Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2013, 14:52) *
Ждем его все!!!Пишу же,что встать можем.Семки нет,завод того...стоит.А платить больше никто не может.Сегодня подписываем по 27р.масло на продажу.На порт обходится 26-26.5 макс.Вот и расклад.

ну а если погода установится,тоже не факт ,что повезут к вам,сухую в склад сыпать будем biggrin.gif так что только если ценничек в верх..
Фруктов
Цитата(скептик @ 25.9.2013, 14:24) *
Кстати, а у кого сколько по регионам элеваторы берут за сушку? Хранение?

По Самарской области разбег по сушке 90-110 руб/тн/%, подработка 40-60 руб/тн/%, хранение 70-100 руб/тн/мес
Фруктов
Цитата(Фруктов @ 25.9.2013, 16:24) *
По Самарской области разбег по сушке 90-110 руб/тн/%, подработка 40-60 руб/тн/%, хранение 70-100 руб/тн/мес

естественно расценки на подсолнечник
bivshiy_student
Жулик,мой прогноз был 12,10,8.Все остальное,про 5р не ко мне!!!Люди видят ситуацию по своему.Паульс,ничего поднимать не будем,нет цены на масло!!!Жулик,если вы имеете ввиду вчерашний рост на масло,то почему тогда не говорите о падениях которые были до этого!Если уж и хотите поговорить о масле,то я не против,а из контекста вырывать фразы,или читать где то новости,постоянно не отслеживая рынок уж извините,не ко мне.Ну не умею я сочинять.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2013, 17:00) *
Паульс,ничего поднимать не будем,нет цены на масло!!!

Естественно не будете это же рашен бизнес. smile.gif Поэтому вы и завод не модернизируете
незнам
В частности, по оценке экспертов, наибольший рост переработки подсолнечника ожидается в Украине — до 9,24 млн. тонн (+1,06 млн. тонн в год). Также увеличение рассматриваемого показателя прогнозируется для стран ЕС — до 6,95 (5,99) млн. тонн, России — до 8,4 (7,63) млн. тонн...Все уже посчитали про Ваше масло и нашу семечку,более компетентные люди...а вот вырастим или нет 8.4 млн. тонн это вопрос...вот здесь и цена зарыта...а не хватит семечки будете завозить с Аргентины ? smile.gif
fermer80
Цитата(Paulus @ 25.9.2013, 14:26) *
Так точно капитан очевидность!! НУ купи себе сушилку, ближе к весне цена будет

До этого года убирали сухую семечку.
Сушилки есть у единиц,кто и кукой занимается.
Да и стоит сушилка немало.
У самого то есть?!
жулик
Жулик,мой прогноз был 12,10,8.Все остальное,про 5р не ко мне!!!Люди видят ситуацию по своему.Паульс,ничего поднимать не будем,нет цены на масло!!!Жулик,если вы имеете ввиду вчерашний рост на масло,то почему тогда не говорите о падениях которые были до этого!Если уж и хотите поговорить о масле,то я не против,а из контекста вырывать фразы,или читать где то новости,постоянно не отслеживая рынок уж извините,не ко мне.Ну не умею я сочинять.

Студент я вижу погоду за окном и она меня к сожалению не радует, то что прогнозируеться это все вилами по воде. А пока реальность время уходит., урожай в поле. сев можно сказать на нуле. А поднимать цену или нет это не вам решать, уже решают пока вы здесь в интернете виртуете, люди реально смотрят на вещи.
igrok
Цитата(незнам @ 25.9.2013, 17:43) *
В частности, по оценке экспертов, наибольший рост переработки подсолнечника ожидается в Украине — до 9,24 млн. тонн (+1,06 млн. тонн в год). Также увеличение рассматриваемого показателя прогнозируется для стран ЕС — до 6,95 (5,99) млн. тонн, России — до 8,4 (7,63) млн. тонн...Все уже посчитали про Ваше масло и нашу семечку,более компетентные люди...а вот вырастим или нет 8.4 млн. тонн это вопрос...вот здесь и цена зарыта...а не хватит семечки будете завозить с Аргентины ? smile.gif

