Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
В-х. элеватор
Цитата(чез @ 20.8.2013, 0:10) *
Ну вот чес слово, ну надоело про рынок слушать!!! Пишу не часто и извините что на Ваш комент пишу, просто так совпало wink.gif
ну не верю я в рынок, не верю!! и это потому, что смотрю глубже и дальше, ведь за этим "рынком" всегдаа кто-то стоит, и дабы избежать гнева ГРИНГО не буду называть конкретных наций и государств. но ведь это же все очевидные вещи.... ....Можно много говорить на эту тему и многие не соглясятся, но это же очевидное..потому есть просьба предложение нызывать вещи своими именами и не считать всех крестьян идиотами в этом навязанном виртуально- телевизионном мире..естьте кто понимет и их не мало! smile.gif

Если не секрет, в результате ентого всеобщего заговора, сколько Вы на га П/С тратите? Подозреваю, не больше 15 ?
Чтоб все заговоры такие были!
Идиотом человек начинает выглядеть, когда на трезвую голову начинает делать заявления, что рентабельность ниже 100% - катастрофа wink.gif . Видать в рез-те заговора, все этого П/С и понасеяли (плюя на все ограничения и запреты). Сейчас вот обещают поднатужиться и еще добавить huh.gif
А виноватых (осенью 2014) будем искать в "мировой закулисе" ?
варяг99
Цитата(альберт черных @ 19.8.2013, 21:13) *
Моё мнение-не должно быть никаких субсидий, дотаций, заградительных пошлин, а должен быть свободный открытый рынок.А не как у нас- ввели пошлину на вывоз подсолнечника-деваться некуда, отдаём по дешёвке переработчикам, ввели заградительную пошлину на ввоз импортной техники-покупаем за бешеные деньги хлам отечественного производства.

Свободный открытый рынок приведет к выжженому полю. Свежий пример - ситуация в свиноводстве, когда после вступления в ВТо цены на мясо ухнули так, что все свиноводы оказались в глубоком минусе. А они - потребители ячменя, и когда им плохо, они его не берут или не платят по году. Соответственно, в минусе оказывается и тот кто вырастил ячмень - ему просто некуда его сбыть, и он также оказывается в глубокой ж..е.
Поэтому давно пора понять, что крестьянин и переработчик сидят в одной лодке, хочется им этого или нет. И видеть врага в переработчике (перекупе, трейдере, и т.д.) - бред. Это не его вина, что цена на семечку низкая. Это вина чиновников государства, которых волнуют только цифры по валовому сбору.
Свободный открытый рынок - явление очень редкое, в мире его практически нет. В мире сейчас одна проблема - сбыть товар. И каждая страна (кроме нашей) пытается помочь своим производителям это сделать.
Думаю, что помощь переработчикам в продаже масла за рубеж позволит и переработчикам выжить и цену на семечку внутри страны поднять до нормального уровня, и выровнять эти дикие скачки цен, когда ты сеешь - и не знаешь, то ли продашь за 16, то ли за 12, то ли за 10.
Дилетант

При всем уважении, не могу согласится с данным утверждением.
Не залезая в дебри - наличие пошлины ровным счетом ничего не меняет.
[/quote]

Вы сами-то верите в то, что написали? Если верите, то объясните, для чего она была введена?
Николай\_Врн
До уборочной еще 2 недели, а к подсолнечнику уже проявляют интерес крупные экспортеры, а не только переработчики, даже денег готовы дать уже сейчас! Для наших краев нечастое явление!

P.S.: Наверное они что-то знают, чего не знаем мы...
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 20.8.2013, 11:47) *

НУ так давайте ее отменим прям завтра. Раз пошлина ничего не меняет зачем она нужна? smile.gif

