Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
ED68
Цитата(незнам @ 11.9.2013, 14:35) *
С уборкой жуть будет...какая семечка с кукой...в поля не зайти...и кругом прогнозы дожди...Уважаемый Верх. элеватор Ваше предложение по семечке на элеваторе действует...? Созрел...про цену Бывший студент и прочие смеюсь от души...ну приколисты...ниже 14тыс. даже и не думайте продавать...Удачи Всем...

Верх.хава уже 10500р/т. торгует
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 11.9.2013, 15:35) *
С уборкой жуть будет...какая семечка с кукой...в поля не зайти...и кругом прогнозы дожди...Уважаемый Верх. элеватор Ваше предложение по семечке на элеваторе действует...? Созрел...про цену Бывший студент и прочие смеюсь от души...ну приколисты...ниже 14тыс. даже и не думайте продавать...Удачи Всем...
Не,это я смеюсь.Пока в р-не 12р.Но сейчас все зайдут в поля и полетели вниз.Вот смотрю на контракт,СИФ Катар 1120долл.раф.дез.бутилированый.Кто пограмотнее,считайте семку.10-11 по югу в октябре увидим,думаю.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2013, 10:43) *
Жулик и Паульс!Про НДС и без НДС при покупке,тут другая тема.И почему допустим НДС ник не может сказать,что его греют на цене по отношению к предприятию работающему без НДС.Я воще считаю эту форму отчетности разводом.Но не суть.Вы спросите ваших бухгалтеров и они вам разжуют,что такое работа на экспорт и возврат НДС.Я чуть чуть напишу.При возврате НДС учитывается только закупка сырья с НДС,потому,как НДС при покупке уже уплачивается в бюджет и организация имеет право на его возмещение.Далее,если сырье куплено с ставкой НДС 0%,то товар будет продан со ставкой 0%,но НДС к возмещению не идет.Ферштейн.

Конечно ферштейн, я сам себе бухгалтер smile.gif

Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2013, 10:43) *
И поймите,вы же все хотите налик,а ,как нам отчитываться,когда при возмещении нас комералят вплоть до третьего поставщика.Короче,что бы не тупить тут ни себя ни меня,поговорите с налоговыми органами и бухгалтерами,они вам все разжуют,если моего пояснения мало.

Вас одних камералят чтоль, я сам 5 камералок пережил biggrin.gif вплоть до того как соляру вожу и где ее храню. А налик....неплохо конечно, но и безнал не так страшен. А если вы честные 10% НДС к цене платить будете то вообще замечательно
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2013, 10:47) *
Старый в объясняшки наигрался уже,поэтому и прикалывается.Меня тоже начала наша ветка напрягать!!!В прошлом году было желание с вами беседовать конструктивно,готовил интересные полные отчеты,а в этом сезоне,ну не идет диалог.Мельчает мужик грамотный.

В прошлом году ты в позиции стоял, подороже продать хотел. А в этом к медведям переметнулся каждый день от тебя только и слышно вниз вниз и вниз
Paulus
Цитата(Евгений Попов @ 11.9.2013, 12:10) *
Какое то интересное рассуждение...
Могу по этому поводу вот что написать: Юра даёт 11000р/тн с НДС на воротах, т.е. если Вашим транспортом, если юговским то за минусом логистики!!!
Если например сельхозпроизводитель работает без НДС, то цена на воротах -5%,т.е. не 11000р, а 10650р/тн
Для "жулика" крестьяне тут при том, что если крестьянин работает без ндс, то покупатель предлагает цену не 11р, а -5%...вот причём крестьянин

Вот тут вот крестьянин который работает с НДС в проигрыше и остается. А МЭЗ в выигрыше, возмещать то он будет 10%, а крестьянину заплатил 5%. 5% приятный бонус МЭЗа
Paulus
Цитата(Большак @ 11.9.2013, 14:46) *
А дожди тем временем кончились-все в поля!!!

