Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Дмитрий Печников
20.11.2013, 17:24
Цитата(Гицель @ 20.11.2013, 15:08)

ВЫ покуда тут бодаетись, Чо там с семачкой?
Цена более 8р/кг Будеть? Или пожже спросить?!
===========++++
жуманя шпа си жур..
Речь ап Алтае
будет..будет...когда сдашь ...поумничаешь...
Мля, вообще -пассаж какой то!!!Людям говорят открыто-до нового года не будет цены, только кислота в обороте, по фиг, дайте раньше ценУ, потому,что МНЕ сегодня бабули нужны.!!!Да, всем не легко , и ситуация у всех разная. Кого то прижало , кто то терпит, а кто то почти в попе. И не будет понимания, пока более- менее цена не встанет,на ноги не встанешь!!! ан......только долги и та же ж.па!!! Те кто в городе работает(перекупы, кто урвал и теперь хаву открывает) -даже и не пытайтесь сопоставить или что то сравнить!!! Это не ваша тема, думаю понятно? Что б отмести лишние вопросы! 8.5-9.3 с места.
Дмитрий Печников
20.11.2013, 18:42
Цитата(sten @ 20.11.2013, 19:01)

Мля, вообще -пассаж какой то!!!Людям говорят открыто-до нового года не будет цены, только кислота в обороте, по фиг, дайте раньше ценУ, потому,что МНЕ сегодня бабули нужны.!!!Да, всем не легко , и ситуация у всех разная. Кого то прижало , кто то терпит, а кто то почти в попе. И не будет понимания, пока более- менее цена не встанет,на ноги не встанешь!!! ан......только долги и та же ж.па!!! Те кто в городе работает(перекупы, кто урвал и теперь хаву открывает) -даже и не пытайтесь сопоставить или что то сравнить!!! Это не ваша тема, думаю понятно? Что б отмести лишние вопросы! 8.5-9.3 с места.
хорош истерить..все по плану...нет цены,но никто ее и не ждет
Цитата(Paulus @ 20.11.2013, 15:13)

НУ у нас в большинстве случаев примерно также. Поэтому люди рады что хоть по 3 рубля где то берут, это лучше чем вообще не берут
Жулику повторите запрос- обещал озолотить вас! В ответ только смех услышал! Он лайн вашим перекупам!!! И вам от них кредиты!!!Почти без процентов- и с Божеей помощью! Юг Воронежской: от до 11 до 12_ зачёт.
Цитата(sten @ 20.11.2013, 21:46)

Жулику повторите запрос- обещал озолотить вас! В ответ только смех услышал! Он лайн вашим перекупам!!! И вам от них кредиты!!!Почти без процентов- и с Божеей помощью! Юг Воронежской: от до 11 до 12_ зачёт.
Кто нибудь, что либо понял? Трейдеры тоже в пролёте в этом году, думали хорошо заработать, ан нет. Вот и истерят.
Цитата(Тарпан @ 20.11.2013, 19:52)

Кто нибудь, что либо понял? Трейдеры тоже в пролёте в этом году, думали хорошо заработать, ан нет. Вот и истерят.
Им истерить? С какого перепугу? Чуток меньше заколотят(вместо20 лямов только 10, а мож и 40- Дело случая)!!! А потом скажут, что вы в земледелии профаны.
Цитата(sten @ 20.11.2013, 20:23)

Им истерить? С какого перепугу? Чуток меньше заколотят(вместо20 лямов только 10, а мож и 40- Дело случая)!!! А потом скажут, что вы в земледелии профаны.
Вздохни глубоко, задержи дыхание.....выдохни..... Чо сказать-то хотел, человек? Сам-то хто?(профессия) По ходу мы с Тарпаном одной формации, тоже ничО не понял (ну почти ничего).
Кислота рулит. Погода всё-же подпортила и прогнозы и бизнесссс.....
Иф новпадиз бизнесс, из ай чуу ( алаверды Гицелю с Кубани)
фермер тамбов
20.11.2013, 20:02
Цитата(sten @ 20.11.2013, 19:46)

