Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Павел Ж
В Балаково как я понимаю строит завод Солнечные продукты.
Сейчас ЮРа вполне успешно с ними конкурирует около Аткарска, я думаю это больше коснется казанцев и самарцев.
Тимошкин Игорь
Цитата(Павел Ж @ 9.4.2014, 15:57) *
В Балаково как я понимаю строит завод Солнечные продукты.
Сейчас ЮРа вполне успешно с ними конкурирует около Аткарска, я думаю это больше коснется казанцев и самарцев.

да, Солнечные Продукты заканчивают строительство, конкуренция будет просто аховая в следующем году, промедление в решениях по закупке объемов будет сравнима с удалением игрока с поля игры.
Дмитрий Печников
Цитата(Самарянин @ 9.4.2014, 16:24) *
да, Солнечные Продукты заканчивают строительство, конкуренция будет просто аховая в следующем году, промедление в решениях по закупке объемов будет сравнима с удалением игрока с поля игры.

ну хоть вздохнем быть может... wink.gif должен и на нашей улице ,когда нибудь, быть праздник... rolleyes.gif
какос61
Цитата(иван-колхозник @ 9.4.2014, 12:39) *
как дела с ценой? почем сейчас торгуют черное золото ? smile.gif

13 нал 13,50 безнал . без ндс. , с места. КубанцЫ забирают . Они завсегда дороже платят, у нас .
Большак
Цитата(иванс @ 9.4.2014, 19:51) *

Эти 3 цифры под ссылкой, похожи на 3 буквы, которые тинэйджеры на заборах пишут...
Попробуйте продать им хотя бы тонн сто, что получите на выходе?
старый
[
Павел Ж
Цитата(старый @ 9.4.2014, 21:31) *
А о продаже? Солпро не конкурент, можете спать спокойно. Рулит юр.

Полностью согласен Юра главный индикатор цены как был так и будет. Солпро с одним Аткарском то совладать не может.
Тимошкин Игорь
Цитата(Павел Ж @ 10.4.2014, 15:39) *
Полностью согласен Юра главный индикатор цены как был так и будет. Солпро с одним Аткарском то совладать не может.

по ЮРе да, тут вопросов нет, затравку дадут всем сельхозпроизводитялям и коммерческим структурам, что будут покупать по высоким ценам семечку (на примере ПФО), все сразу ничего не продают по объемам, держать начинают, а потом Юра сообщает "извините, не получается по такой цене у Вас купить, хотим меньшую". В этом деле они конечно молодцы, объемы страховочные всегда держат для себя таким способом). И вот что поразительно, как бы ни красиво они себя не вели таким образом, все на них смотрят в надежде на сотрудничество. Парадокс)
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 9.4.2014, 22:26) *
Эти 3 цифры под ссылкой, похожи на 3 буквы, которые тинэйджеры на заборах пишут...

Ну,как те сказать...только опустили цену на масло,рублю уронили,особо одаренные товарищи стали платить 15(Тбилисская).Так шО ,15 однако smile.gif Перестал строить всякие прогнозы и планы,ибо сезон вообще не поддается прогнозированию.Это отлично,научит нас хоть мыслить,а то все,как-то понятно,прогнозируемо всегда...
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 10.4.2014, 16:23) *
по ЮРе да, тут вопросов нет, затравку дадут всем сельхозпроизводитялям и коммерческим структурам, что будут покупать по высоким ценам семечку (на примере ПФО), все сразу ничего не продают по объемам, держать начинают, а потом Юра сообщает "извините, не получается по такой цене у Вас купить, хотим меньшую". В этом деле они конечно молодцы, объемы страховочные всегда держат для себя таким способом). И вот что поразительно, как бы ни красиво они себя не вели таким образом, все на них смотрят в надежде на сотрудничество. Парадокс)

В смысле в надежде на сотрудничество???Работать с Юр вообще без проблем,они любят новые структуры,вози ,напрягайся,все оплатят без проблем.Они очень большие,посему искать какие-то входы,выходы не нужно,расчет всегда вовремя
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 10.4.2014, 20:07) *
В смысле в надежде на сотрудничество???Работать с Юр вообще без проблем,они любят новые структуры,вози ,напрягайся,все оплатят без проблем.Они очень большие,посему искать какие-то входы,выходы не нужно,расчет всегда вовремя