Потом будем думать о тарифах РЖД
Венчеслав
В Одессе Кернел дает 400 usd за тонну. А это один из крупнейших закупщиков...
Дмитрий Печников
Цитата(варяг99 @ 20.8.2013, 12:03) *
Свободный открытый рынок приведет к выжженому полю. Свежий пример - ситуация в свиноводстве, когда после вступления в ВТо цены на мясо ухнули так, что все свиноводы оказались в глубоком минусе. А они - потребители ячменя, и когда им плохо, они его не берут или не платят по году. Соответственно, в минусе оказывается и тот кто вырастил ячмень - ему просто некуда его сбыть, и он также оказывается в глубокой ж..е.
Поэтому давно пора понять, что крестьянин и переработчик сидят в одной лодке, хочется им этого или нет. И видеть врага в переработчике (перекупе, трейдере, и т.д.) - бред. Это не его вина, что цена на семечку низкая. Это вина чиновников государства, которых волнуют только цифры по валовому сбору.
Свободный открытый рынок - явление очень редкое, в мире его практически нет. В мире сейчас одна проблема - сбыть товар. И каждая страна (кроме нашей) пытается помочь своим производителям это сделать.
Думаю, что помощь переработчикам в продаже масла за рубеж позволит и переработчикам выжить и цену на семечку внутри страны поднять до нормального уровня, и выровнять эти дикие скачки цен, когда ты сеешь - и не знаешь, то ли продашь за 16, то ли за 12, то ли за 10.

опять телегу вперед лошади запрягем..вместо того ,что бы помочь крестьянам ,мы измыслим как под благовидным предлогом помочь всем кому угодно,и кинуть в итоге через х..р крестьян.надо однозначно помогать крестьянам,что бы могли производить много качественного и дешового сырья.....а то дойдем до того что трейдерам начнем помогать..они же самое не защещенное звено
Дмитрий Печников
и самый действенный метод регулирования со стороны государства-должны с начала года обьявлять минимальные цены,и сделки ниже которых -коррупционный сговор,и как следствие уголовное дело,вот тогда не будете крестьянам в уборку мозги е..ть
В-х. элеватор
Цитата(Дилетант @ 20.8.2013, 11:04) *
При всем уважении, не могу согласится с данным утверждением.

Вы сами-то верите в то, что написали? Если верите, то объясните, для чего она была введена?

Это арифметика, в нее не нужно верить, ее нужно знать.
Внутренняя цена (около порта) = внешняя цена (ФОБ) - пошлина - логистика перевалки - прибыль экпортера.
Будем это оспаривать ?

Для того, чтобы развить(создать) отечественную переработку. Уже забыли как вывозили семечку в Турцию, а обратно везли масло?
С уважением!
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 20.8.2013, 11:42) *
НУ так давайте ее отменим прям завтра. Раз пошлина ничего не меняет зачем она нужна? smile.gif

Потом будем думать о тарифах РЖД

Наличие пошлины не делает отношения менее (как и ее отсутствие- более) рыночными.
Ее действительно можно отменять, если период окупаемости инвестиций в переработку подходит к концу (не знаю, насколько это так).
Но верхняя планка - мировая цена. И с этим ничего не поделаешь.
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.8.2013, 11:49) *
опять телегу вперед лошади запрягем..вместо того ,что бы помочь крестьянам ,мы измыслим как под благовидным предлогом помочь всем кому угодно,и кинуть в итоге через х..р крестьян.надо однозначно помогать крестьянам,что бы могли производить много качественного и дешового сырья.....а то дойдем до того что трейдерам начнем помогать..они же самое не защещенное звено

Дмитрий!
Вы бы уже завязывали ?
Вы в прошлом сезоне много тут видели потребителей фуража, которые считали, что их все через х..р кинули ? (под "благовидным предлогом"). При том, что цена была много выше мировой ?
Что значит: "...могли производить много качественного и дешового сырья..." . Вам сначала помочь, а потом определить , что есть "качественного и дешового" ? Это даже не продналог, это продразверстка. Уже проходили.
Вы беретесь судить о вещах,в которых еще не удосужились начать разбираться. Почитайте немного.
С уважением!
В-х. элеватор
Цитата(Венчеслав @ 20.8.2013, 11:43) *

Это радует! Много в Украине уже убрали ?
Renegade
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.8.2013, 12:55) *
и самый действенный метод регулирования со стороны государства-должны с начала года обьявлять минимальные цены,и сделки ниже которых -коррупционный сговор,и как следствие уголовное дело,вот тогда не будете крестьянам в уборку мозги е..ть

Я извиняюсь, а как вы себе (даже теоретически) видите механизм реализации данной инструкции? Т.е. гос-во (???) обязано у всех желающих выкупить товар по некой цене, или расстреливать тех кто торгует ниже "планки"? Ну, Ок - "планка" 8 руб. за кг. Вы счастливы?
Renegade
Цитата(Венчеслав @ 20.8.2013, 12:43) *

На FOB'е, или там все таки НДС торчит?
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 20.8.2013, 13:56) *
На FOB'е, или там все таки НДС торчит?

