Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
старый
Цитата(Paulus @ 26.12.2013, 21:20) *
А почему не должны везти? Посеяли, убрали теперь везут и в прошлом году везли и в позапрошлом. Везут возили и будут возить biggrin.gif

Ну и..я, типа того, лично призываю smile.gif . Приглашаю, так сказать. И за пчёлами весной приезжают.
старый
Ну всё, заканчиваем год ценой 12-50
жулик
Цитата(старый @ 28.12.2013, 22:14) *
Ну всё, заканчиваем год ценой 12-50

И то здорово!!!!
жулик
Господа форумчане с наступающим Новым 2014.Пусть все желаемое станет реальностью в жизни каждого из нас!Ну и конечно здоровья всем вам и вашим семьям в следующем году. Гринго, от меня лично примите поздравления.И хочу вам пожелать здоровья, семейного счастья.И помните раз вы здесь, то мы тоже ваша "семья".Будте одекватнее к нам.Удачи всем в Новом году!!! [quote name='жулик' post='129527' date='28.12.2013, 21:57']
Августин
пусть 2014 подарит нам всем прибыль с каждой тонны семечки по $800
старый
Всё пьёте? Пьёте и пьёте, пьёте и пьёте.... А люди возят. 12-50 с ндс в зачёте 8-3-45-5.
жулик
Цитата(старый @ 4.1.2014, 22:24) *
Всё пьёте? Пьёте и пьёте, пьёте и пьёте.... А люди возят. 12-50 с ндс в зачёте 8-3-45-5.

Пьём, пьём!!! Продавать не чего!!!Потому и на дороге гололед, не везут не разбивают!!!! Кстати тариф за перевозку подняли, 1,50 до 100 км, плюс простой2000 тыс. Уух заживут однако шофера!!!!
чез
Цитата(старый @ 4.1.2014, 23:24) *

Доброго нового года!
Старый, ну вот если бы за каждый процент превышения по маслу копеек по 10 накидывали, то какие проблемы!!А так с маслом 50 и выше ну жаба давит производителю дарить tongue.gif
старый
Цитата(чез @ 4.1.2014, 22:53) *
Доброго нового года!
Старый, ну вот если бы за каждый процент превышения по маслу копеек по 10 накидывали, то какие проблемы!!А так с маслом 50 и выше ну жаба давит производителю дарить tongue.gif

Ну ты дома отожми немного и вези biggrin.gif
fermer80
А я бы с удовольстием отдал все по 12.5р.Но нет у нас такой цены.
Ждемс...
чез
Цитата(fermer80 @ 5.1.2014, 14:23) *
А я бы с удовольстием отдал все по 12.5р.Но нет у нас такой цены.
Ждемс...

Так и у меня нету , до старого 100км, плюс это НДС.. и зачет еще, хоть семечка сор 3,2 и влага 8-8,5 и масло 50+, а на зачете полюбому срежут и в итоге и 11,5 не остается wink.gif
чез
Цитата(старый @ 5.1.2014, 13:42) *
Ну ты дома отожми немного и вези biggrin.gif

Так я и так дома холодного отжима давлю и мин 40% забираю, а ваш перегон "пареннный-жаренный" пускай горожане трескают.
Но мне всю не перегнать, маленький пресс то, да и тех кто понимает увы немного.
matynia
Цитата(чез @ 5.1.2014, 18:37) *
Так я и так дома холодного отжима давлю и мин 40% забираю, а ваш перегон "пареннный-жаренный" пускай горожане трескают.
Но мне всю не перегнать, маленький пресс то, да и тех кто понимает увы немного.

Да ладно вам Виталий отвечу словами такими:
"Вы не глядите, что Сережа все кивает,
Он соображает, он все понимает.
А что молчит, так это от волненья,
От осознанья, так сказать, и просветленья"
laugh.gif laugh.gif
Гицель
Нас чуть не с музыкой проводят, как проспимся.
Я рупь заначил, Серег, - опохмелимся!
И все же, брат, трудна у нас дорога!
Эх, бедолага! Ну спи, Серега!
rolleyes.gif
bivshiy_student
Цитата(Гицель @ 5.1.2014, 20:43) *
Нас чуть не с музыкой проводят, как проспимся.
Я рупь заначил, Серег, - опохмелимся!
И все же, брат, трудна у нас дорога!
Эх, бедолага! Ну спи, Серега!
rolleyes.gif

