Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Антон Дарк
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.7.2013, 10:48) *
можешь начинать..а я планирую не менее 15 получить за кило..центр самары..и откуда такие ожидания??? 8 ?? biggrin.gif у нас в регионе еще один новый маслозавод построили..юга семечку не производят сейчас..а мощностей полно.в прошлые годы уже закупался подсолнух для южной переработки...я не говорю про 18-20..но 15 это адекватная цена..так же как и на пшеницу-7.5-8,а если нет начинай радоваться пшенице за пятак..хотя если ты на чужом горбу решил руки на халяву нагреть..то это конечно 8-10 радость для тебя-ВОПРОС-МНОГО ЛИ ИДИОТОВ ОСТАЛОСЬ,ГОТОВЫХ СЕМЕЧКУ ПО 10 СЛИВАТЬ,И ПШЕНИЧКУ ПО 4.5-5

Открытие маслозавода само по себе еще ни о чем не говорит. Все продукты переработки подсолнечника последнее время просели в цене, вы же не думаете что заводы себе в убыток работать будут? Тем более что складских мощностей у нас в большинстве хозяйств (в отличии от югов, где складов настроил каждый) - нехватка. А семечка - штука капризная, без сушилки, да по осенней погоде долго ее у себя не продержишь. Отсюда и получаем колебания выше чем по югу. Поэтому, мое мнение - хорошо если в уборку будет 10, а к новому году 13-14. Это самый оптимистичный сценарий на мой взгляд.

Пшенице я радоваться буду за 7-8 рублей в начале декабря.

К вопросу о том, чему я радуюсь - я производитель зерна. Но не понимаю людей, которые рвут на себе рубаху, ругая перекупов и закупщиков. Не нравится - не продавай, не вези, не работай с ними, в чем проблема то? Если я завтра стану всех обзванивать с предложением о покупке пшеницы по 3 рубля - меня под трибунал что-ли? Право каждого решать, что и почем он покупает\продает.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 10.7.2013, 9:57) *
Рапс провалился. 12-50. Т.е. масло уже не нужно.

Ну это нормально,думаю еще упадет!Падать будет до тех пор,пока не начнется спрос на масло!Если масло в порту хотят брать по 32р.,а масличность 42-44,какая должна быть цена,чтобы переработка заработала хотя бы 10% и привезла масло в порт?Считайте.
Гицель
Студент, а Россия рапсовое масло совсем не кушаеть, или чего там с ним делают? Только заграницца нам поможет?
А то у мене тоже нынче 140Га рапса есть, + прошлогодний урожай с 3-х Га лежит, попутной партии ждёт. А ты всё цены по всем культурам опускаешь, так мне придётся только с твоим мячиком зимовать biggrin.gif biggrin.gif
Нынче хоть чего нибудь подорожать то должно, ну или хотя бы не упасть?
Большак
Цитата(Гицель @ 10.7.2013, 19:03) *
Студент, а Россия рапсовое масло совсем не кушаеть, или чего там с ним делают? Только заграницца нам поможет?
А то у мене тоже нынче 140Га рапса есть, + прошлогодний урожай с 3-х Га лежит, попутной партии ждёт. А ты всё цены по всем культурам опускаешь, так мне придётся только с твоим мячиком зимовать biggrin.gif biggrin.gif

Хорошо дорожало в прошлом году,в этом ситуация иная.
Николай 12
Цитата(Гицель @ 10.7.2013, 20:03) *

Добрый день.
В России рапсовое не востребовано. В пищёвку мало идёт, а биотопливо в России не развито. Рапсовое масло почти все заводы отправляют на экспорт. Сейчас дают не более 700 евро на границе, спрос вялый (я про свой завод говорю в ЦФО) При дорогом рапсе переработка действительно не выгодна, но работать надо, простой дороже... Цена на рапс (новый урожай) в ЦФО на сегодня 12 руб. Думаю что на момент уборки цена чуть припадёт.
скептик
Цитата(Иван Иванов @ 9.7.2013, 18:27) *
Всем добрый день. По зерну картина более менее понятная, как себя чувствует чёрное золото- подсолнечник по регионам? А то уже начинают пугать 10ю рублями, мол посеяно рекордно много. и состояние везде хорошее.

