Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
igrok
Цитата(жулик @ 12.12.2013, 22:48) *
Вы все же на стороне перекупов,да?Обидно что у нас не демократия на сайте. А логбирование чьих то интересов. В данном случае перекупов.Вы к ним более лояльно относитесь.

Странно вы мыслите. Дело не в перекупах. Много - дешевеет. Мало - дорожает.
Ну не бывает по другому.
igrok
Вы все же на стороне перекупов,да?Обидно что у нас не демократия на сайте. А логбирование чьих то интересов. В данном случае перекупов.Вы к ним более лояльно относитесь.

Ну не бывает по другому.
igrok

Ну не бывает по другому.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 12.12.2013, 23:34) *
Для вашего региона -это цена этого сезона!Далеко вы находитесь!

ну ниже значит не упадет, а то все о падении да о падении говорим. 9 рублей цена сезона пусть так. по 9 рублей продать значит всегда успеем
старый
А кто здесь мелкий перекуп? blink.gif
старый
Цитата(igrok @ 13.12.2013, 0:10) *
Ну не бывает по другому.

Как в том анекдоте - так и пишите " странная", а то всё б... да б...
Есть и 12-05. Начальство смеётся - завтра поставим 15, всё равно никто не повезёт. Так и будет.
Renegade
Цитата(старый @ 13.12.2013, 15:17) *
Есть и 12-05. Начальство смеётся - завтра поставим 15, всё равно никто не повезёт. Так и будет.

Как ни странно, но это типичное поведение на ЛЮБОМ рынке. Человек пережил ценовую "яму", скажем в 8 руб. Вот цена стабилизировалась на 9..и вдруг 10,11,12..Вы ему 15, а он уже ждет 20! И не продает. Потом вдруг, сразу, раз и 12. Ну, а какой дурак будет продавать по 12, когда буквально вчера было 15?! По 9 уже готов, но б*я - жаба душит (а вдруг?!) , и в итоге : сливается опять по 7,5-(. Поэтом Игрок уже язык стесал, повторяя, что лучше ориентироваться на среднюю цену, ну, или продавать частями, но ведь так хочется слиться на пике цен. Поэтому на рынке и ходят поговорки, типа, если ты вдруг купил по минимуму (локальному), то скорее всего это окажется годовым максимумом, и наоборот. Еще говорят, что попытки купить по минимуму, а продать по максимум погубили больше евреев чем холокост.
igrok
Пик цены это такое вертуальное состояние - его словят еденицы. Удачи!
палыч
Цитата(старый @ 13.12.2013, 15:17) *

Юг Руси 12,40(лабинск,краснодар,кропоткин) с 14-го числа
Павел Ж
Цитата(палыч @ 13.12.2013, 18:00) *

Да ладно.
Официальный прайс 12,00 с НДС
Конь в пальто
Цитата(Renegade @ 13.12.2013, 14:35) *
Еще говорят, что попытки купить по минимуму, а продать по максимум погубили больше евреев чем холокост.

Выражение достойно памятника в бронзе на родине автора .... smile.gif
старый
Цитата(палыч @ 13.12.2013, 17:00) *

Ну доживём до 14-го (обязательно) узнаем
жулик
Цитата(старый @ 13.12.2013, 15:14) *
А кто здесь мелкий перекуп? blink.gif

Ты!!!
жулик
Цитата(igrok @ 13.12.2013, 1:09) *
Ну не бывает по другому.

Я бы сказал реально...А вот вы увожаемый живете виртуальной жизнью,что вас и губит!!!Не вижу я ни чего дешевого сейчас. напротив по всему только в верх.
старый
Цитата(жулик @ 13.12.2013, 20:57) *
Ты!!!

1000 тонн в сутки....
старый
Цитата(жулик @ 13.12.2013, 21:01) *
Я бы сказал реально...А вот вы увожаемый живете виртуальной жизнью,что вас и губит!!!Не вижу я ни чего дешевого сейчас. напротив по всему только в верх.

увАжаемый, ничего, вверх, лоббировать, Вы
Это Вам для начала, странный Вы наш.
жулик
Цитата(старый @ 13.12.2013, 21:42) *
увАжаемый, ничего, вверх, лоббировать, Вы
Это Вам для начала, странный Вы наш.