Закупочные цены Кернела на 20.08:Одесса-Ильичевск 3200грн.либо 400$,Полтава 2800грн,либо 350$Кировоград 2850грн,либо 356$,Харьков 2700грн,337$.Так,что ничего ахового.Украина не торгует массово подсолнечником,только продуктами переработки,поэтому ФОБ Украина не очень актуален,но если интересно то цены колеблются на уровне 370-380$ FOB с поставкой в октябре.Масло на уровне 830-850$FOB
Венчеслав
Цитата(bivshiy_student @ 20.8.2013, 14:13) *
Закупочные цены Кернела на 20.08:Одесса-Ильичевск 3200грн.либо 400$,Полтава 2800грн,либо 350$Кировоград 2850грн,либо 356$,Харьков 2700грн,337$.Так,что ничего ахового.Украина не торгует массово подсолнечником,только продуктами переработки,поэтому ФОБ Украина не очень актуален,но если интересно то цены колеблются на уровне 370-380$ FOB с поставкой в октябре.Масло на уровне 830-850$FOB

У Кернела в Ильичевске свой МЭЗ. На нем он дает на сейчас 400 usd.
Венчеслав
Цитата(В-х. элеватор @ 20.8.2013, 13:53) *
Это радует! Много в Украине уже убрали ?

Сейчас начал юг убирать. Там ситуация оч плохая. 7-12 ц.
Север Николаевской получше- 13-17ц.
Рекордного урожая семки на Украине не будет. Посевы были красивые, но много где жара была в разгаре в период опыления плюс всякая летучая нечисть...
незнам
Рост цены на семечку с Украины и начнется...там ребята серьезно настроены дождаться цены нормальной...а у нас эти же люди ,что про цену 10руб. грят...месяц назад говорили про 5 руб. и ниже по пшенице...так вот 7руб. уже легко продаем...как и планировали...так что и 14-15 руб. семечку думаю тоже продадим...жалко даже,что так высоко на открытии сезона скупают,обещали 10руб. ,а дают 12руб...хотелось бы посмотреть как по 10руб. скупка пошла smile.gif ...Удачи всем...
старый
.
Дмитрий Печников
Цитата(Renegade @ 20.8.2013, 13:53) *
Я извиняюсь, а как вы себе (даже теоретически) видите механизм реализации данной инструкции? Т.е. гос-во (???) обязано у всех желающих выкупить товар по некой цене, или расстреливать тех кто торгует ниже "планки"? Ну, Ок - "планка" 8 руб. за кг. Вы счастливы?

пример=госинтервенция,то же самое,только нужно играть в открытую,производитель будет знать сеять или нет,будет знать сколько его товар будет стоить по минимуму.а не аголтелые крики перекупов-вниз,не кому не надо.понасеяли....интервенция,к примеру зерновая,должна была начаться при падении цены на зерно ниже (по моему 6.5) ну или около того.или в казане обьявили закуп в резерв не ниже 8 руб за 3 пшеницы-вот какая то хоть поддержка. продовольственная безопасность- это приоритет государства.и без субсидирования на должном уровне сельскому хозяйству в вто (в которое нас высунули с голой жопой)просто не выжить.
Дилетант
Цитата(В-х. элеватор @ 20.8.2013, 12:37) *
Это арифметика, в нее не нужно верить, ее нужно знать.
Внутренняя цена (около порта) = внешняя цена (ФОБ) - пошлина - логистика перевалки - прибыль экпортера.
Будем это оспаривать ?

Для того, чтобы развить(создать) отечественную переработку. Уже забыли как вывозили семечку в Турцию, а обратно везли масло?
С уважением!