Рано еще, льет как из ведра. До понедельника по прогнозу дожди. В поле не раньше следующей среды
Марина Петрушкан
Цитата(Paulus @ 11.9.2013, 16:34) *
Рано еще, льет как из ведра. До понедельника по прогнозу дожди. В поле не раньше следующей среды

У нас в Ростовской обл. второй день солнце, но на воскресенье и понедельник снова дожди, аж 17мм! А некоторые семечку и кукурузу дискуют. Убирают от 6 до 10ц(семечка). Сегодня была видеоконференция в районе с Ростовом, отчитались по 16ц. Зал, где почти одни директора сидели аж замычал. Но на том все и кончилось. Район говорит, нам надо так отчитаться. На самом деле нет ни семечки, ни кукурузы. Особо воспаленные товарищи понасеяли этой кукурузы на богаре, а она в наших степях только на поливе растет, и то год на год не приходится.
Большак
Цитата(Paulus @ 11.9.2013, 17:33) *
Вот тут вот крестьянин который работает с НДС в проигрыше и остается. А МЭЗ в выигрыше, возмещать то он будет 10%, а крестьянину заплатил 5%. 5% приятный бонус МЭЗа

Обычно на заводе цена с НДС.Если без НДС,то надо 10% "даун",но иногда при заводах есть небольшие компании,которые делают 5%приятный бонус без НДСникам .
Еще раз повторю-основная цена с НДС!Все остальное,как говорит Старый:"Чудеса".
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 11.9.2013, 16:30) *
В прошлом году ты в позиции стоял, подороже продать хотел. А в этом к медведям переметнулся каждый день от тебя только и слышно вниз вниз и вниз

Я работаю по рынку,себе дороже против него идти http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=97768 А,что до проверок,то мы только на НДС сдаем до 5000бумаг,как те думается,сильно нас камералят biggrin.gif Гос-во не любит денюшку отдавать.
скептик
Цитата(Paulus @ 11.9.2013, 17:30) *

Паулюс, если от тебя на Африку напрямки с права твоя семечка, то тогда извини меня...
скептик
Допускаю, что там у тебя без дождей, но все таки...Да ты сам все знаешь, сеять надо нормальные семена, а не эту байду.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2013, 17:47) *
Я работаю по рынку,себе дороже против него идти http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=97768 А,что до проверок,то мы только на НДС сдаем до 5000бумаг,как те думается,сильно нас камералят biggrin.gif Гос-во не любит денюшку отдавать.

Да так же как и меня, у вас просто обороты больше. Когда меня камералят по две коробки бумаг отвожу, потом еще сотню бумаг объяснительных
Paulus
Цитата(скептик @ 11.9.2013, 18:19) *
Паулюс, если от тебя на Африку напрямки с права твоя семечка, то тогда извини меня...

Когда с горы спускаешься внизу? Не не моя я так уже не сею
Paulus
Цитата(скептик @ 11.9.2013, 18:27) *
Допускаю, что там у тебя без дождей, но все таки...Да ты сам все знаешь, сеять надо нормальные семена, а не эту байду.

Знаю поэтому сею Пионер, Сингенту Санмарин попробовал
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2013, 16:00) *
Не,это я смеюсь.Пока в р-не 12р.Но сейчас все зайдут в поля и полетели вниз.Вот смотрю на контракт,СИФ Катар 1120долл.раф.дез.бутилированый.Кто пограмотнее,считайте семку.10-11 по югу в октябре увидим,думаю.

Мое предположение с урожаем семки и кукурузы беда и все это понимают 1 день дождей на сегодня, минус 1% от урожая валового.Врядли внутри его хватит на всех. Смотреть на мировой рынок обманывать себя.
Манагерр
Цитата(Paulus @ 11.9.2013, 16:33) *

Те самые 5% это приятный бонус крестьянина который никто не ценит.
Волгоград. До дождей было убрано совсем немного. Распродались по 10-11р. Хочу отметить весьма неплохое качество для первой семечки и отсутствие ажиотажного спроса. Грязь в полях непролазная.

жулик
Цитата(Манагерр @ 11.9.2013, 22:12) *
Те самые 5% это приятный бонус крестьянина который никто не ценит.
Волгоград. До дождей было убрано совсем немного. Распродались по 10-11р. Хочу отметить весьма неплохое качество для первой семечки и отсутствие ажиотажного спроса. Грязь в полях непролазная.

