можешь начинать..а я планирую не менее 15 получить за кило..центр самары..и откуда такие ожидания??? 8 ??
у нас в регионе еще один новый маслозавод построили..юга семечку не производят сейчас..а мощностей полно.в прошлые годы уже закупался подсолнух для южной переработки...я не говорю про 18-20..но 15 это адекватная цена..так же как и на пшеницу-7.5-8,а если нет начинай радоваться пшенице за пятак..хотя если ты на чужом горбу решил руки на халяву нагреть..то это конечно 8-10 радость для тебя-ВОПРОС-МНОГО ЛИ ИДИОТОВ ОСТАЛОСЬ,ГОТОВЫХ СЕМЕЧКУ ПО 10 СЛИВАТЬ,И ПШЕНИЧКУ ПО 4.5-5
Открытие маслозавода само по себе еще ни о чем не говорит. Все продукты переработки подсолнечника последнее время просели в цене, вы же не думаете что заводы себе в убыток работать будут? Тем более что складских мощностей у нас в большинстве хозяйств (в отличии от югов, где складов настроил каждый) - нехватка. А семечка - штука капризная, без сушилки, да по осенней погоде долго ее у себя не продержишь. Отсюда и получаем колебания выше чем по югу. Поэтому, мое мнение - хорошо если в уборку будет 10, а к новому году 13-14. Это самый оптимистичный сценарий на мой взгляд.
Пшенице я радоваться буду за 7-8 рублей в начале декабря.
К вопросу о том, чему я радуюсь - я производитель зерна. Но не понимаю людей, которые рвут на себе рубаху, ругая перекупов и закупщиков. Не нравится - не продавай, не вези, не работай с ними, в чем проблема то? Если я завтра стану всех обзванивать с предложением о покупке пшеницы по 3 рубля - меня под трибунал что-ли? Право каждого решать, что и почем он покупает\продает.