кто если не секрет даёт такую цену?
Цитата(старый @ 20.11.2013, 23:41)

из ай чуу ( алаверды Гицелю с Кубани)

Я тут!!! Кубань - КубанЬ!!!!
... ПедроттииЯ форева!
Пока уборка не закончится цены и ясности не будет. Сейчас с колес все везут сразу на заводы. В загашниках почти ничего нет. Вот уберем все, пару недель пройдет и ситуация начнет проясняться, кислота вся разойдется к тому времени. Но роста думаю большого не будет, рубль-полтора не больше
bivshiy_student
20.11.2013, 23:33
Цитата(Гицель @ 20.11.2013, 16:08)

ВЫ покуда тут бодаетись, Чо там с семачкой?
Цена более 8р/кг Будеть? Или пожже спросить?!
===========++++
жуманя шпа си жур..
Речь ап Алтае
Привет Гицель!Паулюс верно сказал,пока глухо,но к весне рупь-два поймаешь!Семка ,товар сезонный,всегда есть движения!Либо с верху вниз,либо с низу вверх
Цитата(фермер тамбов @ 20.11.2013, 22:02)

кто если не секрет даёт такую цену?
Да не секрет конечно. Звонили с ПАВЛОВСКА Воронежской обл (так обозначились по крайней мере). ошиблись областью. Думали я тоже с Воронежской. Правда узнав расстояние до нас, включили заднюю- открестились транспортными затратами.(8.80 с места) Типа; были б поближе: без вопросов10.50 с места. Может и развод какой
По крайней мере звонок ещё ни к чему не обязывает.
фермер тамбов
21.11.2013, 10:05
Цитата(sten @ 21.11.2013, 8:50)

Да не секрет конечно. Звонили с ПАВЛОВСКА Воронежской обл (так обозначились по крайней мере). ошиблись областью. Думали я тоже с Воронежской. Правда узнав расстояние до нас, включили заднюю- открестились транспортными затратами.(8.80 с места) Типа; были б поближе: без вопросов10.50 с места. Может и развод какой
а номерок в личку можешь их скинуть, я б своим транспортом вывез
Цитата(фермер тамбов @ 21.11.2013, 11:05)

а номерок в личку можешь их скинуть, я б своим транспортом вывез
Пришёл номер?Звони, пробуй, Если не развод, сообщи как все прошло. Удачи.
Alexeitch
21.11.2013, 14:51
Цитата(Гицель @ 20.11.2013, 22:36)

Я тут!!! Кубань - КубанЬ!!!!
... ПедроттииЯ форева!
Позавчерась апосля семинара Полиграфыч произнес свой коронный тост: "Желаю штобы все!!!"... И всё заверте... Я каким-то чудом увернулся

, а мой друг, увы, пока еще потерян для общества...
bivshiy_student
21.11.2013, 18:12
Цитата(Alexeitch @ 21.11.2013, 16:51)

Позавчерась апосля семинара Полиграфыч произнес свой коронный тост: "Желаю штобы все!!!"... И всё заверте... Я каким-то чудом увернулся

, а мой друг, увы, пока еще потерян для общества...

Что же он так,неаккуратно !По теме:пригласили к сотрудничеству заготовителей в Волгоградской.Цены 8-8,5 на Качество,доставка 2,5 на кг.Подсолнечника хватает,севернее каждое предложение рассматриваем индивидуально!Все хотят больше,это понятно,но есть еще Волгоградская и Саратовская областя!
земледелец
21.11.2013, 20:46
Цитата(sten @ 21.11.2013, 8:50)

50 км. от Ростова Юра дает 10.55 с места по зачету перечислением без НДС. Предлагает заключить договор хранения с фиксированием цены. Кстати,деньги платит,если что.
Тепец 61
21.11.2013, 22:21
Цитата(иванович @ 14.11.2013, 12:13)

