Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
жулик
Цитата(igrok @ 8.12.2013, 12:52) *
Уважаемый, вы бы не затыкали ни кому ни чего.
А в целом по количеству ответов на свой пост, я ещё больше убедился - семечки навалом.
И вы все прете против очевидного. Урожай громадный. С какого должен быть рост?
Кислоту будут брать. Кто то писал о рекордно экспорте масла. И что. Вы бы хотели что бы его не было? Что бы ещё больше сырья было. Как раз кол-во вывоза показывает, что семечки для этого более чем надо.
Все. Хватит дремоту мне тут разгонять smile.gif

Выходит я не прав?Послушав вас, всё трондец всё все падает все рушится.Вопрос, где?У нас только рост что по подсолнечнику пусть не значительный но рост 10,20 с места на этой недели продал. пшеница клейковина 26 предложение 8,60 с места, все без ндс.Где падение о чем вы тут лапшу вешаете?Ячмень предложение 6,40.
Renegade
Цитата(жулик @ 7.12.2013, 0:54) *
Увы. уважаемый Игрок но чудеса уже есть и что будет дальше никто не знает.То что вы пишите на сайте далеко отличаеться от действительности.Пора бы это понять и замолчать. Не трать те свои силы.Это касаеться и студента.Вы не опостолы в последней инстанции, и это все я надеюсь уже поняли. То что вы получаете за эту работу уже не опровдало надежды. Плохие вы огитаторы!!!

Я прошу прощения, что вынужден это говорить взрослому (?) человеку, но ради Бога, при публикации своих сообщений используйте хотя бы встроенный редактор. Право слово, уровень безграмотности просто зашкаливает, даже мне с моей "3" по русскому языку читать порой невыносимо, представлю, что испытывают носители языка. Но даже это не главное. Попытайтесь хотя бы имитировать уважение к людям которые делятся с вами своими мыслями, наблюдениями, цифрами и фактами, и при этом ничем вам не обязаны, да и им вы за это ничего не платите. Надеюсь, вы воспримете это как взрослый человек. Хорошего дня.
иван-колхозник
Цитата(жулик @ 8.12.2013, 19:52) *
Выходит я не прав?Послушав вас, всё трондец всё все падает все рушится.Вопрос, где?У нас только рост что по подсолнечнику пусть не значительный но рост 10,20 с места на этой недели продал. пшеница клейковина 26 предложение 8,60 с места, все без ндс.Где падение о чем вы тут лапшу вешаете?Ячмень предложение 6,40.

ну или хотя бэ поминяите редахтур калхознова слэнгу smile.gif)
А так ПИШИТЕ, ПРАВДА - ОНА НУЖНА smile.gif)
bivshiy_student
Подняли малость цену на масло,34.5р.за 1 литр РД.Ну тяжко работать при цене подсолнечника 11,5-12р.Большак,у Вас там цены не растут на масло,хочу,что бы фермеры вашего края получили по 13р.,как можно быстрее,а то нам на юге тяжковато с вами конкурировать(шутка конечно). cool.gif Старый привет!Извини ,я там про погоду не очень допонял?Что ты имел ввиду коректировки погоды?Ты про погоду на Кубани,что нет морозов?Уважаемые производители,масло на внешних рынках падает в цене,ФОБ 880$.Нет смысла повторяться!
Местный Местный
Цитата(bivshiy_student @ 9.12.2013, 11:25) *
Подняли малость цену на масло,34.5р.за 1 литр РД.Ну тяжко работать при цене подсолнечника 11,5-12р.Большак,у Вас там цены не растут на масло,хочу,что бы фермеры вашего края получили по 13р.,как можно быстрее,а то нам на юге тяжковато с вами конкурировать(шутка конечно). cool.gif Старый привет!Извини ,я там про погоду не очень допонял?Что ты имел ввиду коректировки погоды?Ты про погоду на Кубани,что нет морозов?Уважаемые производители,масло на внешних рынках падает в цене,ФОБ 880$.Нет смысла повторяться!