То есть, чтобы наша семечка была неконкурентноспособной на мировом рынке и оставалась в РФ, а цену на неё установят наши МЭЗы, смело снизив цену, (от рыночной) как минимум на размер пошлины и прочие издержки. Я правильно понял?
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 20.8.2013, 15:38) *
Ну а чО не 20? (или это тролль? булькнет и в тину.) Ренегад - то как развеселился, пытаетесь ума дать? Бесполезно, вон уж и Студент чисто в информаторы перешёл.
Мы вот тут по доброте душевной помогаем одному фермеру, помогаем....как в болото.... Может Димке П. помочь? Может он порядочный? Откуда нам знать? (понимайте как хотите)

за помощь спасибо biggrin.gif но у меня есть свои знакомые помошники,из ваших,и государство в списке помошников на последнем месте...где то рядом с ментами.а с другой стороны..20 за семечку мне дадите я не обижусь,во будет помощь smile.gif
Renegade
Цитата(старый @ 20.8.2013, 15:38) *
Ну а чО не 20? (или это тролль? булькнет и в тину.) Ренегад - то как развеселился, пытаетесь ума дать? Бесполезно, вон уж и Студент чисто в информаторы перешёл.
Мы вот тут по доброте душевной помогаем одному фермеру, помогаем....как в болото.... Может Димке П. помочь? Может он порядочный? Откуда нам знать? (понимайте как хотите)

А мне счас только веселится и остается, с такой ценой какую дают братья украинцы, даже смысла нет клиентов поднимать-(. Пока Украина не распродасться можно ваще на рынок не выходить. Правда есть хороший сигнал, еще слабый, но сигнал - южные европейцы изъявляют желание заключать длинные контракты в зоне $880. Очень может быть, что мы близко к "дну".
Renegade
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.8.2013, 15:45) *
пример=госинтервенция,то же самое,только нужно играть в открытую,производитель будет знать сеять или нет,будет знать сколько его товар будет стоить по минимуму.а не аголтелые крики перекупов-вниз,не кому не надо.понасеяли....интервенция,к примеру зерновая,должна была начаться при падении цены на зерно ниже (по моему 6.5) ну или около того.или в казане обьявили закуп в резерв не ниже 8 руб за 3 пшеницы-вот какая то хоть поддержка. продовольственная безопасность- это приоритет государства.и без субсидирования на должном уровне сельскому хозяйству в вто (в которое нас высунули с голой жопой)просто не выжить.

По сути, я с вами абсолютно согласен. Но при этом важно понимать, что гос-во не будет заботится о вашей "сверхприбыли". Оно обеспечит минимальный уровень доходности, и то, только для определенных хозяйств, а не всем подряд. А теперь прикиньте сами, что вам мешает не дожидаясь пока гос-во зашевелится, самому реализовать схожий механизм? Например, договорившись с покупателем, как правило ненавистным вам трейдером/перекупом на заранее оговоренную цену. Мы сейчас выкупаем рапс по...короче, гораздо выше текущих рыночных цен, потому как производитель заранее побеспокоился об этом. А зимой. конкретно по пшенице я предлагал очень крупным хоз-вам цену в 8-8,5 руб. - был послан нах. Т.е. субсидирование, или правильней - поддержка сельского хоз-ва нужна и необходима, но заблуждение думать, что она решит проблему цены.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 20.8.2013, 14:52) *
А мне счас только веселится и остается, с такой ценой какую дают братья украинцы, даже смысла нет клиентов поднимать-(. Пока Украина не распродасться можно ваще на рынок не выходить. Правда есть хороший сигнал, еще слабый, но сигнал - южные европейцы изъявляют желание заключать длинные контракты в зоне $880. Очень может быть, что мы близко к "дну".