Ростовская область- намечается повышение. Я думаю, дело 2-3 дней. Всё-таки интересно читать многие посты, где все прогнозы "только вниз". А в жизни всё немного иначе, и цена будет идти только "вверх", несмотря ни на что.
иванович прав, с 19.11 плюс 60 коп.
Цитата(земледелец @ 21.11.2013, 22:46)

50 км. от Ростова Юра дает 10.55 с места по зачету перечислением без НДС. Предлагает заключить договор хранения с фиксированием цены. Кстати,деньги платит,если что.
Значит все так и есть, и дело действительно в расстоянии до места приемки. Кстати: вчера было осторожное предложение 9.50. Будем посмотреть , что дальше будет.
В-х. элеватор
22.11.2013, 7:52
Очередь у соседей выросла в 2 раза. География от ЦФО до ПФО.
Дилетант
22.11.2013, 8:29
Цитата(Тепец 61 @ 21.11.2013, 23:21)

иванович прав, с 19.11 плюс 60 коп.
+60 коп к какой цене?
bivshiy_student
22.11.2013, 11:44
КМЧ 3,5 это уже в масле 4-ка,не понимаю я этих понятий цен.Это возможно на ГОСТ?и было ли поднятие?Куда столько деза девать!!!
фермер тамбов
22.11.2013, 14:26
Цитата(sten @ 22.11.2013, 9:31)

Значит все так и есть, и дело действительно в расстоянии до места приемки. Кстати: вчера было осторожное предложение 9.50. Будем посмотреть , что дальше будет.
сообщение так и не пришло, без ндс с доставкой 10.20 дают
Цитата(bivshiy_student @ 22.11.2013, 12:44)

КМЧ 3,5 это уже в масле 4-ка,не понимаю я этих понятий цен.Это возможно на ГОСТ?и было ли поднятие?Куда столько деза девать!!!
Б. Студент, по теме ветки - проверьте свой почтовый ящик на mail.ru
bivshiy_student
22.11.2013, 16:57
Цитата(Alexx @ 22.11.2013, 18:10)

Б. Студент, по теме ветки - проверьте свой почтовый ящик на mail.ru
Проверил,ответил!
Готов наступить на горло песне и предположить некий рост цены. Но со вторника дожди, у многих подъездные пути по полёвке, напляшемся... А захрулили добре по амбарам семечки наши казачки. Честь и хвала, но главное не передержать, или?
bivshiy_student
23.11.2013, 9:56
Цитата(старый @ 23.11.2013, 10:36)

Готов наступить на горло песне и предположить некий рост цены. Но со вторника дожди, у многих подъездные пути по полёвке, напляшемся... А захрулили добре по амбарам семечки наши казачки. Честь и хвала, но главное не передержать, или?
Привет Старый!Пару копеек возможно,но не более того!Масло то стоит,а дез еще и падает.Поэтому ж...с кресел подняли и поехали на закупки в другие регионы,а там ее хватает.
bivshiy_student
23.11.2013, 10:22
Не поленился глянул!Сырое ФОБ тоже падает!
Цитата(bivshiy_student @ 21.11.2013, 22:12)

Что же он так,неаккуратно !
А мене можна! У мене в полях фсё - пусто, а амбарах густо.
От только сухую семачку жалко занедорого отдавать, давеча перевезли её с места на место, типа есчо раз остудили... всё гут шелестить 9р/кг с места ждёт.
bivshiy_student
23.11.2013, 10:28
Цитата(Гицель @ 23.11.2013, 11:24)

От только сухую семачку жалко занедорого отдавать, давеча перевезли её с места на место, типа есчо раз остудили... всё гут шелестить 9р/кг с места ждёт.
Отлично,молодец!
Andre56
23.11.2013, 14:11
Цитата(Гицель @ 23.11.2013, 11:24)

Гицель с какой влажностью заложили на хранение семечку?
Цитата(Andre56 @ 23.11.2013, 18:11)