Да, посеяно много. Состояние не везде хорошее. Увеличивать площадь было уже особо некуда, и так только подсолнечник и сеют. Понадисковали весной и понасеяли. Качество так себе. Утопают в сорняках. Да еще и дождей нет. Зимой прогнозировали 8 р. по Поволжью. Но утверждать пока рано, впереди критическая фаза- опыление и налив. В +35 это не айс. Посмотрим как дальше пойдет.
bivshiy_student
Цитата(Гицель @ 10.7.2013, 19:03) *

В основном не кушает,мы дезодорируем,миксы делали,типа рапсовое с добавлением оливкового или подсолнечного,но это крохи.На майонезы брали,но продукт зеленеет по цвету.Короче только экспорт.Ну а цены да,падают на все!
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 11.7.2013, 15:21) *
.Ну а цены да,падают на все!

особенно на гсм,эл.энергию,газ,технику,запчасти,семена,удобрения,химия...налоги....ИЛИ ОПЯТЬ КРЕСТЬЯНИН КРАЙНИЙ ??? НА ЗЕРНО ЦЕНА ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ..БЛЯ ..ДЬ ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ...НАБАЛОВАЛИСЬ ВСЕ ПО УШАМ КРЕСТЬЯНАМ ЕЗДИТЬ,МОЖЕТ И НАЧНЕМ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО КОГДА ИДИОТЫ ПОПЕРЕДОХНУТ КОТОРЫЕ ЗЕРНО ПО 5 СЛИВАЮТ,И ЗА 8 НА СЕМЕЧКУ РАДУЮТСЯ
Гицель
Митрий, твои вопли на форуме абсолютно бесполезны, иди вон... к сельсовету, или к Кремлю и кричи сколько влезет. Может тогда тарифы с налогами и снизят. А хрен ли толку тут сопли размазывать?
Дмитрий Печников
Цитата(Гицель @ 11.7.2013, 16:32) *
Митрий, твои вопли на форуме абсолютно бесполезны, иди вон... к сельсовету, или к Кремлю и кричи сколько влезет. Может тогда тарифы с налогами и снизят. А хрен ли толку тут сопли размазывать?

ВО ПЕРВЫХ Я ДМИТРИЙ,А ВО ВТОРЫХ=ЕСЛИ ЭТИ СОПЛИ-ВОПЛИ ЗДЕСЬ НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫ....ТО УЖ ОКОЛО СЕЛЬСОВЕТА,ИЛИ КРЕМЛЯ ОНИ ТОЧНО НА ХР..Н НЕ ИНТЕРЕСНЫ...... БУДУ МОЛЧАТЬ,РАЗ ВАМ НЕ ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ПОТОМСТВЕННЫМ КРЕСТЬЯНИНОМ ,ПРОДОЛЖАЙТЕ ТЕРЕТЬ ДРУГ ДРУГУ УШИ ПРО АДЕКВЫАТНОЕ ПАДЕНИЕ ЦЕНЫ...И ЧТОБЫ СОВСЕМ МОЗГИ ЛОШАРАМ ЗАСРАТЬ ДОБАВЬТЕ ТЕНЬ НАУКОМЫСЛИЯ ПО ПОВОДУ ДОУДЖОНСА ,ФОБА ,И ДРУГОЙ ХЕРНИ,НАПРАВЛЕНОЙ НА ВЫМАНИВАНИЕ ВАШЕГО ЗЕРНА
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.7.2013, 15:54) *
ВО ПЕРВЫХ Я ДМИТРИЙ,А ВО ВТОРЫХ=ЕСЛИ ЭТИ СОПЛИ-ВОПЛИ ЗДЕСЬ НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫ....ТО УЖ ОКОЛО СЕЛЬСОВЕТА,ИЛИ КРЕМЛЯ ОНИ ТОЧНО НА ХР..Н НЕ ИНТЕРЕСНЫ...... БУДУ МОЛЧАТЬ,РАЗ ВАМ НЕ ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ПОТОМСТВЕННЫМ КРЕСТЬЯНИНОМ ,ПРОДОЛЖАЙТЕ ТЕРЕТЬ ДРУГ ДРУГУ УШИ ПРО АДЕКВЫАТНОЕ ПАДЕНИЕ ЦЕНЫ...И ЧТОБЫ СОВСЕМ МОЗГИ ЛОШАРАМ ЗАСРАТЬ ДОБАВЬТЕ ТЕНЬ НАУКОМЫСЛИЯ ПО ПОВОДУ ДОУДЖОНСА ,ФОБА ,И ДРУГОЙ ХЕРНИ,НАПРАВЛЕНОЙ НА ВЫМАНИВАНИЕ ВАШЕГО ЗЕРНА