Та переработают 8, 4 не вопрос. В какую цену сырье. А не хватит остановят переработку. Им не в первой. Вы за них не переживайте
igrok
Цитата(жулик @ 25.9.2013, 18:15) *
Студент я вижу погоду за окном и она меня к сожалению не радует, то что прогнозируеться это все вилами по воде. А пока реальность время уходит., урожай в поле. сев можно сказать на нуле. А поднимать цену или нет это не вам решать, уже решают пока вы здесь в интернете виртуете, люди реально смотрят на вещи.

Опять общие фразы, вода сплошная. Кто же эти герои которые все поднимают? Озвучьте хоть раз конкретику, кроме вида из окна. Сможете?
жулик
Цитата(igrok @ 25.9.2013, 19:19) *
Опять общие фразы, вода сплошная. Кто же эти герои которые все поднимают? Озвучьте хоть раз конкретику, кроме вида из окна. Сможете?

Задолбал ты своей канкретикой, чего конкретного тебе надо, погектарно что ли отчитываться перед тобой кто сколько убрал,сколько посеял множет и налоговую деклорацию показать.Погоды нет что тебе еще конкретней надо?
bivshiy_student
Цитата(жулик @ 25.9.2013, 19:15) *

Нам не нам,какая разница.Мы все ходим по одним тропам.Пойдут цены вверх поднимем,вниз,опустим.Уже опустили.Вот насчет погоды,это правда,все гниет,Беда!!!Но это никак не отразится на цены.Соя дешево,рапс тоже,пальма ваще улетит к НГ!А дисконт между соей и подсолнечным уже отсутствует.Я про это!!!С качеством беда,с уборкой тоже,с севом тоже.Но в этом сезоне,на цены влияние не окажет.Так,что-то я загнался по кругу.Паульс,а нет смысла модернизировать,выход общий по году на 1-2% ниже экстракций и то не у всех.Вот если мы когда нибудь вернемсчя к тому,что жируха опять станет рентабельным бизнесом,тогда может быть.А пока так же,как и вы...Где то не досеяли,где то не досыпали,где то севооборот не учли.Ничем не отличаемся.
земледелец
У нас дожди,в Аргентине наоборот,что мешает севу. Пальма дешевеет. Одни ребусы.
Марина Петрушкан
Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2013, 19:41) *
Нам не нам,какая разница.Мы все ходим по одним тропам.Пойдут цены вверх поднимем,вниз,опустим.Уже опустили.Вот насчет погоды,это правда,все гниет,Беда!!!Но это никак не отразится на цены.Соя дешево,рапс тоже,пальма ваще улетит к НГ!А дисконт между соей и подсолнечным уже отсутствует.Я про это!!!С качеством беда,с уборкой тоже,с севом тоже.Но в этом сезоне,на цены влияние не окажет.Так,что-то я загнался по кругу.Паульс,а нет смысла модернизировать,выход общий по году на 1-2% ниже экстракций и то не у всех.Вот если мы когда нибудь вернемсчя к тому,что жируха опять станет рентабельным бизнесом,тогда может быть.А пока так же,как и вы...Где то не досеяли,где то не досыпали,где то севооборот не учли.Ничем не отличаемся.

Ну хоть про сою то не врите. Сегодня отвезла в Краснодар по 17,80 без НДС, перечислением. По предоплате. А так по 17,00 с места получается. Прекращайте свои мантры читать, достали. Погода устаканится, все вверх попрет. Наперегонки. Урожая нет. Ни на что. Это вам вести с полей. В Краснодарском крае кукуруза в початках прорастает уже.
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2013, 18:41) *

Роста может и не будет но 12 по зачету должно быть твердо а то понеслись кто на что горазд зря не за бутылку начали предлогать.
незнам
Цитата(жулик @ 25.9.2013, 19:03) *
Роста может и не будет но 12 по зачету должно быть твердо а то понеслись кто на что горазд зря не за бутылку начали предлогать.