Ты уже вернулся дружище?Сколько суток пылали Европы? biggrin.gif
чез
Цитата(matynia @ 5.1.2014, 21:32) *
Да ладно вам Виталий отвечу словами такими:
"Вы не глядите, что Сережа все кивает,
Он соображает, он все понимает.
А что молчит, так это от волненья,
От осознанья, так сказать, и просветленья"
laugh.gif laugh.gif
biggrin.gif biggrin.gif smile.gif
Гицель
Цитата(bivshiy_student @ 5.1.2014, 23:57) *
Ты уже вернулся дружище?Сколько суток пылали Европы? biggrin.gif
Вот - токо, что. Был всего 12суток, конкретно пылал 5-дён, на их Рождество с какими то греками начал иии.... с 1-января уже превращался в "огурца".
Блин, с Рождества больше суток получается biggrin.gif ну там перерывы были на экскурсии всяческие.... так, что... ну ты понял?
Чего там семачка вверьх???
bivshiy_student
Цитата(Гицель @ 6.1.2014, 13:27) *
Вот - токо, что. Был всего 12суток, конкретно пылал 5-дён, на их Рождество с какими то греками начал иии.... с 1-января уже превращался в "огурца".
Блин, с Рождества больше суток получается biggrin.gif ну там перерывы были на экскурсии всяческие.... так, что... ну ты понял?
Чего там семачка вверьх???

Та ни,все на месте!Увидим после 15-20января!Все гуляют.Особо жадные возят,зарабатывают...А я к братьям Армяням лечу,На Арарат погляжу,коньячка попью,на лыжах покатаюсь!Приеду 19-го,потом буду посмотреть.Хорошего Рождества всем!
скептик
Цитата(чез @ 5.1.2014, 18:32) *
Так и у меня нету , до старого 100км, плюс это НДС.. и зачет еще, хоть семечка сор 3,2 и влага 8-8,5 и масло 50+, а на зачете полюбому срежут и в итоге и 11,5 не остается wink.gif

Жируете, однако... У нас 10500 на заводе, деваться некуда. Ваши цены- мечта. По 10 все с места сплавил бы.
скептик
Ситуация меняется каждый день. Вроде плюс- минус 30 копеек, но при объемах неплохая сумма рисуется.
жулик
Цитата(скептик @ 7.1.2014, 12:40) *
Жируете, однако... У нас 10500 на заводе, деваться некуда. Ваши цены- мечта. По 10 все с места сплавил бы.

Скептик. А с какого вы региона?
чез
Цитата(жулик @ 8.1.2014, 0:03) *
Скептик. А с какого вы региона?

Вот вот, тоже интересно wink.gif
bivshiy_student
С первым рабочим днем днем други!Как я и предполагал масло припало ,850$ ФОБ ,подсолнечник на СИФ тоже.Поделитесь обстановкой по регионам,Старый!Дружище,как праздники?Вчера разговаривал с партнерами,Юр вроде 11,8 припал,это так?Кубанцы зажали семку,13р.хотят biggrin.gif Но это было в праздничные дни,здается мне ситуация изменится,подсолнечника много по складам,как у фермеров,так и у торгующих организаций.В Украине подсолнечник просел.Короче пост не утверждающий,скорее для начала обсуждения!Сам еще не брался за работу,так,обрывки информации!
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 9.1.2014, 9:48) *
С первым рабочим днем днем други!Как я и предполагал масло припало ,850$ ФОБ ,подсолнечник на СИФ тоже.Поделитесь обстановкой по регионам,Старый!Дружище,как праздники?Вчера разговаривал с партнерами,Юр вроде 11,8 припал,это так?Кубанцы зажали семку,13р.хотят biggrin.gif Но это было в праздничные дни,здается мне ситуация изменится,подсолнечника много по складам,как у фермеров,так и у торгующих организаций.В Украине подсолнечник просел.Короче пост не утверждающий,скорее для начала обсуждения!Сам еще не брался за работу,так,обрывки информации!