Здесь Вы правы,сидим и наблюдаем!Больше пока делать нечего,только внутрянка,так и та неактивна.Гонять обьем за пару баксов нет желания никакого.Вал пойдет,увидим,кто и по чем повезет biggrin.gif
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 20.8.2013, 15:10) *
Здесь Вы правы,сидим и наблюдаем!Больше пока делать нечего,только внутрянка,так и та неактивна.Гонять обьем за пару баксов нет желания никакого.Вал пойдет,увидим,кто и по чем повезет biggrin.gif

Да я бы сгонял, хучь согрелся бы-), но тут не $2, а $40 как минимум, и что с*ка характерно, в "-" рисуются-(. Я про масло.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 20.8.2013, 15:19) *
Да я бы сгонял, хучь согрелся бы-), но тут не $2, а $40 как минимум, и что с*ка характерно, в "-" рисуются-(. Я про масло.
Через какой порт гнать мыслите и чем?С флекситанками не работали?Самому загрузить без терминала наливного и накопителя просто нереально,нанимать постоянно кучу масловозов,так это не камазы,где их столько взять???А там на отборе проб проблемы или еще,что и попал на каботаж.Вот пытаюсь отработать флекситанки.Есть и на авто,штуку стоят зелени,все бы ничего,да зараза не дает пр-ль гарантии на перевозку по дорогам Раши.Очень многие покупатели не имеют подьезного,только авто транспорт,вот постоянный вопрос в доставке обьемов.Короче мысль поняли,кому интересно подключайтесь к разговору,как отправлять масло на экспорт другими способами.

igrok
Цитата(bivshiy_student @ 20.8.2013, 15:40) *
Через какой порт гнать мыслите и чем?С флекситанками не работали?Самому загрузить без терминала наливного и накопителя просто нереально,нанимать постоянно кучу масловозов,так это не камазы,где их столько взять???А там на отборе проб проблемы или еще,что и попал на каботаж.Вот пытаюсь отработать флекситанки.Есть и на авто,штуку стоят зелени,все бы ничего,да зараза не дает пр-ль гарантии на перевозку по дорогам Раши.Очень многие покупатели не имеют подьезного,только авто транспорт,вот постоянный вопрос в доставке обьемов.Короче мысль поняли,кому интересно подключайтесь к разговору,как отправлять масло на экспорт другими способами.

По флексам дим могу дать и консультацию и концы с тел. Сам грузил в астрахане на иран. Организовывал весь процесс.
Ренегату, отдельный поклон и респект. Очень правильно и в литературной форме все описывает и разжевывает. А если кто не понимает, тот по-моему должен заново школу пройти. Начальную.
Незнам, не надо брехать. Надоело. Где это вы по 7000р видели с места??? Полная брехня!!!
6200-6500 максимум.
igrok
Цитата(незнам @ 20.8.2013, 14:25) *
...хотелось бы посмотреть как по 10руб. скупка пошла smile.gif ...Удачи всем...

Не долго осталось. Увидите.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 20.8.2013, 16:55) *
По флексам дим могу дать и консультацию и концы с тел. Сам грузил в астрахане на иран. Организовывал весь процесс.
Ренегату, отдельный поклон и респект. Очень правильно и в литературной форме все описывает и разжевывает. А если кто не понимает, тот по-моему должен заново школу пройти. Начальную.
Незнам, не надо брехать. Надоело. Где это вы по 7000р видели с места??? Полная брехня!!!
6200-6500 максимум.

Да,Ром,пасиб заранее!Наберемся smile.gif
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 20.8.2013, 15:40) *

Я пока что могу только в Балтику, поэтому и кол-во портов ограничено. Связано с клиентской базой, из Черного моря товара золотым окажется. Если же у вас клиентосы в Южной Европе, или арабы/турки, то мне кажется, самое правильное - Бердянск.
С флекси работали много, но по импорту. Пытались прикрутить на импорт, но текущие клиенты не готовы принимать флекси.
Основная схема - вагонами в порт, или на терминал, там перевалка в танк, либо флекси. Сейчас пытаемся с китайцами сотрудничать, вроде у их есть интерес к флекси, но на объеме свыше 3 тыс. тн. балк выгодней однозначно.
Renegade
Цитата(igrok @ 20.8.2013, 15:55) *
6200-6500 максимум.

Вам взаимно - почет и уважение! Если позволите вопрос, у меня нарисовался клиент, даже пока не клиент, а скорее проспект из Ирака, о как. Не работали с такими персонажами, может особенности какие, буду премного благодарен.
igrok
Цитата(Renegade @ 20.8.2013, 16:14) *
Вам взаимно - почет и уважение! Если позволите вопрос, у меня нарисовался клиент, даже пока не клиент, а скорее проспект из Ирака, о как. Не работали с такими персонажами, может особенности какие, буду премного благодарен.