Как это не будет,будет рост...чем дешевле сейчас купят семечку,тем смогут потом дороже платить...это хорошо пусть по 8руб. покупают,хорошо,для тех кто позже продавать будет...
Дилетант
Цитата(скептик @ 25.9.2013, 14:27) *
Без паники, будет в октябре бабье лето. Нормальные дни будут. Уберете все. А до этого и морозец будет только.

Не достоит семечка до бабьего лета (и когда оно будет?), гниль на 70-80% растений. Шляпка (корзинка) превращается в кисель. От прикосновения разваливается на куски. Оптимизм - это хорошо, вот только быстро проходит. Но, что интересно, КЧ в норме, семечка не горчит. Если начнутся качели: подморозит - отпустит, это только ускорит её осыпание, будет рвать ткани. Если потеплеет, то высохнув, вообще превратится в труху и осыплется. Куда ни кинь, всюду клин. Возможно так не у всех, а вот мне не повезло.
иван-колхозник

господа рыночники! а можно отвлечь вас от спекуляций и задать конкретную задачку?! по югу: сейчас объемы по подсолнечнику схожи с урожаем 2011 годом (судя по погоде, то может быть чуть хуже). тогда ценник у нас был примерно тоже 10-11рублей. вопрос: насколько отличается ценовая конъюнктура по маслу сегодня от 2011 года ?
ну, а если ответите, то вопрос номер два: почему при незначительном снижении урожая в 2012 к 2011 (в пределах по-моему 10-20%%) получился всплеск цены с 10-11 до 18? почему выросло масло в мире? спекуляции за бугром или попытка передела российского рынка крупными масложировиками и раскачивание качелей некоторыми на фоне благоприятной мировой конъюнктуры?
как-то так
igrok
Цитата(Марина Петрушкан @ 25.9.2013, 18:54) *
Ну хоть про сою то не врите. Сегодня отвезла в Краснодар по 17,80 без НДС, перечислением. По предоплате. А так по 17,00 с места получается. Прекращайте свои мантры читать, достали. Погода устаканится, все вверх попрет. Наперегонки. Урожая нет. Ни на что. Это вам вести с полей. В Краснодарском крае кукуруза в початках прорастает уже.

Ой где то я похожее про зерно читал...
Наперегонки... как бы не опоздать. Пойду очередь займу.
igrok
Цитата(жулик @ 25.9.2013, 18:36) *
Задолбал ты своей канкретикой, чего конкретного тебе надо, погектарно что ли отчитываться перед тобой кто сколько убрал,сколько посеял множет и налоговую деклорацию показать.Погоды нет что тебе еще конкретней надо?

Не тыкайте. А то тыкалку можете повредить ненароком smile.gif
Слущай дарагой за чем мне твой гектар-нектар.. оставь сэбэ.
А конкретика это кто реально вам платит выше рынка и все подымает. И семечку и зерно и может что еще.
Вот бы героев в студию.
А одной погоды - да мало.
igrok
Цитата(Марина Петрушкан @ 25.9.2013, 18:54) *

И если не сложно, можно фото прорастающего почата на растении. Реально ни разу не видел. С полей т.е.
Буду признателен! Без шуток.
igrok
Цитата(незнам @ 25.9.2013, 19:17) *
Как это не будет,будет рост...чем дешевле сейчас купят семечку,тем смогут потом дороже платить...это хорошо пусть по 8руб. покупают,хорошо,для тех кто позже продавать будет...