Посмотрите как студент и старый трепещали на форуме. И вот дожди и никого. С чем же эт связано, кто же из них засланный казачек?Подсолнечник продаеться но каментарий ноль.В центре не на юге

уже дают 12,50 с менста. Студент что же ты не обосновываешь это и не оповещаешь людей такой информацией.
жулик
Цитата(жулик @ 11.9.2013, 23:13) *
Посмотрите как студент и старый трепещали на форуме. И вот дожди и никого. С чем же эт связано, кто же из них засланный казачек?Подсолнечник продаеться но каментарий ноль.В центре не на юге

уже дают 12,50 с менста. Студент что же ты не обосновываешь это и не оповещаешь людей такой информацией.

Заметте я не говорю что он будет стоить 15, может быть к весне. или.Хотя в связи с погодными условиями есть предположения что в феврале 20 будет стоить однозначно. Но и 10 по зачету не обоснованная цена на сегодняший момент и я думаю все это понимают. Даже пеработчики.
Большак
Цитата(жулик @ 12.9.2013, 0:22) *
Заметте я не говорю что он будет стоить 15, может быть к весне. или.Хотя в связи с погодными условиями есть предположения что в феврале 20 будет стоить однозначно. Но и 10 по зачету не обоснованная цена на сегодняший момент и я думаю все это понимают. Даже пеработчики.
А вот и нет!!!
Если с погодой повезет,в центре увидим 8руб,в октябре.
Paulus
Цитата(Большак @ 11.9.2013, 23:45) *
А вот и нет!!!
Если с погодой повезет,в центре увидим 8руб,в октябре.

С погодой вопрос решенный, никаких если. Уже не повезло
Пшеничный 23
Сидя здесь на форуме я для себя сделал вы воды, здесь интересно, можно выразить с вои мысли, можно отвлекся от основного производства, есть на кого отвязаться, как в нашем случае на старого,студента,игрока на моего любимого БОЛЬШАКА (плохо что у него не на Кубани бизнес, ведет как то себя тихо),не кто не хочет понять не они формируют цены на рынке ,они их просто озвучивают, еще зимой разговаривали не сейте подсолнечник масленичный и будет вам цена, так многие у нас ничего не растет, как жить будем, так посейте крупно плодный будет вам по 30 руб/кг,при 20 ц/га,и не какие мировые рынки нам не нужны, так кто нибу-дь пробовал к примеру с игроком договорится продать ему зерно и выкружить с него копеек 10-15,я так думаю он пошел бы на встречу, да сейчас на Кубани нету очередей на заводах, вся мелочь слилась и кому нужны деньги, все остальные завезли в склады и будут выжидать цену 15-16 руб/кг,так что дорогие друзья давайте уважать друг друга .С уважением.
В-х. элеватор
Цитата(жулик @ 11.9.2013, 23:13) *

Нельзя ли, озвучить имена героев дающих сегодня 12,5 "в центре" ?
Мы что то ( видимо по неразумию, или в силу бездарности) больше 10,5 пока не получили. (Гост с элеватора)
Но погода и правда "ни в ...". И с воскресенья продолжение обещают.
По валовке... убрано всего 6% площадей. И все еще может случиться. И хорошее (что теперь считать хорошим-проливные дожди ?) и не очень. Пока урожайность существенно выше (по отчетам, но и в прошлом году по тем же отчетам), чем в прошлом году. Но при 6%, это совершенно не показательно .
С уважением!

P.S. http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=97768 - "Как то так".
В-х. элеватор
Цитата(незнам @ 11.9.2013, 14:35) *

Какое именно предложение ?
С уважением!
Joda
Цитата(В-х. элеватор @ 12.9.2013, 9:37) *
С уважением!

1600 тон семечки в Екатериновке Сальского района Ростовской.
масличность 44.

1500 тон её же в Марьинской Кировского района Ставропольского края
масличность 51

почем возьмете ?
старый
Ну 11 руб. жешь! Я понял -жулик и незнам - одно лицо. жулик. а мы не знакомы случаем, когда я тебя обидел? Не вспомню. Просто информирую всех от первого лица о существующем положении дел. Я не оракул, но знаю много, в том и беда (моя)
В-х. элеватор
Цитата(Joda @ 12.9.2013, 9:12) *
1600 тон семечки в Екатериновке Сальского района Ростовской.
масличность 44.

1500 тон её же в Марьинской Кировского района Ставропольского края
масличность 51

почем возьмете ?

