Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
igrok
Цитата(Евгений Попов @ 29.10.2013, 15:52) *
Кому интересно было по съёмам за кислотную, могу проинформировать...
Свыше 4 КОН/мг до 5 КОН/мг минус 2.5%
Свыше 5 КОН/мг до 10 КОН/мг минус 5.0%

за каждый процент превышения же?
привез кислоту 9. в итоге с 4 до 5 снимут 2,5%. потом с 5 до 9 снимут 5%х4=20%
в итоге с цены 23%. и это еще по скромному.
Евгений Попов
Цитата(igrok @ 29.10.2013, 16:08) *
за каждый процент превышения же?
привез кислоту 9. в итоге с 4 до 5 снимут 2,5%. потом с 5 до 9 снимут 5%х4=20%
в итоге с цены 23%. и это еще по скромному.

Да, с выше 5 идёт 5% за %
bivshiy_student
Цитата(Евгений Попов @ 29.10.2013, 16:11) *
Да, с выше 5 идёт 5% за %

Грабеж cool.gif Я вот думаю:"Куда мы столько деза денем" blink.gif Контрактов конечно хватает экспортных и цены удобоворимые,но пока ж с этими арабами заключишся,легче ракету в космос запустить,ув.Joda думаю понимает о чем я.
Дилетант
Цитата(Евгений Попов @ 29.10.2013, 15:52) *
Кому интересно было по съёмам за кислотную, могу проинформировать...
Свыше 4 КОН/мг до 5 КОН/мг минус 2.5%
Свыше 5 КОН/мг до 10 КОН/мг минус 5.0%

Молодцы ребята, инициативу проявили, ведь по ГОСТ базисные кондиции 3, ограничительные 5, а они уже за 4 оброк ввели.
жулик
Цитата(Дилетант @ 29.10.2013, 18:40) *
Молодцы ребята, инициативу проявили, ведь по ГОСТ базисные кондиции 3, ограничительные 5, а они уже за 4 оброк ввели.

Сегодня проезжал по местным маслобойкам. так ради интереса потомучто бьют сомнения запускать свою или нет. Так вот за маслом очередь как и со сдачей подсолнечника масловозы неделю дежурят что бы затариться маслом.Цена 26000 пока.
sten
По большому счёту:в обвалах цен виноваты европейцы. Чем? А тем, что привили нам любовь к гибридам. Вспомните- кто то когда то спрашивал про масличность? Урожайность была -край 20 ц. И вот теперь:цены нет! ребята откуда быть цене? Раньше -получил (к примеру) 100 тонн.получил за эти тонны по деньгам , как сейчас за 500. Всего и делов то. Дальше-больше: по боку севообороты! Вперед по всем площадям семку сеять!!! А теперь отрыжка малой ценой. Флаг нам в руки!!!
Paulus
Наш рынок к объемам не готов, с/х производители сейчас идут впереди. Способны дать объемы, технологии более менее отработаны. Все остальное тормозит транспорт, переработка, экспорт все это сильно отстает. Большая валовка наша беда. Оглядываешься назад и понимаешь самый лучший год был 2010. Гречиха по 40 рублей, подсолнечник по 20
sten
Цитата(Paulus @ 29.10.2013, 20:10) *
Наш рынок к объемам не готов, с/х производители сейчас идут впереди. Способны дать объемы, технологии более менее отработаны. Все остальное тормозит транспорт, переработка, экспорт все это сильно отстает. Большая валовка наша беда. Оглядываешься назад и понимаешь самый лучший год был 2010. Гречиха по 40 рублей, подсолнечник по 20

Парадокс- остается молиться, что бы 2014 был засушливым и неурожайным. Россия-ничего удивительного. blink.gif
Евгений Попов
Цитата(Дилетант @ 29.10.2013, 17:40) *

До 4х никакого оброка нет
Евгений Попов
[quote name='bivshiy_student' post='125831' date='29.10.2013, 16:57']Грабеж cool.gif
Ну раз это грабёж, тогда давайте вообще только ГОСТ принимать, а кислотную не будем))) И пусть она у Вас пропадёт... Такой вариант разве лучше?!
Дилетант
Цитата(Евгений Попов @ 30.10.2013, 8:22) *
До 4х никакого оброка нет

Не должно быть до 5. Свыше - грабьте.
Дилетант
Нужно прислушаться, что умные люди советуют.

http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1
igrok
Цитата(Paulus @ 29.10.2013, 20:10) *
..... экспорт все это сильно отстает....