Конечно хорошо. Умелая продажа - залог успеха.
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 25.9.2013, 19:45) *
господа рыночники! а можно отвлечь вас от спекуляций и задать конкретную задачку?! по югу: сейчас объемы по подсолнечнику схожи с урожаем 2011 годом (судя по погоде, то может быть чуть хуже). тогда ценник у нас был примерно тоже 10-11рублей. вопрос: насколько отличается ценовая конъюнктура по маслу сегодня от 2011 года ?
ну, а если ответите, то вопрос номер два: почему при незначительном снижении урожая в 2012 к 2011 (в пределах по-моему 10-20%%) получился всплеск цены с 10-11 до 18? почему выросло масло в мире? спекуляции за бугром или попытка передела российского рынка крупными масложировиками и раскачивание качелей некоторыми на фоне благоприятной мировой конъюнктуры?
как-то так

Ну вы Иван завернули biggrin.gif
Это токма студент сможет объяснить. Давай Дим поясняй tongue.gif
Paulus
Цитата(fermer80 @ 25.9.2013, 18:02) *
До этого года убирали сухую семечку.
Сушилки есть у единиц,кто и кукой занимается.
Да и стоит сушилка немало.
У самого то есть?!

без надобности тоже было, но на следующий год наверное поставлю. Хотя проблема мне видится больше не как сушить, а как убрать. Сушилка будет, а вот убрать например не получится
lis23
Цитата(igrok @ 25.9.2013, 22:17) *
Не тыкайте. А то тыкалку можете повредить ненароком smile.gif
Слущай дарагой за чем мне твой гектар-нектар.. оставь сэбэ.
А конкретика это кто реально вам платит выше рынка и все подымает. И семечку и зерно и может что еще.
Вот бы героев в студию.
А одной погоды - да мало.

как же хорошо Дим, что мне семечка до лампочки в этом сезоне
а ты вот ломай свою голову - что и откуда выковыривать ///

Будем на ВЫ.. игрок не на шутку ВЫ раздухарились и вас так много..при том , что Вас тема подсолнечника не интересует..троллите понемножечку вместе с офисным работником на пару.. отравляете жизнь труженикам полей..НУ-ну... а цена 12- 12.50 в зачете... конкретики не будет - коммерческая тайна. когда будете конкретно покупать или продавать все и узнаете, с уважением ко всем .
igrok
Цитата(lis23 @ 25.9.2013, 22:37) *
как же хорошо Дим, что мне семечка до лампочки в этом сезоне
а ты вот ломай свою голову - что и откуда выковыривать ///

Будем на ВЫ.. игрок не на шутку ВЫ раздухарились и вас так много..при том , что Вас тема подсолнечника не интересует..троллите понемножечку вместе с офисным работником на пару.. отравляете жизнь труженикам полей..НУ-ну... а цена 12- 12.50 в зачете... конкретики не будет - коммерческая тайна. когда будете конкретно покупать или продавать все и узнаете, с уважением ко всем .

Да сама семечка мне до лампочки. На экспорт вообще не считается. Но вот тема ценообразования и прочего по данному товару меня очень увлекает. И я стараюсь быть в форме.
Много меня? Мешает чужое мнение? Ни кого не травил - честно.
И много уважаемый lis23, поверьте вы мне не откроете ни какой тайны. Вот знаю все цены и все тут. Текущие. Положение обязывает знать и быть в курсе. Вдруг на экспорт прорежет.
Но секрет должен быть всегда и у каждого. Так что ни кому ни ни!
bivshiy_student
Цитата(Марина Петрушкан @ 25.9.2013, 19:54) *

Марина,вы туда же !Я не вру,смотрите мировые цены!А то,что происходит у нас,так это последствия несчастия в Амурском крае!Я скажу больше,соя у нам до 20-22дойдет на внутреннем рынке!Вы и сейчас дешево отдали ,18-50могли бы договориться.Так,что прошу,не кидайтесь словами там,где эмоции и вы не понимаете все до конца.С уважением!
Большак
Цитата(igrok @ 25.9.2013, 22:49) *
Да сама семечка мне до лампочки. На экспорт вообще не считается. Но вот тема ценообразования и прочего по данному товару меня очень увлекает. И я стараюсь быть в форме.
Много меня? Мешает чужое мнение? Ни кого не травил - честно.
И много уважаемый lis23, поверьте вы мне не откроете ни какой тайны. Вот знаю все цены и все тут. Текущие. Положение обязывает знать и быть в курсе. Вдруг на экспорт прорежет.
Но секрет должен быть всегда и у каждого. Так что ни кому ни ни!