сколько патетики.
дмитрий, что то реально одни эмоции от вас идут. может слегка остыть и не брызгать тут слюной.
если есть что сказать по существу, то всегда рады послушать. а так реально напоминаете обиженного...
Иван Иванов
Робяты, ))) ну дайте человеку пар выпустить. Видно допекло. Я вижу засуху уже пятый год подряд по Сеаеру Ростовской области, поэтому по человечески понимаю Дмитрия. В остальном вы правы сопли и слюни пускать нужно в другом месте. Лично мой прогноз по цене на подсолнечник в вилке 14 старт, пик уборки 11-12, ноябрь 14р.
Гицель
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.7.2013, 18:54) *
ВО ПЕРВЫХ Я ДМИТРИЙ........

Странно слышать от потомственного крестьянина, обиду на разговорную форму от его имени.
Касательно всего остального; - такое чувство, что ты, Дмитрий, только вчера узнал все прелести крестьянского бизнеса, и очень удивился такой несправедливости. И теперь очень хочешь поделится своим открытием с всеми окружающими тебя людьми, даже в виртуальной реальности, дык это.... все давно в курсе, и ни какой Америки ни для кого ты не открываешь. Пишешь с капс-локом, что кстати считается дурным тоном, проще говоря воздух сотрясаешь. Истерику напоминает... Извини еси, что.
суровые годы уходят
Большак
Цитата(Иван Иванов @ 11.7.2013, 17:43) *
Робяты, ))) ну дайте человеку пар выпустить. Видно допекло. Я вижу засуху уже пятый год подряд по Сеаеру Ростовской области, поэтому по человечески понимаю Дмитрия. В остальном вы правы сопли и слюни пускать нужно в другом месте. Лично мой прогноз по цене на подсолнечник в вилке 14 старт, пик уборки 11-12, ноябрь 14р.

Если перегрелся, то пусть до местной болотины сходит, головку раскаленную остудит....
Проблем у всех хватает. Ведь ГСМ, газ,электричество,з/части для всех дорожают: и для производителей и для переработки.
А в том ,что он потомственный крестьянин, я засомневался wink.gif
Дилетант
Цитата(скептик @ 11.7.2013, 14:20) *
Да, посеяно много. Состояние не везде хорошее. Увеличивать площадь было уже особо некуда, и так только подсолнечник и сеют. Понадисковали весной и понасеяли. Качество так себе. Утопают в сорняках. Да еще и дождей нет. Зимой прогнозировали 8 р. по Поволжью. Но утверждать пока рано, впереди критическая фаза- опыление и налив. В +35 это не айс. Посмотрим как дальше пойдет.

Проехал по Орловской, Курской, Белгородской, Воронежской и краю Липецкой областей. Впечатление такое, что всё засеяно подсолнечником с вкраплениями кукурузы и сои. Состояние семечки среднее, цветет. Кукурузы такое же, а местами вообще не айс. Что одно, что другое - видно, что подгорело, нижние листья сухие.
igrok
Цитата(Дилетант @ 11.7.2013, 18:02) *
Проехал по Орловской, Курской, Белгородской, Воронежской и краю Липецкой областей. Впечатление такое, что всё засеяно подсолнечником с вкраплениями кукурузы и сои. Состояние семечки среднее, цветет. Кукурузы такое же, а местами вообще не айс. Что одно, что другое - видно, что подгорело, нижние листья сухие.

жара не детская - согласен. но семечка вытянет. и вместе с кукурузой площадями возьмут.
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 11.7.2013, 17:56) *
Если перегрелся, то пусть до местной болотины сходит, головку раскаленную остудит....
Проблем у всех хватает. Ведь ГСМ, газ,электричество,з/части для всех дорожают: и для производителей и для переработки.
А в том ,что он потомственный крестьянин, я засомневался wink.gif