вопрос к гос-ву - уберут пошлину и экспорт свое возьмет. но... пока все это не быстро.
иван-колхозник
Цитата(В-х. элеватор @ 29.10.2013, 8:03) *
Если в Вашей зоне везут по 7, а у нас по 10, любопытно, что будет с внутренней ценой масла ?
Возить то масло в разы подешевле будет, чем семечку. И как купившие по 10, смогу противостоять снижению цены со стороны тех, кто купил по 7 ? А внутреннее затоваривание, при таком урожае, видимо, неизбежно ?

все было бы интереснее, если бы то были разные переработчики масла. Слава богу, одни и те же Юры. снивелируют разницу, смотря по рынку сбыта. и не себе в убыток smile.gif
igrok
как ни странно, но в волгоградской области таки началось строительство нового мэза, под флагом каргилла.
эдак в 2015г и запустят. хватит жировать одному урюпинскому мэзу smile.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 30.10.2013, 11:39) *
как ни странно, но в волгоградской области таки началось строительство нового мэза, под флагом каргилла.
эдак в 2015г и запустят. хватит жировать одному урюпинскому мэзу smile.gif

А про наш Сорочинский что слышно? Обещались два года назад запустить
igrok
Цитата(Paulus @ 30.10.2013, 10:58) *
А про наш Сорочинский что слышно? Обещались два года назад запустить

все так же обещают. вот-вот вот-вот.. но на практике сами видите.
В-х. элеватор
Цитата(Дилетант @ 30.10.2013, 9:32) *
Нужно прислушаться, что умные люди советуют.

http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1

Ну уж точно (при возможности) не продавать ниже 9-10.
иванович
Цитата(В-х. элеватор @ 30.10.2013, 11:04) *
Ну уж точно (при возможности) не продавать ниже 9-10.

Пока повторяется сценарий 2008 года. Напомню- старт 9 руб, затем ноябрь 4,5 , и только в феврале 2009 снова подъём до 9.
У кого сухой можно и подержать, только вот роста может и не быть, уж слишком вал большой.
иван-колхозник
Цитата(иванович @ 30.10.2013, 11:44) *
Пока повторяется сценарий 2008 года. Напомню- старт 9 руб, затем ноябрь 4,5 , и только в феврале 2009 снова подъём до 9.
У кого сухой можно и подержать, только вот роста может и не быть, уж слишком вал большой.

не накаркайте:(( считаю сравнение некорректным. тогда просто деньги вообще ушли с рынка, потому как кризис уже полгода развивался. никакой роли урожай не играл. сейчас таких предпосылок нет. наоборот, масло в рост
Paulus
Цитата(иванович @ 30.10.2013, 12:44) *

февраль это традиционный месяц пиковой цены (конец января - начало февраля) а рост должен быть на ту величину на которую сейчас спекулятивно роняют цену. Пользуясь неблагоприятными погодными условиями. На рубль, полтора возможно подрастет в феврале и стабилизируется. По Поволжью я думаю 9 рублей максимум, 10 это уже прям фантастика будет
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 30.10.2013, 12:07) *
февраль это традиционный месяц пиковой цены (конец января - начало февраля) а рост должен быть на ту величину на которую сейчас спекулятивно роняют цену. Пользуясь неблагоприятными погодными условиями. На рубль, полтора возможно подрастет в феврале и стабилизируется. По Поволжью я думаю 9 рублей максимум, 10 это уже прям фантастика будет

Согласен. При условии, что уберем хотя бы 80%.
иванович
Цитата(иван-колхозник @ 30.10.2013, 12:03) *
не накаркайте:(( считаю сравнение некорректным. тогда просто деньги вообще ушли с рынка, потому как кризис уже полгода развивался. никакой роли урожай не играл. сейчас таких предпосылок нет. наоборот, масло в рост

Да я "каркун" никакой. Всегда не попадаю в прогноз.
Просто если все (вдруг повезёт) уберут, то три миллиона "лишку" будут давить и давить весь этот сезон, а может и следующий. Но такое маловероятно, при такой осени должны эти три сгнить в полях.
иван-колхозник
Цитата(иванович @ 30.10.2013, 12:28) *
Да я "каркун" никакой. Всегда не попадаю в прогноз.
Просто если все (вдруг повезёт) уберут, то три миллиона "лишку" будут давить и давить весь этот сезон, а может и следующий. Но такое маловероятно, при такой осени должны эти три сгнить в полях.