Идите спать ужО! А то вас и троллем успели назвать blink.gif .Никому ваша правда не нужна. У ребят горе, пусть все выскажут, может полегчает,потом глядишь и дожди кончатся и всем будет хорошо.
P.S. Не забудь на ночь рюмочку коньячка, а то всю ночь форум будет снится biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 25.9.2013, 20:45) *
как-то так

Ах вы хитрец!Самому лень ветку перечитать с 11 года?Там все написано,перечитайте и сравнивайте !Но ни один сезон полностью не схож с предыдущими!
igrok
Цитата(Большак @ 25.9.2013, 23:09) *
Идите спать ужО! А то вас и троллем успели назвать blink.gif .Никому ваша правда не нужна. У ребят горе, пусть все выскажут, может полегчает,потом глядишь и дожди кончатся и всем будет хорошо.
P.S. Не забудь на ночь рюмочку коньячка, а то всю ночь форум будет снится biggrin.gif

да тут как то недавно было время выспаться более чем достаточно, все бока отлежал smile.gif
ага взяли и обозвали biggrin.gif но я не в обиде. эмоции это хорошо. когда они взвешены.
хм... коньяк или еще что попозже - в гостях у студента как буду. за его же счет будет. а это всегда вкуснее tongue.gif
ладно всем удачи!
завтра продолжу...
иван-колхозник
Цитата(bivshiy_student @ 25.9.2013, 23:10) *
Ах вы хитрец!Самому лень ветку перечитать с 11 года?Там все написано,перечитайте и сравнивайте !Но ни один сезон полностью не схож с предыдущими!

Уже перечитал, ничего с сегодняшней "легендой" о фундаментальных факторах на снижение цены не сходится:)
иван-колхозник

Ладно, а сколько сейчас масло со шротом стоят?
скептик
Вот вы наивные. Вы и вправду надеетесь, что погода изменит ситуацию?! Да сейчас из любого "навоза" масло сделают! Если не будет цунами, тайфуна, торнадо, то ситуация мало изменится. А в октябре путная погода. Ну не подсолнечникозарабатывемый сезон нонче. Год не тот, хоть тресни. В этом году- 15 тыс. рублей на гектар и минус ваши расходы.
В-х. элеватор
"Проливные дожди продолжают препятствовать уборке нового урожая подсолнечника в странах Причерноморского региона. Таково наблюдение экспертов из OilWorld, авторитетного аналитического агентства из Германии. Полевые работы идут тревожно и медленно и, по мнению экспертов Агентства, в перспективе это может стать причиной потери существенной доли урожая, передает ИК «ПроАгро».

В Российской Федерации, в частности, к началу недели было собрано 1,7 млн т подсолнечника, против 2,1 млн т на аналогичный момент предшествовавшего года – и это невзирая на наращивание, по сравнению с предыдущим сезоном, средней урожайности масличной в стране с 17 ц/га до 22 ц/га.
На Украине получено 3,3 млн т подсолнечника, против 3,7 млн т на аналогичную дату предшествовавшего года. При этом средняя урожайность масличной возросла с 15 ц/га до 18 ц/га. Как результат, по мнению экспертов OilWorld, по окончании затянувшегося периода депрессии внутренние цены на подсолнечник в регионе вскоре вновь начнут расти – агрометеорологи прогнозируют, что ливни не прекратятся до самого конца сентября значит, повода для тревог у аграриев будет все больше, что вполне способствует постепенному нарастанию на рынке напряжения и росту цен на масличную."

