Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
bivshiy_student
Еще только 13 сентября,а уже столько разговоров про"Все пропало",смешно право biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 13.9.2013, 12:02) *
Еще только 13 сентября,а уже столько разговоров про"Все пропало",смешно право biggrin.gif

Совсем недавно было 1 августа и я думал еще только первое августа. Все впереди, а уже 13 сентября и за полтора прошедших месяца я убрал 300 га из 700. А за сентябрьские 13 дней всего 10 га. Не успеешь оглянуться уже 1 ноября будет, а урожай весь в поле. Сейчас не лето, день дождь три дня стоишь,а там опять капнет опять три дня стоишь и так неделя за неделей
В-х. элеватор
Цитата(bivshiy_student @ 13.9.2013, 11:02) *

Дык не просто так 13, а еще и пятница.
"Ишожвихотите ?"
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 13.9.2013, 11:44) *
Совсем недавно было 1 августа и я думал еще только первое августа. Все впереди, а уже 13 сентября и за полтора прошедших месяца я убрал 300 га из 700. А за сентябрьские 13 дней всего 10 га. Не успеешь оглянуться уже 1 ноября будет, а урожай весь в поле. Сейчас не лето, день дождь три дня стоишь,а там опять капнет опять три дня стоишь и так неделя за неделей

К сожалению, очень похоже...
Большак
Цитата(Joda @ 13.9.2013, 10:27) *
Уважаемый Большак!
А сколько вы хотите иметь прибыли 100 баксов минимум ?
Иголку с ниткой не подарить ? angry.gif
Вона на Кубани, откуда масло на экспорт идет, маслоделы на свои "скромные доходы" яхты да Бентли покупают. Действительно рад за них. smile.gif .
Только в вашем случае у вас более, чем 8 тыс с тонны оставаться будет. Нет ?

Многоуважаемый Joda!
Это вы в прошлый год на зерне по 100 баксов колотили!!!Что,нет? И это ,замечу, на чистой продаже,без производственной составляющей!
И разглагольствовать про свинство-как то вам не к лицу! Уж очень похоже на зарабатывание дешевого авторитета!
Если же вы хотите быть добродеятелем,то вам нужно было бы по прошлому году оставлять себе 7 баксов,а остальные 93 отдавать сельхозпоизводителю.
Или что-то не так?
Большак
Цитата(Joda @ 13.9.2013, 10:27) *
Уважаемый Большак!
А сколько вы хотите иметь прибыли 100 баксов минимум ?
Только в вашем случае у вас более, чем 8 тыс с тонны оставаться будет. Нет ?

Хотеть и на самом деле зарабатовать - это две разные вещи.Хотелка одна,а в реалиях всё по другому.
Напомню:"Плох тот солдат,что не хочет стать генералом".Что,нет?
Почему я ожидаю цены 8-10руб,я уже озвучил,как раз,два,три,не поленитесь почитайте чуть выше.
igrok
вот читаю я про уборку и вспоминаю..
что работая долгое время, в ведущем агрохолдинге волгограда, многие лета начинали убирать семечку конец сентября начало октября. и не было какого то горя. а сейчас плач на весь интеренет. вот в прошлом году я уже столько то сделал. а вот этот год вот такой. уборка да будет посложней. но уверен уберут все. семечка не пшеница. пусть будет растянуто во времени. но валовка будет. пусть чуть меньше. но не на порядок, как тут не которые преподносят.
Joda
Цитата(Большак @ 13.9.2013, 15:11) *
Многоуважаемый Joda!
Это вы в прошлый год на зерне по 100 баксов колотили!!!Что,нет? И это ,замечу, на чистой продаже,без производственной составляющей!
И разглагольствовать про свинство-как то вам не к лицу! Уж очень похоже на зарабатывание дешевого авторитета!
Если же вы хотите быть добродеятелем,то вам нужно было бы по прошлому году оставлять себе 7 баксов,а остальные 93 отдавать сельхозпоизводителю.
Или что-то не так?

как это нет производства ?
вот тут вы точно не попали. точнее, попали: наши хозяйства Екатериновка Сальского Ростовской и на Ставрополье два: Мичуринская и Кевсала. И техника там новая от нас...
никогда такого заработка не было.
это ваши домыслы, и на вашей совести.
есть еще и ряд элеваторов.
ай ладнааааа, все равно будете критиканством заниматься.