Сезон 2013/14 для маслоэкстракционной индустрии начался с рекордов. Производство растительного масла в октябре составило 423 тыс. т, в ноябре – 442 тыс. т, в том числе подсолнечного – 371 и 397 тыс. т соответственно. Всего с начала сезона произведено 865 тыс. т растительного масла. Это на 83 тыс. т больше аналогичного периода 2011/12, когда по итогам сезона были произведены рекордные 4,2 млн. т.

Вполне вероятно, по итогам текущего сезона производство растительного масла, в том числе и подсолнечного, обновит предыдущий рекорд. Это связано, в первую очередь, с рекордным урожаем подсолнечника, который составил 10,2 млн. т. Сбор масличных ожидается на уровне 13,5 млн. т. По нашей оценке, около 90% масличных идет в переработку.

Рост производства растительного масла на фоне стагнации внутреннего потребления будет способствовать росту его экспорта. За октябрь-ноябрь вывезено 395 тыс. т масла, что на 132 тыс. т больше аналогичного периода 2011/12, когда по итогам сезона этот показатель был рекордным и составил 1,8 млн. т. Вполне вероятно, экспорт масла в сезоне 2013/14 также достигнет рекорда, превысив 2 млн. т.
http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1

Вот она где, семка-то, а не в складах фермеров.
bivshiy_student
Нет,совсем не так!Это всего лишь предположение,реально это возможно,но есть одно но!На мировых масло падает все,пальма вообще рухнула,что бы быть конкурентными по ценам нужно снизить закупочные,что и начинает происходить.Подсолнечник именно в складах,виртуальное масло из него еще не произведено biggrin.gif
fgrubin
Цитата(bivshiy_student @ 9.1.2014, 10:48) *
В Украине подсолнечник просел

А какая инфа по Украине?
Я вот тоже заметил, что некоторые переработчики на своих сайтах понижают закупочные цены. Например ЗДЕСЬ вчера установили 3100, а ранее, в начале декабря, у них же на этом сайте висело 3400.
Но есть и такие, которые ничего не меняют, например ТУТ, как было от 3200 до 3400, так пока и остается.
Joda
маслице-то тю-тю
ФОБ Тамань 810
bivshiy_student
Цитата(Joda @ 9.1.2014, 14:35) *
маслице-то тю-тю
ФОБ Тамань 810

О как!Ну и я про то же!Только вниз!
старый
Цитата(bivshiy_student @ 9.1.2014, 15:23) *

Ты хучь восклицательные знаки не ставь, а то подумают, что злорадствуешь. Мы жешь добрые.... angry.gif
Цены пока прошлогодние, все по куршавелям шастают, но в понедельник все вернуться и прослезятся. Цена опустится.
Водка подорожала! Змеевики откапываем...
незнам
Интерестно будет посмотреть,кто такой смелый,чтоб цену закупки опускать...значит все другому повезут...спрос очень хороший бонусы всякие начали предлагать...короче семечка нужна всем, а по цене надо договариваться...14руб...справедливая цена...а рост доллара всем поможет...не на 32 умножать,а на 34...другие расклады...в 20 хозяйствах рядом 5.6тыс. тонн семечки,где эти громадные запасы...Удачи всем в Новом Году...
igrok
Цитата(незнам @ 9.1.2014, 16:29) *
Интерестно будет посмотреть,кто такой смелый,чтоб цену закупки опускать...значит все другому повезут...спрос очень хороший бонусы всякие начали предлагать...короче семечка нужна всем, а по цене надо договариваться...14руб...справедливая цена...а рост доллара всем поможет...не на 32 умножать,а на 34...другие расклады...в 20 хозяйствах рядом 5.6тыс. тонн семечки,где эти громадные запасы...Удачи всем в Новом Году...

о! вышел, попугал, ушел biggrin.gif

ну ну 14... это же с места хотелка?
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 9.1.2014, 16:29) *
о! вышел, попугал, ушел biggrin.gif

ну ну 14... это же с места хотелка?

Привет Ромка!Не,нужно писать слитно biggrin.gif сместахотелка!
bivshiy_student
Цитата(старый @ 9.1.2014, 15:59) *
Ты хучь восклицательные знаки не ставь, а то подумают, что злорадствуешь. Мы жешь добрые.... angry.gif
Цены пока прошлогодние, все по куршавелям шастают, но в понедельник все вернуться и прослезятся. Цена опустится.
Водка подорожала! Змеевики откапываем...