вот увидишь, сгниет smile.gif сегодня списали мильен га пшеницы, завтра пол-мильена куки и все перевернется smile.gif
любитель
не согласен с утверждением, что пик цены приходится на февраль..... До конца декабря будет идти закупка, потом все замрет и увидим еще одну волну на понижение.
Joda
а там еще и Букет в Балаково что-то мутит...
ну нах так много переработки строят !!!
иван-колхозник
Цитата(любитель @ 30.10.2013, 13:04) *
не согласен с утверждением, что пик цены приходится на февраль..... До конца декабря будет идти закупка, потом все замрет и увидим еще одну волну на понижение.

ну вот нет:( в отсутствие внешних катаклизмов даже сегодняшний "супер" урожай может быть легко проглочен мощностями переработчиков. так что все зависит от экспорта. если там все ок, то будет зеркальная волна на повышение. а если нет, то всем будет плохо, с обеих сторон
Paulus
Цитата(любитель @ 30.10.2013, 14:04) *

После затяжных каникул зимних, закупка обычно активизируется. Волна на понижение начинается в середине февраля, после новогоднего роста. До НГ все закупаются, потом каникулы затяжные до середины января. Опять всплеск закупок и рост цены и потом уже понижение с последующей стабилизацией, к новому сезону начинают готовиться. Обычно по такому сценарию происходит
sten
Цитата(иван-колхозник @ 30.10.2013, 14:36) *
ну вот нет:( в отсутствие внешних катаклизмов даже сегодняшний "супер" урожай может быть легко проглочен мощностями переработчиков. так что все зависит от экспорта. если там все ок, то будет зеркальная волна на повышение. а если нет, то всем будет плохо, с обеих сторон

А вот и нет!!! Наших мощностей хватит лишь на половину выращенного в этом году. Минус семка с кислотой после дождей- опять минус. На экспорт наша " гнилушка" не пойдет. Не тот вариант.К тому ж: редко у кого в амбарах семка с влагой базиса. А сырьё до Нового Года не протянет- сгорит! Вот и ждите повышения......... ohmy.gif
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 30.10.2013, 13:03) *

Иван,вам же пишут,экспортные цены укрепляются,пока да,есть спрос на качественный нераф,а дезодорацию куда девать из кислотной семечки???Погодьте еще ,рано стратегии строить,внутренний рынок еще не упал,как должно быть по маслу и шротам.
иван-колхозник
Цитата(bivshiy_student @ 31.10.2013, 9:18) *
Иван,вам же пишут,экспортные цены укрепляются,пока да,есть спрос на качественный нераф,а дезодорацию куда девать из кислотной семечки???Погодьте еще ,рано стратегии строить,внутренний рынок еще не упал,как должно быть по маслу и шротам.

я вообще не про кислотную семечку говорю, а про урожай и цены. сейчас они настолько приемлемы для переработчиков, что только и читаю: открылся новый цех по экстракции итд. значит выгодно, значит, ожидаем рост на сырье. а то, что кислое, то и сливают, там и формируется цена из 6-ти рублей. как оно будет конкурировать с маслом "из хорошей, но по десять" уже не нам вопрос. мы не химики-технологи, кто из г... конфетку делает. А если не такое уж г..., то стыдно должно поставщиков нагибать.
так что вы уж определитесь
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 31.10.2013, 12:40) *
я вообще не про кислотную семечку говорю, а про урожай и цены. сейчас они настолько приемлемы для переработчиков, что только и читаю: открылся новый цех по экстракции итд. значит выгодно, значит, ожидаем рост на сырье. а то, что кислое, то и сливают, там и формируется цена из 6-ти рублей. как оно будет конкурировать с маслом "из хорошей, но по десять" уже не нам вопрос. мы не химики-технологи, кто из г... конфетку делает. А если не такое уж г..., то стыдно должно поставщиков нагибать.
так что вы уж определитесь

Так мы и так до сих пор брали по 11-50,сейчас Юг Руси 11-20 опускает,мы соответственно тоже.Поэтому мне 10р.цена за счастье была бы.А про кислоту пишу,так только потому,что нам ,переработке юга,не реально конкурировать с СФО И ПФО.Короче ладно,не хочу одно и тоже перемалывать.Думаю все и так все поняли.Просто на ветке нет переработчиков,почти,раз никто эту тему не штудирует.Вот именно,что вы не химики и не технологи,раз не понимаете,что если много кислоты,то нерафа качественного не получится,а только дез.и олифа.
Paulus
Кислоты еще нет,а вы уже шум подняли.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 31.10.2013, 12:57) *
Кислоты еще нет,а вы уже шум подняли.

