Цитата(иван-колхозник @ 31.10.2013, 12:40)

я вообще не про кислотную семечку говорю, а про урожай и цены. сейчас они настолько приемлемы для переработчиков, что только и читаю: открылся новый цех по экстракции итд. значит выгодно, значит, ожидаем рост на сырье. а то, что кислое, то и сливают, там и формируется цена из 6-ти рублей. как оно будет конкурировать с маслом "из хорошей, но по десять" уже не нам вопрос. мы не химики-технологи, кто из г... конфетку делает. А если не такое уж г..., то стыдно должно поставщиков нагибать.
так что вы уж определитесь
Так мы и так до сих пор брали по 11-50,сейчас Юг Руси 11-20 опускает,мы соответственно тоже.Поэтому мне 10р.цена за счастье была бы.А про кислоту пишу,так только потому,что нам ,переработке юга,не реально конкурировать с СФО И ПФО.Короче ладно,не хочу одно и тоже перемалывать.Думаю все и так все поняли.Просто на ветке нет переработчиков,почти,раз никто эту тему не штудирует.Вот именно,что вы не химики и не технологи,раз не понимаете,что если много кислоты,то нерафа качественного не получится,а только дез.и олифа.