куда не ткнись на переработку, то называют ставку в 2000 руб/т
теперь берем семечку по 12000 на воротах. считаем, что она не требует подработки.
выход масла 41% на прессовом производстве.
получаем себестоимость масла+шрот 34150
продаем шрот по 6000
масло в остатки по 28150

теперь погрузим масло на жд и доставим до НМТП. от Гречишкино до Ново это 1675 (тариф + ПГК), охрана, тариф за накопление на промежуточных станциях, заплатим за перевалку, агенту, сюрвейеру, сертификаты. получается только себестоимость товара 855 уе

экспортная цена 850.

что я тут заработал ?

возразите ?

ну так маслоделы-то не имеют себестоимости переработки в 2000 руб !!!
одно предприятие называло 2000, а потом прислало бумагу (случайно в переписке), что 1250
теперь пересчитайте. сколько выйдет ?

пжст, себестоимость масла на ФОБ 805...

еще вопросы ?
Paulus
Цитата(igrok @ 13.9.2013, 15:29) *
вот читаю я про уборку и вспоминаю..
что работая долгое время, в ведущем агрохолдинге волгограда, многие лета начинали убирать семечку конец сентября начало октября. и не было какого то горя. а сейчас плач на весь интеренет. вот в прошлом году я уже столько то сделал. а вот этот год вот такой. уборка да будет посложней. но уверен уберут все. семечка не пшеница. пусть будет растянуто во времени. но валовка будет. пусть чуть меньше. но не на порядок, как тут не которые преподносят.

так надо на состояние подсолнечника смотреть. а он зеленый еще. а по снегу убирали и со снегом? когда за комбайном черный след, потери на порядок выше
Дилетант
Крайне интересно!
Интересно так везде?

http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1
Joda
Цитата(Дилетант @ 13.9.2013, 15:57) *
Крайне интересно!
Интересно так везде?

http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1

надо недельки две подождать. прояснится
Большак
Цитата(Joda @ 13.9.2013, 15:37) *
как это нет производства ?
вот тут вы точно не попали.
куда не ткнись на переработку, то называют ставку в 2000 руб/т
теперь берем семечку по 12000 на воротах. считаем, что она не требует подработки.
выход масла 41% на прессовом производстве.
получаем себестоимость масла+шрот 34150
продаем шрот по 6000
масло в остатки по 28150

Sorry,за неосведомленность!
В общих чертах как-то правильно,но по первой семечке масличность сильно скачет и 41% в сентябре крайне сложно получить на прессовом производстве,хотя здесь речь не про сентябрь,но и масло в октябре на ФОБе будет по другой цене.
А в 2000руб\т еще и производственные расходы седят,поэтому это не чистый доход.
Вот и прикиньте,что остается!!!Согласитесь не так и много.А в октябре еще масло припадет,вом вам и цена 8руб-центр и 10 руб юг.
igrok
Цитата(Joda @ 13.9.2013, 15:17) *
надо недельки две подождать. прояснится

согласен. даже наверно месячишко подождать.
старый
Парни, вы похоже не поняли друг друга и заскублись на ровном месте? 12 руб с ндс до пнд.
старый
.
Joda
Цитата(старый @ 13.9.2013, 16:28) *
Парни, вы похоже не поняли друг друга и заскублись на ровном месте? 12 руб с ндс до пнд.

мы прекрасно поняли друг друга.
и даже 41% выхода - многовато.
это для экстрационников, а прессовые - в районе 40
bivshiy_student
При цене подсолнечника 390$ФОБ,цена EXW должна быть не дороже 10р.по югу.Поэтому спорь не спорь,колдуй на погоду,а факт есть факт и такие цены будут по югу.Соответственно 8р.севера.
igrok
Цитата(Joda @ 13.9.2013, 15:37) *
мы прекрасно поняли друг друга.
и даже 41% выхода - многовато.
это для экстрационников, а прессовые - в районе 40

давно не врубался глубоко в процессы переработки. но вот помню как таблицу умножения, что когда были давальцами на Урюпинском мэзе то получали выхода по маслу что нам отдавали:
прессы 33%
экстры 9%
шрот 39%
переработка тогда (лет 15 назад) стоила 1500-1700р.. дай бог памяти smile.gif
Большак
Цитата(igrok @ 13.9.2013, 16:45) *
давно не врубался глубоко в процессы переработки. но вот помню как таблицу умножения, что когда были давальцами на Урюпинском мэзе то получали выхода по маслу что нам отдавали:
прессы 33%
экстры 9%
шрот 39%
переработка тогда (лет 15 назад) стоила 1500-1700р.. дай бог памяти smile.gif