Мы не покупаем П/С. Мы его продаем (ибо вырощиваем). Еще (иногда wink.gif) сушим.
До ростовской 600км.
Joda
Цитата(В-х. элеватор @ 12.9.2013, 10:14) *
Мы не покупаем П/С. Мы его продаем (ибо вырощиваем). Еще (иногда wink.gif) сушим.
До ростовской 600км.

да вы нас прекрасно знаете, господа их ВХ элеватора !!!
дочка некого бааааалшого трейдера на букву Ге
скептик
Да что вы на Студента кидаетесь, он закупится "на дне" и в вашу сторону перейдет, будет верещать про рост. Подождать просто надо. Ничего нового, чисто бизнес.
В-х. элеватор
Цитата(Joda @ 12.9.2013, 9:20) *
да вы нас прекрасно знаете, господа их ВХ элеватора !!!
дочка некого бааааалшого трейдера на букву Ге

Всегда приятно общаться со старыми (и, безусловно, добрыми) партнерами.
Но это , к сожалению, не меняет сути. Мы не покупаем ( и никогда не покупали) П/С.
И мы не можем продать его (сегодня) дороже 10,5.
С уважением!

Нет желания обсудить: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=97768 ?
Какие, у участников форума, мнения ?
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 12.9.2013, 10:13) *

да примерно все так и будет. по маслу это к покусанному студенту biggrin.gif наверно лучше
Joda
Цитата(В-х. элеватор @ 12.9.2013, 11:13) *
Всегда приятно общаться со старыми (и, безусловно, добрыми) партнерами.
Но это , к сожалению, не меняет сути. Мы не покупаем ( и никогда не покупали) П/С.
И мы не можем продать его (сегодня) дороже 10,5.
С уважением!

вроде адекватная оценка урожая.
похоже будет в этом году будет произведено около 3450 тон масла. Внутри будет скушано около 2200 тонн.
а излишек должны сливать на экспорт.
собственно экспорт семечки может быть (совершенно отмороженная оценка) 350 тыс тон...
bivshiy_student
Я давно писал прогноз Раша 9млн,Украина 11млн.Мы берем 12,11-50,11.Ожидаем 10 октябрь,возможно ниже в ноябре!А пока отдыхаем ,пока дожди,что ж... Рвать,Семку прут,только возьми.
незнам
Цитата(В-х. элеватор @ 12.9.2013, 8:37) *
С уважением!

Долго искать...но Вы предлагали подсолнечник по 11 руб. со своего элеватора...это предложение в силе...готовы обсудить...
Большак
Цитата(Пшеничный 23 @ 12.9.2013, 1:17) *
Сидя здесь на форуме я для себя сделал вы воды, здесь интересно, можно выразить с вои мысли, можно отвлекся от основного производства, есть на кого отвязаться, как в нашем случае на старого,студента,игрока на моего любимого БОЛЬШАКА (плохо что у него не на Кубани бизнес, ведет как то себя тихо),не кто не хочет понять не они формируют цены на рынке ,они их просто озвучивают, еще зимой разговаривали не сейте подсолнечник масленичный и будет вам цена, так многие у нас ничего не растет, как жить будем, так посейте крупно плодный будет вам по 30 руб/кг,при 20 ц/га,и не какие мировые рынки нам не нужны, так кто нибу-дь пробовал к примеру с игроком договорится продать ему зерно и выкружить с него копеек 10-15,я так думаю он пошел бы на встречу, да сейчас на Кубани нету очередей на заводах, вся мелочь слилась и кому нужны деньги, все остальные завезли в склады и будут выжидать цену 15-16 руб/кг,так что дорогие друзья давайте уважать друг друга .С уважением.
Согласен ,мы не формируем цены , мы их транслируем, под давлением мировых .Повторюсь ,ожидаю падение до 8 руб. по центру и +2 руб. по югам т.е. 10руб (разница в логистике) Надеюсь ,к этому времени Студент откупится ,(произойдет обратный отскок), и он перейдет в другой стан ,вот тогда то и мое тихое поведение закончится. smile.gif Если мои ожидания исполнятся, то придется биться и с Игроком biggrin.gif , на просторах зернового форума ( он обещал подключиться на рубеже 8 рублей). А пока, нас и так здесь много, некоторые жалуются:»Двое на одного не честно»
Хотя ,возможны и другие варианты развития. Принимайте решения сами ( голова нам дана ,не для того чтобы шапки-ушанки носить). wink.gif

