Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Павел Ж
Судя по всему Астон остановил приемку до 28.10. Интересно чем ответит Юра.
Орв Орв
Цитата(Павел Ж @ 25.10.2013, 9:55) *
Судя по всему Астон остановил приемку до 28.10. Интересно чем ответит Юра.

Ну уж не повышением цены эт точно.
В-х. элеватор
Цитата(Орв Орв @ 25.10.2013, 9:02) *
Эфко 9.5, ЮР 9.8-9.5 по своим заводам и элеваторам. А у вас 10 у кого?

Соседнее предприятие, через забор. Сегодня называются "Продрезерв".
Судя по размеру очереди, уже наверно не актуально.
Павел Ж
Цитата(Орв Орв @ 25.10.2013, 10:28) *
Ну уж не повышением цены эт точно.

Это понятно, что не повышением. Просто как я понимаю падение цен на семечку сдерживает только Юра. Если он сейчас ограничит приемку на 4-5 дней. Цена может и Ростове очень быстро улететь до 8 руб/кг.
igrok
Цитата(Павел Ж @ 25.10.2013, 11:35) *
Это понятно, что не повышением. Просто как я понимаю падение цен на семечку сдерживает только Юра. Если он сейчас ограничит приемку на 4-5 дней. Цена может и Ростове очень быстро улететь до 8 руб/кг.

если у вас будет 8р - экспортеры начнут грести. юра это понимает. думаю ниже 9р не упадет.
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 25.10.2013, 9:06) *
Со вчерашнего дня, очередь дня на 2. Машины - (в порядке убывания кол-ва) 36,48,68,34,64,61 (эти , видимо, просто перевозчики) регионы.
С оренбургских полей - "проскочили 7 не заметив". Сегодня 6,3-6,7.
У нас тут пока 10.

6 рублей это с места или на воротах?
Paulus
,
Paulus
Много было в прошлом году разговоров что по 12 рублей не выгодна семечка. И по 14 низкая цена. А в этом году вроде ничего и по 6 рублей с радостью все сдают, думаю и по 4 будет уходить. Недолго осталось ждать, за одну неделю минус 3 рубля с цены.
Предел где? Рубля 2 ? В 20011 году по 3 рубля отдавали.

Еще даже половина площадей не убрана, а уже 6 рублей цена
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 25.10.2013, 11:49) *
6 рублей это с места или на воротах?

К сожалению,"ворота".
Павел Ж
Цитата(Paulus @ 25.10.2013, 11:53) *
Много было в прошлом году разговоров что по 12 рублей не выгодна семечка. И по 14 низкая цена. А в этом году вроде ничего и по 6 рублей с радостью все сдают, думаю и по 4 будет уходить. Недолго осталось ждать, за одну неделю минус 3 рубля с цены.
Предел где? Рубля 2 ? В 20011 году по 3 рубля отдавали.

Еще даже половина площадей не убрана, а уже 6 рублей цена

Я думаю предел это экспортная цена как сказал Игрок. Вопрос только есть ли мощности под эти объемы. Сейчас ведь основная проблема сдать сырую семечку. Элеваторы задыхаются по сушке, поэтому наверное 8 руб/кг у Юры возможно.
igrok
Цитата(Павел Ж @ 25.10.2013, 13:13) *
Я думаю предел это экспортная цена как сказал Игрок. Вопрос только есть ли мощности под эти объемы. Сейчас ведь основная проблема сдать сырую семечку. Элеваторы задыхаются по сушке, поэтому наверное 8 руб/кг у Юры возможно.

на экспорт как не странно, но тоже нужна сухая семечка smile.gif
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 25.10.2013, 12:49) *
К сожалению,"ворота".

а где это так круто? что то я не слышал таких цен. 8200 пока рабочая
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 25.10.2013, 13:40) *
а где это так круто? что то я не слышал таких цен. 8200 пока рабочая

Те, кто жаловались, называли новосергеевский. Но только не 6, а 6,3-6,7.
Если Вы "из первых уст" знаете, может Вы и будете за оренбургскую облать давать информацию ? (А я уж за северо-восток воронежской) Вам то там всяко лучше видно ?
С уважением!
bivshiy_student
Экспорт растет,потому,как нет качественного товара.Вот и будет парадокс,внутрянка на низах,а экспорт хоть и приемлим,но продавать нечего будет.Так, на указанную дату закупку причерноморского подсолнечника нового урожая операторы готовы осуществлять по $460 за тонну CIF Мармара, что превышает показатель 18 октября т.г. ($440 за тонну CIF Мармара). Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы готовы по $940 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $920-940 за тонну CIF Мармара/Мерсин. Что касается закупки причерноморского подсолнечного шрота (с.п. 36%), то операторы готовы осуществлять ее по $280 (265) за тонну CIF.