Лет 15 назад при г-не Фуныгине,так и было,только переработка была в районе 1000р.
Все это было..........а сейчас : электроэнергия,газ,и ФОТ выросли в разы.
Да,что говорить,мы здесь собачимся друг с другом,а по большому счету правы и те и другие.
Но надо знать,что доходы наши снижаются из-за прихода мирового капиталла в нашу неокрепшую экономику,и это будет продолжаться дальше,и мы будем вспоминать сегоднешнее время лет через 7-10 с настольгией.Ведь ИХ устраивает 10% в год.Нам же 10% годовых с нашим мизерным капиталлом-пшик.Отсюда и споры,переходящие в сравнивание у кого длинее или толще мужское начало sad.gif .
igrok
Цитата(Большак @ 13.9.2013, 16:29) *
Лет 15 назад при г-не Фуныгине,так и было,только переработка была в районе 1000р.

1200 все таки.. ну лень искать smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 13.9.2013, 17:29) *
Все это было..........а сейчас : электроэнергия,газ,и ФОТ выросли в разы.
Да,что говорить,мы здесь собачимся друг с другом,а по большому счету правы и те и другие.
Но надо знать,что доходы наши снижаются из-за прихода мирового капиталла в нашу неокрепшую экономику,и это будет продолжаться дальше,и мы будем вспоминать сегоднешнее время лет через 7-10 с настольгией.Ведь ИХ устраивает 10% в год.Нам же 10% годовых с нашим мизерным капиталлом-пшик.Отсюда и споры,переходящие в сравнивание у кого длинее или толще мужское начало sad.gif .

В самую суть пост!Большак +100%
старый
.
чез
Цитата(старый @ 15.9.2013, 11:58) *
Чуть распогодилось и опять дикие очереди на мэзах. 12 руб, пока. Пусть бы так и оставалось, а то задергались. (Буква йо слетела)

Так кто-то пустил слух ," что со вторника МЭЗы останавливаются"... а может прием останавливают, вчера один камазист озвучил.....даже не знаю смеятся или плакать от людской глупости....
старый
.
bivshiy_student
Не скажу за всю Одессу,но были в гостях знающие товарищи,сказали,что Юг Руси затарен по самое нихочу прошлогодней семечкой!Думаю ,никому не нужно пояснять,что они будут делать для уравнивания цен в текущей ситуации!Пока 12,11-5,11.Но вот вот вниз!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 15.9.2013, 20:22) *
Не скажу за всю Одессу,но были в гостях знающие товарищи,сказали,что Юг Руси затарен по самое нихочу прошлогодней семечкой!Думаю ,никому не нужно пояснять,что они будут делать для уравнивания цен в текущей ситуации!Пока 12,11-5,11.Но вот вот вниз!

сколько уже студент мечтает вниз продавить цену? третью неделю емнип. но никак, одними мольбами студента цену не продавишь )))
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 15.9.2013, 20:22) *

ага..а особенно сейчас все мэзы позапрошдогодней забиты,сбыта масла нет ,цена в низ..и не кому она не нужна...а ну ка лохи крестьяне,дружно сливайте семку.
Дмитрий Печников
Цитата(чез @ 15.9.2013, 13:00) *
Так кто-то пустил слух ," что со вторника МЭЗы останавливаются"... а может прием останавливают, вчера один камазист озвучил.....даже не знаю смеятся или плакать от людской глупости....