Гицель с какой влажностью заложили на хранение семечку?
от 7.5% до 9.5%, в основном старались сделать близко к 8%.
Делали пересып ибо боялся локальных очагов плесени и т.п. изза того, что капал с крыши конденсат во время сушки, пара столбиков попались, но мне кажется всё сделали во время. Я на это надеюсь
Agropraktik
23.11.2013, 15:06
Цитата(Гицель @ 23.11.2013, 15:51)

от 7.5% до 9.5%, в основном старались сделать близко к 8%.
Делали пересып ибо боялся локальных очагов плесени и т.п. изза того, что капал с крыши конденсат во время сушки, пара столбиков попались, но мне кажется всё сделали во время. Я на это надеюсь

А с поля какая влажность была?
Цитата(Agropraktik @ 23.11.2013, 19:06)

А с поля какая влажность была?
Поначалу пытался выстригать где посуше 12-14%, потом пошло до 20% в основном 15-17-18%, последние ~40Га молотили 20-22-26%, уже было пофиг, абы убрать.
фермер тамбов
23.11.2013, 17:01
немного подросла семечка 10.30, больше 200 тонн 10.50 без ндс на заводе
Что-то скучно стало, свою убрал, а вокруг все убирают суетятся, до дождя хотят максимально собрать, а мне чёт надо уж ветку 2014.
На семечковом фронте без перемен, цена встала и на кислотку тоже, хотя появились купцы на элеваторах немного больше дают, но как то боязно, вон в Самаре что-то банки сыпаться начали.
Цитата(Тарпан @ 25.11.2013, 22:41)

Что-то скучно стало, свою убрал, а вокруг все убирают суетятся, до дождя хотят максимально собрать, а мне чёт надо уж ветку 2014.
На семечковом фронте без перемен, цена встала и на кислотку тоже, хотя появились купцы на элеваторах немного больше дают, но как то боязно, вон в Самаре что-то банки сыпаться начали.
А что думаешь дальше? Свою держишь пока? Притихли все что то
Два дня мне не хватит, даже полутора хватило бы. Но увы 150 га уйдет в зиму. Ждать еще погоды, технику и людей мучать не буду больше. Спасибо и за это, такие деньки, бабье лето прям.
Цитата(Paulus @ 26.11.2013, 2:37)

А что думаешь дальше? Свою держишь пока? Притихли все что то
Два дня мне не хватит, даже полутора хватило бы. Но увы 150 га уйдет в зиму. Ждать еще погоды, технику и людей мучать не буду больше. Спасибо и за это, такие деньки, бабье лето прям.
А дальше ничего не думаю, будь что будет, рентабельные культуры кончились, по крайней мере в нашем околотке, что-то и модернизироваться не хочется. Правильно ты говоришь только семечка более менее хотя бы не в ноль, тока мало у меня её сеять на следующий год, да посмотрю что местные коллеги делать будут.
Думаю с\х ждёт очередное списание долгов, когда это будет не знай, но колхозы и холдинги ещё прокоптят немного, а кто всё платил нормально как всегда останутся сами со своими проблемами.
Дилетант
26.11.2013, 6:11
Цитата(Тарпан @ 26.11.2013, 6:37)

А дальше ничего не думаю, будь что будет, рентабельные культуры кончились, по крайней мере в нашем околотке, что-то и модернизироваться не хочется. Правильно ты говоришь только семечка более менее хотя бы не в ноль, тока мало у меня её сеять на следующий год, да посмотрю что местные коллеги делать будут.
Думаю с\х ждёт очередное списание долгов, когда это будет не знай, но колхозы и холдинги ещё прокоптят немного, а кто всё платил нормально как всегда останутся сами со своими проблемами.
Ага, спишут. Через банкротство. Другого способа нет.
Цитата(Тарпан @ 26.11.2013, 7:37)

А что смотреть, засевай все что можно семечкой пары, стерню. Я на следующий год кроме семечки ничего сеять не буду, все что можно засею семечкой. Я думаю местные твои коллеги так и будут делать. У нас тут например все лето и осень дурОм пашут и эта пашня явно не для пшенички
А модернизацию на самую самую дальную полку
Цитата(Тарпан @ 26.11.2013, 7:37)