Что касается цены на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%), то по состоянию на 25 октября она осталась на прежнем уровне 1200 турецких лир ($605) за тонну EXW Фракия. Масличная местного производства на условиях EXW Адана предлагается по цене 1150 турецких лир ($580) за тонну, что также соответствует показателю прошлой недели. В свою очередь, цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке повысилась в сравнении с предыдущим показателем — до 2650 турецких лир ($1336) за тонну EXW против 2600 турецких лир ($1311) за тонну EXW. Подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) также подорожал - до 420 турецких лир ($212) за тонну EXW против 380 турецких лир ($192) за тонну EXW неделей ранее.Кубань 11р без НДС,11,3 с НДС макс.
Евгений Попов
Цитата(Орв Орв @ 25.10.2013, 10:02) *
Эфко 9.5, ЮР 9.8-9.5 по своим заводам и элеваторам. А у вас 10 у кого?

Не знаю откуда вы берёте такую информацию...но скажу следующее: на сегодняшний день прайсовая цена ЮР на Чернянском и Валуйском МЭЗах 10.50 с НДС, и 10.18 соответственно без НДС
Чтоб получилась цена, которую Вы озвучили,влага должна зашкаливать
Николай\_Врн
Цитата
Чтоб получилась цена, которую Вы озвучили,влага должна зашкаливать
по этому году не зашкаливать, а быть обычной может. Достаточно 15% влаги, чтобы получить 9,5 из 10,5 по сетке ЮРуси. 10,5 это у них на заводах, так туда еще довести надо, машины стоят по 6-7 дней, расчитываю на одну цену, вынужден будешь продать по другой. У меня из-за этого несколько знакомых прекратили возить на МЭЗы ЮРы. Говорят, что лучше продать дешевле, но с точной прибылью, чем в рулетку играть.
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 25.10.2013, 13:57) *
Если Вы "из первых уст" знаете, может Вы и будете за оренбургскую облать давать информацию ? (А я уж за северо-восток воронежской) Вам то там всяко лучше видно ?
С уважением!

Я по Оренбургской области не работаю. Здесь у нас и заводов то нет, ни разу внутри области ни кому не сдавал. Возить на элеваторы сейчас смысла вообще никакого нет. Все стараются на МЭЗ сдать сразу, Безенчук, Чишма, Казань там я слышал от 8200 до 8700. А Новосергиевский элеватор если по 6,3 вполне возможно так и берет
Paulus
Резко потеплело уборку остановил, семечка сама сухая, а шляпка внутри сырая. Мороз отпустил и сразу отсырела. Плохо вымолачивается и влага растет. За 6 рублей желания мучаться молотить нет
Paulus
Цитата(Николай\_Врн @ 25.10.2013, 15:13) *
по этому году не зашкаливать, а быть обычной может. Достаточно 15% влаги, чтобы получить 9,5 из 10,5 по сетке ЮРуси. 10,5 это у них на заводах, так туда еще довести надо, машины стоят по 6-7 дней, расчитываю на одну цену, вынужден будешь продать по другой. У меня из-за этого несколько знакомых прекратили возить на МЭЗы ЮРы. Говорят, что лучше продать дешевле, но с точной прибылью, чем в рулетку играть.

Под этот шумок сейчас влагу даже на сухую семечку наверное приписывают, повезешь с влагой 10 припишут как 14%
палыч
Цитата(bivshiy_student @ 25.10.2013, 14:58) *
Экспорт растет,потому,как нет качественного товара.Вот и будет парадокс,внутрянка на низах,а экспорт хоть и приемлим,но продавать нечего будет.Так, на указанную дату закупку причерноморского подсолнечника нового урожая операторы готовы осуществлять по $460 за тонну CIF Мармара, что превышает показатель 18 октября т.г. ($440 за тонну CIF Мармара). Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы готовы по $940 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $920-940 за тонну CIF Мармара/Мерсин. Что касается закупки причерноморского подсолнечного шрота (с.п. 36%), то операторы готовы осуществлять ее по $280 (265) за тонну CIF.

Что касается цены на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%), то по состоянию на 25 октября она осталась на прежнем уровне 1200 турецких лир ($605) за тонну EXW Фракия. Масличная местного производства на условиях EXW Адана предлагается по цене 1150 турецких лир ($580) за тонну, что также соответствует показателю прошлой недели. В свою очередь, цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке повысилась в сравнении с предыдущим показателем — до 2650 турецких лир ($1336) за тонну EXW против 2600 турецких лир ($1311) за тонну EXW. Подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) также подорожал - до 420 турецких лир ($212) за тонну EXW против 380 турецких лир ($192) за тонну EXW неделей ранее.Кубань 11р без НДС,11,3 с НДС макс.