во время - это ты погорячился. не всегда и не всем.
а с другой стороны подкрадываются новые мощности. не их. убежден. дальше только сложнее будет. это не один год. но процесс идет. для производителя - благо. юра - 30% бутылки держит. это очень много. но не ими одними рынок живет. но пока законодатель моды, в плане цены, все же юра. как же хорошо, что я не в семечке smile.gif
студент, готовься к конкуренции tongue.gif
иванс
Цитата(Большак @ 9.4.2014, 21:26) *

Заявленную Вами цену я на выходе тоже не получу, так что...
http://rostov.zol.ru/Pokupka/Podsolnechnik...ik_4384950.html
http://voronezh.zol.ru/Pokupka/Podsolnechn...ik_4386170.html
а цифры которые Вас так раздражают я написал потому что в объявлении не указана цена.
Alexeitch
Цитата(bivshiy_student @ 10.4.2014, 19:59) *
Ну,как те сказать...только опустили цену на масло,рублю уронили,особо одаренные товарищи стали платить 15(Тбилисская).Так шО ,15 однако smile.gif Перестал строить всякие прогнозы и планы,ибо сезон вообще не поддается прогнозированию.Это отлично,научит нас хоть мыслить,а то все,как-то понятно,прогнозируемо всегда...

Даже Студент расписался в собственном бессилии прогнозировать что-либо... Незнам и Аграрий рУлят... smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Alexeitch @ 11.4.2014, 18:09) *
Даже Студент расписался в собственном бессилии прогнозировать что-либо... Незнам и Аграрий рУлят... smile.gif

Алексеич!Товарный рынок(рынок физического товара) не должен быть похож на биржевую онлайн торговлю,а происходит очень похожая ситуация,ни Незнам ,ни Аграрий,ни я biggrin.gif не сможем точно спрогнозировать цену,это просто не возможно...На мой взгляд естественно.Можно тупо отслеживать минимальные колебания цен,кто где пукнул,либо вякнул,но к переработке,это,не имеет никакого отношения,скорость ценовых колебаний сейчас гораздо выше реакции на них же,переработчика.Поэтому мы немного меняем саму структуру поведения на рынке,ищем так сказать приемлимые варианты торговли,что бы не быть в минусах,поэтому не заморачиваюсь и не грею мозг ни себе,ни людям...Будет рынок другой,будут и разговоры,а сейчас ,к сожалению,одни коментарии(работа суфлера),а мне это не подходит...
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.4.2014, 20:13) *
Алексеич!Товарный рынок(рынок физического товара) не должен быть похож на биржевую онлайн торговлю,а происходит очень похожая ситуация,ни Незнам ,ни Аграрий,ни я biggrin.gif не сможем точно спрогнозировать цену,это просто не возможно...На мой взгляд естественно.Можно тупо отслеживать минимальные колебания цен,кто где пукнул,либо вякнул,но к переработке,это,не имеет никакого отношения,скорость ценовых колебаний сейчас гораздо выше реакции на них же,переработчика.Поэтому мы немного меняем саму структуру поведения на рынке,ищем так сказать приемлимые варианты торговли,что бы не быть в минусах,поэтому не заморачиваюсь и не грею мозг ни себе,ни людям...Будет рынок другой,будут и разговоры,а сейчас ,к сожалению,одни коментарии(работа суфлера),а мне это не подходит...

А я вам который год об этом говорю? smile.gif Пальцем в небо тыкаете своими прогнозами. Нет у нас никакого рынка, фикция одна, ничего не прогнозируется, а долгосрочные перспективы вообще тайна за семью печатями.
igrok
работа только на короткой схеме. по ней и прогнозы. интересно, а где незнам с своими ценами на зерно. вниз ползет. понимаю - слил свое. молодец. а я уже третий год твержу - продавать по году. самое верное дело.
семечка - будем подождать еще пару лет, до снижения пошлины.
старый
.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 12.4.2014, 10:48) *
Какая память у некоторых короткая. Если бы не погода, то сейчас цена бы была , любимые Аграрием, 7-40

Еду в Индию...
старый
.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 12.4.2014, 14:27) *
В Магадан...еду (чёт навеяло) . Желудок крепкий?

