Paulus, а вообще был опыт уборки по морозу и что еще хуже - по снегу? У меня осталось около 40 га, вчера влажность 16 была, а сегодня повсеместно дождь. После выходных обещают вроде как ясно и мороз. Техника на полях просто тонет, вдоль посадок комбайн очень трудно развернуть.
В 2011 я по снегу убирал, ничего страшного в этом нет если только снег также не будет валить как сейчас дожди заливают. Морозец тогда небольшой установился снежок выпал сантиметров 10, солнце молоти да молоти, красота.
А вот помню другой случай году так в 99 или в 2000. Тогда еще колхоз был молотили под новый год 29 декабря, вот тогда кошмар был. Мокрый липкий снег, буран, полные овраги сугробов гусеничные трактора на краю поля машины вытаскивать и комбайны, не дай бог такое будет. Тогда без вариантов бросать лучше до весны. В 2011 году кто по снегу не стал убирать и оставил до весны все остались в выигрыше, подсолнечник отлично перезимовал и весной его брали по 11-12 рублей с поля. А я осенью сдавал по 8 рублей на воротах