11,50 усть-лабинск
Дилетант
На конец октября и начало ноября дают хороший прогноз погоды. Сухо и до +15. Второе бабье лето? Есть шанс, что схлынет вал сырой семечки. В ЦФО точно схлынет, тут и убрано уже 74% площадей.
bivshiy_student
Цитата(палыч @ 25.10.2013, 16:48) *
11,50 усть-лабинск

За объем!
Paulus
Цитата(Дилетант @ 25.10.2013, 17:20) *
На конец октября и начало ноября дают хороший прогноз погоды. Сухо и до +15. Второе бабье лето? Есть шанс, что схлынет вал сырой семечки. В ЦФО точно схлынет, тут и убрано уже 74% площадей.

У нас наоборот конец октября и начало ноября затяжные дожди. Три дня было без дождя, сегодня после обеда уже убирать нельзя было
Тарпан
Цитата(Paulus @ 25.10.2013, 17:24) *
Под этот шумок сейчас влагу даже на сухую семечку наверное приписывают, повезешь с влагой 10 припишут как 14%

Сегодня возил, на поле 10-11, на элеваторе 14,6
Тарпан
Цитата(В-х. элеватор @ 25.10.2013, 15:57) *
С уважением!

Колос-7.8, Тоцкое-8, Соль-Илецк-7, Сорочинск-7.5, это Оренбургские какие знаю, Самарские- Борское-7, Богатое 7.8.
Безенчук вроде вообще не берёт.
В-х. элеватор
Цитата(Тарпан @ 25.10.2013, 19:00) *
Колос-7.8, Тоцкое-8, Соль-Илецк-7, Сорочинск-7.5, это Оренбургские какие знаю, Самарские- Борское-7, Богатое 7.8.
Безенчук вроде вообще не берёт.

Понятненько... Спасибо!
Paulus
Цитата(Тарпан @ 25.10.2013, 18:56) *
Сегодня возил, на поле 10-11, на элеваторе 14,6

Вот вот о чем я и говорю, сейчас даже если 7 % привезешь поставят 12%. начнешь спорить развернут камазы
bivshiy_student
Думаю вряд ли экспорт пойдет,скоро ледовая начнется!Вот вам еще один сценарий сезона,ни с чем не сравнимый!Так,что Paulus,признайте,я был прав!
Андрей Новичихин
ohmy.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 26.10.2013, 9:19) *
Думаю вряд ли экспорт пойдет,скоро ледовая начнется!Вот вам еще один сценарий сезона,ни с чем не сравнимый!Так,что Paulus,признайте,я был прав!

пальцем в небо ткнул и попал. такое бывает признаю. прав конечно, валовка большая в этом году.
В следующем году надо будет закрепить результат, понасеют еще больше
жулик
Цитата(Paulus @ 26.10.2013, 16:15) *
пальцем в небо ткнул и попал. такое бывает признаю. прав конечно, валовка большая в этом году.

А с чего это ты взял что понасеят еще больше?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 26.10.2013, 16:15) *

Рынки сбыта должны расширяться по маслу,а в этом сезоне спрос не велик!Украина и Китай под себя взяла,молодцы!Слабо у нас с наливными терминали,так бы экспорт активнее шел!Мелкий переработчик не имеет возможность отгружаться наливом,а контрактов полно!
Paulus
Цитата(жулик @ 26.10.2013, 19:39) *
А с чего это ты взял что понасеят еще больше?

разговариваю с людьми. Планы по подсолнечнику большие.
жулик
Цитата(Paulus @ 26.10.2013, 20:47) *
разговариваю с людьми. Планы по подсолнечнику большие.

А площади они как обосновывают? Где возьмут? Опять подсолнечник по подсолнечнику?
Paulus
Цитата(жулик @ 26.10.2013, 21:28) *
А площади они как обосновывают? Где возьмут?

Целину распахивают, брошенные давным давно земли

Цитата(жулик @ 26.10.2013, 21:28) *
Опять подсолнечник по подсолнечнику?

Похоже это сейчас уже становится нормой, вижу поля где 4-ый год подсолнечник только растет.
Понасеют много не сомневайся
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 26.10.2013, 21:36) *

Похоже это сейчас уже становится нормой, вижу поля где 4-ый год подсолнечник только растет.

А как же заразиха и прочие нехорошести связанные с подсолнечником?, вроде как по технологии его раз в 5 лет только сеять можно, а по хорошему и все 10.
какос61
Четыре года ха-ха-ха !!! Есть такие товарисчи , которые уж годов 18ть семка в монокультуре да-да , правда - правда. И тут же сетуют - чего-то слабовато с урожайностью !? За сухую с места -9,50 налом.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 26.10.2013, 22:57) *
А как же заразиха и прочие нехорошести связанные с подсолнечником?, вроде как по технологии его раз в 5 лет только сеять можно, а по хорошему и все 10.