Цена на масло падает, доллар растет, рубль тоже вниз, предположу что цена будет до начала олимпиады , когда закончат расчеты с подрядчиками, вообщем нужно не упустить момент. ( это со стороны экономической ситуации)

Какая сейчас цена В Краснодарском крае?
bivshiy_student
Вот и продолжение снижения !Куда 10млн.дели,вся по складам затарена?По состоянию на 6 декабря т.г. закупочные цены на причерноморский подсолнечник, подсолнечное масло и шрот понизились.

Так, на указанную дату закупку причерноморского подсолнечника операторы готовы осуществлять по $480 за тонну CIF Мармара против показателя 28 ноября т.г. ($495 за тонну CIF Мармара). Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы готовы по $925-950 за тонну CIF Мармара/Мерсин, что несколько отстает от результата неделей ранее ($930-950 за тонну CIF Мармара/Мерсин). Что касается закупочной цены на причерноморский подсолнечный шрот (с.п. 36%), то она также понизилась — до $265 (270) за тонну CIF.

Что касается цены на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%), то по состоянию на 6 декабря она также понизилась. На условиях EXW Фракия и EXW Адана масличная предлагается по цене 1300 турецких лир ($637) за тонну против 1350 турецких лир ($668) за тонну на конец прошлой недели. Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке понизилась сравнении с предыдущим показателем — до 2800 турецких лир ($1373) за тонну EXW против 2850 турецких лир ($1410) за тонну EXW на прошлой неделе. Подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) подешевел — до 440 турецких лир ($216) за тонну EXW против 450 турецких лир ($223) за тонну EXW неделей ранее.
старый

Да про то . что месяц дождь лил и переговнял всю семечку ну и все наши прогнозы вкупе. (Конец оттянулся biggrin.gif ) А за окном прям снегопад! А, да, для примера, сегодня привезли образец, мало, что влага 19, так она вся побелела, ну вот на что рассчитывали? Куда её теперь, грят, да выкиньте, чо уж там теперь....бедоносцы.
Большак
Подняли малость цену на масло,34.5р.за 1 литр РД.Ну тяжко работать при цене подсолнечника 11,5-12р.Большак,у Вас там цены не растут на масло,хочу,что бы фермеры вашего края получили по 13р.,как можно быстрее,а то нам на юге тяжковато с вами конкурировать(шутка конечно).

Цена на масло не падает - уже хорошо! 13 руб. на семечку ,в краткосрочной перспективе,это утопия!
У вас все наладится:подпись поменяли и сразу цену на масло чуть выправили!Продолжайте в том же направлении!!!
bivshiy_student
Цитата(старый @ 9.12.2013, 13:35) *
Да про то . что месяц дождь лил и переговнял всю семечку ну и все наши прогнозы вкупе. (Конец оттянулся biggrin.gif ) А за окном прям снегопад! А, да, для примера, сегодня привезли образец, мало, что влага 19, так она вся побелела, ну вот на что рассчитывали? Куда её теперь, грят, да выкиньте, чо уж там теперь....бедоносцы.

Есть такое,но знаешь Старый,вот откроются закрома после НГ!Шрота вниз пойдут,семка!10лямов никуда же не делись.Я понял о чем ты,на Кубани да,маловато,но припрут с СфО ПФО.Масло падает на мировых,это х...o
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 9.12.2013, 14:30) *
Цена на масло не падает - уже хорошо! 13 руб. на семечку ,в краткосрочной перспективе,это утопия!
У вас все наладится:подпись поменяли и сразу цену на масло чуть выправили!Продолжайте в том же направлении!!!

Спасибо на добром слове!
Тарпан
Очень хотелось бы узнать реальные цифра оставшейся семечки в поле, по России.
По Оренбургу, Самаре, Саратову и Башкирии мне представляется 20-25%.
В прошлом году все тоже ждали, закрома откроются, но что-то она как то быстро закончилась.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.12.2013, 17:56) *
Есть такое,но знаешь Старый,вот откроются закрома после НГ!Шрота вниз пойдут,семка!10лямов никуда же не делись.Я понял о чем ты,на Кубани да,маловато,но припрут с СфО ПФО.Масло падает на мировых,это х...o