Просьба отписать в личку. Отвечу. Просто могу закрутиться. Помлгу чем могу.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 20.8.2013, 16:11) *
Я пока что могу только в Балтику, поэтому и кол-во портов ограничено. Связано с клиентской базой, из Черного моря товара золотым окажется. Если же у вас клиентосы в Южной Европе, или арабы/турки, то мне кажется, самое правильное - Бердянск.
С флекси работали много, но по импорту. Пытались прикрутить на импорт, но текущие клиенты не готовы принимать флекси.
Основная схема - вагонами в порт, или на терминал, там перевалка в танк, либо флекси. Сейчас пытаемся с китайцами сотрудничать, вроде у их есть интерес к флекси, но на объеме свыше 3 тыс. тн. балк выгодней однозначно.

Ага,понял,спасибо!Буду обращаться!Хотел флекси в авто,есть такие.Они на 200баксов дороже,но вот дороги....Не возили флекси авто???
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 20.8.2013, 16:50) *
Ага,понял,спасибо!Буду обращаться!Хотел флекси в авто,есть такие.Они на 200баксов дороже,но вот дороги....Не возили флекси авто???

Дим по-моему это утопия возить флексы авто. ИМХО.
igrok
Кстати семечка идет полновесная и тяжелая. Если влага в норме то значит выполненная.
незнам
Игрок...продали даже дороже 7тыс. кстати...люди берут 3класс,с 27 клеем и буторят пограничную 4-ку, с 16-17 клеем такой сейчас очень много...если не понимаете структуру урожая у нас в области...разговаривайте с кем нибудь другим...мне Ваши аналитические выкладки не интерестны...
igrok
Цитата(незнам @ 20.8.2013, 17:06) *
Игрок...продали даже дороже 7тыс. кстати...люди берут 3класс,с 27 клеем и буторят пограничную 4-ку, с 16-17 клеем такой сейчас очень много...если не понимаете структуру урожая у нас в области...разговаривайте с кем нибудь другим...мне Ваши аналитические выкладки не интерестны...

Взаимно. Научитесь правильно считпть - велком
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 20.8.2013, 18:18) *

а не большой откат ли?в порту по 8,а с места 6.2,жирновато wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 20.8.2013, 18:18) *

а не большой откат ли?в порту по 8,а с места 6.2,жирновато wink.gif
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 20.8.2013, 17:50) *

IMHO - особого смысла нет. Проще тогда уже брать танк-контейнер. Возили - гемор тот еще. Но, на самом деле все зависит от конкретного случая. Например, если у вас клиент находится в континентальной части Европы, и ему нужен объем 200-300 тн. в месяц, то можно рассмотреть такой вариант. Если объем больше и клиент ближе к воде, то лучше по воде. Нужно еще учитывать такую штуку, что флекси может порваться, кажется поэтому ж/д не все флекси принимает к перевозке.
старый
.
Тарпан
Интересно, а что это все перекупы начали деньги крестьян считать и В-Х. туда же, с нас что ли пример берёте. tongue.gif
жулик
Цитата(альберт черных @ 20.8.2013, 23:03) *
Вот фермеры как-раз то и образованные-минимальное остаточное содержание масла в шроте 1,5-2 процента, а никак не 0,8.А вот все мои знакомые фермеры вкалывают от зари до зари и считают каждую копейку-поэтому, в отличии от вас, они выдерживают конкуренцию на мировом рынке да ещё и вас вытягивают.

Я тут немного пропустил. Но походу старый ты отдыхаешь от таких оргументов. Альберт нонсес! Наконец то появился еще человек кто из сельхоз производителей да еще и образованный. Надоели ети высказывания перекупов.
Дмитрий Печников
Цитата(жулик @ 20.8.2013, 23:13) *
Я тут немного пропустил. Но походу старый ты отдыхаешь от таких оргументов. Альберт нонсес! Наконец то появился еще человек кто из сельхоз производителей да еще и образованный. Надоели ети высказывания перекупов.