Правильный севооборот не дает гарантий защиты от заразихи. Есть люди с правильным севооборотом и заразихой, а есть которые 4 года сеют на одних и тех же полях семечку и про заразиху не слышали.
Про всякие другие нехорошести я точно сказать не могу, на вид этот бессменный посев подсолнечника каждый год неплохой стоит.
жулик
Цитата(Paulus @ 26.10.2013, 22:36) *

Треп пузтозвона!!! НЕобоснованный. Сам то понимаеш, к чему это ведет?
Paulus
Скоро у нас разница в цене с югом в два раза станет
жулик
Цитата(Paulus @ 26.10.2013, 23:05) *
Правильный севооборот не дает гарантий защиты от заразихи. Есть люди с правильным севооборотом и заразихой, а есть которые 4 года сеют на одних и тех же полях семечку и про заразиху не слышали.
Про всякие другие нехорошести я точно сказать не могу, на вид этот бессменный посев подсолнечника каждый год неплохой стоит.

Предпологаю что в следующем году ячьменя будет много. Конечно если погода сложиться. Но не как не подсолнечника, и уж темболее пшеницы.
Paulus
Цитата(жулик @ 26.10.2013, 23:06) *
Треп пузтозвона!!! НЕобоснованный. Сам то понимаеш, к чему это ведет?

А в этом году кто нибудь понимал? Объясни

Цитата(жулик @ 26.10.2013, 23:09) *
Предпологаю что в следующем году ячьменя будет много.

С какого перепугу?
Paulus
Ну ладно. тогда мы всех обдурим, поля предназначенные под ячмень засеем семечкой. Ведь все подумают после этого года, что семечкой заниматься не выгодно, тут то мы и разбогатеем )) , а все пусть сеют ячмень
жулик
Цитата(Paulus @ 26.10.2013, 22:13) *
Ну ладно. тогда мы всех обдурим, поля предназначенные под ячмень засеем семечкой. Ведь все подумают после этого года, что семечкой заниматься не выгодно, тут то мы и разбогатеем )) , а все пусть сеют ячмень

А просто с ячьмеем более ясная погода в этом году. Да и семена весной будут более дешовые из всех зерновых.Вот пшеницу уже не посееешь, все время ушло.Яровая она более капризная зачем рисковать. А вот с подсолнечником мое мнение все разочаровались.Или я не прав? ТО что сотворили перекупщики в этом году, будет аукаться еще им года 3 на перед.
жулик
Цитата(Paulus @ 26.10.2013, 23:13) *

Дай то бог что бы все так подумали!!!
какос61
Позвольте не согласиться. Не перекупщики , а производители - "начудили" . Вот нам , производителям и откликнется и аукнится. Если только за бугром чего-нить не" накроется ".
alex шкапенков
Цитата(какос61 @ 26.10.2013, 22:32) *
Позвольте не согласиться. Не перекупщики , а производители - "начудили" . Вот нам , производителям и откликнется и аукнится. Если только за бугром чего-нить не" накроется ".

Я бы даже сказал не производители, а "горе производители". Настоящие производители которые работают по второму десятку лет ни когда не начудят. Чудят "фермеры пятилетки" у нас сейчас гуляет кличка. Берут землю в аренду на 5 лет и под семку её подряд. А потом хоть бурьян в 3 метра, они бабла по быстрому срубят и все. В нашей зоне если семка не растет, так с ней и не связываются даже холдинги, а всякие пятилетники технику из утиля собирают и вперед за семкой. Вот такие всю погоду и портят нормальным людям.
жулик
Цитата(какос61 @ 26.10.2013, 22:32) *

Позволю, ты прав, а перекупы подыграли. Рынка нет вот беда. кТО В ЭТОМ ВИНОВАТ? Ну уж точно не сельхоз поизводитель, согласись!
иванович
Позвольте- позвольте. "Начудила" погода, дала урожай.
Но это не гарантирует дальнейшего "праздника". Два месяца постоит азорский антициклон, и всё, семечки нет, пускай хоть в два раза больше насеют.
жулик
Цитата(иванович @ 26.10.2013, 22:47) *
Позвольте- позвольте. "Начудила" погода, дала урожай.
Но это не гарантирует дальнейшего "праздника". Два месяца постоит азорский антициклон, и всё, семечки нет, пускай хоть в два раза больше насеют.

Иваныч, и погода то же! Дай бог чтобы она была такой всегда!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.