Ух, сколько ошибок!!! Старый, вы как русский язык учили?А теперь по теме . В чем я странный??
fermer80
Хватит собачится.
По делу пишите.
незнам
Семечка растет в цене...везьде на кубани 13.2...держите и не продавайте....после нового года по 15-17..это наша цена....
igrok
Цитата(незнам @ 14.12.2013, 5:55) *
Семечка растет в цене...везьде на кубани 13.2...держите и не продавайте....после нового года по 15-17..это наша цена....

Так и до 20р не далеко smile.gif
Вы хоть сами верите в то что пишите?
Жулик, я думаю (тяжкий процесс), старый призывал к культуре.
какос61
Цитата(незнам @ 14.12.2013, 5:55) *

Вот еслиб цена росла как вы тут расписываете , то от звонков , при каждом повышении, телефон расплавился. Был всплеск активности ,перекупов, перед тем как Старый опубликовал свой ценник и всё .Последнее предложение 11р перечислением , без ндс.
жулик
Цитата(igrok @ 14.12.2013, 11:16) *
Так и до 20р не далеко smile.gif
Вы хоть сами верите в то что пишите?
Жулик, я думаю (тяжкий процесс), старый призывал к культуре.

И тебе не приятно, когда правда,да в лицо! Что тут сказать, такой я!
Конь в пальто
Цитата(жулик @ 15.12.2013, 0:27) *
И тебе не приятно, когда правда,да в лицо! Что тут сказать, такой я!

Уважаемый, постарайтесь включить чувство юмора и не воспринимайте все настолько серьезно, включая и себя самого. Люди здесь просто общаются, высказывают мнения. На личности переходить совсем необязательно. smile.gif
Августин
Цитата(незнам @ 14.12.2013, 6:55) *

Доброго всем время суток! Понимаю что мой прагматизм ни кому тут не нравится. Но как кто то сказал, давайте реально смотреть на вещи. Лучше синица в руках, чем журавль в небесах. После НГ всем производителям как всегда понадобятся всякого рода ТМЦ, предложения от производителей сразу же вырастут, потому как не когда будет думать о том на сколько вырастет цена, а все будут думать чем им сеять и чем подкармливать, а так же ремонт техники ну и как всегда зарплату на многих предприятиях ждут уже с сентября. И поскольку предложений будет больше спроса цена реальная на подсолнечник будет не более 9 рублей на воротах. В остальном конечно можно там сопоставлять рынок мира и космоса, но лучше жить реально. Всем всего доброго
Paulus
Цитата(Августин @ 15.12.2013, 12:33) *
Доброго всем время суток! Понимаю что мой прагматизм ни кому тут не нравится. Но как кто то сказал, давайте реально смотреть на вещи. Лучше синица в руках, чем журавль в небесах. После НГ всем производителям как всегда понадобятся всякого рода ТМЦ, предложения от производителей сразу же вырастут, потому как не когда будет думать о том на сколько вырастет цена, а все будут думать чем им сеять и чем подкармливать, а так же ремонт техники ну и как всегда зарплату на многих предприятиях ждут уже с сентября. И поскольку предложений будет больше спроса цена реальная на подсолнечник будет не более 9 рублей на воротах. В остальном конечно можно там сопоставлять рынок мира и космоса, но лучше жить реально. Всем всего доброго

Вот и давайте реально смотреть. А реальность такова что большинство продали семечку еще в сентябре-октябре-ноябре. Забыли какая осень была и уборка? Поэтому на значительный рост предложения после НГ я думаю рассчитывать не стоит, сейчас на руках у производителей запасов меньше чем в 2012 году.
Предложение в мае июне может подрасти когда выедут убирать то что в поле осталось, а осталось там не мало
земледелец
Цитата(fermer80 @ 14.12.2013, 1:42) *
Хватит собачится.
По делу пишите.