вы что перекупам войну обьявили biggrin.gif .я не думаю что они враги крестьян,и их высказывания тоже имеют свой положительный смысл,только надо внимательней относится к их словам,на 10 делить laugh.gif и будет истина,ну а с другой стороны-не отдавайте им продукцию и нет вопросов,я лично работаю с знакомым парнем,и у меня нет к нему притензий,каждуй тянет свою лямку,и на данном этапе и в наших условиях я думаю без перекупов не обойтись,не готово наше сельское хозяйство к цивилизованному рынку,как не прескорбно это осозновать.
жулик
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.8.2013, 22:33) *
вы что перекупам войну обьявили biggrin.gif .я не думаю что они враги крестьян,и их высказывания тоже имеют свой положительный смысл,только надо внимательней относится к их словам,на 10 делить laugh.gif и будет истина,ну а с другой стороны-не отдавайте им продукцию и нет вопросов,я лично работаю с знакомым парнем,и у меня нет к нему притензий,каждуй тянет свою лямку,и на данном этапе и в наших условиях я думаю без перекупов не обойтись,не готово наше сельское хозяйство к цивилизованному рынку,как не прескорбно это осозновать.

Я не обьявлял войну никому, избавь бог. Бывал там, знаю что такое. Я против их мнений и рассуждений и пока на этом форуме я был один. Но наконец то появился человек который аргументивно доказывает им что их мнения не истина в последней инстанции. Я всегда был стороник того что человек делает хорошо молчи ,если получаеться лучьше. Не надо так искренне и навязчиво говорить что сельхоз производитель лох. И вообще после Альберта, как старый за нервничал вон и с форума стал посылать.Извини старый что не с большой буквы, просто раньше прислушивался чуть чуть к тебе но сейчас сделал вывод ты на самом деле устарел пора на пенсию.Куда пропал Хохол вот был человек.
жулик
Цитата(старый @ 20.8.2013, 21:42) *
10% это жмых, а в шроте 0,8%. Какие всё же попадаются ,"очень редко", малообразованные фермеры. Вторая часть речи в полной мере относится и к вашей братии. (Чёт Большак не подключается?)

теоретически да но практически старый кому ты лапшу на голову вешаешь. Это ктож загружает так чтоб 0,8
igrok
Мда. Ребята, вы хоть что ту пишете. Да и мы тоже. Пойдет семечка и все встанет на свои места.
Турки свою семку покупают дорого. Как например и Израиль нут. А с рынка 400 фоб. И если вы не в курсе ценообразования не надо тут пургу гнать. Надоело тут выкладывать расчеты. Надо найдете.
Одно могу сказать. Нам экспортерам семечка не нужна. При данной пошлине. Так шо пробуйте подтянуть переработчика. С интересом посмотрю с стороны.
В-х. элеватор
Цитата(альберт черных @ 20.8.2013, 21:44) *
Не более 15 чего? Гоги, что там приборы? Приборы-500. Что-500? А что-приборы? Зачем Вы рассуждаете о вещах, в которых ничего не понимаете? А сколько нам сеять-мы сами решим как раз плюя на все запреты и ограничения.

Увадаемый Альберт! 15 - расходы на га(гектар) в тысячах рублей, за год. Так понятнее ?
"Зачем Вы рассуждаете о вещах, в которых ничего не понимаете?" - за время проведенное в С/Х, действительно, много чего еще не понял, но вот считать затраты на гектаре точно уже получается wink.gif. А у Вас ?
Плюйте дальше, только нечего потом скулить и жаловаться на жизнь. Несколько досадно, что на деле, Ваши плевки и до нас долетают (в виде более низкой цены на П/С). То есть, такие как Вы, безумно расширяя посевы семечки, плюют не только на себя, но и на всех прочих тоже. А учитывая, что происходит с почвой, и на будущие поколения тоже.
Для справки: мы не покупаем п/с, мы его выращиваем и продаем. Уже лет 15.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 20.8.2013, 17:58) *
Дим по-моему это утопия возить флексы авто. ИМХО.

Не брат,не утопия!!!У меня идут обратки дешевые.Получается в три раза дешевле масловозов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.