"Тревожно и медленно" - лучше не скажешь.
Дилетант
С утра солнце, ночью была луна и звезды (уж забыл как они выглядят), t -0 с утра. Буду пробовать убирать.
Paulus
Цитата(скептик @ 26.9.2013, 3:11) *
Вот вы наивные. Вы и вправду надеетесь, что погода изменит ситуацию?! Да сейчас из любого "навоза" масло сделают! Если не будет цунами, тайфуна, торнадо, то ситуация мало изменится. А в октябре путная погода. Ну не подсолнечникозарабатывемый сезон нонче. Год не тот, хоть тресни. В этом году- 15 тыс. рублей на гектар и минус ваши расходы.

Навоз тоже где то брать надо. Затянувшиеся дожди в любом случае снизят валовку, что может привести к дефициту сырья. Соответственно стабилизация цены и небольшой рост, в долгосрочной перспективе
иван-колхозник

кстати, вчера ветку подсолнечник2011 в двенадцать ночи по мск читало больше 40 человек. и заметьте, все (кроме меня smile.gif ) анонимно.
интересно, кто это планы строил? smile.gif неужто американские спекулянты? у наших-то рабочий день кончился. все по рюмочке конъячка и на боковую. я сам жалею, что не последовал мудрым советам товарисчей, до 4х утра маялся smile.gif
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 26.9.2013, 1:21) *
Ладно, а сколько сейчас масло со шротом стоят?

Масло 26-27р.кг.нераф!Шрота жмыхи от 6р.до 8р.в зависимости от протеина,бери в среднем 6.5-7.
В-х. элеватор
Вышли на семечку (после 2 недельного перерыва) влажность 23-24. И то, Слава Богу!
цчр
Цитата(В-х. элеватор @ 26.9.2013, 11:59) *
Вышли на семечку (после 2 недельного перерыва) влажность 23-24. И то, Слава Богу!

Тоже убираем , влага 16, после подработки.
Надвигаются тучи, какие-то "саавсем" не похожие на дождевые...
fermer80

Так слава Богу!
Киселъ молотите,жесть...
Нее...с такой влагой убирать-увольте.
fermer80

иван-колхозник
и доллар с евро вернулись на позиции недельной давности. цена вверх ?!на масло smile.gif
старый
Вот тут неоднократно призывали переработчиков снижать свои затраты, проводить модернизацию.... А вот как вы ВСЕ убираете своё, выращенное. Поля после озимых и подсолнечника. sad.gif
старый
Кукуруза не проросла (на Кубани), подсолнечник стоит, как Казак! (или у казака?) и не преет.
старый
А, да, цена 11-30 с ндс.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2013, 12:57) *
Еще умные мысли будут biggrin.gif Или все таки поможете молодому спецу по вопросам,которые сами тут же обсуждаем!А заодно и сами прикинем критичность всей ситуации,а то ,что в холостую горлопанить.Тарпан,Паулс,Алтай,это по моему ближе всего к вашему земледелию,семку из под снега выковыривать.

Цену давайте, чтоб мы все силы бросили на уборку, а так смысла особого нет, я вижу все забеспокоились, да ситуация хреновая.
Тут на днях почти по всей области проехал, ещё и яровые не убраны и очень много, а тут крестьян ценами добивают, тяжело нам будет особенно к следующей посевной.
igrok
Цитата(Тарпан @ 26.9.2013, 16:10) *
Цену давайте, чтоб мы все силы бросили на уборку, а так смысла особого нет, я вижу все забеспокоились, да ситуация хреновая.
Тут на днях почти по всей области проехал, ещё и яровые не убраны и очень много, а тут крестьян ценами добивают, тяжело нам будет особенно к следующей посевной.

за ценами это вам к безечуку, чишме, казани. богатое не рассматриваю как сильного покупца.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 26.9.2013, 17:10) *

яровые наверное уже и не будут убраны
Тарпан
Цитата(igrok @ 26.9.2013, 18:15) *
за ценами это вам к безечуку, чишме, казани. богатое не рассматриваю как сильного покупца.

Да к ним родимым, очередь закончилась, собирались приспустить цены, что-то не стали.
Вопрос ко всем, у нас всегда цена была меньше чем на юге, почему в этом году одинаковая, особенно Вы Игрок в прошлом году говорили, что так будет всегда!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.