С 10 лямами семки полные непонятки, вроде вот они есть эти 10 лямов на бумаге, а в натуре? Всю осень на складах даже ворота не открывали, с поля сразу всё везли на МЭЗы. Буквально последние 5 дней была возможность что то засыпать в склад, явно не 10 млн туда пихнули. Плюс полная неизвестность сколько в поле осталось семечки и ее уже не уберут до весны так как снег валит как никогда процентов 30% наверное оставили, но отчитались. Так что на счет закромов не знаю, есть ли что открывать, миллиона 2-3 если есть и то хорошо
igrok
Цитата(Paulus @ 9.12.2013, 18:34) *
С 10 лямами семки полные непонятки, вроде вот они есть эти 10 лямов на бумаге, а в натуре? Всю осень на складах даже ворота не открывали, с поля сразу всё везли на МЭЗы. Буквально последние 5 дней была возможность что то засыпать в склад, явно не 10 млн туда пихнули. Плюс полная неизвестность сколько в поле осталось семечки и ее уже не уберут до весны так как снег валит как никогда процентов 30% наверное оставили, но отчитались. Так что на счет закромов не знаю, есть ли что открывать, миллиона 2-3 если есть и то хорошо

загляните в закрома волгоградцев и саратовцев - вот где залежи smile.gif но там и цена выше чем у вас.
Paulus
Цитата(igrok @ 9.12.2013, 19:38) *
загляните в закрома волгоградцев и саратовцев - вот где залежи smile.gif но там и цена выше чем у вас.

Ну сколько у них там? 2 млн есть? А самое главное есть желание по сегодняшней цене продавать?
старый
Цитата(Тарпан @ 9.12.2013, 17:42) *
Очень хотелось бы узнать реальные цифра оставшейся семечки в поле, по России.
По Оренбургу, Самаре, Саратову и Башкирии мне представляется 20-25%.
В прошлом году все тоже ждали, закрома откроются, но что-то она как то быстро закончилась.

Да! Есть у кого связи в аэрокосмической отрасли? По моемому у Пшеничного какие-то там схемы через космос имеются?
Тарпан
Цитата(igrok @ 9.12.2013, 20:38) *

Волгоград не знай, а вот Саратов в поле так же как у нас.
bivshiy_student
Предложение идет 10р. С доставкой на завод!Влага до 15,кислота до 5.Обьемы любые...
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 9.12.2013, 23:12) *
Предложение идет 10р. С доставкой на завод!Влага до 15,кислота до 5.Обьемы любые...

Ну что сказать, хорошее предложение, поздравляю, И кто Ваши южане?
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 9.12.2013, 21:12) *

престарелый..не смеши народ... smile.gif
fermer80
Предлагают за хороший объем 10р.с места в зачете.
Ответ:деньги на мандарины есть.:-)
А вообще,у кого мокрая и гнилая(кислота) идет массовый сброс.Но ценник там совсем другой.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 10.12.2013, 10:31) *
Предлагают за хороший объем 10р.с места в зачете.
Ответ:деньги на мандарины есть.:-)

Ну и семечки как бы не только у тебя одного остались smile.gif
Думаешь еще цена вырастет? По 10 с места я бы отдал, у меня пока 7 с места выходит.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 9.12.2013, 22:17) *
Ну что сказать, хорошее предложение, поздравляю, И кто Ваши южане?

Извиняюсь,забыл добавить,что подсолнечник идет от Вас!Мы берем в ваших районах от 8р.до 10р,в зависимости от качества и логистики.Да,цена выросла,но подсолнечника просто тьма по ангарам и не нужно рассказывать,что его сдали на МЭЗы весь.А такие дурные предложения,типа по 10р с доставкой,влага 15,кислота 5,она нах... Не нужна!Берут по 5,хотят сдать по 10 biggrin.gif Какая вот мысль появляется,так это брать площади,ставить сушилки и гонять от вас семечку!
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 10.12.2013, 10:37) *
Ну и семечки как бы не только у тебя одного остались smile.gif
Думаешь еще цена вырастет? По 10 с места я бы отдал, у меня пока 7 с места выходит.

Paulys! Какие показатели качества?влага и кислота?отправлю заготовителей если что.
скептик
Тут на доске объявлений видел предложение о покупке гост по 10 физвесом с хозяйства. Самара и Саратов.
igrok
Цитата(скептик @ 10.12.2013, 10:08) *
Тут на доске объявлений видел предложение о покупке гост по 10 физвесом с хозяйства. Самара и Саратов.