да ,для всех,только мой товар не дорожает.а на счет потомствености-Я В 12 ЛЕТ НА ТРАКТОРЕ СЕЯЛ ОЗ.ПШЕНИЦУ.СЕСТРА ПОМОГАЛА СЕЯЛКУ ЗАСЫПАТЬ-15 ЛЕТ,Я ВЫРОС НА ЗЕМЛЕ..И ТАКИХ КАК Я В ОКРУГЕ НЕ ВИЖУ..МНЕ 32 ГОДА..И Я С ЛЮБЫМ ИЗ ВАС ГОТОВ ПОСПОРИТЬ О ТЕХНОЛОГИЯХ,ЦЕНАХ,И ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.7.2013, 20:28) *
да ,для всех,только мой товар не дорожает.а на счет потомствености-Я В 12 ЛЕТ НА ТРАКТОРЕ СЕЯЛ ОЗ.ПШЕНИЦУ.СЕСТРА ПОМОГАЛА СЕЯЛКУ ЗАСЫПАТЬ-15 ЛЕТ,Я ВЫРОС НА ЗЕМЛЕ..И ТАКИХ КАК Я В ОКРУГЕ НЕ ВИЖУ..МНЕ 32 ГОДА..И Я С ЛЮБЫМ ИЗ ВАС ГОТОВ ПОСПОРИТЬ О ТЕХНОЛОГИЯХ,ЦЕНАХ,И ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ

Let's go :начнем с цены на масло, как производное от подсолнечника....что тоже постоянно растет???
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.7.2013, 19:28) *

уважаемый, выключайте капс-лок. реально глаза режет.. а я и так слепой smile.gif
старый
.
незнам
Важны 4 фактора...1.цена на нефть...2.урожайность в России и на Украине...3.пошлину понизят или нет...4.проект по запрещению пальмового масла пойдет в думу или нет...главное нефть при 105-110 долл. меньше 15 семечка стоить не будет...и не надо думы думать про 10 и ниже...так не бывает...да будет нефть 120 семечка 20 и выше...кто может предметно,без эмоций ,что опровергнуть...готов выложить цифры...
земледелец
А виды на урожай какие? У нас в норме пока. Или мы о чем разговариваем?
Дмитрий Печников
Цитата(земледелец @ 11.7.2013, 22:57) *
А виды на урожай какие? У нас в норме пока. Или мы о чем разговариваем?

пока виды на семечку не плохие..но опять скажу только за себя,в округе нормальных посевов % 70,увеличения по сравнению с последними годами не заметно,центр самарской
Большак
Цитата(старый @ 11.7.2013, 22:00) *
В 32 годика я понял, что хватить работать, надо бы денюжек подзаработать дочкам на приданное и оставил бренную землицу... Димка явно сорвался и погорячился. Я с ним спорить не собираюсь ( не потому что там типа с дураками не спорят) ибо он прав, а чо толку? " В стране всё дорожает - газ, свет, горючее, продукты.... Хорошо хоть зарплата никак не растёт, всё какя-то стабильность!" Рекламная служба Русского радио.
Тут же про семачку!? С такой жарой, похоже, в начале августа молотить начнут. Думаю р 12, а там хз....

Ну,Старый всю малину........,только клев пошел,я хотел тему оживить,а ты: спорить не буду....
Не слушайте Дмитрий Анатольевич никого-спорьте!!!!!Тем более,что в центре Самары семечка и до 7руб может опустится blink.gif
P.S. В качестве совета ,Дмитрию,не более: не ездите по жаре на отечественных самарских автомобилях,а то вон как Вас торкнуло , ну а к вечеру - уже охладились. rolleyes.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 11.7.2013, 23:58) *
Ну,Старый всю малину........,только клев пошел,я хотел тему оживить,а ты: спорить не буду....
Не слушайте Дмитрий Анатольевич никого-спорьте!!!!!Тем более,что в центре Самары семечка и до 7руб может опустится blink.gif

форум превратился в пустой треп перекупов-КТО МЕНЬШЕ ДАСТ,мне мой партнер перекуп сказал что семечку планируют закупать на уровне прошлого года-15 с поля,и пшеницу велел не продавать,зделал анализ-стабильная тройка-говорит 6.5-7 не цена....(это при том что я ему должен денег....любой из вас воспользовался бы ситуацией и отжал бы зерно по дешевке,а человек поступает как деловой партнер,его и перекупом язык не поворачивается называть
Большак
Цитата(незнам @ 11.7.2013, 22:05) *
Важны 4 фактора...1.цена на нефть...2.урожайность в России и на Украине...3.пошлину понизят или нет...4.проект по запрещению пальмового масла пойдет в думу или нет...главное нефть при 105-110 долл. меньше 15 семечка стоить не будет...и не надо думы думать про 10 и ниже...так не бывает...да будет нефть 120 семечка 20 и выше...кто может предметно,без эмоций ,что опровергнуть...готов выложить цифры...