С места по зачету 10,6 без НДС. Все,теперь этот форум не для меня. Удачи всем!
alex шкапенков
Посетила мысль. Как семечка как предшественник под яровые? Думаю для эксперимента посеять гектар 100 семки попозже, осенью не заморачиваться с уборкой и оставлять до весны. Весной убирать и сеять по ней ячмень. Вот и какие то деньги на весну и не рваться с уборкой по осень. Говорят есть гибриды которые практически не осыпаются. Конешь бред biggrin.gif
старый
Цитата(alex шкапенков @ 15.12.2013, 21:08) *
Посетила мысль. Как семечка как предшественник под яровые? Думаю для эксперимента посеять гектар 100 семки попозже, осенью не заморачиваться с уборкой и оставлять до весны. Весной убирать и сеять по ней ячмень. Вот и какие то деньги на весну и не рваться с уборкой по осень. Говорят есть гибриды которые практически не осыпаются. Конешь бред biggrin.gif

Закусывай, закусывай.... biggrin.gif Всю зиму на неВрах...
жулик
Цитата(старый @ 15.12.2013, 22:01) *
Закусывай, закусывай.... biggrin.gif Всю зиму на неВрах...

О чем сказал??? Только походу богу известно... Ни то смеяться, ни то плакать!Скем общаеться ,вообще загадка....
фермер 161
Цитата(alex шкапенков @ 15.12.2013, 21:08) *

конешна есть неосыпающиеся гибриды,в них изначально семки нет ... biggrin.gif
Дилетант
[quote name='Paulus' date='15.12.2013, 13:02' post='128341'
Предложение в мае июне может подрасти когда выедут убирать то что в поле осталось, а осталось там не мало
[/quote]
К маю-июню ничего в поле не останется, кроме откормленных мышей и разжиревших птичек. Green peace грамоту даст за спасение их от голода.
Paulus
Цитата(Дилетант @ 16.12.2013, 9:35) *
[quote name='Paulus' date='15.12.2013, 13:02' post='128341'

К маю-июню ничего в поле не останется, кроме откормленных мышей и разжиревших птичек. Green peace грамоту даст за спасение их от голода.

Весной посмотрим у меня лакомка и римисол в поле. Пока все нормально, семечка вся на месте. А мыши вроде палки подсолнечника не едят?
Joda
sad.gif кхм... а цена-то на ФОБ тогось... 850-860$
moldovan
Цитата(Joda @ 16.12.2013, 11:08) *
sad.gif кхм... а цена-то на ФОБ тогось... 850-860$

ЭТО что цена семечки ? скоро по 25 р будет .
старый
Цитата(жулик @ 15.12.2013, 22:11) *
О чем сказал??? Только походу богу известно... Ни то смеяться, ни то плакать!Скем общаеться ,вообще загадка....

За мной следят.... Изыди, сатана!
12-50 р с ндс в зачёте. А на хрена? Всё равно никто не хочет везти.
Renegade
Цитата(moldovan @ 16.12.2013, 12:50) *
ЭТО что цена семечки ? скоро по 25 р будет .

Обязательно будет, как говорят аналисты - наши прогнозы всегда верные, просто не всегда совпадают время и место-).
Нет, это цена FOB Черное море на масло.
bivshiy_student
Пока четыре дня на охоте был масло -30$ wink.gif Это серьезно!Старый,я все -таки думаю,что после НГ вниз!
Дмитрий Печников
а мне друзья ...по барабану.. плюс или минус...я в плюсе и довольный.. biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.12.2013, 22:17) *
а мне друзья ...по барабану.. плюс или минус...я в плюсе и довольный.. biggrin.gif

увеличиваю на следующий год % на 25........так ,что до нового урожая.. wink.gif
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.12.2013, 22:21) *
увеличиваю на следующий год % на 25........так ,что до нового урожая.. wink.gif

Молодец Дмитрий! Больше позитива!
Только летом береги голову - не перегревай!!! biggrin.gif
bivshiy_student
По состоянию на 13 декабря т.г. закупочные цены на причерноморский подсолнечник и подсолнечное масло понизились.