А вот это врятли. Сейчас же схема другая будут вытягивать из долгов втягивая в новые. Заманивать новыми дешевыми субсидированными кредитами, мол берите ребята и старые долги погасите и все будет шик блеск красота.
Дмитрий Печников
26.11.2013, 11:55
[quote name='Paulus' date='26.11.2013, 11:04' post='127258']
А что смотреть, засевай все что можно семечкой пары, стерню. Я на следующий год кроме семечки ничего сеять не буду, все что можно засею семечкой. Я думаю местные твои коллеги так и будут делать. У нас тут например все лето и осень дурОм пашут и эта пашня явно не для пшенички
ну у нас нет такого беспредела с землей........земля вся в руках и в обороте..так что всплеска у нас не будет
фермер тамбов
26.11.2013, 21:16
Цитата(старый @ 26.11.2013, 21:54)

11-70. 11-80
и у нас почти 11, очередей 0, растет семка )
Цитата(фермер тамбов @ 26.11.2013, 23:16)

и у нас почти 11, очередей 0, растет семка )
Ну и мы значится подождем рубликов до 8-9 с места. С завтрашнего дня зима у нас начинается, семки в полях еще полно осталось теперь уже наверное до весны. Может и сдвинется что то в положительную сторону
Закончили мы свою уборку! Спасибо погоде дала время убрать.
Тонн 20 не поместилось в склад пришлось проситься к соседу отгрузили ему в склад 2 прицепа ПТС 9 и в камаз засыпали 3 бункера.
При засыпке влажность показывал 11. Вчера перемеряли уже в бурту получилось от 8 до 9.
Сеяли Пионер 91, Ригасол и молдавские Дрофа и Дачия.
Из всех больше всего понравились Молдавские и цена гуд и созрели практически одинаково (шляпки мелкие но набор нормальный). Самый херня это ригасол (может из-за того что семена были 12 года). Пионер на уровне, но за такие деньги-стоит хорошенько подумать.
На след год львиная доля это Молдавские будут.
фермер тамбов
27.11.2013, 9:50
Цитата(Paulus @ 27.11.2013, 0:03)

Ну и мы значится подождем рубликов до 8-9 с места. С завтрашнего дня зима у нас начинается, семки в полях еще полно осталось теперь уже наверное до весны. Может и сдвинется что то в положительную сторону
конечно ждать, у вас только сценарий с погодой опережает наш, а вот с ценами наоборот запаздываете
Цена сдвинулась с хранения на элеваторе с 7.5 до 8.1. А у нас зима снег идёт, так что всё равно немного подрасти должна.
Да камаз на Чагре третьи сутки стоит разгрузки нет, да и пожар там был.
Зима зима пришла окончательно и резко. Еще вчера пыль столбом и солнце, а сегодня уже 10 см снега насыпало и до сих пор валит. По прогнозу до 5 декабря снег сутками. Потом декабрь морозы, уборки больше не будет думаю ни у кого
Цитата(Andre56 @ 27.11.2013, 9:12)

Закончили мы свою уборку! Спасибо погоде дала время убрать.
Тонн 20 не поместилось в склад пришлось проситься к соседу отгрузили ему в склад 2 прицепа ПТС 9 и в камаз засыпали 3 бункера.
При засыпке влажность показывал 11. Вчера перемеряли уже в бурту получилось от 8 до 9.
Сеяли Пионер 91, Ригасол и молдавские Дрофа и Дачия.
Вы из под комбайна сыпали не подработанную? 91 Пионер я уже давно убрал еще в октябре. Кроме него НСХ-6007 понравился и Санмарин 444.
bivshiy_student
27.11.2013, 16:47
Цитата(Paulus @ 27.11.2013, 16:17)

Вы из под комбайна сыпали не подработанную? 91 Пионер я уже давно убрал еще в октябре. Кроме него НСХ-6007 понравился и Санмарин 444.
Paulus!В личке от меня сообщение,ответьте!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.