Неееееет, не катит!!! У Студента в сезоне 2012 лучше получалось. Хотя ,Вы свою любимую цифру "20 и выше" не забываете, что характеризует вас с положительной стороны. biggrin.gif
Пшеничный 23
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.7.2013, 22:01) *
пока виды на семечку не плохие..но опять скажу только за себя,в округе нормальных посевов % 70,увеличения по сравнению с последними годами не заметно,центр самарской

Самарская область посеяно 2013 г, 520 тыс/га,2012 г 455 тыс/га.
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.7.2013, 0:09) *
форум превратился в пустой треп перекупов-КТО МЕНЬШЕ ДАСТ,мне мой партнер перекуп сказал что семечку планируют закупать на уровне прошлого года-15 с поля,и пшеницу велел не продавать,зделал анализ-стабильная тройка-говорит 6.5-7 не цена....(это при том что я ему должен денег....любой из вас воспользовался бы ситуацией и отжал бы зерно по дешевке,а человек поступает как деловой партнер,его и перекупом язык не поворачивается называть

А вы значит не против попользоваться такой дружбой с деловым партнером? Он вам денег дал, поверил в вас,нужно и вам шаг навстречу делать, а вы хотите расплатиться по максимально возможной цене!
P.S.Лучше дружить в бизнесе, чем делать бизнес на дружбе.'С'
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 12.7.2013, 0:35) *
А вы значит не против попользоваться такой дружбой с деловым партнером? Он вам денег дал, поверил в вас,нужно и вам шаг навстречу делать, а вы хотите расплатиться по максимально возможной цене!
P.S.Лучше дружить в бизнесе, чем делать бизнес на дружбе.

это он мне сказал-нет цены,засыпай,как цена поднимится ,будем реализовывать ,то есть он работает по принципу свою долю получает не взирая на цену,хоть дорого,хоть дешево
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.7.2013, 0:58) *
это он мне сказал-нет цены,засыпай,как цена поднимится ,будем реализовывать ,то есть он работает по принципу свою долю получает не взирая на цену,хоть дорого,хоть дешево

Аааааа, тогда все сходится,ему сейчас сложно получить прибыль на падающем рынке. А я то подумал- плохо закончит парень. smile.gif
Тарпан
У нас ребята авансируют под семечку по 9 рублей.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 12.7.2013, 7:21) *
У нас ребята авансируют под семечку по 9 рублей.

в прошлом году предлагали в мае по 7.5 ,и приговаривали-цены не будет..это вообще манна небесная... biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 12.7.2013, 0:24) *
Неееееет, не катит!!! У Студента в сезоне 2012 лучше получалось. Хотя ,Вы свою любимую цифру "20 и выше" не забываете, что характеризует вас с положительной стороны. biggrin.gif

Привет Большак,хорошо тебя учили biggrin.gif Прям специалист по большим и малым революциям,организация и ведение партизанских войн и подрывной работы.Уважаю!Да, что Студент,в 12году Студент был прав и в 11 тоже и в 10.Поэто и в13 ничего не поменялось,выше я уже писал о объемах посевных площадей и ожидаемом урожае,подождем!А рапс то падает и девать масло не куда.
Орв Орв
Цитата(Большак @ 12.7.2013, 0:04) *
Аааааа, тогда все сходится,ему сейчас сложно получить прибыль на падающем рынке. А я то подумал- плохо закончит парень. smile.gif

Среди вас тоже попадаются порядочные люди. Иногда
Большак
Цитата(Орв Орв @ 12.7.2013, 10:50) *
Среди вас тоже попадаются порядочные люди. Иногда
Что,вы полагаете среди представителей переработки в основном жулики встречаются?

Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 12.7.2013, 12:20) *
Что,вы полагаете среди представителей переработки в основном жулики встречаются?