Так, на указанную дату закупку причерноморского подсолнечника операторы готовы осуществлять по $470 за тонну CIF Мармара против показателя 6 декабря т.г. ($480 за тонну CIF Мармара). Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы готовы по $905-930 за тонну CIF Мармара/Мерсин, что отстает от результата неделей ранее ($925-950 за тонну CIF Мармара/Мерсин). Что касается закупочной цены на причерноморский подсолнечный шрот (с.п. 36%), то она сохранилась на прежнем уровне — $265 за тонну CIF.

Что касается цены на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%), то по состоянию на 13 декабря она также понизилась. На условиях EXW Фракия и EXW Адана масличная предлагается по цене 1250 турецких лир ($612) за тонну против 1300 турецких лир ($637) за тонну на конец прошлой недели. Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке понизилась в сравнении с предыдущим показателем — до 2765 турецких лир ($1353) за тонну EXW против 2800 турецких лир ($1373) за тонну EXW на прошлой неделе. Подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) подешевел — до 400 турецких лир ($196) за тонну EXW против 440 турецких лир ($216) за тонну EXW неделей ранее. Вероятно растущий тренд закончен,на этом этапе!
Renegade
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.12.2013, 22:17) *

Вот это правильно! Лучше маленький "+", чем большой, но "-". Или, как говорят в народе, лучше синица в руке, чем утка под кроватью!
bivshiy_student
Госстат. В Украине по состоянию на 1 декабря т.г. запасы семян подсолнечника составили 7,3 млн. тонн, что на 51% больше, чем на аналогичную дату 2012 г.

Непосредственно в аграрных предприятиях на отчетную дату т.г. хранилось 3,5 млн. тонн семян масличной (на 61% больше показателя на 1 декабря прошлого года), на предприятиях, осуществляющих их переработку и хранение, - 3,8 млн. тонн (+42% к уровню 2012 г.) Запасы семян подсолнечника в сельхозорганизациях России на 01 декабря 2013г. насчитывали 2366,8 тыс. тонн, что на 38,9% выше, чем на 01 декабря 2012г.

Центральное Черноземье увеличил показатели на 36%. Наиболее сильно уровень запасов вырос в Липецкой области – на 88%.
Joda
всё держат... копят... потом массово сбрасывать будут... при всём уважении к земледельцам, ну не умно это...
bivshiy_student
Цитата(Joda @ 17.12.2013, 13:39) *
всё держат... копят... потом массово сбрасывать будут... при всём уважении к земледельцам, ну не умно это...

Именно!И не понимают,что не от них цена зависит!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 17.12.2013, 13:29) *
Что касается цены на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%), то по состоянию на 13 декабря она также понизилась. На условиях EXW Фракия и EXW Адана масличная предлагается по цене 1250 турецких лир ($612) за тонну против 1300 турецких лир ($637) за тонну на конец прошлой недели.

Недурно недурно 20 000 за тонну, если сравнивать с нашими 9 000 туркам еще падать да падать biggrin.gif
любитель
Свои запасы (занесенные снегом) оставил в поле до весны..... там видно будет.... ишак или падишах. За такие цены комбайны гробить смысла нет.
фермер тамбов
Цитата(bivshiy_student @ 17.12.2013, 15:04) *
Именно!И не понимают,что не от них цена зависит!

от нас милок от нас, не везет никто, весь телефон надорвали и каждую неделю прибавка+200-300, ет вам не дождливая уборка когда мы вам надрывали
какос61
Подвинулась цена в + . 11,50 с места без нал. без ндс. Ну е сли остаток 2366,8тыс. т. , то сколько же собрали на самом деле !? Перепроизводство похоже ещё в поле.
старый
Цитата(фермер тамбов @ 17.12.2013, 18:35) *
от нас милок от нас, не везет никто, весь телефон надорвали и каждую неделю прибавка+200-300, ет вам не дождливая уборка когда мы вам надрывали

Чтоб мы вам дождь отключили? Ну это не в наших силах, а игра с ценой это пжлста! Ещё подымут и как только повезут резко вниз! Не первый раз. Так что угадывайте. А что телефон надорвали так это работа у них такая, мне вот каждый день с московского номера кредит предлагают, я их посылаю, а они опять звонють.... В прошлом году именно в это время на Кубани была максимальная цена 18-50 р. С нового года вниз. Главное не фраернуться? Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.