный момент самым нереалистичным. Т.е., конечно, все может быть...и вдруг, мировые цены начнут расти, но и в этом случае излишек не даст расти внутренним ценам, пока не уйдет на экспорт. Отсюда и подход который озвучивал "забитый на мясо" за свою искренность Студент - в ближайшей перспективе (1-3 месяца) рынок скорее вниз. Российский при этом должен падать быстрее, а дальше возможно равновесие, т.е. стабилизация цен. Я, если честно не жду 8 руб. за семечку, но 10-11 руб. просматриваются вполне четко чтобы "форточка" открылась. Либо, переработчики должны снизить свою маржу. Пользуясь случаем, должен сказать крестьянам, что их прессуют не трейдеры, а гос-во со своими тупыми подходами и как следствие - неразвитой инфраструктуре, высоким издержкам на экспорт. Если бы у в России была такая же экспортная инфраструктура как в Украине, то экспорт можно было бы начинать и при 12 руб. а так - извиняйте браты...Насчет спроса. Спрос есть, и со стороны Турции и Ирана, но пока его смогут удовлетворять только украинские коллеги, чт они и делают. А мы пока "непроходные"-(. От такая вот полит информация.
старый
.
Joda
[Если бы у в России была такая же экспортная инфраструктура как в Украине, то экспорт можно было бы начинать и при 12 руб. а так - извиняйте браты...

нет у нас экспортной инфраструктуры... нету...
есть собственная перевалка у Юга Руси, у Астона, у ЭФКО
им конкуренты на экспорт не нужны, и они никого к себе не пустят

Новороссийск ? ой не смешите... 1500 тон в сутки из жд и 300 т из масловозов...
Да еще ПГК дерет аки незнамкто... По жд 1700 р/т, а на авто - 1200...
вот и вся логистика.

тьху мля
незнам
Цитата(lis23 @ 17.9.2013, 10:26) *
Если не обращать внимание на хамство, - простим бывшему агроному -пулеметчику- скупщику краденого ..,- то по существу : вы что за всех всезнаете- кто кому сколько платит?? вы все тайны коммерческие знаете, я вот не могу отвечакть за всех а вот то что есть то и сообщаю . Те у кого заполнены склады, переработчики, - сами открывают карточки на элеваторах и принимают там- на воротах
.12-00-достоверная информация., а дальше будут плясать как могут..Ну а насчет того что страну прокормят два края...- это уже за пределами здравого смысла или такой своеобразный черный юмор- при суммарном производстве подсолнечника в этом году указанными ДО двух миллионов не дотянут, готов заключать пари,заводам краснодарского края не хватит на пол сезона!При том что потребности внутреннего рынка страны 6-7 миллионов...А насчет уровня полемики- не опускайте его и все будет хорошо и будьте терпиме к иному, отличающемуся от вашего мнению.С уважением ко всем !

Это у него стиль общения такой...а так он безвредный,надо просто внимания не обращать...как на ужа...а по ценам все ясно,ждем 14 руб...и не нервничаем,пусть заклинатели цен, их здесь много колдуют... и про 8 руб. мечтают...9млн. с такими дождями ясно не соберем и с качеством проблемы будут...вот сегодня дали совет украинцам...полностью поддерживаю-Принимая во внимание вышесказанное, мы советуем украинским аграриям придержать урожай до стабилизации ситуации на рынке, учитывая тот факт, что с возобновлением работы крупных МЭЗов потребность переработчиков в сырье увеличится, и они будут вынуждены пересмотреть свои ценовые предложения.
igrok
Цитата(незнам @ 17.9.2013, 14:45) *
Это у него стиль общения такой...а так он безвредный,надо просто внимания не обращать...как на ужа...а по ценам все ясно,ждем 14 руб...и не нервничаем,пусть заклинатели цен, их здесь много колдуют... и про 8 руб. мечтают...9млн. с такими дождями ясно не соберем и с качеством проблемы будут...вот сегодня дали совет украинцам...полностью поддерживаю-Принимая во внимание вышесказанное, мы советуем украинским аграриям придержать урожай до стабилизации ситуации на рынке, учитывая тот факт, что с возобновлением работы крупных МЭЗов потребность переработчиков в сырье увеличится, и они будут вынуждены пересмотреть свои ценовые предложения.

международный заговор biggrin.gif
Joda
убрано на 16.09.13 663 тыс га или 9,2 %
отстаем на 275 тыс га к прошлому году

урожайность "пришла" в норму: средняя по России 22 центнера... а то в прошлый раз что-то angry.gif офигенно было много
старый
.
Тарпан
Цитата(старый @ 17.9.2013, 21:33) *
Дать бы.............Киданул ВХ?
Какое-то упрямство в рассуждениях, если не сказать тупость. Причем тут мощности и нехватка сырья? НУ ПРИ ЧЕМ? Когда все дело в потребности. А Димитрий Саратовский должен знать про вон те, стратегические склады в Жигулевских горах, там энтого масла...! А Студент не мечтает, а искренне предупреждает, а на фига? Если вы , как тот теляти, что ведро с молоком бодает?
У нас в округе все понизили цену до 11-80.

А чё так мало понизили, в прошлом году вон тыщи отлетали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.