да..заведомо кидалово на качестве
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.7.2013, 11:54) *

словил Большак laugh.gif
а мы (трейдеры) по аналогии тоже жулики - кидаем на цену всех подряд на право и налево biggrin.gif
Тарпан
Семечка начинает гореть, тучи кругами ходят, но дождя так и не было ни одного.
bivshiy_student
Ну вы даете!Чем больше узнаю людей,все больше нравятся собаки(шутка)Нельзя так ребята,на рынке два дурака ,один хочет купить дешево,другой продать дорого,это нормально.Попадается откровенное дерьмо,но все стараются уже работать друг с другом и знакомыми и проверенными компаниями!А кто любит халяву и риск,тот чаще всего на кидало во и нарывается,бесплатный сыр только в мышеловке!!!
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 12.7.2013, 13:22) *
Ну вы даете!Чем больше узнаю людей,все больше нравятся собаки(шутка)Нельзя так ребята,на рынке два дурака ,один хочет купить дешево,другой продать дорого,это нормально.Попадается откровенное дерьмо,но все стараются уже работать друг с другом и знакомыми и проверенными компаниями!А кто любит халяву и риск,тот чаще всего на кидало во и нарывается,бесплатный сыр только в мышеловке!!!

да как раз с серьезными канторами так и происходит..везешь независемо анализ-трояк,машину привозишь 5,а то и фураж,а знакомый перекуп стабильно сдает туда мое зерно 3... dry.gif
старый
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.7.2013, 12:58) *
да как раз с серьезными канторами так и происходит..везешь независемо анализ-трояк,машину привозишь 5,а то и фураж,а знакомый перекуп стабильно сдает туда мое зерно 3... dry.gif

Ласковый телёнок двух маток сосёт... А ты ж поди и там митингуешь?
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.7.2013, 12:54) *

Если вас кто-то обидел, это не значит , что все такие.
По вашей логике: если девушка не вышла замуж, то все мужики-козлы?
Пшеничный 23
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.7.2013, 12:58) *

Дмитрий мне нравится как вы отстаиваете свою позицию и поверьте не все вам здесь враги,но Вам все таки надо быть чуть внимательней ,во первых эта тема ПОДСОЛНЕЧНИК , а не пшеница,во вторых вы пишите *машину привозишь 5,а то и фураж* 5 класс это и есть фураж.
скептик
Цитата(bivshiy_student @ 12.7.2013, 9:27) *
Привет Большак,хорошо тебя учили biggrin.gif Прям специалист по большим и малым революциям,организация и ведение партизанских войн и подрывной работы.Уважаю!Да, что Студент,в 12году Студент был прав и в 11 тоже и в 10.Поэто и в13 ничего не поменялось,выше я уже писал о объемах посевных площадей и ожидаемом урожае,подождем!А рапс то падает и девать масло не куда.

ну конечно! ))) сам себя не похвалишь...
Большаку проспоренный вискарь то поставил хоть? smile.gif
скептик
Большак. Ну че, Большак, он по крайней мере честно одну "правду" несет, она у него всегда "вниз, вниз и звиздец". Его все знают и мало кто верит. Хуже когда люди по ситуации корыстно позицию меняют.
Дилетант
Цитата(Тарпан @ 12.7.2013, 12:16) *
Семечка начинает гореть, тучи кругами ходят, но дождя так и не было ни одного.

Ага, может повториться история прошлого года, когда шляпка была по 30-40 см в диаметре, на наполовину пустая, да и семечка получилась легковесная.
bivshiy_student
Цитата(скептик @ 12.7.2013, 17:36) *
ну конечно! ))) сам себя не похвалишь...
Большаку проспоренный вискарь то поставил хоть? smile.gif

Скептик,13 тоже ведь не случилось !А ты че такой агрессивный ,не надо так,остынь.Лето на дворе,лепота!
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 12.7.2013, 17:01) *
Ласковый телёнок двух маток сосёт... А ты ж поди и там митингуешь?

нет,не митингую,так как это бесполезно,я просто стараюсь не иметь контактов с такими людьми,не люблю когда люди пытаются вероломно кинуть
Большак
Цитата(скептик @ 12.7.2013, 17:42) *
Большак. Ну че, Большак, он по крайней мере честно одну "правду" несет, она у него всегда "вниз, вниз и звиздец". Его все знают и мало кто верит. Хуже когда люди по ситуации корыстно позицию меняют.

Мало кто верит?Просто не желают верить!Но все признают мою правду!Даже Вы, требуя у Студента вискарь.
Всегда вниз-это желание всех переработчиков,как и желание производителей- всегда вверх И это понятно. Также понятно, что разумные люди всегда договорятся и не будут истерить.
bivshiy_student
Все вниз, а я спать!Завтра с утра на крабов!Какая семка,ее море,шляпы просто загляденье!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.