Ну так,заранее biggrin.gif
Фермер-34
Цитата(sten @ 30.10.2013, 19:52) *
А вот и нет!!! Наших мощностей хватит лишь на половину выращенного в этом году. Минус семка с кислотой после дождей- опять минус. На экспорт наша " гнилушка" не пойдет. Не тот вариант.К тому ж: редко у кого в амбарах семка с влагой базиса. А сырьё до Нового Года не протянет- сгорит! Вот и ждите повышения......... ohmy.gif

Как знать,вон в Украине прогнозируют нехватку сырья около 3,5 млн тонн.Так,что у кого сухая может и дождемся адекватных цен
igrok
так проходя мимо. а уже ноябрь. пролетят два месяца как мгновение. семечки в полях еще море. а там уже январь... где время для роста. тем более до "адекватных" цен?
русский крестьянин
Граждане думайте больше о позитивном, ведь мыслеформы сбываются biggrin.gif
Что надумаете, то и притяните.
Paulus
Что то пошло не так...
Тугарин Змей
Цитата(русский крестьянин @ 31.10.2013, 17:41) *
Граждане думайте больше о позитивном, ведь мыслеформы сбываются biggrin.gif
Что надумаете, то и притяните.

Молодец. Полностью согласен. Ну насчет цен конечно вряд ли... А в целом всегда есть чему порадоваться, я думаю у каждого. А что касаемо цен, так на трешку цена к подсолнечнику подбираеться. У меня уж мысль прбежала: продать что ли. А по поводу семечки нет ни сил, ни желания нервничать. Да и с весны такой картины ждали, никаких сюрпризов. Вот только на весну опять надеюсь, хоть в прошлом году и не угадал. Мож рублей 12 гденть в апреле...
Дмитрий Печников
друзья,не разъясните ,слышал безенчуг планирует остановить приемку,зачем?
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.11.2013, 21:04) *

Типа свою с элеваторов вывозить будут и долги собирать, наверно уверены что в любое время объёмы купят.
По не многу уже вывозят.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.11.2013, 19:04) *

Похоже на слухи для того чтобы цену опустить опять. они об этом еще две недели назад заявили, мол завтра закрываемся, а сами принимают до сих пор. Врут как всегда. Хотя могут и закрыться на прием, семечки полно, в любое время объем набрать не проблема.
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 2.11.2013, 21:33) *
Похоже на слухи для того чтобы цену опустить опять. они об этом еще две недели назад заявили, мол завтра закрываемся, а сами принимают до сих пор. Врут как всегда. Хотя могут и закрыться на прием, семечки полно, в любое время объем набрать не проблема.

Во вторник разузнаю что к чему...
Paulus
Весь ноябрь сплошные дожди. С 26 октября льет каждый день без просвета. Безенчуку можно не прекращать приемку, через несколько дней уже сами перестанут везти. Уборка на месяц откладывается в очередной раз
Иван Козин
Цитата(Paulus @ 3.11.2013, 22:33) *
Весь ноябрь сплошные дожди. С 26 октября льет каждый день без просвета. Безенчуку можно не прекращать приемку, через несколько дней уже сами перестанут везти. Уборка на месяц откладывается в очередной раз

А как насчет того, что часть подсолнечника,особенно грызового останется в поле,шляпки большие и уже падают под собственным весом с учетом влажности.
Александр Самара
Безенчукский МЭЗ затарен до после нового года, от фермеров еще, пока принимают. Короч, ситуация не фонтан.
Тарпан
Цитата(Александр Самара @ 5.11.2013, 16:03) *
Безенчукский МЭЗ затарен до после нового года, от фермеров еще, пока принимают. Короч, ситуация не фонтан.

Знаю, точно вывозят с элеваторов, закупленное раньше,зачем?, раз забиты полностью.
Дилетант
Цитата(Иван Козин @ 5.11.2013, 10:30) *
А как насчет того, что часть подсолнечника,особенно грызового останется в поле,шляпки большие и уже падают под собственным весом с учетом влажности.

Оно и масличному хана подходит, до 15 ноября по ЦФО дожди обещают. Большие корзины уже обвалились, начали и маленькие.
Paulus
Только что был на поле. корзины действительно летят вниз, очень много уже палок торчит. То что целое трогать опасно чуть тронешь шляпка разваливается. Теперь урожайность вниз пойдет однозначно. Прогноз печальный дождь, ветер и тепло до +10. летом ночи холодней были чем сейчас
Paulus
Сегодня увидел необычное явление заскирдованный подсолнечник на краю поля. Около 6 аккуратных сложенных больших омётов из подсолнечника. С дороги увиделось, что как будто и шляпки даже не обмолоченные, ближе не подъезжал. Это как это и самое главное зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.