Та пущай думають,что хотят!Мы масло продали ранее,подождем падения цен на подсолнечник!А я пока до 18-го в Цахкадзор,здравствуй Армения и армянское гостеприимство!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.1.2014, 18:50) *
подождем падения цен на подсолнечник!

то, что уже лежит, дальше упасть не может
старый
Цитата(bivshiy_student @ 9.1.2014, 17:50) *
Та пущай думають,что хотят!Мы масло продали ранее,подождем падения цен на подсолнечник!А я пока до 18-го в Цахкадзор,здравствуй Армения и армянское гостеприимство!

Кстати, Арарат в Турции. Смотри не увлекись. (Тебе армяне здесь ненастогостеприимелись?)
bivshiy_student
Цитата(старый @ 9.1.2014, 20:44) *
Кстати, Арарат в Турции. Смотри не увлекись. (Тебе армяне здесь ненастогостеприимелись?)

Там они другие,армяне,у себя дома они не ср.т.Арарат на половину в Турции .Товарищ приехал,в долине Арарат снега метр!Как бы в Сочи продать biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 9.1.2014, 18:51) *
то, что уже лежит, дальше упасть не может

Николай....дальше марта не играйся с ней........ smile.gif
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 9.1.2014, 15:23) *

Ох, как похож этот мальчуган на меня молодого!!!! biggrin.gif
В тему:выше 10 руб. ,с НДС на заводе, брать не собираемся! Вывозим с хранения,перерабатываем,продаем,образовавшуюся денюжку-взад банкирам wink.gif ! Зачем нам это надо,чтобы семечка в цене на складах росла.А остронуждающиеся - есть и будут,тем более вон как масло падает,а это значит.......
З.Ы.Рад всех увидеть(почитать) после первой части праздников!Особенно - незнама rolleyes.gif ,ну и конечно Винни-Пуха,Кролика(тьфу,ты) Студента,Игрока и Старого! biggrin.gif (шЮтка).
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.1.2014, 21:18) *
Николай....дальше марта не играйся с ней........ smile.gif

В конце января буду все продавать, может погода установится немного к тому времени
Большак
Цитата(Paulus @ 10.1.2014, 9:03) *
В конце января буду все продавать, может погода установится немного к тому времени

Даже тот,что остался на корню? mellow.gif
Paulus
Цитата(Большак @ 10.1.2014, 13:42) *
Даже тот,что остался на корню? mellow.gif

То что на корню только в июне или с новым урожаем подмешивать придется. А может все придерживать до весны? А то какие то замуты по нефти пошли, цена если грохнется то бакс подскочит. И семка подрастет
igrok
Цитата(Paulus @ 10.1.2014, 13:47) *
То что на корню только в июне или с новым урожаем подмешивать придется. А может все придерживать до весны? А то какие то замуты по нефти пошли, цена если грохнется то бакс подскочит. И семка подрастет

всё бы Вам в рулетку играть smile.gif
старый
Интересно, какие цены нам завтрашний день готовит... Бонзы и так всякая ...братия с курортов на работы выйдут и начнут её работать...
bivshiy_student
Цитата(старый @ 12.1.2014, 11:24) *
Интересно, какие цены нам завтрашний день готовит... Бонзы и так всякая ...братия с курортов на работы выйдут и начнут её работать...

Думаю две-три недели и все уровняется,естественно снижением!
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 13.1.2014, 7:46) *
Думаю две-три недели и все уровняется,естественно снижением!

Ага, народ только этого и ждет. Вот рухнут цены и тогда попрут, из всех загашников...
Сами-то верите, в то что написали?
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 13.1.2014, 8:51) *
Ага, народ только этого и ждет. Вот рухнут цены и тогда попрут, из всех загашников...
Сами-то верите, в то что написали?

Не верил бы,не писал!Масло падает,спроса нет!
igrok
Цитата(Дилетант @ 13.1.2014, 8:51) *

вот именно так и будет. в принципе как всегда.
Joda
фоб Тамань 800 уёсд/т
fermer80
Цена на сегодня -500р или на месте пока.
9.5-10р...
Условия для хранения плохие,зима только на календаре.
старый
Ну вот, Студент накаркал. Минус 300 руб.с тонны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.