я думаю,эт по любому студент,у него не плохо получается(см.последний его пост) biggrin.gif
Дмитрий Печников
через 3 дня выезжаю,можно завтра,но на 2 дня дожди...со среды или четверга начну,по погоде,семечка 11%влаги ,цена 12 р на воротах,до 25 цена стоять будет.НА МЭЗЕ ПРОШЛОГОДНЕЙ СЕМЕЧКИ НЕТ,ВСТАВАТЬ НЕ БУДУТ,ВЕДУТ АКТИВНУЮ РАБОТУ С ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ-это для тех кто по ходу перебрал за выходные.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 15.9.2013, 20:56) *
сколько уже студент мечтает вниз продавить цену? третью неделю емнип. но никак, одними мольбами студента цену не продавишь )))

Та ,что мне мечтать,я и так все знаю biggrin.gif Пишу же,что по югу ожидаю снижение в октябре-ноябре!Дальше не заглядываю пока,не хватает Инфы по уборке сои в мире,да и с нефтью пока стабильно,Сирия рубль укрепила,а нефть приопустила.Скоро займусь сбором инфы,скажу,что дальше будет,а пока 12,11-5,11.Пока,ключевое слово!
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 16.9.2013, 1:28) *
Та ,что мне мечтать,я и так все знаю biggrin.gif Пишу же,что по югу ожидаю снижение в октябре-ноябре!Дальше не заглядываю пока,не хватает Инфы по уборке сои в мире,да и с нефтью пока стабильно,Сирия рубль укрепила,а нефть приопустила.Скоро займусь сбором инфы,скажу,что дальше будет,а пока 12,11-5,11.Пока,ключевое слово!

а как же падение рубля??? он уже 33...должна расти -цена то??? или все равно -ТОЛЬКО ВНИЗЗЗ,ВСЕ ВНИЗЗЗ
Дилетант
Начал (до дождей) молотить семечку. Как и в прошлом году, легковесная, объем есть , веса нет. Засуха на цветении сделала свое дело. Что будет на других гибридах - посмотрим, а пока так.
В-х. элеватор
Судя по погоде (льет второй день, а до дождя влажность ниже 14 не опускалась), в ЦЧР ( в ближайшие дни) МЭЗы запуститься не смогут. Как следствие, и масло (на внутрянке) пока сильно падать не должно.
Agropraktik
Скажите кто нибудь, чем чревата сушилка для для подсолнечника? А то слышал, что покупатели не очень благосклонны к просушенной семечке.
В-х. элеватор
Цитата(Agropraktik @ 16.9.2013, 8:01) *
Скажите кто нибудь, чем чревата сушилка для для подсолнечника? А то слышал, что покупатели не очень благосклонны к просушенной семечке.

Мы с подобной "неблагосклонностью" не сталкивались. Какие то объемы сушим каждый год (когда больше, когда меньше). По качеству (при соблюдении обычной технологии/режимов сушки) отличий нет.
Может это они у Вас с непривычки ?
Дилетант
Цитата(Agropraktik @ 16.9.2013, 8:01) *

Никаких проблем, скорее наоборот.
Дмитрий Печников
Цитата(В-х. элеватор @ 16.9.2013, 9:16) *
Мы с подобной "неблагосклонностью" не сталкивались. Какие то объемы сушим каждый год (когда больше, когда меньше). По качеству (при соблюдении обычной технологии/режимов сушки) отличий нет.
Может это они у Вас с непривычки ?

скорее всего мудрят ,что б цену скинуть...у нас по пшенице придумали новый показатель качества-ПРОХОД ЧЕРЕЗ РЕШЕТО НА 26......
цчр
Цитата(Agropraktik @ 16.9.2013, 9:01) *

Сия неблагосклонность распространена у покупателей кондитерской семечки, для другой это просто "слышал".
В-х. элеватор
Цитата(Дилетант @ 16.9.2013, 8:22) *
Никаких проблем, скорее наоборот.

Соглашусь. Лежит семечка (после термической обработки) лучше.
Agropraktik
Цитата(цчр @ 16.9.2013, 8:33) *
Сия неблагосклонность распространена у покупателей кондитерской семечки, для другой это просто "слышал".

Да-да, это покупатели кондитерки неблагосклонны. Вот и думаю, в чем причина?
igrok
"Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 593,2 тыс. га или 8,2% к посевной площади (в 2012 г. – 729,3 тыс. га, в 2011 г. – 152,8 тыс. га). Намолочено 1,3 млн. тонн маслосемян (в 2012 г. – 1,4 млн. тонн, в 2011 г. – 314,2 тыс. тонн), при урожайности 22,3 ц/га (в 2012 г. – 19,6 ц/га, в 2011 г. – 20,6 ц/га)." Зерно Он-Лайн

и это еще не разогрелись.
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.9.2013, 6:49) *
а как же падение рубля??? он уже 33...должна расти -цена то??? или все равно -ТОЛЬКО ВНИЗЗЗ,ВСЕ ВНИЗЗЗ