я вот тут недавно тоже проходил мимо забора.. обчитался.. smile.gif
bivshiy_student
Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 6,5 млн. га или 90,3% к уборочной площади (в 2012 г. – 5,9 млн. га, в 2011 г. – 6,3 млн. га). Намолочено около 10,0 млн. тонн маслосемян (в 2012 г. – 7,6 млн. тонн, в 2011 г. – 8,4 млн. тонн), при урожайности 15,4 ц/га (в 2012 г. – 12,9 ц/га, в 2011 г. – 13,4 ц/га).

Рапс озимый и яровой обмолочен с площади 1,1 млн. га или 82,4% к уборочной площади (в 2012 г. – 1,0 млн. га, в 2011 г. – 801,5 тыс. га). Валовой сбор составил 1,3 млн. тонн (в 2012 г. – 1,1 млн. тонн, в 2011 г. – 1,0 млн. тонн). Урожайность составляет 12,2 ц/га (в 2012 г. – 10,3 ц/га, в 2011 г. – 12,7 ц/га). Вот и свежие данные,есть над чем думать!
скептик
Цитата(igrok @ 10.12.2013, 10:36) *
я вот тут недавно тоже проходил мимо забора.. обчитался.. smile.gif

оно и заметно...
Большак
Цитата(скептик @ 10.12.2013, 11:33) *
оно и заметно...
Какая глубина мысли!!!
А как просматривается строго выдержанная линия автора!!!!
Пишите ещё и ещё!!!
С нетерпением ждем!!!!!!!
По теме:все те же 9500!
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 10.12.2013, 9:38) *
Какая вот мысль появляется,так это брать площади,ставить сушилки и гонять от вас семечку!
Какие то мысли в последнее время к вам заходят,мягко сказать,не совсем адекватные(если жестко-дурные).Совсем вас не узнаю! Что, так сильно прижало,что часть серого вещества выдавило! Не бережете вы себя,отдохнуть вам надо biggrin.gif .
З.Ы.Эти сушилки с площадями пригодятся , в лучшем случае,раз в три года.При условии,что этот год будет высокосным smile.gif .
P.S.Были на начало года предложения о котором вы думаете...........я могу дать координаты.........но зачем вам это нужно?
старый
11-90 с ндс. Но кто повезёт в такую погоду? И похоже все впали в анабиоз и как мантры твердят - пАсля Нового года, пАсля нового года....Далее, чую, пАсля лимпиады...
А за окном метёт! В натуре к Олимпиаде, что-то подзорвали (ну есть такие слухи, типа снега не будет, что-то подорвут) blink.gif
Joda
деньги на Олимпиаду... ну вы поняли... теперь еще и снег рас3,14здят
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 10.12.2013, 14:24) *
Какие то мысли в последнее время к вам заходят,мягко сказать,не совсем адекватные(если жестко-дурные).Совсем вас не узнаю! Что, так сильно прижало,что часть серого вещества выдавило! Не бережете вы себя,отдохнуть вам надо biggrin.gif .
З.Ы.Эти сушилки с площадями пригодятся , в лучшем случае,раз в три года.При условии,что этот год будет высокосным smile.gif .
P.S.Были на начало года предложения о котором вы думаете...........я могу дать координаты.........но зачем вам это нужно?

Да все в порядке!Просто все вялое,вот и я туплю по тихому!Есть у нас семечка!Есть у меня все,что нужно!
igrok
Цитата(Большак @ 10.12.2013, 13:24) *

я понял, не хочешь ты видеть студента в кач-ве конкурента biggrin.gif и правильно. его только запусти в огород - всех кротов по выковыривает tongue.gif
ну что волгоградцы ждите 2015г - запустится мэз от каргила. 2000тн в сутки съедать будет.
Александр Зеленский
Держите семку дольше, потом курам скормите). А вначале года посмотрим на цены, которые будут ниже плинтуса. И вот тогда начнем закупаться до следующего сезона.
Paulus
Цитата(Александр Зеленский @ 10.12.2013, 15:02) *
Держите семку дольше, потом курам скормите). А вначале года посмотрим на цены, которые будут ниже плинтуса. И вот тогда начнем закупаться до следующего сезона.

biggrin.gif да сделайте цены ниже плинтуса до НГ, вот прямо с завтрашнего дня и начните закупаться, а то потом снега навалит, морозы сильные установятся
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 10.12.2013, 9:41) *
Paulys! Какие показатели качества?влага и кислота?отправлю заготовителей если что.