старый
Погода восстановилась, накладные просят. (Прям японские стихи)
незнам
Цитата(Большак @ 12.9.2013, 15:12) *
Согласен ,мы не формируем цены , мы их транслируем, под давлением мировых .Повторюсь ,ожидаю падение до 8 руб. по центру и +2 руб. по югам т.е. 10руб (разница в логистике) Надеюсь ,к этому времени Студент откупится ,(произойдет обратный отскок), и он перейдет в другой стан ,вот тогда то и мое тихое поведение закончится. smile.gif Если мои ожидания исполнятся, то придется биться и с Игроком biggrin.gif , на просторах зернового форума ( он обещал подключиться на рубеже 8 рублей). А пока, нас и так здесь много, некоторые жалуются:»Двое на одного не честно»
Хотя ,возможны и другие варианты развития. Принимайте решения сами ( голова нам дана ,не для того чтобы шапки-ушанки носить). wink.gif

Ну это же бред полный...масло по 20 рублей должно стать...ребята посылайте вы этих Большаков и и же с ними...складываем храним до 14 -16 рублей потом пусть подходят...и с уважением, а то не продадим...противно стало читать ...ведь нормальные ребята и несут фигню про 8-10 руб.... не стыдно...
незнам
Глубоко уважаемый Вернехавский Элеватор готовы купить у Вас по 11 тыс. весь обьем семечки...по госту...
Joda
Цитата(незнам @ 12.9.2013, 16:43) *
Ну это же бред полный...масло по 20 рублей должно стать...ребята посылайте вы этих Большаков и и же с ними...складываем храним до 14 -16 рублей потом пусть подходят...и с уважением, а то не продадим...противно стало читать ...ведь нормальные ребята и несут фигню про 8-10 руб.... не стыдно...

ну 8-10 - это полное свинство
сейчас, чтобы на экспорт литься надо цену на складе примерно 25000 руб иметь. с ндс
а это семечка по 12000 на воротах, стоимости переработки 1200 р/т и цене шрота в 6000 на складе
возражайте !
Большак
Цитата(незнам @ 12.9.2013, 17:43) *

Во-первых:идут дожди,а с сушилками не у всех в порядке
Во-вторых:складские помещения заняты под зерном(согласитесь ждете ведь цену на него),отсюда вытекает с кредитами расплачиваться собираетесь с подсолнечника.
В треьих:взгляните чуть подальше своего огорода-семечки в поволжье-"мама не горюй"
З.Ы.В магазине продавцы всегда с уважением к покупателю,еще и за покупку благодарят.А ВЫ кто? Неужто покупатель?
Большак
Цитата(Joda @ 12.9.2013, 17:49) *
ну 8-10 - это полное свинство
сейчас, чтобы на экспорт литься надо цену на складе примерно 25000 руб иметь. с ндс
а это семечка по 12000 на воротах, стоимости переработки 1200 р/т и цене шрота в 6000 на складе
возражайте !

Хорошо! А не свинство ли 18руб семечка при масле в 35руб?
8- 10 это реалии жизни.Подсолнечника 2013.
"семечка по 12000 на воротах, стоимости переработки 1200 р/т и цене шрота в 6000 на складе"-это очень грубый подсчет,но даже притаком подсчете,вы считаете рентабельность производства слишком высока?Ведь это производство,а не чистая перепродажа
P.S.Я вполне понимаю,что цена 8-10 это не айс для производителей,и не против 12-15,если вы,уважаемый Joda,умудритесь покупать у на масло по 35-40.
Paulus
Цитата(Большак @ 12.9.2013, 18:15) *
В треьих:взгляните чуть подальше своего огорода-семечки в поволжье-"мама не горюй"

Неубранной. Дмитрий Печников две недели назад собирался в этих числах молотить, много он намолотил на сегодня? Поволжскую семечку еще убрать надо, не все так просто. Семечки еще нет, пока только одни ожидания
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 12.9.2013, 20:17) *
Неубранной. Дмитрий Печников две недели назад собирался в этих числах молотить, много он намолотил на сегодня? Поволжскую семечку еще убрать надо, не все так просто. Семечки еще нет, пока только одни ожидания