Нормально !Нравится мне их пища,специй много...Магадан серьезно,но Тагил рулит biggrin.gif Кто был,тот понимает о чем я.
Тимошкин Игорь
Цитата(Владстар @ 9.4.2014, 11:20) *
Я думаю совсем наоборот, если такой крупный игрок уходит с рынка, то это скорее для того чтобы уронить цены на сырье. И вот вам первые ласточки уже полетели: http://www.oilworld.ru/news.php?view=241079

Доброго дня всем! как кому видится развитие ситуации по ценам на масло и шрот в ближайшей перспективе, по ЦФО по шроту намечается неплохой подъем производителями по цене, как думаете, что с ценой на масло будет?
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 15.4.2014, 13:36) *
Доброго дня всем! как кому видится развитие ситуации по ценам на масло и шрот в ближайшей перспективе, по ЦФО по шроту намечается неплохой подъем производителями по цене, как думаете, что с ценой на масло будет?

На мировых качели,то вверх ,то вниз.Думать не над чем,все вокруг политики кружится....15р.Завоза нет....Вот лучше ответьте по запасам подсолнечника??? biggrin.gif Помните фильм ДМБ,там фраза есть:"Ты суслика видишь? Нет.И я не вижу,а он есть".Так и семка,ее не видно,а она есть и когда этот вал польется на рынок ,не ведомо.Масло на мировых не зря танцует,аналитики видят,что запасы есть,а производители держат.Обращение к производителям:Уважаемые производители!!!Если уж Вы и заняли выжидательную позицию,то продавайте малыми порциями,не сливайте эшелоны на панике и будет всем счастье biggrin.gif Смешно ,правда? biggrin.gif
Тимошкин Игорь
Цитата(bivshiy_student @ 15.4.2014, 15:33) *
На мировых качели,то вверх ,то вниз.Думать не над чем,все вокруг политики кружится....15р.Завоза нет....Вот лучше ответьте по запасам подсолнечника??? biggrin.gif Помните фильм ДМБ,там фраза есть:"Ты суслика видишь? Нет.И я не вижу,а он есть".Так и семка,ее не видно,а она есть и когда этот вал польется на рынок ,не ведомо.Масло на мировых не зря танцует,аналитики видят,что запасы есть,а производители держат.Обращение к производителям:Уважаемые производители!!!Если уж Вы и заняли выжидательную позицию,то продавайте малыми порциями,не сливайте эшелоны на панике и будет всем счастье biggrin.gif Смешно ,правда? biggrin.gif

Это точно, всей ситуацией во всем правит Политика. Что касательно запасов, скажу только, что по ПФО трейдеры сообщили об излишках, как минимум, 300 тыс. по подсолнечнику, при том, что Чишма, СолПро, Оренбург и Безенчук откупились в полной мере уже по этому сезону. Так же сообщили, что минимум процентов 15 еще в полях стоит. Думаю, что трейдеры конечно немного завысили остатки.
Интересно было бы узнать по ориентиру остатков в ЦФО и ЮФО.
иван-колхозник
ЮРА заколебал, ценник так и держит 13-500, хотя мелкие готовы брать по 14 и как договоришься
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 16.4.2014, 18:00) *
ЮРА заколебал, ценник так и держит 13-500, хотя мелкие готовы брать по 14 и как договоришься

По прежнему 15р.возите!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 15.4.2014, 14:33) *

Откуда взяться завозу? В этой стране все через одно место и все против. Проезды к складам подсохли ,теперь вот дороги кругом позакрывали, Камазисты отказываются возить. До 15 мая курим бамбук
Paulus
Цитата(Самарянин @ 15.4.2014, 15:24) *
Так же сообщили, что минимум процентов 15 еще в полях стоит. Думаю, что трейдеры конечно немного завысили остатки.
Интересно было бы узнать по ориентиру остатков в ЦФО и ЮФО.

От этих 15% в полях, половину можно смело отнимать, половина оставшегося подсолнечника в полях, на земле лежит
fermer80
Дешевли 13р.не отдам.Дорога есть,цены нет.11-50р...нах...
Будем ждать до июня,опыт есть,возможности тоже.
Врагу не сдается наш гордый Варяг...
Paulus
Цитата(fermer80 @ 16.4.2014, 23:32) *
Дешевли 13р.не отдам.Дорога есть,цены нет.11-50р...нах...
Будем ждать до июня,опыт есть,возможности тоже.
Врагу не сдается наш гордый Варяг...