Помню я, помню
Александр Зеленский
Цитата(Paulus @ 10.12.2013, 17:28) *
biggrin.gif да сделайте цены ниже плинтуса до НГ, вот прямо с завтрашнего дня и начните закупаться, а то потом снега навалит, морозы сильные установятся

Ну поморозит нас недельку другую, а потом то опять слякоть. В краснодарском крае зима не как в средней полосе )
fermer80

ну что волгоградцы ждите 2015г - запустится мэз от каргила. 2000тн в сутки съедать будет.[/quote]
Стройка идет во всю.От меня рядышком-90км.
Должен же и на нашей улице праздник наступить.
незнам
А цена все растет... уже 12.9 с ндс за обьем больше 1тыс...за неделю подросла на 200руб...не уговорили похоже... biggrin.gif надо новое что то придумать...метеорит в январе...
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 10.12.2013, 14:10) *
я понял, не хочешь ты видеть студента в кач-ве конкурента biggrin.gif и правильно. его только запусти в огород - всех кротов по выковыривает tongue.gif
ну что волгоградцы ждите 2015г - запустится мэз от каргила. 2000тн в сутки съедать будет.

Ты же занятый был!
Renegade
Цитата(незнам @ 10.12.2013, 18:57) *
А цена все растет... уже 12.9 с ндс за обьем больше 1тыс...за неделю подросла на 200руб...не уговорили похоже... biggrin.gif надо новое что то придумать...метеорит в январе...

А предоплату не предлагают?-).
Дмитрий Печников
да...есть веселые ребята ,в наших рядах biggrin.gif
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 10.12.2013, 11:38) *
Извиняюсь,забыл добавить,что подсолнечник идет от Вас!Мы берем в ваших районах от 8р.до 10р,в зависимости от качества и логистики.Да,цена выросла,но подсолнечника просто тьма по ангарам и не нужно рассказывать,что его сдали на МЭЗы весь.А такие дурные предложения,типа по 10р с доставкой,влага 15,кислота 5,она нах... Не нужна!Берут по 5,хотят сдать по 10 biggrin.gif Какая вот мысль появляется,так это брать площади,ставить сушилки и гонять от вас семечку!

Да нет, есть и по ангарам, не спорю, но в основном по элеваторам на хранение, да интерсно Вы логистику по моей станции посчитали, а то я так и не узнал по чём можете забрать.
незнам
На Кубани цена 12.9 с ндс за семечку от 1000тонн...привозишь и сразу оплата...может и выше есть не знаю...просто звонят предлагают....
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 10.12.2013, 18:26) *
Ты же занятый был!

Так я же его как крота:за лапки из норки biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 10.12.2013, 19:43) *
Да нет, есть и по ангарам, не спорю, но в основном по элеваторам на хранение, да интерсно Вы логистику по моей станции посчитали, а то я так и не узнал по чём можете забрать.

3рубля.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 10.12.2013, 20:55) *
Так я же его как крота:за лапки из норки biggrin.gif

Шо,серьезно biggrin.gif Были в Москоу?
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 10.12.2013, 19:49) *
На Кубани цена 12.9 с ндс за семечку от 1000тонн...привозишь и сразу оплата...может и выше есть не знаю...просто звонят предлагают....

Есть,есть такие цены!Что же так громко,здесь все не глухие.АТолько берут под нераф,ранее законтрактованый!А вы в курсе,что масло на внутренний рынок не конкурентное,а мировые падают!Так,что мой совет,продавайте!После НГ таких цен не будет.
иванович
Что значит "мировые цены падают" ? Да только за ноябрь они пять раз падали и вставали. И что значит упали? Ну были 1015, а стали 995, ну и что из этого? Это падение?
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.12.2013, 9:38) *
А вы в курсе,что масло на внутренний рынок не конкурентное,а мировые падают!

Сегодня падают, а завтра будут расти или наоборот, это же рынок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.