Дим,я понимаю поля,фермы,телки,то се!Ну уж если упрекаешь,то следи за валютным рынком!Рубль уже 32,7.Доходил до 33,5,ушел на 32,6,сейчас опять вниз малость!А это все из за Сирии!Короче,читайте новости пару раз в день минимум,тогда все будете понимать!
Гицель
Цитата(Agropraktik @ 16.9.2013, 11:01) *
Скажите кто нибудь, чем чревата сушилка для для подсолнечника?
Неужто уже поспела?
Моя зелёная -стебли, листья - как и фсё вокруг... даже на тополях листья только начинают желтеть
Манагерр
Цитата(Agropraktik @ 16.9.2013, 9:32) *
Да-да, это покупатели кондитерки неблагосклонны. Вот и думаю, в чем причина?

Выход калибровки после сушки снижается. Семечка становится мельче.
Agropraktik
Цитата(Гицель @ 16.9.2013, 10:21) *
Неужто уже поспела?
Моя зелёная -стебли, листья - как и фсё вокруг... даже на тополях листья только начинают желтеть

Да нет, не поспела еще, тоже зеленая. Шляпка приличная, семечка тоже ничего, вроде выполненная. Морозом правда, пару тройку дней назад придавило - теперь думаю спеть начнет! Сушить наверное все равно придется.
Agropraktik
Цитата(Манагерр @ 16.9.2013, 10:35) *
Выход калибровки после сушки снижается. Семечка становится мельче.

Понятно. Значит агрессивный режим сушки придется исключить!
В-х. элеватор
Цитата(igrok @ 16.9.2013, 9:59) *
"Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 593,2 тыс. га или 8,2% к посевной площади (в 2012 г. – 729,3 тыс. га, в 2011 г. – 152,8 тыс. га). Намолочено 1,3 млн. тонн маслосемян (в 2012 г. – 1,4 млн. тонн, в 2011 г. – 314,2 тыс. тонн), при урожайности 22,3 ц/га (в 2012 г. – 19,6 ц/га, в 2011 г. – 20,6 ц/га)." Зерно Он-Лайн

и это еще не разогрелись.

По ЦЧР, еще неделю, разогрев не светит (по погоде).
Одна из причин беспокойства... как ни странно - кукуруза.
Конечно, убирали П/С и позже ( в том же 2011). Но в этом году, в ЦЧР , как никогда много кукурузы. Которая тоже сухой не будет. А мощности сушилок не резиновые.
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 16.9.2013, 11:12) *
Конечно, убирали П/С и позже ( в том же 2011). Но в этом году, в ЦЧР , как никогда много кукурузы. Которая тоже сухой не будет. А мощности сушилок не резиновые.

тут не поспоришь.
погодка ставит задачи еще те. элеваторы будут в этом сезоне загружены по сушке.
igrok
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) снизила пошлину на ввоз пальмового масла для производства пищевых продуктов.

Согласно решению ЕЭК, опубликованному в пятницу, импорт этого масла в таре нетто-массой до 20 тонн будет облагаться пошлиной в размере 4%, но не менее 0,1 евро за 1 кг. В настоящее время ставка пошлины составляет 5%, но не менее 0,12 евро за 1 кг.

Решение о новых ставках принято 16 августа 2013 года. Они вступают в силу через 10 дней после официального опубликования постановления ЕЭК.

Между тем, производители молока в РФ не раз заявляли о том, что снижение уровня защиты от поставок пальмового и других растительных масел осложняет положение молочной отрасли. Многие переработчики при производстве продукции заменяют молочный жир дешевым растительным и тем самым сокращают спрос на молоко. Причем далеко не все переработчики, использующие пальмовое масло, информируют об этом покупателей и тем самым занимаются фальсификацией продукции.
Зерно Он-Лайн

защищаем свои интересы... молодцы angry.gif
жулик
Цитата(В-х. элеватор @ 16.9.2013, 12:12) *

На последнем селекторе в пятницу были озвучены цифры 46% убранных площадей подсолнечника и 8% уборка кукурузы в воронежской лбласти. Средняя урожайность подсолнечника желает быть лучше 16,4 . По кеукурузе 46центнеров.
Сами понимаете намек на сельхоз производителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.