Тогда уже готовься ждать до августа. До июня маловероятно, что 13 будет если сейчас 11,50. Через пару недель уборка начнется, хотя и потери сильные будут, но все таки на рынок семечка весенняя выплеснется и это явно не в сторону увеличения цены сработает
fermer80
Семечка выплесница-умора.Видел я эту семечку,гниляча.Осыпалась,птички поели,попадала.Это не семечки,а так пшик.
fermer80
Это лишь очередной повод опустить цену.Реально эта весенняя семечка на наш базар(рынком язык не поворачивается назвать) не повлияет.
Тимошкин Игорь
Добрый день! если кто знает, подскажите, кто купил Невинномысский МЭЗ?
старый
.
старый
Семечкоуборочная техника...
bivshiy_student
Рапс не за горами!
старый
.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 17.4.2014, 20:25) *
Не обольщайся,его посеяно очень мало. В основном в ставрополье. Списывают тышшами, типа погиб от зимы и мышей. Мониторил ситуацию. Но подсолнух насеют море!

Та я особо не обольщаюсь,торгуем по маленьку,да и ладно.Рапс пойдет,поработаем на нем,если подсолнечник взлетит...А вроде у Кернела Юг Руси рассматривал покупку Невинки.Я,как-то вообще той стороной мало интересуюсь,с Флорентиной работаем постоянно,еще с 90-х.
Тимошкин Игорь
Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2014, 19:34) *
Та я особо не обольщаюсь,торгуем по маленьку,да и ладно.Рапс пойдет,поработаем на нем,если подсолнечник взлетит...А вроде у Кернела Юг Руси рассматривал покупку Невинки.Я,как-то вообще той стороной мало интересуюсь,с Флорентиной работаем постоянно,еще с 90-х.

ЮР хотел его приобрести, да потом передумали, говорят, что его вроде какое-то частное лицо из Ставропольского края приобрело, только доподлинно сие неизвестно точно
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 18.4.2014, 12:43) *
ЮР хотел его приобрести, да потом передумали, говорят, что его вроде какое-то частное лицо из Ставропольского края приобрело, только доподлинно сие неизвестно точно

Да,что-то такое есть!Невинка особо никогда не влияла на рынок ,я там покупал и масло и шрота 36% грузил,там переработка тонн на 200всего вроде в сутки.Географически расположены не удобно,так что,особого влияния никогда они не имели.Чисто информационно узнаю,скажу.
Тимошкин Игорь
А тем временем по посевным площадям по подсолнечнику ожидается на 300 тыс.га меньше, чем в прошлом. ПФО прилично снизили с СФО.
igrok
Цитата(Самарянин @ 18.4.2014, 15:41) *
А тем временем по посевным площадям по подсолнечнику ожидается на 300 тыс.га меньше, чем в прошлом. ПФО прилично снизили с СФО.

и правильно. а то куда ее столько. лучше зерновых побольше smile.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 18.4.2014, 16:04) *

да да, пора уже обрушить цены на зерно, а то пшеница скоро дороже семечки станет. понасеем зерна чтобы осенью вернуться к привычным 3-4 рублям за кг
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 18.4.2014, 16:04) *

А я вот, что-то и не понимаю,где она blink.gif ,куда это её фермеры попрятали???Спужались за курс рубля,наверное далекоооо запрятали,хлопцы находите уже семку эту...Блин!
fermer80
Семечки осталось мало,забыли какая осень была.А сушилки или хорошая погода не у всех была.
Так что надо цену возвращать,ту что в конце марта была.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 18.4.2014, 22:05) *
А я вот, что-то и не понимаю,где она blink.gif ,куда это её фермеры попрятали???Спужались за курс рубля,наверное далекоооо запрятали,хлопцы находите уже семку эту...Блин!

Это надо у вас спрашивать где семечка, кроме вас осенью ее никто не видел smile.gif
fermer80
Присоединяюсь к Паульсу.
старый
.
Paulus
Цитата(старый @ 20.4.2014, 23:07) *
Приезжай, покажу. Упёрлись и не продают. Сорвётся летний отдых...

Уборка началась, ща пойдет по-маленько
Тимошкин Игорь
Думаю, что цена после майских Праздников по подсолнечнику и маслу по ЦФО и ЮФО в рост пойдет, почитай по завозу семечки на МЭЗы месяц уже как застопорились активные поставки, запасы прилично подъедят заводы, и начнется потом, кто больше даст за черное золото...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.