дааа...в прошлом году числа с 15 сорта молотил..при чем не ранние...и как заверяли -савинку до 15 сентября уже убрать должен был..но не знаю 20 поеду ли ,при такой погоде.к вечеру опять дождь,а конец сентября в нашей зоне это уже осень,проблемы,нервы,-короче чует мое сердце ,не легкая уборочка нас ожидает(во всех смыслах) .на то мы и крестьяне,нас судьба каждый год все новыми сюрпрайзами радует,удачи всем.комбайны под парами..отмашка и они хоть сейчас в борозду..
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 12.9.2013, 20:17) *

Да и по факту семечка не фонтан. У нас в районе достойной семечки раз-два и все, на поля со слезами не взглянешь...
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.9.2013, 22:30) *
дааа...в прошлом году числа с 15 сорта молотил..при чем не ранние...и как заверяли -савинку до 15 сентября уже убрать должен был..

25 сентября я выехал в прошлом году Кроплан 803 молотить

Цитата(Дмитрий Печников @ 12.9.2013, 22:30) *
но не знаю 20 поеду ли ,при такой погоде.к вечеру опять дождь,

Кажись раньше 1 октября не выедешь. Я наверное числа 10 октября
Тарпан
Цитата(Александр Самара @ 13.9.2013, 1:05) *
Да и по факту семечка не фонтан. У нас в районе достойной семечки раз-два и все, на поля со слезами не взглянешь...

А БЭЗ говорит нам Самарской хватит семки, у нас тоже в основном не фонтан, как ни странно самые поздние посевы у людей выглядят на 5, но совсем ещё зелёные уборка наверно только к Новому году. Теперь точно казино начинается и никакие мировые цены по ходу нам не указ, у нас как всегда свой дибильный рынок.
Paulus
БЭЗ всегда так говорит. Они всегда затарены по уши с их слов, и им всегда остается докупить пару тысчонок тонн и на год обеспечены. А сами все покупают и покупают biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(незнам @ 12.9.2013, 16:49) *
Глубоко уважаемый Вернехавский Элеватор готовы купить у Вас по 11 тыс. весь обьем семечки...по госту...

Глубокоуважамый Незнам, готовы продать Вам 1 т.т. ( на сегодня) по 11 (в зачетном весе,ГОСТ) на нашем элеваторе.
Контакты скинул в личку.
С уважением!

Что касается уборки...
Влажность: до 18, сорность до 12. Все оборудование на пределе возможностей, с воскресенья обещают еще дождей. Уборка легкой не будет точно ( в нашей зоне).
старый
Цитата(незнам @ 12.9.2013, 16:43) *

А сам, смотрю, не прочь по дешевке срубить, Помочь безденежным. Али потом откатишь от прибылей? Классический перекуп, наживающийся за счет производства масла.
Joda
Цитата(Большак @ 12.9.2013, 18:28) *
Хорошо! А не свинство ли 18руб семечка при масле в 35руб?
8- 10 это реалии жизни.Подсолнечника 2013.
"семечка по 12000 на воротах, стоимости переработки 1200 р/т и цене шрота в 6000 на складе"-это очень грубый подсчет,но даже притаком подсчете,вы считаете рентабельность производства слишком высока?Ведь это производство,а не чистая перепродажа
P.S.Я вполне понимаю,что цена 8-10 это не айс для производителей,и не против 12-15,если вы,уважаемый Joda,умудритесь покупать у на масло по 35-40.

Уважаемый Большак!
А сколько вы хотите иметь прибыли 100 баксов минимум ?
Иголку с ниткой не подарить ? angry.gif
Вона на Кубани, откуда масло на экспорт идет, маслоделы на свои "скромные доходы" яхты да Бентли покупают. Действительно рад за них. smile.gif .
Только в вашем случае у вас более, чем 8 тыс с тонны оставаться будет. Нет ?
В-х. элеватор
Цитата(старый @ 13.9.2013, 9:26) *
А сам, смотрю, не прочь по дешевке срубить, Помочь безденежным. Али потом откатишь от прибылей? Классический перекуп, наживающийся за счет производства масла.

smile.gif
Господа, не ссорьтесь. Пятница wink.gif
Рынок переупрямить нельзя. "Вкусно всегда в чужой тарелке".
Я мало понимаю в рынке П/С . Моя точка зрения простая, если уборка пройдет около "среднеобычной", цена выше 12 будет в ЦЧР не скоро. Но это сугубо ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.